Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
tororidho
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 24 Sep 2018, 11:48
Location: Bekasi

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by tororidho »

fajarrian wrote: 26 Jul 2021, 10:19
midrpm wrote: 26 Jul 2021, 02:49 Ada yg punya pengalaman sama bengkel rajawali radio dalam? saya beberapa kali lewatin bengkel tsb selalu rame antriannya, yg dateng juga banyak mobil2 mewah seperti land cruiser, alphard, mbl2 eropa dan mbl2 jepang lainnya. Bengkel ini rekomen ga ya buat perawatan berkala seperti tune up dll? atau hanya bisa buat spooring balancing dan ganti oli aja ya? Mungkin ada yg punya pengalaman dengan bengkel ini? lagi iseng2 nyari bengkel umum buat referensi hehe
rajawali ban sih terkenalnya di spooringnya yang joss, anak mobil 90an udah pasti spooringnya dimari.
kalopun ada menu reatment lainnya, ya paling cuma sekedar ganti oli doang, tapi yang utamanya mereka sih di spooringan
dibanding Andala lebih oke mana ya spooring balancingnya?
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Jambangan »

NestlePureLife wrote: 25 Jul 2021, 04:32 Ada rekomendasi bengkel hino untuk daily part and oil di semarang ngga ya?
Baru kena getok bengkel langgaan pdhal uda 3 thn disana akhirnya gak kuat bayar kemahalan
Servis apa om sampe kena getok harganya?
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

tororidho wrote: 26 Jul 2021, 10:55
fajarrian wrote: 26 Jul 2021, 10:19
midrpm wrote: 26 Jul 2021, 02:49 Ada yg punya pengalaman sama bengkel rajawali radio dalam? saya beberapa kali lewatin bengkel tsb selalu rame antriannya, yg dateng juga banyak mobil2 mewah seperti land cruiser, alphard, mbl2 eropa dan mbl2 jepang lainnya. Bengkel ini rekomen ga ya buat perawatan berkala seperti tune up dll? atau hanya bisa buat spooring balancing dan ganti oli aja ya? Mungkin ada yg punya pengalaman dengan bengkel ini? lagi iseng2 nyari bengkel umum buat referensi hehe
rajawali ban sih terkenalnya di spooringnya yang joss, anak mobil 90an udah pasti spooringnya dimari.
kalopun ada menu reatment lainnya, ya paling cuma sekedar ganti oli doang, tapi yang utamanya mereka sih di spooringan
dibanding Andala lebih oke mana ya spooring balancingnya?
kalo mobil kaki2 masih standar saya prefer ke andala, karena mostly yg ke rajawali sih mobil2 ceper or stance yang pengen cari fitement yg oke
tatando
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 23 Sep 2020, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: XJ 97

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by tatando »

pendoli wrote: 22 Jul 2021, 20:57 Mau nanya… Ada rekomendasi bengkel AC buat mercy taon 2015an ga?
Bingung mau ke bengkel AC apa ke spesialis mercy 😅
Bengkel AC yg ada SDnya, jadi lebih tepat penanganannya. Bisa juga ke spesialis, tanya aja bisa ngerjain AC ga
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by arfs »

Mau tanya, apakah ada yang pernah coba service perawatan berkala ke Beres Honda Pluit Auto Plaza, Honda Megatama Kapuk atau Honda Mugen Puri indah?

Kira-kira untuk service perawatan berkala apakah boleh bawa oli sendiri?
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

arfs wrote: 02 Aug 2021, 13:41 Mau tanya, apakah ada yang pernah coba service perawatan berkala ke Beres Honda Pluit Auto Plaza, Honda Megatama Kapuk atau Honda Mugen Puri indah?

Kira-kira untuk service perawatan berkala apakah boleh bawa oli sendiri?
Honda pluit seinget saya ga bole..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by arfs »

DOHC wrote: 02 Aug 2021, 16:06
arfs wrote: 02 Aug 2021, 13:41 Mau tanya, apakah ada yang pernah coba service perawatan berkala ke Beres Honda Pluit Auto Plaza, Honda Megatama Kapuk atau Honda Mugen Puri indah?

Kira-kira untuk service perawatan berkala apakah boleh bawa oli sendiri?
Honda pluit seinget saya ga bole..
Baik terima kasih info nya om klep.
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24462
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

arfs wrote: 08 Aug 2021, 09:32
DOHC wrote: 02 Aug 2021, 16:06
arfs wrote: 02 Aug 2021, 13:41 Mau tanya, apakah ada yang pernah coba service perawatan berkala ke Beres Honda Pluit Auto Plaza, Honda Megatama Kapuk atau Honda Mugen Puri indah?

Kira-kira untuk service perawatan berkala apakah boleh bawa oli sendiri?
Honda pluit seinget saya ga bole..
Baik terima kasih info nya om klep.
Btw

Coba aj di sepik sepik SA atau kabeng nya

Seinget saya ahond pluit itu dr dulu sering ngajak "maen blakang" koq kabeng nya, siapa tau bisa.. apalagi bengkelnya ud sepi banget skrg dbanding jaman dl
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by kompresorz »

DOHC wrote: 08 Aug 2021, 09:50
arfs wrote: 08 Aug 2021, 09:32
DOHC wrote: 02 Aug 2021, 16:06

Honda pluit seinget saya ga bole..
Baik terima kasih info nya om klep.
Btw

Coba aj di sepik sepik SA atau kabeng nya

Seinget saya ahond pluit itu dr dulu sering ngajak "maen blakang" koq kabeng nya, siapa tau bisa.. apalagi bengkelnya ud sepi banget skrg dbanding jaman dl
wah pdhl lagi keker honda...




jaman lagi bokek begini ...harus cari solusi hemat...

mobil kok bikin susah...


ya dah balik kanan lagi aja...


beli toyota dah...



:ngacir:
effransah
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Aug 2019, 19:12
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Xenia 1300cc 2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by effransah »

Salam kenal abang2 yang makin manteb di SM

Ane punya mobil kantor yang butuh diservice yakni avanza 2012 MT. Karena sudah waktunya beberapa part diganti, info dari kantor butuh diservice segera namun syaratnya ada 2 :
1. jangan di dealer resmi
2. mesti ada bukti potong pajak pph23

Karena ane tinggal di ciledug Tangerang, Apakah suhu2 disini ada informasi bengkel non resmi yang bisa menyediakan bukti potong pajak di daerah dekat ane
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

effransah wrote: 15 Aug 2021, 12:29 Salam kenal abang2 yang makin manteb di SM

Ane punya mobil kantor yang butuh diservice yakni avanza 2012 MT. Karena sudah waktunya beberapa part diganti, info dari kantor butuh diservice segera namun syaratnya ada 2 :
1. jangan di dealer resmi
2. mesti ada bukti potong pajak pph23

Karena ane tinggal di ciledug Tangerang, Apakah suhu2 disini ada informasi bengkel non resmi yang bisa menyediakan bukti potong pajak di daerah dekat ane
Cb ke bengkel BOS aja tuh kalo mau ada di daerah Ciledug
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8096
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

effransah wrote: 15 Aug 2021, 12:29 Salam kenal abang2 yang makin manteb di SM

Ane punya mobil kantor yang butuh diservice yakni avanza 2012 MT. Karena sudah waktunya beberapa part diganti, info dari kantor butuh diservice segera namun syaratnya ada 2 :
1. jangan di dealer resmi
2. mesti ada bukti potong pajak pph23

Karena ane tinggal di ciledug Tangerang, Apakah suhu2 disini ada informasi bengkel non resmi yang bisa menyediakan bukti potong pajak di daerah dekat ane
heee ...... bukti potong pph23 bukannya utk pembayaran royalty? itupun dibuat oleh si pemberi dana krn dana sebagian ditahan (15% of total sum) utk disetorkan pada kas negara makanya dikasih bukti potong + SSP.

maksudnya invoice yg ada ppn nya kali gan.
effransah
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Aug 2019, 19:12
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Xenia 1300cc 2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by effransah »

bener gan pph23, agar nanti bisa kayak cashback ke perusahaan gt kata akuntingnya
effransah
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 22 Aug 2019, 19:12
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Xenia 1300cc 2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by effransah »

evanbngdor wrote: 16 Aug 2021, 11:14
effransah wrote: 15 Aug 2021, 12:29 Salam kenal abang2 yang makin manteb di SM

Ane punya mobil kantor yang butuh diservice yakni avanza 2012 MT. Karena sudah waktunya beberapa part diganti, info dari kantor butuh diservice segera namun syaratnya ada 2 :
1. jangan di dealer resmi
2. mesti ada bukti potong pajak pph23

Karena ane tinggal di ciledug Tangerang, Apakah suhu2 disini ada informasi bengkel non resmi yang bisa menyediakan bukti potong pajak di daerah dekat ane
Cb ke bengkel BOS aja tuh kalo mau ada di daerah Ciledug
thank you bang, ane coba hubungi ya
masjaki
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 22 Mar 2021, 12:30
Location: Bogor
Daily Vehicle: Angkot 05 A

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by masjaki »

midrpm wrote: 24 Jun 2021, 20:55 Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
Ikut bantu jawab om. Pernah nyobain Bengkel BOS cabang Gunung Batu Bogor untuk tune-up Vios 2010. Habis 727rb dengan perinciannya sebagai berikut:
- Tune-up: 347.000
- DCS: 85.000
- Filter udara: 80.000
- Filter AC: 75.000
- Busi (ganti 4 biji): 140.000

Mahal atau tidak ya kembali ke dompet masing-masing sih. Tapi kalau dibandingin sama Beres ya jelas lumayan banget selisihnya. So far karena mereka mengadopsi cara kerja Beres jadi ya ada SOP seperti jumlah items yg dicek (ada 58 komponen kalau gak salah) dan garansi (satu minggu). Alat juga mutakhir, termasuk diagnosis via scanner. Selain itu ruang tunggunya cukup nyaman, lumayan bisa concall sambil nunggu mobil kelar dan satu lagi nilai plus: dekat sama rumah hehehehe.

Cuma saya masih pengen cari bengkel lainnya sih, terutama untuk pekerjaan spesialis. Beberapa list yg udah masuk:
- Tune-up: Aneka Jalan Baru (beresin PR Vios di sini, cukup puas tapi lumayan jauh dari rumah)/Toko Djaja Bondonga (bengkel senior, reviewnya bagus di Google)
- Kaki-kaki: Milala Sindangbarang Komplek Goodyear
- Spooring: Jagorawi Motor Baranangsiang/Autopit Pajajaran

Kalau ada om-om di sini yang tinggal di wilayah Bogor, saya berterima kasih kalau ada informasi seputar perbengkelan utk saya yg masih newbie ini.

Salam,
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aspsilver »

Ada yang tau yang bisa benerin/ ganti kabel body.
Barusan ada insiden sama mobil saya.

Kelihatannya ada binatang yang masuk di kolong mobil Pajero Sport saya.

Anjing saya cari cari dibawah mobil.

Dan kabel body nya putus.

Lemes deh.


Mobilnya gak hidup.

Saya ngolong, dan kabel itu kelihatannya dari arah mesin menuju kabin.

Namanya apa ya? Mau cari dimana

Terima kasih
20210811_210318.jpg
20210811_210318.jpg (63.69 KiB) Viewed 323 times
IMG-20210827-WA0016.jpg
IMG-20210827-WA0016.jpg (39.7 KiB) Viewed 323 times
IMG-20210827-WA0018.jpg
IMG-20210827-WA0018.jpg (46.5 KiB) Viewed 323 times
silenzo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by silenzo »

josomba wrote: 25 Jun 2021, 10:51
midrpm wrote: 24 Jun 2021, 20:55 Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
Mereka cukup oke kok, saya beberapa kali yg di jalur lambat serpong raya arah rawabuntu ke itc bsd.

Mekaniknya kalau kerja cukup cekatan dan teliti sih. Kalau mau ganti part, bawa sendiri gapapa juga sih mereka mau2 aja.

Cuman uniknya mereka kan harga paket rutin servis berkala itu pake merk dan tipe mobil. Misalnya doang Toyota Avanza vs Toyota Agya, item/checklist yang dikerjakan sama tp harga paketnya beda. :mky_01:

Saya biasa ke BOS cuman karena mau ganti part spesifik aja, kadang masih nego2 dikit dulu di kasir juga bisa.
Saya punya XV40. Mau ganti engine mounting kiri dan kanan. Di bengkel BOS ini biaya jasa untuk pasang engine mounting berapa ya om? Engine mounting nya saya beli sendiri. Thanks.
bsetiawan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 01 Aug 2016, 22:44

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by bsetiawan »

aspsilver wrote: 28 Aug 2021, 00:21 Ada yang tau yang bisa benerin/ ganti kabel body.
Coba digugel "Achien dukun kabel"
VIPSERIES
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 05 May 2015, 08:19
Location: Shangri-La Residences

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by VIPSERIES »

fajarrian wrote: 26 Jul 2021, 13:42
tororidho wrote: 26 Jul 2021, 10:55
fajarrian wrote: 26 Jul 2021, 10:19

rajawali ban sih terkenalnya di spooringnya yang joss, anak mobil 90an udah pasti spooringnya dimari.
kalopun ada menu reatment lainnya, ya paling cuma sekedar ganti oli doang, tapi yang utamanya mereka sih di spooringan
dibanding Andala lebih oke mana ya spooring balancingnya?
kalo mobil kaki2 masih standar saya prefer ke andala, karena mostly yg ke rajawali sih mobil2 ceper or stance yang pengen cari fitement yg oke
Kemarin setting coilover di sana gacocok sama Badril. Travel kependekan jadi mantul mantul. Akhirnya bawa ke Asco langsung cocok dan pas banget buat Sentul. :big_smoking:
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aspsilver »

bsetiawan wrote: 29 Aug 2021, 09:28
aspsilver wrote: 28 Aug 2021, 00:21 Ada yang tau yang bisa benerin/ ganti kabel body.
Coba digugel "Achien dukun kabel"
terima kasih.

tapi akhirnya dibawa ke mitsubishi DIPO puri, disambung.
sudah beres mobilnya.

sekarang malah dikasi jaring pengaman dibawah nya.
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 991
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aspsilver »

Sudah disambung.
Dan pasang jaring
IMG-20210903-WA0003.jpg
IMG-20210903-WA0003.jpg (43.71 KiB) Viewed 200 times
IMG-20210901-WA0012.jpg
IMG-20210901-WA0012.jpg (68.39 KiB) Viewed 200 times
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

fajarrian wrote: 26 Jul 2021, 10:19
midrpm wrote: 26 Jul 2021, 02:49 Ada yg punya pengalaman sama bengkel rajawali radio dalam? saya beberapa kali lewatin bengkel tsb selalu rame antriannya, yg dateng juga banyak mobil2 mewah seperti land cruiser, alphard, mbl2 eropa dan mbl2 jepang lainnya. Bengkel ini rekomen ga ya buat perawatan berkala seperti tune up dll? atau hanya bisa buat spooring balancing dan ganti oli aja ya? Mungkin ada yg punya pengalaman dengan bengkel ini? lagi iseng2 nyari bengkel umum buat referensi hehe
rajawali ban sih terkenalnya di spooringnya yang joss, anak mobil 90an udah pasti spooringnya dimari.
kalopun ada menu reatment lainnya, ya paling cuma sekedar ganti oli doang, tapi yang utamanya mereka sih di spooringan
Beberapa kali lewatin sana keliatannya ga cuma spooring/balancing dan ganti oli sih om. Pernah iseng liat mereka bsa turun mesin juga dan kerjaan berat2 lainnya. Tapi entah sih, blm pernah ke sana juga mau coba iseng maintenance di sana. Tiap kali lewat sana selalu rame bgt antriannya sampe keluar2, jadi penasaran juga mau mampir
nino9
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 07 Sep 2021, 10:05

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by nino9 »

Salam,

mau minta rekomendasi bengkel untuk perawatan rutin seperti ganti oli di daerah Kedoya/ Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Selama ini biasanya ke Ich*ban di daerah Duri.
Mobilnya Honda City tahun 2007.

Terima kasih banyak sebelumnya
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

nino9 wrote: 07 Sep 2021, 10:25 Salam,

mau minta rekomendasi bengkel untuk perawatan rutin seperti ganti oli di daerah Kedoya/ Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Selama ini biasanya ke Ich*ban di daerah Duri.
Mobilnya Honda City tahun 2007.

Terima kasih banyak sebelumnya
Jakbar biasa saya ke GBT Meruya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 856
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

nino9 wrote: 07 Sep 2021, 10:25 Salam,

mau minta rekomendasi bengkel untuk perawatan rutin seperti ganti oli di daerah Kedoya/ Kebon Jeruk, Jakarta Barat.
Selama ini biasanya ke Ich*ban di daerah Duri.
Mobilnya Honda City tahun 2007.

Terima kasih banyak sebelumnya
Akon racing team (Jl. Panjang), Art Speed Engineering (Kedoya), OSF (Kebun Jeruk)
Post Reply