Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vipere »

Omnibus wrote: 27 Nov 2020, 00:53
vipere wrote: 26 Nov 2020, 20:16 ------------
Oh ya,gara2 filter solar nya dicabut, eh ketauan itu filter solar saya hitam banget, padahal baru ganti 6000 km lalu di bengkel resmi,
dan selalu isi dex,ntah kenapa bisa hitam gitu. isinya sih di pom bensin 34. biasanya di 31.
Habis ini balik lagi ke 31 dah biarpun agak muter dikit.
masa iya selalu isi dex hitam dlm 6000 km om?

kl dexlite sy lihat di video YT soni setiawan ada yg jelek itu pun di daerah tambang. kl pertadex dia jg bilang beda, bening.

krn parno dan iseng belum bisa tidur sy check anf sy yg sedari baru pakai pertadex sampai skrg di odo 8900 km. ini mobil baru dipake dr bdg ke bali, ngisi selalu dex dimana2 sepanjang jalan. sebelum ini pernah sy drain dex dr rumah fisolnya di odo 3000an, dan dgn yg barusan sama warnanya. hasilnya ini:


IMG_20201126_233445~2.jpg


ga ada air n ga ada sedimen


IMG_20201126_233410~2.jpg

belum pernah ganti fisol sama sekali sebab selalu bening begitu yg keluarnya. dan sy ga buka rumah fisolnya krn kl sdh dibuka kuatir hrs diganti o-ringnya krn melar even fisolnya mau dipakai lg. pdhl sy sdh ada spare fisolnya tp sayang harganya gopek lebih yg genuine :mky_03:

IMG_20201126_233304~2.jpg


IMG_20201126_233216~2.jpg
Beneran ,om . 6000 km hitam.lihat foto di atrachment.
Ga tau salah auto 2000 atau salah pom bensin ini.
Attachments
Screenshot_20201127-165209_Gallery.jpg
Screenshot_20201127-165209_Gallery.jpg (309.5 KiB) Viewed 583 times
User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5615
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

vipere wrote: 27 Nov 2020, 16:49
Beneran ,om . 6000 km hitam.lihat foto di atrachment.
Ga tau salah auto 2000 atau salah pom bensin ini.
ah belum terlalu hitam om wkwkwkwk .... masih 50%an itu. emangnya sebelum ketauan filternya kotor kerasa apa om, powernya loss gitu?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

vipere wrote: 27 Nov 2020, 16:45
sintoni wrote: 27 Nov 2020, 08:34
Murah jg ya purging cuma habis 200.

Pake obat apa itu om?
Tepatnya 245 rb. Kalo ga salah liqui moly.agak2 lupa. Udah lama juga di daerah mangga besar .
Nah yg terakhir ini, di bengkel boss, kena 555 rb, purging malah dianggap tuning, jasanya aja sekitar 350.
Ga ngerti purging kayaknya bengkelnya.
Hauahauahauaha.

Kalau gitu berikutnya mau purging jangan ke bengkel itu lg om. Haha.
verry123
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 21
Joined: 01 Nov 2017, 06:57

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by verry123 »

Bengkel ac rekomen > victory jaya ac meruya jakbar

Pengalaman ke bengkel ac terkenal di bintaro di tembak 4.5jt belum evap muke gile

Ke victory jaya ac, ganti evap plus kuras oli kompre cuman 1.5jt udah 3 taunan masih joss.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2168
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

verry123 wrote: 13 Dec 2020, 19:46 Bengkel ac rekomen > victory jaya ac meruya jakbar

Pengalaman ke bengkel ac terkenal di bintaro di tembak 4.5jt belum evap muke gile

Ke victory jaya ac, ganti evap plus kuras oli kompre cuman 1.5jt udah 3 taunan masih joss.
Bengkel AC di Bintaro yg deket pintu tol emang terkenal pricey sih.

Kalo saya kebetulan perawatan AC skg ke CoolKars Gading Serpong (fogging, cuci blower)
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
azerbaijan
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 23 Jan 2016, 16:10

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by azerbaijan »

verry123 wrote: 13 Dec 2020, 19:46 Bengkel ac rekomen > victory jaya ac meruya jakbar

Pengalaman ke bengkel ac terkenal di bintaro di tembak 4.5jt belum evap muke gile

Ke victory jaya ac, ganti evap plus kuras oli kompre cuman 1.5jt udah 3 taunan masih joss.
Wah mantap ini ternyata victory jaya ac beneran terpercaya ya.

Btw saya udah riset beberapa hari dan sepertinya bengkel spesialis (area jabodetabek) untuk merawat mazda generasi skyactiv (cx5, 2, cx3) belum ada yang review ya? Soalnya terkadang (pengalaman beberapa brand lain) ke bengkel resmi beberapa sparepart lebih mahal dibanding beli di bengkel spesialis
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

suhu suhu semua, mau nanya dong. adakah rekomendasi bengkel spesialis suzuki di sekitaran kalimalang/jakarta timur/bekasi. mobil saya suzuki splash mau lepas dari bengke resmi nih, biasanya saya servis di beres kalimalang.
terima kasih
tukangbajakcd
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 24 Dec 2019, 11:38
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Nav1

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by tukangbajakcd »

Malam suhu semua.mau nanya kalau mau ganti rack steer nav1 rekomen di bengkel mana ya?sama saya rencana mau beli racksteer nav1 di tokopedia tapi yang bikin bingung kalau ditanya barang baru atau rekon bilangnnya barang lelang tanpa ada kejelasan baru / bekas.atau ada rekomen jg toko sparepart kalau mau beli racksteer untuk toyota nav1?thx suhu
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Tampanman »

Nanya om toko yang jual sekalian pasang kamera mundur yang kerjanya rapih di daerah bekasi, makasih..
User avatar
yuga164
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 96
Joined: 18 Oct 2020, 07:26

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by yuga164 »

Misi om, apa ada yang tau bengkel paling bagus yg memiliki alat2 lengkap di Bali diluar beres? Lg ga segan ke beres lg...makasi
RS7
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Dec 2017, 07:26
Location: Jakarta / Purwokerto

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by RS7 »

Punten. Mau tanya, untuk bengkel AC di sekitaran kelapa gading yang kira2 recommended di mana ya? Innova saya ac nya soalnya kok berasa angin doang AC nya. Makasih sebelumnya
xylosss
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 18 Jun 2019, 11:18

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by xylosss »

azerbaijan wrote: 21 Dec 2020, 10:02
verry123 wrote: 13 Dec 2020, 19:46 Bengkel ac rekomen > victory jaya ac meruya jakbar

Pengalaman ke bengkel ac terkenal di bintaro di tembak 4.5jt belum evap muke gile

Ke victory jaya ac, ganti evap plus kuras oli kompre cuman 1.5jt udah 3 taunan masih joss.
Wah mantap ini ternyata victory jaya ac beneran terpercaya ya.

Btw saya udah riset beberapa hari dan sepertinya bengkel spesialis (area jabodetabek) untuk merawat mazda generasi skyactiv (cx5, 2, cx3) belum ada yang review ya? Soalnya terkadang (pengalaman beberapa brand lain) ke bengkel resmi beberapa sparepart lebih mahal dibanding beli di bengkel spesialis
Untuk bengkel spesialis mazda ada di depok om, Rayna Motor namanya, kalo ane biasanya konsultasi dulu sama owner nya sblm dibawa ke sana. Selain rayna motor bs jg check garage car plus om buat home service. Kalo garage car plus umumnya buat service berkala om.

Suhu2, mau minta rekomendasi dong buat service Modul Elektronik Mobil. Terima kasih Suhu
faisalhi13
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 21 Nov 2020, 07:17
Location: Indonesia
Daily Vehicle: HRV Mugen

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by faisalhi13 »

Gan bengkel spesialis kaki2 yg rekomen daerah bandung/cimahi dimana yaa?
untuk mobil HRV, depannya suka klutuk2 nih klo lewat jalan rusak :(

thx gan
sunstrokes
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 29 Nov 2020, 15:51
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki SY415

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sunstrokes »

fajarrian wrote: 24 Dec 2020, 02:09 suhu suhu semua, mau nanya dong. adakah rekomendasi bengkel spesialis suzuki di sekitaran kalimalang/jakarta timur/bekasi. mobil saya suzuki splash mau lepas dari bengke resmi nih, biasanya saya servis di beres kalimalang.
terima kasih
Bisa coba panca julang motor kelapa gading. Dulunya itu beres suzuki juga jadi montir-montirnya sdh khatam mobil suzuki
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

sunstrokes wrote: 10 Jan 2021, 19:48
fajarrian wrote: 24 Dec 2020, 02:09 suhu suhu semua, mau nanya dong. adakah rekomendasi bengkel spesialis suzuki di sekitaran kalimalang/jakarta timur/bekasi. mobil saya suzuki splash mau lepas dari bengke resmi nih, biasanya saya servis di beres kalimalang.
terima kasih
Bisa coba panca julang motor kelapa gading. Dulunya itu beres suzuki juga jadi montir-montirnya sdh khatam mobil suzuki
makasi banget hu infonya, minggu ini dicoba :big_okay:
User avatar
B064RT
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 368
Joined: 06 Nov 2015, 08:53
Location: Bandung
Daily Vehicle: Escape

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by B064RT »

faisalhi13 wrote: 07 Jan 2021, 17:53 Gan bengkel spesialis kaki2 yg rekomen daerah bandung/cimahi dimana yaa?
untuk mobil HRV, depannya suka klutuk2 nih klo lewat jalan rusak :(

thx gan
kalo kaki2 di bandung sih yang keinget cuma MARATHON, ada yg sebelah carefur bypass kircon, ada yang sekitaran moh toha.. coba gugling aja alamat bener nya
adiv
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 20 Jan 2009, 11:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by adiv »

Kemarin baru ganti ban, makan dalam.
Settingan camber dari spooring sebelumnya ternyata lumayan ngaco.
Karena pandemi, lebih dari setahun ini gak kekuar kota, mobil hanya dipakai dekat-dekat rumah saja sehingga terus menunda untuk cek kaki dan spooring.

Alhasil ban makan bagian dalam sampai keluar benangnya .
Itupun gak sengaja ketahuannya, pas lagi ke bengkel dan diangkat pakai lift baru terlihat.
Haiyyaa...

Anyway, saya akhirnya spooring di tempat beli ban.
Awalnya agak ragu, karena belum pernah spooring di sini.
Surprisingly, ternyata si boss turun langsung dan terlihat cukup menguasai teknik spooring.
Cara dia handle sudut camber (menurut mata saya yang awam) oke banget.

Hasilnya? Saat tes di toll sekalian pulang setir tidak lari kiri kanan, cukup center.

Bengkelnya AUTO STOP di jalan Fatmawati, persis di depan One Belpark Mall.
Buat yang cari ban Hankook, lumayan recommended nih di sini untuk harga dan tahun produksinya.

Saya ganti ban Hankook lagi.
Sebelumnya pakai Ventus Noble S2, sekarang ganti dengan Prime 3.
Dulu pas ganti ban yang sebelumnya, saya spooring di tempat lain. Eeh malah makan dalam hasilnya.
Semoga hasil spooring di sini aman sentosa ke depannya.

#bukansalesAUTOSTOP


blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1013
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

adiv wrote: 14 Jan 2021, 07:16 Kemarin baru ganti ban, makan dalam.
Settingan camber dari spooring sebelumnya ternyata lumayan ngaco.
Karena pandemi, lebih dari setahun ini gak kekuar kota, mobil hanya dipakai dekat-dekat rumah saja sehingga terus menunda untuk cek kaki dan spooring.

Alhasil ban makan bagian dalam sampai keluar benangnya Image.
Itupun gak sengaja ketahuannya, pas lagi ke bengkel dan diangkat pakai lift baru terlihat.
Haiyyaa...

Anyway, saya akhirnya spooring di tempat beli ban.
Awalnya agak ragu, karena belum pernah spooring di sini.
Surprisingly, ternyata si boss turun langsung dan terlihat cukup menguasai teknik spooring.
Cara dia handle sudut camber (menurut mata saya yang awam) oke banget.

Hasilnya? Saat tes di toll sekalian pulang setir tidak lari kiri kanan, cukup center.

Bengkelnya AUTO STOP di jalan Fatmawati, persis di depan One Belpark Mall.
Buat yang cari ban Hankook, lumayan recommended nih di sini untuk harga dan tahun produksinya.

Saya ganti ban Hankook lagi.
Sebelumnya pakai Ventus Noble S2, sekarang ganti dengan Prime 3.
Dulu pas ganti ban yang sebelumnya, saya spooring di tempat lain. Eeh malah makan dalam hasilnya.
Semoga hasil spooring di sini aman sentosa ke depannya.

#bukansalesAUTOSTOP
spooring hbs berapa om disana?
hbs ganti ban kok dispooring om?
apakah emang ada gejala narik kiri dan kanan di tol?
nubie in all things - still need to learn
User avatar
acil08
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 22 Jan 2019, 18:57
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Honda CB150R K15
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by acil08 »

Hallo Semua ikutan nambahin List ya bengkel langganan saya:

OSF(One Second Faster) Jakarta Barat
Jl. Lapangan Bola No.3B, RT.7/RW.1, Kb. Jeruk, Kec. Kb. Jeruk, Kota Jakarta Barat, Daerah Khusus Ibukota Jakarta 11530
Ini bengkel langganan dari jaman kuliah 2010 lalu, ownernya informatif rekomen untuk service ringan sampai swap engine
KNWOLEDGE=HORSPOWER :big_comfort:
Please visit https://www.instagram.com/garasi.gaxi/
adiv
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 20 Jan 2009, 11:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by adiv »

blloewy wrote:
adiv wrote: 14 Jan 2021, 07:16 Kemarin baru ganti ban, makan dalam.
Settingan camber dari spooring sebelumnya ternyata lumayan ngaco.
Karena pandemi, lebih dari setahun ini gak kekuar kota, mobil hanya dipakai dekat-dekat rumah saja sehingga terus menunda untuk cek kaki dan spooring.

Alhasil ban makan bagian dalam sampai keluar benangnya Image.
Itupun gak sengaja ketahuannya, pas lagi ke bengkel dan diangkat pakai lift baru terlihat.
Haiyyaa...

Anyway, saya akhirnya spooring di tempat beli ban.
Awalnya agak ragu, karena belum pernah spooring di sini.
Surprisingly, ternyata si boss turun langsung dan terlihat cukup menguasai teknik spooring.
Cara dia handle sudut camber (menurut mata saya yang awam) oke banget.

Hasilnya? Saat tes di toll sekalian pulang setir tidak lari kiri kanan, cukup center.

Bengkelnya AUTO STOP di jalan Fatmawati, persis di depan One Belpark Mall.
Buat yang cari ban Hankook, lumayan recommended nih di sini untuk harga dan tahun produksinya.

Saya ganti ban Hankook lagi.
Sebelumnya pakai Ventus Noble S2, sekarang ganti dengan Prime 3.
Dulu pas ganti ban yang sebelumnya, saya spooring di tempat lain. Eeh malah makan dalam hasilnya.
Semoga hasil spooring di sini aman sentosa ke depannya.

#bukansalesAUTOSTOP
spooring hbs berapa om disana?
hbs ganti ban kok dispooring om?
apakah emang ada gejala narik kiri dan kanan di tol?
Bannya makan dalam om...
Habis sampai botak, sampai keluar benang ban.
Setelan cambernya tidak tepat.

Biaya spooring 150 ribu.
Harga standar
essanpupil
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Nov 2020, 12:50

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by essanpupil »

Halo temen2, saya baru beli suzuki ertiga dreza 2017 seken, pengen kuras2 semua cairan dan service. Selain kuras2 cairan, kemarin pas general checkup di beres katanya ada kendala di engine mounting.

Bengkel di area Tangerang yang pengerjaannya bagus, dan enak buat tanya2 perawatan mobil di mana ya? Saya domisili di gading serpong, kalau emang rekomended banget, area jakarta barat masih ok.
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1013
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

essanpupil wrote: 19 Jan 2021, 19:44 Halo temen2, saya baru beli suzuki ertiga dreza 2017 seken, pengen kuras2 semua cairan dan service. Selain kuras2 cairan, kemarin pas general checkup di beres katanya ada kendala di engine mounting.

Bengkel di area Tangerang yang pengerjaannya bagus, dan enak buat tanya2 perawatan mobil di mana ya? Saya domisili di gading serpong, kalau emang rekomended banget, area jakarta barat masih ok.
Coba ke Bengkel 69 eh Garasi 58 Mbah Marmut :big_okay:
Search aja di gugel ada kok Om garasi 58
nubie in all things - still need to learn
essanpupil
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Nov 2020, 12:50

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by essanpupil »

blloewy wrote: 20 Jan 2021, 08:33
essanpupil wrote: 19 Jan 2021, 19:44 Halo temen2, saya baru beli suzuki ertiga dreza 2017 seken, pengen kuras2 semua cairan dan service. Selain kuras2 cairan, kemarin pas general checkup di beres katanya ada kendala di engine mounting.

Bengkel di area Tangerang yang pengerjaannya bagus, dan enak buat tanya2 perawatan mobil di mana ya? Saya domisili di gading serpong, kalau emang rekomended banget, area jakarta barat masih ok.
Coba ke Bengkel 69 eh Garasi 58 Mbah Marmut :big_okay:
Search aja di gugel ada kok Om garasi 58
Makasih infonya om. Simpen dulu buat alternative. Lokasinya lumayan deket.
User avatar
iroedii5
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by iroedii5 »

essanpupil wrote:
blloewy wrote: 20 Jan 2021, 08:33
essanpupil wrote: 19 Jan 2021, 19:44 Halo temen2, saya baru beli suzuki ertiga dreza 2017 seken, pengen kuras2 semua cairan dan service. Selain kuras2 cairan, kemarin pas general checkup di beres katanya ada kendala di engine mounting.

Bengkel di area Tangerang yang pengerjaannya bagus, dan enak buat tanya2 perawatan mobil di mana ya? Saya domisili di gading serpong, kalau emang rekomended banget, area jakarta barat masih ok.
Coba ke Bengkel 69 eh Garasi 58 Mbah Marmut :big_okay:
Search aja di gugel ada kok Om garasi 58
Makasih infonya om. Simpen dulu buat alternative. Lokasinya lumayan deket.
Bener om, mbah marmut enak utk diajak diskusi apalagi ditambah sate yg di dpn nya ImageImageImage
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 648
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pendoli »

Kemaren servis Jazz GK di Karunia Jaya Motor tanjung barat jaksel rekomended juga, pak kurnia nya ex kabeng Honda Mugen pasming. Lokasi persis sebelah BAF Plaza https://goo.gl/maps/wj2isNB4y4X55Cn2A

Telepon: +62 813-1078-2251
Post Reply