Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:37
Maaf mbah, maksudnya solar jelek ini yang solar goceng bukan? Kalau iya, yah boleh lah ditambahin sedikit. Tapi kalau solar keraton yah mubazir sih mbah. :big_biglaugh:
Iya mbah, kalau sudah pake dex ya ngapain ngmgin aditif lg. Hahaha.
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:41
Cepat amat mbah? Bukannya per 40.000 km yah mbah?
ANPS pake piezo injector loh mbah, harganya mayan.

Apalg purging jg cuma berapaan, kalau DIY paling 150rb beli obatnya doang.
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:41
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 19:19
Valach wrote: 06 Mar 2021, 17:51 maaf suhuuu mau tanya lagi nih... ini kan saya udah pake PTT DFC kira2 masih butuh buat purging ga?

Dan lagi apakah juga setelah pake DFC juga harus rutin bersihin catalist?

Fyi anps saya minumnya biosol

Matur tengkyu
Tetap harus purging 20rb km sekali.

Pencegahan aja, lebih murah biaya purging daripada ganti injektor.

Kalau tempat beli Amsoil dimana ya online aja, cari yg reputasi bagus.
Cepat amat mbah? Bukannya per 40.000 km yah mbah?
Beneran 40rb km om??? Lama banget itu mungkin kalo pakenya pertadex itu om.. kalo bisol tau sendiri kan
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:43
Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:16
doko86 wrote: 06 Mar 2021, 21:10

Coba ke sini om.....
Beli AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/i9vDpvnhpeb di toko td motor Rp155.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
Harganya beda jauh sama ptt dfc ya om... worthed gak ya cost segitu hmmm
Dicoba aja dulu 1 botol mbah. Kalau berasa gak wothed, next time gak usah beli lagi. Gampang tho mbah. :big_peace: :big_biglaugh:
Boleh juga om idenya... mungkin ntar kalo udah abis kaleng ptt dfc saya om.. barusan borong banyak soalnya :big_peace:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

sintoni wrote: 07 Mar 2021, 08:57
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:37
Maaf mbah, maksudnya solar jelek ini yang solar goceng bukan? Kalau iya, yah boleh lah ditambahin sedikit. Tapi kalau solar keraton yah mubazir sih mbah. :big_biglaugh:
Iya mbah, kalau sudah pake dex ya ngapain ngmgin aditif lg. Hahaha.
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:41
Cepat amat mbah? Bukannya per 40.000 km yah mbah?
ANPS pake piezo injector loh mbah, harganya mayan.

Apalg purging jg cuma berapaan, kalau DIY paling 150rb beli obatnya doang.
Kata mbah @b8099ok gak boleh terlalu sering mbah. Makanya saya per 40.000 km mbah. :big_peace:

Btw, ane pake dex masih pakai Amsoil lho mbah biar more powahhh... :big_biglaugh:
Last edited by sh00t on 07 Mar 2021, 11:41, edited 1 time in total.
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

Valach wrote: 07 Mar 2021, 09:20
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:41
sintoni wrote: 06 Mar 2021, 19:19

Tetap harus purging 20rb km sekali.

Pencegahan aja, lebih murah biaya purging daripada ganti injektor.

Kalau tempat beli Amsoil dimana ya online aja, cari yg reputasi bagus.
Cepat amat mbah? Bukannya per 40.000 km yah mbah?
Beneran 40rb km om??? Lama banget itu mungkin kalo pakenya pertadex itu om.. kalo bisol tau sendiri kan
Mungkin kali yah mbah. Soalnya menurut mbah @b8099ok sih saya disuruh per 40.000 km aja. Kurang paham juga sih yah om apakah itu berlaku kalau pakai solar goceng. :big_peace:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

sh00t wrote: 07 Mar 2021, 11:34
sintoni wrote: 07 Mar 2021, 08:57
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:37
Maaf mbah, maksudnya solar jelek ini yang solar goceng bukan? Kalau iya, yah boleh lah ditambahin sedikit. Tapi kalau solar keraton yah mubazir sih mbah. :big_biglaugh:
Iya mbah, kalau sudah pake dex ya ngapain ngmgin aditif lg. Hahaha.
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:41
Cepat amat mbah? Bukannya per 40.000 km yah mbah?
ANPS pake piezo injector loh mbah, harganya mayan.

Apalg purging jg cuma berapaan, kalau DIY paling 150rb beli obatnya doang.
Kata mbah @b8099ok gak boleh terlalu sering mbah. Makanya saya per 40.000 km mbah. :big_peace:

Btw, ane pake dex masih pakai Amsoil lho mbah biar more powahhh... :big_biglaugh:
Kalau pake dex sih lain mbah, lah ini ane cuma golongan pemakai biosolar yg antri bareng truk2. Hahahaha.
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sh00t wrote: 07 Mar 2021, 11:35
Valach wrote: 07 Mar 2021, 09:20
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:41

Cepat amat mbah? Bukannya per 40.000 km yah mbah?
Beneran 40rb km om??? Lama banget itu mungkin kalo pakenya pertadex itu om.. kalo bisol tau sendiri kan
Mungkin kali yah mbah. Soalnya menurut mbah @b8099ok sih saya disuruh per 40.000 km aja. Kurang paham juga sih yah om apakah itu berlaku kalau pakai solar goceng. :big_peace:
Yah masuk akal juga sih nyatanya truk2 minum biosol juga paling gak pernah purging paling cuman ganti filsol aja yang rutin ganti kadang malah filsol kotor dicuci trus dipake lagi 🤣🤣🤣

Nyatanya sampe KM nya tinggi juga masih oke buat nanjak pake beban 🤣🤣🤣
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 247
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:43
Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:16
doko86 wrote: 06 Mar 2021, 21:10

Coba ke sini om.....
Beli AMSOIL ADDITIVE DIESEL ALL IN ONE
https://tokopedia.link/i9vDpvnhpeb di toko td motor Rp155.000 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
Harganya beda jauh sama ptt dfc ya om... worthed gak ya cost segitu hmmm
Dicoba aja dulu 1 botol mbah. Kalau berasa gak wothed, next time gak usah beli lagi. Gampang tho mbah. :big_peace: :big_biglaugh:
cari racun gak seperti cari bini om, hehehe.......cocok lanjut,tp kalau gak cocok cari yg lain...... :big_peace:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

doko86 wrote: 07 Mar 2021, 13:28
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:43
Valach wrote: 06 Mar 2021, 22:16

Harganya beda jauh sama ptt dfc ya om... worthed gak ya cost segitu hmmm
Dicoba aja dulu 1 botol mbah. Kalau berasa gak wothed, next time gak usah beli lagi. Gampang tho mbah. :big_peace: :big_biglaugh:
cari racun gak seperti cari bini om, hehehe.......cocok lanjut,tp kalau gak cocok cari yg lain...... :big_peace:
Punya saya bahasa halusnya mbah. :big_biglaugh:
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 322
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by well »

sh00t wrote: 07 Mar 2021, 11:34
sintoni wrote: 07 Mar 2021, 08:57
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:37
Maaf mbah, maksudnya solar jelek ini yang solar goceng bukan? Kalau iya, yah boleh lah ditambahin sedikit. Tapi kalau solar keraton yah mubazir sih mbah. :big_biglaugh:
Iya mbah, kalau sudah pake dex ya ngapain ngmgin aditif lg. Hahaha.
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 07:41
Cepat amat mbah? Bukannya per 40.000 km yah mbah?
ANPS pake piezo injector loh mbah, harganya mayan.

Apalg purging jg cuma berapaan, kalau DIY paling 150rb beli obatnya doang.
Kata mbah @b8099ok gak boleh terlalu sering mbah. Makanya saya per 40.000 km mbah. :big_peace:

Btw, ane pake dex masih pakai Amsoil lho mbah biar more powahhh... :big_biglaugh:
OMG, ane purging per 10K sekali sudah jalan bbrp kali, malah sempat 7K saya purging.. :big_cry:
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

well wrote: 08 Mar 2021, 16:26
sh00t wrote: 07 Mar 2021, 11:34
sintoni wrote: 07 Mar 2021, 08:57

Iya mbah, kalau sudah pake dex ya ngapain ngmgin aditif lg. Hahaha.



ANPS pake piezo injector loh mbah, harganya mayan.

Apalg purging jg cuma berapaan, kalau DIY paling 150rb beli obatnya doang.
Kata mbah @b8099ok gak boleh terlalu sering mbah. Makanya saya per 40.000 km mbah. :big_peace:

Btw, ane pake dex masih pakai Amsoil lho mbah biar more powahhh... :big_biglaugh:
OMG, ane purging per 10K sekali sudah jalan bbrp kali, malah sempat 7K saya purging.. :big_cry:
https://today.line.me/id/v2/article/MgmwgV

Ini hal yang ditakutkan mbah. Makanya setiap service berkala di beres selalu ane tolak. :big_blushing:
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

Suhu kenapa ya kalo Anps saya kalo di injak gas agak dalem keluar asap hitamnya? Apakah over dosis pemakaian aditipnya atau gimana?

Fyi minum biosol dan ada tambahan filsol L300
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by josomba »

Valach wrote: 12 Mar 2021, 14:53 Suhu kenapa ya kalo Anps saya kalo di injak gas agak dalem keluar asap hitamnya? Apakah over dosis pemakaian aditipnya atau gimana?

Fyi minum biosol dan ada tambahan filsol L300
Sebelum pake aditip, biasanya ga pernah ngebul atau gimana um?

Kalau sebelum pake aditip dah ngebul hitam juga ... anu om .... di FYI-nya kan jelas soalnya tuh :big_childish:
Image
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

josomba wrote: 12 Mar 2021, 15:32
Valach wrote: 12 Mar 2021, 14:53 Suhu kenapa ya kalo Anps saya kalo di injak gas agak dalem keluar asap hitamnya? Apakah over dosis pemakaian aditipnya atau gimana?

Fyi minum biosol dan ada tambahan filsol L300
Sebelum pake aditip, biasanya ga pernah ngebul atau gimana um?

Kalau sebelum pake aditip dah ngebul hitam juga ... anu om .... di FYI-nya kan jelas soalnya tuh :big_childish:
Mbah, udah ada open PO lagi belum? :big_biglaugh:
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

josomba wrote: 12 Mar 2021, 15:32
Valach wrote: 12 Mar 2021, 14:53 Suhu kenapa ya kalo Anps saya kalo di injak gas agak dalem keluar asap hitamnya? Apakah over dosis pemakaian aditipnya atau gimana?

Fyi minum biosol dan ada tambahan filsol L300
Sebelum pake aditip, biasanya ga pernah ngebul atau gimana um?

Kalau sebelum pake aditip dah ngebul hitam juga ... anu om .... di FYI-nya kan jelas soalnya tuh :big_childish:
Oh begitu ya om... kirain salah minum racun 😂😂😂😂
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by josomba »

sh00t wrote: 12 Mar 2021, 15:36
josomba wrote: 12 Mar 2021, 15:32
Valach wrote: 12 Mar 2021, 14:53 Suhu kenapa ya kalo Anps saya kalo di injak gas agak dalem keluar asap hitamnya? Apakah over dosis pemakaian aditipnya atau gimana?

Fyi minum biosol dan ada tambahan filsol L300
Sebelum pake aditip, biasanya ga pernah ngebul atau gimana um?

Kalau sebelum pake aditip dah ngebul hitam juga ... anu om .... di FYI-nya kan jelas soalnya tuh :big_childish:
Mbah, udah ada open PO lagi belum? :big_biglaugh:
Belom nehhh :big_biglaugh:
Image
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Racun lagiii buat user mobil dijellll...

Image

Kemasan 500ml, 200 ml bisa buat 60 liter solar.

Jadi hitungannya per full tank cuma 40rb.

Next coba ini ahh..

*bukan sales*
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sintoni wrote: 14 Mar 2021, 20:06 Racun lagiii buat user mobil dijellll...

Image

Kemasan 500ml, 200 ml bisa buat 60 liter solar.

Jadi hitungannya per full tank cuma 40rb.

Next coba ini ahh..

*bukan sales*
wah pengen coba juga tapi DFC saia masih banyak om.. :big_biglaugh:
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

suhuu kalo udah rutin di kasih aditip macem PTT DFC apakah masih harus rutin kuras tangki? secara minumnya biosol terus
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Valach wrote: 15 Mar 2021, 15:16 suhuu kalo udah rutin di kasih aditip macem PTT DFC apakah masih harus rutin kuras tangki? secara minumnya biosol terus
Tetap om, kotoran yg dibawa solar lama2 terkakumulasi di dasar tangki.
Valach
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 112
Joined: 03 Mar 2021, 11:51
Location: Jawa tengah
Daily Vehicle: Dakkar 2019

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Valach »

sintoni wrote: 15 Mar 2021, 16:43
Valach wrote: 15 Mar 2021, 15:16 suhuu kalo udah rutin di kasih aditip macem PTT DFC apakah masih harus rutin kuras tangki? secara minumnya biosol terus
Tetap om, kotoran yg dibawa solar lama2 terkakumulasi di dasar tangki.
Sebaiknya per berapa KM om dikuras tangkinya? Lantas apakah ini berlaku juga buat yang minum dex series?
severmaya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by severmaya »

Aditif buat bensin apa yang bagus ya om?
Stok ams pi dah tinggal sebotol, mau beli lagi dah ga ada promo diskon harga mumer.
Sedikit share, jadi dah beberapa minggu ini nissan t30 kalau di gas beringas atau cruising lebih dari 100 kpj ada kalanya goyang dombret seperti mau kehabisan bensin atau pincang, tapi begitu lepas gas normal lagi. Kejadian ga sesekali aja.
Akhirnya tuang sebotol ams pi sebotol, dipakai cruising jorr jagorawi hilang sama sekali goyang dombretnya.
Sepertinya ini karena bensin yang kotor, sebelum sampai di saya sebulan lalu ini mobil dipakai ortu buat liat site di daerah yang pertamax sering kosong akhirnya isi pertalite, soalnya sebelum dipakai beliau ini mobil ga ada keluhan sama sekali. :big_childish:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 209
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

severmaya wrote: 15 Mar 2021, 16:53 Aditif buat bensin apa yang bagus ya om?
Stok ams pi dah tinggal sebotol, mau beli lagi dah ga ada promo diskon harga mumer.
Sedikit share, jadi dah beberapa minggu ini nissan t30 kalau di gas beringas atau cruising lebih dari 100 kpj ada kalanya goyang dombret seperti mau kehabisan bensin atau pincang, tapi begitu lepas gas normal lagi. Kejadian ga sesekali aja.
Akhirnya tuang sebotol ams pi sebotol, dipakai cruising jorr jagorawi hilang sama sekali goyang dombretnya.
Sepertinya ini karena bensin yang kotor, sebelum sampai di saya sebulan lalu ini mobil dipakai ortu buat liat site di daerah yang pertamax sering kosong akhirnya isi pertalite, soalnya sebelum dipakai beliau ini mobil ga ada keluhan sama sekali. :big_childish:
Mungkin bisa dicoba redline cfsc, sebotol bisa buat 2x full tank buat bersihin fuel line sampe injector
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 912
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sh00t »

sintoni wrote: 15 Mar 2021, 16:43
Valach wrote: 15 Mar 2021, 15:16 suhuu kalo udah rutin di kasih aditip macem PTT DFC apakah masih harus rutin kuras tangki? secara minumnya biosol terus
Tetap om, kotoran yg dibawa solar lama2 terkakumulasi di dasar tangki.
Makanya mbah kalau mau isi solar itu pas udah lampunya nyala aja mbah. Kotorannya udah terbawa tuh mbah. :big_biglaugh:
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3970
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

sh00t wrote: 15 Mar 2021, 17:58
sintoni wrote: 15 Mar 2021, 16:43
Valach wrote: 15 Mar 2021, 15:16 suhuu kalo udah rutin di kasih aditip macem PTT DFC apakah masih harus rutin kuras tangki? secara minumnya biosol terus
Tetap om, kotoran yg dibawa solar lama2 terkakumulasi di dasar tangki.
Makanya mbah kalau mau isi solar itu pas udah lampunya nyala aja mbah. Kotorannya udah terbawa tuh mbah. :big_biglaugh:
Emang ane gitu mbah, jadi BBM di tangki fresh terosss, terus jadi ga susah atur dosis racun solar.

:big_weee:
Post Reply