Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

essanpupil wrote: 20 Jan 2021, 18:34
Makasih infonya om. Simpen dulu buat alternative. Lokasinya lumayan deket.
Kalau bengkel ini mah jangan cuma jadi alternatif om, harusnya jadi pilihan pertama.
marr
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 27 Jan 2017, 12:17
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda Brio RS CVT
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marr »

Halo om2, mau tanya adakah rekomendasi bengkel utk carbon clean/tune up bersih2 injektor di daerah sunter-klp gading / daerah serpong? Mesinnya L series honda. Thank you
essanpupil
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 13 Nov 2020, 12:50

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by essanpupil »

Makasih semuanya, barusan dari tempat om Marmut, servicenya mantap. Makasih juga om Marmut, udah banyak kasih tips cara pakai n ngerawat mobil. Udah di check up juga, jadi tahu onderdil mana yang mesti siap2 peremajaan.
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

marr wrote: 21 Jan 2021, 23:41 Halo om2, mau tanya adakah rekomendasi bengkel utk carbon clean/tune up bersih2 injektor di daerah sunter-klp gading / daerah serpong? Mesinnya L series honda. Thank you
Kalau serpong coba aja garasi 58, itu punya salah satu suhu d sini.

Kalau sunter cb ke kudamas itu bagus juga om, tp kalau k sini kalau bisa pagi dan jangan weekend krn pasti rame.
Tampanman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 297
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Tampanman »

Saran bengkel body repair tanpa asuransi di bekasi om. Makasih...
HendraAaaaaaaaaaaaaa
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 04 Jan 2021, 12:09
Location: Lubuk Pakam
Daily Vehicle: Bmw

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by HendraAaaaaaaaaaaaaa »

:ungg:
ricz wrote: 20 Nov 2016, 20:07 Kalo di medan sih gw biasanya mempercayakan ke Beres buat perawatan berkala, tp terakhir ke J1 Racing di komp cemara asri buat ganti atf crvnya ortu, so far memuaskan dan tarifnya juga ga mencekek kantong :mky_01:
Bisa semua merk mobil bg?
kingpower
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kingpower »

doko86 wrote: 29 Jan 2021, 23:38
marr wrote: 21 Jan 2021, 23:41 Halo om2, mau tanya adakah rekomendasi bengkel utk carbon clean/tune up bersih2 injektor di daerah sunter-klp gading / daerah serpong? Mesinnya L series honda. Thank you
Kalau serpong coba aja garasi 58, itu punya salah satu suhu d sini.

Kalau sunter cb ke kudamas itu bagus juga om, tp kalau k sini kalau bisa pagi dan jangan weekend krn pasti rame.
Garasi 58 punya mbah marmut suhu dimari ya om?

Bisa cek dan benerin kaki2 juga ga ya dia?
Ane punya CRV T suka bunyi klutuk2 kalo lewat jalan kriting. Makin hari cape juga kuping denger suara abnormal gitu.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by josomba »

kingpower wrote: 07 Feb 2021, 09:32
doko86 wrote: 29 Jan 2021, 23:38
marr wrote: 21 Jan 2021, 23:41 Halo om2, mau tanya adakah rekomendasi bengkel utk carbon clean/tune up bersih2 injektor di daerah sunter-klp gading / daerah serpong? Mesinnya L series honda. Thank you
Kalau serpong coba aja garasi 58, itu punya salah satu suhu d sini.

Kalau sunter cb ke kudamas itu bagus juga om, tp kalau k sini kalau bisa pagi dan jangan weekend krn pasti rame.
Garasi 58 punya mbah marmut suhu dimari ya om?

Bisa cek dan benerin kaki2 juga ga ya dia?
Ane punya CRV T suka bunyi klutuk2 kalo lewat jalan kriting. Makin hari cape juga kuping denger suara abnormal gitu.
Cek n ganti dah makanan sehari2 beliau :big_peace:

Part yg perlu ganti nanti baru deh cari2 di toko sparepart/online...
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22253
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

josomba wrote: 07 Feb 2021, 10:49
kingpower wrote: 07 Feb 2021, 09:32
doko86 wrote: 29 Jan 2021, 23:38

Kalau serpong coba aja garasi 58, itu punya salah satu suhu d sini.

Kalau sunter cb ke kudamas itu bagus juga om, tp kalau k sini kalau bisa pagi dan jangan weekend krn pasti rame.
Garasi 58 punya mbah marmut suhu dimari ya om?

Bisa cek dan benerin kaki2 juga ga ya dia?
Ane punya CRV T suka bunyi klutuk2 kalo lewat jalan kriting. Makin hari cape juga kuping denger suara abnormal gitu.
Cek n ganti dah makanan sehari2 beliau :big_peace:

Part yg perlu ganti nanti baru deh cari2 di toko sparepart/online...
Si mbah masi di endorse ama vet cobra ga mbah ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1012
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

kingpower wrote: 07 Feb 2021, 09:32
doko86 wrote: 29 Jan 2021, 23:38
marr wrote: 21 Jan 2021, 23:41 Halo om2, mau tanya adakah rekomendasi bengkel utk carbon clean/tune up bersih2 injektor di daerah sunter-klp gading / daerah serpong? Mesinnya L series honda. Thank you
Kalau serpong coba aja garasi 58, itu punya salah satu suhu d sini.

Kalau sunter cb ke kudamas itu bagus juga om, tp kalau k sini kalau bisa pagi dan jangan weekend krn pasti rame.
Garasi 58 punya mbah marmut suhu dimari ya om?

Bisa cek dan benerin kaki2 juga ga ya dia?
Ane punya CRV T suka bunyi klutuk2 kalo lewat jalan kriting. Makin hari cape juga kuping denger suara abnormal gitu.
terakhir lipindut ane diterrawang doang kaki2 nya...
langsung list nya keluar dan skrg lagi hunting parts dulu sebelum eksekusi ke beliau.
Cuma kl ke Garasi 58 kagak bisa minta press2 an ya misalkan press bushing dkk.
Kl mau press2 gt si Mbah ngga pny alatnya.
Kl cuma mau ganti mah si Mbah dari mobil roda 4 sampe roda 16 dan pesawat luar angkasa bisa kok sejak pegang Stahlwille :big_grin: :big_biglaugh:
nubie in all things - still need to learn
kingpower
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 117
Joined: 06 Mar 2016, 15:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kingpower »

josomba wrote: 07 Feb 2021, 10:49
kingpower wrote: 07 Feb 2021, 09:32
doko86 wrote: 29 Jan 2021, 23:38

Kalau serpong coba aja garasi 58, itu punya salah satu suhu d sini.

Kalau sunter cb ke kudamas itu bagus juga om, tp kalau k sini kalau bisa pagi dan jangan weekend krn pasti rame.
Garasi 58 punya mbah marmut suhu dimari ya om?

Bisa cek dan benerin kaki2 juga ga ya dia?
Ane punya CRV T suka bunyi klutuk2 kalo lewat jalan kriting. Makin hari cape juga kuping denger suara abnormal gitu.
Cek n ganti dah makanan sehari2 beliau :big_peace:

Part yg perlu ganti nanti baru deh cari2 di toko sparepart/online...
blloewy wrote: 07 Feb 2021, 20:34
kingpower wrote: 07 Feb 2021, 09:32
doko86 wrote: 29 Jan 2021, 23:38

Kalau serpong coba aja garasi 58, itu punya salah satu suhu d sini.

Kalau sunter cb ke kudamas itu bagus juga om, tp kalau k sini kalau bisa pagi dan jangan weekend krn pasti rame.
Garasi 58 punya mbah marmut suhu dimari ya om?

Bisa cek dan benerin kaki2 juga ga ya dia?
Ane punya CRV T suka bunyi klutuk2 kalo lewat jalan kriting. Makin hari cape juga kuping denger suara abnormal gitu.
terakhir lipindut ane diterrawang doang kaki2 nya...
langsung list nya keluar dan skrg lagi hunting parts dulu sebelum eksekusi ke beliau.
Cuma kl ke Garasi 58 kagak bisa minta press2 an ya misalkan press bushing dkk.
Kl mau press2 gt si Mbah ngga pny alatnya.
Kl cuma mau ganti mah si Mbah dari mobil roda 4 sampe roda 16 dan pesawat luar angkasa bisa kok sejak pegang Stahlwille :big_grin: :big_biglaugh:
Mbah marmut ga jualan sparepart kah om? Atau hanya stok fast moving part aja?

Iya saya juga ga berencana ngakalin dengan ngepress2 om, ini ambil mobil dari baru aja suka timbul bunyi2 aneh apalagi diakal2in :ungg:
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ricz »

HendraAaaaaaaaaaaaaa wrote: 07 Feb 2021, 09:20 :ungg:
ricz wrote: 20 Nov 2016, 20:07 Kalo di medan sih gw biasanya mempercayakan ke Beres buat perawatan berkala, tp terakhir ke J1 Racing di komp cemara asri buat ganti atf crvnya ortu, so far memuaskan dan tarifnya juga ga mencekek kantong :mky_01:
Bisa semua merk mobil bg?
Halo bang, iya bisa smua merek mobil bang. Biasa saya kesana buat servis ringan aja, selain ke sana bisa juga ke tons garage ato 228 autocare :mky_01:
2011 Avanza 1.3 G MT
ijoin
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Dec 2020, 21:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: honda mberrrr

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ijoin »

Om nanya dong
Bengkel yg recommended buat rawat brio dan brv daerah Jakut (Kemayoran) apa ya?

Kemaren ke salah satu bengkel di Kemayoran, servis karet support shock dan karet/boot gemuk nya as roda brv
Jasanya kena 500k

Kemahalan atau emang segituan kah?
Maklum, biasa di beres :D
henbob
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 165
Joined: 26 Sep 2019, 14:33
Location: BSD-SBY

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by henbob »

Abis dari Garasi 58 tmptnya suhu marmut sabtu kmrn, ganti timing belt ama waterpumpnya. ama dikasi tips2, mantepppppp puolll.. pake stahlwille yg pasti. :big_exellent: ketemu member SM jg disana. wkkwkw. :mky_02:
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 »

Om mau tanya, biasanya kalo kuras radiator di bengkel2 umum atau resmi di kenakan jasa berapa yaa? Saya kebetulan bsa kuras radiator sendiri, cm ga berani buka yg di blok mesin, jd hanya yg di bawah radiator dan copot reservoir aja hehe
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2167
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

devin96 wrote: 18 Feb 2021, 21:18 Om mau tanya, biasanya kalo kuras radiator di bengkel2 umum atau resmi di kenakan jasa berapa yaa? Saya kebetulan bsa kuras radiator sendiri, cm ga berani buka yg di blok mesin, jd hanya yg di bawah radiator dan copot reservoir aja hehe
Kalo di bengkel resmi toyota sih sekitar 500rb ya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 219
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 »

evanbngdor wrote: 19 Feb 2021, 08:34
devin96 wrote: 18 Feb 2021, 21:18 Om mau tanya, biasanya kalo kuras radiator di bengkel2 umum atau resmi di kenakan jasa berapa yaa? Saya kebetulan bsa kuras radiator sendiri, cm ga berani buka yg di blok mesin, jd hanya yg di bawah radiator dan copot reservoir aja hehe
Kalo di bengkel resmi toyota sih sekitar 500rb ya
Itu 500rb di bengkel resmi toyota cuma jasa aja atau udh sama coolantnya juga om?
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2167
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

devin96 wrote: 19 Feb 2021, 14:40
evanbngdor wrote: 19 Feb 2021, 08:34
devin96 wrote: 18 Feb 2021, 21:18 Om mau tanya, biasanya kalo kuras radiator di bengkel2 umum atau resmi di kenakan jasa berapa yaa? Saya kebetulan bsa kuras radiator sendiri, cm ga berani buka yg di blok mesin, jd hanya yg di bawah radiator dan copot reservoir aja hehe
Kalo di bengkel resmi toyota sih sekitar 500rb ya
Itu 500rb di bengkel resmi toyota cuma jasa aja atau udh sama coolantnya juga om?
Jasa aja. Om kan nanya nya biaya jasa
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

Om, mau tanya untuk rekomendasi body repair daerah bogor dmn y om, yg kualitas yahut harga merakyat... Kira2 kalau begini perbaikan kena berapa y...
Biar 1KR ane mulus lg...
Attachments
Screenshot_2021-02-26-16-14-15-515_com.miui.gallery.jpg
Screenshot_2021-02-26-16-14-15-515_com.miui.gallery.jpg (183.18 KiB) Viewed 308 times
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2167
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

doko86 wrote: 26 Feb 2021, 16:15 Om, mau tanya untuk rekomendasi body repair daerah bogor dmn y om, yg kualitas yahut harga merakyat... Kira2 kalau begini perbaikan kena berapa y...
Biar 1KR ane mulus lg...
Harga merakyatnya seberapa dulu nih. 500rb? 1jt? 2jt?

Kalo gak salah ada bengkel cat lumayan terjangkau di daerah bogor, Sanjaja Motor namanya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 633
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ZEXELGRIFONE »

Oia numpang tanya klo ongkos cek kaki2 gitu pasarannya berapa ya?

Saya ada rencana cek kaki2 mobil di bengkel non resmi sekitaran pondok bambu. Atau alternatif ke carfix.

Cek doank ya.. blum perbaikan.
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by lemonadelovers »

ZEXELGRIFONE wrote: 27 Feb 2021, 12:11 Oia numpang tanya klo ongkos cek kaki2 gitu pasarannya berapa ya?

Saya ada rencana cek kaki2 mobil di bengkel non resmi sekitaran pondok bambu. Atau alternatif ke carfix.

Cek doank ya.. blum perbaikan.
Bewok per jalan mesjid abidin sebelah bakso gembira, klo mobil jepang belanja part d tunas jya, terima beres
ZEXELGRIFONE
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 633
Joined: 21 Mar 2007, 16:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ZEXELGRIFONE »

lemonadelovers wrote: 27 Feb 2021, 12:33
ZEXELGRIFONE wrote: 27 Feb 2021, 12:11 Oia numpang tanya klo ongkos cek kaki2 gitu pasarannya berapa ya?

Saya ada rencana cek kaki2 mobil di bengkel non resmi sekitaran pondok bambu. Atau alternatif ke carfix.

Cek doank ya.. blum perbaikan.
Bewok per jalan mesjid abidin sebelah bakso gembira, klo mobil jepang belanja part d tunas jya, terima beres
Ongkos jasa cek doank kena berapa om? Klo benerin/ganti parts?

Klo Istana Per di jl. Pahlawan Revolusi itu rekomended ga ya?

Mobil LMPV Jepang H tegak 7 seater 😁
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by lemonadelovers »

ZEXELGRIFONE wrote: 27 Feb 2021, 15:50
lemonadelovers wrote: 27 Feb 2021, 12:33
ZEXELGRIFONE wrote: 27 Feb 2021, 12:11 Oia numpang tanya klo ongkos cek kaki2 gitu pasarannya berapa ya?

Saya ada rencana cek kaki2 mobil di bengkel non resmi sekitaran pondok bambu. Atau alternatif ke carfix.

Cek doank ya.. blum perbaikan.
Bewok per jalan mesjid abidin sebelah bakso gembira, klo mobil jepang belanja part d tunas jya, terima beres
Ongkos jasa cek doank kena berapa om? Klo benerin/ganti parts?

Klo Istana Per di jl. Pahlawan Revolusi itu rekomended ga ya?

Mobil LMPV Jepang H tegak 7 seater 😁
sebenernya ga ad tarif sih konsul aja gratis kok. Enak sih sekalian dikerjain om krna ktahuan problem parts lain saat dibongkar. Sama dia tinggal blg aja maunya nyamam dan senyap
User avatar
Fatf00
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 26 Sep 2018, 12:46
Location: Jawa Barat
Daily Vehicle: honda beat

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Fatf00 »

om om sekalian, minta rekomendasi bengkel kia di bandung
:big_smile]
Post Reply