Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Abangaja »

thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
[/quote]
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
Abangaja
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 18 Mar 2017, 21:15

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Abangaja »

TUFF Stough wrote: 18 Oct 2021, 08:16
mrtq wrote: 17 Oct 2021, 23:13
TUFF Stough wrote: 29 Sep 2021, 11:59 ada yg bisa rekomen bengkel servis shock? udah ganti dengan oem tapi hasilnya mengecewakan, cenderung keras.

shock lamanya pengen diservis aja drpd ganti lagi.
kmaren gw rekondisi shock di "bengkel om heri di cinere",
udah 8 bulan ampe sekarang masih bagus.. & mereka kasih garansi setahun..
harga murmer, kalo ada ganti part dianterin beli sendiri di toko terdekat..
tapi ya rame betul antriannya mending dateng pagi-pagi kalo kesono..
thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
TUFF Stough
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3368
Joined: 29 Nov 2005, 12:44
Daily Vehicle: Ipin - Ipah

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by TUFF Stough »

Abangaja wrote: 27 Oct 2021, 08:38
TUFF Stough wrote: 18 Oct 2021, 08:16
mrtq wrote: 17 Oct 2021, 23:13

kmaren gw rekondisi shock di "bengkel om heri di cinere",
udah 8 bulan ampe sekarang masih bagus.. & mereka kasih garansi setahun..
harga murmer, kalo ada ganti part dianterin beli sendiri di toko terdekat..
tapi ya rame betul antriannya mending dateng pagi-pagi kalo kesono..
thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
thanks, gan. deket ini. ntar cari2 waktu mampir. :mky_02:
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1739
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by alvin23 »

TUFF Stough wrote: 27 Oct 2021, 08:44
Abangaja wrote: 27 Oct 2021, 08:38
TUFF Stough wrote: 18 Oct 2021, 08:16

thank rekomnya, tapi jauh ya? aku lokasi di tangerang. dan cuma senggang sabtu-minggu. :mky_01:
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
thanks, gan. deket ini. ntar cari2 waktu mampir. :mky_02:
Bandar Per sekarang rame bangeeet hahaha, liat aja .
https://www.instagram.com/bandarper
Tapi skrg stok sparepart makin lengkap, termasuk dia jual racksteer oem.
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by saturday »

alvin23 wrote: 27 Oct 2021, 10:38
TUFF Stough wrote: 27 Oct 2021, 08:44
Abangaja wrote: 27 Oct 2021, 08:38
Kalau ditangerang, Di Bandar Per. Setelah Tangcity arah ke cipondoh sebelum jembatan penyebrangan nengok kekiri. Pengerjaannya rapi, harganya cukup bersahabat, ngechecknya detail
thanks, gan. deket ini. ntar cari2 waktu mampir. :mky_02:
Bandar Per sekarang rame bangeeet hahaha, liat aja .
https://www.instagram.com/bandarper
Tapi skrg stok sparepart makin lengkap, termasuk dia jual racksteer oem.
Sekedar info: untuk engine mounting & bushing lower arm beliau tidak terima pasang barang bawa sendiri.
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by saturday »

flamboyan wrote: 27 Oct 2021, 06:38 Dear Om-Om semua, mo ganti shock absorber buat Civic FD2 yang sekiranya harganya mirip-mirip original (4jt-an sepasang) kira2 apa ya enaknya. Yang bantingan dan dampernya mirip2 dengan originalnya

Gak ada keluhan dengan shock sebelumnya sih, cuman buat tambah referensi aja

Oh ya, shock FD1 dan FD2 harusnya beda khan ya?
Sesama FD2 user bantu jawab. Shock absorber sama. Saya sedang pakai KYB Excel-G (ongoing 30 ribuan km/2 tahun) Karakter mirip ori, sedikit lebih keras sekitar 5-10 persen. Kalau bantingan terasa sangat keras setelah ganti KYB Excel-G di FD boleh cek bushing lower arm karena setelah saya ganti bushing tersebut minggu lalu, redamannya jadi lebih baik dan empukan.
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

Om mau tanya, klo mau ganti2 part mobil seperti engine mounting dll gitu rekomen ga ya klo kita ganti di sentra onderdil seperti di blok M gitu? Enaknya barang bsa langsung kita beli di toko spareparts dan ada montir yg tersedia di sentra onderdil itu. Tapi apakah mereka kerjanya bagus dan teliti yaa? dan kalau ada salah2 pasang apa mereka mau garansi? selain itu juga ga ada service recordnya yaa, jd hrs catet sendiri. Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman ganti2 part di sentra onderdil blok m? thx
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

midrpm wrote: 20 Nov 2021, 14:07 Om mau tanya, klo mau ganti2 part mobil seperti engine mounting dll gitu rekomen ga ya klo kita ganti di sentra onderdil seperti di blok M gitu? Enaknya barang bsa langsung kita beli di toko spareparts dan ada montir yg tersedia di sentra onderdil itu. Tapi apakah mereka kerjanya bagus dan teliti yaa? dan kalau ada salah2 pasang apa mereka mau garansi? selain itu juga ga ada service recordnya yaa, jd hrs catet sendiri. Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman ganti2 part di sentra onderdil blok m? thx
rekomen kok, saya malah seringnya belanja disana atau atrium senen. banyak toko sparepart spesialis dari berbagai merk dan pasti ori. biasanya tiap toko udah ada montirnya kalo mau pasang di sana.

service record? tinggal dikumpulin aja bon2 atau nota belanja part di bundle jadi satu di map bening. simpen deh dalem lemari setiap belanja part baru masukin ke map itu. beda service record beres sama bengkel biasa kan cuma di computerized doang
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by sintoni »

Bengkel kaki2 atau onderstel yg recommended di Surabaya Barat dimana ya?

Buat kerjaan ringan aja untuk mobil Rush.

Atau ada montir panggilan untuk kerjaan onderstel ringan?
free2d
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 09 Jun 2016, 18:56

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by free2d »

Bisa info bengkel Honda yang parts lengkap dan langsung pasang? Pengen ganti kaki2 suspension Honda CRV, sudah suara dug dug dug. Jakarta area.
Thx.
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

fajarrian wrote: 20 Nov 2021, 14:25
midrpm wrote: 20 Nov 2021, 14:07 Om mau tanya, klo mau ganti2 part mobil seperti engine mounting dll gitu rekomen ga ya klo kita ganti di sentra onderdil seperti di blok M gitu? Enaknya barang bsa langsung kita beli di toko spareparts dan ada montir yg tersedia di sentra onderdil itu. Tapi apakah mereka kerjanya bagus dan teliti yaa? dan kalau ada salah2 pasang apa mereka mau garansi? selain itu juga ga ada service recordnya yaa, jd hrs catet sendiri. Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman ganti2 part di sentra onderdil blok m? thx
rekomen kok, saya malah seringnya belanja disana atau atrium senen. banyak toko sparepart spesialis dari berbagai merk dan pasti ori. biasanya tiap toko udah ada montirnya kalo mau pasang di sana.

service record? tinggal dikumpulin aja bon2 atau nota belanja part di bundle jadi satu di map bening. simpen deh dalem lemari setiap belanja part baru masukin ke map itu. beda service record beres sama bengkel biasa kan cuma di computerized doang
Makasih om buat infonya. Jadi klo kayak di blok m mall gitu montirnya freelance atau montir dari toko sparepartnya ya om? Beberapa hari lalu saya iseng main ke sana buat liat2, pas baru turun ke basement udah banyak yg nyamperin, macem calo di PMK aja hehe. Klo di blok m montirnya kita pilih sendiri atau di kasihin sm toko sparepart ya? Maklum saya blm pernah ganti2 part di sentra onderdil, biasanya ke bengkel aja.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2703
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Jambangan »

Ada yg punya info rekomendasi toko jual alternator copotan/rekondisi?
Sekitar jabotabek
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

midrpm wrote: Yesterday, 17:43
fajarrian wrote: 20 Nov 2021, 14:25
midrpm wrote: 20 Nov 2021, 14:07 Om mau tanya, klo mau ganti2 part mobil seperti engine mounting dll gitu rekomen ga ya klo kita ganti di sentra onderdil seperti di blok M gitu? Enaknya barang bsa langsung kita beli di toko spareparts dan ada montir yg tersedia di sentra onderdil itu. Tapi apakah mereka kerjanya bagus dan teliti yaa? dan kalau ada salah2 pasang apa mereka mau garansi? selain itu juga ga ada service recordnya yaa, jd hrs catet sendiri. Mungkin rekan2 ada yg punya pengalaman ganti2 part di sentra onderdil blok m? thx
rekomen kok, saya malah seringnya belanja disana atau atrium senen. banyak toko sparepart spesialis dari berbagai merk dan pasti ori. biasanya tiap toko udah ada montirnya kalo mau pasang di sana.

service record? tinggal dikumpulin aja bon2 atau nota belanja part di bundle jadi satu di map bening. simpen deh dalem lemari setiap belanja part baru masukin ke map itu. beda service record beres sama bengkel biasa kan cuma di computerized doang
Makasih om buat infonya. Jadi klo kayak di blok m mall gitu montirnya freelance atau montir dari toko sparepartnya ya om? Beberapa hari lalu saya iseng main ke sana buat liat2, pas baru turun ke basement udah banyak yg nyamperin, macem calo di PMK aja hehe. Klo di blok m montirnya kita pilih sendiri atau di kasihin sm toko sparepart ya? Maklum saya blm pernah ganti2 part di sentra onderdil, biasanya ke bengkel aja.
beberapa toko punya montirnya sendiri, jadi tanya aja toko yang didatengin bisa sekalian pasang ga? ato biasanya saya kalo ga masang di tempat pasang di naga76 serpong sekalian pas ganti oli
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

Jambangan wrote: Yesterday, 17:50 Ada yg punya info rekomendasi toko jual alternator copotan/rekondisi?
Sekitar jabotabek
Juara Teknik - Jakbar
Galeri Alternator - Jaksel
Sumber Rezeki - BSD
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Post Reply