Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Chr1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 09 Jan 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW_Polo

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Chr1z »

Avanza 1.3 AT 160kpj berasa melayang :big_chicken:
VW Polo 1.2 TSI 190kpj kena limiter :big_bored:
rasmar
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 23 May 2017, 09:48
Location: banten

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by rasmar »

Innova v diesel A/T 2013 kondisi standar semua, baru nyoba sampai 160 kpj. Pengen tau mentoknya sampai berapa, tapi keburu takut duluan ha3..
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21058
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Turboman »

VRZ ReMap ACT

155 WHP

BHP = X 1,25

Power ngaceng terus sampe 3800 RPM
IMG_20200126_142655.jpeg
IMG_20200126_142655.jpeg (58.32 KiB) Viewed 594 times
Justz
Visitor
Visitor
Posts: 3
Joined: 14 Mar 2019, 16:34
Location: Depok
Daily Vehicle: Honda mobilio S

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Justz »

Saya cuma pernah nyoba 3 mobil ini dibawa lari

1. Innova 2.0 V m/t 2005 pernah mentokkin 200km/h
2. Mobilio S m/t 2016 150km/h (limiter)
3. Avanza 1.3 E m/t 2016 150 km/h kayaknya limiter dah susah naik lagi

Sekian :)
Chr1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 09 Jan 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW_Polo

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Chr1z »

kompresorz wrote: 11 Jan 2020, 09:37
Rakean wrote: 09 Jan 2020, 08:54
kompresorz wrote: 09 Jan 2020, 07:24 ada teman hobi banget top speed....naik vrz kepengen lewatin spido...lari 220...


gw bilang paling enak naik mobil accelerasi cepat....kasi liat video vrz 0-100 bisa 6,2 detik....


eh malah gak suka ....


gw pikir mau kemana sih lewatin sped limit.....



klo gw mah sberapa cepat 0-100... :big_love:

klo bawah cepat atas pasti akan ikutin....


kondisi bawahnya cepat aja susah dikalahin sama mobil bensin kelas rakyat dengan turbo gimik.... :wkkk:



acelerasi cepat bikin detak jantung dug dug dug di dada geli geli turun gitu dah.... torsi diesel gitu loh....:big_weee:
nah ini ane setuju, yg penting 0-100 nya cepet naik nya, lebih berguna buat nyalip2 :emo-big_love:
nahhh itu om....


top speed itu buat apaan....hampir semua mobil bisa top speed mentokin spido..


tapi gak semua mobil bisa lincah stop n go....


disellll jos.....



saya gak pernah tertarik lewatin speed limit dengan remap...

gak guna...

anki n vrz mentok 200 ya sudah gak apa....


seringnya jg selap selip ....

sering senyum kadang ketawa dari diam di gas berasa geli dada....
dr diam dibejek panjang badan bisa nempel nekan kblakang sama bangku....ky pesawat take offff

wong bawa anki aja kalo ngebut masuk bundaran atau tikungan rem trs gas sedikit melintir mulu ky ular....baru sedikit gas....
pdhl ban turanza 215-55-17..... :frm_bang_head:

mobil samping blakang pada mundur....yg tadi nguber jd pelan.....

ngebul asap baru pada tau HULK.... :wkkk:



disellllllllllllllllllll...... :big_love:
Kayaknya gw pernah ketemu anki nya om kompre ini deh di cipularang, kenceng bgt, udh gitu bisa zigzag gila, gw yg nguber di belakang nya ampe bengong abis liat innova bisa zigzag ekstrem bgtu :big_chicken: innova biasa zigzag bgtu udh guling2 kyk nya :mky_04:
thirdstar7
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 315
Joined: 13 Sep 2018, 21:35
Daily Vehicle: Baleno

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by thirdstar7 »

Om kompre emang bakat racing dri dlu om.
Kayanya dl pengen jd pembalap jg nih cita2nya wkwk.
Bener ga om kompre? Hehehe
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz »

Chr1z wrote: 01 Feb 2020, 12:45

Kayaknya gw pernah ketemu anki nya om kompre ini deh di cipularang, kenceng bgt, udh gitu bisa zigzag gila, gw yg nguber di belakang nya ampe bengong abis liat innova bisa zigzag ekstrem bgtu :big_chicken: innova biasa zigzag bgtu udh guling2 kyk nya :mky_04:

kijang jangan dilawan....tiada 2 nya... :big_weee:

klo liat alpad zig zag tar lbih bengong lg om....1 taun lalu F30 stiker biru bmw dr tol pluit sampe puri adu selipan sampe mundur alon alon....alpad lg ngebut ditempel ....mungkin pikirannya sama ky om MPV....mobil bus mau ngebut....maklum kagak punya...tp cerito ngalor ngidul ....nungguin review mobil org lain....
mobil mahal itu..mafia..:wkkk:
thirdstar7 wrote: 01 Feb 2020, 13:05 Om kompre emang bakat racing dri dlu om.
Kayanya dl pengen jd pembalap jg nih cita2nya wkwk.
Bener ga om kompre? Hehehe

:big_biglaugh:

sampe sekolah ngotot mau brenti hanya mau jd pembalap mobil...cuma ortu hanyalah usaha jualan warung kelontong...
jd masa kecil hanya nonton balap liar kemayoran...

skrg sudah umur ketuaan...tp tetap gaspollll...


klo hopeng masa kecil selalu bilang...mau jd pembalap gak kesampean...
tp selalu nasehati umur udah tua jgn ngebut lagi...


tp tetap gaspolllll........senang pikiran relax...



:ngacir:
User avatar
F 272
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4562
Joined: 29 Apr 2013, 13:12
Location: Kota Bogor
Daily Vehicle: ANF 2019
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by F 272 »

Iseng malem2....pengen posting ah...

Eco Mode aja....santai...ImageImage


fiqhi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 95
Joined: 08 Jul 2015, 14:46

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by fiqhi »

Gerobak yang sudah ga dijual lagi karena ATPMnya stop jualan.

Lokasi: Tol Bocimi
IMG_20200205_005205.jpeg
IMG_20200205_005205.jpeg (49.52 KiB) Viewed 493 times
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1280
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by arfs »

kompresorz wrote:
Chr1z wrote: 01 Feb 2020, 12:45

Kayaknya gw pernah ketemu anki nya om kompre ini deh di cipularang, kenceng bgt, udh gitu bisa zigzag gila, gw yg nguber di belakang nya ampe bengong abis liat innova bisa zigzag ekstrem bgtu :big_chicken: innova biasa zigzag bgtu udh guling2 kyk nya :mky_04:

kijang jangan dilawan....tiada 2 nya... :big_weee:

klo liat alpad zig zag tar lbih bengong lg om....1 taun lalu F30 stiker biru bmw dr tol pluit sampe puri adu selipan sampe mundur alon alon....alpad lg ngebut ditempel ....mungkin pikirannya sama ky om MPV....mobil bus mau ngebut....maklum kagak punya...tp cerito ngalor ngidul ....nungguin review mobil org lain....
mobil mahal itu..mafia..:wkkk:
thirdstar7 wrote: 01 Feb 2020, 13:05 Om kompre emang bakat racing dri dlu om.
Kayanya dl pengen jd pembalap jg nih cita2nya wkwk.
Bener ga om kompre? Hehehe

:big_biglaugh:

sampe sekolah ngotot mau brenti hanya mau jd pembalap mobil...cuma ortu hanyalah usaha jualan warung kelontong...
jd masa kecil hanya nonton balap liar kemayoran...

skrg sudah umur ketuaan...tp tetap gaspollll...


klo hopeng masa kecil selalu bilang...mau jd pembalap gak kesampean...
tp selalu nasehati umur udah tua jgn ngebut lagi...


tp tetap gaspolllll........senang pikiran relax...



:ngacir:
https://www.roadandtrack.com/car-cultur ... st-driver/

Sepertinya om Kompre cocok jadi 'Master Test Driver' nya TMC seperti Hiromu Naruse san.

Kalau Hiromu Naruse bikin LFA, om kompre nanti developnya ANF/ANKI GRMN edition. :big_grin: :big_peace:
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
Mordecai20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 20 Feb 2020, 09:04
Daily Vehicle: 318i E36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Mordecai20 »

Izin gan Ane mau nambahin beberapa pengalaman
-BMW 318i 97 M/T = 170 kp/h :big_exellent: (Liburan Desember 2019 di Tol Jagorawi)
-Honda Beat ESP 2016 = 105 kp/h (Pergi sekolah udah telat banget langsung gaspooll :ngacir: )
- Toyota Corolla Altis 2004 M/T = 180 kp/h (Jam 2 malam di Jalan Bypass Padang gaspooll terus)
-Hyundai Matrix GLS 2002 M/T = 90 kp/h (kondisi mobil ancur plus suspensi udah blown shock jadi cuma berani ampe segini hahahah *jangan ditiru ya guys kecuali kalau emang agan-agan greget maksimal :off_no: )
-Toyota Avanza 1.3 Luxury M/T = 120 kp/h as passenger (Libur Ramadhan 2016 pas lagi di Tol Cikampek-Purwakarta sayang jalan udah keburu rame, zaman SMP belum bisa nyetir hahahah)
Mordecai20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 20 Feb 2020, 09:04
Daily Vehicle: 318i E36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Mordecai20 »

F 272 wrote: 05 Feb 2020, 00:20 Iseng malem2....pengen posting ah...

Eco Mode aja....santai...ImageImage


Gaspool terus om :mky_08: pedal to the metal hahahah
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lemonadelovers »

Om2 mau tanya misal speedo mobil cbu jepang max 180kmh mobil fortie atau anki 200kmh.. dan ada jg speedo digital

Klo digas terus ngejar topspeed sampe redline.. speed limiternya d speedo atau dia naik terus ya? Trus posisi jarumnya gmn? Klo digital apakah tidak ada limiter d speedo? *maap pertanyaan receh :thanks:
User avatar
Fookyoo
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 326
Joined: 24 Sep 2017, 07:21
Location: Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Fookyoo »

MB C200 EQ Boost + ban Pirelli Cinturato + RON 95 = gak susah sampai ke 200 km/jam.... Sempet sentuh 215 km/jam, tol serpong pagi buta, masih bisa lebih tapi mesin mulai berat (dan nyali abis karena body roll mulai berasa karena bukan sport suspension kayak C300 :big_slap:)

Mark X + ban Michelin PS4 + RON 95 = gampang sentuh 160-170 km/jam... Tapi mau gimana pun mentok di 180 km/jam karena ada Limiter. Lalu setiap kali inget rem bawaan depan belakang yang cuma 1 pot, langsung injak rem... :ungg:

Yaris Bakpao + ban BS Turanza T005 + RON 92 = sentuh 150 km/jam, tol JORR dari Bekasi ke Serpong nyaris tengah malam, udah serem sih... Ban juga rasanya kurang grip, berasa kurang pede... langsung injak rem :big_slap:
Thelucky0309
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 20 May 2020, 23:41
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Innova d4d

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Thelucky0309 »

Om maaf mau tanya,ane pakai ANKI d4d 2012 sudah remap,tapi kok limiter rpm ttp di 4300/4500 an ya?
Jadi gas masih ada udah kena limit,top speed 195 (di speedo) 188 (di gps)

Nah ada rekomendasi ngga om untuk geser rpm limiter wilayah jkt?
Terima kasih sebelumnnya....
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21058
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Turboman »

Thelucky0309 wrote:Om maaf mau tanya,ane pakai ANKI d4d 2012 sudah remap,tapi kok limiter rpm ttp di 4300/4500 an ya?
Jadi gas masih ada udah kena limit,top speed 195 (di speedo) 188 (di gps)

Nah ada rekomendasi ngga om untuk geser rpm limiter wilayah jkt?
Terima kasih sebelumnnya....
mau sampe 5000 RPM ?

di atas 4300 RPM power udah ngedrop

Btw lari segitu bacaan EGT meter nya brp ?

Kalo mau kejar top speed lebih tinggi lagi ya
- Ban ganti dgn yg diameter lebih besar
- Final Drive ganti yg rasio mendekati 1......kalo ada
janpieter
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 23 May 2017, 14:29
Location: Bogor
Daily Vehicle: Innova

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by janpieter »

Nubie ikut numpang share oom..

Honda Jazz GE8 RS M/T 2013 : 195 kpj

Lokasi di gerbang tol ciawi masuk jagorawi tahun 2015 sebelum gerbang tol dirombak. Kondisi iseng time attack bandung-bogor via puncak under 2 hours start jam 10 malam hari jumat kondisi jalan masih ramai (dapat 01:54:00 from carport to carport)
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz »

beat 2019 facelift.....
Screenshot_20200603-084414_Gallery.jpg
Screenshot_20200603-084414_Gallery.jpg (345.34 KiB) Viewed 293 times
Screenshot_20200603-084405_Gallery.jpg
Screenshot_20200603-084405_Gallery.jpg (324.96 KiB) Viewed 293 times
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by kompresorz »

Turboman wrote: 21 May 2020, 08:05
Thelucky0309 wrote:Om maaf mau tanya,ane pakai ANKI d4d 2012 sudah remap,tapi kok limiter rpm ttp di 4300/4500 an ya?
Jadi gas masih ada udah kena limit,top speed 195 (di speedo) 188 (di gps)

Nah ada rekomendasi ngga om untuk geser rpm limiter wilayah jkt?
Terima kasih sebelumnnya....
mau sampe 5000 RPM ?

di atas 4300 RPM power udah ngedrop

Btw lari segitu bacaan EGT meter nya brp ?

Kalo mau kejar top speed lebih tinggi lagi ya
- Ban ganti dgn yg diameter lebih besar
- Final Drive ganti yg rasio mendekati 1......kalo ada
ini kan udah remap...harusnya bisa 220...

kalo tetap 195 ya kan ky pigi bak....tp pigibak bisa twin turbo....unlimit


knp ganti ban n final drive..


hmmm... :big_think:
Mordecai20
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 53
Joined: 20 Feb 2020, 09:04
Daily Vehicle: 318i E36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Mordecai20 »

kompresorz wrote: 03 Jun 2020, 09:08 beat 2019 facelift.....

Screenshot_20200603-084414_Gallery.jpg
Screenshot_20200603-084405_Gallery.jpg
Ini Beat punya Om Kompre masih standar?
Punya ane cuma mentok 105 doang :big_cry: udah cobain pakai Pertamax tetap aja larinya masih segini
User avatar
fizrmen
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1038
Joined: 30 Aug 2015, 19:49
Location: BSD (Bogor Sana Dikit)
Daily Vehicle: Civic FD2

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by fizrmen »

Update:

2009 Honda Civic FD 2.0 A/T: 218km/h
2015 Honda CR-V 2.4 : 190km/h
2020 Mazda CX-8: 185km/h
2018 Mercedes-Benz CLA200: 200km/h (aga lupa sekitaran segini)
2020 Mercedes-AMG A35 4Matic: 258km/h
2009 Honda Civic FD2
2015 Honda CR-V 2.4l A/T
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1415
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by yanuarra »

Fookyoo wrote: 21 Mar 2020, 18:27 MB C200 EQ Boost + ban Pirelli Cinturato + RON 95 = gak susah sampai ke 200 km/jam.... Sempet sentuh 215 km/jam, tol serpong pagi buta, masih bisa lebih tapi mesin mulai berat (dan nyali abis karena body roll mulai berasa karena bukan sport suspension kayak C300 :big_slap:)

Mark X + ban Michelin PS4 + RON 95 = gampang sentuh 160-170 km/jam... Tapi mau gimana pun mentok di 180 km/jam karena ada Limiter. Lalu setiap kali inget rem bawaan depan belakang yang cuma 1 pot, langsung injak rem... :ungg:

Yaris Bakpao + ban BS Turanza T005 + RON 92 = sentuh 150 km/jam, tol JORR dari Bekasi ke Serpong nyaris tengah malam, udah serem sih... Ban juga rasanya kurang grip, berasa kurang pede... langsung injak rem :big_slap:
Yah yaris bakpaonya masih bisa lebih kentjang lg itu om.. ane yaris 4AT + ban yokohama + ron 92 = 190++ kph on speedo :big_love:
ilhamf15
Newbie
Newbie
Posts: 10
Joined: 31 Jan 2017, 14:46

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ilhamf15 »

Udah ga berani bawa kencang sekarang mentok mentok paling 150km/Jam
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by FU27 »

Karimun Wagon R GL (roda pakai KWR GS R14) 165kpj, tol JORR siang2 lagi jogging sama yaris.
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by well »

Xenia 1.3 m/t 2011 standart tingting170kpj
sienta 2018 A/t standart 165 kpj kena limiter
Post Reply