Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

midrpm wrote: 24 Jun 2021, 20:55 Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
Bengkel BOS ini yg oke sebenernya tools yg dipake, pake torque wrench segala macem yg saya pernah liat. Untuk hasil kerja itu kurang paham karena beberapa kali ke bengkel BOS itu cuma cuci mobil waktu ada promo jg.

Mereka rame nya karena campaign nya service berkala ala bengkel resmi dengan harga jauh lebih murah, kalo saya liat2 sih bisa setengahnya lebih. Terkait sticker itu jg promo nya mereka kalo gak salah dengan menempel sticker itu gratis isi nitrogen di seluruh cabang nya bengkel BOS
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2005
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by josomba »

midrpm wrote: 24 Jun 2021, 20:55 Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
Mereka cukup oke kok, saya beberapa kali yg di jalur lambat serpong raya arah rawabuntu ke itc bsd.

Mekaniknya kalau kerja cukup cekatan dan teliti sih. Kalau mau ganti part, bawa sendiri gapapa juga sih mereka mau2 aja.

Cuman uniknya mereka kan harga paket rutin servis berkala itu pake merk dan tipe mobil. Misalnya doang Toyota Avanza vs Toyota Agya, item/checklist yang dikerjakan sama tp harga paketnya beda. :mky_01:

Saya biasa ke BOS cuman karena mau ganti part spesifik aja, kadang masih nego2 dikit dulu di kasir juga bisa.
Image
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

evanbngdor wrote: 25 Jun 2021, 08:41
midrpm wrote: 24 Jun 2021, 20:55 Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
Bengkel BOS ini yg oke sebenernya tools yg dipake, pake torque wrench segala macem yg saya pernah liat. Untuk hasil kerja itu kurang paham karena beberapa kali ke bengkel BOS itu cuma cuci mobil waktu ada promo jg.

Mereka rame nya karena campaign nya service berkala ala bengkel resmi dengan harga jauh lebih murah, kalo saya liat2 sih bisa setengahnya lebih. Terkait sticker itu jg promo nya mereka kalo gak salah dengan menempel sticker itu gratis isi nitrogen di seluruh cabang nya bengkel BOS
Iya om saya sekilas liat juga alat2 yg di gunakan baru2 semua dan lengkap, sticker juga ternyata benar klo pasang di mbl jd dpt free nitrogen. Saya penasaran juga dengan hasil kerja mereka, selama ini kebanyakan liat mobil2 kls avanza/xenia aja, jarang yg mobil2 di kelas atasnya, mau masukin mobil ke sana buat perawatan berkala jd ragu2
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

josomba wrote: 25 Jun 2021, 10:51
midrpm wrote: 24 Jun 2021, 20:55 Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
Mereka cukup oke kok, saya beberapa kali yg di jalur lambat serpong raya arah rawabuntu ke itc bsd.

Mekaniknya kalau kerja cukup cekatan dan teliti sih. Kalau mau ganti part, bawa sendiri gapapa juga sih mereka mau2 aja.

Cuman uniknya mereka kan harga paket rutin servis berkala itu pake merk dan tipe mobil. Misalnya doang Toyota Avanza vs Toyota Agya, item/checklist yang dikerjakan sama tp harga paketnya beda. :mky_01:

Saya biasa ke BOS cuman karena mau ganti part spesifik aja, kadang masih nego2 dikit dulu di kasir juga bisa.
Ohh boleh bawa part sendiri ya om, enak juga klo gitu. Untuk service2 tune up mobil sekelas mazda cx5, nissan xtrail gitu mereka kira2 qualified ga ya om? temen ada yg mau coba cari bengkel umum utk xtrail t32 nya tp bingung mau masukin dmn iseng liat2 bengkel B0s dari fisiknya sih keliatan oke bgt gede, alat2 lengkap tp entah gimana kerjanya
blloewy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1140
Joined: 18 Nov 2019, 08:54
Location: Jakarta
Daily Vehicle: HR15 - 2012

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by blloewy »

midrpm wrote: 26 Jun 2021, 13:17

Ohh boleh bawa part sendiri ya om, enak juga klo gitu. Untuk service2 tune up mobil sekelas mazda cx5, nissan xtrail gitu mereka kira2 qualified ga ya om? temen ada yg mau coba cari bengkel umum utk xtrail t32 nya tp bingung mau masukin dmn iseng liat2 bengkel B0s dari fisiknya sih keliatan oke bgt gede, alat2 lengkap tp entah gimana kerjanya
Kl u Nissan, selama mereka pny Scanner nya aman. Krn kl tune up di BOS itu ada paket tune up plus gurah dgn bluechem nya. Nah kl ngga ada scanner ntar dangdutan rpm nya. Kl saya sich kesana cm u spooring ama balancing aja. Liat paket serpis Livinanya mendekati harga Beres banget cuma beda di Gurah alias Bluechem itu. Kl cuma tune up biasa sesuai primbon Nissan mah di bengkel garasi 58 sdh lbh dari cukup dgn ceklek2 ijo nya :big_grin: :big_peace:
nubie in all things - still need to learn
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

midrpm wrote: 26 Jun 2021, 13:04
evanbngdor wrote: 25 Jun 2021, 08:41
midrpm wrote: 24 Jun 2021, 20:55 Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
Bengkel BOS ini yg oke sebenernya tools yg dipake, pake torque wrench segala macem yg saya pernah liat. Untuk hasil kerja itu kurang paham karena beberapa kali ke bengkel BOS itu cuma cuci mobil waktu ada promo jg.

Mereka rame nya karena campaign nya service berkala ala bengkel resmi dengan harga jauh lebih murah, kalo saya liat2 sih bisa setengahnya lebih. Terkait sticker itu jg promo nya mereka kalo gak salah dengan menempel sticker itu gratis isi nitrogen di seluruh cabang nya bengkel BOS
Iya om saya sekilas liat juga alat2 yg di gunakan baru2 semua dan lengkap, sticker juga ternyata benar klo pasang di mbl jd dpt free nitrogen. Saya penasaran juga dengan hasil kerja mereka, selama ini kebanyakan liat mobil2 kls avanza/xenia aja, jarang yg mobil2 di kelas atasnya, mau masukin mobil ke sana buat perawatan berkala jd ragu2
Dicoba aja Om kalo penasaran. Kebanyakan liat mobil kelas avanza/xenia sih rasanya tergantung lokasi ya. Yg di Veteran Bintaro itu beberapa innova jg pernah liat, bahkan mobil balap pun pernah spooring di situ. Cuma memang kayaknya jarang banget ada yg bongkar kaki2 di sana ya, kebanyakan saya liat ya ganti ban, spooring, balancing, ganti oli, sama cuci mobil
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 935
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by MSU »

mungkin ada rekomendasi bengkel press velg sekitar cikarang?
mau benerin velg kaleng peang2 ex lubang di tol
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

blloewy wrote: 26 Jun 2021, 21:21
midrpm wrote: 26 Jun 2021, 13:17

Ohh boleh bawa part sendiri ya om, enak juga klo gitu. Untuk service2 tune up mobil sekelas mazda cx5, nissan xtrail gitu mereka kira2 qualified ga ya om? temen ada yg mau coba cari bengkel umum utk xtrail t32 nya tp bingung mau masukin dmn iseng liat2 bengkel B0s dari fisiknya sih keliatan oke bgt gede, alat2 lengkap tp entah gimana kerjanya
Kl u Nissan, selama mereka pny Scanner nya aman. Krn kl tune up di BOS itu ada paket tune up plus gurah dgn bluechem nya. Nah kl ngga ada scanner ntar dangdutan rpm nya. Kl saya sich kesana cm u spooring ama balancing aja. Liat paket serpis Livinanya mendekati harga Beres banget cuma beda di Gurah alias Bluechem itu. Kl cuma tune up biasa sesuai primbon Nissan mah di bengkel garasi 58 sdh lbh dari cukup dgn ceklek2 ijo nya :big_grin: :big_peace:
Berarti harus di pastikan dlu ya om mereka punya scanner atau ga utk idle learningnya nissan. Sepertinya konsep mereka gitu ya om perawatan berkala ala bengkel resmi
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

evanbngdor wrote: 28 Jun 2021, 08:46
Dicoba aja Om kalo penasaran. Kebanyakan liat mobil kelas avanza/xenia sih rasanya tergantung lokasi ya. Yg di Veteran Bintaro itu beberapa innova jg pernah liat, bahkan mobil balap pun pernah spooring di situ. Cuma memang kayaknya jarang banget ada yg bongkar kaki2 di sana ya, kebanyakan saya liat ya ganti ban, spooring, balancing, ganti oli, sama cuci mobil
Iya om ntr saya coba deh, cuma takut zonk aja utk tune up dll baik dari segi harga maupun pengerjaan haha. Klo spooring balancing sepertinya sih oke2 aja ya, mesin juga baru2 semua tinggal skill mekanik aja yg nentuin nih
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

midrpm wrote: 09 Jul 2021, 18:28
evanbngdor wrote: 28 Jun 2021, 08:46
Dicoba aja Om kalo penasaran. Kebanyakan liat mobil kelas avanza/xenia sih rasanya tergantung lokasi ya. Yg di Veteran Bintaro itu beberapa innova jg pernah liat, bahkan mobil balap pun pernah spooring di situ. Cuma memang kayaknya jarang banget ada yg bongkar kaki2 di sana ya, kebanyakan saya liat ya ganti ban, spooring, balancing, ganti oli, sama cuci mobil
Iya om ntr saya coba deh, cuma takut zonk aja utk tune up dll baik dari segi harga maupun pengerjaan haha. Klo spooring balancing sepertinya sih oke2 aja ya, mesin juga baru2 semua tinggal skill mekanik aja yg nentuin nih
Misalnya zonk pun mereka ngasih garansi perbaikan kan? Harusnya bisa klaim kalo ada apa2 juga, dan gampang jg kalo mau langsung eskalasi komplain nya sih.

Saya waktu itu komplain cuci mobil aja ditanggapi dengan baik, apalagi kalo perbaikan harusnya lebih ditanggapi dengan baik
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 »

evanbngdor wrote: 23 Feb 2021, 12:02
devin96 wrote: 19 Feb 2021, 14:40
evanbngdor wrote: 19 Feb 2021, 08:34

Kalo di bengkel resmi toyota sih sekitar 500rb ya
Itu 500rb di bengkel resmi toyota cuma jasa aja atau udh sama coolantnya juga om?
Jasa aja. Om kan nanya nya biaya jasa
:mky_01:
Parah juga 500 rb cuma jasa aja ya. Saya akhirnya beraniin kuras radiator sendiri sampai buka baut block mesin, dan untungnya semua lancar2 aja. Malahan dalam 1 bulan udh ada 5 kali saya kuras radiatornya gara2 karatan. Saya ulang2 terus sampai bersih, sekalian bersihin kerak di reservoir juga. Saya beliin amidis galonan untuk kuras air radiatornya.
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 »

midrpm wrote: 24 Jun 2021, 20:55 Om2 semua maaf klo udh pernah di bahas sblmnya, adakah yg pernah coba service berkala di bengkel BOS? Saya liat2 bengkelnya besar juga, peralatan lengkap tp entah bagaimana kualitas dll? sempet denger2 katanya mereka ga stock part original yaa? jadi kayak shockbreaker, tierod gitu dll adanya merk aftermarket. Rencana mau service berkala di sana tune up, servie rem dll. Seringnya liat mobil2 LCGC, avanza, xenia di sana, banyak yg seliweran juga mobil2 tsb dengan sticker bengkel di kaca blkg. Barangkali ada teman2 di sini yg punya pengalaman dgn bengkel ini boleh di share thxx
Saya pernah ke sana nemenin tmn saya waktu itu cuci mobil, saya perhatiin hasil cuciannya kurang begitu bagus masih banyak sisa air yang ga di lap. Apalagi di bagian sela2 ga di lap sepertinya, entah lagi kurang beruntung aja atau gmn. Untuk spooringnya mereka cukup teliti, sblm spooring mereka cek dlu kondisi kaki2 mobil, klo ada kerusakan mekanik kasih masukan supaya di benerin dulu. Kalo sparepart saya kurang tau mereka stok yg original bawaan mobil atau yg nomor 2nya. Harga jasanya juga beda2 tiap mobil, sama seperti yg suhu di sini bilang. Misalkan mau tune up gitu antara avanza dan innova bensin beda, padahal yg di kerjain juga sama2 aja, kecuali untuk mobil yg bongkar2nya ribet sih oke2 aja klo harga beda ya.

Sparepart juga boleh bawa sendiri jd tinggal bayar jasa aja di sana. Menurut saya pribadi sih harganya ga murah2 amat yaa, sebagai gambaran saya tanya tune up utk mobil saya fortuner bensin di hargain 500 an udh termasuk engine conditionernya, utk kuras minyak rem jasanya 300 an blm termasuk minyak rem dan service rem juga 300 rb an. Klo di bandingin dgn bengkel saya yg dlu sih dari sisi harga masih lebih mahalan bengkel B0S.

Untuk harga spareparts dan jasa2 perbaikan sih saya kurang tau. Bengkel ini sih menurut saya cocok buat yg gamau ribet saat service mobil, karna layanan yg tersedia cukup lengkap mulai dari perbaikan mesin, kaki2, spooring + balancing sampai carwash juga ada.
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

Om, apakah ada pengalaman perbaikan body mobil d sini. Kalau sdh ada share donk.... Soal hasil dan pricenya seperti apa. Tks
Attachments
Screenshot_20210718-092035631.jpg
Screenshot_20210718-092035631.jpg (184.23 KiB) Viewed 361 times
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

evanbngdor wrote: 12 Jul 2021, 08:51
midrpm wrote: 09 Jul 2021, 18:28
evanbngdor wrote: 28 Jun 2021, 08:46
Dicoba aja Om kalo penasaran. Kebanyakan liat mobil kelas avanza/xenia sih rasanya tergantung lokasi ya. Yg di Veteran Bintaro itu beberapa innova jg pernah liat, bahkan mobil balap pun pernah spooring di situ. Cuma memang kayaknya jarang banget ada yg bongkar kaki2 di sana ya, kebanyakan saya liat ya ganti ban, spooring, balancing, ganti oli, sama cuci mobil
Iya om ntr saya coba deh, cuma takut zonk aja utk tune up dll baik dari segi harga maupun pengerjaan haha. Klo spooring balancing sepertinya sih oke2 aja ya, mesin juga baru2 semua tinggal skill mekanik aja yg nentuin nih
Misalnya zonk pun mereka ngasih garansi perbaikan kan? Harusnya bisa klaim kalo ada apa2 juga, dan gampang jg kalo mau langsung eskalasi komplain nya sih.

Saya waktu itu komplain cuci mobil aja ditanggapi dengan baik, apalagi kalo perbaikan harusnya lebih ditanggapi dengan baik
Siap om makasih infonya
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by evanbngdor »

devin96 wrote: 18 Jul 2021, 07:18
evanbngdor wrote: 23 Feb 2021, 12:02
devin96 wrote: 19 Feb 2021, 14:40

Itu 500rb di bengkel resmi toyota cuma jasa aja atau udh sama coolantnya juga om?
Jasa aja. Om kan nanya nya biaya jasa
:mky_01:
Parah juga 500 rb cuma jasa aja ya. Saya akhirnya beraniin kuras radiator sendiri sampai buka baut block mesin, dan untungnya semua lancar2 aja. Malahan dalam 1 bulan udh ada 5 kali saya kuras radiatornya gara2 karatan. Saya ulang2 terus sampai bersih, sekalian bersihin kerak di reservoir juga. Saya beliin amidis galonan untuk kuras air radiatornya.
Ya bengkel resmi kan 'hidup' nya dari biaya jasa Om. Kalo cuma mengandalkan jualan spare part pasti ngga akan nutup sama sekali biaya operasionalnya
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
devin96
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 222
Joined: 06 Mar 2016, 02:00

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by devin96 »

evanbngdor wrote: 19 Jul 2021, 11:08
devin96 wrote: 18 Jul 2021, 07:18
Parah juga 500 rb cuma jasa aja ya. Saya akhirnya beraniin kuras radiator sendiri sampai buka baut block mesin, dan untungnya semua lancar2 aja. Malahan dalam 1 bulan udh ada 5 kali saya kuras radiatornya gara2 karatan. Saya ulang2 terus sampai bersih, sekalian bersihin kerak di reservoir juga. Saya beliin amidis galonan untuk kuras air radiatornya.
Ya bengkel resmi kan 'hidup' nya dari biaya jasa Om. Kalo cuma mengandalkan jualan spare part pasti ngga akan nutup sama sekali biaya operasionalnya
:mky_01:
Iya om, untung mobil saya tergolong gampang untuk DIY macem bersih2 TB, maf sensor, bongkar busi, kuras radiator, bongkar filter AC, jd yg ringan2 bisa kerjain sendiri di rumah hehehe
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aspsilver »

Mau tanya, apa ada rekomendasi bengkel spesialis Mazda di jakarta barat ataubjakarta utara?
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 261
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by doko86 »

aspsilver wrote: 21 Jul 2021, 17:11 Mau tanya, apa ada rekomendasi bengkel spesialis Mazda di jakarta barat ataubjakarta utara?
bisa coba ini om.
Attachments
IMG-20210721-WA0000.jpg
IMG-20210721-WA0000.jpg (120.97 KiB) Viewed 232 times
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 972
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by aspsilver »

Ok terima kasih
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 653
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by pendoli »

Mau nanya… Ada rekomendasi bengkel AC buat mercy taon 2015an ga?
Bingung mau ke bengkel AC apa ke spesialis mercy 😅
gorengananyep
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 05 Feb 2021, 18:36
Daily Vehicle: Mio Soul GT

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by gorengananyep »

pendoli wrote: 22 Jul 2021, 20:57 Mau nanya… Ada rekomendasi bengkel AC buat mercy taon 2015an ga?
Bingung mau ke bengkel AC apa ke spesialis mercy 😅
Victory jaya AC, meruya
Harga reasonable
Mobil apapun dikerjain pokoknya :big_okay:
NestlePureLife
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by NestlePureLife »

Ada rekomendasi bengkel hino untuk daily part and oil di semarang ngga ya?
Baru kena getok bengkel langgaan pdhal uda 3 thn disana akhirnya gak kuat bayar kemahalan
midrpm
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 22 Feb 2021, 02:11

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by midrpm »

Ada yg punya pengalaman sama bengkel rajawali radio dalam? saya beberapa kali lewatin bengkel tsb selalu rame antriannya, yg dateng juga banyak mobil2 mewah seperti land cruiser, alphard, mbl2 eropa dan mbl2 jepang lainnya. Bengkel ini rekomen ga ya buat perawatan berkala seperti tune up dll? atau hanya bisa buat spooring balancing dan ganti oli aja ya? Mungkin ada yg punya pengalaman dengan bengkel ini? lagi iseng2 nyari bengkel umum buat referensi hehe
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Yuk bikin list Bengkel yg Okeh :-)

Post by fajarrian »

midrpm wrote: Yesterday, 02:49 Ada yg punya pengalaman sama bengkel rajawali radio dalam? saya beberapa kali lewatin bengkel tsb selalu rame antriannya, yg dateng juga banyak mobil2 mewah seperti land cruiser, alphard, mbl2 eropa dan mbl2 jepang lainnya. Bengkel ini rekomen ga ya buat perawatan berkala seperti tune up dll? atau hanya bisa buat spooring balancing dan ganti oli aja ya? Mungkin ada yg punya pengalaman dengan bengkel ini? lagi iseng2 nyari bengkel umum buat referensi hehe
rajawali ban sih terkenalnya di spooringnya yang joss, anak mobil 90an udah pasti spooringnya dimari.
kalopun ada menu reatment lainnya, ya paling cuma sekedar ganti oli doang, tapi yang utamanya mereka sih di spooringan
Post Reply