Khusus TOP SPEED - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
bayumas80
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 27 Jul 2012, 03:40

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by bayumas80 »

RVR wrote:Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h
Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)


Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba

Mirage 180 km/h? Wow...
Mobil 900 kg dibawa segitu apa ga melayang?
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by htannis »

RVR wrote: Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h
Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)


Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba
diliat hasil2 top speed di atas, kesimpulannya : memang mitsubishi mantap :mky_04:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by RVR »

bayumas80 wrote:
RVR wrote:Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h
Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)

Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba
Mirage 180 km/h? Wow...
Mobil 900 kg dibawa segitu apa ga melayang?
Uda pernah TD mirage?
Untuk small car ini paling stabil
Apalagi sensasi hi-speed rpm rendah....
MitshuToyo
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1260
Joined: 21 Jan 2008, 22:00

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by MitshuToyo »

htannis wrote:
RVR wrote: Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h
Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)

Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba
diliat hasil2 top speed di atas, kesimpulannya : memang mitsubishi mantap :mky_04:
Buseeet.. mobil kutu gt ?? :e-clap: :off_good_job: :off_good_job: :off_good_job:
Lagi nginjek rem..
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by RVR »

MitshuToyo wrote:
htannis wrote:
RVR wrote: Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h
Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)

Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba
diliat hasil2 top speed di atas, kesimpulannya : memang mitsubishi mantap :mky_04:
Buseeet.. mobil kutu gt ?? :e-clap: :off_good_job: :off_good_job: :off_good_job:
udah coba mirage?
lacoste81
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 16 Nov 2012, 11:34

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by lacoste81 »

emang mitsubishi ngga ada lawannya klo mesin jepang hehehe

pernah coba pake LGX diesel 2002 M/T, 140km/h @4900 RPM belom mentok injekan gasnya( red line) sih tapi kasihan mesinnya :mky_01: lokasi Tol Darmo - Perak Surabaya
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC »

165 kph.jpg
speed ini tercipta scara tidak sengaja...

lokasi tol jagorawi jam 6 pagi lewat dikit... crita nya ane lg jalan nyantai, tiba2 ada ipah nyolot ngedim2 klakson pake klason ala polisi... ane minggir ngasi jalan, ehh malah di klakson panjang ama doi sambil mau nyerempetin mobil nya ke ane... mana plat nya jg plat biasa pula... makin panas swaktu ane tau di kaca blakang ada stiker "komunitas" ipah tsb...

tanpa ba bi bu, dgn sgala sisa kampas kopling yg masi bisa handle power si hr15de ini... ane kejar tuh ipah... sambil hape uda siap buat jepret tuh b*kong si ipah biar kliatan tuh nopol dan stiker nya, trus di post di marih biar kliatan kelakuan anggota nya tuh... stelah deket, ane balas klakson panjang sambil ngejajar di sebelah nya... ehh yg ada malah kebablasan... si ipah malah kluar tol... :frm_bang_head: :frm_bang_head:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by RVR »

DOHC wrote:
165 kph.jpg
speed ini tercipta scara tidak sengaja...

lokasi tol jagorawi jam 6 pagi lewat dikit... crita nya ane lg jalan nyantai, tiba2 ada ipah nyolot ngedim2 klakson pake klason ala polisi... ane minggir ngasi jalan, ehh
malah di klakson panjang ama doi sambil mau nyerempetin mobil nya ke ane... mana plat nya jg plat biasa pula... makin panas swaktu ane tau di kaca blakang ada stiker "komunitas" ipah tsb...

tanpa ba bi bu, dgn sgala sisa kampas kopling yg masi bisa handle power si hr15de ini... ane kejar tuh ipah...
sambil hape uda siap buat jepret tuh b*kong si ipah biar kliatan tuh nopol dan stiker nya, trus di post di marih biar kliatan kelakuan anggota nya tuh... stelah deket, ane balas klakson panjang sambil ngejajar di sebelah nya... ehh yg ada malah kebablasan... si ipah malah kluar tol... :frm_bang_head: :frm_bang_head:
Hahaha
Saya sering juga bro kaya gitu
Begitu ga bisa bersaing langsung keluar tol tuh...
Ipah apa ya bro?
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC »

diesel bro... heran nya tuh ipah ga berasap tebal loh pas ane kejar dari blakang... tipis2 gt...
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by RVR »

DOHC wrote:diesel bro... heran nya tuh ipah ga berasap tebal loh pas ane kejar dari blakang... tipis2 gt...
Ipah turbo kali ya...
Ati2 kalo didepannya bro
Saya pernah nyupirin, pas ngerem mendadak rada2 nyelonong gitu
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC »

ipah diesel smuanya uda turbo om... cuman yg biasa ane temuin kalo lg di bejek tuh ipah diesel pasti jd "cumi2"... tp yg ini ga terlalu "cumi2"... entah ini ipah matic, atau ipah nya lg nge fur kali... injek gas seperempat doank... :upss: :upss: :upss: :upss:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by RVR »

DOHC wrote:ipah diesel smuanya uda turbo om... cuman yg biasa ane temuin kalo lg di bejek tuh ipah diesel pasti jd "cumi2"... tp yg ini ga terlalu "cumi2"... entah ini ipah matic, atau ipah nya lg nge fur kali... injek gas seperempat doank... :upss: :upss: :upss: :upss:
Ato ipah yg udah dicekek biar irit, jd asep dikit
User avatar
Belphegor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1517
Joined: 08 Sep 2008, 10:59
Location: Sunter, Jakarta-Utara

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by Belphegor »

DOHC wrote:ipah diesel smuanya uda turbo om... cuman yg biasa ane temuin kalo lg di bejek tuh ipah diesel pasti jd "cumi2"... tp yg ini ga terlalu "cumi2"... entah ini ipah matic, atau ipah nya lg nge fur kali... injek gas seperempat doank... :upss: :upss: :upss: :upss:
Itu pakai bbm bersubsidi mungkin om makanya asapnya tipis. Btw GL menang yah om lawan ipah diesel? Di atas kertas sih torsi ipah diesel jauh diatas GL 1.5 ya
DOHC
Full Member of Mechanic Master
Full Member of Mechanic Master
Posts: 26280
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DOHC »

itu livina xr manual om... kalo GL sehh jelas pasti keteteran...

kalo akselerasi sehh ane ga tau deh om... tp musti nya scara power to weight ratio, livina xr ga jelek2 amat... scara torsi dia jg plg gede di antara smua hatchback 1500cc.. bobot pun ckup enteng (1045 kg)..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Top speed yang pernah anda capai..

Post by DigitALL »

RVR wrote:Colt minicab '83 m/b, 105 km/h
Suzuki carry extra '87 m/b, 130 km/h
Eterna '92 AT, 200 km/h
Lancer '97 MT, 190 km/h
Colt T120SS '95 m/b, 150 km/h
Chevy aveo m/t '05, 170 km/h
Mazda2 m/t '09, 180 km/h
Pasport exceed '09, 180 km/h
Pasport gls '11, 185 km/h
Pasport dakar '12, 200 km/h
Mirage '12 cvt, 180 km/h
Brio '12 at, 150 km/h (ada limiter)


Jangan ditiru!!!
Hanya hasil coba
Mitsubishi Mirage kenceng juga ya bro untuk mobil 1.2L
Kemaren sempet liat2 di pameran, Mirage tipe paling atas fiturnya paling mantep jg dikelasnya
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by RVR »

@bro digitall
Saya skrg lg seneng2nya pake bro (mirage exceed cvt)
Paling suka kalo di hi-way, dengan mudahnya 150 km/h
Yg nikmat lagi kalau cruising di 100~120an, rpm rendah banget, mana suspensi lembut kaya mbl eropa....
User avatar
DigitALL
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 9595
Joined: 15 May 2003, 23:12
Location: Indonesia
Contact:

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by DigitALL »

Iya bro, saya udah liat Mirage di pameran dan sempat naksir jg buat dipake harian di dalam kota tapi sebelumnya mau test-drive dulu.
Karakter CVT memang saat cruising RPMnya rendah.
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by RVR »

DigitALL wrote:Iya bro, saya udah liat Mirage di pameran dan sempat naksir jg buat dipake harian di dalam kota tapi sebelumnya mau test-drive dulu.
Karakter CVT memang saat cruising RPMnya rendah.
pengalaman ane ya bro
test drive di pameran ga cukup lho
mending ke dealer & minta test drive di jalan umum, kalo perlu di tol, biar rasain yg saya bilang tuh
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5446
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by nugroho bagor »

Waduh salah masuk,saya senengnya slow n kalo ada yg kemalaman ya di bantuin tapi kalo bening
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by htannis »

nugroho bagor wrote:Waduh salah masuk,saya senengnya slow n kalo ada yg kemalaman ya di bantuin tapi kalo bening
TD mobil kaleh, bukan spg :mky_04:
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
User avatar
evolution21
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5861
Joined: 28 Aug 2008, 17:32

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by evolution21 »

nugroho bagor wrote:Waduh salah masuk,saya senengnya slow n kalo ada yg kemalaman ya di bantuin tapi kalo bening
sudah dibantu, masi dikasih duit, disewain hotel lalu dianterin pulang..
bener2 orang baik

:ngacir:
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5446
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by nugroho bagor »

htannis wrote:
nugroho bagor wrote:Waduh salah masuk,saya senengnya slow n kalo ada yg kemalaman ya di bantuin tapi kalo bening
TD mobil kaleh, bukan spg :mky_04:
Belum om masih mahasiSwa kok
User avatar
nugroho bagor
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5446
Joined: 11 Mar 2011, 05:48
Location: All over the world
Daily Vehicle: Kijang Innova D4D

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by nugroho bagor »

evolution21 wrote:
nugroho bagor wrote:Waduh salah masuk,saya senengnya slow n kalo ada yg kemalaman ya di bantuin tapi kalo bening
sudah dibantu, masi dikasih duit, disewain hotel lalu dianterin pulang..
bener2 orang baik

:ngacir:
Nganternya bayarin taxi aja om biar aman xixixi
User avatar
y_anjasrana
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8807
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by y_anjasrana »

brio ada limiternya? yakin tuh? memang ada tertulis di brosur atau saat di jalan mentok segitu? klu liat speknya sharusnya ga kalah dgn mirage
Accurate V5 Accounting System Consultant
RVR
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 944
Joined: 20 Jul 2012, 20:31

Re: Khusus TOP SPEED - PART 03

Post by RVR »

y_anjasrana wrote:brio ada limiternya? yakin tuh? memang ada tertulis di brosur atau saat di jalan mentok segitu? klu liat speknya sharusnya ga kalah dgn mirage
Hasil nyoba langsung sih bro
Dibejek2 juga mentok segitu...
Top speed ane pikir bagian dari policy brand masing2
Mereka tinggal atur dari computer engine aja
Post Reply