Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS »

gadjahalphien wrote: 03 Aug 2019, 21:46
adiv wrote: 02 Aug 2019, 06:39Ayla 166 kph ImageImage
Mobilnya masih standar ting-ting kok om.
Itu nembusin segitu, ya km masih 3000 atau 4000an.
Sabtu kemarin saya ngintilin agya di speed 165kmh.. (toll tb-simatupang - keluar toll bsd (santa ursula)).. jam 23.30an.. lumayaan ga bikin ngantuk, awalny sempat ngantukk ga ada teman jogging..

Kebetulan saya lg bawa mobil kutu 1.2cc juga.. agya tembus nearly 165an kmh.. (saya salip di 180kmh karena kelewat nafsu (kebawa suasana hahaha)) ga lagi deh.. sayang mesin.

Btw, selain agya/yla.. ada lagi LCGC yg kencang loh, yaitu datsun go.. pernah di cipali posisi speed 160kmh (serena C26), disalip santai sama datsun go.. saya kejar ga bisa (saya ga pernah bisa lebih dari 180kmh pakai serena)
Last edited by PRBS on 03 Aug 2019, 23:21, edited 1 time in total.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Or4cle »

iwing wrote: 03 Aug 2019, 14:29
Or4cle wrote: 02 Aug 2019, 11:27
ddyta27 wrote: 02 Aug 2019, 10:00

K10B di wagon r lebih ganas lagi om, kalo berani bisa mentok speedometer malah lebih 185km/jam base on gps.. final gear nya lebih kasar dibanding estilo.. tapi dengan kondisi mobil seperti itu cukuplah di 80-100 :D
Sejak awal pemakaian mesin K di estilo sekarang rata2 mesin suzuki memakai seri K.
Swift, SX4 S-Cross, Ertiga, Ciaz bahkan pick up Carry pun memakai mesin seri K.
SX4 masih pakai seri M om
Oooooh ternyata msh pakai mesin lawas ?
Kirain dah ikut pakai mesin seri K
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by gadjahalphien »

PRBS wrote: 03 Aug 2019, 23:18
gadjahalphien wrote: 03 Aug 2019, 21:46
adiv wrote: 02 Aug 2019, 06:39Ayla 166 kph ImageImage
Mobilnya masih standar ting-ting kok om.
Itu nembusin segitu, ya km masih 3000 atau 4000an.
Sabtu kemarin saya ngintilin agya di speed 165kmh.. (toll tb-simatupang - keluar toll bsd (santa ursula)).. jam 23.30an.. lumayaan ga bikin ngantuk, awalny sempat ngantukk ga ada teman jogging..

Kebetulan saya lg bawa mobil kutu 1.2cc juga.. agya tembus nearly 165an kmh.. (saya salip di 180kmh karena kelewat nafsu (kebawa suasana hahaha)) ga lagi deh.. sayang mesin.

Btw, selain agya/yla.. ada lagi LCGC yg kencang loh, yaitu datsun go.. pernah di cipali posisi speed 160kmh (serena C26), disalip santai sama datsun go.. saya kejar ga bisa (saya ga pernah bisa lebih dari 180kmh pakai serena)
Speeding dg mobil kutu seru, enak buat manufer.
Cuma kadang keder sama rem, ban & body yg kelewat tipis.
Ketambahan suspensinya yg agak soft, berasa kalo zigzag nya kambuh.
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
k4sus
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 60
Joined: 18 Sep 2012, 18:56

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by k4sus »

VW Gti stage 1 Eurodyne = 263km/h
Screenshot_20190803_213027.jpg
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2230
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by PRBS »

gadjahalphien wrote: 04 Aug 2019, 05:46
PRBS wrote: 03 Aug 2019, 23:18
gadjahalphien wrote: 03 Aug 2019, 21:46

Mobilnya masih standar ting-ting kok om.
Itu nembusin segitu, ya km masih 3000 atau 4000an.
Sabtu kemarin saya ngintilin agya di speed 165kmh.. (toll tb-simatupang - keluar toll bsd (santa ursula)).. jam 23.30an.. lumayaan ga bikin ngantuk, awalny sempat ngantukk ga ada teman jogging..

Kebetulan saya lg bawa mobil kutu 1.2cc juga.. agya tembus nearly 165an kmh.. (saya salip di 180kmh karena kelewat nafsu (kebawa suasana hahaha)) ga lagi deh.. sayang mesin.

Btw, selain agya/yla.. ada lagi LCGC yg kencang loh, yaitu datsun go.. pernah di cipali posisi speed 160kmh (serena C26), disalip santai sama datsun go.. saya kejar ga bisa (saya ga pernah bisa lebih dari 180kmh pakai serena)
Speeding dg mobil kutu seru, enak buat manufer.
Cuma kadang keder sama rem, ban & body yg kelewat tipis.
Ketambahan suspensinya yg agak soft, berasa kalo zigzag nya kambuh.
Hehe iya setuju.. toh ngebutnya kalau traffic sepi.. btw, mobil kutu yg stabil dan ngisi terus cuma brio sih.. minusnya limiter di 145kmh aja yg ga puas.
fxoscar
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 13 May 2017, 22:30
Daily Vehicle: outlander

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by fxoscar »

Lancer Glxi '96 200kmh
Panther '01 160kmh
Crv '01 175kmh
Everest '05 AT 175kmh
Gallant Hiu 210kmh
300E '89 MT 215kmh
E320 '96 MT 230kmh
isuzu Mux 2018 210kmh dah terakhir stelah ini tobat hehehe...
Ariazaki
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 188
Joined: 08 Jul 2016, 13:15

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Ariazaki »

PRBS wrote: 03 Aug 2019, 23:18 Sabtu kemarin saya ngintilin agya di speed 165kmh.. (toll tb-simatupang - keluar toll bsd (santa ursula)).. jam 23.30an.. lumayaan ga bikin ngantuk, awalny sempat ngantukk ga ada teman jogging..

Kebetulan saya lg bawa mobil kutu 1.2cc juga.. agya tembus nearly 165an kmh.. (saya salip di 180kmh karena kelewat nafsu (kebawa suasana hahaha)) ga lagi deh.. sayang mesin.
-cut-
Gapapa om K12Mnya sering2 aja jogging aja. Punya saya juga sering diajak jogging bareng camry sama mark x temen walo cuma bisa ngintilin dari belakang, pernah juga ngintilin santa fe temen walo pas diatas 160 udah ketinggalan jauh :mky_03:

Asal kasih oli yang bagusan sama gantinya di 8000/9000. Kalo ganti di 10.000 yah paling kaya punya saya, hasil test olinya pas kritis :frm_bang_head:
2012 HR15DE 4AT - PTT Performa Super Synthetic 0w30
2015 CTHD 6DSG - Mobil Super 3000 X2 5w40
2017 K12M 5MT - Amsoil Signature Series 0w20
User avatar
Duvebriliant0
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 542
Joined: 07 Feb 2016, 16:03
Location: (JOG)JAKARTA
Daily Vehicle: 2L 4 Banger

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Duvebriliant0 »

Altis 2.0 mentok di 180 kenapa ya? Ada limiter kah
It's better to drive a slow car fast than a fast car slow

ZRE143R
TGN140R
triopdd
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 113
Joined: 14 Dec 2018, 09:52
Location: Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by triopdd »

Jose wrote: 03 Aug 2019, 22:11 Camry 3.5Q = 230 kpj (masih bisa lebih tp nyali udah habis)

Yang bisa terfoto cuma berani saat 200 kpj, diatas 200 butuh fokus ekstra hold steering & liat jalanan
gak ada limiter nya ya om? dulu baca majalah varian yg ini top speed nya 230km/jam
cobalah melihat dari sudut pandang yang lain
9103
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 23
Joined: 27 Apr 2016, 20:19

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by 9103 »

Dakar 2014
Mods : Dastek Q , exhaust set . Kaki2 STD ting ting
Attachments
IMG_20190810_191327.jpeg
IMG_20190810_191327.jpeg (29.08 KiB) Viewed 294 times
User avatar
Arrobi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 82
Joined: 17 Apr 2018, 08:25
Daily Vehicle: D2D - XLD25

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Arrobi »

Tadi lihat Altis diatas 190 om... Tadi jalan di tol jalan 184 kpj kena limiter Image, masih bisa diasapi si altis.
Duvebriliant0 wrote:Altis 2.0 mentok di 180 kenapa ya? Ada limiter kah
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by gadjahalphien »

adiv wrote: 02 Aug 2019, 06:39
gadjahalphien wrote:Beberapa topspeed yg sempat terekam, baik speedo ataupun GPS
Ayla - 1.2 AT : 166 km/jam @ GPS
m
Ayla 166 kph ImageImage
Update top speed Ayla 1.2 AT.
Pas kebetulan abis service yg lalu dan lagi pake BBM sesuai (Super 92)
172 km/jan @ Toll Jorr Priok - Bintara @ Minggu jam 8-an
538ACEDD-4465-4DC8-8B2D-C039AD3B904D.jpeg
538ACEDD-4465-4DC8-8B2D-C039AD3B904D.jpeg (107.53 KiB) Viewed 294 times
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
User avatar
Jose
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 399
Joined: 02 Jan 2008, 12:19
Location: Southern Batavia
Daily Vehicle: Toyota Camry V6 35Q
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Jose »

triopdd wrote: 06 Aug 2019, 21:44
Jose wrote: 03 Aug 2019, 22:11 Camry 3.5Q = 230 kpj (masih bisa lebih tp nyali udah habis)

Yang bisa terfoto cuma berani saat 200 kpj, diatas 200 butuh fokus ekstra hold steering & liat jalanan
gak ada limiter nya ya om? dulu baca majalah varian yg ini top speed nya 230km/jam
Ada limiter atau enggak sy gak tau, tapi di komunitas camry owner ada yg pernah geber 3.5Q sampai 240kpj blm kena limiter.
Increase speed = increase Risk
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

Image

Xpander 4at
User avatar
arief225
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 282
Joined: 10 Feb 2017, 13:26
Daily Vehicle: CRV

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by arief225 »

Crv turbo.
Sesuai batas kecepatan maksimal yang di ijinkan undang undang..
IMG20190505140443.jpeg
IMG20190505140443.jpeg (43.67 KiB) Viewed 289 times
vipere
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 915
Joined: 17 Feb 2014, 15:41

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by vipere »

camera everywhere ... siap2 dapet surat cinta di rumah.
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ChZ »

Kemarin pas ke surabaya minjem Innova D4D AT punya om karena butuh 7 seat yang proper (bukan emergency seat macem CRV).

dapet 160 km/h.

kondisi tuned by kenji auto station smg, IC, downpipe, grounding2, dll. approx belum pernah ngukur tapi kira-kira 160-170hp dapet lah... mild tuned saja daily mobil perang.

di atas 150 sebenernya udah agak berat krn turbo standar 2KD... tapi faktor seremnya karena suspensi dan kaki-kaki standar, no ABS (tipe G), rem bergelombang jadi kalo direm di atas 100 bergetar parahh. ane juga diprotes penumpang belakang waktu ngebut pas jalan gelombang padahal itu lari cuma 120. Ketolong ban aja sih BS Turanza T-005A baru (bukan ban B390 bawaan, nolong banget gripnya di Innova).
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by eksodan »

whitehorse4 wrote:Image

Xpander 4at
Gilee omm. Pantesan ane pake d4d matic, cuma bisa ngikutin doang. Ternyata max speednya mirip
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

eksodan wrote: 07 Jan 2020, 10:25
whitehorse4 wrote:Image

Xpander 4at
Gilee omm. Pantesan ane pake d4d matic, cuma bisa ngikutin doang. Ternyata max speednya mirip
jangan2 om ini innova plat w itu ya? :frm_salut:
sy ga pernah bisa diatas 150 pake innova diesel. modifan kah?

innova lebih stabil ya om?
di xpander meski bisa lari segitu beeeh ketabok angin... bisa geser sendiri.. namanya juga lmpv ya
eksodan
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 21 May 2013, 12:58
Location: Wonosari / Klaten

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by eksodan »

whitehorse4 wrote:
eksodan wrote: 07 Jan 2020, 10:25
whitehorse4 wrote:Image

Xpander 4at
Gilee omm. Pantesan ane pake d4d matic, cuma bisa ngikutin doang. Ternyata max speednya mirip
jangan2 om ini innova plat w itu ya? :frm_salut:
sy ga pernah bisa diatas 150 pake innova diesel. modifan kah?

innova lebih stabil ya om?
di xpander meski bisa lari segitu beeeh ketabok angin... bisa geser sendiri.. namanya juga lmpv ya
Bukan om. Ane plat jogja kok. Sering joging tol solo semarang dan sering banget ketemu xpander. Rata2 xpander nyetirnya digas pol dan baru tau ternyata bisa 180. Pantes aja d4d ane cuma bisa ngekor dr belakang ImageImage. Kondisi cuma ganti downpipe aja om. Yg lainnya std ting ting.
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman »

Motor ikut ya...
Yamaha MxKing 150 : 125 kpj (jalannya udah habis cm 500 meter)
Yamaha R25 : Gear 4 : 149 kpj, Gear 5 : 155 kpj (estimasi sekitar 160-165kpj), Gear 6 100kpj (cuma kepake buat cruising doank)
:mky_01:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz »

ada teman hobi banget top speed....naik vrz kepengen lewatin spido...lari 220...


gw bilang paling enak naik mobil accelerasi cepat....kasi liat video vrz 0-100 bisa 6,2 detik....


eh malah gak suka ....


gw pikir mau kemana sih lewatin sped limit.....



klo gw mah sberapa cepat 0-100... :big_love:

klo bawah cepat atas pasti akan ikutin....


kondisi bawahnya cepat aja susah dikalahin sama mobil bensin kelas rakyat dengan turbo gimik.... :wkkk:



acelerasi cepat bikin detak jantung dug dug dug di dada geli geli turun gitu dah.... torsi diesel gitu loh....:big_weee:
User avatar
Rakean
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 900
Joined: 31 Oct 2012, 10:49

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Rakean »

kompresorz wrote: 09 Jan 2020, 07:24 ada teman hobi banget top speed....naik vrz kepengen lewatin spido...lari 220...


gw bilang paling enak naik mobil accelerasi cepat....kasi liat video vrz 0-100 bisa 6,2 detik....


eh malah gak suka ....


gw pikir mau kemana sih lewatin sped limit.....



klo gw mah sberapa cepat 0-100... :big_love:

klo bawah cepat atas pasti akan ikutin....


kondisi bawahnya cepat aja susah dikalahin sama mobil bensin kelas rakyat dengan turbo gimik.... :wkkk:



acelerasi cepat bikin detak jantung dug dug dug di dada geli geli turun gitu dah.... torsi diesel gitu loh....:big_weee:
nah ini ane setuju, yg penting 0-100 nya cepet naik nya, lebih berguna buat nyalip2 :emo-big_love:
Isuzu 4JA1-L Turbo Diesel Intercooler (2012 - 2016)
Nissan YD25DDTi VGS Turbo Diesel Intercooler (2016 - Present)
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz »

Rakean wrote: 09 Jan 2020, 08:54
kompresorz wrote: 09 Jan 2020, 07:24 ada teman hobi banget top speed....naik vrz kepengen lewatin spido...lari 220...


gw bilang paling enak naik mobil accelerasi cepat....kasi liat video vrz 0-100 bisa 6,2 detik....


eh malah gak suka ....


gw pikir mau kemana sih lewatin sped limit.....



klo gw mah sberapa cepat 0-100... :big_love:

klo bawah cepat atas pasti akan ikutin....


kondisi bawahnya cepat aja susah dikalahin sama mobil bensin kelas rakyat dengan turbo gimik.... :wkkk:



acelerasi cepat bikin detak jantung dug dug dug di dada geli geli turun gitu dah.... torsi diesel gitu loh....:big_weee:
nah ini ane setuju, yg penting 0-100 nya cepet naik nya, lebih berguna buat nyalip2 :emo-big_love:
nahhh itu om....


top speed itu buat apaan....hampir semua mobil bisa top speed mentokin spido..


tapi gak semua mobil bisa lincah stop n go....


disellll jos.....



saya gak pernah tertarik lewatin speed limit dengan remap...

gak guna...

anki n vrz mentok 200 ya sudah gak apa....


seringnya jg selap selip ....

sering senyum kadang ketawa dari diam di gas berasa geli dada....
dr diam dibejek panjang badan bisa nempel nekan kblakang sama bangku....ky pesawat take offff

wong bawa anki aja kalo ngebut masuk bundaran atau tikungan rem trs gas sedikit melintir mulu ky ular....baru sedikit gas....
pdhl ban turanza 215-55-17..... :frm_bang_head:

mobil samping blakang pada mundur....yg tadi nguber jd pelan.....

ngebul asap baru pada tau HULK.... :wkkk:



disellllllllllllllllllll...... :big_love:
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

kompresorz wrote: 11 Jan 2020, 09:37
Rakean wrote: 09 Jan 2020, 08:54
kompresorz wrote: 09 Jan 2020, 07:24 ada teman hobi banget top speed....naik vrz kepengen lewatin spido...lari 220...


gw bilang paling enak naik mobil accelerasi cepat....kasi liat video vrz 0-100 bisa 6,2 detik....


eh malah gak suka ....


gw pikir mau kemana sih lewatin sped limit.....



klo gw mah sberapa cepat 0-100... :big_love:

klo bawah cepat atas pasti akan ikutin....


kondisi bawahnya cepat aja susah dikalahin sama mobil bensin kelas rakyat dengan turbo gimik.... :wkkk:



acelerasi cepat bikin detak jantung dug dug dug di dada geli geli turun gitu dah.... torsi diesel gitu loh....:big_weee:
nah ini ane setuju, yg penting 0-100 nya cepet naik nya, lebih berguna buat nyalip2 :emo-big_love:
nahhh itu om....


top speed itu buat apaan....hampir semua mobil bisa top speed mentokin spido..


tapi gak semua mobil bisa lincah stop n go....


disellll jos.....



saya gak pernah tertarik lewatin speed limit dengan remap...

gak guna...

anki n vrz mentok 200 ya sudah gak apa....


seringnya jg selap selip ....

sering senyum kadang ketawa dari diam di gas berasa geli dada....
dr diam dibejek panjang badan bisa nempel nekan kblakang sama bangku....ky pesawat take offff

wong bawa anki aja kalo ngebut masuk bundaran atau tikungan rem trs gas sedikit melintir mulu ky ular....baru sedikit gas....
pdhl ban turanza 215-55-17..... :frm_bang_head:

mobil samping blakang pada mundur....yg tadi nguber jd pelan.....

ngebul asap baru pada tau HULK.... :wkkk:



disellllllllllllllllllll...... :big_love:
pengalaman coba diesel modern pertama kali di anki g matic.. memang bikin senyum2 sendiri kalo mentokin gas buat nyalip kend lain..
padahal mesin standar cuma andalkan pwr mode

torsi diesel memang ga bohong om :big_exellent:
Post Reply