Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by sintoni »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
sintoni wrote: 29 Sep 2021, 12:46
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:31
dah setahun masih keras om. waktu penggantian juga disertai penggantian ball joint, karet boot, dan as roda.

sebelum penggantian gak ada keluhan sebenarnya. makanya shock yg lama harusnya masih bisa direkondisi.
Ga beli shock baru dengan merk yg sama dengan lama?
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
Wih, itu di bengkel resmi om? Kalau ga coba beli merk aftermarket yg jelas om, ane denger2 Monroe tuh empuk.
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1040
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by MSU »

Or4cle wrote: 29 Sep 2021, 09:57 Saya sharing pengalaman ya buat bengkel cat ...

Di tahun 2019 saya cat siram full body Jazz dgn ongkos 4,5 juta.
Kualitas dan hasil kerja bagus, sampai sekarang gak ada defect ; cracking, kulit jeruk, popping / pin hole,etc.

Namanya ongkos murah gak bisa bohong, saat accident sundul tembok di garasi ketahuan dempul yang dipakai warnanya kuning (seperti yg dipakai cat Metromini). Intinya ditangan tukang cat berpengalaman, bahan murah hasilnya bisa bagus ... tapi ingat, ongkos murah jangan harap dapat bahan yang kualitas grade A.
rasanya ga ada masalah dempul warna kuning om...atau maksudnya mengharapkan dempul warna apa?
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3369
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by TUFF Stough »

sintoni wrote: 29 Sep 2021, 13:18
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
sintoni wrote: 29 Sep 2021, 12:46

Ga beli shock baru dengan merk yg sama dengan lama?
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
Wih, itu di bengkel resmi om? Kalau ga coba beli merk aftermarket yg jelas om, ane denger2 Monroe tuh empuk.
lagi banyak kebutuhan om. ban juga dah tifis. makanya pengen rekondisi shock lama aja. monroe juga direkomen beres yang lain sih. :big_childish:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by evanbngdor »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
sintoni wrote: 29 Sep 2021, 12:46
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:31
dah setahun masih keras om. waktu penggantian juga disertai penggantian ball joint, karet boot, dan as roda.

sebelum penggantian gak ada keluhan sebenarnya. makanya shock yg lama harusnya masih bisa direkondisi.
Ga beli shock baru dengan merk yg sama dengan lama?
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
Di Sentra Otomotif BSD ada tuh pernah liat, cuma kualitas gimana ya kurang paham
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3369
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by TUFF Stough »

evanbngdor wrote: 29 Sep 2021, 13:31
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
sintoni wrote: 29 Sep 2021, 12:46

Ga beli shock baru dengan merk yg sama dengan lama?
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
Di Sentra Otomotif BSD ada tuh pernah liat, cuma kualitas gimana ya kurang paham
khusus servis shock? bengkelnya rame gak om?
Lolol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by Lolol »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
sintoni wrote: 29 Sep 2021, 12:46
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:31
dah setahun masih keras om. waktu penggantian juga disertai penggantian ball joint, karet boot, dan as roda.

sebelum penggantian gak ada keluhan sebenarnya. makanya shock yg lama harusnya masih bisa direkondisi.
Ga beli shock baru dengan merk yg sama dengan lama?
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
Di beres bukannya pasti ada nya oem ya kalo part kaki2 gitu, kecuali cairan mungkin pake merk non oem
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3369
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by TUFF Stough »

Lolol wrote: 29 Sep 2021, 13:36
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
sintoni wrote: 29 Sep 2021, 12:46

Ga beli shock baru dengan merk yg sama dengan lama?
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
Di beres bukannya pasti ada nya oem ya kalo part kaki2 gitu, kecuali cairan mungkin pake merk non oem
gegara itu makanya waktu shock belakang jebol malah aku ganti di bengkel non-beres dan dikasih part ori.
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by Omnibus »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
beres mobil apa om, kok jual non genuine sih?

memang hrs spesifik minta yg asli bawaan mobil sih. kadang ada beres jual juga substitusinya.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3369
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by TUFF Stough »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 13:43
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
beres mobil apa om, kok jual non genuine sih?

memang hrs spesifik minta yg asli bawaan mobil sih. kadang ada beres jual juga substitusinya.
nganu, itu loh. yang logo dasi kupu2. :mky_01:

keknya part orinya justru lebih gampang didapat di luar beres. :upss:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by Omnibus »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 14:00
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 13:43
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48
kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
beres mobil apa om, kok jual non genuine sih?

memang hrs spesifik minta yg asli bawaan mobil sih. kadang ada beres jual juga substitusinya.
nganu, itu loh. yang logo dasi kupu2. :mky_01:

keknya part orinya justru lebih gampang didapat di luar beres. :upss:
woohh hehehe :mky_01:

mungkin mahal banget kali om yg genuine makanya jualnya yg itu.
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3369
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by TUFF Stough »

Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 14:06
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 14:00
Omnibus wrote: 29 Sep 2021, 13:43

beres mobil apa om, kok jual non genuine sih?

memang hrs spesifik minta yg asli bawaan mobil sih. kadang ada beres jual juga substitusinya.
nganu, itu loh. yang logo dasi kupu2. :mky_01:

keknya part orinya justru lebih gampang didapat di luar beres. :upss:
woohh hehehe :mky_01:

mungkin mahal banget kali om yg genuine makanya jualnya yg itu.
mahal kalo lewat jalur resmi, makanya pake oem krn terikat kontrak.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh [emoji3]

Post by evanbngdor »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 13:34
evanbngdor wrote: 29 Sep 2021, 13:31
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 12:48

kena dikibuli bengkel resmi om. dikasihnya oem. tahunya pas udah selesai dipasang, shock lama disimpan di box bekasnya.

kirain oem kualitasnya sama, ternyata ancur banget.
Di Sentra Otomotif BSD ada tuh pernah liat, cuma kualitas gimana ya kurang paham
khusus servis shock? bengkelnya rame gak om?
Iya rekondisi shock Om, rame mobil sih ngga, cuma ya ada aja yg dikerjain waktu itu saya liat sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

MSU wrote: 29 Sep 2021, 13:25
Or4cle wrote: 29 Sep 2021, 09:57 Saya sharing pengalaman ya buat bengkel cat ...

Di tahun 2019 saya cat siram full body Jazz dgn ongkos 4,5 juta.
Kualitas dan hasil kerja bagus, sampai sekarang gak ada defect ; cracking, kulit jeruk, popping / pin hole,etc.

Namanya ongkos murah gak bisa bohong, saat accident sundul tembok di garasi ketahuan dempul yang dipakai warnanya kuning (seperti yg dipakai cat Metromini). Intinya ditangan tukang cat berpengalaman, bahan murah hasilnya bisa bagus ... tapi ingat, ongkos murah jangan harap dapat bahan yang kualitas grade A.
rasanya ga ada masalah dempul warna kuning om...atau maksudnya mengharapkan dempul warna apa?
Dempul kuning itu teksture-nya lebih empuk, kurang padat. Kandungan minyak lebih banyak jadi mudah diaplikasi & gampang di-amplas (cocok buat kurangin working hour bengkel)

Kalau dempul hijau lebih kuat & tidak mudah terkelupas / retak / pecah, cuma saat diaplikasi butuh extra tenaga & waktu buat amplas.
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Belajarmobil »

Salam para suhu n om...

Sy mau tanya, cara membedakan balljoint atas, bwt ANKI (inova reborn).. beda yg asli n palsu gmn y??

Soalnya di tokped ada yg jual harga 70rb, tp dichat katanya ori sama kayak yg di atoyot a2k..

Sedangkan sy tanya di a2k, hrganya 400rb
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Omnibus »

Belajarmobil wrote: 30 Sep 2021, 20:14 Salam para suhu n om...

Sy mau tanya, cara membedakan balljoint atas, bwt ANKI (inova reborn).. beda yg asli n palsu gmn y??

Soalnya di tokped ada yg jual harga 70rb, tp dichat katanya ori sama kayak yg di atoyot a2k..

Sedangkan sy tanya di a2k, hrganya 400rb
harga ga mungkin bohong. paling beda lbh murah 10% dr harga price list tam.

kl 70rb vs 400rb udah jelas barangnya beda.
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by DOHC »

Belajarmobil wrote: 30 Sep 2021, 20:14 Salam para suhu n om...

Sy mau tanya, cara membedakan balljoint atas, bwt ANKI (inova reborn).. beda yg asli n palsu gmn y??

Soalnya di tokped ada yg jual harga 70rb, tp dichat katanya ori sama kayak yg di atoyot a2k..

Sedangkan sy tanya di a2k, hrganya 400rb
balljoint (yg ngakunya ori) tp cuman 70 rebu, sedangkan KW nya yg merek 555 aj ga bakal dapet dibawah 100 rebu

btw

kl pengalaman saya dulu ama inofa lama, balljoint inofa itu awet pake banget, jadi jarang banget ampe rusak, dan kl ampe rusak,
pake lah yg ori, bahkan yg 555 pun ga saya sarankan
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Belajarmobil »

Makasih om Omnibus n om DOHC..
Berarti mending beli di a2k ya part nya?? Atau om punya rekomendasi toko online yg harga miring kah..

Rencana nanti klo udah dapet baljointnya mau sy pasang di jayanti kakikaki
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Or4cle wrote: 29 Sep 2021, 09:57 Saya sharing pengalaman ya buat bengkel cat ...

Di tahun 2019 saya cat siram full body Jazz dgn ongkos 4,5 juta.
Kualitas dan hasil kerja bagus, sampai sekarang gak ada defect ; cracking, kulit jeruk, popping / pin hole,etc.

Namanya ongkos murah gak bisa bohong, saat accident sundul tembok di garasi ketahuan dempul yang dipakai warnanya kuning (seperti yg dipakai cat Metromini). Intinya ditangan tukang cat berpengalaman, bahan murah hasilnya bisa bagus ... tapi ingat, ongkos murah jangan harap dapat bahan yang kualitas grade A.


warna dempul nggak bisa jadi patokan. tapi kalo dari harga 4,5jt untuk full body sudah dipastikan san polac.
karena dempul sikkens juga warnanya kuning tapi harga langit bumi dengan san polac.
base coat pun bisa jadi pake NC atau paling pol pake Danagloss 2K.
btw masalah dempul, setau saya untuk bahan plastik seperti bemper memang musti pakai yang warna kuning karena lebih keras dan tahan getaran. sementara buat dempul hijau, lebih cocok untuk permukaan logam yang lebih solid.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

marmut wrote: 04 Oct 2021, 15:49
Or4cle wrote: 29 Sep 2021, 09:57 Saya sharing pengalaman ya buat bengkel cat ...

Di tahun 2019 saya cat siram full body Jazz dgn ongkos 4,5 juta.
Kualitas dan hasil kerja bagus, sampai sekarang gak ada defect ; cracking, kulit jeruk, popping / pin hole,etc.

Namanya ongkos murah gak bisa bohong, saat accident sundul tembok di garasi ketahuan dempul yang dipakai warnanya kuning (seperti yg dipakai cat Metromini). Intinya ditangan tukang cat berpengalaman, bahan murah hasilnya bisa bagus ... tapi ingat, ongkos murah jangan harap dapat bahan yang kualitas grade A.


warna dempul nggak bisa jadi patokan. tapi kalo dari harga 4,5jt untuk full body sudah dipastikan san polac.
karena dempul sikkens juga warnanya kuning tapi harga langit bumi dengan san polac.
base coat pun bisa jadi pake NC atau paling pol pake Danagloss 2K.
btw masalah dempul, setau saya untuk bahan plastik seperti bemper memang musti pakai yang warna kuning karena lebih keras dan tahan getaran. sementara buat dempul hijau, lebih cocok untuk permukaan logam yang lebih solid.
Sungkem mbah atas infonya.
Baru tau Sikkens warnanya juga kuning, kirain warna hijau / abu2 / putih.
Kalau base coat sih saya pastikan bukan jenis NC, pakai PU merk murah meriah pastinya.
Menurut saya kualitas hasil bagus ditentukan : 50 % skill ; 25 % bahan : 25 % peralatan, CMIIW.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by marmut »

Or4cle wrote: 04 Oct 2021, 17:30

Sungkem mbah atas infonya.
Baru tau Sikkens warnanya juga kuning, kirain warna hijau / abu2 / putih.
Kalau base coat sih saya pastikan bukan jenis NC, pakai PU merk murah meriah pastinya.
Menurut saya kualitas hasil bagus ditentukan : 50 % skill ; 25 % bahan : 25 % peralatan, CMIIW.


yang hijau sama abu-abu juga banyak merk, salah satunya autoglow. dan keduanya nggak bisa diaplikasikan tebal seperti dempul kuning. husus tipis buat ngisi celah/lubang halus.

cat PU murah ya danagloss 2K atau autoglow. saya pernah coba keduanya. pake yang 2K hitungannya boros. minimal 3 layer baru ketutup itupun nggak sempurna. beda dengan glasurit atau spies atau sikkens, layer pertama saja sudah hampir sempurna. tapi spies hecker itu karakternya redup nggak mungkin kinclong. dan saya paling nggak suka baunya, nyengat ngga enak bikin mual.
keunggulan 2K adalah nggak perlu lapis clear coat lagi.

kalo masalah kulit jeruk/tekstur, itu tergantung spray gun.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 873
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Or4cle »

marmut wrote: 04 Oct 2021, 17:51
Or4cle wrote: 04 Oct 2021, 17:30

Sungkem mbah atas infonya.
Baru tau Sikkens warnanya juga kuning, kirain warna hijau / abu2 / putih.
Kalau base coat sih saya pastikan bukan jenis NC, pakai PU merk murah meriah pastinya.
Menurut saya kualitas hasil bagus ditentukan : 50 % skill ; 25 % bahan : 25 % peralatan, CMIIW.


yang hijau sama abu-abu juga banyak merk, salah satunya autoglow. dan keduanya nggak bisa diaplikasikan tebal seperti dempul kuning. husus tipis buat ngisi celah/lubang halus.

cat PU murah ya danagloss 2K atau autoglow. saya pernah coba keduanya. pake yang 2K hitungannya boros. minimal 3 layer baru ketutup itupun nggak sempurna. beda dengan glasurit atau spies atau sikkens, layer pertama saja sudah hampir sempurna. tapi spies hecker itu karakternya redup nggak mungkin kinclong. dan saya paling nggak suka baunya, nyengat ngga enak bikin mual.
keunggulan 2K adalah nggak perlu lapis clear coat lagi.

kalo masalah kulit jeruk/tekstur, itu tergantung spray gun.

Kayaknya sih Autoglow, merk standard dan kualitas line produk-nya cukup bagus lah. Omong2 merk cat tsb, saya buka ide ke empu bengkel, saya sediain bahan2 cat dan bayar ongkos jasa saja ehhh dijawab ngapain repot-repot beli bahan mahal2. Dia bilang dengan paket yang ditawarin dijamin hasilnya gak akan mengecewakan.

Ternyata hasilnya memang gak mengecewakan walaupun murah meriah
PR buat ane nih, next time mau tanyain pakai cat 2K atau cat + clear coat / vernis.
mrtq
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Sep 2021, 06:28
Location: ciputat
Daily Vehicle: soluna

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by mrtq »

TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 11:59 ada yg bisa rekomen bengkel servis shock? udah ganti dengan oem tapi hasilnya mengecewakan, cenderung keras.

shock lamanya pengen diservis aja drpd ganti lagi.
kmaren gw rekondisi shock di "bengkel om heri di cinere",
udah 8 bulan ampe sekarang masih bagus.. & mereka kasih garansi setahun..
harga murmer, kalo ada ganti part dianterin beli sendiri di toko terdekat..
tapi ya rame betul antriannya mending dateng pagi-pagi kalo kesono..
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3369
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by TUFF Stough »

mrtq wrote: 17 Oct 2021, 23:13
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 11:59 ada yg bisa rekomen bengkel servis shock? udah ganti dengan oem tapi hasilnya mengecewakan, cenderung keras.

shock lamanya pengen diservis aja drpd ganti lagi.
kmaren gw rekondisi shock di "bengkel om heri di cinere",
udah 8 bulan ampe sekarang masih bagus.. & mereka kasih garansi setahun..
harga murmer, kalo ada ganti part dianterin beli sendiri di toko terdekat..
tapi ya rame betul antriannya mending dateng pagi-pagi kalo kesono..
thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
jakartautara
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 22 Sep 2021, 16:17

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by jakartautara »

Halo om om semuanya, izin bertanyaa ngecek kaki2 lexus rx270 2012 di daerah jakarta utara ada rekomendasi? Kalo melewati jalan rusak/conblock ada bunyi”. Kalau di jalanan mulus aman.
Terimakasih
flamboyan
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 213
Joined: 18 Nov 2014, 08:58

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by flamboyan »

Dear Om-Om semua, mo ganti shock absorber buat Civic FD2 yang sekiranya harganya mirip-mirip original (4jt-an sepasang) kira2 apa ya enaknya. Yang bantingan dan dampernya mirip2 dengan originalnya

Gak ada keluhan dengan shock sebelumnya sih, cuman buat tambah referensi aja

Oh ya, shock FD1 dan FD2 harusnya beda khan ya?
Post Reply