Serba-serbi Minyak Rem

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
rednhers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Jan 2021, 21:00

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by rednhers »

Duvebriliant0 wrote: 17 May 2021, 19:49
Nextyounz wrote: 17 May 2021, 16:28
Duvebriliant0 wrote: 17 May 2021, 13:20 saya pake nih, di altis 2012.. pedal feelnya jadi lebihi empuk sama lebih pakem sih, tp apa mungkin efek dari brake fluid lama yg jarang dikuras makanya sebelumnya jadi agak keras :glodak:
oh gtu om, jadi pengen coba juga ni. boleh bisikin lapak waktu beli ga ya?
ada di toko ijo om, search aja "ate dot 3" cari yg penjualannya terbanyak, lokasi jakpus :big_peace:
kebetulan mau kuras rem juga, udah mulai aga butek warna nya
oya ini buat minyak kopling juga bisa ya ?

apa mesti yg DOT4 kalo minyak kopling ? :mky_01:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2168
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by evanbngdor »

rednhers wrote: 09 Jun 2021, 19:10
Duvebriliant0 wrote: 17 May 2021, 19:49
Nextyounz wrote: 17 May 2021, 16:28

oh gtu om, jadi pengen coba juga ni. boleh bisikin lapak waktu beli ga ya?
ada di toko ijo om, search aja "ate dot 3" cari yg penjualannya terbanyak, lokasi jakpus :big_peace:
kebetulan mau kuras rem juga, udah mulai aga butek warna nya
oya ini buat minyak kopling juga bisa ya ?

apa mesti yg DOT4 kalo minyak kopling ? :mky_01:
Setahu saya minyak kopling biasanya minta DOT3, kalo dikasih DOT4 seal2nya yg lebih kalah duluan. CMIIW
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
masione
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 40
Joined: 18 Mar 2018, 11:14
Location: jatim
Daily Vehicle: mobilio - agya - sienta - civic vtis

Re: Serba-serbi Minyak Rem

Post by masione »

Di toko onlen mana ya yg jual karet boot kaliper rem (karetnya saja berbentuk sprt per)
Post Reply