Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by DOHC »

anki metik bensin, awal taon odo 40 rebu, skrg 60 rebu
HRV 1.5 cvt, awal taon 104 rebu, sejak sept ampe skrg stuck di 133 rebu, lg mo jarang dipake, kasian odo nya muter mulu

ini wfh cuman ngaruh dikit doank ke odo
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by vulvy8858 »

2012 KR150P 6MT 44rb km ongoing
2014 DD1 5AT 61rb km ongoing
2015 1DY 4MT 74rb km ongoing
2016 2GD 6AT 111rb km ongoing
2018 1K1FS 4AT 40rb ongoing
Daily Warrior:
Yamaha Jupiter Z1 1DY 2015
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

Weekend two-wheeler:
Kawasaki Ninja RR SE KR150P 2012
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by doko86 »

1KR-DE
Ayla tipe x tahun 2014

Beli second awal maret 2020
Km 129 rb

Desember 2020
Km 152 rb
impactful
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 404
Joined: 09 Jan 2018, 08:09
Location: Bogor
Daily Vehicle: ANH-10 2007

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by impactful »

K10B AMT Okt 2016
beli seken Maret 2017 di odo 8rb

sudah 2-3 bulan terakhir cuma isi pertamax 50rb per bulan, mobil cuma keluar hari Sabtu ke pasar buat belanja...

km skrg masih di 49rb
vulvy8858 wrote: 18 Dec 2020, 12:33 2012 KR150P 6MT 44rb km ongoing
2014 DD1 5AT 61rb km ongoing
2015 1DY 4MT 74rb km ongoing
2016 2GD 6AT 111rb km ongoing
2018 1K1FS 4AT 40rb ongoing
om KC, 3 ekor gogon operasional kantornya dah pada tembus brp odonya?
measured probability
machining
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 20 Nov 2016, 11:49
Location: Surabaya
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by machining »

T30 2015 128rb
RM3 2012 75rb
FB2 2015 24rb
L11 2016 90rb
DD4 2017 35rb
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1739
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by alvin23 »

Yaris 2012 106rb
Altis 2016 66rb
Captiva 2017 33rb
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by Pboyz97 »

Numpang update ya
HRV E CVT PFL 2018 odo 20rb (baru angkat seminggu lalu di odo 18rb) sebagai pengganti GNA G MT 2017 dan Yaris joker TRD CVT 2019
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
blibagus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 25 Jan 2016, 09:19

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by blibagus »

innova 2010 bensin 138ribu.
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by doko86 »

Ayla 1KR-DE tahun 2014 -- 152rb km
Autoclean
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 29 Dec 2018, 19:10
Location: makassar
Daily Vehicle: Xtrail

Re: sudah brapa jauhkah ODOMETER anda(LIVINA, AVANZA XENIA,INOVA

Post by Autoclean »

reza martiyas wrote: 27 Jun 2015, 23:58 ikutan sharing...

xenia xi family th 2008, punya mertua, odometer skrang 210.000 an
grand livina xv mt th 2007 odometer skrarang 140.000 an
pernah punya daihatsu taruna th 2000 odo sebelum dijual 230.000 an

dari ketiga itu,
1. taruna yang paling sering bolak balik bengkel, mulai dari karburator, stel klep, delco, koil, pipa freon bocor, perbaikan kaki2, radiator dll
2. grand livina, beli bekas, so far sih aman2 aja, cuma perawatan rutin n ganti oli tiap 10.000 km, mungkin dirawat sama pemilik pertama.
tapi ada sekali yg rusak menurut beres nissan harus ganti (control unit - IPDM engine room) harga 4.100.000, gejalanya tidak ada arus listrik
ke kompresor ac, setelah tanya sana sini ketemu bengkel ac yang bisa ngurusin, skalian deh service rutin ac, kena total cm 800 rb, dan hasilnya
juga lumayan, ga ada lagi keluhan ac tiba2 mati sendiri, n orang bengkelnya juga berani ngasih garansi.
3. xenia, juga cm service rutin n ganti oli, sparepart : fuel pump, alarm erorr.
Bisa minta tanya dimana servis ipdm nya?
bukankecap
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 27 May 2019, 06:58
Daily Vehicle: xenia Li

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by bukankecap »

ikutan om
xenia li 2009 beli second november 2016, odometer masih 35.000
sekarang 2021 januari odometer sudah 64000
perawatan cuman ganti oli, kampas rem dan kampas kopling,
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1278
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by KielConstantine »

KielConstantine wrote: 24 Nov 2019, 22:13 Sementara si BMW

Image

X3 buatan tahun 2013, Odometer 90rb :

Ganti timing chain = 12jt rupiah
Disc Brake set = 15 jt rupiah
Rack Steer = 48 jt rupiah

Eh buset........ :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
Masih ingat postingan ane yang ini ?


.....

Tiba-tiba suatu hari di tahun 2021 .



Dek godek godek . Dek godek godek.... ada yg lagi gladi resik tapi bukan group band :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Mobil yg berbeda sih harusnya. :upss:
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 11188
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by ChZ »

KielConstantine wrote: 01 Feb 2021, 12:56
KielConstantine wrote: 24 Nov 2019, 22:13 Sementara si BMW

Image

X3 buatan tahun 2013, Odometer 90rb :

Ganti timing chain = 12jt rupiah
Disc Brake set = 15 jt rupiah
Rack Steer = 48 jt rupiah

Eh buset........ :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
Masih ingat postingan ane yang ini ?


.....

Tiba-tiba suatu hari di tahun 2021 .



Dek godek godek . Dek godek godek.... ada yg lagi gladi resik tapi bukan group band :big_biglaugh: :big_biglaugh:

Mobil yg berbeda sih harusnya. :upss:
gimana mbah sheer repairing plisurrr elu? kyknya udah pensiun yak...

di ig yang diajak maenan toyota kijang melulu... :big_weee:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
sandal
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3550
Joined: 03 Jul 2014, 08:13

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by sandal »

2017 Ignis udah 33rb km ongoing

2011 Mercy C250 W204 CGI udah 63rb km ongoing

2021 HRV SE improvement (emblem i-vtec hilang, ada sensor parkir + APAR) udah sekitar 1100 km ongoing (mobil baru datang langsung gas ke Bangkalan, kurang dari sebulan udah servis pertama)
2017 Ignis

2021 HRV SE Improvement
agungbhaskara
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 01 Jun 2016, 14:35

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by agungbhaskara »

per hari ini
Freed 2012 5AT --> 102.000 km on going
Jazz GK5 2016 CVT --> 44.000 km on going
Brio Satya 2016 CVT--> 50.000 km on going
Xpander 2017 4AT --> 24.000 km on going

semua belum pernah ada masalah, keluhan dan ganti sparepart slow moving. hanya isi bensin, ganti fluida (mesin, ATF, minyak rem,coolant), perawatan AC dan kampas rem saja
betul betul kuda perang keluarga kami :off_good_job:
GD8 MT - GB3 5AT - DD1 CVT - NC1W 4AT - GK5 RS CVT - who's next?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by fajarrian »

splash AT 2015 46rb on going
Xpander Cross 2020 3rb on going
mekitokazi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 14 Jul 2014, 16:32
Daily Vehicle: BMW_E36_323i

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by mekitokazi »

ikutan:
E36 323i MT Th.1997 baru kemarin pecah telor ke 200rb :mky_08:

siap2 mecah celengan buat ganti hva, biar mesinnya alus lagi dan gak bunyi kek mesin jahit.... :mky_01:
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by iwansiagian »

Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads, ban
20210416_063630.jpg
20210416_063630.jpg (40.28 KiB) Viewed 434 times
User avatar
34lee
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 595
Joined: 13 Jul 2014, 11:09
Location: Republic Of CH

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by 34lee »

iwansiagian wrote:Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads, ban
20210416_063630.jpg
Ni mobil jalannya kmn ja ya, 3 tahun km nya tinggi banget
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by iwansiagian »

34lee wrote:
iwansiagian wrote:Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads, ban
20210416_063630.jpg
Ni mobil jalannya kmn ja ya, 3 tahun km nya tinggi banget
Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1021
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by benzz89 »

iwansiagian wrote:
34lee wrote:
iwansiagian wrote:Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads, ban
20210416_063630.jpg
Ni mobil jalannya kmn ja ya, 3 tahun km nya tinggi banget
Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
Setaon hampir 100 ribu KM, kalau 10 taon begini terus bisa sampai 1 juta KM. Kalau pake merek saudara kembarnya setau ane ada program peremajaan jadi baru lagi... gress.

"Rekondisi yang dilakukan terhadap mobil lama, meliputi hampir seluruh bagian dari kendaraan. Bukan hanya bagian bodi saja, namun seluruh bagian mobil mulai dari engine, chasis, drive train, interior, exterior, material, painting hingga accessories. Bahkan jaringan kabel pun diganti dengan yang baru"

Taon 2018 kemarin pemenangnya xenia sporty taon 2010 KM "baru" 270.983 (itu aja sudah bangga) syaratnya rutin service di beres which is mbah master suhu plop DIY kayanya gak bakalan menang program ini meski mobilnya sudah jalan 1 juta KM Image

https://otomotif.tempo.co/read/1096569/ ... -syaratnya
User avatar
classicrock
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 22 Feb 2012, 17:36
Location: Jakarta
Daily Vehicle: GNA G 1300 AT

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by classicrock »

iwansiagian wrote:
34lee wrote:
iwansiagian wrote:Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads, ban
20210416_063630.jpg
Ni mobil jalannya kmn ja ya, 3 tahun km nya tinggi banget
Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
Ini udah ganti ban berapa kali om?
Dulu 12345R + 2H4HN4L - Sekarang PRND32L
machining
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 28
Joined: 20 Nov 2016, 11:49
Location: Surabaya
Contact:

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by machining »

iwansiagian wrote: 16 Apr 2021, 07:12 Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads, ban20210416_063630.jpg
164 ribu kilometer dalam 20 bulan... Sehari rata2 jalan hampir 300 kilo 😱 lanjutken om..
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by sintoni »

benzz89 wrote: 17 Apr 2021, 17:42
iwansiagian wrote:
34lee wrote: Ni mobil jalannya kmn ja ya, 3 tahun km nya tinggi banget
Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
Setaon hampir 100 ribu KM, kalau 10 taon begini terus bisa sampai 1 juta KM. Kalau pake merek saudara kembarnya setau ane ada program peremajaan jadi baru lagi... gress.

"Rekondisi yang dilakukan terhadap mobil lama, meliputi hampir seluruh bagian dari kendaraan. Bukan hanya bagian bodi saja, namun seluruh bagian mobil mulai dari engine, chasis, drive train, interior, exterior, material, painting hingga accessories. Bahkan jaringan kabel pun diganti dengan yang baru"

Taon 2018 kemarin pemenangnya xenia sporty taon 2010 KM "baru" 270.983 (itu aja sudah bangga) syaratnya rutin service di beres which is mbah master suhu plop DIY kayanya gak bakalan menang program ini meski mobilnya sudah jalan 1 juta KM Image

https://otomotif.tempo.co/read/1096569/ ... -syaratnya
Kalau mobil PT ga bisa om. Hahaha.
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Sudah berapa jauhkah odometer mobil anda??

Post by adiputra4 »

iwansiagian wrote: 17 Apr 2021, 10:00
34lee wrote:
iwansiagian wrote:Mobil operasional pabrik Avanza E A/T Agustus 2019, km 164 ribuan Image
Hanya ganti fluida fluida, filter, breakpads, ban20210416_063630.jpg
Ni mobil jalannya kmn ja ya, 3 tahun km nya tinggi banget
Baru mau 2 tahun om agustus 2021, kalah taxi burung biruImage
Memang untuk operasional pabrik om, tiap hari Purwakarta, Cikarang, Bogor
Kaki2 nya gimana om aman ? Soalnya rute tolnya itu banyak jalan rusak berlubang2
Post Reply