Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rakyatwkwkland »

Suhu2 semuanya...

Mau minta wejangan dong...

Jadi gini ceritanya, mubil xenia butut di rumah kayanya karet2, seal2, segala macemnya kayanya udah kurang rapet nih. Pengalaman di musim hujan taun lalu kalo lagi sering turun hujan kabinnya jadi lembab dan jamuran. Nerabas banjir air masuk sampe ngebasahin karpet dasar. Bahkan pernah pas nyuci mobil, di celah antara pintu bagasi dan atap mobil gegara kelamaan di semprot sampe bocor juga... :big_cry:

Kira2 kalo mau benerin bocor2 dan ganti2 karet gitu kudu ke bengkel apa ya hu? Body repair kah? Atau ada bengkel yang emang spesial nanganin beginian? Mungkin kalau ada yang tahu nama bengkelnya mau disebut juga boleh. Lokasi ane di jakarta barat, jadi prefer yang wilayah jakbar, tapi kalo emang bengkel recommended ya melipir dikit ke jakut, jakpus, dan tangerang masih boleh lah.

Mohon wejangannya hu... Terima kasih... :big_smile]
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

rakyatwkwkland wrote: 08 Sep 2021, 21:30 Suhu2 semuanya...

Mau minta wejangan dong...

Jadi gini ceritanya, mubil xenia butut di rumah kayanya karet2, seal2, segala macemnya kayanya udah kurang rapet nih. Pengalaman di musim hujan taun lalu kalo lagi sering turun hujan kabinnya jadi lembab dan jamuran. Nerabas banjir air masuk sampe ngebasahin karpet dasar. Bahkan pernah pas nyuci mobil, di celah antara pintu bagasi dan atap mobil gegara kelamaan di semprot sampe bocor juga... :big_cry:

Kira2 kalo mau benerin bocor2 dan ganti2 karet gitu kudu ke bengkel apa ya hu? Body repair kah? Atau ada bengkel yang emang spesial nanganin beginian? Mungkin kalau ada yang tahu nama bengkelnya mau disebut juga boleh. Lokasi ane di jakarta barat, jadi prefer yang wilayah jakbar, tapi kalo emang bengkel recommended ya melipir dikit ke jakut, jakpus, dan tangerang masih boleh lah.

Mohon wejangannya hu... Terima kasih... :big_smile]


kalo ganti karet pintu ngapain kebengkel?
beli karetnya di toko online, sambil nunggu barang dateng bisa nyemil nasi goreng kambing atau puyung hay kepiting.
pasang sendiri saja, paling sejam selesai. kerjaan sambil merem.

karet yang di kolong mau tidak mau dongkrak sedikit supaya bebas tiduran dikolong, cari mana yang bolong, tinggal diganti. barang murah kerjaan sepele itu.
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rakyatwkwkland »

marmut wrote: 08 Sep 2021, 21:38
rakyatwkwkland wrote: 08 Sep 2021, 21:30 Suhu2 semuanya...

Mau minta wejangan dong...

Jadi gini ceritanya, mubil xenia butut di rumah kayanya karet2, seal2, segala macemnya kayanya udah kurang rapet nih. Pengalaman di musim hujan taun lalu kalo lagi sering turun hujan kabinnya jadi lembab dan jamuran. Nerabas banjir air masuk sampe ngebasahin karpet dasar. Bahkan pernah pas nyuci mobil, di celah antara pintu bagasi dan atap mobil gegara kelamaan di semprot sampe bocor juga... :big_cry:

Kira2 kalo mau benerin bocor2 dan ganti2 karet gitu kudu ke bengkel apa ya hu? Body repair kah? Atau ada bengkel yang emang spesial nanganin beginian? Mungkin kalau ada yang tahu nama bengkelnya mau disebut juga boleh. Lokasi ane di jakarta barat, jadi prefer yang wilayah jakbar, tapi kalo emang bengkel recommended ya melipir dikit ke jakut, jakpus, dan tangerang masih boleh lah.

Mohon wejangannya hu... Terima kasih... :big_smile]


kalo ganti karet pintu ngapain kebengkel?
beli karetnya di toko online, sambil nunggu barang dateng bisa nyemil nasi goreng kambing atau puyung hay kepiting.
pasang sendiri saja, paling sejam selesai. kerjaan sambil merem.

karet yang di kolong mau tidak mau dongkrak sedikit supaya bebas tiduran dikolong, cari mana yang bolong, tinggal diganti. barang murah kerjaan sepele itu.
Wah... Kalo DIY ane belon sampe level situ mbah... Nubie belon kerajinan... :big_childish: :big_blushing:

Makanya berhubung ane mager, ke bengkel aja deh, sekalian suruh orang bengkel cek kolongnya sebelah mana aja yang jadi biang bocor

Kalo ke bengkel ane bisa nambah lagi capcay, kue rangi, ketoprak dll sambil nungguin orang bengkelnya ngerjain :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

rakyatwkwkland wrote: 08 Sep 2021, 22:33
, kue rangi, ketoprak dll sambil nungguin orang bengkelnya ngerjain :ngacir:


nah, nyebut kue rangi.... udah lama nggak makan tu kue legend. pantesan idup saya ada yang kurang...
tau dimana yang jual seputaran tangsel?
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rakyatwkwkland »

marmut wrote: 08 Sep 2021, 22:44
rakyatwkwkland wrote: 08 Sep 2021, 22:33
, kue rangi, ketoprak dll sambil nungguin orang bengkelnya ngerjain :ngacir:


nah, nyebut kue rangi.... udah lama nggak makan tu kue legend. pantesan idup saya ada yang kurang...
tau dimana yang jual seputaran tangsel?
Wah, kalo tangsel ane kurang tahu oom. Ane di jakbar, biasa tukangnya suka liwat depan rumah, kadang jg mangkal depan kedai bakmi langganan :big_grin:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

marmut wrote: 08 Sep 2021, 22:44
rakyatwkwkland wrote: 08 Sep 2021, 22:33
, kue rangi, ketoprak dll sambil nungguin orang bengkelnya ngerjain :ngacir:


nah, nyebut kue rangi.... udah lama nggak makan tu kue legend. pantesan idup saya ada yang kurang...
tau dimana yang jual seputaran tangsel?
Di Pasar modern BSD sebelah santa ursula itu sepertinya ada yg jual. Di pasar modern bintaro seberang ace hardware juga ada
:mky_08:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

evanbngdor wrote: 09 Sep 2021, 08:13

Di Pasar modern BSD sebelah santa ursula itu sepertinya ada yg jual. Di pasar modern bintaro seberang ace hardware juga ada
:mky_08:


wah, ntap infonya, besok saya coba ke pasmod bsd....

xiexie :big_deal:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

marmut wrote: 09 Sep 2021, 09:19
evanbngdor wrote: 09 Sep 2021, 08:13

Di Pasar modern BSD sebelah santa ursula itu sepertinya ada yg jual. Di pasar modern bintaro seberang ace hardware juga ada
:mky_08:


wah, ntap infonya, besok saya coba ke pasmod bsd....

xiexie :big_deal:
Eh PPKM gini mudah2an buka ya. Udah lama banget ngga ke PasMod sejak pandemi
:mky_01:

Kalo ngga buka ya melipir beli cemilan lain ke Pastellia #bukansales #makinOOT
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2186
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by josomba »

evanbngdor wrote: 09 Sep 2021, 16:29
marmut wrote: 09 Sep 2021, 09:19
evanbngdor wrote: 09 Sep 2021, 08:13

Di Pasar modern BSD sebelah santa ursula itu sepertinya ada yg jual. Di pasar modern bintaro seberang ace hardware juga ada
:mky_08:


wah, ntap infonya, besok saya coba ke pasmod bsd....

xiexie :big_deal:
Eh PPKM gini mudah2an buka ya. Udah lama banget ngga ke PasMod sejak pandemi
:mky_01:

Kalo ngga buka ya melipir beli cemilan lain ke Pastellia #bukansales #makinOOT
:mky_03:
Sampe ke SM aja, ada fans pastelia ya

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Image
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

evanbngdor wrote: 09 Sep 2021, 16:29

Eh PPKM gini mudah2an buka ya. Udah lama banget ngga ke PasMod sejak pandemi
:mky_01:

Kalo ngga buka ya melipir beli cemilan lain ke Pastellia #bukansales #makinOOT
:mky_03:


pasmod tetep buka.

pastellia? yang rumahan kan di deket rumah bersalin putra dalima, dulu saya tinggal beda 3 rumah sederetan pastellia.
Kaleng
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 604
Joined: 27 Aug 2009, 11:59
Location: Serpong
Daily Vehicle: New Megapro
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Kaleng »

marmut wrote: 09 Sep 2021, 16:47
evanbngdor wrote: 09 Sep 2021, 16:29

Eh PPKM gini mudah2an buka ya. Udah lama banget ngga ke PasMod sejak pandemi
:mky_01:

Kalo ngga buka ya melipir beli cemilan lain ke Pastellia #bukansales #makinOOT
:mky_03:


pasmod tetep buka.

pastellia? yang rumahan kan di deket rumah bersalin putra dalima, dulu saya tinggal beda 3 rumah sederetan pastellia.
wah dekat banget itu om marmut dari rumahku. baru ngeh pastellia pasar modern sama yg di situ sama toh.
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rakyatwkwkland »

rakyatwkwkland wrote: 08 Sep 2021, 21:30 Suhu2 semuanya...

Mau minta wejangan dong...

Jadi gini ceritanya, mubil xenia butut di rumah kayanya karet2, seal2, segala macemnya kayanya udah kurang rapet nih. Pengalaman di musim hujan taun lalu kalo lagi sering turun hujan kabinnya jadi lembab dan jamuran. Nerabas banjir air masuk sampe ngebasahin karpet dasar. Bahkan pernah pas nyuci mobil, di celah antara pintu bagasi dan atap mobil gegara kelamaan di semprot sampe bocor juga... :big_cry:

Kira2 kalo mau benerin bocor2 dan ganti2 karet gitu kudu ke bengkel apa ya hu? Body repair kah? Atau ada bengkel yang emang spesial nanganin beginian? Mungkin kalau ada yang tahu nama bengkelnya mau disebut juga boleh. Lokasi ane di jakarta barat, jadi prefer yang wilayah jakbar, tapi kalo emang bengkel recommended ya melipir dikit ke jakut, jakpus, dan tangerang masih boleh lah.

Mohon wejangannya hu... Terima kasih... :big_smile]
Up up up...

Mungkin ada yang tahu?

Btw ini gegara ane ngesummon kue rangi jadi sibuk ngomongin kue rangi dan pasmod nih :ngacir:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

rakyatwkwkland wrote: 09 Sep 2021, 23:01
Up up up...

Mungkin ada yang tahu?

Btw ini gegara ane ngesummon kue rangi jadi sibuk ngomongin kue rangi dan pasmod nih :ngacir:


paling gampang cari bengkel umum, konsultasi dengan yang ngerjakan.
seharusnya itu pekerjaan mudah, tapi musti teliti dan sabar.
kalau bengkel umum nolak, suruh bubar aja bengkelnya ganti jual kue rangi...
User avatar
iroedii5
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 88
Joined: 01 Jun 2016, 12:57

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by iroedii5 »

marmut wrote:
rakyatwkwkland wrote: 09 Sep 2021, 23:01
Up up up...

Mungkin ada yang tahu?

Btw ini gegara ane ngesummon kue rangi jadi sibuk ngomongin kue rangi dan pasmod nih :ngacir:


paling gampang cari bengkel umum, konsultasi dengan yang ngerjakan.
seharusnya itu pekerjaan mudah, tapi musti teliti dan sabar.
kalau bengkel umum nolak, suruh bubar aja bengkelnya ganti jual kue rangi...
Ato jual sate om Image
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

iroedii5 wrote: 10 Sep 2021, 06:13 Ato jual sate om Image

sate kikil... :big_okay:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

marmut wrote: 09 Sep 2021, 16:47
evanbngdor wrote: 09 Sep 2021, 16:29
Eh PPKM gini mudah2an buka ya. Udah lama banget ngga ke PasMod sejak pandemi
:mky_01:

Kalo ngga buka ya melipir beli cemilan lain ke Pastellia #bukansales #makinOOT
:mky_03:
pasmod tetep buka.

pastellia? yang rumahan kan di deket rumah bersalin putra dalima, dulu saya tinggal beda 3 rumah sederetan pastellia.
Bukan pasmod nya yg buka Om, tp yg jualan rangi nya
:mky_01:
josomba wrote: 09 Sep 2021, 16:37
evanbngdor wrote: 09 Sep 2021, 16:29
Eh PPKM gini mudah2an buka ya. Udah lama banget ngga ke PasMod sejak pandemi
:mky_01:

Kalo ngga buka ya melipir beli cemilan lain ke Pastellia #bukansales #makinOOT
:mky_03:
Sampe ke SM aja, ada fans pastelia ya

:big_biglaugh: :big_biglaugh:
Perlu bikin SM Pastellia fans club ngga nih?
:mky_03: :mky_04:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rakyatwkwkland »

marmut wrote: 09 Sep 2021, 23:13
rakyatwkwkland wrote: 09 Sep 2021, 23:01
Up up up...

Mungkin ada yang tahu?

Btw ini gegara ane ngesummon kue rangi jadi sibuk ngomongin kue rangi dan pasmod nih :ngacir:


paling gampang cari bengkel umum, konsultasi dengan yang ngerjakan.
seharusnya itu pekerjaan mudah, tapi musti teliti dan sabar.
kalau bengkel umum nolak, suruh bubar aja bengkelnya ganti jual kue rangi...
Thanks mbah atas sarannya, nanti ane coba ke bengkel deket rumah.

Btw kalo dibawa ke body repair bisa juga ga ya? Soalnya ada rencana mau body repair juga buat benerin penyok, terus salon detailing dll. Pikir mungkin sekalian kalo bisa.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

rakyatwkwkland wrote: 10 Sep 2021, 09:05

Btw kalo dibawa ke body repair bisa juga ga ya? Soalnya ada rencana mau body repair juga buat benerin penyok, terus salon detailing dll. Pikir mungkin sekalian kalo bisa.

coba tanyakan saja langsung dengan mereka. kadang ada yang sanggup tapi males ngerjain, atau nggak ngerti tapi bilang "bisa" karena tuntutan perut...
rakyatwkwkland
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 01 Sep 2019, 16:45
Location: Jekardah
Daily Vehicle: K15B-4AT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by rakyatwkwkland »

marmut wrote: 10 Sep 2021, 09:30
rakyatwkwkland wrote: 10 Sep 2021, 09:05

Btw kalo dibawa ke body repair bisa juga ga ya? Soalnya ada rencana mau body repair juga buat benerin penyok, terus salon detailing dll. Pikir mungkin sekalian kalo bisa.

coba tanyakan saja langsung dengan mereka. kadang ada yang sanggup tapi males ngerjain, atau nggak ngerti tapi bilang "bisa" karena tuntutan perut...
Siap mbah, thanks infonya :big_deal:
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

mau tanya om, apakah ada rekomendasi bengkel ac mobil di daeah sekitaran tajurhalang / cibinong.
tks
silenzo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by silenzo »

Halo SM'ers, tolong berikan rekomendasi bengkel untuk perbaikan bocor halus di tranmisi otomatis Camry 2.4V (XV40) di area Serpong dan Bekasi ya. Berikut penampakan bocor halus-nya:

Thanks.
Attachments
Camry 2.4V 2007 - Bocor Halus.jpg
Camry 2.4V 2007 - Bocor Halus.jpg (938.1 KiB) Viewed 127 times
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Turboman »

silenzo wrote:Halo SM'ers, tolong berikan rekomendasi bengkel untuk perbaikan bocor halus di tranmisi otomatis Camry 2.4V (XV40) di area Serpong dan Bekasi ya. Berikut penampakan bocor halus-nya:

Thanks.
rekomen = Autodyne

mrk buat beneran rembes2 sih jago
silenzo
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 28 May 2021, 23:02

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by silenzo »

Turboman wrote: 21 Sep 2021, 14:14
silenzo wrote:Halo SM'ers, tolong berikan rekomendasi bengkel untuk perbaikan bocor halus di tranmisi otomatis Camry 2.4V (XV40) di area Serpong dan Bekasi ya. Berikut penampakan bocor halus-nya:

Thanks.
rekomen = Autodyne

mrk buat beneran rembes2 sih jago
Alamat Autodyne dimana om? Ada nomor WA Autodyne-nya? Thanks!
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by ginting »

josomba wrote: 21 Jun 2019, 20:45
carvadrive wrote: 21 Jun 2019, 17:40 Dimana Om @josomba lokasi bengkelnya?
Tangsel, Garasi 58. Di Gmaps ada lokasinya.

Sbelom dateng, mending PM dulu id "Marmut" apa yg mau dikerjain pastiin beliau sanggup atau ndak (kadang ada pekerjaan butuh 2 orang). Kalau pasti mau ganti komponen mazda selain filter oli, beli dulu n baru pasang ke beliau.
@carvadrive
jangan lupa bawa sajen yaitu cangklong + tembakau parakan atau tembakau deli terbaik,...
supaya nanti service simbah @marmut jadi lebih cetar dan syukur syukur gratis.... :big_exellent: :big_exellent:
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marzoochi »

silenzo wrote: 21 Sep 2021, 14:46
Turboman wrote: 21 Sep 2021, 14:14
silenzo wrote:Halo SM'ers, tolong berikan rekomendasi bengkel untuk perbaikan bocor halus di tranmisi otomatis Camry 2.4V (XV40) di area Serpong dan Bekasi ya. Berikut penampakan bocor halus-nya:

Thanks.
rekomen = Autodyne

mrk buat beneran rembes2 sih jago
Alamat Autodyne dimana om? Ada nomor WA Autodyne-nya? Thanks!
Autodyne Ko Iman di Jl. Pasar Baru Timur no.22 Jakarta Pusat
Telpon: 021 3802140
Semoga membantu Oom
Post Reply