Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: Ryan Steele, sh00t, r12qiSonH4ji, avantgardebronze, akbarfit

Post Reply
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1282
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pendoli »

farizfsa wrote: 18 Oct 2023, 14:43 ada rekomen bengkel kaki yang top cer top bgt ga ya di jaksel/jakpus

lexus ane dr beli bunyi kaki2 dr kiri depan, klutuk2. tp sudah cek ke bengkel spesialis toyota lexus di blok m semua bilang parts kenceng dan bagus ga ada masalah sampe mereka bingung

tapi mobil kalo habis parkir di tanjakan garasi (kondisi moncong di bawah jadi beban ke depan) itu bunyi klutuk2 hilang dan kaki2 adem ya seharian deh.

besok2 bunyi lg.

info ya thanksss
Wawan lebak bulus dah coba om?
https://maps.app.goo.gl/FZtpmdZ2ydLA7HLeA?g_st=ic
Smileage lebih penting dari mileage :mky_08:
vein
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 16 Aug 2021, 16:55

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vein »

Hi om-om / tante -tante semua, ada rekomendasi untuk bengkel fortuner diesel yg oke di daerah jakarta selatann? Areanya sekitaran Pondok Indah / Radio Dalam / Fatmawati situu... Pengen cobain servis di bengkel non dealer, rasanya kurang puas gitu dengan servisnyaa, tapi belum pernah bawa mobil ke non be-res jadi butuh referensi hehehe...
terima kasih banyaak atas responnya :big_smile] :big_smile] :big_smile]
gantengmaut
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 05 Apr 2015, 17:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by gantengmaut »

Ada yang tahu bengkel spesialis w203 daerah bekasi atau jaksel?
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 121
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

vein wrote: 26 Oct 2023, 18:40 Hi om-om / tante -tante semua, ada rekomendasi untuk bengkel fortuner diesel yg oke di daerah jakarta selatann? Areanya sekitaran Pondok Indah / Radio Dalam / Fatmawati situu... Pengen cobain servis di bengkel non dealer, rasanya kurang puas gitu dengan servisnyaa, tapi belum pernah bawa mobil ke non be-res jadi butuh referensi hehehe...
terima kasih banyaak atas responnya :big_smile] :big_smile] :big_smile]
Fortuner dieselnya mesin 2GD kah? Pengalaman saya di bengkel daerah Radio dalam situ ga ada yg proper bgt buat perawatan berkala. Klo cm buat ganti2 oli sih banyak bengkel yg bisa. Tp untuk perawatan macem tune up untuk diesel gitu saya pernah tanya, dari bengkel yg saya tanya tune up mereka cuma sekedar purging, bersih2 filter udara, ganti filter solar. Sedangkan throttle body cuma di lap2 aja (tanpa bongkar) dan MAF sensor juga ga di bersihin sama sekali. Entah klo di suruh bersihin EGR dan intake manifold pada bisa apa ngga.

Bahkan di bengkel R4jawali yg rame bgt itu (emg sih spesialis spooring/balancing), tp mereka bisa juga tune up. Untuk tune up diesel hanya di purging, bersih2 filter udara, ganti filSol. Pas saya tanya throttle body di bersihin ga? kata mereka "Klo diesel throttle body ga di bersihin mas, yg penting di purging buat bersihin injektornya". jd klo perawatan berkala diesel di situ, pasti throttle body ga pernah di bersihin. Entah klo di bengkel2 lain seputaran pondok indah dan fatmawati
Eastclubber
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 41
Joined: 02 May 2023, 18:03
Location: West Jakarta
Daily Vehicle: si hitam ganteng GM6

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Eastclubber »

Halo om, mohon dibantu infonya untuk bengkel daerah jakarta barat yg berpengalaman dan bisa memperbaiki kebocoran air hujan yang masuk ke dalam kabin


Terima kasih banyakkkkkk ya
christchandra
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 15 May 2021, 19:45

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by christchandra »

Permisii,

Nubie numpang nanya om

Ceritanya lagi dipinjemin Toyota Calya ama ortu buat jadi mobil kedua, tp disuruh servis

Kebetulan km di 43,000

Mau servis berkala + matic juga

Kalo di tangerang / jakarta barat, apakah ada bengkel spesialis calya? Apabila ga, ada bengkel yang spesialis matic ga ya? Takut kalo salah servis malah jadi rusak

Terima kasih semua
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1119
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kenop »

christchandra wrote: 08 Nov 2023, 09:20 Permisii,

Nubie numpang nanya om

Ceritanya lagi dipinjemin Toyota Calya ama ortu buat jadi mobil kedua, tp disuruh servis

Kebetulan km di 43,000

Mau servis berkala + matic juga

Kalo di tangerang / jakarta barat, apakah ada bengkel spesialis calya? Apabila ga, ada bengkel yang spesialis matic ga ya? Takut kalo salah servis malah jadi rusak

Terima kasih semua
Bengkel apa aja bisa sih, krn ga ada yg kompleks jg yg hrs diservis

Kl bingung masukin bengkel resmi aja biar di cek A sampe Z, ato bengkel umum yg one stop solution macem bquik gt
MSU
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1535
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by MSU »

christchandra wrote: 08 Nov 2023, 09:20 Permisii,

Nubie numpang nanya om

Ceritanya lagi dipinjemin Toyota Calya ama ortu buat jadi mobil kedua, tp disuruh servis

Kebetulan km di 43,000

Mau servis berkala + matic juga

Kalo di tangerang / jakarta barat, apakah ada bengkel spesialis calya? Apabila ga, ada bengkel yang spesialis matic ga ya? Takut kalo salah servis malah jadi rusak

Terima kasih semua
bawa ke be-res aja atau minimal shop & drive...paling kan cuma ganti2 oli
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by farizfsa »

midrpm wrote: 05 Nov 2023, 12:44
vein wrote: 26 Oct 2023, 18:40 Hi om-om / tante -tante semua, ada rekomendasi untuk bengkel fortuner diesel yg oke di daerah jakarta selatann? Areanya sekitaran Pondok Indah / Radio Dalam / Fatmawati situu... Pengen cobain servis di bengkel non dealer, rasanya kurang puas gitu dengan servisnyaa, tapi belum pernah bawa mobil ke non be-res jadi butuh referensi hehehe...
terima kasih banyaak atas responnya :big_smile] :big_smile] :big_smile]
Fortuner dieselnya mesin 2GD kah? Pengalaman saya di bengkel daerah Radio dalam situ ga ada yg proper bgt buat perawatan berkala. Klo cm buat ganti2 oli sih banyak bengkel yg bisa. Tp untuk perawatan macem tune up untuk diesel gitu saya pernah tanya, dari bengkel yg saya tanya tune up mereka cuma sekedar purging, bersih2 filter udara, ganti filter solar. Sedangkan throttle body cuma di lap2 aja (tanpa bongkar) dan MAF sensor juga ga di bersihin sama sekali. Entah klo di suruh bersihin EGR dan intake manifold pada bisa apa ngga.

Bahkan di bengkel R4jawali yg rame bgt itu (emg sih spesialis spooring/balancing), tp mereka bisa juga tune up. Untuk tune up diesel hanya di purging, bersih2 filter udara, ganti filSol. Pas saya tanya throttle body di bersihin ga? kata mereka "Klo diesel throttle body ga di bersihin mas, yg penting di purging buat bersihin injektornya". jd klo perawatan berkala diesel di situ, pasti throttle body ga pernah di bersihin. Entah klo di bengkel2 lain seputaran pondok indah dan fatmawati
kalo perlu sampe purging, throttle dan egr sih emg ga semua bengkel daerah situ bs. kalo mau niat dikit bisa ke JDS (jakarta diesel squad) di kalimalang. toh setahun 1x 2x gpp lah. ga lama juga prosesnya.
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
gils
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 532
Joined: 04 Jun 2013, 01:49
Location: Jakarta-Bandung (via Tol)
Daily Vehicle: 2009 Toyota Vellfire

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by gils »

Kalau bengkel spesialin honda daerah bintaro-bsd dimana ya? Kalo toyota udah nemu di DUM bsd.. kalo honda belum nemu euy
For everything, there is a season, there is a reason...

2009 Toyota Vellfire
2010 Honda Jazz RS
vein
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 16 Aug 2021, 16:55

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vein »

farizfsa wrote: 08 Nov 2023, 15:59
midrpm wrote: 05 Nov 2023, 12:44
vein wrote: 26 Oct 2023, 18:40 Hi om-om / tante -tante semua, ada rekomendasi untuk bengkel fortuner diesel yg oke di daerah jakarta selatann? Areanya sekitaran Pondok Indah / Radio Dalam / Fatmawati situu... Pengen cobain servis di bengkel non dealer, rasanya kurang puas gitu dengan servisnyaa, tapi belum pernah bawa mobil ke non be-res jadi butuh referensi hehehe...
terima kasih banyaak atas responnya :big_smile] :big_smile] :big_smile]
Fortuner dieselnya mesin 2GD kah? Pengalaman saya di bengkel daerah Radio dalam situ ga ada yg proper bgt buat perawatan berkala. Klo cm buat ganti2 oli sih banyak bengkel yg bisa. Tp untuk perawatan macem tune up untuk diesel gitu saya pernah tanya, dari bengkel yg saya tanya tune up mereka cuma sekedar purging, bersih2 filter udara, ganti filter solar. Sedangkan throttle body cuma di lap2 aja (tanpa bongkar) dan MAF sensor juga ga di bersihin sama sekali. Entah klo di suruh bersihin EGR dan intake manifold pada bisa apa ngga.

Bahkan di bengkel R4jawali yg rame bgt itu (emg sih spesialis spooring/balancing), tp mereka bisa juga tune up. Untuk tune up diesel hanya di purging, bersih2 filter udara, ganti filSol. Pas saya tanya throttle body di bersihin ga? kata mereka "Klo diesel throttle body ga di bersihin mas, yg penting di purging buat bersihin injektornya". jd klo perawatan berkala diesel di situ, pasti throttle body ga pernah di bersihin. Entah klo di bengkel2 lain seputaran pondok indah dan fatmawati
kalo perlu sampe purging, throttle dan egr sih emg ga semua bengkel daerah situ bs. kalo mau niat dikit bisa ke JDS (jakarta diesel squad) di kalimalang. toh setahun 1x 2x gpp lah. ga lama juga prosesnya.


Hi Om, iya, mesin 2GD, 2400cc tahun 2020, standaran ajah...
Wah iya bener bgt kyknya cuman di lap2 aja yah, Terima kasih banyak resposnnya @midrpm dan @farizfsa hehehe.
Jadinya harus main ke Kalimalang yah, udah pernah nonton reviewnya cmn kok jauh aja heheh. Kalau Blok M-an ada yg punya pengalaman agan-agan semua?
farizfsa
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2645
Joined: 10 Nov 2015, 09:40
Daily Vehicle: Ford Ranger T7

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by farizfsa »

vein wrote: 13 Nov 2023, 11:04
farizfsa wrote: 08 Nov 2023, 15:59
midrpm wrote: 05 Nov 2023, 12:44

Fortuner dieselnya mesin 2GD kah? Pengalaman saya di bengkel daerah Radio dalam situ ga ada yg proper bgt buat perawatan berkala. Klo cm buat ganti2 oli sih banyak bengkel yg bisa. Tp untuk perawatan macem tune up untuk diesel gitu saya pernah tanya, dari bengkel yg saya tanya tune up mereka cuma sekedar purging, bersih2 filter udara, ganti filter solar. Sedangkan throttle body cuma di lap2 aja (tanpa bongkar) dan MAF sensor juga ga di bersihin sama sekali. Entah klo di suruh bersihin EGR dan intake manifold pada bisa apa ngga.

Bahkan di bengkel R4jawali yg rame bgt itu (emg sih spesialis spooring/balancing), tp mereka bisa juga tune up. Untuk tune up diesel hanya di purging, bersih2 filter udara, ganti filSol. Pas saya tanya throttle body di bersihin ga? kata mereka "Klo diesel throttle body ga di bersihin mas, yg penting di purging buat bersihin injektornya". jd klo perawatan berkala diesel di situ, pasti throttle body ga pernah di bersihin. Entah klo di bengkel2 lain seputaran pondok indah dan fatmawati
kalo perlu sampe purging, throttle dan egr sih emg ga semua bengkel daerah situ bs. kalo mau niat dikit bisa ke JDS (jakarta diesel squad) di kalimalang. toh setahun 1x 2x gpp lah. ga lama juga prosesnya.


Hi Om, iya, mesin 2GD, 2400cc tahun 2020, standaran ajah...
Wah iya bener bgt kyknya cuman di lap2 aja yah, Terima kasih banyak resposnnya @midrpm dan @farizfsa hehehe.
Jadinya harus main ke Kalimalang yah, udah pernah nonton reviewnya cmn kok jauh aja heheh. Kalau Blok M-an ada yg punya pengalaman agan-agan semua?
coba ke jayapura motor di blok m, om samto biasanya bs kasi arahan dan beliau bs purging jg kl ga salah
Jaguar XJ LWB X358 3.0 2008
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1968
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by alvin23 »

gils wrote: 09 Nov 2023, 12:43 Kalau bengkel spesialin honda daerah bintaro-bsd dimana ya? Kalo toyota udah nemu di DUM bsd.. kalo honda belum nemu euy
Honda Camp Lebak Bulus kali om
Rocky R ADS CVT 2021
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Schweppes »

gils wrote: 09 Nov 2023, 12:43 Kalau bengkel spesialin honda daerah bintaro-bsd dimana ya? Kalo toyota udah nemu di DUM bsd.. kalo honda belum nemu euy
Bisa coba ke City Motor, di Bintaro Trade Center om
User avatar
12punch
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 10 Apr 2019, 15:58
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 6 2017
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by 12punch »

ada yang tau jual dop velg BBS dimana daerah tangerang?
bursa asesoris BSD yg deket pombensin itu ada ga ya ?
beli online takut salah beli ukuran

yg pake skrg 60mm tp kaya gamau pas gitu,
nanya seller online malah nyuruh beli yg 60mm lg heran wkwk
" In times of crisis, we stand united! “
- Ford Fiesta MK 7 Sedan 2012
- Mazda 6 Sedan 2017
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 287
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by roadmap »

Schweppes wrote: 14 Nov 2023, 10:58
gils wrote: 09 Nov 2023, 12:43 Kalau bengkel spesialin honda daerah bintaro-bsd dimana ya? Kalo toyota udah nemu di DUM bsd.. kalo honda belum nemu euy
Bisa coba ke City Motor, di Bintaro Trade Center om
City Motor BTC bukannya hanya jualan part + pasang ya mbah? baru tau dia ada jasa service juga.
Armandariez
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 15 Dec 2017, 09:51
Location: Jakarta
Daily Vehicle: W245

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Armandariez »

Mau tanya, ada yang punya rekomendasi bengkel buat Harrier 2.4 sama Innova 1TR MT ga ya buat di sekitaran Jakarta Pusat (Kemayoran, senen dll) atau timur (Rawamangun, Matraman dllnya)

terimakasih
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by whitehorse4 »

Bengkel kaki2 di jogja adakah yg recommended?
udah ke jantra n bach motor, hasilnya krg memuaskan 2-2nya, kaki ttp bunyi dan keras
vein
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 16
Joined: 16 Aug 2021, 16:55

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vein »

farizfsa wrote: 13 Nov 2023, 12:21
vein wrote: 13 Nov 2023, 11:04
farizfsa wrote: 08 Nov 2023, 15:59

kalo perlu sampe purging, throttle dan egr sih emg ga semua bengkel daerah situ bs. kalo mau niat dikit bisa ke JDS (jakarta diesel squad) di kalimalang. toh setahun 1x 2x gpp lah. ga lama juga prosesnya.


Hi Om, iya, mesin 2GD, 2400cc tahun 2020, standaran ajah...
Wah iya bener bgt kyknya cuman di lap2 aja yah, Terima kasih banyak resposnnya @midrpm dan @farizfsa hehehe.
Jadinya harus main ke Kalimalang yah, udah pernah nonton reviewnya cmn kok jauh aja heheh. Kalau Blok M-an ada yg punya pengalaman agan-agan semua?
coba ke jayapura motor di blok m, om samto biasanya bs kasi arahan dan beliau bs purging jg kl ga salah
Noted, thanks om!
Volare
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 304
Joined: 15 Apr 2014, 23:41

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Volare »

Malam gan

Mau tanya bengkel poles body yang oke di area tangerang
D2DW
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 02 Dec 2023, 21:27
Location: Bdo
Daily Vehicle: Fiesta Ecoboost

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by D2DW »

Om, ada rekomendasi bengkel ac di bandung? Yang pengerjaan rapih, jujur & fair (ga getok harga)?

Kendala nya, ac dinyalain ada bunyi decitan (sedikit sih bunyinya) dan hembusan kurang kenceng sedikit

Thank youuu
corollae11
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 109
Joined: 31 Aug 2022, 09:13
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Yamaha Vixion Toyota Corolla 1996

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by corollae11 »

12punch wrote: 14 Nov 2023, 14:28 ada yang tau jual dop velg BBS dimana daerah tangerang?
bursa asesoris BSD yg deket pombensin itu ada ga ya ?
beli online takut salah beli ukuran

yg pake skrg 60mm tp kaya gamau pas gitu,
nanya seller online malah nyuruh beli yg 60mm lg heran wkwk
dopnya atau wafflenya ya? kalo wafflenya saya sudah pernah recast lokasi saya di karawaci
Advance
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 22 Dec 2023, 12:51
Location: Jakarta Barat
Daily Vehicle: Alphard 2013

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Advance »

Ada yang tau rekomemdasi Bengkel turun mesin untuk alphard 2013 sekitaran jakbar kb jeruk kemanggisan ?
xfraps
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 92
Joined: 04 Dec 2019, 19:38

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by xfraps »

Advance wrote: 22 Dec 2023, 12:54 Ada yang tau rekomemdasi Bengkel turun mesin untuk alphard 2013 sekitaran jakbar kb jeruk kemanggisan ?
Amiaw - semanan ban GT radial (google map)
dulu itu toko ban, tp skrg jd bengkel amiaw
pindahan yg dari kemanggisan
tar ketemu mekanik nya mas nardi
tapi yg nama nya turun mesin harap bersabar :big_peace:
aquaduct
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 13 Oct 2018, 00:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aquaduct »

Hallo, saya mau minta referensi bengkel ok di daerah fatmawatin, senayan, meruya dan sekitar nya untuk mobil alphard gen 1, kayanya balance shaftnta udah perlu di cek, mesin bunyi2, dibawa kemana ya baiknya?
Makasih
Post Reply
  • Similar Topics
    Replies
    Views
    Last post