Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1058
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by KielConstantine »

whitehorse4 wrote: 28 Oct 2020, 15:05 Ada yang pernah ditilang karena speed camera?
Belom..

Itu di japek elevated ud banyak speed camera pdhl, denger2 speed max di 100 km/h.

Banyak yg lari diatas itu, ane jg kadang2 120 km/h. Blom ada yg ketangkep kayanya yah.
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Or4cle »

KielConstantine wrote: 28 Oct 2020, 16:01
whitehorse4 wrote: 28 Oct 2020, 15:05 Ada yang pernah ditilang karena speed camera?
Belom..

Itu di japek elevated ud banyak speed camera pdhl, denger2 speed max di 100 km/h.

Banyak yg lari diatas itu, ane jg kadang2 120 km/h. Blom ada yg ketangkep kayanya yah.
Sampai saat ini belum ada info yang tertangkap speed camera
Berharap speed camera & camera ETLE lainnya hanya sebatas "proyek" fulus , di lapangan gak berfungsi.
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

KielConstantine wrote: 28 Oct 2020, 16:01
whitehorse4 wrote: 28 Oct 2020, 15:05 Ada yang pernah ditilang karena speed camera?
Belom..

Itu di japek elevated ud banyak speed camera pdhl, denger2 speed max di 100 km/h.

Banyak yg lari diatas itu, ane jg kadang2 120 km/h. Blom ada yg ketangkep kayanya yah.
Masih aman buat lari2 bmw nya yah om :big_smoking:
Or4cle wrote: 28 Oct 2020, 16:31
Sampai saat ini belum ada info yang tertangkap speed camera
Berharap speed camera & camera ETLE lainnya hanya sebatas "proyek" fulus , di lapangan gak berfungsi.

harapan yang sama :big_biglaugh:
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10875
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ChZ »

Or4cle wrote: 28 Oct 2020, 16:31
Sampai saat ini belum ada info yang tertangkap speed camera
Berharap speed camera & camera ETLE lainnya hanya sebatas "proyek" fulus , di lapangan gak berfungsi.
makin hari makin merasa demikian om :big_biglaugh:

cuma untuk gimmick keren kerenan uda mirip luar negri ada speed cam... kegep lagi ngebut ya sial aj, klo gak kegep ya hoki. pure luck.

dah kaya ODOL dan masker aja, pas ada razia ketangkep ya pas sial, ga ad razia ya hoki.

intinya selalu waspada klo ada mobil berenti di bahu jalan jgn2 itu pakpol bawa speedgun... wkwkwkwkwk...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 761
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Or4cle »

ChZ wrote: 30 Oct 2020, 15:25
Or4cle wrote: 28 Oct 2020, 16:31
Sampai saat ini belum ada info yang tertangkap speed camera
Berharap speed camera & camera ETLE lainnya hanya sebatas "proyek" fulus , di lapangan gak berfungsi.
makin hari makin merasa demikian om :big_biglaugh:

cuma untuk gimmick keren kerenan uda mirip luar negri ada speed cam... kegep lagi ngebut ya sial aj, klo gak kegep ya hoki. pure luck.

dah kaya ODOL dan masker aja, pas ada razia ketangkep ya pas sial, ga ad razia ya hoki.

intinya selalu waspada klo ada mobil berenti di bahu jalan jgn2 itu pakpol bawa speedgun... wkwkwkwkwk...

Tadi pagi PP tol dalkot Gatsu ke Cibitung, kondisi jalanan sepi bawa 120 - 150 KM,
Mantap tenan rasain nikmatnya bawa mobil di Jakarta sampai lupa jangan-jangan ada jebakan speed cam / speedgun
ilhamf15
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 31 Jan 2017, 14:46

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ilhamf15 »

Or4cle wrote: 28 Oct 2020, 16:31
KielConstantine wrote: 28 Oct 2020, 16:01
whitehorse4 wrote: 28 Oct 2020, 15:05 Ada yang pernah ditilang karena speed camera?
Belom..

Itu di japek elevated ud banyak speed camera pdhl, denger2 speed max di 100 km/h.

Banyak yg lari diatas itu, ane jg kadang2 120 km/h. Blom ada yg ketangkep kayanya yah.
Sampai saat ini belum ada info yang tertangkap speed camera
Berharap speed camera & camera ETLE lainnya hanya sebatas "proyek" fulus , di lapangan gak berfungsi.

Lari diatas 120 juga banyak om
Roniah
Newbie
Newbie
Posts: 11
Joined: 07 Apr 2011, 09:53

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Roniah »

balapan ama avanza sih ga bakal menang.. baru nyalip satu, didepan ada lagi.. begitu terus..

Image
Attachments
wik wik.jpeg
wik wik.jpeg (153.98 KiB) Viewed 558 times
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by fajarrian »

mau nanya dong, suzuki splash AT 2015 ada speed limit nya ya? saya udah coba gas ampe mentok udah gabisa lebih dari 150km/jam, rpm 4200/4300
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

innova g 2.4 2016 stock biosolar 190kmh tol smg-boyolali
rpm cuma 3ribuan

diasepin sama x5 2020 :big_biglaugh:
cuculacak
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 30 Dec 2020, 17:19

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by cuculacak »

fajarrian wrote: 17 Jan 2021, 15:32 mau nanya dong, suzuki splash AT 2015 ada speed limit nya ya? saya udah coba gas ampe mentok udah gabisa lebih dari 150km/jam, rpm 4200/4300
emang dilimit gan, kbetulan saya pengguna splash matic 2015 juga, top speed cuma 150
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by adiputra4 »

ANF full stock, biosolar

Dapetin 180 sgt mudah

Image
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 904
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by benzz89 »

Oot dikit yah tp msh berhub dgn top speed. Mau tny apakah yg suka top speed sering kena stone chip ke kaca depan, bumper depan, kap mesin, Headlamp?

Beberapa kali speeding, pas nyampe tujuan biasanya ada aja codet2 chipping di area2 tsb, paling kesel sih kena kaca depan, bopak berbekas mempengaruhi penglihatan mata.

Kl kap mesin dll sih yah tinggal nunggu waktu aja chippingnya hahahah... tinggal klaim asuransi, cuman ganti kaca depan ini kl dgn cara manual ane rasa kurang presisi aja, resiko bocor/rembes lbh besar banding pasangan dr fabriek. Kebetulan saudara ane ada yg kena kasus bocor/rembes habis ganti kaca depan.

Pernah jg wkt beli golf mk7 pas PDI mau delivery dr shorum ketahuan kaca depan ada cacat, mana sdh bayar lunas lg. Difoto & dilaporin ke Jerman, solusinya bisa aja kl mau diganti, cumannnn... dipastikan tdk sepresisi pasangan robot di fabriek, ya suteralah terima aja drpd mobil baru sdh diobok2 ama tukang pasang kaca di indo & resiko gak presisi.
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by fajarrian »

cuculacak wrote: 17 May 2021, 14:13
fajarrian wrote: 17 Jan 2021, 15:32 mau nanya dong, suzuki splash AT 2015 ada speed limit nya ya? saya udah coba gas ampe mentok udah gabisa lebih dari 150km/jam, rpm 4200/4300
emang dilimit gan, kbetulan saya pengguna splash matic 2015 juga, top speed cuma 150
Pantes di trans sumatrabahn udah pedal to kampret rpm sama speednya nahan
User avatar
adiputra4
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 229
Joined: 06 Oct 2017, 11:05

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by adiputra4 »

benzz89 wrote: 17 May 2021, 17:43 Oot dikit yah tp msh berhub dgn top speed. Mau tny apakah yg suka top speed sering kena stone chip ke kaca depan, bumper depan, kap mesin, Headlamp?

Beberapa kali speeding, pas nyampe tujuan biasanya ada aja codet2 chipping di area2 tsb, paling kesel sih kena kaca depan, bopak berbekas mempengaruhi penglihatan mata.

Kl kap mesin dll sih yah tinggal nunggu waktu aja chippingnya hahahah... tinggal klaim asuransi, cuman ganti kaca depan ini kl dgn cara manual ane rasa kurang presisi aja, resiko bocor/rembes lbh besar banding pasangan dr fabriek. Kebetulan saudara ane ada yg kena kasus bocor/rembes habis ganti kaca depan.

Pernah jg wkt beli golf mk7 pas PDI mau delivery dr shorum ketahuan kaca depan ada cacat, mana sdh bayar lunas lg. Difoto & dilaporin ke Jerman, solusinya bisa aja kl mau diganti, cumannnn... dipastikan tdk sepresisi pasangan robot di fabriek, ya suteralah terima aja drpd mobil baru sdh diobok2 ama tukang pasang kaca di indo & resiko gak presisi.
Kalau pake sedan bumper depan ane sering bgt kena stone chip Om, karena sering speeding.. karena rendah kali ya.. yg tadinya mulus pada bopeng2 jd jelek, apalagi ngebut nya ambil bahu jalan yah sudah tuh pasti ada aja..

Nah kalau pake fortuner baik vnt / vrz di bumpernya ga ada stone chip sih, padahal sering kebut juga.. mungkin karena tinggi
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 339
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

benzz89 wrote: 17 May 2021, 17:43 Oot dikit yah tp msh berhub dgn top speed. Mau tny apakah yg suka top speed sering kena stone chip ke kaca depan, bumper depan, kap mesin, Headlamp?

Beberapa kali speeding, pas nyampe tujuan biasanya ada aja codet2 chipping di area2 tsb, paling kesel sih kena kaca depan, bopak berbekas mempengaruhi penglihatan mata.

Kl kap mesin dll sih yah tinggal nunggu waktu aja chippingnya hahahah... tinggal klaim asuransi, cuman ganti kaca depan ini kl dgn cara manual ane rasa kurang presisi aja, resiko bocor/rembes lbh besar banding pasangan dr fabriek. Kebetulan saudara ane ada yg kena kasus bocor/rembes habis ganti kaca depan.

Pernah jg wkt beli golf mk7 pas PDI mau delivery dr shorum ketahuan kaca depan ada cacat, mana sdh bayar lunas lg. Difoto & dilaporin ke Jerman, solusinya bisa aja kl mau diganti, cumannnn... dipastikan tdk sepresisi pasangan robot di fabriek, ya suteralah terima aja drpd mobil baru sdh diobok2 ama tukang pasang kaca di indo & resiko gak presisi.
ndak pernah oom
cuma sideskirt kotor entah kenapa
semua yang dibejek top speed gitu sebelum masuk tol bersih keluar tol kotor
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5358
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz »

klo gw bukan cuma bodi....biasa kaca depan pecah....ampir semua mobil...


alpard gw skrg aja ston cip di kaca depan remuk...sudah lama belum diperbaiki....yah biar ajalah tambah banyak ston cip baru perbaiki...sekaligus gitu...



kadang sering hampir masukin idung sedikit ke kolong buntut kontener spy bisa nyelip..klo lagi gaspol ada temannya....demi harga diri


yah biasalah namanya dijalan...

gw aja kadang klo lagi diam berdiri depan rumah tiba tiba mata kelilipan ston cip....

lagi jalan kaki di pasar bisa senggolan badan...


jadi sekali lagi biasa ajalah ya....


ky lagu nostalgia....biasa biasa aja
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 401
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Jose »

Camry 3.5Q
9B84C971-B9A7-49F3-8E7F-D8707A821CC8.jpeg
9B84C971-B9A7-49F3-8E7F-D8707A821CC8.jpeg (65.04 KiB) Viewed 99 times
Increase speed = increase Risk
User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 545
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Duvebriliant0 »

Jose wrote: 11 Jun 2021, 22:36 Camry 3.5Q

9B84C971-B9A7-49F3-8E7F-D8707A821CC8.jpeg
kena limiter kah om?
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 401
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Jose »

Duvebriliant0 wrote: 11 Jun 2021, 23:18
Jose wrote: 11 Jun 2021, 22:36 Camry 3.5Q

9B84C971-B9A7-49F3-8E7F-D8707A821CC8.jpeg
kena limiter kah om?
Iya, ada limiter di sekitar 238 kmh
Increase speed = increase Risk
surya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 237
Joined: 14 Apr 2007, 11:44

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by surya »

Jose wrote: 11 Jun 2021, 22:36 Camry 3.5Q

9B84C971-B9A7-49F3-8E7F-D8707A821CC8.jpeg
Buset dah... ane maks pas di Cipali , cuma mentok di 187 km/h.... habis itu kok berasa ga safe... mobil kayak melayang kurang downforce... pake Tucson 2.0 gasoline waktu itu....
Post Reply