Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
Omnibus
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5612
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 04 Mar 2021, 14:07
Omnibus wrote: 04 Mar 2021, 12:37
DOHC wrote: 04 Mar 2021, 12:10

Tekiro ?? Ternjata dia ud main hati

Lah kl gt fukung kmanain mbah
fukung krn tools pertama YBS punya seumur hidup waktu msh jaman ngemot jempol tangan, maka tempatnya special mbah. konon underwear nya bagian bokong yg pake sablon fukung.
Sebenernya yg salah tu mbah omni loh

Knapa ngeracunin dia ama stahlwille
biarin aja mbah .....

nanti juga lama2 berasa kl makannya cuma sm indomie paling mending kuah sop. apalagi cita2nya semua item di katalog harus punya. sy udah wanti2 tp kaya org kesurupan demit jerman dia. skrg msh hoki dpt yg dr TMJ, itu pemikat awal. lama2 dia kl udah kecanduan udah tau enaknya harus beli MSRP baru rasain.

to mbah marmut: :big_weee:
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6289
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Omnibus wrote: 04 Mar 2021, 14:48 kaya org kesurupan demit jerman dia.

to mbah marmut: :big_weee:

next :
500SEL W126 yang angin bannya masih asli dari yerman.

:mky_08:
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22252
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

Omnibus wrote: 04 Mar 2021, 14:48
DOHC wrote: 04 Mar 2021, 14:07
Omnibus wrote: 04 Mar 2021, 12:37

fukung krn tools pertama YBS punya seumur hidup waktu msh jaman ngemot jempol tangan, maka tempatnya special mbah. konon underwear nya bagian bokong yg pake sablon fukung.
Sebenernya yg salah tu mbah omni loh

Knapa ngeracunin dia ama stahlwille
biarin aja mbah .....

nanti juga lama2 berasa kl makannya cuma sm indomie paling mending kuah sop. apalagi cita2nya semua item di katalog harus punya. sy udah wanti2 tp kaya org kesurupan demit jerman dia. skrg msh hoki dpt yg dr TMJ, itu pemikat awal. lama2 dia kl udah kecanduan udah tau enaknya harus beli MSRP baru rasain.

to mbah marmut: :big_weee:
dari TMJ aj ud keracunan demit gmbh gt

apalagi jalan2 di lindeteves liwatin toko nya stahlwille

btw, rasa2 nya koq skrg harga2 tools di lindeteves (yg LTC doank loh yah) koq ud jauh lebi mahal drpd di tokopedia gt yah, nyebelin nya lg jg harga ga bisa di tawar gt, jadi males skrg ke ltc jadi nya

tuh kaya toko sata nya mbah tuh, ama toko sebelah2 nya jg sama.. mba2 nya jg pd jutek gt, mentang2 cuman make kaos oblong ama handuk good morning di leher
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

marmut wrote: 02 Mar 2021, 19:02
doko86 wrote: 02 Mar 2021, 17:51 , kalau masih dingin suaranya alus.... Tp kalau habis jalan, mau matiin tu mesin suaranya brisik....

Baca2 di tred oli, untuk flat taped stel klep bisa 100 - 150 rb, jadi kepiran untuk stel klep om

kalau celah klep sudah diluar batas toleransi (terlalu renggang), suara berisiknya tidak mengenal saat dingin ataupun panas.

tapi andaikata masih penasaran, diperiksa saja celahnya. toh nggak sulit.
sediakan valve cover gasket yang baru, karena sekali dibuka, apalagi umur sudah 160rb KM, harus diganti.
jangan lupa ngencengin bautnya clockwise (dimulai dari tengah bawah) dan musti rata 7~8 n.m.
Siap om, terimakasih buat masukannya. :big_deal:
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Valach »

Ada yang punya referensi bengkel mobil diesel daerah kudus jateng? Mau ke beres selain gak bisa luwes custum juga mahal di kantong 🤪🤪🤪
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

Sori om, mau tanya
Shock belakang kiri gerobak ane bocor..... Kira apakah masih bisa d service gak y
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22252
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

doko86 wrote: 13 Mar 2021, 15:15 Sori om, mau tanya
Shock belakang kiri gerobak ane bocor..... Kira apakah masih bisa d service gak y
Buat si 1KR-GE 10000 cc minus satu nol ?

Itu mah ganti aj, beli d atrium, murah shock blakang nya
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Valach »

daerah kudus jateng ada referensi suhu,,,? di pejwan tolong dikasih list dong om biar enak cari inponya suwun
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

doko86 wrote: 13 Mar 2021, 15:15 Sori om, mau tanya
Shock belakang kiri gerobak ane bocor..... Kira apakah masih bisa d service gak y
Nah daripada service mending ganti, di atrium toko yg rekomen istana parts
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

DOHC wrote: 14 Mar 2021, 09:41
doko86 wrote: 13 Mar 2021, 15:15 Sori om, mau tanya
Shock belakang kiri gerobak ane bocor..... Kira apakah masih bisa d service gak y
Buat si 1KR-GE 10000 cc minus satu nol ?

Itu mah ganti aj, beli d atrium, murah shock blakang nya
ada rekomendasi om, ane cari ada beberapa alternatif :
1) kyb ultra
2) kyb premium
3) aspira
4) balik lg k ori
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

doko86 wrote: 14 Mar 2021, 18:18
DOHC wrote: 14 Mar 2021, 09:41
doko86 wrote: 13 Mar 2021, 15:15 Sori om, mau tanya
Shock belakang kiri gerobak ane bocor..... Kira apakah masih bisa d service gak y
Buat si 1KR-GE 10000 cc minus satu nol ?

Itu mah ganti aj, beli d atrium, murah shock blakang nya
ada rekomendasi om, ane cari ada beberapa alternatif :
1) kyb ultra
2) kyb premium
3) aspira
4) balik lg k ori
KYB/ Monroe oke.
saya pake di splash monroe depan belakang karakternya lebih empuk dari shock bawaan. shock bawaan splash keras banget
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22252
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

doko86 wrote: 14 Mar 2021, 18:18
DOHC wrote: 14 Mar 2021, 09:41
doko86 wrote: 13 Mar 2021, 15:15 Sori om, mau tanya
Shock belakang kiri gerobak ane bocor..... Kira apakah masih bisa d service gak y
Buat si 1KR-GE 10000 cc minus satu nol ?

Itu mah ganti aj, beli d atrium, murah shock blakang nya
ada rekomendasi om, ane cari ada beberapa alternatif :
1) kyb ultra
2) kyb premium
3) aspira
4) balik lg k ori
ultra ? lupakan, kcuali mau patahin tulang ekor

premium ? ini sala satu alternatif kere hore

aspira ? mending yg premium

kl mau upgrade bsa coba kayaba excel g , atau skalian kayaba premium tp yg dus biru
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

DOHC wrote: 14 Mar 2021, 19:00
doko86 wrote: 14 Mar 2021, 18:18
DOHC wrote: 14 Mar 2021, 09:41

Buat si 1KR-GE 10000 cc minus satu nol ?

Itu mah ganti aj, beli d atrium, murah shock blakang nya
ada rekomendasi om, ane cari ada beberapa alternatif :
1) kyb ultra
2) kyb premium
3) aspira
4) balik lg k ori
ultra ? lupakan, kcuali mau patahin tulang ekor

premium ? ini sala satu alternatif kere hore

aspira ? mending yg premium

kl mau upgrade bsa coba kayaba excel g , atau skalian kayaba premium tp yg dus biru
Apa ga mending Monroe aja mbah?

Rasanya KYB premium ms single action ya mbah.

Kalau Ultra emang pernah baca heavy duty, kurang cucok buat mobil cilik.

Kemaren pake Monroe di Yasir enak2 aja sih, lebih empuk dari bawaan.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22252
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

sintoni wrote: 14 Mar 2021, 19:47
DOHC wrote: 14 Mar 2021, 19:00
doko86 wrote: 14 Mar 2021, 18:18

ada rekomendasi om, ane cari ada beberapa alternatif :
1) kyb ultra
2) kyb premium
3) aspira
4) balik lg k ori
ultra ? lupakan, kcuali mau patahin tulang ekor

premium ? ini sala satu alternatif kere hore

aspira ? mending yg premium

kl mau upgrade bsa coba kayaba excel g , atau skalian kayaba premium tp yg dus biru
Apa ga mending Monroe aja mbah?

Rasanya KYB premium ms single action ya mbah.

Kalau Ultra emang pernah baca heavy duty, kurang cucok buat mobil cilik.

Kemaren pake Monroe di Yasir enak2 aja sih, lebih empuk dari bawaan.
trakir yg premium saya pasang buat lipindut ud dual action mbah.. cuman kl ga salah proporsi gas dan oil nya ga sekeras stelan si kayaba ultra


monroe saya belom coba seh, mungkin nanti iseng mo coba buat inofa
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

DOHC wrote: 14 Mar 2021, 22:44
trakir yg premium saya pasang buat lipindut ud dual action mbah.. cuman kl ga salah proporsi gas dan oil nya ga sekeras stelan si kayaba ultra


monroe saya belom coba seh, mungkin nanti iseng mo coba buat inofa
Dulu pernah baca dimana gitu ms single action mbah. Haha.

Mantap lah kalau sudah double action.
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

DOHC wrote: 14 Mar 2021, 22:44
sintoni wrote: 14 Mar 2021, 19:47
DOHC wrote: 14 Mar 2021, 19:00

ultra ? lupakan, kcuali mau patahin tulang ekor

premium ? ini sala satu alternatif kere hore

aspira ? mending yg premium

kl mau upgrade bsa coba kayaba excel g , atau skalian kayaba premium tp yg dus biru
Apa ga mending Monroe aja mbah?

Rasanya KYB premium ms single action ya mbah.

Kalau Ultra emang pernah baca heavy duty, kurang cucok buat mobil cilik.

Kemaren pake Monroe di Yasir enak2 aja sih, lebih empuk dari bawaan.
trakir yg premium saya pasang buat lipindut ud dual action mbah.. cuman kl ga salah proporsi gas dan oil nya ga sekeras stelan si kayaba ultra


monroe saya belom coba seh, mungkin nanti iseng mo coba buat inofa
Ini yg kayaba premium dus biru om...... Untuk ayla kebanyakan kayaba ultra dan premium dus silver :big_cry:
rizkiy3784
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2021, 18:19
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Noah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rizkiy3784 »

om...klo saya punya toyota noah ada penyakitnya om..dari daerah fan beltnya bunyi agak kasar..klo sdh d semprot wd atau d siram air hilang bunyinya, habis itu bunyi lagi...ada saran om???

terus klo d kecepatan 40 ke 60 gasnya ndut2an om.. tapi sebelum itu atau sesudah itu lancar lagi om. setelah tune up enakan..cuman 2 bualn setelah tune up begitu lagi om...ada saran om??

mohon pencerahannya om

Ma kasih sebelumnya om :big_love: :big_love: :big_love:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2167
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

rizkiy3784 wrote: 30 Mar 2021, 18:45 om...klo saya punya toyota noah ada penyakitnya om..dari daerah fan beltnya bunyi agak kasar..klo sdh d semprot wd atau d siram air hilang bunyinya, habis itu bunyi lagi...ada saran om???

terus klo d kecepatan 40 ke 60 gasnya ndut2an om.. tapi sebelum itu atau sesudah itu lancar lagi om. setelah tune up enakan..cuman 2 bualn setelah tune up begitu lagi om...ada saran om??

mohon pencerahannya om

Ma kasih sebelumnya om :big_love: :big_love: :big_love:
Udah getas itu fanbelt nya Om. Belom pernah ganti?
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
rizkiy3784
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2021, 18:19
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Noah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rizkiy3784 »

evanbngdor wrote: 31 Mar 2021, 08:13
rizkiy3784 wrote: 30 Mar 2021, 18:45 om...klo saya punya toyota noah ada penyakitnya om..dari daerah fan beltnya bunyi agak kasar..klo sdh d semprot wd atau d siram air hilang bunyinya, habis itu bunyi lagi...ada saran om???

terus klo d kecepatan 40 ke 60 gasnya ndut2an om.. tapi sebelum itu atau sesudah itu lancar lagi om. setelah tune up enakan..cuman 2 bualn setelah tune up begitu lagi om...ada saran om??

mohon pencerahannya om

Ma kasih sebelumnya om :big_love: :big_love: :big_love:
Udah getas itu fanbelt nya Om. Belom pernah ganti?

udah om..cuman ndak lama begitu lagi..memang see aku ganti bukan dari toyotanya..ganti pakai bando..
btw ada rekomendasi bengkel om d sekitaran jakarta, bekasi, tangsel atau depok om
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22252
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

rizkiy3784 wrote: 30 Mar 2021, 18:45 om...klo saya punya toyota noah ada penyakitnya om..dari daerah fan beltnya bunyi agak kasar..klo sdh d semprot wd atau d siram air hilang bunyinya, habis itu bunyi lagi...ada saran om???

terus klo d kecepatan 40 ke 60 gasnya ndut2an om.. tapi sebelum itu atau sesudah itu lancar lagi om. setelah tune up enakan..cuman 2 bualn setelah tune up begitu lagi om...ada saran om??

mohon pencerahannya om

Ma kasih sebelumnya om :big_love: :big_love: :big_love:
Nubie numpang coret2

Yg pertama, fix itu fanbelt ud bole diganti

Yg kedua, odo ud jalan brapa, trakir servis busi kapan ganti, kl lg idle, coba gas di blayer mendadak, ntuh rpm naek nya kontan atau ada brebet2 ? Tune up kmaren diapain aj ?
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1189
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by adityabp »

rizkiy3784 wrote: 31 Mar 2021, 09:50
evanbngdor wrote: 31 Mar 2021, 08:13
rizkiy3784 wrote: 30 Mar 2021, 18:45 om...klo saya punya toyota noah ada penyakitnya om..dari daerah fan beltnya bunyi agak kasar..klo sdh d semprot wd atau d siram air hilang bunyinya, habis itu bunyi lagi...ada saran om???

terus klo d kecepatan 40 ke 60 gasnya ndut2an om.. tapi sebelum itu atau sesudah itu lancar lagi om. setelah tune up enakan..cuman 2 bualn setelah tune up begitu lagi om...ada saran om??

mohon pencerahannya om

Ma kasih sebelumnya om :big_love: :big_love: :big_love:
Udah getas itu fanbelt nya Om. Belom pernah ganti?

udah om..cuman ndak lama begitu lagi..memang see aku ganti bukan dari toyotanya..ganti pakai bando..
btw ada rekomendasi bengkel om d sekitaran jakarta, bekasi, tangsel atau depok om
Coba cek alternator. Tegangannya hrs stabil antara 13,8V s/d 14,7V ketika gas dilepas dari RPM tinggi.
rizkiy3784
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2021, 18:19
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Noah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rizkiy3784 »

DOHC wrote: 31 Mar 2021, 10:23
rizkiy3784 wrote: 30 Mar 2021, 18:45 om...klo saya punya toyota noah ada penyakitnya om..dari daerah fan beltnya bunyi agak kasar..klo sdh d semprot wd atau d siram air hilang bunyinya, habis itu bunyi lagi...ada saran om???

terus klo d kecepatan 40 ke 60 gasnya ndut2an om.. tapi sebelum itu atau sesudah itu lancar lagi om. setelah tune up enakan..cuman 2 bualn setelah tune up begitu lagi om...ada saran om??

mohon pencerahannya om

Ma kasih sebelumnya om :big_love: :big_love: :big_love:
Nubie numpang coret2

Yg pertama, fix itu fanbelt ud bole diganti

Yg kedua, odo ud jalan brapa, trakir servis busi kapan ganti, kl lg idle, coba gas di blayer mendadak, ntuh rpm naek nya kontan atau ada brebet2 ? Tune up kmaren diapain aj ?
siap fan belt d ganti lagi...ODO 143 rban...ganti busi bulan november 2020 sekalian tune up..
tune up kmrin d gurah mesin yaa om..setelah d tune up dah enak..cuman 2 atau 3 bulan setelahnya brebet2 lagi terutama klo sdg di 40 dengan rpm 1 1/2..
klo dalam keadaan mobil dengan kondisi "P", gas d blayer, rpm naiknya konstan..
rizkiy3784
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2021, 18:19
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Noah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rizkiy3784 »

adityabp wrote: 31 Mar 2021, 11:18
rizkiy3784 wrote: 31 Mar 2021, 09:50
evanbngdor wrote: 31 Mar 2021, 08:13

Udah getas itu fanbelt nya Om. Belom pernah ganti?

udah om..cuman ndak lama begitu lagi..memang see aku ganti bukan dari toyotanya..ganti pakai bando..
btw ada rekomendasi bengkel om d sekitaran jakarta, bekasi, tangsel atau depok om
Coba cek alternator. Tegangannya hrs stabil antara 13,8V s/d 14,7V ketika gas dilepas dari RPM tinggi.
siap om bakal d cek altenatornya besok di tempat dinamo besok
makasih om sarannya
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22252
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

rizkiy3784 wrote: 31 Mar 2021, 19:10
DOHC wrote: 31 Mar 2021, 10:23
rizkiy3784 wrote: 30 Mar 2021, 18:45 om...klo saya punya toyota noah ada penyakitnya om..dari daerah fan beltnya bunyi agak kasar..klo sdh d semprot wd atau d siram air hilang bunyinya, habis itu bunyi lagi...ada saran om???

terus klo d kecepatan 40 ke 60 gasnya ndut2an om.. tapi sebelum itu atau sesudah itu lancar lagi om. setelah tune up enakan..cuman 2 bualn setelah tune up begitu lagi om...ada saran om??

mohon pencerahannya om

Ma kasih sebelumnya om :big_love: :big_love: :big_love:
Nubie numpang coret2

Yg pertama, fix itu fanbelt ud bole diganti

Yg kedua, odo ud jalan brapa, trakir servis busi kapan ganti, kl lg idle, coba gas di blayer mendadak, ntuh rpm naek nya kontan atau ada brebet2 ? Tune up kmaren diapain aj ?
siap fan belt d ganti lagi...ODO 143 rban...ganti busi bulan november 2020 sekalian tune up..
tune up kmrin d gurah mesin yaa om..setelah d tune up dah enak..cuman 2 atau 3 bulan setelahnya brebet2 lagi terutama klo sdg di 40 dengan rpm 1 1/2..
klo dalam keadaan mobil dengan kondisi "P", gas d blayer, rpm naiknya konstan..
Saya baca2 d atas fan belt baru ganti y om ? Merk bando? Kl aseli bando seh yah jgn diganti kl masi baru, itu merk lebi bagus drpd mitsuboshi lokal

Coba nanti busi nya d buka lg aj di cek om, kl masi bagus berarti bukan masalah d pengapian

Fuel filter ud perna di bersihin ?

Mesin bensin brebet biasa ga lari dr filter udara mampet, filter bensin mampet / fuel pump lemah, atau coil dan busi jelek
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
rizkiy3784
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 30 Mar 2021, 18:19
Location: South Jakarta
Daily Vehicle: Toyota Noah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rizkiy3784 »

adityabp wrote: 31 Mar 2021, 11:18
rizkiy3784 wrote: 31 Mar 2021, 09:50
evanbngdor wrote: 31 Mar 2021, 08:13

Udah getas itu fanbelt nya Om. Belom pernah ganti?

udah om..cuman ndak lama begitu lagi..memang see aku ganti bukan dari toyotanya..ganti pakai bando..
btw ada rekomendasi bengkel om d sekitaran jakarta, bekasi, tangsel atau depok om
Coba cek alternator. Tegangannya hrs stabil antara 13,8V s/d 14,7V ketika gas dilepas dari RPM tinggi.
klo alternator kmrin pas ganti oli d cek masih normal om
Post Reply