Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by b8099ok »

GNKI 2013 29K
OS PX 2013 61K
GNKI 2015 31K
ANPS 2016 33K
ANPS 2019 14K
Xpander pikup 0.9K
Tune and drive! :big_love:
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by iwansiagian »

classicrock wrote:
iwansiagian wrote:
34lee wrote: Ni mobil jalannya kmn ja ya, 3 tahun km nya tinggi banget
Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
Ini udah ganti ban berapa kali om?
Surprisingly baru 1 kali om. Pas 90 ribu km. Mungkin karena di tol terus ya jarang ngeremnya
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by iwansiagian »

adiputra4 wrote:
iwansiagian wrote: 17 Apr 2021, 10:00
34lee wrote: Ni mobil jalannya kmn ja ya, 3 tahun km nya tinggi banget
Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
Kaki2 nya gimana om aman ? Soalnya rute tolnya itu banyak jalan rusak berlubang2
Bulan lalu pas km 150 ribuan saya setirin di tol sih masih senyap om ( kaki kaki masih original semua bawaan baru). Steering rack ga ada bunyi, column steer juga senyap. Beda sama hatcback saya pas 40 ribu km udah bunyi column steer nya.

Yang rusak sihh Cikarang Bekasi ya waktu itu, mungkin supir nya udah hapal jalan om tiap hari bolak balik lewat situ Image
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by benzz89 »

iwansiagian wrote:
adiputra4 wrote:
iwansiagian wrote: 17 Apr 2021, 10:00 Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
Kaki2 nya gimana om aman ? Soalnya rute tolnya itu banyak jalan rusak berlubang2
Bulan lalu pas km 150 ribuan saya setirin di tol sih masih senyap om ( kaki kaki masih original semua bawaan baru). Steering rack ga ada bunyi, column steer juga senyap. Beda sama hatcback saya pas 40 ribu km udah bunyi column steer nya.

Yang rusak sihh Cikarang Bekasi ya waktu itu, mungkin supir nya udah hapal jalan om tiap hari bolak balik lewat situ Image
Mobil kerja rodi begini sih calon di gulung punya kali yah KM nya kalau yang beli shorum. Ntah mau digulung berapa kali lipet itu. Om Pboyz aja pernah beli Avanza KM nya sudah gulung 2 kali lipet, ini mungkin calon gulung 10 kali lipatImage

Masalahnya itu pedal rem & gasnya pasti masih bagus... wong jalan tol terus jarang rem, injak gas juga lebih banyak stabilnya gak kaya mobil dalam kota yang banyak stop & go nya. Wong ban aja ganti di KM 90 ribu, ajib banget 2 kali lipat masa pakai mobil2 "normal" pada umumnya.
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by iwansiagian »

benzz89 wrote:
iwansiagian wrote:
adiputra4 wrote: Kaki2 nya gimana om aman ? Soalnya rute tolnya itu banyak jalan rusak berlubang2
Bulan lalu pas km 150 ribuan saya setirin di tol sih masih senyap om ( kaki kaki masih original semua bawaan baru). Steering rack ga ada bunyi, column steer juga senyap. Beda sama hatcback saya pas 40 ribu km udah bunyi column steer nya.

Yang rusak sihh Cikarang Bekasi ya waktu itu, mungkin supir nya udah hapal jalan om tiap hari bolak balik lewat situ Image
Mobil kerja rodi begini sih calon di gulung punya kali yah KM nya kalau yang beli shorum. Ntah mau digulung berapa kali lipet itu. Om Pboyz aja pernah beli Avanza KM nya sudah gulung 2 kali lipet, ini mungkin calon gulung 10 kali lipatImage

Masalahnya itu pedal rem & gasnya pasti masih bagus... wong jalan tol terus jarang rem, injak gas juga lebih banyak stabilnya gak kaya mobil dalam kota yang banyak stop & go nya. Wong ban aja ganti di KM 90 ribu, ajib banget 2 kali lipat masa pakai mobil2 "normal" pada umumnya.
Haha mungkin digulung om Benz soalnya masih pada takut kebanyakan pembeli dengan kilometer gondrong Image

Walaupun mesinnya ini mungkin less stress sebenernya dari pada mobil yang sama yang kena macet stop n go di Jakarta dan pake oli nya unilopal 0-20, PTT 0-20/0-30 dan sekarang lagi ngabisin Schaefer 5-30 stock lama Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22255
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by DOHC »

Sebenernya jalan 100 ampe 200 rebu kilometer sehh belom ada apa2nya

Kliatan gede soalnya konversinnya ke kilometer

Kl di mamarika sana, jalan 100 rebu aj dibilang low milleage, wong diitung d miles, padahal di convert ud tembus 160 rebu km
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by sintoni »

iwansiagian wrote: 16 Apr 2021, 07:12 Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads,
Masa belum perna ganti sokbreker om?
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by iwansiagian »

sintoni wrote:
iwansiagian wrote: 16 Apr 2021, 07:12 Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads,
Masa belum perna ganti sokbreker om?
Belum om. Mungkin karena rute nya juga yaa di tol terus, dan jarang full load dan penumpang ya paling 2 orang. Kerjanya cuman antar dan ambil sample dan surat jalan.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by erwinign »

sintoni wrote: 18 Apr 2021, 14:04
iwansiagian wrote: 16 Apr 2021, 07:12 Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads,
Masa belum perna ganti sokbreker om?
Innova saya 2010 skrg 161rb kaki2 masih senyap dan part kaki2 msh dr baru semua oom selain kampas rem. Cuma butuh regreasing ama onderstel kaki2 yg udah kendor. Rute jalan tol tiap hari, setahun 15rb km an
Don't Judge The Book By It's Cover
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by benzz89 »

DOHC wrote:Sebenernya jalan 100 ampe 200 rebu kilometer sehh belom ada apa2nya

Kliatan gede soalnya konversinnya ke kilometer

Kl di mamarika sana, jalan 100 rebu aj dibilang low milleage, wong diitung d miles, padahal di convert ud tembus 160 rebu km
Kaya gini yah om klep... 1 juta Mile = 1,6 juta KM, sampe odometer nya balek kanan jadi nol lagi, hebat juga si hyungday sampe2 si scotty kilmer gak suka "iklan" ini Image

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22255
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by DOHC »

benzz89 wrote: 18 Apr 2021, 15:21
DOHC wrote:Sebenernya jalan 100 ampe 200 rebu kilometer sehh belom ada apa2nya

Kliatan gede soalnya konversinnya ke kilometer

Kl di mamarika sana, jalan 100 rebu aj dibilang low milleage, wong diitung d miles, padahal di convert ud tembus 160 rebu km
Kaya gini yah om klep... 1 juta Mile = 1,6 juta KM, sampe odometer nya balek kanan jadi nol lagi, hebat juga si hyungday sampe2 si scotty kilmer gak suka "iklan" ini Image

Betul om
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by classicrock »

iwansiagian wrote:
classicrock wrote:
iwansiagian wrote:Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
Ini udah ganti ban berapa kali om?
Surprisingly baru 1 kali om. Pas 90 ribu km. Mungkin karena di tol terus ya jarang ngeremnya
Wuih awet banget itu ban om. GNA saya di km 51.400 udah K.O. si Ecopia bawaannya.
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by adiputra4 »

erwinign wrote: 18 Apr 2021, 14:45
sintoni wrote: 18 Apr 2021, 14:04
iwansiagian wrote: 16 Apr 2021, 07:12 Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads,
Masa belum perna ganti sokbreker om?
Innova saya 2010 skrg 161rb kaki2 masih senyap dan part kaki2 msh dr baru semua oom selain kampas rem. Cuma butuh regreasing ama onderstel kaki2 yg udah kendor. Rute jalan tol tiap hari, setahun 15rb km an
Ane juga Fortie VNT 2013 KM 106rb kaki2 masih senyap adem, kaki2 masih dr pabrik :mky_02: ... padahal sering lewat jalan rusak,

Toyota emg ya kaki2nya kuat2 bgt
rakyatwkwkland
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by rakyatwkwkland »

Wow, toyodai RWD nya oom tante di sini kaki2 nya pada kuat2 yah. Ane di rumah ada xenia gen 1 dari 80 atau 90k an km dah mulai berasa lemah shocknya bawaannya. Sekarang posisi dah di 128k km, semenjak mulai menginjak 120k km perlahan tapi pasti mulai terdengar orkestra halus dari kaki2 depan kalo hajar jalanan gak rata (kalo tutup kaca dan setel audio gak kedengeran sih, mesti buka kaca baru kedengeran). Shocknya pun sekarang semakin lemah lagi, pernah angkut barang yang lumayan berat di bagasi (sekitar 100 kg) itu kalo mau lewatin poldur mesti bener2 pelan2 soalnya kalo gak auto mentok itu shocknya :big_dunno:

Maklum sih, soalnya selain km jg pasti gara2 kemakan usia. Dah 16 tahun bok. Masih belum sempat direkondisi kaki2nya sebab sekarang itu mobil jg jadi garage queen :mky_04:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by erwinign »

adiputra4 wrote: 18 Apr 2021, 19:15
erwinign wrote: 18 Apr 2021, 14:45
sintoni wrote: 18 Apr 2021, 14:04

Masa belum perna ganti sokbreker om?
Innova saya 2010 skrg 161rb kaki2 masih senyap dan part kaki2 msh dr baru semua oom selain kampas rem. Cuma butuh regreasing ama onderstel kaki2 yg udah kendor. Rute jalan tol tiap hari, setahun 15rb km an
Ane juga Fortie VNT 2013 KM 106rb kaki2 masih senyap adem, kaki2 masih dr pabrik :mky_02: ... padahal sering lewat jalan rusak,

Toyota emg ya kaki2nya kuat2 bgt
Saya pake yaris bakpao 2007 (dah dijual) 5th (2013-2020) itu kaki2 cm steer rack sama ganti shock depan 1x; blkg 2x yg masalah om, selebihnya senyap semua no glodak2
Don't Judge The Book By It's Cover
mejaterbang
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 11 Jul 2013, 12:26

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by mejaterbang »

Numpang post juga ya,

Xpander X 2020 (Feb/Mar), 25 ribu km
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by ginting »

Tampanman wrote: 06 Dec 2019, 18:53
KielConstantine wrote: 24 Nov 2019, 22:06 Mantap emang yah baca testimony kawan2 disini dari mobil2 jepang peliharaan. Banyak yang odometer ratusan rebu+++ tp masih pada awet enggak rusak aneh2 trus nyusahin.

Ane sih sanksi dah mobil german/eropa dan sejenisnya bisa pada tinggi odo nya sebelom rusak2 parah bermunculan, apalagi out of warranty hahahaha

Tadi juga nemu iklan online Lexus GS 350 odometernya 200rb dijual. Mantep kali yah, mobil luxury gitu disetir terus tiap hari sampe 200k ownernya enggak was-was kenapa kenapa gitu, sampe akhirnya diputusin buat di sell pasti pakenya puas banget. Yang notabene Lexus itu brand buatan japan, under Toyota. Reliabilitynya terjamin sepertinya.

Image

Image
Pernah liat artikel dimana gitu lupa, lexus itu mobil realibility paling bagus di dunia, keduanya toyota..


in 20 years, it travelled for 1 million miles.
ngerik oom…
dayan tahan kuat..
anggap aja disini tahan separuhnya karena panas dan macet kondisi jalan jelek, udah lumayan...
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Herman7103 »

This Nissan Frontier Is Still Going Strong After 1 MILLION Miles — We Take A Ride With The Owner



:glodak:
HR15DE 2014
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by vulvy8858 »

impactful wrote: 18 Dec 2020, 15:03 K10B AMT Okt 2016
beli seken Maret 2017 di odo 8rb

sudah 2-3 bulan terakhir cuma isi pertamax 50rb per bulan, mobil cuma keluar hari Sabtu ke pasar buat belanja...

km skrg masih di 49rb
vulvy8858 wrote: 18 Dec 2020, 12:33 2012 KR150P 6MT 44rb km ongoing
2014 DD1 5AT 61rb km ongoing
2015 1DY 4MT 74rb km ongoing
2016 2GD 6AT 111rb km ongoing
2018 1K1FS 4AT 40rb ongoing
om KC, 3 ekor gogon operasional kantornya dah pada tembus brp odonya?
01/2016 128rb ongoing
08/2016 135rb ongoing
11/2016 108rb ongoing

update lagi
KR150P 47rb ongoing
DD1 62rb ongoing wkwkwkwk 4 bulan 1000 km
1DY 77rb ongoing
2GD 118rb ongoing
1K1FS 48rb ongoing
Daily Warrior:
Yamaha Jupiter Z1 1DY 2015
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

Weekend two-wheeler:
Kawasaki Ninja RR SE KR150P 2012
citygd8
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 02 Jun 2021, 13:47
Location: jkt-bdg
Daily Vehicle: city

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by citygd8 »

numpang om

H. GD8 L15A 2006 149+++K ongoing
T. F652RM 3SZ-VE 2013 148+++K ongoing
M. T120SS 4G15 2013 57+++K ongoing
fun to learning new things
Greenhunter
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 25 Aug 2014, 21:12

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Greenhunter »

Official car SM
Official car SM
20210609_135233.jpg (1001.52 KiB) Viewed 110 times
Official car Seraya Motor, 2016 Honda DD4 1.5 RS kilometer 89.463 on going
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Or4cle »

Halooo masta - masta semua ...
Ada yg mobilnya konsisten pake oli kekentalan 05W18 / 05W20 yg KM nya dah ngondrong ?
Misalnya di atas 200.000 KM ? Masih penasaran pembuktian keampuhan lendir-lendir encer jaman now
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2168
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by evanbngdor »

Or4cle wrote: 09 Jun 2021, 16:32 Halooo masta - masta semua ...
Ada yg mobilnya konsisten pake oli kekentalan 05W18 / 05W20 yg KM nya dah ngondrong ?
Misalnya di atas 200.000 KM ? Masih penasaran pembuktian keampuhan lendir-lendir encer jaman now
120 ribuan masih belom termasuk gondrong ya?
:mky_01:

Saya selalu pake 0w-20 di CRV RM R20 saya mulai dr baru sampe skg
Last edited by evanbngdor on 09 Jun 2021, 16:48, edited 1 time in total.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2836
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by erwinign »

Greenhunter wrote: 09 Jun 2021, 14:05 20210609_135233.jpg

Official car Seraya Motor, 2016 Honda DD4 1.5 RS kilometer 89.463 on going
Di surabaya dsk bener ya om setiap 5th perpanjangan kaleng plat tapi AN-alamat sama pasti penomoran diacak lagi?
Don't Judge The Book By It's Cover
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Or4cle »

evanbngdor wrote: 09 Jun 2021, 16:46
Or4cle wrote: 09 Jun 2021, 16:32 Halooo masta - masta semua ...
Ada yg mobilnya konsisten pake oli kekentalan 05W18 / 05W20 yg KM nya dah ngondrong ?
Misalnya di atas 200.000 KM ? Masih penasaran pembuktian keampuhan lendir-lendir encer jaman now
120 ribuan masih belom termasuk gondrong ya?
:mky_01:

Saya selalu pake 0w-20 di CRV RM R20 saya mulai dr baru sampe skg
Masih piyik om Evanbngdor :big_peace:
Theoretically, engine modern rata-rata bertahan di 300.000 miles, kenyataannya banyak yang lewatin angka keramat tsb.
L15A ane sudah hampir 250.000 KM, selalu pakai 05W30, sampai sekarang lum ngebul tuh.
Post Reply