Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
r1210g
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1881
Joined: 20 Feb 2007, 23:43
Location: Sunter
Contact:

Post by r1210g »

Bro smua.. Gw nanya donk...
Gw sering liat bengkel spesialis...
Karburator top speed jl. kedoya...
Nih gw mo nanya yg tau / dah pernah kesana...
Maksudnya spesialis karburator tuh gmn?
Servis ato bikin kenceng?
Soalnya lagi pengen servis karburator nih dah tua...
ada yg punya profilenya ga?
echelon
Visitor
Visitor
Posts: 9
Joined: 21 Sep 2007, 22:26

Post by echelon »

bos frontier, kalo ke GUT biasanya yang sepi hari apa aja? kalo boleh tanya, dulu jazz-nya pertama kali modif apa untuk performa? maklum nih, baru pertama kali mau modif jadi bingung mulai dari mana...
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Post by imsus2c »

tonie wrote:@ imsus2c

bengkel hyundai non resmi yg OK di mana ya.... gw ada d sby, pke santa fe yg mini...... wakakakakaka.....
halo, bro...moga2 postingan ini bisa anda temukan, soalnya kita habis kena gusuran om mods dari forum sebelah neh huehehehe :lol:

Kalo bengkel spesialis di surabaya kayaknya saya blom tau, habis saya banyakan di MJK (mojokerto), kan lumayan jauh kalo ke SBY (surabaya). :roll:
Lagian, saya kalo ke bengkel sih ke yg spesialis kerjaan, bukan merk, misalnya mo service kaki2 ya ke bengkel kaki2, mo servis radiator ya ke bengkel radiator. Banyakan sih di daerah Sidoarjo, itu juga biasanya saya minta mekanik yg urusin.

Apalagi di tempat kerjaan saya ada mekanik khusus otomotif, bisa megang motor sampe forklift dan excavator, alat pun ada dan komplit. Nah kalo urusan mesin ya tinggal berburu spare parts aja trus minta tolong pak mekanik yg kerjain (tentunya di off time). :e-dance:

Tapi emang sih, saya juga kepikiran cari bengkel spesialis Hyundai (non resmi) yg qualified, soalnya Santi saya da lewat masa puber (thn 2001), jadi perlu di check up dan tune up betul-betul. 8)
User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Post by tonie »

^^ atas

enak bener boss.... punya mekanik pribadi :D

klo saya bisanya klo untuk urusan mesin ke
- GUT (klampis semolo,sby) antian panjang jdi waktu antri harus di perhatikan !
- WW Autotechnic (ruko permata gading,sda) pke jadwal harus telp dolo :D
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:
heryedyw
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 18 Jul 2007, 20:33

Post by heryedyw »

bro sory nih numpank nimbrung....minta saran nih :e-think: ..bengkel non resmi bwt honda khususnya bwt ferio yg bagus dmn yah?pusing euy kl hrs k bengkel resmi mulu...mahal.....
kl bs sih di sekitar jak pusat ato utara gt.biar deket gt...wuakakakakak
thanks ya bro.....ditunggu saran'a.
alim ulama
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 258
Joined: 08 Oct 2007, 23:45

Post by alim ulama »

@atas
Honda Clinic I, Jl. Howitzer Lanjutan 2A Serdang Baru, Jakarta Pusat.

021-4200618
0815 9303277

dapet dari milis honda.
User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Post by TiongBahru_Ahbeng »

Bro, kalo bengkel yg khusus modifikasi kendaraan untuk kebutuhan off road, tau ga?
Danny
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 299
Joined: 15 Sep 2005, 23:51

Post by Danny »

TiongBahru_Ahbeng wrote:Bro, kalo bengkel yg khusus modifikasi kendaraan untuk kebutuhan off road, tau ga?
posisi dmn bos?
gunawan98
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Apr 2007, 12:56

Post by gunawan98 »

Ada yang tahu bengkel u/ Mitsubishi lancer di Surabaya ga? Mobil gw parah nih endut-2an. Udah pernah ke Bengkel resmi, tapi cuman bagus beberapa bulan aja, abis itu parah lagi..

thanks.
User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Post by tonie »

gunawan98 wrote:Ada yang tahu bengkel u/ Mitsubishi lancer di Surabaya ga? Mobil gw parah nih endut-2an. Udah pernah ke Bengkel resmi, tapi cuman bagus beberapa bulan aja, abis itu parah lagi..

thanks.
bengkel di luar be res :D

ww Autotech - jalan lingkar timur, sda -> sangat puas d sini :D
Olie Mart - jl semarang, surabaya
gunawan98
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Apr 2007, 12:56

Post by gunawan98 »

tonie wrote:
gunawan98 wrote:Ada yang tahu bengkel u/ Mitsubishi lancer di Surabaya ga? Mobil gw parah nih endut-2an. Udah pernah ke Bengkel resmi, tapi cuman bagus beberapa bulan aja, abis itu parah lagi..

thanks.
bengkel di luar be res :D

ww Autotech - jalan lingkar timur, sda -> sangat puas d sini :D
Olie Mart - jl semarang, surabaya
apakah autotech ini spesialis mitsubishi?

thx.
User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Post by tonie »

ngga... spesialis mitsu... :D tp spesialis bikin mobil jadi lebih ok dr sebelumnya :D coba konsultasi aja dolo di 031-8059788 cari pak wie2
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Post by imsus2c »

@Om tonie, minggu kemaren saya cari fuel-filter buat Santi saya di salah satu deretan toko di kedung doro. Toko-nya bilang dia juga punya bengkel khusus boil korea. Namanya sama dengan toko-nya "korea motor". Tempatnya didaerah mangga dua (jagir wonokromo). Terus terang saya blom sempet mampir kesana. Apakah Om Tonie pernah denger ato bahkan kesana? Mumpung Santi saya ta bawa kesini (mojokerto) jadi kalo ada waktu senggang mo iseng2 ta periksakan disana.

thanks
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking
User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Post by tonie »

imsus2c wrote:@Om tonie, minggu kemaren saya cari fuel-filter buat Santi saya di salah satu deretan toko di kedung doro. Toko-nya bilang dia juga punya bengkel khusus boil korea. Namanya sama dengan toko-nya "korea motor". Tempatnya didaerah mangga dua (jagir wonokromo). Terus terang saya blom sempet mampir kesana. Apakah Om Tonie pernah denger ato bahkan kesana? Mumpung Santi saya ta bawa kesini (mojokerto) jadi kalo ada waktu senggang mo iseng2 ta periksakan disana.

thanks
Saya pernah jalan ke korea motor mangga dua di jagir :D
maap sebelumnya klo ada rekan2 sekalian yg tdk berkenan :D
secara tempat....korea motor mangga dua klo saya bilang belum layak untuk d sebut bengkel mesin :D
klo untuk perbaikan ringan (kabel2 central lock, power windows, dll) bisa sptnya :D

untuk atoz 1.0 saya udah 3 kali ini (2 kali tune up, 1 kali genti kampas kopling) masuk di ww autotech hasilnya memuaskan untuk ukuran servis mobil yg udah mulai berumur :D biaya jasa tune up 150k - rata2 bengkel di luar BeRes
User avatar
TiongBahru_Ahbeng
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1643
Joined: 19 Apr 2007, 13:15

Post by TiongBahru_Ahbeng »

Danny wrote:
TiongBahru_Ahbeng wrote:Bro, kalo bengkel yg khusus modifikasi kendaraan untuk kebutuhan off road, tau ga?
posisi dmn bos?
Di Jakarta bro.
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Post by imsus2c »

tonie wrote:
imsus2c wrote:@Om tonie, minggu kemaren saya cari fuel-filter buat Santi saya di salah satu deretan toko di kedung doro. Toko-nya bilang dia juga punya bengkel khusus boil korea. Namanya sama dengan toko-nya "korea motor". Tempatnya didaerah mangga dua (jagir wonokromo). Terus terang saya blom sempet mampir kesana. Apakah Om Tonie pernah denger ato bahkan kesana? Mumpung Santi saya ta bawa kesini (mojokerto) jadi kalo ada waktu senggang mo iseng2 ta periksakan disana.

thanks
Saya pernah jalan ke korea motor mangga dua di jagir :D
maap sebelumnya klo ada rekan2 sekalian yg tdk berkenan :D
secara tempat....korea motor mangga dua klo saya bilang belum layak untuk d sebut bengkel mesin :D
klo untuk perbaikan ringan (kabel2 central lock, power windows, dll) bisa sptnya :D

untuk atoz 1.0 saya udah 3 kali ini (2 kali tune up, 1 kali genti kampas kopling) masuk di ww autotech hasilnya memuaskan untuk ukuran servis mobil yg udah mulai berumur :D biaya jasa tune up 150k - rata2 bengkel di luar BeRes
Ooo... gitu ya? Soalnya orang yg di korea motor sih kalo bilang meyakinkan (namanya jualan, ya pasti harus meyakinkan dong hehehe... :wink: ) apalagi punya toko spare parts sendiri, secara logika kan harusnya OK tuh. Yo wis ta coba lihat2 di ww autotech. Itu di SDA ya? Kasih tau alamat lengkapnya dong, kebetulan pak mekanik yg kerja di tempat saya rumahnya juga di SDA, siapa tau dia ngerti bengkel ini. Thanks
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking
User avatar
tonie
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 702
Joined: 05 May 2007, 10:07

Post by tonie »

alamat ww autotechnic - ruko permata gading h32, sidoarjo (jalan lingkar timur sda) telp 8059788
wait ajah deh... klo sempet seh.. see :mrgreen:
User avatar
imsus2c
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6697
Joined: 31 Jul 2007, 21:11
Location: almost there...

Post by imsus2c »

Makasih om tonie, sorry telat reply, seminggu ga OL nih, banyak kerjaan diluar kota!
si vis pacem para bellum - si vis bellum para pacem - si vis pacem para pactum
de gustibus et coloribus non est disputandum
listening before talking - reading before writing - doing before asking
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Post by JESKONENG »

echelon wrote:bos frontier, kalo ke GUT biasanya yang sepi hari apa aja? kalo boleh tanya, dulu jazz-nya pertama kali modif apa untuk performa? maklum nih, baru pertama kali mau modif jadi bingung mulai dari mana...
Mulai dari mana ? saranku, mesin standar lebih baik di Port n Polish dan engine balance aja dulu, lalu improve I/H/E (intake atau air filter, header dan exhaust berkonsultasi sama Pak PenyuTurbo), boleh pasang lightened pulley, dan terakhir pasang Unichip seri Q yang bisa menyimpan 4 mcm program berbeda untuk pengapian, dan AFR (air and fuel ratio)..

BTW, gue kehilangan no. HP Pak Soleh Sigma, si empu Unichip.... mungkin ada kawan2 yang tau ?
User avatar
mansetha
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 831
Joined: 13 Feb 2007, 15:18

Post by mansetha »

Kalo ada berdomisi atau berkunjung ke Kota Palembang, salah satu bengkel ok adl :
Sigma Speed Service
Jl. Iswahyudi sekojo ujung Palembang.

Pilihan lain lebih lengkap
Bengkel Auto Graha Jalan Basuki Rahmat Palembang 0711 411001
Bisa untuk mobil2 eropa, BMW, Mercy, Volvo
Kepala Mekanik Hilal.0711 7373797
Last edited by mansetha on 27 Dec 2007, 10:16, edited 1 time in total.
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Post by JESKONENG »

Gue sudah dapet no. HP Pak Soleh Sigma distributor dan ahlinya Unichip : 08129358235. Yang pingin konsultasi atau mau pasang Unichip silakan aja kontak2 beliau...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999
nsr_boyz
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 02 May 2007, 10:34

Post by nsr_boyz »

klo d kota udang sich i biasa benerin n cuci mobil di bengkel SH otomotif
yang punya sich pak haji jd bisa dpt korting hrga

i jg mo tny nich klo cuci mobil tuh apa mesinnya sekalian dimandiin ato ga (mnrt pengalaman anda2 bgmn?)
ngefek ga sich pada efi mobil i...
Agust0t
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 24 Dec 2007, 00:41
Location: Petaling
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Agust0t »

hmmmm...SIGMA toooh???

REV VS SIGMA......pilih yg mana yak?
vincentius
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 15 Nov 2007, 01:38
Location: Bandung

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by vincentius »

Agust0t wrote:hmmmm...SIGMA toooh???

REV VS SIGMA......pilih yg mana yak?
buat apa pilih2 mobil aja ga punya ..... :drinking: :drinking:
Agust0t
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 24 Dec 2007, 00:41
Location: Petaling
Contact:

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by Agust0t »

vincenenCus wrote:
Agust0t wrote:hmmmm...SIGMA toooh???

REV VS SIGMA......pilih yg mana yak?
buat apa pilih2 mobil aja ga punya ..... :drinking: :drinking:
emang cuman orang yg funya mobil doang yg bole milih??
emang kagak bole motor ike difakein UNICHIP??
di Dyno?
di pasangin turboooo??? and on and on.....
Last edited by t0mc4t on 26 Dec 2007, 22:59, edited 1 time in total.
Reason: Removing Offensive Post
Post Reply