Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
adri31
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 253
Joined: 24 Feb 2016, 16:01

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by adri31 »

masbensin wrote:Nyoba kamera HP, alhamdulillah ga ngeblur :big_peace:
Mantap, 281. Di jalan mana ni?
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by iwansiagian »

masbensin wrote:Nyoba kamera HP, alhamdulillah ga ngeblur :big_peace:
Mantap Om ha-ha. Becakayu Om?
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1081
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by rendr »

Suzuki s-cross manual 2016 ori pabrik
Screenshot_20220825-185219_Gallery.jpg
Jangan diperbudak sama mobil.
Jangan habis duit untuk mengembalikan mobil ke kondisi 0, keluar uang untuk upgrade ok.
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin »

iwansiagian wrote: 22 Sep 2022, 20:44
masbensin wrote:Nyoba kamera HP, alhamdulillah ga ngeblur :big_peace:
Mantap Om ha-ha. Becakayu Om?
Tau aja Oom... :big_smile]
iwansiagian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 396
Joined: 12 Jan 2008, 19:45
Location: Bekasi
Daily Vehicle: ANKI 2GD-2019

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by iwansiagian »

masbensin wrote:
iwansiagian wrote: 22 Sep 2022, 20:44
masbensin wrote:Nyoba kamera HP, alhamdulillah ga ngeblur :big_peace:
Mantap Om ha-ha. Becakayu Om?
Tau aja Oom... :big_smile]
Iya enak kenceng di situ apalagi arah Jakarta, sepi dan seperti nya belum ada juga speed cam Image.
Heran sih kok tol layang enak, pinter itu yang bangun.
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin »

iwansiagian wrote: 23 Sep 2022, 08:08
masbensin wrote:
iwansiagian wrote: 22 Sep 2022, 20:44 Mantap Om ha-ha. Becakayu Om?
Tau aja Oom... :big_smile]
Iya enak kenceng di situ apalagi arah Jakarta, sepi dan seperti nya belum ada juga speed cam Image.
Heran sih kok tol layang enak, pinter itu yang bangun.
Ah.. sekarang udah ga enak Oom..jalannya ga semua mulus, kurang di maintain. Apalagi arah Bekasinya, bergelombang banget.
masbensin
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 203
Joined: 04 Sep 2016, 09:24

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by masbensin »

Yang ini agak nge blur.. kameranya kurang bagus :big_blushing:
Attachments
Screenshot_20220923-102242_WhatsApp.jpg
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 12514
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ChZ »

CRV Turbo remap - 202 km/h on speedo.

diterusin msh bisa jalannya abis takut rem masih std :ngacir:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
leogalih
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 03 Mar 2021, 08:25
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Grand Vitara 2400

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by leogalih »

josomba wrote: 19 Mar 2022, 09:20
topiqfurqan wrote: 18 Mar 2022, 23:33 BRV Prestige 2022: 170kpj
Solo-Jakarta km 395
keabisan nyala padahal mungkin bisa lebih
drag race ala ala sama fortuner vnt, sepertinya dia ngalah atau mungkin karna bodinya lebih berat di 160kpj
Wah BRV baru, speed limitnya dah dimundurin ya?

Seinget saya dulu trio brio-lio-brv kena d 145kph. Nyetir lio, lg asik2nya 6000rpm tetiba kek di-cutoff RPM-nya drop ke 4-5k pas dah nyentuh 145kph wkwkwk
dari jaman BRV generasi pertama limiternya memang beda dibanding mobilio..
saya coba dulu di cipali bisa sampe 170

sempat saya upload di YT dan beberapa komen menyebutkan kalau mobilio kena limit di 145kpj aja..

========================================================

sekarang pake XL7...
kurang lebih topspeed (on speedo) hampir sama dengan BRV dulu, 170an kurang dikit
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2542
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by josomba »

leogalih wrote: 23 Sep 2022, 17:29
josomba wrote: 19 Mar 2022, 09:20
topiqfurqan wrote: 18 Mar 2022, 23:33 BRV Prestige 2022: 170kpj
Solo-Jakarta km 395
keabisan nyala padahal mungkin bisa lebih
drag race ala ala sama fortuner vnt, sepertinya dia ngalah atau mungkin karna bodinya lebih berat di 160kpj
Wah BRV baru, speed limitnya dah dimundurin ya?

Seinget saya dulu trio brio-lio-brv kena d 145kph. Nyetir lio, lg asik2nya 6000rpm tetiba kek di-cutoff RPM-nya drop ke 4-5k pas dah nyentuh 145kph wkwkwk
dari jaman BRV generasi pertama limiternya memang beda dibanding mobilio..
saya coba dulu di cipali bisa sampe 170

sempat saya upload di YT dan beberapa komen menyebutkan kalau mobilio kena limit di 145kpj aja..

========================================================

sekarang pake XL7...
kurang lebih topspeed (on speedo) hampir sama dengan BRV dulu, 170an kurang dikit
I see, baru tahu brv lama juga bisa ampe 170, kirain trio itu 145kph semua limitnya.
Image
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5467
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Suryaputra »

leogalih wrote: 23 Sep 2022, 17:29
josomba wrote: 19 Mar 2022, 09:20
topiqfurqan wrote: 18 Mar 2022, 23:33 BRV Prestige 2022: 170kpj
Solo-Jakarta km 395
keabisan nyala padahal mungkin bisa lebih
drag race ala ala sama fortuner vnt, sepertinya dia ngalah atau mungkin karna bodinya lebih berat di 160kpj
Wah BRV baru, speed limitnya dah dimundurin ya?

Seinget saya dulu trio brio-lio-brv kena d 145kph. Nyetir lio, lg asik2nya 6000rpm tetiba kek di-cutoff RPM-nya drop ke 4-5k pas dah nyentuh 145kph wkwkwk
dari jaman BRV generasi pertama limiternya memang beda dibanding mobilio..
saya coba dulu di cipali bisa sampe 170

sempat saya upload di YT dan beberapa komen menyebutkan kalau mobilio kena limit di 145kpj aja..

========================================================

sekarang pake XL7...
kurang lebih topspeed (on speedo) hampir sama dengan BRV dulu, 170an kurang dikit
Klo mau diloss bisa remap ecu.
Tapi ya udh lah buat safety juga.

Higher speed = more dangerrr :ngacir:
*Colek me if I'm wrong
wicaksono99
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 09 Apr 2020, 12:09
Location: bekasi
Daily Vehicle: Suzuki New Ertiga Suzuki Sport AT

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by wicaksono99 »

leogalih wrote: 23 Sep 2022, 17:29
josomba wrote: 19 Mar 2022, 09:20
topiqfurqan wrote: 18 Mar 2022, 23:33 BRV Prestige 2022: 170kpj
Solo-Jakarta km 395
keabisan nyala padahal mungkin bisa lebih
drag race ala ala sama fortuner vnt, sepertinya dia ngalah atau mungkin karna bodinya lebih berat di 160kpj
Wah BRV baru, speed limitnya dah dimundurin ya?

Seinget saya dulu trio brio-lio-brv kena d 145kph. Nyetir lio, lg asik2nya 6000rpm tetiba kek di-cutoff RPM-nya drop ke 4-5k pas dah nyentuh 145kph wkwkwk
dari jaman BRV generasi pertama limiternya memang beda dibanding mobilio..
saya coba dulu di cipali bisa sampe 170

sempat saya upload di YT dan beberapa komen menyebutkan kalau mobilio kena limit di 145kpj aja..

========================================================

sekarang pake XL7...
kurang lebih topspeed (on speedo) hampir sama dengan BRV dulu, 170an kurang dikit
XL7 gain 170kpj agak berat ya kailan tenaganya walau pedal udah ditekan dalem.. Pernah dulu pake new ertiga kesalip sama avanza di 160kpj. Tapi itu dulu, skrng new ertiganya udah plong... Jalan tol jarak 2km udah bisa dapet 170kpj masih sisa banyak pedal gasnya tapi jalan dah habis (tol telaga asih yg sepi). :big_childish:
leogalih
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 03 Mar 2021, 08:25
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Grand Vitara 2400

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by leogalih »

wicaksono99 wrote: 24 Sep 2022, 17:46
leogalih wrote: 23 Sep 2022, 17:29
josomba wrote: 19 Mar 2022, 09:20

Wah BRV baru, speed limitnya dah dimundurin ya?

Seinget saya dulu trio brio-lio-brv kena d 145kph. Nyetir lio, lg asik2nya 6000rpm tetiba kek di-cutoff RPM-nya drop ke 4-5k pas dah nyentuh 145kph wkwkwk
dari jaman BRV generasi pertama limiternya memang beda dibanding mobilio..
saya coba dulu di cipali bisa sampe 170

sempat saya upload di YT dan beberapa komen menyebutkan kalau mobilio kena limit di 145kpj aja..

========================================================

sekarang pake XL7...
kurang lebih topspeed (on speedo) hampir sama dengan BRV dulu, 170an kurang dikit
XL7 gain 170kpj agak berat ya kailan tenaganya walau pedal udah ditekan dalem.. Pernah dulu pake new ertiga kesalip sama avanza di 160kpj. Tapi itu dulu, skrng new ertiganya udah plong... Jalan tol jarak 2km udah bisa dapet 170kpj masih sisa banyak pedal gasnya tapi jalan dah habis (tol telaga asih yg sepi). :big_childish:
iya om, dari 140 ke 170 lama sekali, sepertinya memang pengaruh limiter juga.. itu kondisi gas dan rpm sudah mentok.
BBM waktu video diambil pakai pertamax.
cumifumi
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 46
Joined: 06 Mar 2019, 14:46
Location: Medan

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by cumifumi »

UPDATE 2 :
ANTB LTZ = 194 km/h (OPEN LIMITER + REMAP)
ANCX5 = 200+ km/h (SPRINT FILTER)
ANV = 160 km/h (oleng, ga brni lanjutin)
ANF 2.8 = 195 km/h (ganti knalpot tapi belum remap, kepentok limiter)
2016 ANKI V 2.4 (past)
2017 ANTB LTZ 2.5 (past)
2021 ANCX5 GT 2.5
2022 ANF GR SPORT 2.8
2022 ANV Q TSS 1.5
Post Reply