Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by htannis »

javajip_company wrote:saya juga pernah kecele ama pajero dakar, padahal saya lg bawa ferio +head p08+dastek, TKP di tol BSD, yah mayan pede laah, lha wong di jalan tol kok... :mky_08: :mky_08:
alhasil waktu saya salip dr samping, si gambot mbejek sampe pantat nya sedikit neken..perkiraan saya dia hanya top speed nya yg tinggi, eh ndilalah mahluk tambun 2 ton ini mlejit, gesit bgt, :mky_06:
saya bejek siksa vtec saya, memang rada jauh unggulnya (maklum, bobot cm stghnya), tp terlihat dr spion, 'pergerakannya' horor sekali, terus ngintili sampe sktr 140km/h, saya terusin sampe 160 km/h pun keliatan engine nya ga kedodoran, tp nyali drivernya yg nyala shiftlight nya mungkin... :big_peace:
intinya, buat kendaraan bobot 2 ton, ban besar khas SUV dan suspensi yg not exactly for high speed driving, mobil ini mengesankan sekali, merubah perkiraan saya pribadi akan performa mid SUV, diesel pula....salut :mky_02: :mky_02:
Wakakakaka, lain kali ajakin fortuner aja bro, mulai dari 2.7 vvti, facelift 1, facelift 2(GNF) pasti menang tuh :big_peace:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8807
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by y_anjasrana »

Paling seru itu ngebut pake mobil kecil kyk punya ane, atoz.. Gampang banget buat manas2in orang... Wahahaha.....

Kalu kalah ya wajar bgt, dari mesin aja udah jelas kalah.... Tp lucunya byk yg panas klu di depannya ada atoz kenceng....

:mky_03: :mky_03: :mky_03:
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by FortunerMan »

The end of an M5...at 300 km/h

Image

Image

Guling2 menghindar dr mobil lawan arah...semua penumpang (2 manusia + 1 anjing) selamat tapi luka parah...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
User avatar
zweifellos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2647
Joined: 19 Jul 2009, 20:23

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by zweifellos »

htannis wrote:
javajip_company wrote:saya juga pernah kecele ama pajero dakar, padahal saya lg bawa ferio +head p08+dastek, TKP di tol BSD, yah mayan pede laah, lha wong di jalan tol kok... :mky_08: :mky_08:
alhasil waktu saya salip dr samping, si gambot mbejek sampe pantat nya sedikit neken..perkiraan saya dia hanya top speed nya yg tinggi, eh ndilalah mahluk tambun 2 ton ini mlejit, gesit bgt, :mky_06:
saya bejek siksa vtec saya, memang rada jauh unggulnya (maklum, bobot cm stghnya), tp terlihat dr spion, 'pergerakannya' horor sekali, terus ngintili sampe sktr 140km/h, saya terusin sampe 160 km/h pun keliatan engine nya ga kedodoran, tp nyali drivernya yg nyala shiftlight nya mungkin... :big_peace:
intinya, buat kendaraan bobot 2 ton, ban besar khas SUV dan suspensi yg not exactly for high speed driving, mobil ini mengesankan sekali, merubah perkiraan saya pribadi akan performa mid SUV, diesel pula....salut :mky_02: :mky_02:
Wakakakaka, lain kali ajakin fortuner aja bro, mulai dari 2.7 vvti, facelift 1, facelift 2(GNF) pasti menang tuh :big_peace:
menang gung malu? :mrgreen:

:big_peace:
No one’s opinion is more correct than anyone else’s - All have a right to voice their opinions.
If you want to be respected, you need to show respect for others.
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by htannis »

Tanya ke teddy rev rupanya lancer itu udah ganti mesin evo 3 dan awd bikinan bengkel racing di jkt :wkkk:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
javajip_company
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 25 Jun 2011, 18:44

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by javajip_company »

FortunerMan wrote:The end of an M5...at 300 km/h

Image

Image

Guling2 menghindar dr mobil lawan arah...semua penumpang (2 manusia + 1 anjing) selamat tapi luka parah...
ini kena belakang plus jd BMW guling @300km/h ya? depannya utuh muyuus, belakang ama atap nya iwak peyek...
kl dibandingin laka lantas nya dangduters di tol cipularang, kendaraan masi bentuk 'lebih lumayan', tp naas nya makan korban jiwa...
emang kagak boong safety nya mobil eropa..ckckckck
User avatar
JESKONENG
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4362
Joined: 21 Apr 2007, 19:40

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by JESKONENG »

saat di tol pake P306 ku, cukup sering dipandang seblah mata oleh mobil laen,terutama apanjah.. hehehe... tapi akhirnya di trek panjang, apanjah ternyata bisa dilewatin, setelah spidoku menyentuh 170-an kpj.. dan di 185 kpj, seingatku blom pernah ada apanjah ngelewatin..

walopun mobil tua dan kondisi standar, pingin banget mengukur performa aksel-nya ... pingin ikutan kejurnas drag, kalok memang ada dana utk bikin KIS dan bayar pendaftaran dan biaya perbaikan kaki2/pengapian.... targetnya di breket time 18 koma detik .... apakah mgkn ada manteman di SM yg bersedia jadi sponsor ? boleh taruh stiker di kaca depan dan blakang ...

kapan itu ikutan Pug Fun Drag di Sentul (nov 2011), utk 402m = 19,33 detik, dalam kondisi knalpot salah disain hehehe...
Norival Fuel Enhancer
Gold, Platinum, Diesel, DRAG SERIES & Oil Enhancer
FB (id : Torry Parantoro)
hp/WA : 081328516999
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by VanzMatic »

javajip_company wrote:
FortunerMan wrote:The end of an M5...at 300 km/h

Image

Image

Guling2 menghindar dr mobil lawan arah...semua penumpang (2 manusia + 1 anjing) selamat tapi luka parah...
ini kena belakang plus jd BMW guling @300km/h ya? depannya utuh muyuus, belakang ama atap nya iwak peyek...
kl dibandingin laka lantas nya dangduters di tol cipularang, kendaraan masi bentuk 'lebih lumayan', tp naas nya makan korban jiwa...
emang kagak boong safety nya mobil eropa..ckckckck
Waduh, setori tol cipuljamil masih hangat yah...? :mrgreen:

Bedanya bukan hanya dari teknologi mobilnya kok om...
Yang satu udah overload, nekat overspeed, yang bimmer makin overspeed malah makin nekat..
Yang satu tidak pakai sabuk di tengah dan belakang, yang satunya lagi pakai sabuk semua PLUS curtain airbag.

Beda banget kan om? bedanya bukan hanya antara mobil jepangan ama mobil eropa kan?

Mau mobil apapun, desain kendaraan tidak untuk kecepatan diatas 65 kpj om.. dan kalau kendaraan memang sudah dirancang 7 orang, ya tanggung resiko sendiri kalau ampe isinya 10. Nekat diatas itu, pabrikan engga tanggung resiko..

Cukup sekali sy bawa rombongan ke Puncak isi 10 orang, speed pun paling kenceng juga 80 kpj. Rata-rata 60-70 di tol Jagorawi. Itu pun dengan ban sudah kuisi angin 40psi belakang, 36 psi depan. Itu pelajaran berharga buat saya untuk tidak mengulangi... bersyukur Tuhan melindungi saya dalam perjalanan itu..
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
User avatar
FortunerMan
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11146
Joined: 02 Mar 2007, 21:05
Location: Indonesia

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by FortunerMan »

javajip_company wrote:ini kena belakang plus jd BMW guling @300km/h ya? depannya utuh muyuus, belakang ama atap nya iwak peyek...
kl dibandingin laka lantas nya dangduters di tol cipularang, kendaraan masi bentuk 'lebih lumayan', tp naas nya makan korban jiwa...
emang kagak boong safety nya mobil eropa..ckckckck
Bandinginnya mobil Eropa kelas premium vs mobil Jepang kelas ekonomi :wkkk: lucu...
The Ultimate Driving Machine
CATCH IT IN MOTION. IF YOU CAN.
ak4ng
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 10422
Joined: 15 Aug 2010, 14:20
Location: smi, bdg, jawa barat
Daily Vehicle: Unimog

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ak4ng »

FortunerMan wrote:
javajip_company wrote:ini kena belakang plus jd BMW guling @300km/h ya? depannya utuh muyuus, belakang ama atap nya iwak peyek...
kl dibandingin laka lantas nya dangduters di tol cipularang, kendaraan masi bentuk 'lebih lumayan', tp naas nya makan korban jiwa...
emang kagak boong safety nya mobil eropa..ckckckck
Bandinginnya mobil Eropa kelas premium vs mobil Jepang kelas ekonomi :wkkk: lucu...
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
kalo mobil safety berbintang2 pas kecelakaan selamet itu si wajar... tp kalo safety berbintang2 sekalinya nabrak langsung mbleduk itu ga wajar.... meningan beli mobil safety ga berbintang2 tp kalo celaka selamet... hehheee
REAR-WHEEL DRIVE TO KEEP YOU MOVING FORWARD

INFO KOPI KLIK: KOPI MALABAR
User avatar
maskopat
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 14390
Joined: 06 Nov 2008, 16:28
Location: in your heart

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by maskopat »

ak4ng wrote:
FortunerMan wrote:
javajip_company wrote:ini kena belakang plus jd BMW guling @300km/h ya? depannya utuh muyuus, belakang ama atap nya iwak peyek...
kl dibandingin laka lantas nya dangduters di tol cipularang, kendaraan masi bentuk 'lebih lumayan', tp naas nya makan korban jiwa...
emang kagak boong safety nya mobil eropa..ckckckck
Bandinginnya mobil Eropa kelas premium vs mobil Jepang kelas ekonomi :wkkk: lucu...
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
kalo mobil safety berbintang2 pas kecelakaan selamet itu si wajar... tp kalo safety berbintang2 sekalinya nabrak langsung mbleduk itu ga wajar.... meningan beli mobil safety ga berbintang2 tp kalo celaka selamet... hehheee
maksud ente yang ini k4ng?
http://www.autoblog.com/2010/06/23/brea ... many-ring/
:e-think:
Dark Brownies with Cappuccino
Red and Gold
Lime Green
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by VanzMatic »

JESKONENG wrote:saat di tol pake P306 ku, cukup sering dipandang seblah mata oleh mobil laen,terutama apanjah.. hehehe... tapi akhirnya di trek panjang, apanjah ternyata bisa dilewatin, setelah spidoku menyentuh 170-an kpj.. dan di 185 kpj, seingatku blom pernah ada apanjah ngelewatin..

walopun mobil tua dan kondisi standar, pingin banget mengukur performa aksel-nya ... pingin ikutan kejurnas drag, kalok memang ada dana utk bikin KIS dan bayar pendaftaran dan biaya perbaikan kaki2/pengapian.... targetnya di breket time 18 koma detik .... apakah mgkn ada manteman di SM yg bersedia jadi sponsor ? boleh taruh stiker di kaca depan dan blakang ...

kapan itu ikutan Pug Fun Drag di Sentul (nov 2011), utk 402m = 19,33 detik, dalam kondisi knalpot salah disain hehehe...
Berarti pengebut yg pakai panjah, engga pernah kenal Pug itu om... :mky_03:

Sy aja nyupirin om sy yg punya edisi LeMans, gigi 2 speed 70 aja ngga brasa ngeden itu mesin.. Gigi 3 ampe 120 juga masih anteng aja...

Pantes aja kalo 185kpj bisa gampang dapetnya... :off_good_job:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
bayumas80
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 27 Jul 2012, 03:40

Top speed yang pernah anda capai..

Post by bayumas80 »

Sudah bertahun-tahun mengamati baru sekali ini saya coba untuk posting.
Thread ini bukan untuk rekor-rekoran atau ngebut yang tidak aman sehingga membahayakan keamanan diri sendiri dan orang lain.
Berikut ini top speed mobil yang pernah saya kendarai baik milik sendiri atau orang lain.
- Tokisul krista 2.0 2003 : 165 kpj (cipularang arah bandung dibantu turunan)
- Ford Everest XLT TDCi mt 2wd 2009 : 180 kpj (mentok speedo, lokasi tol bandara Juanda Surabaya)
- Toyota Avanza 1.3G vvti 2007 mt : 150 kpj (tol palikanci, dah ga berani lagi, mesin dah kayak teriakan [cencored])
- Honda CRV 2.0 gen 1 2001 at : 180 kpj (tol kanci pejagan yang bumpy)
- Ford ranger 3.0 TDCi 2009 4wd mt : 150 kpj (belum mentok, lokasi jalan prabumulih baturaja Sumsel)
- Pajero sport gls mt 2012 : 165 kpj (udah mentok, susah naeknya, lebih enakan everest kalo buat jalan tol, lokasi tol juanda)

Saya sempet mendokumentasikan dengan foto, nanti saya akan saya posting.
Bagaimana rekan-rekan?
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by RVR »

Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h
Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)


Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba
User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 08 Sep 2008, 10:59
Location: Sunter, Jakarta-Utara

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by Belphegor »

Serem2 kali, ane udah 100 km/jam aja bulu kuduk dah merinding :roll:
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by VanzMatic »

Ehm... bagaimana kalau trit ini digabung dengan trit yang sejenis...? :mky_01: :mky_01:
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5628
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by kompresorz »

selama balap2an di tol dalam kota
e36 mt 320i 94 200km..
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11221
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by VanzMatic »

RVR wrote:Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h

Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)


Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba
Bold gede... UHUKKKK....! :mky_06:
Minibus karoseri apa om?
Ane waktu minibus Adiputro, hanya bisa 135kpj, itupun karena jalan udah habis dan udah goyang goyang (minibus tapi bannya masi pakai ban pickup)
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by RVR »

VanzMatic wrote:
RVR wrote:Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h

Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)


Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba

Bold gede... UHUKKKK....! :mky_06:
Minibus apa pick up om?
Ane waktu minibus Adiputro, hanya bisa 135kpj, itupun karena jalan udah habis dan udah goyang goyang (minibus tapi bannya masi pakai ban pickup)
m/b= minibus adiputro
Ban 195/65/15 (velg cielo)
Mesin std, header 4-2-1, knalpot custom RKK (Ruang Kencana Knalpot)
User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1235
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by Xous »

xEnia LI 07 cm dpt 120 d toll juanda, naek dr pintu toll siwalankerto, 5 passenger+brg, spt kehabisan torsi klo full load gitu.
Inova 05. 160. Full load 8 org+tas2 hbs outbond. toll gempol-waru.
Mbl laennya d sayang2. Haha

@Rvr, ksh 2 jempol tuh buat nyalinya d colt. sy cm perna jd navigator d espass 1.3 karoserian g jelas cm dpt 120 (mentok) dan kaki+jantung ane ud lemas.
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by RVR »

Xous wrote:xEnia LI 07 cm dpt 120 d toll juanda, naek dr pintu toll siwalankerto, 5 passenger+brg, spt kehabisan torsi klo full load gitu.
Inova 05. 160. Full load 8 org+tas2 hbs outbond. toll gempol-waru.
Mbl laennya d sayang2. Haha
@Rvr, ksh 2 jempol tuh buat nyalinya d colt. sy cm perna jd navigator d espass 1.3 karoserian g jelas cm dpt 120 (mentok) dan kaki+jantung ane ud lemas.


Hahaha
Kalo gitu jgn dicoba yak!!
User avatar
mr-saga
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 608
Joined: 12 Aug 2012, 20:43
Location: Lamongan - Jawa Timur

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by mr-saga »

ane prnh pake CRV 2.4 AT taun 2008 STanDart.
rute tol Porong-Darmo 120 km/j.
> kendaraan yg menyesuaikan dg kondisi jalan?
> jalanan yg menyesuaikan dg kondisi kendaraan?
User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1235
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by Xous »

@Rvr, emang gak tau nyoba cm terkadang rasanya g ad adrenalin klo hanya narik mentok gas d mbl2 emang scr built quality bagus, makae tmn sy iseng tuh espass d mentokin speedonya. Katanya dia, bw merc lari 200 keren tp bw vios 200 awesome. Klo saya cm bs senyum lebar. haha.
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by RVR »

Xous wrote:@Rvr, emang gak tau nyoba cm terkadang rasanya g ad adrenalin klo hanya narik mentok gas d mbl2 emang scr built quality bagus, makae tmn sy iseng tuh espass d mentokin speedonya. Katanya dia, bw merc lari 200 keren tp bw vios 200 awesome. Klo saya cm bs senyum lebar. haha.

Seep dah...
Monitor terus
ultimate0
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 52
Joined: 15 Oct 2012, 11:13

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by ultimate0 »

Rush 2007 m/t: 155 kpj, 5000an rpm..mo naik lg dah berat...
Post Reply