Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

BRM789
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 14 Sep 2020, 12:29
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Innova 1TR-FE 2007

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by BRM789 »

baru iseng nyoba.. top speed on speedo semua...

Innova 2.0V M/T 2007 : 160 km/jam @Tol Ngemplak-Kebakkramat, serasa melayang soalnya cuma sendirian... :upss:
Chevrolet Aveo A/T 2013 (mode manual): 177 km/jam @Tol Salatiga-Semarang, isi 4 penumpang.. bensin gacor abis. :big_cry:
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

ChZ wrote: 07 Jan 2020, 09:44 Kemarin pas ke surabaya minjem Innova D4D AT punya om karena butuh 7 seat yang proper (bukan emergency seat macem CRV).

dapet 160 km/h.

kondisi tuned by kenji auto station smg, IC, downpipe, grounding2, dll. approx belum pernah ngukur tapi kira-kira 160-170hp dapet lah... mild tuned saja daily mobil perang.

di atas 150 sebenernya udah agak berat krn turbo standar 2KD... tapi faktor seremnya karena suspensi dan kaki-kaki standar, no ABS (tipe G), rem bergelombang jadi kalo direm di atas 100 bergetar parahh. ane juga diprotes penumpang belakang waktu ngebut pas jalan gelombang padahal itu lari cuma 120. Ketolong ban aja sih BS Turanza T-005A baru (bukan ban B390 bawaan, nolong banget gripnya di Innova).
ini full load om?
kalo 2KD standar berapa ya..
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10860
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ChZ »

whitehorse4 wrote: 15 Sep 2020, 20:03 ini full load om?
kalo 2KD standar berapa ya..
standar blm pernah coba sampe segitu, cuma kalo standar pernahnya ampe 100 aja ngos-ngosan bener...
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lemonadelovers »

whitehorse4 wrote: 15 Sep 2020, 20:03
ChZ wrote: 07 Jan 2020, 09:44 Kemarin pas ke surabaya minjem Innova D4D AT punya om karena butuh 7 seat yang proper (bukan emergency seat macem CRV).

dapet 160 km/h.

kondisi tuned by kenji auto station smg, IC, downpipe, grounding2, dll. approx belum pernah ngukur tapi kira-kira 160-170hp dapet lah... mild tuned saja daily mobil perang.

di atas 150 sebenernya udah agak berat krn turbo standar 2KD... tapi faktor seremnya karena suspensi dan kaki-kaki standar, no ABS (tipe G), rem bergelombang jadi kalo direm di atas 100 bergetar parahh. ane juga diprotes penumpang belakang waktu ngebut pas jalan gelombang padahal itu lari cuma 120. Ketolong ban aja sih BS Turanza T-005A baru (bukan ban B390 bawaan, nolong banget gripnya di Innova).
ini full load om?
kalo 2KD standar berapa ya..
Saya pernah coba Kondisi std 150km/h dpt kok n blm redline (klo ga salah 4000rpm ya) tp memang naiknya lambat
Dituning lbh ngejar akselerasi lbh cepat mungkin krna mentok d 4AT jd top speed segitu2aja
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

ChZ wrote: 15 Sep 2020, 22:29
whitehorse4 wrote: 15 Sep 2020, 20:03 ini full load om?
kalo 2KD standar berapa ya..
standar blm pernah coba sampe segitu, cuma kalo standar pernahnya ampe 100 aja ngos-ngosan bener...
Emang enak di 70-100 aja berarti ya... buat jalan luar kota non tol
lemonadelovers wrote: 16 Sep 2020, 05:18 [quote=whitehorse4 post_id=<a href="tel:1135412">1135412</a> time=<a href="tel:1600174995">1600174995</a> user_id=47902]
[quote=ChZ post_id=<a href="tel:1098853">1098853</a> time=<a href="tel:1578365077">1578365077</a> user_id=33332]
Kemarin pas ke surabaya minjem Innova D4D AT punya om karena butuh 7 seat yang proper (bukan emergency seat macem CRV).

dapet 160 km/h.

kondisi tuned by kenji auto station smg, IC, downpipe, grounding2, dll. approx belum pernah ngukur tapi kira-kira 160-170hp dapet lah... mild tuned saja daily mobil perang.

di atas 150 sebenernya udah agak berat krn turbo standar 2KD... tapi faktor seremnya karena suspensi dan kaki-kaki standar, no ABS (tipe G), rem bergelombang jadi kalo direm di atas 100 bergetar parahh. ane juga diprotes penumpang belakang waktu ngebut pas jalan gelombang padahal itu lari cuma 120. Ketolong ban aja sih BS Turanza T-005A baru (bukan ban B390 bawaan, nolong banget gripnya di Innova).
ini full load om?
kalo 2KD standar berapa ya..
[/quote]

Saya pernah coba Kondisi std 150km/h dpt kok n blm redline (klo ga salah 4000rpm ya) tp memang naiknya lambat
Dituning lbh ngejar akselerasi lbh cepat mungkin krna mentok d 4AT jd top speed segitu2aja
[/quote]

Mesin meraung banget kah? Apa masih stabil om speed segitu dibanding lets say xpander dkk
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lemonadelovers »

Iya udah meraung kan redline d 4500rpm ga enak lama2 jdnya, ya karakter ladder frame ga terlalu stabil. Adik saya bawa xpander lari 150km/h enak stabil katanya
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman »

Update
Yamaha YZF R25 : 160kpj gear 5.
Note:
Mesin dan knalpot standar, setelah 140 naiknya lambat.
Jalan lurus masih agak panjang, tapi rem standar perlu jarak lebih jauh buat melambat. Aspal bumpy, handle bar belum dipasang stabilizer, takut wooble.. Maklum faktor U. Suspensi Depan terlalu empuk untuk kecepatan segitu.
User avatar
sefkaz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by sefkaz »

Freed = 170 kmh tol pemalang
ANPS = 170 kmh
Camry Q = 200 kmh ( ngga berani nambah lagi, tapi masih sisa banyak gas nya )
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by turbine888 »

2015 BMW F30 328i: 220 km/h di sambungan tol Porong-Gempol yg baru. Lari segitu gampang dan masih bisa naik lagi, cuman di depan udah rame.
2014 Mazda MX-5 NC3: 180 km/h di tol Pandaan, rpm sih blm mentok cuman udah kena limiter.

Keduanya mesin full std, cuman si Mia udah ganti coilover dan ban+velg.
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman »

turbine888 wrote: 21 Sep 2020, 12:48 2015 BMW F30 328i: 220 km/h di sambungan tol Porong-Gempol yg baru. Lari segitu gampang dan masih bisa naik lagi, cuman di depan udah rame.
2014 Mazda MX-5 NC3: 180 km/h di tol Pandaan, rpm sih blm mentok cuman udah kena limiter.

Keduanya mesin full std, cuman si Mia udah ganti coilover dan ban+velg.
Miata JDM ya? Mungkin yang AU/USDM non limit kali ya..
Mark X JDM juga limit 180 kalau ga salah
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Pugman »

sefkaz wrote: 19 Sep 2020, 18:02 Freed = 170 kmh tol pemalang
ANPS = 170 kmh
Camry Q = 200 kmh ( ngga berani nambah lagi, tapi masih sisa banyak gas nya )
ANPS tipe apa cuma 170 Om?
Btw R25nya sudah pernah sampai berapa?
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

gk5 CVT isi 2, pertalite, velg R 17
180kmh
lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lightarmy10 »

brio buttlift M/T pertalite 190kmh tol pik
IMG_20200921_205010.jpg
IMG_20200921_205010.jpg (33.33 KiB) Viewed 342 times
roadmap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 235
Joined: 04 Nov 2018, 11:34
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by roadmap »

lightarmy10 wrote:brio buttlift M/T pertalite 190kmh tol pik
IMG_20200921_205010.jpg
Alhamdulillah om gak kenapa2. Saya salut, om berani banget.
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Or4cle »

lightarmy10 wrote: 21 Sep 2020, 20:51 brio buttlift M/T pertalite 190kmh tol pik IMG_20200921_205010.jpg
Ini Brio sudah cabut limiter ? Piggyback ? Porting polish ?
lightarmy10
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 115
Joined: 09 Nov 2017, 18:27
Location: tangerang
Daily Vehicle: xtrail

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lightarmy10 »

Or4cle wrote:
lightarmy10 wrote: 21 Sep 2020, 20:51 brio buttlift M/T pertalite 190kmh tol pik IMG_20200921_205010.jpg
Ini Brio sudah cabut limiter ? Piggyback ? Porting polish ?
piggy sm maenin dp fp aja om Image
Or4cle
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 754
Joined: 02 Nov 2016, 08:59

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Or4cle »

lightarmy10 wrote: 22 Sep 2020, 09:59
Or4cle wrote:
lightarmy10 wrote: 21 Sep 2020, 20:51 brio buttlift M/T pertalite 190kmh tol pik IMG_20200921_205010.jpg
Ini Brio sudah cabut limiter ? Piggyback ? Porting polish ?
piggy sm maenin dp fp aja om Image
Mantap :big_exellent:
Keep safety riding :big_okay:
User avatar
sefkaz
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 54
Joined: 14 Feb 2018, 11:31
Location: Depok
Daily Vehicle: Mio

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by sefkaz »

Pugman wrote:
sefkaz wrote: 19 Sep 2020, 18:02 Freed = 170 kmh tol pemalang
ANPS = 170 kmh
Camry Q = 200 kmh ( ngga berani nambah lagi, tapi masih sisa banyak gas nya )
ANPS tipe apa cuma 170 Om?
Btw R25nya sudah pernah sampai berapa?
ANPS nya dah serem sampe 170 oom, jadi ngga nambah lagi, dakar full standar aja kok

Kalo R25 saya cuma sampe 140 doang di speedometer, ngha berani lebih
zanira
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by zanira »

lightarmy10 wrote: 22 Sep 2020, 09:59
Or4cle wrote:
lightarmy10 wrote: 21 Sep 2020, 20:51 brio buttlift M/T pertalite 190kmh tol pik IMG_20200921_205010.jpg
Ini Brio sudah cabut limiter ? Piggyback ? Porting polish ?
piggy sm maenin dp fp aja om Image
Abis brp Om & di bengkel apa ? :big_deal:
turbine888
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 158
Joined: 19 Jul 2016, 22:22

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by turbine888 »

Pugman wrote: 21 Sep 2020, 18:07
turbine888 wrote: 21 Sep 2020, 12:48 2015 BMW F30 328i: 220 km/h di sambungan tol Porong-Gempol yg baru. Lari segitu gampang dan masih bisa naik lagi, cuman di depan udah rame.
2014 Mazda MX-5 NC3: 180 km/h di tol Pandaan, rpm sih blm mentok cuman udah kena limiter.

Keduanya mesin full std, cuman si Mia udah ganti coilover dan ban+velg.
Miata JDM ya? Mungkin yang AU/USDM non limit kali ya..
Mark X JDM juga limit 180 kalau ga salah
Iya om, kyknya yg spek atpm indo ngikutin jdm ver. ada limiternya. Kapanhari ane liat di yutub yg versi eudm bisa sampe 230an lo klo ga salah :big_okay:
sukerdan02
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 208
Joined: 20 Jul 2017, 11:19
Location: Semarang
Daily Vehicle: Trooper

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by sukerdan02 »

Chevy Spin diesel 2013: 155 km/h tengah malem di tol pemalang - batang, udah hampir abis gigi nya..
semua standar, cuma ban aja udah ganti bukan eco2 lagi..

tapi jalan segitu masih 1:16-17 solarnya
tesna
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 631
Joined: 17 Mar 2005, 16:01
Location: Jakarta

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by tesna »

innova diesel 2018 itu ada limiternya ngga sih? saya kemarin iseng di jagowari pas berangkat golf ke area sentul dari arah jakarta jarum nyaris nyentuh 200kph (maybe sekitar 195kph)? suprisingly stabil buat ukuran MPV ladder frame.... itu gas blom abis keburu ada mobil lain...
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by FU27 »

Karimun Wagon R GL, pakai velg KWR GS, ban 175/65-R14. Per Tein, sok belakang Kayaba Ultra. Dapat 160 (waze) di tol kebon jeruk, minggu pagi. Panteng di gigi 4, klo oper 5 paling nambah dikit aja. Klo belum 160 (ampir redline) oper ke 5, nambahnya lelet banget.
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by doko86 »

1KR-DE / pertalite + RCFS / busi denso iridium SC20HR11

Perjalanan full toll bogor - gresik, kecepatan rata2 120 km/h, durasi 11 jam - istirahat 1.5 jam = 9.5 jam
Rpm rata di 3000 - 3750
Filter udara sakura
Air radiator menggunakan dgo sllc
Penumpang 2 org
Oli ptt eco 0w20 dan untuk transmisi manual DGO w80
Ban depan gt champiro eco dan belakang bs techno
Untuk nafas di 120km/h masih bisa d bejek lg, tp berhubung ban belakang sdh tipis (renc ganti awal th depan - kandidat falken sincera) dan kondisi oli mesin terakhir sdh jalan 3000 km

Komsumsi bbm, biasanya d 22.3 km/l menjadi 21.9 km/l
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 338
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by whitehorse4 »

Ada yang pernah ditilang karena speed camera?
Post Reply