Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by suketcell »

Misi suhu
Mau tanya, bengkel cat mobil yg bagus + harga bersahabat di mana ya? Mau ngecat total avanza. Tanya di sijuki lumayan e, 11jeti...wuakss..

Mungkin ada yg bisa rekomen nama bengkelnya..
Posisi Surabaya timur..
Maturnuwun...
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

suketcell wrote: 27 Sep 2021, 19:43 Misi suhu
Mau tanya, bengkel cat mobil yg bagus + harga bersahabat di mana ya? Mau ngecat total avanza. Tanya di sijuki lumayan e, 11jeti...wuakss..

Mungkin ada yg bisa rekomen nama bengkelnya..
Posisi Surabaya timur..
Maturnuwun...
11jt untuk repaint all body sih menurut saya udah murah ya Om kalau standar kualitas nya setara bengkel resmi.

Kalo mau lebih murah ya pake asuransi, klaim paling 6-7 OR.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
touchme
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 11 Jun 2015, 20:50

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by touchme »

suketcell wrote: 27 Sep 2021, 19:43 Misi suhu
Mau tanya, bengkel cat mobil yg bagus + harga bersahabat di mana ya? Mau ngecat total avanza. Tanya di sijuki lumayan e, 11jeti...wuakss..

Mungkin ada yg bisa rekomen nama bengkelnya..
Posisi Surabaya timur..
Maturnuwun...
ane ga tau bengkel di daerah jatim, tapi kalo mau hasil bagus ya harga ngikutin om. mau perfect cat asli dikerok total sampai ke bare metal.. semua imperfection yang ada di plat direpair dulu..kalo ada dempulan tebel sebelumnya juga dirapiin dan kenteng ulang. step ngecat, spraygun berikut pressurenya, bahan dan faktor lain juga harus bener. kerjaan begini di bengkel body "biasa" bisa min 20jt.

mau ekonomis modal amplas+timpa cat baru juga bisa. hasilnya tergantung faktor luck ya menurut ane... ada yang dalem itungan bulan cat pudar sampe crack dan ngelupas, trutama cat yang dipinggir deket karet kaca ato list atep. pastiin aja kalo mo repaint ditempat gini orangnya mau tanggung jawab
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8397
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

touchme wrote: 28 Sep 2021, 09:04

mau ekonomis modal amplas+timpa cat baru juga bisa.


cat NC.

pakailah cat NC dan thinner impala. :big_okay:
Goddard168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 26 Sep 2021, 09:56
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner vrz

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Goddard168 »

Selamat pagi, siang dan malam om-om senior.
Salam kenal dari saya pengguna baru di forum ini sekalian mau minta saran dari suhu otomotif

Mau tanya kalau servis rutin di beres, sebenarnya item apa aja yang perlu dibeli/diservis dan item apa yg tidak perlu karena seperti kita tahu beres suka cari untung dari “item” yg tidak perlu

Berikut saya lampirkan invoice servis km 10.000 dari fortuner diesel, rasanya ada item yang tidak perlu tapi dimasukan

Mohon saran dari om-om senior dimari


Terimakasih
4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg
4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg (234.47 KiB) Viewed 271 times
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 249
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by roadmap »

KM 10rb bukannya masih gratis ya om? cuma bayar oli, filternya... kok ini banyak banget item nya.. Honda aja yg beres nya tergolong service 10K CRV paling mahal habisnya hanya 600rb an..

Apa karena mesin Diesel ya jadi perlu banyak treatment di service rutin..
Goddard168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 26 Sep 2021, 09:56
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner vrz

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Goddard168 »

roadmap wrote: 28 Sep 2021, 11:20 KM 10rb bukannya masih gratis ya om? cuma bayar oli, filternya... kok ini banyak banget item nya.. Honda aja yg beres nya tergolong service 10K CRV paling mahal habisnya hanya 600rb an..

Apa karena mesin Diesel ya jadi perlu banyak treatment di service rutin..

Sebelumnya pakai honda terus servis dibawah 2jt, skrng pake toyota diesel kmrn servis udh 2 juta lebih mungkin krna filter solar udah 600 sendiri dan oli banyak

Free service aja om smpe 50.000, sisanya bayar
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 10:33 Selamat pagi, siang dan malam om-om senior.
Salam kenal dari saya pengguna baru di forum ini sekalian mau minta saran dari suhu otomotif

Mau tanya kalau servis rutin di beres, sebenarnya item apa aja yang perlu dibeli/diservis dan item apa yg tidak perlu karena seperti kita tahu beres suka cari untung dari “item” yg tidak perlu

Berikut saya lampirkan invoice servis km 10.000 dari fortuner diesel, rasanya ada item yang tidak perlu tapi dimasukan

Mohon saran dari om-om senior dimari


Terimakasih 4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg
Kalo 10rb km sebenernya cukup ganti oli mesin + filter aja.

Itu ada banyak part yg sebenernya ngga perlu:
1. Engine Flush
2. Chamber Clean
3. Aditif solar
4. Filter solar
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Goddard168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 26 Sep 2021, 09:56
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner vrz

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Goddard168 »

evanbngdor wrote: 28 Sep 2021, 11:32
Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 10:33 Selamat pagi, siang dan malam om-om senior.
Salam kenal dari saya pengguna baru di forum ini sekalian mau minta saran dari suhu otomotif

Mau tanya kalau servis rutin di beres, sebenarnya item apa aja yang perlu dibeli/diservis dan item apa yg tidak perlu karena seperti kita tahu beres suka cari untung dari “item” yg tidak perlu

Berikut saya lampirkan invoice servis km 10.000 dari fortuner diesel, rasanya ada item yang tidak perlu tapi dimasukan

Mohon saran dari om-om senior dimari


Terimakasih 4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg
Kalo 10rb km sebenernya cukup ganti oli mesin + filter aja.

Itu ada banyak part yg sebenernya ngga perlu:
1. Engine Flush
2. Chamber Clean
3. Aditif solar
4. Filter solar

Kalau filter solar itu personal request om, penasaran pake biosolar gimana setelah 10rbu, maklum diesel pertama

Itu dia engine flush, chamber cleaner dan aditif solar 200rbuan padahal cek toped cuman 40-60 ribuan, gawat jg ni ternyata

Anw om aditif solar itu sebenernya sama jenis macem psdk kan y ?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 11:38
evanbngdor wrote: 28 Sep 2021, 11:32
Kalo 10rb km sebenernya cukup ganti oli mesin + filter aja.

Itu ada banyak part yg sebenernya ngga perlu:
1. Engine Flush
2. Chamber Clean
3. Aditif solar
4. Filter solar

Kalau filter solar itu personal request om, penasaran pake biosolar gimana setelah 10rbu, maklum diesel pertama

Itu dia engine flush, chamber cleaner dan aditif solar 200rbuan padahal cek toped cuman 40-60 ribuan, gawat jg ni ternyata

Anw om aditif solar itu sebenernya sama jenis macem psdk kan y ?
Setuju bingit sama om evanbngdor.

Skrg filter solar kalau mau murah ya bisa beli diluaran, ganti sendiri atau minta BeRes gantiin.

Diluaran cuma 40-50rb dah dapat yg merk aftermarket.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8096
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

650 rb cuma buat additif n spray. itu kl ada sisanya dikasih bawa pulang mendingan.

ttg harga yaaaa itungannya sm kaya beli soft drink di restoran vs mini market.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by MSU »

Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 10:33 Selamat pagi, siang dan malam om-om senior.
Salam kenal dari saya pengguna baru di forum ini sekalian mau minta saran dari suhu otomotif

Mau tanya kalau servis rutin di beres, sebenarnya item apa aja yang perlu dibeli/diservis dan item apa yg tidak perlu karena seperti kita tahu beres suka cari untung dari “item” yg tidak perlu

Berikut saya lampirkan invoice servis km 10.000 dari fortuner diesel, rasanya ada item yang tidak perlu tapi dimasukan

Mohon saran dari om-om senior dimari


Terimakasih 4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg
10rb km udh di chamber clean, di oil flush, di campurin additive...
kurang perlu menurut saya
nyotsaeba
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 216
Joined: 04 May 2017, 21:22
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by nyotsaeba »

Goddard168 wrote:Selamat pagi, siang dan malam om-om senior.
Salam kenal dari saya pengguna baru di forum ini sekalian mau minta saran dari suhu otomotif

Mau tanya kalau servis rutin di beres, sebenarnya item apa aja yang perlu dibeli/diservis dan item apa yg tidak perlu karena seperti kita tahu beres suka cari untung dari “item” yg tidak perlu

Berikut saya lampirkan invoice servis km 10.000 dari fortuner diesel, rasanya ada item yang tidak perlu tapi dimasukan

Mohon saran dari om-om senior dimari


Terimakasih
4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg
10km sih cm ganti oli doang mestinya, dulu cm kena 100rb perak buat filter oli sama printilannya.
Dengan catatan oli bawa sendiri ya


10k km disuruh ganti filsol mah kebangetan, 30k km aja masih belum nyala warning..
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 11:38
evanbngdor wrote: 28 Sep 2021, 11:32
Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 10:33 Selamat pagi, siang dan malam om-om senior.
Salam kenal dari saya pengguna baru di forum ini sekalian mau minta saran dari suhu otomotif

Mau tanya kalau servis rutin di beres, sebenarnya item apa aja yang perlu dibeli/diservis dan item apa yg tidak perlu karena seperti kita tahu beres suka cari untung dari “item” yg tidak perlu

Berikut saya lampirkan invoice servis km 10.000 dari fortuner diesel, rasanya ada item yang tidak perlu tapi dimasukan

Mohon saran dari om-om senior dimari


Terimakasih 4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg
Kalo 10rb km sebenernya cukup ganti oli mesin + filter aja.

Itu ada banyak part yg sebenernya ngga perlu:
1. Engine Flush
2. Chamber Clean
3. Aditif solar
4. Filter solar

Kalau filter solar itu personal request om, penasaran pake biosolar gimana setelah 10rbu, maklum diesel pertama

Itu dia engine flush, chamber cleaner dan aditif solar 200rbuan padahal cek toped cuman 40-60 ribuan, gawat jg ni ternyata

Anw om aditif solar itu sebenernya sama jenis macem psdk kan y ?
Aditif nya lebih ke arah injector cleaner biasanya kalo bengkel resmi provide sih. Menurut saya ngga perlu jg, better rutin pake aditif macem PSDK gitu.

Engine flush mending jangan pake deh, Ngga jelas jg dia engine flush yg basic nya apa takutnya malah ngerusak mesin
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
dieselman228
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 963
Joined: 24 Apr 2015, 04:57

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by dieselman228 »

Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 10:33 Selamat pagi, siang dan malam om-om senior.
Salam kenal dari saya pengguna baru di forum ini sekalian mau minta saran dari suhu otomotif

Mau tanya kalau servis rutin di beres, sebenarnya item apa aja yang perlu dibeli/diservis dan item apa yg tidak perlu karena seperti kita tahu beres suka cari untung dari “item” yg tidak perlu

Berikut saya lampirkan invoice servis km 10.000 dari fortuner diesel, rasanya ada item yang tidak perlu tapi dimasukan

Mohon saran dari om-om senior dimari


Terimakasih 4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg
itu engine flush buat apaan om kalu masih 10k, ini saya yang 100k lebih aja 2KD tapi belom pernah engine flush, cuma ganti oli rutin 5k - 10k aja. dulu servis di beres banyak banget ditawarin aneh", saya tolakin semua lumayan pangkas banyak.

buat apaan 3 dibawah ini ya? :big_dunno:
penetrating oil
chamber clean diesel
global OIG fuel max diesel

boilnya masih ceban @[email protected] beres oh beres teganya
gnki diesel kopling jadi kuda harian :mky_07:
Goddard168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 26 Sep 2021, 09:56
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner vrz

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Goddard168 »

dieselman228 wrote: 28 Sep 2021, 14:24
Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 10:33 Selamat pagi, siang dan malam om-om senior.
Salam kenal dari saya pengguna baru di forum ini sekalian mau minta saran dari suhu otomotif

Mau tanya kalau servis rutin di beres, sebenarnya item apa aja yang perlu dibeli/diservis dan item apa yg tidak perlu karena seperti kita tahu beres suka cari untung dari “item” yg tidak perlu

Berikut saya lampirkan invoice servis km 10.000 dari fortuner diesel, rasanya ada item yang tidak perlu tapi dimasukan

Mohon saran dari om-om senior dimari


Terimakasih 4016D40B-C90E-4E51-9794-9006340E0FEE.jpeg
itu engine flush buat apaan om kalu masih 10k, ini saya yang 100k lebih aja 2KD tapi belom pernah engine flush, cuma ganti oli rutin 5k - 10k aja. dulu servis di beres banyak banget ditawarin aneh", saya tolakin semua lumayan pangkas banyak.

buat apaan 3 dibawah ini ya? :big_dunno:
penetrating oil
chamber clean diesel
global OIG fuel max diesel

boilnya masih ceban @[email protected] beres oh beres teganya

Memang kejam beres, khususnya a2k yg di psr kemis mana slesai service karet kap malah copot ga dibenerin, baru kali ini servis rutin ditawarin nano coating dan belom ada setaon udah ditawarin bersihin ac
Terlalu
Goddard168
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 26 Sep 2021, 09:56
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Fortuner vrz

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Goddard168 »

evanbngdor wrote: 28 Sep 2021, 13:41
Goddard168 wrote: 28 Sep 2021, 11:38
evanbngdor wrote: 28 Sep 2021, 11:32

Kalo 10rb km sebenernya cukup ganti oli mesin + filter aja.

Itu ada banyak part yg sebenernya ngga perlu:
1. Engine Flush
2. Chamber Clean
3. Aditif solar
4. Filter solar

Kalau filter solar itu personal request om, penasaran pake biosolar gimana setelah 10rbu, maklum diesel pertama

Itu dia engine flush, chamber cleaner dan aditif solar 200rbuan padahal cek toped cuman 40-60 ribuan, gawat jg ni ternyata

Anw om aditif solar itu sebenernya sama jenis macem psdk kan y ?
Aditif nya lebih ke arah injector cleaner biasanya kalo bengkel resmi provide sih. Menurut saya ngga perlu jg, better rutin pake aditif macem PSDK gitu.

Engine flush mending jangan pake deh, Ngga jelas jg dia engine flush yg basic nya apa takutnya malah ngerusak mesin

Gt ya om. Thank you sarannya, engine flush juga browsing2 pro kontra ada yg bilang harus ada yang bilang tidak perlu
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 51
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by suketcell »

evanbngdor wrote: 28 Sep 2021, 08:15
11jt untuk repaint all body sih menurut saya udah murah ya Om kalau standar kualitas nya setara bengkel resmi.

Kalo mau lebih murah ya pake asuransi, klaim paling 6-7 OR.
itu minimal om, belum dicek unitnya..
habis tanya ke atoyot, 9.450, belum PPN 10%
fyuhh
touchme wrote: 28 Sep 2021, 09:04 ane ga tau bengkel di daerah jatim, tapi kalo mau hasil bagus ya harga ngikutin om. mau perfect cat asli dikerok total sampai ke bare metal.. semua imperfection yang ada di plat direpair dulu..kalo ada dempulan tebel sebelumnya juga dirapiin dan kenteng ulang. step ngecat, spraygun berikut pressurenya, bahan dan faktor lain juga harus bener. kerjaan begini di bengkel body "biasa" bisa min 20jt.

mau ekonomis modal amplas+timpa cat baru juga bisa. hasilnya tergantung faktor luck ya menurut ane... ada yang dalem itungan bulan cat pudar sampe crack dan ngelupas, trutama cat yang dipinggir deket karet kaca ato list atep. pastiin aja kalo mo repaint ditempat gini orangnya mau tanggung jawab
siap om...
ane surve ke beberapa body repair yg cukup rame
bengkel A, belum cek unit, minimal 18 jeti...
bengkel B, udah cek unit, minta 12 jeti, udah ga nambah lagi perkiraan.
Bengkel C, liat via foto, minimal 15 jeti.

ane cari yg under 10 juta gitu...
ada sih yg nawarin minimal 6 juta, tapi belum tau hasilnya..

ane surve2 lagi dah
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

suketcell wrote: 28 Sep 2021, 17:43
evanbngdor wrote: 28 Sep 2021, 08:15
11jt untuk repaint all body sih menurut saya udah murah ya Om kalau standar kualitas nya setara bengkel resmi.

Kalo mau lebih murah ya pake asuransi, klaim paling 6-7 OR.
itu minimal om, belum dicek unitnya..
habis tanya ke atoyot, 9.450, belum PPN 10%
fyuhh
Sebagai perbandingan, untuk Innova, estimasi biaya repaint termasuk light repair kalau ada penyok dikit-dikit di bengkel resmi auto2000 Jakarta itu sekitar 17-20jt

Perlu dilihat jg fasilitas bengkel dan material yg dipake gimana, karena banyak bengkel yg kejar tayang, padahal dr step ke step mulai dr primer sampai vernish dan poles itu ideal nya butuh waktu beberapa hari supaya 'mateng' dulu, bukan pagi primer, siang cat, sore vernish, besoknya poles
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 856
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

Saya sharing pengalaman ya buat bengkel cat ...

Di tahun 2019 saya cat siram full body Jazz dgn ongkos 4,5 juta.
Kualitas dan hasil kerja bagus, sampai sekarang gak ada defect ; cracking, kulit jeruk, popping / pin hole,etc.

Namanya ongkos murah gak bisa bohong, saat accident sundul tembok di garasi ketahuan dempul yang dipakai warnanya kuning (seperti yg dipakai cat Metromini). Intinya ditangan tukang cat berpengalaman, bahan murah hasilnya bisa bagus ... tapi ingat, ongkos murah jangan harap dapat bahan yang kualitas grade A.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3368
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by TUFF Stough »

ada yg bisa rekomen bengkel servis shock? udah ganti dengan oem tapi hasilnya mengecewakan, cenderung keras.

shock lamanya pengen diservis aja drpd ganti lagi.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 11:59 ada yg bisa rekomen bengkel servis shock? udah ganti dengan oem tapi hasilnya mengecewakan, cenderung keras.

shock lamanya pengen diservis aja drpd ganti lagi.
Lah, ga beli shock ori aja om? Atau yg merk sama kayak yg empuk itu? Oh ya shock jg ada masa inreyen jg om. Hehe.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3368
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by TUFF Stough »

sintoni wrote:
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 11:59 ada yg bisa rekomen bengkel servis shock? udah ganti dengan oem tapi hasilnya mengecewakan, cenderung keras.

shock lamanya pengen diservis aja drpd ganti lagi.
Lah, ga beli shock ori aja om? Atau yg merk sama kayak yg empuk itu? Oh ya shock jg ada masa inreyen jg om. Hehe.
dah setahun masih keras om. waktu penggantian juga disertai penggantian ball joint, karet boot, dan as roda.

sebelum penggantian gak ada keluhan sebenarnya. makanya shock yg lama harusnya masih bisa direkondisi.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by sintoni »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:31
sintoni wrote:
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 11:59 ada yg bisa rekomen bengkel servis shock? udah ganti dengan oem tapi hasilnya mengecewakan, cenderung keras.

shock lamanya pengen diservis aja drpd ganti lagi.
Lah, ga beli shock ori aja om? Atau yg merk sama kayak yg empuk itu? Oh ya shock jg ada masa inreyen jg om. Hehe.
dah setahun masih keras om. waktu penggantian juga disertai penggantian ball joint, karet boot, dan as roda.

sebelum penggantian gak ada keluhan sebenarnya. makanya shock yg lama harusnya masih bisa direkondisi.
Ga beli shock baru dengan merk yg sama dengan lama?
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3368
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by TUFF Stough »

sintoni wrote: 29 Sep 2021, 12:46
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:31
sintoni wrote:
Lah, ga beli shock ori aja om? Atau yg merk sama kayak yg empuk itu? Oh ya shock jg ada masa inreyen jg om. Hehe.
dah setahun masih keras om. waktu penggantian juga disertai penggantian ball joint, karet boot, dan as roda.

sebelum penggantian gak ada keluhan sebenarnya. makanya shock yg lama harusnya masih bisa direkondisi.
Ga beli shock baru dengan merk yg sama dengan lama?
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
Post Reply