Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ween
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1354
Joined: 16 Nov 2005, 21:21
Location: jkt

Post by ween »

kipas yang mana mas? kalo kipas mesin kayanya agak ga mungkin.....soalnya belon pake electricfan....kemungkinan yang dengung itu kipas kondesor ac......mungkin arangnya udah mau abis......acnya jadi agak panas ga?
User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier »

Di Banjarmasin, untuk bengkel umum yang bisa diandalkan adalah BENGKEL ANDALAN, dan bossnya adalah Rizal, ahli diagnosa penyakit hampir semua merk mobil, lokal maupun CBU.....
jeskoneng
nonevi
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 02 Feb 2006, 10:34
Location: Jakarta

Bengkel CBU

Post by nonevi »

Please infoin dong, CBU-ku mau dibengkelin dmn ya? ada info ? listnya jg boleh,.... please...please... :P
Nonevi-0818411073-
User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier »

Mbak Nonevi, mobil nya apa merek / taunnya ? Di Jakarta sih buanyak bengkel untuk mobil CBU, termasuk bengkel resmi ATPM yang juga mau menerima mobil CBU....
jeskoneng
dado
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 505
Joined: 21 Apr 2006, 11:33
Location: JAKARTA

Post by dado »

klo untuk motor di daerah bekasi gw saranin ke M3, di daerah Komsen, spesialist 4 tak, gw jamin okehh, tarikan yahuuuddd
GW PUNYA HOBI OTOMOTIF, YA SAPA TAU KETEMU YG HOBI JG JD BISA TUKER PENDAPAT DALAM MODIFIKASI
User avatar
nabiel
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 08 Jun 2006, 08:01
Contact:

Post by nabiel »

Klo Bengkel untuk motor Ninja susah, karena resmi kawasaki kurang bagus.
Saran yg memuaskan ke bengkel rumahan di daerah Ciputat (Bang Panda), cuman sayang buka pas hari libur doang, no HP-nya 0818785830 (dijamin puas deh, dan harga cingcay)
Klo mau yang agak mahal n profesional (buat racing) ke Paddock Clinic (Bang Ando) di daerah Kebon Jeruk, no HP-nya 08161973197. Beliau sering ke Thailand ambil spare part racing langsung. ^_^
User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2010
Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Location: Casablanca
Contact:

Re: Bengkel CBU

Post by Mike »

nonevi wrote:Please infoin dong, CBU-ku mau dibengkelin dmn ya? ada info ? listnya jg boleh,.... please...please... :P
CBU-nya apa nih?

Kalo kayak Mitsubishi Lancer Evolution Series sih bisa ke bengkel2
balap kayak AFJ yg di Casablanca.
Image
User avatar
biembiru
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 157
Joined: 14 Jun 2006, 11:30

Post by biembiru »

Bengkel BMW Langganan saya.

Anugrah BMW
Jakarta Pusat
Pasar Mobil Kemayoran Pintu VII
Telp. 021-654-0-456 / 021-6585-01-65 / Flexi. 021-700-411-27
Hp. 0812-97-90-833
Contact Mudi / Andre / Asui

Jakarta Selatan
Jl. Ciputat Raya 7/14
Telp. 021-750-95-28 / 021-750-95-26 / Flexi. 021-700-411-28 / Esia.
021-93-01-9006
Hp. 0816-199-288-5
Contact Efendi / Kusnadi / Ali
User avatar
Mike
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2010
Joined: 11 Apr 2006, 10:03
Location: Casablanca
Contact:

Post by Mike »

Doeloe pas waktu pake BMW sih gw serpis di Buana Sakti - Mampang
Kalo ke Anugrah jarang2, abisnya suka byk godaan (disitu byk option2 sih) huehehe....
Image
User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g »

Di jalan Danau Sunter Selatan ada Bengkel khusus Mercy, kecil sih, tapi rame aje (ga bgt)... He3...
User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g »

di danau sunter selatan juga ada Nellindo, itu ok jg loh..
rame selalu...
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Post by FortunerMan »

Kalo bengkel Toyota, yg gak resmi tapi biasa ngikutin buku servis... ada tak? Ini untuk Jakarta, mobil Vios.
User avatar
frontier
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 865
Joined: 26 Aug 2005, 20:26
Location: Bjm/Sby/Jkt

Post by frontier »

frontier wrote:Boss Mpoezz,

di Sby, baiknya Jazz VTEC dibawa ke speed shop mana untuk meningkatkan performanya ? Spy aslinya 110 HP bisa naik sampai 120 HP ?

Salam,
Frontier
Hehehe...... hari ini Jeskoneng sudah mencapai lebih dari 135 HP menurut hasil dyno Bang Soleh Sigma, setelah pasang Unichip seri Q dan PnP dan Engine balance di AMS Jl. Panjang.....
jeskoneng
User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Post by Sugie »

Bos2 ada yg tau bengkel buat benerin / ganti plafon mobil di Bandung? Soalnya udah kotor bener & kayanya ga mungkin lagi dicuci. Thank's.
satyr
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3711
Joined: 06 Feb 2007, 15:17
Location: Bdg
Contact:

Post by satyr »

coba aja ke temen gw.. best di lingkar selatan (deket pasir koja)
User avatar
Sugie
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 494
Joined: 22 Sep 2006, 16:54
Location: Look at your rear view mirror

Post by Sugie »

satyr wrote:coba aja ke temen gw.. best di lingkar selatan (deket pasir koja)
Ada no telpnya bos satyr ? Gimana penjualan GE nya, makin muantab ya? Thank's.
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Post by JESKONENG »

di Majalah MobilMotor edisi terbaru ada tuh.. list bengkel oke di Jkt, Sby, Bandung...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999
Sopirman
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Jul 2007, 04:25

Post by Sopirman »

kk g abis nabrak tiang, odyssesy 2000 gara2 melamun

berhubung pengalaman pertama, bengkel2 bodynya resmi Honda itu terjamin ngga? Menurut website yg bisa menangani body bengkel2 honda daan mogot, pondok indah, fatmawati, pluit, hasyim ashari.

gimana apakah bengkel resmi honda bisa menangani body dgn baik? G jadi ragu setelah baca topic pelayanan bengkel honda yg ternyata parah dan semrawut.

Btw, g tinggal di karawaci, apakah ada yg tau bengkel yg bisa menangani mobil honda dgn baik di tangerang n serpong? g bener2 clueless, nga ngerti nih mau kemana...
User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz »

oke, yg di karawaci pergi ke daan mogot aja, kalo gak ke pluit, gak begitu jauh paling 30kilo, hehehehhe
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D
Sopirman
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Jul 2007, 04:25

Post by Sopirman »

baguskah bengkel honda daan mogot n pluit menangani masalah body?

Tadi g coba di bengkel supermal karawaci dia kasi 700rb buat "ketokmagic" kapnya yang miring dan pesok + bemper yg melengkung bentuk tiang dan cat. Tapi berhubung belom percaya dan keliatan kurang meyakinkan ya buat perbandingan harga da...

jadi enaknya ke bengkel honda aja nih? @[email protected]
User avatar
StRaDe_Jazz
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2695
Joined: 09 Feb 2007, 23:19
Contact:

Post by StRaDe_Jazz »

Odissey ya? yg di supermall gw kurang percaya deh, bawa ke jakarta aja pak, ke hondanya aja mending
Bro2 sekalian nemu double post? atau ada spam?
Post aja di sini: http://www.serayamotor.com/diskusi/viewtopic.php?t=6739
MOD akan SEGERA menuju lokasi dan mengusut masalah :D
Sopirman
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 15 Jul 2007, 04:25

Post by Sopirman »

ok! thx buat infonya! :D

btw, g masih mahasiswa kok, kesannya jadi kaya pak sopir kalo dipanggil pak, hahahahaha ^^
User avatar
andra
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 497
Joined: 24 Aug 2006, 11:25

Post by andra »

Sorry ini agak melenceng, kalo gw rekomen utk montir jadi bukan bengkel gak apa2 kali ye.

Namanya Hanafi, montir di ITC Fatmawati, lebih khusus ke mobil Korea (Hyunday, Timor) & Ford, bisa dipanggil kerumah lagi :D
Image
Fly Like a Bird
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana »

AMS
Utk mesin, biasanya sih ke AMS (Amiaw Motor Sport)
Jl. Lapangan Bola, Kebon Jeruk.
ada juga yg di Batu Sari. Cuma jalannya sering macet.

Lumayan bagus. Dari mobil tua mpe baru jejeran bareng. So far ga ada masalah.

Novadenso
Utk yang kecil-kecil, kayak ac, jendela, dinamo amper, dan semacamnya, biasanya ke bengkel Novadenso di Joglo. Bengkelnya kecil dan kumuh. Tapi bmw dan audi pernah masuk situ juga. Mpe nginep segala malah. Lokasinya deket pojok (perempatan Joglo dgn Ciledug Raya). Trus orangnya bisa dipanggil ke rumah juga. Dan yang pasti murah :D
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Post by y_anjasrana »

Oiya, bagi info bengkel cat yang bagus, ga mahal, dan cepet kerjanya di sekitar ciledug, meruya, kebon jeruk atau bintaro dunk.

Thx b4
Accurate V5 Accounting System Consultant
Post Reply