Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
rizkiy3784
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2021, 18:19
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Noah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rizkiy3784 »

DOHC wrote: 01 Apr 2021, 11:17
rizkiy3784 wrote: 31 Mar 2021, 19:10
DOHC wrote: 31 Mar 2021, 10:23

Nubie numpang coret2

Yg pertama, fix itu fanbelt ud bole diganti

Yg kedua, odo ud jalan brapa, trakir servis busi kapan ganti, kl lg idle, coba gas di blayer mendadak, ntuh rpm naek nya kontan atau ada brebet2 ? Tune up kmaren diapain aj ?
siap fan belt d ganti lagi...ODO 143 rban...ganti busi bulan november 2020 sekalian tune up..
tune up kmrin d gurah mesin yaa om..setelah d tune up dah enak..cuman 2 atau 3 bulan setelahnya brebet2 lagi terutama klo sdg di 40 dengan rpm 1 1/2..
klo dalam keadaan mobil dengan kondisi "P", gas d blayer, rpm naiknya konstan..
Saya baca2 d atas fan belt baru ganti y om ? Merk bando? Kl aseli bando seh yah jgn diganti kl masi baru, itu merk lebi bagus drpd mitsuboshi lokal

Coba nanti busi nya d buka lg aj di cek om, kl masi bagus berarti bukan masalah d pengapian

Fuel filter ud perna di bersihin ?

Mesin bensin brebet biasa ga lari dr filter udara mampet, filter bensin mampet / fuel pump lemah, atau coil dan busi jelek
siap om sdh ganti merk bando om..kmrin pas akhir minggu coba ganti oli dan ganti busi..larinya dah enak dan rpm 1 1/2 tdk ada lagi brebet....cuman lari 2 jam berturut..mulai lagi penyakitnya seperti kehabisan bensin (d mulai dredet (gas d tekan ndak enak) terus sampai tanda engine d speedometer menyala).. siap nanti d cek fuel filternya???fuel filter memang belum pernah d bersihin.. dan memang belum ganti saringan udara..sama nanti cek d bengkel fuel pumpnya lemah atau tdk..

btw om koil akhir tahun 2020 sdh ganti om empat2nya... brgan ma ganti fan belt..
rizkiy3784
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2021, 18:19
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Noah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rizkiy3784 »

DOHC wrote: 01 Apr 2021, 11:17
rizkiy3784 wrote: 31 Mar 2021, 19:10
DOHC wrote: 31 Mar 2021, 10:23

Nubie numpang coret2

Yg pertama, fix itu fanbelt ud bole diganti

Yg kedua, odo ud jalan brapa, trakir servis busi kapan ganti, kl lg idle, coba gas di blayer mendadak, ntuh rpm naek nya kontan atau ada brebet2 ? Tune up kmaren diapain aj ?
siap fan belt d ganti lagi...ODO 143 rban...ganti busi bulan november 2020 sekalian tune up..
tune up kmrin d gurah mesin yaa om..setelah d tune up dah enak..cuman 2 atau 3 bulan setelahnya brebet2 lagi terutama klo sdg di 40 dengan rpm 1 1/2..
klo dalam keadaan mobil dengan kondisi "P", gas d blayer, rpm naiknya konstan..
Saya baca2 d atas fan belt baru ganti y om ? Merk bando? Kl aseli bando seh yah jgn diganti kl masi baru, itu merk lebi bagus drpd mitsuboshi lokal

Coba nanti busi nya d buka lg aj di cek om, kl masi bagus berarti bukan masalah d pengapian

Fuel filter ud perna di bersihin ?

Mesin bensin brebet biasa ga lari dr filter udara mampet, filter bensin mampet / fuel pump lemah, atau coil dan busi jelek

btw om ada kemungkinan sensor 02 yang mengalami kerusakan ndak om??
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6316
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

rizkiy3784 wrote: 07 Apr 2021, 09:48 ....cuman lari 2 jam berturut..mulai lagi penyakitnya seperti kehabisan bensin (d mulai dredet (gas d tekan ndak enak) terus sampai tanda engine d speedometer menyala)..

kalau check engine light nyala kenapa nggak colok scanner?
kalau ada masalah kan nanti keluar dtc-nya P berapa, dari situ bisa langsung ketauan sebelah mana yang nggak bener.

sudah ada check engine light, pasti ada port obd. kenapa masih ngeraba satu per satu?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22269
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

rizkiy3784 wrote: 07 Apr 2021, 09:49
DOHC wrote: 01 Apr 2021, 11:17
rizkiy3784 wrote: 31 Mar 2021, 19:10
siap fan belt d ganti lagi...ODO 143 rban...ganti busi bulan november 2020 sekalian tune up..
tune up kmrin d gurah mesin yaa om..setelah d tune up dah enak..cuman 2 atau 3 bulan setelahnya brebet2 lagi terutama klo sdg di 40 dengan rpm 1 1/2..
klo dalam keadaan mobil dengan kondisi "P", gas d blayer, rpm naiknya konstan..
Saya baca2 d atas fan belt baru ganti y om ? Merk bando? Kl aseli bando seh yah jgn diganti kl masi baru, itu merk lebi bagus drpd mitsuboshi lokal

Coba nanti busi nya d buka lg aj di cek om, kl masi bagus berarti bukan masalah d pengapian

Fuel filter ud perna di bersihin ?

Mesin bensin brebet biasa ga lari dr filter udara mampet, filter bensin mampet / fuel pump lemah, atau coil dan busi jelek

btw om ada kemungkinan sensor 02 yang mengalami kerusakan ndak om??
Sensor O2 kl mati pasti lampu cek enjin nyala om, ga perlu d gas jg nyala.. atau kl pake scanner pasti kesimpen fault code nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
lonely1999
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 260
Joined: 18 Jun 2014, 10:07
Location: kolong langit
Daily Vehicle: supra fit

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by lonely1999 »

om" mau tanya

bengkel rekomen untuk masalah kaki" dan steering
untuk daerah jakarta atau tangerang / bsd
untuk mobil estima / alphard
kaki" depan udah berisik dan steer bunyi

thanks before :big_deal:
japskren1
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 03 Dec 2016, 13:01

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by japskren1 »

Pengalaman tukang AC yang yahud di Bandung, Andri Auto Service. Fair orangnya, bisa y bilang bisa, nyerah y nyerah. Terima panggilan juga. Terakhir kesitu AC ANGL dibikin kaya baru lagi..
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1014
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

japskren1 wrote: 29 May 2021, 19:25 Pengalaman tukang AC yang yahud di Bandung, Andri Auto Service. Fair orangnya, bisa y bilang bisa, nyerah y nyerah. Terima panggilan juga. Terakhir kesitu AC ANGL dibikin kaya baru lagi.. Image
Kwsana ac nya kenapa Om?
Dan diapain AC nya sampai jd terass baru lagi? :big_think:
nubie in all things - still need to learn
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 713
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by omenRoo »

om2.. ada yang punya rekomendasi bengkel/toko spesialis headlamp/lampu depan mobil di BSD autoparts atau sekitaran BSD?
densept
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 30 May 2018, 11:49
Location: Tangerang
Daily Vehicle: B100RS

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by densept »

omenRoo wrote: 08 Jun 2021, 12:11 om2.. ada yang punya rekomendasi bengkel/toko spesialis headlamp/lampu depan mobil di BSD autoparts atau sekitaran BSD?
Ini maksudnya modifikasi retrofit? jual copotan atau cleaning / repair?

Kalo modifikasi retrofit bisa di avantgarde auto gading serpong
Kalo jual copotan / service syifa auto BSD autopart, cuma emang agak mahal, kalo mau agak miring Budi Jaya Retract Bintaro Trade Center.

Semuanya bisa cek di gmaps termasuk contactnya juga om
User avatar
omenRoo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 713
Joined: 26 Apr 2009, 23:30
Daily Vehicle: ojol-KRL

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by omenRoo »

densept wrote: 08 Jun 2021, 12:47
omenRoo wrote: 08 Jun 2021, 12:11 om2.. ada yang punya rekomendasi bengkel/toko spesialis headlamp/lampu depan mobil di BSD autoparts atau sekitaran BSD?
Ini maksudnya modifikasi retrofit? jual copotan atau cleaning / repair?

Kalo modifikasi retrofit bisa di avantgarde auto gading serpong
Kalo jual copotan / service syifa auto BSD autopart, cuma emang agak mahal, kalo mau agak miring Budi Jaya Retract Bintaro Trade Center.

Semuanya bisa cek di gmaps termasuk contactnya juga om
butuh service sekaligus cleaning. headlamp saya ada yang ngembun :big_cry:
ada rencana juga mau retrofit

makasih infonya om
folset
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 27 May 2021, 14:20
Daily Vehicle: Yaris 2015

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by folset »

sintoni wrote: 14 Mar 2021, 19:47
DOHC wrote: 14 Mar 2021, 19:00
doko86 wrote: 14 Mar 2021, 18:18

ada rekomendasi om, ane cari ada beberapa alternatif :
1) kyb ultra
2) kyb premium
3) aspira
4) balik lg k ori
ultra ? lupakan, kcuali mau patahin tulang ekor

premium ? ini sala satu alternatif kere hore

aspira ? mending yg premium

kl mau upgrade bsa coba kayaba excel g , atau skalian kayaba premium tp yg dus biru
Apa ga mending Monroe aja mbah?

Rasanya KYB premium ms single action ya mbah.

Kalau Ultra emang pernah baca heavy duty, kurang cucok buat mobil cilik.

Kemaren pake Monroe di Yasir enak2 aja sih, lebih empuk dari bawaan.
Alo gan, agan pakek yaris tahun berapa? Ane jg lg kepikiran untuk ganti shock ke Monroe... Belum bocor or gmana si... Cuma aga rasa keras... Ane pakek yaris 2015 (yaris lele) mungkin ada yg punalya rekomendasi yang bisa bikin lebih empuk dan jd kayak jazz rasanya wkwkwkw
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3971
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

folset wrote: 09 Jun 2021, 14:59
Alo gan, agan pakek yaris tahun berapa? Ane jg lg kepikiran untuk ganti shock ke Monroe... Belum bocor or gmana si... Cuma aga rasa keras... Ane pakek yaris 2015 (yaris lele) mungkin ada yg punalya rekomendasi yang bisa bikin lebih empuk dan jd kayak jazz rasanya wkwkwkw
Yaris ane jg 2015..
folset
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 27 May 2021, 14:20
Daily Vehicle: Yaris 2015

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by folset »

sintoni wrote: 09 Jun 2021, 19:07
folset wrote: 09 Jun 2021, 14:59
Alo gan, agan pakek yaris tahun berapa? Ane jg lg kepikiran untuk ganti shock ke Monroe... Belum bocor or gmana si... Cuma aga rasa keras... Ane pakek yaris 2015 (yaris lele) mungkin ada yg punalya rekomendasi yang bisa bikin lebih empuk dan jd kayak jazz rasanya wkwkwkw
Yaris ane jg 2015..
Pakek Monroe yg apa om? gmana rasanya di yaris lele? Kena harga brp dan pasang di mana om
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3971
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

folset wrote: 09 Jun 2021, 19:23
sintoni wrote: 09 Jun 2021, 19:07
folset wrote: 09 Jun 2021, 14:59
Alo gan, agan pakek yaris tahun berapa? Ane jg lg kepikiran untuk ganti shock ke Monroe... Belum bocor or gmana si... Cuma aga rasa keras... Ane pakek yaris 2015 (yaris lele) mungkin ada yg punalya rekomendasi yang bisa bikin lebih empuk dan jd kayak jazz rasanya wkwkwkw
Yaris ane jg 2015..
Pakek Monroe yg apa om? gmana rasanya di yaris lele? Kena harga brp dan pasang di mana om
Kemaren baru sempet pasang di belakang aja om, soalnya yg depan masih bagus.

Pasang sendiri aja gratis.

Monroe OEspectrum kalau ga salah 1 biji kena 325rb untuk belakang, harus beli sepasang.

Rasanya empuk2 aja sih..
rednhers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Jan 2021, 21:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rednhers »

ke nawilis buat finish balancing mantap rekomen
kecepatan 100kpj++ stir anteng gak getar2 lagi
sipppzzz :big_exellent:
lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 116
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by lightarmy10 »

remap ecu rev/elika rekomen... hati2 jaman skrg byk tuner ecek2 , gaada bukti dyno jadi berdasarkan dgn sugesti saja
piggypig77
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 614
Joined: 11 Feb 2014, 20:33

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by piggypig77 »

Halo semua, saran dong bengkel yang oke untuk porting polish (n maybe mau papas head jg) daerah jakarta
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

piggypig77 wrote: 10 Jun 2021, 00:55 Halo semua, saran dong bengkel yang oke untuk porting polish (n maybe mau papas head jg) daerah jakarta
- Autodyne, Ps. Baru
- Garden Speed, Cilandak
- RS Tuning, Bintaro
- R-Speed Pro Garage, Cipinang
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 236
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by roadmap »

Rekomendasi bengkel kaki2, stir, steering rack dong om2. Wilayah jaksel dan tangsel.

Thank you..
triport13
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 58
Joined: 26 Apr 2018, 14:08
Location: Jakarta
Daily Vehicle: AVS

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by triport13 »

Om2 suhu2, boleh rekomendasi toko spare parts toyota yang terpercaya dan dijamin ori utk daerah jakarta selatan.

Thank you
pandamen
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 05 Mar 2019, 15:08
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pandamen »

roadmap wrote: 17 Jun 2021, 22:43 Rekomendasi bengkel kaki2, stir, steering rack dong om2. Wilayah jaksel dan tangsel.

Thank you..
lonely1999 wrote: 29 May 2021, 17:34 om" mau tanya

bengkel rekomen untuk masalah kaki" dan steering
untuk daerah jakarta atau tangerang / bsd
untuk mobil estima / alphard
kaki" depan udah berisik dan steer bunyi

thanks before :big_deal:
coba bandar per di daerah tangerang kota, saya waktu itu ganti racksteer & ganti bushing sayap yaris di sana
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1711
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by alvin23 »

pandamen wrote:
roadmap wrote: 17 Jun 2021, 22:43 Rekomendasi bengkel kaki2, stir, steering rack dong om2. Wilayah jaksel dan tangsel.

Thank you..
lonely1999 wrote: 29 May 2021, 17:34 om" mau tanya

bengkel rekomen untuk masalah kaki" dan steering
untuk daerah jakarta atau tangerang / bsd
untuk mobil estima / alphard
kaki" depan udah berisik dan steer bunyi

thanks before :big_deal:
coba bandar per di daerah tangerang kota, saya waktu itu ganti racksteer & ganti bushing sayap yaris di sana
Bandar Per sih oke, tapi sekarang penuuuh teruuus.

Dulu dia racksteer blm bisa, skrg dia stok racksteer baru tp KW, jd kl ada yg rusak, bisa ganti. Tp dia gabisa repair racksteer.

Kaki2 dia ada stok part (sokbreker, bushing arm dll) dan bbrp dia masih bisa repair
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2168
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

lonely1999 wrote: 29 May 2021, 17:34 om" mau tanya

bengkel rekomen untuk masalah kaki" dan steering
untuk daerah jakarta atau tangerang / bsd
untuk mobil estima / alphard
kaki" depan udah berisik dan steer bunyi

thanks before :big_deal:
Spesialis kaki-kaki biasa saya ke GBT, power steering jg bisa

Cuma spesialis power steering biasa saya ke Milala power steering di daerah jaksel ada beberapa cabang dia
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Radifan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 14 Aug 2017, 07:56

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by Radifan »

triport13 wrote: 18 Jun 2021, 10:19 Om2 suhu2, boleh rekomendasi toko spare parts toyota yang terpercaya dan dijamin ori utk daerah jakarta selatan.

Thank you
Rama motor di ITC Fatmawati, part yang di beres harus inden kadang di situ suka ada.
pandamen
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 05 Mar 2019, 15:08
Location: DKI Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki Ertiga

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pandamen »

alvin23 wrote: 18 Jun 2021, 12:10
pandamen wrote:
roadmap wrote: 17 Jun 2021, 22:43 Rekomendasi bengkel kaki2, stir, steering rack dong om2. Wilayah jaksel dan tangsel.

Thank you..
lonely1999 wrote: 29 May 2021, 17:34 om" mau tanya

bengkel rekomen untuk masalah kaki" dan steering
untuk daerah jakarta atau tangerang / bsd
untuk mobil estima / alphard
kaki" depan udah berisik dan steer bunyi

thanks before :big_deal:
coba bandar per di daerah tangerang kota, saya waktu itu ganti racksteer & ganti bushing sayap yaris di sana
Bandar Per sih oke, tapi sekarang penuuuh teruuus.

Dulu dia racksteer blm bisa, skrg dia stok racksteer baru tp KW, jd kl ada yg rusak, bisa ganti. Tp dia gabisa repair racksteer.

Kaki2 dia ada stok part (sokbreker, bushing arm dll) dan bbrp dia masih bisa repair
Gue biasa Dateng pagi banget sebelum bengkelnya buka :big_biglaugh:
Post Reply