Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Landie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 353
Joined: 16 Jul 2003, 23:38

Post by Landie »

whitewolf wrote:Tanya nih... temen-temen kalo pilih bengkel tuh apa mesti yang resmi?
Kalo gw sih, justru kadang yang gakresmi. kalo yang resmi harganya selangit.....
Bengkel resmi enaknya ada pengecekan rutin, misalnya setiap servis 5000km, disana diperiksa kinerja rem, lampu, dll---> kebanyakan yg simple2, tapi lumayan penting juga; sedangkan kalo bengkel gak resmi biasanya ngak ngecek yg gitu2. kalo aku saranin, kalo servis besar (setiap 10000km) mendingan di bengkel resmi, tapi kalo servis kecil (setiap 5000km), yg gak resmi cukup lah.
User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Location: 1 minute before you..
Daily Vehicle: Mitsubishi Man

Post by Takumi »

VOTA MOTOR
Jl. Asia Afrika, Senayan
Telp. (021) 571 3651
Spesialisasi : Restorasi dan rebuild mesin, suspensi dan bodi Volvo aneka jenis dan tahun.
TATA NIAT SELARAS (TNS Speed)
Jl. Kiaracondong No.392, Bandung
Telp. (022) 302 341, 318 055
Spesialisasi : Modifikasi dan rebuild mesin
TAM JAYA MOTOR
Jl. H. Samali/Ayub No.5B, Pejaten Barat, Ps. Minggu,
Jakarta Selatan Telp. (021) 790 1738, 0812 9039175
Spesialisasi : Tuning mesin Citroen, reparasi tabung
suspensi Citroen
SURYAMOBILINDO Motorsport
Jl. Sunter Paradise Tahap II Blok R/1A, Jakarta Utara.
Telp. (021) 641 0732
Spesialisasi : Modifikasi mesin untuk drag, harian dll.
SUN POWER
Jl. Arjuna No.83, Surabaya
Telp. (031) 545 8231
Spesialisasi : Modifikasi mesin street use, semi dan full kompetisi. Khususnya Toyota dan mobil Jepang.
STANDARD ADI KNALPOT
Jl. Gunung Sahari 34, Jakarta.
Telp. (021) 625 2934 - 35
Spesialisasi : Modifikasi knalpot, header dll
Raditya Bayu Mandiri
Jl. Pulomas 7B no.22
Jakarta
Telp. (021)4700815 (Bp. Hening)
Spesialis: Turbo, Tune ECU (Electronic Control Modul)
Polomas Motorsport
Jl. Jatibening Raya Caman No.14, Bekasi 17412
Telp. (021) 910 5026, 0816 965916
Spesialisasi: Modifikasi aneka type mesin drag race,
rally, balap, dll.
INNOTECH
Jl. Gunung Balong 88, Lebak Bulus, Jakarta Selatan
Telp. (021) 765 5333
Spesialisasi : Engine overhaul, pasang transmisi matik
IMPREZA MOTORSPORT
Jl. TB. Simatupang 19, Jakarta Selatan.
Telp. (021) 765 9477
JONI
Spesialisasi : Modifikasi mesin untuk sehari-hari,
rally, balap sirkuit.
GAMO
Jl. Cihampelas No.92, Bandung
Telp. (022) 232 066, 231 966
Spesialisasi : Restorasi, Modifikasi dan servis
Mercedes-Bens
GALERI ALTERNATOR
JL. Haji Nawi Raya No.24, Jakarta Selatan
Telp. (021) 720 4767
Spesialisasi : Modifikasi Dinamo starter, alternator
CEPER BARU
Jl. H. Nawi Raya No.21 C, Jakarta Selatan
Telp. (021) 722 4254
Spesialisasi : Servis per dan shockbreaker
BMW OTO TEKNIK
Jl. Buncit Raya No.39, Jakarta Selatan 12740
Telp. (021) 798 0548, 750 8887
Spesialisasi : Modifikasi BMW aneka tipe dengan
komponen Franken
BIMA PEMUDA MOTOR
Jl. Pemuda No.10 Kav.79, Rawamangun, Jakarta Timur
Telp. (021) 475 3527
Spesialisasi : Modifikasi chip dan engine control unit,
tune-up atau pemasangan turbo.
Automille
Jl. RS. Fatmawati No. 25A
Cilandak Jakarta 12430
Telepon. 7502383,75901155/66
Fax. 7510706
Sentra Service Mobil
ALENG
Jl. H. Yusin No.7 Rt.001/02, Cijantung, Jakarta Timur.
Spesialisasi : Modifikasi suspensi CJ-7 (per, sokbreker,
anting, per, gardan dan lain-lain)

Neo Diesel
Jl. Cipinang Muara 1, No.37B, Jakarta Timur
Tel: 021 - 850 1434
HP: 0816 - 195 6007
Mr. Roberts.L
Sigma Speed Rally & Racing Services
Jl.K.S. Tubun Raya, No.33, Jakarta Pusat
Tel: 021 - 548 5818
HP: 0812 - 935 8235
Mr. Soleh Yusuf
C.V. Tehnik Delta Prima
Jl.l. Gusti Ngurah Rai, No. 15A, Klender, Jakarta Timur
Tel: 021 - 861 4963/64/65
HP: 0816 - 117 5360
Mr. Mendy S
Firna Protechnik
Jl Tanjung Duren Barat IV, No.1, Jakarta Barat
Tel: 021 - 568 9991
HP: 0818 - 818 370
Mr. Ichsan Oesef
Autotech Performance Tuning
Sunter Agung Podomoro, Block G6/3, Jakarta Utara
Tel: 021 - 640 0541
HP: 0816 - 801 481
Mr. Carmen S.S
Auto Dyne
Pasar Baru Timur, No. 23, Jarkata Pusat
Tel: 021 - 380 2140
HP: 0816 - 905 125
Mr. Iman Oesef

HERU FILM spesialis Jok kulit
JL.RE.MARTADINATA 279 NO LOS 52
TELPNYA 74709971

Automille
Sentra Service Mobil
Jl. RS. Fatmawati No. 25A
Cilandak Jakarta 12430
Telepon. 7502383,75901155/66
Fax. 7510706
Email: [email protected]

BIMA PEMUDA MOTOR
Spesialisasi : Modifikasi chip dan engine control unit,
tune-up atau pemasangan turbo.
Jl. Pemuda No.10 Kav.79, Rawamangun, Jakarta Timur
Telp. (021) 475 3527

CEPER BARU
Spesialisasi : Servis per dan shockbreaker
Jl. H. Nawi Raya No.21 C, Jakarta Selatan
Telp. (021) 722 4254

GALERI ALTERNATOR
Spesialisasi : Modifikasi Dinamo starter, alternator
JL. Haji Nawi Raya No.24, Jakarta Selatan
Telp. (021) 720 4767

IMPREZA MOTORSPORT
Spesialisasi : Modifikasi mesin untuk sehari-hari,
rally, balap sirkuit.
Jl. TB. Simatupang 19, Jakarta Selatan.
Telp. (021) 765 9477

INNOTECH
Spesialisasi : Engine overhaul, pasang transmisi matik
Jl. Gunung Balong 88, Lebak Bulus, Jakarta Selatan
Telp. (021) 765 5333

JIM's Motorsport

Jl. Kebayoran Lama No. 2
( sebelah rumah sakit Medika Permata Hijau )
Telepon.(021) 534-9069, 548-0270

KARUNIA JAYA Motorsport
Spesialisasi : Engine sport tuning, tune-up
Jl. Bulevar Kelapa Gading Blok RA II/20, Jakarta Utara
Telp. (021) 452 8426, 452 5149

KARYA JAYA
Spesialisasi : Modifikasi knalpot, header, bikin
roll-bar dll.
Jl. Palmerah Utara No.27, Jakarta 10270
Telp. (021) 548 3679

MUSTIKA MOTOR - Dart Racing
Spesialisasi : Modifikasi reli, balap dan tune-up.
Jl. Kol. Sugiono No.42, Duren Sawit, Jakarta Timur.
Telp. (021) 862 8235

MW OTOMOTIF SERVICE
Spesialisasi : Reparasi, servis dan modifikasi segala
jenis power steering.
Jl. Lebak Bulus Raya/Batan Raya No.18, Jakarta Selatan
Telp. (021) 750 9543

PD. Wiguna Ban
Service Station
Jl. Raya Kebayoran Lama No. 12A-12B ( samping POM Bensin )
Jakarta Selatan
Telepon. 7250523, 7256236

Polomas Motorsport

Spesialisasi: Modifikasi aneka type mesin drag race,
rally, balap, dll.
Jl. Jatibening Raya Caman No.14, Bekasi 17412
Telp. (021) 910 5026, 0816 965916

Raditya Bayu Mandiri
Spesialis: Turbo, Tune ECU (Electronic Control Modul)
Jl. Pulomas 7B no.22
Jakarta
021.4700815 (Bp. Hening)

STANDARD ADI KNALPOT
Spesialisasi : Modifikasi knalpot, header dll
Jl. Gunung Sahari 34, Jakarta.
Telp. (021) 625 2934 - 35

SUN POWER
Spesialisasi : Modifikasi mesin street use, semi dan full kompetisi. Khususnya Toyota dan mobil Jepang.
Jl. Arjuna No.83, Surabaya
Telp. (031) 545 8231

SURYAMOBILINDO Motorsport
Spesialisasi : Modifikasi mesin untuk drag, harian dll.
Jl. Sunter Paradise Tahap II Blok R/1A, Jakarta Utara.
Telp. (021) 641 0732

PT KHATULISTIWA SURYANUSA
Spesialisasi : Off Road Racing & Performance Parts, Racing/Research & Development, etc.
Jl. Pramuka Raya Kav 69, jakarta 10570.
Telp. (021)424 8384, 425 4613
Fax. (021) 424 7920
Email: [email protected]
Website: http://www.ksnusa.com

TATA NIAT SELARAS (TNS Speed)
Spesialisasi : Modifikasi dan rebuild mesin
Jl. Kiaracondong No.392, Bandung
Telp. (022) 302 341, 318 055

btw pada join forum modifikasi.com juga
biar ngeramein ajah hehee..
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”
Demonium

Post by Demonium »

sip sip
saya join juga ah
User avatar
baronfh
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 30 Jan 2004, 00:24
Location: CGK

Post by baronfh »

Uhm...FYI aja. Saya ga bisa garansi mana yang lebih bagus. SIlahkan dicoba dan buktikan sendiri.

Yogyakarta:
Mobil...
1. Boeaja..alamat sekitar selokan mataram, dekat pesantrennya UII.
2. Kaz Speed.. ring road deket asrama haji Yogyakarta
3. Saman speed...waduh lupa alamatnya dimana!!Maaf ya...
4. Plankton..UII ekonomi condong catur...
5. Perfecta...lupa alamatnya...
6. Protect.... jalan apa si itu..wirosaban kalo ga salah.
7. Arya Gonta (Argo) Speed..deketnya Jogja kafe jl kyai Mojo (Jl. Godean)....

Motor:
1. DM di jalan plemburan, ring road, daerah Kaz Speed juga...
2. Cakra Motor di jalan wates sana...
3. RJ..jl Kyai Mojo (Jl. Godean) kalo blom pindah...

UHm...cuma ini...moga-moga berguna....
Baron F. Hussein
Righty is tighty, lefty is loosey....
Demonium

Post by Demonium »

gila itu list nya takumi
kaya mau ngerampok aja


cuit cuittttt
User avatar
Takumi
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 26 Jan 2004, 21:46
Location: 1 minute before you..
Daily Vehicle: Mitsubishi Man

Post by Takumi »

yuk kita rampok yuk huehuehe..
itu masih list2 lama , yang baru2 belon di masukin kaya GE racing, Avanti, Vikanda del el...
“Live as if you were to die tomorrow. Learn as if you were to live forever...”
Demonium

Post by Demonium »

mantap mantap
ayo....tambahin yg baru2 takumi

seneng ada 3 org disini yg gila2 an hehehe
mickey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Location: On Road

Post by mickey »

AHASS di jakarta yang bisa di percaya cuma Honda Center Jl dewi Sartika CAwang dan Wahana Motor di Jl. Gunung Sahari lainya sih gak jani deh apalagi yang di Jl. Casablanka sesudah perempatan PD Bambu arah PD Kopi itu AHASS yg pernah gue komplain sampe ke Astra Hondanya tapi sampe sekarang masih berani buka juga, mending tongkrongin bengkel non resmi tapi yg punya mekanik ok dan pemilik yg ikut turun dan bisa di ajak gaul seperti King MOtor di JL Patriot Kranji atau Yudha Yudhadi juga boleh or sekalian ke kery HUtama bengkel di deket sunter sana mahal tapi settingan ok punya.
Kalo Mobil belum lama main jadi baru punya Refrensi satu bengkel di daerah kali malang deket Caman sebelah pomp bensin namanya lupa tapi mekanik dan pemilik nya cukup bagus dan punya solusi yg masuk akal khususnya mobil thn 70-an dan 80-an seperti Volvo, Mercedes, Crown, Peugeot dllnya Pemilik bengkel namanya Ari
mickey
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 18 Feb 2003, 13:02
Location: On Road

Post by mickey »

Kok dapet sign sticky sih maksudnya apa...???
Equalizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 570
Joined: 19 Aug 2002, 13:44
Location: 600km away

Post by Equalizer »

baronfh wrote:
Yogyakarta:
Mobil...
3. Saman speed...waduh lupa alamatnya dimana!!Maaf ya...
Saya minggu lalu baru coba Saman Speed di seputaran Jalan Godean mengarah ke Perum NogoTirto atau belokan pertama ke kanan setelah Hero

Lumayan bagus dan teliti, kupingnya oke tuh buat denger mesin, cuman sayang disana kita enggak bisa nyaman nungguin mobilnya.

Saran saya kalau kesana usahakan sepagi mungkin, karena dikerjakan cukup lama , saya tune up masukin jam 1/2 10 klaar jam 1/2 1


Untuk Bengkel Protec ada di Jalan Bantul setelah pom bensin , kalau arah ke Selatan di sebelah kanan jalan.
Demonium

Post by Demonium »

Eq tuh org jogja ya ??
oooooo
Demonium

Post by Demonium »

Eq tuh org jogja ya ??
oooooo
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Post by aspsilver »

Buat Mercedes Benz
Toko 74 di Gunung Sahari sebelah Golden Trully

Buat Mercedes Benz, BMW, Volvo, Audi, VW
Jakarta Ban di RS Fatmawati depan RS Fatmawati
Auto Service di R Suprapto

buat Tune up
Top Speed motor di Kedoya
akira
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 03 Oct 2004, 09:19

Post by akira »

top speed motor di kedoya dekat mana nya yah? thx..
User avatar
mpoezz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2980
Joined: 22 Jul 2004, 21:10
Location: Kingdom of Heaven

Post by mpoezz »

GUT kelampis surabaya
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Post by aspsilver »

Top speed

kalo gak salah di belakang Taman Kedoya baru, kan ada jalan, gua lupa namanya. disitu.

dulu ada di dekatr perempatan jalan panjang dan duri, tapi sekarang pindah. ya dibelakang taman kedoya baru itu kao gak salah.

Jalan Kedoya Raya yah???
User avatar
valve
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 364
Joined: 22 Apr 2005, 13:50

Post by valve »

Bengkel Mobil motor di Bandung..
Mobil:
Yuli motor, di sebelah pom bensin di Jl. Riau,, Any kind of car, Europe juga bisa..
Motor:
Yongs motor
Jl. Kenari 12 (Depan Hyatt), wah dah terkenal dah (currently i go here)
Bwat korek mesin

Caesar Motor (modif, air brush, service, motor Gede) Saya liat CBR 600 ama Harley disini
Jl. Uut... (lupa neeh), belokan ke kiri kedua (yang pertama verboden) dari perempatan yang klo ke kiri tu Kings Plaza.. Alun Alun..
Death is not the end..
Death is the start of a new experience, through the dessert until the judgment day..
User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Post by speedy208 »

Untuk mobil2 sekarang seperti Vios, City, Jazz apakah memang harus diservis di bengkel resmi? Atau para member punya referensi bengkel yang ok selain bengkel resmi yang kadang harganya mencekik leher... :D

Thanks b4
A-dumb
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 15
Joined: 02 Aug 2005, 17:26
Location: Jakarta - Bandung
Contact:

Post by A-dumb »

Di Bandung
Untuk yang punya mobil2 tua (80/90-an, biasanya mobil jepang) coba deh bengkel di Jl. Bagus Rangin daerah unpad. Bengkelnya gak terlalu gede tapi montirnya serba bisa dan gak asal suruh ganti sparepart, murah lagi....

Kalo mau benerin AC (biasanya nippon denso) ada bengkelnya kalo gak salah namanya Frigio di jalan Naripan sebrang Biotest
User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier »

Boss Mpoezz,

di Sby, baiknya Jazz VTEC dibawa ke speed shop mana untuk meningkatkan performanya ? Spy aslinya 110 HP bisa naik sampai 120 HP ?

Salam,
Frontier
jeskoneng
User avatar
nichol
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1215
Joined: 11 Dec 2004, 03:04
Location: Jakarta Barat

Post by nichol »

bros, bengkel cat/airbrush yg hasil kerjaannya rapih, bagus, sip, ok, dan cepat pengerjaannya (1 hari aja selesai) dimana ya? (seputaran jakarta barat dan pusat aje)

thanks
Just Call Me Nichol !!!
User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

bengkel sip di Surabaya

Post by frontier »

Gue jawab sendiri aja..... karena sudah terbukti canggih, bisa mengakali ECU Jazz VTEC Matic gue dengan Unichip piggyback computer, termasuk dynamometer..... yaitu bengkel GUT Motorsport, dengan boss-nya Pak Singgih yang sudah dikenal oleh Redaksi Otomotif dan Mobil Motor..... alamatnya di Klampis Semolo Waru, Surabaya.
ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Post by ween »

g ga pernah ke bengkel tuh.....semua g kerjain sendiri....apalagi wkt msh pake kijang...bener2 ga pernah ke bengkel....kecuali bengkel cat hehehehe.....sampe2 ganti balljoint sendiri....walaupun lama& susah, tapi g selalu puas dgn hasil kerja g......skrg pake baleno.....
kalo butuh sparepart, biasanya g k karya tiga ps mbl kemayoran....
trus pasang sendiri...beres d....
oya, pernah mesin balenonya brebet, trus g cek abis, ga ketawan penyakitnya.....akhirnya g nyerah...g bw k bengkel resmi suzy d dpn makam pahlawan xbata.....ternyata sensor posisi camnya rusak.....mau ga mau, sensornya jadi ganti deh......trus ga ada masalah lagi tuh.....

pengen banget punya software buat ecu....jadi kalo ada masalah kayagitu, bisa ditangani sendiri tuh.......tapi software ini susah bgt carinya, kalopun ada, harganya amit2......sialnya, mbl sekarang udah computerized semua.....
User avatar
herry_chen
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 471
Joined: 21 Sep 2004, 22:43
Location: Jakarta utara

Post by herry_chen »

tanya bengkel bt toyo kijang yg jago dong.suara kipas g dengung nih
Hati2 dlm berkendara.Utamakan keselamatan dan keluarga.
User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

kipas dengung

Post by frontier »

Kayaknya suara kipas berdengung itu normal ya.... tapi lebih baik di check oleh ahlinya aja... Bisa ke tukang AC mobil yang bagus, biasanya dia tau seluk beluk kipas.... atau tukang ahli kelistrikan......
Post Reply