Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Valach wrote: 05 Mar 2021, 08:47
Secara kualitas bagusan mana suhu sama ptt dfc? Barusan pake ptt dfc tapi kalo ada yang lebih bagus boleh dong bagi infonya
Ga pernah coba ini om. Ini om Dudd88 sudah pernah coba.

Mobil apa om?

Dudd88 wrote: 05 Mar 2021, 14:05
Pernah pakai, buat jaga2 aja kalau gak dapat dex. Pakai ini + dexlite berasa lebih kasar. Kalau + solar agak halus dikit. Entah perasaan aja mungkin. Soalnya belum pernah coba yg lain.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

Valach wrote: 05 Mar 2021, 18:49
sh00t wrote: 05 Mar 2021, 14:31
Valach wrote: 05 Mar 2021, 08:45

Nah ini suhu ini detergen maksudnya buat bersihin apa ya? Sulphur nya kah? Kalo harus mix lagi jatuhnya yambah repot suhu kemarin jadi tuang ptt dfc sementara yang saya rasain tarikan gak begitu terasa nambahnya tapi suara mesin memang kerasa lebih aluss
Setau saya sih yah mbah karen solar di Indonesia tidak ada deterjennya. Makanya pakai PTT ini untuk tambahan deterjennya aja. CMIIW. :big_peace:
Saya kalo baca deterjen kok kebayang merek deterjen baju yak suhu wkwkw

Maafkeun hamba ini yang newbie ini wkwkwk
Kejauhan om. :big_biglaugh:

Deterjen ini semacam adiktif untuk solar om. :big_peace:
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sintoni wrote: 06 Mar 2021, 11:47
Valach wrote: 05 Mar 2021, 08:47
Secara kualitas bagusan mana suhu sama ptt dfc? Barusan pake ptt dfc tapi kalo ada yang lebih bagus boleh dong bagi infonya
Ga pernah coba ini om. Ini om Dudd88 sudah pernah coba.

Mobil apa om?

Dudd88 wrote: 05 Mar 2021, 14:05
Pernah pakai, buat jaga2 aja kalau gak dapat dex. Pakai ini + dexlite berasa lebih kasar. Kalau + solar agak halus dikit. Entah perasaan aja mungkin. Soalnya belum pernah coba yg lain.
Gerobak saya ANPS suhuuu

sh00t wrote: 06 Mar 2021, 12:55
Valach wrote: 05 Mar 2021, 18:49
sh00t wrote: 05 Mar 2021, 14:31

Setau saya sih yah mbah karen solar di Indonesia tidak ada deterjennya. Makanya pakai PTT ini untuk tambahan deterjennya aja. CMIIW. :big_peace:
Saya kalo baca deterjen kok kebayang merek deterjen baju yak suhu wkwkw

Maafkeun hamba ini yang newbie ini wkwkwk
Kejauhan om. :big_biglaugh:

Deterjen ini semacam adiktif untuk solar om. :big_peace:
Iyah om barusan brosing nemu maksut deterjen aditip buat bersihin kerak2 🤣🤣🤣🤣

Maklum om baru belajar otomotip 🤣
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 13:15
Kalau ANPS kasi aja PSDK. 1 botol dibagi 4.

Anak2 di grup Pajero banyak yg pake PSDK.

Kalau ga Amsoil All-in-one, bagi jadi 2 dosis.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 13:15
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 11:47
Valach wrote: 05 Mar 2021, 08:47
Secara kualitas bagusan mana suhu sama ptt dfc? Barusan pake ptt dfc tapi kalo ada yang lebih bagus boleh dong bagi infonya
Ga pernah coba ini om. Ini om Dudd88 sudah pernah coba.

Mobil apa om?

Dudd88 wrote: 05 Mar 2021, 14:05
Pernah pakai, buat jaga2 aja kalau gak dapat dex. Pakai ini + dexlite berasa lebih kasar. Kalau + solar agak halus dikit. Entah perasaan aja mungkin. Soalnya belum pernah coba yg lain.
Gerobak saya ANPS suhuuu

sh00t wrote: 06 Mar 2021, 12:55
Valach wrote: 05 Mar 2021, 18:49

Saya kalo baca deterjen kok kebayang merek deterjen baju yak suhu wkwkw

Maafkeun hamba ini yang newbie ini wkwkwk
Kejauhan om. :big_biglaugh:

Deterjen ini semacam adiktif untuk solar om. :big_peace:
Iyah om barusan brosing nemu maksut deterjen aditip buat bersihin kerak2 🤣🤣🤣🤣

Maklum om baru belajar otomotip 🤣
Gpp om. Disini gunanya kita sharing karena kita juga sama" belajar. :big_blushing:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

sintoni wrote: 06 Mar 2021, 13:56
Valach wrote: 06 Mar 2021, 13:15
Kalau ANPS kasi aja PSDK. 1 botol dibagi 4.

Anak2 di grup Pajero banyak yg pake PSDK.

Kalau ga Amsoil All-in-one, bagi jadi 2 dosis.
Kalau Amsoil All-in-one tergantung berapa banyak dia masukin bbmnya mbah. Kecuali seperti kayak mbah @Omnibus yang setahun bisa 3x ganti minyak rem, mungkin kalau dia sekali isi BBM langsung pakai sebotok kali mbah. :big_biglaugh:
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sintoni wrote: 06 Mar 2021, 13:56
Valach wrote: 06 Mar 2021, 13:15
Kalau ANPS kasi aja PSDK. 1 botol dibagi 4.

Anak2 di grup Pajero banyak yg pake PSDK.

Kalau ga Amsoil All-in-one, bagi jadi 2 dosis.
Oh pada PSDK ya om... ntar boleh coba kalo PTT nya udah abis om 😁😁
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sh00t wrote: 06 Mar 2021, 17:08
Valach wrote: 06 Mar 2021, 13:15
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 11:47

Ga pernah coba ini om. Ini om Dudd88 sudah pernah coba.

Mobil apa om?


Gerobak saya ANPS suhuuu

sh00t wrote: 06 Mar 2021, 12:55

Kejauhan om. :big_biglaugh:

Deterjen ini semacam adiktif untuk solar om. :big_peace:
Iyah om barusan brosing nemu maksut deterjen aditip buat bersihin kerak2 🤣🤣🤣🤣

Maklum om baru belajar otomotip 🤣
Gpp om. Disini gunanya kita sharing karena kita juga sama" belajar. :big_blushing:
Iya om makasih ijin gabung ikut belajar 😁😁😁
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sh00t wrote: 06 Mar 2021, 17:12
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 13:56
Valach wrote: 06 Mar 2021, 13:15
Kalau ANPS kasi aja PSDK. 1 botol dibagi 4.

Anak2 di grup Pajero banyak yg pake PSDK.

Kalau ga Amsoil All-in-one, bagi jadi 2 dosis.
Kalau Amsoil All-in-one tergantung berapa banyak dia masukin bbmnya mbah. Kecuali seperti kayak mbah @Omnibus yang setahun bisa 3x ganti minyak rem, mungkin kalau dia sekali isi BBM langsung pakai sebotok kali mbah. :big_biglaugh:
Bukannya tuangnya tiap isi solar ya om.. kurang lebih sekali tuang 50 liter
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

sh00t wrote: 06 Mar 2021, 17:12

Kalau Amsoil All-in-one tergantung berapa banyak dia masukin bbmnya mbah. Kecuali seperti kayak mbah @Omnibus yang setahun bisa 3x ganti minyak rem, mungkin kalau dia sekali isi BBM langsung pakai sebotok kali mbah. :big_biglaugh:
Ane baca di website kalau untuk 20 galon BBM alias 75 liter cukup pake 8 oz mbah.

Anggap aja solar kita jelek, sekali isi solar 60 liter ya ikutin aja 8 oz tadi. Haha.

Kalau kemasan 16 oz kan pas dibagi 2 mbah.
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sintoni wrote: 06 Mar 2021, 17:27
sh00t wrote: 06 Mar 2021, 17:12

Kalau Amsoil All-in-one tergantung berapa banyak dia masukin bbmnya mbah. Kecuali seperti kayak mbah @Omnibus yang setahun bisa 3x ganti minyak rem, mungkin kalau dia sekali isi BBM langsung pakai sebotok kali mbah. :big_biglaugh:
Ane baca di website kalau untuk 20 galon BBM alias 75 liter cukup pake 8 oz mbah.

Anggap aja solar kita jelek, sekali isi solar 60 liter ya ikutin aja 8 oz tadi. Haha.

Kalau kemasan 16 oz kan pas dibagi 2 mbah.
Wah infonya istimewaaa btw klo beli amsoil di mana ya yang recomended
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

maaf suhuuu mau tanya lagi nih... ini kan saya udah pake PTT DFC kira2 masih butuh buat purging ga?

Dan lagi apakah juga setelah pake DFC juga harus rutin bersihin catalist?

Fyi anps saya minumnya biosol

Matur tengkyu
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:51 maaf suhuuu mau tanya lagi nih... ini kan saya udah pake PTT DFC kira2 masih butuh buat purging ga?

Dan lagi apakah juga setelah pake DFC juga harus rutin bersihin catalist?

Fyi anps saya minumnya biosol

Matur tengkyu
Tetap harus purging 20rb km sekali.

Pencegahan aja, lebih murah biaya purging daripada ganti injektor.

Kalau tempat beli Amsoil dimana ya online aja, cari yg reputasi bagus.
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:36
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 17:27
sh00t wrote: 06 Mar 2021, 17:12

Kalau Amsoil All-in-one tergantung berapa banyak dia masukin bbmnya mbah. Kecuali seperti kayak mbah @Omnibus yang setahun bisa 3x ganti minyak rem, mungkin kalau dia sekali isi BBM langsung pakai sebotok kali mbah. :big_biglaugh:
Ane baca di website kalau untuk 20 galon BBM alias 75 liter cukup pake 8 oz mbah.

Anggap aja solar kita jelek, sekali isi solar 60 liter ya ikutin aja 8 oz tadi. Haha.

Kalau kemasan 16 oz kan pas dibagi 2 mbah.
Wah infonya istimewaaa btw klo beli amsoil di mana ya yang recomended
Coba ke sini om.....
Beli AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/i9vDpvnhpeb di toko td motor Rp155.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sintoni wrote: 06 Mar 2021, 19:19
Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:51 maaf suhuuu mau tanya lagi nih... ini kan saya udah pake PTT DFC kira2 masih butuh buat purging ga?

Dan lagi apakah juga setelah pake DFC juga harus rutin bersihin catalist?

Fyi anps saya minumnya biosol

Matur tengkyu
Tetap harus purging 20rb km sekali.

Pencegahan aja, lebih murah biaya purging daripada ganti injektor.

Kalau tempat beli Amsoil dimana ya online aja, cari yg reputasi bagus.
Siap om saya perhatikan sarannya.. ini baru jalan 10rb km masih terlalu dini ya berarti kalo mau purging 😁😁😁
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

doko86 wrote: 06 Mar 2021, 21:10
Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:36
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 17:27

Ane baca di website kalau untuk 20 galon BBM alias 75 liter cukup pake 8 oz mbah.

Anggap aja solar kita jelek, sekali isi solar 60 liter ya ikutin aja 8 oz tadi. Haha.

Kalau kemasan 16 oz kan pas dibagi 2 mbah.
Wah infonya istimewaaa btw klo beli amsoil di mana ya yang recomended
Coba ke sini om.....
Beli AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/i9vDpvnhpeb di toko td motor Rp155.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
Harganya beda jauh sama ptt dfc ya om... worthed gak ya cost segitu hmmm
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:16
doko86 wrote: 06 Mar 2021, 21:10
Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:36

Wah infonya istimewaaa btw klo beli amsoil di mana ya yang recomended
Coba ke sini om.....
Beli AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/i9vDpvnhpeb di toko td motor Rp155.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
Harganya beda jauh sama ptt dfc ya om... worthed gak ya cost segitu hmmm
wkwkwkkw ya beda jauh om sama ptt, jangan disamain dong :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

fajarrian wrote: 06 Mar 2021, 22:18
Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:16
doko86 wrote: 06 Mar 2021, 21:10

Coba ke sini om.....
Beli AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/i9vDpvnhpeb di toko td motor Rp155.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
Harganya beda jauh sama ptt dfc ya om... worthed gak ya cost segitu hmmm
wkwkwkkw ya beda jauh om sama ptt, jangan disamain dong :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Memang harga gak pernah boong ya om.. kelas petani pasti beda sama kelas keraton 😆😆😆😆
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:23
fajarrian wrote: 06 Mar 2021, 22:18
Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:16

Harganya beda jauh sama ptt dfc ya om... worthed gak ya cost segitu hmmm
wkwkwkkw ya beda jauh om sama ptt, jangan disamain dong :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Memang harga gak pernah boong ya om.. kelas petani pasti beda sama kelas keraton 😆😆😆😆
Kalau mau yg paling ringan sih emang si PTT, terus Schaeffer Diesel Treat.

Dicoba aja om, kadang cocok2an aditif ini,
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sintoni wrote: 06 Mar 2021, 22:55
Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:23
fajarrian wrote: 06 Mar 2021, 22:18

wkwkwkkw ya beda jauh om sama ptt, jangan disamain dong :big_biglaugh: :big_biglaugh:
Memang harga gak pernah boong ya om.. kelas petani pasti beda sama kelas keraton 😆😆😆😆
Kalau mau yg paling ringan sih emang si PTT, terus Schaeffer Diesel Treat.

Dicoba aja om, kadang cocok2an aditif ini,
Sementara pake ptt dfc puas bgt om,,, suara aluss bgt tapi intuk tarikan ya gitu deh belum berasa tendangannya.. dan lagi harga ptt om yang bikin nyaman di kantong :big_biglaugh:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:24
sh00t wrote: 06 Mar 2021, 17:12
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 13:56

Kalau ANPS kasi aja PSDK. 1 botol dibagi 4.

Anak2 di grup Pajero banyak yg pake PSDK.

Kalau ga Amsoil All-in-one, bagi jadi 2 dosis.
Kalau Amsoil All-in-one tergantung berapa banyak dia masukin bbmnya mbah. Kecuali seperti kayak mbah @Omnibus yang setahun bisa 3x ganti minyak rem, mungkin kalau dia sekali isi BBM langsung pakai sebotok kali mbah. :big_biglaugh:
Bukannya tuangnya tiap isi solar ya om.. kurang lebih sekali tuang 50 liter
50 liter isinya 3 strip aja mbah. Di botolnya kan strip"nya tuh. Kecuali mbah gak mau repot, sekali isi solar langsung tuang habis botolnya. :big_biglaugh:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

sintoni wrote: 06 Mar 2021, 17:27
sh00t wrote: 06 Mar 2021, 17:12

Kalau Amsoil All-in-one tergantung berapa banyak dia masukin bbmnya mbah. Kecuali seperti kayak mbah @Omnibus yang setahun bisa 3x ganti minyak rem, mungkin kalau dia sekali isi BBM langsung pakai sebotok kali mbah. :big_biglaugh:
Ane baca di website kalau untuk 20 galon BBM alias 75 liter cukup pake 8 oz mbah.

Anggap aja solar kita jelek, sekali isi solar 60 liter ya ikutin aja 8 oz tadi. Haha.

Kalau kemasan 16 oz kan pas dibagi 2 mbah.
Maaf mbah, maksudnya solar jelek ini yang solar goceng bukan? Kalau iya, yah boleh lah ditambahin sedikit. Tapi kalau solar keraton yah mubazir sih mbah. :big_biglaugh:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:36
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 17:27
sh00t wrote: 06 Mar 2021, 17:12

Kalau Amsoil All-in-one tergantung berapa banyak dia masukin bbmnya mbah. Kecuali seperti kayak mbah @Omnibus yang setahun bisa 3x ganti minyak rem, mungkin kalau dia sekali isi BBM langsung pakai sebotok kali mbah. :big_biglaugh:
Ane baca di website kalau untuk 20 galon BBM alias 75 liter cukup pake 8 oz mbah.

Anggap aja solar kita jelek, sekali isi solar 60 liter ya ikutin aja 8 oz tadi. Haha.

Kalau kemasan 16 oz kan pas dibagi 2 mbah.
Wah infonya istimewaaa btw klo beli amsoil di mana ya yang recomended
Di toko ijo banyak mbah. Cari yang Power Merchant atau Official Store aja mbah. :big_peace:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

sintoni wrote: 06 Mar 2021, 19:19
Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:51 maaf suhuuu mau tanya lagi nih... ini kan saya udah pake PTT DFC kira2 masih butuh buat purging ga?

Dan lagi apakah juga setelah pake DFC juga harus rutin bersihin catalist?

Fyi anps saya minumnya biosol

Matur tengkyu
Tetap harus purging 20rb km sekali.

Pencegahan aja, lebih murah biaya purging daripada ganti injektor.

Kalau tempat beli Amsoil dimana ya online aja, cari yg reputasi bagus.
Cepat amat mbah? Bukannya per 40.000 km yah mbah?
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:16
doko86 wrote: 06 Mar 2021, 21:10
Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:36

Wah infonya istimewaaa btw klo beli amsoil di mana ya yang recomended
Coba ke sini om.....
Beli AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/i9vDpvnhpeb di toko td motor Rp155.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
Harganya beda jauh sama ptt dfc ya om... worthed gak ya cost segitu hmmm
Dicoba aja dulu 1 botol mbah. Kalau berasa gak wothed, next time gak usah beli lagi. Gampang tho mbah. :big_peace: :big_biglaugh:
Post Reply