Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
vincentius
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 15 Nov 2007, 01:38
Location: Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vincentius »

Eh dongo... mana ada motor dipasangin turbo .....hueheuheuhee og\h iya gw lupa pan lo mah di alam gaib mgkn motor disono pd pake turbo... hahaha eh masih mangkal di TL ....
Agust0t
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 24 Dec 2007, 00:41
Location: Petaling
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Agust0t »

yeeeyyyy....kali....yang sekilo kurang 2 0ns!!
eh baca deng......!
http://thrashcar.com/articles/article.asp?articleID=94
Last edited by Agust0t on 27 Dec 2007, 14:42, edited 3 times in total.
vincentius
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 15 Nov 2007, 01:38
Location: Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vincentius »

good job boss moderator... sip deh
Agust0t
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 24 Dec 2007, 00:41
Location: Petaling
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Agust0t »

[removed]
Last edited by t0mc4t on 28 Dec 2007, 08:40, edited 1 time in total.
Reason: Offensive Posting
vincentius
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 15 Nov 2007, 01:38
Location: Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vincentius »

weleh2 junkers
Agust0t
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 24 Dec 2007, 00:41
Location: Petaling
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Agust0t »

brisik loooo.....ini bahasa qalbu...tauk...! antara ike ama moderator si anu and si anu....

btw....motor kagak ada yg dipasangin turbooooo....???? brrrwwwhhhhh.....
0000hhhh fandai niiian dirimu nak....????
User avatar
blindzero
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2391
Joined: 24 Dec 2005, 23:37
Location: Sparkling Surabaya

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blindzero »

Topic ini udah diperhatiin matang-matang, tolong jangan sampai terjadi perseteruan yang tidak berarti.

Saya mohon kerjasamanya demi kenyamanan forum SerayaMotor
vincentius
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 15 Nov 2007, 01:38
Location: Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vincentius »

@dorongotot : ya terserah lo aja deh ..... gw mah jd penonton aja hehehe
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by poeticmind »

info utk SMers bdg, ditech di pajajaran pindah...
http://www.ditechinjection.com/
Mulai 22 Desember 2007, DiTECH INJECTION akan menempati lokasi baru di :
Jl. Cikutra No.172, Bandung. Phone : +62-22-703 81999
Masuk dari Jl. PHH. Mustofa (Suci - Kampus Widyatama)
Buka setiap hari jam 8 s/d 17, termasuk hari libur.

jadi sejalan ama workshop saya nih... tetanggaan. kalo ke ditech, mampir ya... :)
Image
User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Sugie »

poeticmind wrote:info utk SMers bdg, ditech di pajajaran pindah...
http://www.ditechinjection.com/
Mulai 22 Desember 2007, DiTECH INJECTION akan menempati lokasi baru di :
Jl. Cikutra No.172, Bandung. Phone : +62-22-703 81999
Masuk dari Jl. PHH. Mustofa (Suci - Kampus Widyatama)
Buka setiap hari jam 8 s/d 17, termasuk hari libur.

jadi sejalan ama workshop saya nih... tetanggaan. kalo ke ditech, mampir ya... :)
Emang punya workshop apa bro ?
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by poeticmind »

Sugie wrote:
poeticmind wrote:info utk SMers bdg, ditech di pajajaran pindah...
http://www.ditechinjection.com/
Mulai 22 Desember 2007, DiTECH INJECTION akan menempati lokasi baru di :
Jl. Cikutra No.172, Bandung. Phone : +62-22-703 81999
Masuk dari Jl. PHH. Mustofa (Suci - Kampus Widyatama)
Buka setiap hari jam 8 s/d 17, termasuk hari libur.

jadi sejalan ama workshop saya nih... tetanggaan. kalo ke ditech, mampir ya... :)
Emang punya workshop apa bro ?
oww itu kerjaan (design) saya bro... bukan otomotif. hehehehe otomotif hobi aja, di garasi cukup. :D
Image
calvin99
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 11 Jan 2004, 16:54

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by calvin99 »

guys ada yg tau bengkel karbu yg bagus gak di jkt? gw pengen servis karbu nih..bersih2 aja..maklum sedari baru blom pernah turun nih karbu..thx
daguqijang
Visitor
Visitor
Posts: 7
Joined: 06 Jan 2008, 07:34

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by daguqijang »

Kalo Gw sih di Auto2K di Kapuk, tapi kabeng nya gw denger2 sudah pindah ke Kali Malang, jadi deh gw, ke Kali Malang.....He.....he.... :(
Bothak
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 30 Dec 2007, 05:22

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Bothak »

Buat Bro2 yang tinggal di sekitar Serpong dan BSD mungkin kenal sama Bengkel Union Motor 123, bagaimana profilenya Bengkel tersebut? minta comentnya donk..... :upss:
te_les
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 29 Nov 2004, 01:28

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by te_les »

met kenal semua,
tolong tanya nih gw mau coba modif mesin lancer SEi 97.
abis baca2 thread ini agak bingung deh mau dimasukin ke bengkel mana,masih newbie sih hehe
ada saran gak?kalo di antara bengkel2 di atas yg paling cocok buat mobil gw bengkel yg mana jg yg harga nya terjangkau de
o ya bengkel2 di atas jg nangani masalah modif body gak ya?
tq buat semua nya.......
hansvandruten
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Feb 2008, 05:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by hansvandruten »

Brothers, salam kenal ya!

Gw mau rekomendasiin salah satu bengkel resmi yg asik. Maksudnya asik disini, bengkel ini sebenarnya resmi mengusung brand Mitsubishi, namun melayani siapapun dengan mobil hampir semua merek (jangan bawa ferrari lu kesini boss!!!). Contohnya, cherokee '97 gw pernah masuk sini, dan semua problem (power steering, r/f axles, header, tune-up, ganti oli full) yg gw alamin waktu itu mereka beresin dan bikin gw puas!! Corolla 95 temen gw juga dilayanin walaupun waktu itu dia dateng jam 7 malem karena darurat headlights-nya mati total. Dengan ramah kepala bengkelnya langsung turun tangan sendiri!!! Soon gw bakal masukin grand cherokee '02 kantor gw loh!! Pengalaman dengan mitsubishi itu sendiri, lancer glxi '94 mertua gw kaga pernah rewel and L200 gw masi tetep jago mendaki gunung and maen tanah.

Nama bengkelnya Sun Star Prima Motor, beralamat di JL. RS. Fatmawati no.58 Jakarta. Nomer telp 021-750-7316. Lokasinya sebelahan sama Pizza Hut dan bengkel Renault, di seberang bolo-bolo, uda deket banget sama simpang fatmawati-simatupang.

Kepala bengkelnya itu sahabat gw, namanya pak Fauzi. Sebaiknya para bro telepon fauzi dulu (0812 943 8472) atau kalaupun telpon kantornya, minta bicara sama fauzi. Waktu ngobrol sama fauzi, bilang aja dapet referensi dari Hans (B-9000-P). Gw jamin bakal dapet diskon khusus!!! Mulai dari jasa sampe spare-part. Selama ini ga ada tagihan servis yang nyusahin sejak nyerahin maintenance mobil2 gw dan kenalan2 gw ke fauzi.

Fauzi orangnya asik diajak ngobrol masalah problem2 mobil, modifikasi mesin, sampe info mesin & transmisi gelondongan. Mudah2an ngga ada problem yang ngga bisa dia atasi.

That's all, brothers.. semoga bermanfaat. Untuk moderator forum, saya capkan terima kasih jika posting ini disetujui. Sukses buat forum Seraya.
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by liat2aja »

ada yang bisa rekomendasikan bengkel power steering yang bagus ga?
hansvandruten
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 10 Feb 2008, 05:49

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by hansvandruten »

liat2aja wrote:ada yang bisa rekomendasikan bengkel power steering yang bagus ga?
uda coba di botakseng[.]com?
Hi_tech
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 11 Jul 2007, 22:41

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Hi_tech »

Guys mo nanya donk, bengkel tune-up yang bagus daerah sunter n gading dimana yah? thx
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by poeticmind »

kalo sunter tanya ke bro r1210g, dia hantu-nya sunter... :)
Image
User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by r1210g »

poeticmind wrote:kalo sunter tanya ke bro r1210g, dia hantu-nya sunter... :)
wakakak.. aneh2 aja si bos... iya sih suka ngalor ngidul sunter...

Kalo tune up gw rekomendasi di Nellindo Sunter... Alamat di jalan danau agung 2 deket RS Hermina...
Dia salah satu bengkel yang bisa uji emisi,dan jarang loh yang bisa..
Gw beberapa kali tune up disana puas.. Alat mereka juga lengkap...
dateng kesana musti hoki2an biar bisa dapet tempat.. Ha3...
Rame abis tapi minggu tetep buka..
The quick brown fox jumps over the lazy dog...
Bisnis? Sini donk..
Hi_tech
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 11 Jul 2007, 22:41

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Hi_tech »

Kalo tune up gw rekomendasi di Nellindo Sunter... Alamat di jalan danau agung 2 deket RS Hermina...
Dia salah satu bengkel yang bisa uji emisi,dan jarang loh yang bisa..
Gw beberapa kali tune up disana puas.. Alat mereka juga lengkap...
dateng kesana musti hoki2an biar bisa dapet tempat.. Ha3...
Rame abis tapi minggu tetep buka..[/quote]

Wah thx for the info yah..btw mereka bisa stel gap busi n setting2 AFR nya kan yah, soalnya mobil brebet2 neh..cost kena berapa bro? thx :D
User avatar
liat2aja
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1071
Joined: 31 Dec 2004, 02:23

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by liat2aja »

hansvandruten wrote:
liat2aja wrote:ada yang bisa rekomendasikan bengkel power steering yang bagus ga?
uda coba di botakseng[.]com?
iya rencana mungkin kesana, soalnya dekat rumah (yang di Angke). Cuma pingin dengar testimony juga sebelum kesono...
cahnaga
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 45
Joined: 04 Nov 2007, 19:26

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by cahnaga »

kl ke jkt rev eng

di bdg
tune up; ss performance
byk org ditech cocok, gue di ditech ga cocok, ga pernah sekali jadi.

ban; mekar putra, bob

ac; frigia


mobil lama rata2 dikerjain sendiri.
User avatar
poeticmind
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 17286
Joined: 05 Oct 2007, 22:40
Location: the garage - cimandiri 28 pav , Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by poeticmind »

nah ini tentang ditech... (moga2 kang dikwan baca sebagai masukan...)
kalo kesana, sebisa mungkin sama kang dikwan nya... kalo ga ada jangan. ada beberapa keluhan teman2 sewaktu mereka habis dari sana mampir ke garasi saya, pekerjaan nya tidak beres. nah, saya selalu tanya kenapa? montirnya katanya, oh... jadi bukan kang dikwan nya...

so again, @kang dikwan... bukan menjatuhkan ya, tapi ini sebagai masukan. karena ditech menurut saya bagus setingan nya... :)

makasih...

-tetangga di cikutra, bdg-
Image
Post Reply