Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

doko86 wrote: 06 May 2021, 18:19 Renc mau stock Redline CFSC, tp lihat di toko ijo ud naek lagi y harganya.........
jadi 175rb /botol :big_dunno:
iya nih sebelum puasa beli masih 159, trs 2 minggu lalu naik jadi 163, beberapa hari lalu cek lagi cek jadi 175. :big_dunno:
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

fajarrian wrote: 06 May 2021, 20:44
doko86 wrote: 06 May 2021, 18:19 Renc mau stock Redline CFSC, tp lihat di toko ijo ud naek lagi y harganya.........
jadi 175rb /botol :big_dunno:
iya nih sebelum puasa beli masih 159, trs 2 minggu lalu naik jadi 163, beberapa hari lalu cek lagi cek jadi 175. :big_dunno:
sekarang mlh naek lg d atas 175rb :big_bored:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

doko86 wrote: 12 May 2021, 21:49
fajarrian wrote: 06 May 2021, 20:44
doko86 wrote: 06 May 2021, 18:19 Renc mau stock Redline CFSC, tp lihat di toko ijo ud naek lagi y harganya.........
jadi 175rb /botol :big_dunno:
iya nih sebelum puasa beli masih 159, trs 2 minggu lalu naik jadi 163, beberapa hari lalu cek lagi cek jadi 175. :big_dunno:
sekarang mlh naek lg d atas 175rb :big_bored:
Tungguin aja abis lebaran, pada tutup tokonya. Yang harga 175 sih kayanya cuma di sentr*l pelumas toped
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rendr »

konon redline si-1 belom masuk lagi dari importirnya... jadi sisa yg ada aja skrg beredar...

info : salah satu toko oli lama yg ga ikut kegusur dari dutamas wkwkwkkw
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

rendr wrote: 12 May 2021, 22:09 konon redline si-1 belom masuk lagi dari importirnya... jadi sisa yg ada aja skrg beredar...

info : salah satu toko oli lama yg ga ikut kegusur dari dutamas wkwkwkkw
ow pantes..... Makasih om buat infonya
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

rendr wrote: 12 May 2021, 22:09 konon redline si-1 belom masuk lagi dari importirnya... jadi sisa yg ada aja skrg beredar...

info : salah satu toko oli lama yg ga ikut kegusur dari dutamas wkwkwkkw
pantesan di dia ga restock2, sepaling murah sejaga raya under pego
siapa lagi kann kalo bukan ko handoko?
rendr
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 803
Joined: 19 Mar 2018, 13:47
Daily Vehicle: Apa aja yg penting reliable

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rendr »

fajarrian wrote: 12 May 2021, 23:06
rendr wrote: 12 May 2021, 22:09 konon redline si-1 belom masuk lagi dari importirnya... jadi sisa yg ada aja skrg beredar...

info : salah satu toko oli lama yg ga ikut kegusur dari dutamas wkwkwkkw
pantesan di dia ga restock2, sepaling murah sejaga raya under pego
siapa lagi kann kalo bukan ko handoko?
asli om...
ga ada



:big_biglaugh:
European Enthusiasts
AJ-V6 / B6034S / M111 / M10 / M20 / M52 / M54
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

fajarrian wrote: 12 May 2021, 23:06
rendr wrote: 12 May 2021, 22:09 konon redline si-1 belom masuk lagi dari importirnya... jadi sisa yg ada aja skrg beredar...

info : salah satu toko oli lama yg ga ikut kegusur dari dutamas wkwkwkkw
pantesan di dia ga restock2, sepaling murah sejaga raya under pego
siapa lagi kann kalo bukan ko handoko?
Amin..... Paling demen ini, di hari yg baek, doanya juga baek baek.... :big_love:
dhany760
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 29
Joined: 16 Jan 2020, 21:25
Location: Tulungagung
Daily Vehicle: Innova Diesel V MT

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by dhany760 »

camarokid wrote: 06 May 2021, 10:03 Di cobain aja om, saya terakhir oplos 2ehn murni dengan PTT // Amsoil All in one dengan takaran 170ml (50% 2ehn, 50% ptt/amsoil) per 40-45L di Innova Reborn diesel.

So far enak enak aja kok.
Ini saya nyoba oplos 2EHN+PTT DFC 1:1, jadi 170ml PTT+180ml 2EHN buat 50-60lt biosolar B30,
Awalnya tarikan agak berat, tapi lama2 semakin enteng dan enak kayak pakai pertadex

Semoga tetap enak gini terus 😁
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

sintoni wrote: 28 Apr 2021, 13:02
Image

Image
Mayan nih, sudah coba hampir 10 hari sudah 40 liter an..

Mirip2 PTT halusnya, tenaga jg lumayan enak..

Harga jg ramah kantong.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 17 May 2021, 09:12
sintoni wrote: 28 Apr 2021, 13:02
Image

Image
Mayan nih, sudah coba hampir 10 hari sudah 40 liter an..

Mirip2 PTT halusnya, tenaga jg lumayan enak..

Harga jg ramah kantong.
Wah jd pengen coba nih. Skg sih baru pake nya Mannol Ester untuk oli itu, soalnya stock aditif msh banyak. Msh ada PSDK, PTT, 2EHN
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 17 May 2021, 09:29
sintoni wrote: 17 May 2021, 09:12
sintoni wrote: 28 Apr 2021, 13:02
Image

Image
Mayan nih, sudah coba hampir 10 hari sudah 40 liter an..

Mirip2 PTT halusnya, tenaga jg lumayan enak..

Harga jg ramah kantong.
Wah jd pengen coba nih. Skg sih baru pake nya Mannol Ester untuk oli itu, soalnya stock aditif msh banyak. Msh ada PSDK, PTT, 2EHN
:mky_01:
2Ehn kurang tertarik sih, secara fungsi utama cuma naikin cetane. Biosol cetane 48, sedangkan mobil ane minta minimal 45.

Jadi lebih suka yang fungsi bersih2 + bikin halus mesin.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 17 May 2021, 09:41
evanbngdor wrote: 17 May 2021, 09:29
sintoni wrote: 17 May 2021, 09:12

Mayan nih, sudah coba hampir 10 hari sudah 40 liter an..

Mirip2 PTT halusnya, tenaga jg lumayan enak..

Harga jg ramah kantong.
Wah jd pengen coba nih. Skg sih baru pake nya Mannol Ester untuk oli itu, soalnya stock aditif msh banyak. Msh ada PSDK, PTT, 2EHN
:mky_01:
2Ehn kurang tertarik sih, secara fungsi utama cuma naikin cetane. Biosol cetane 48, sedangkan mobil ane minta minimal 45.

Jadi lebih suka yang fungsi bersih2 + bikin halus mesin.
Saya sih selalu mix, ngga pure 2Ehn doang, biasanya PTT+PSDK atau PTT+2EHN. Tp kadang PSDK doang jg
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 903
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by benzz89 »

sintoni wrote:
evanbngdor wrote: 17 May 2021, 09:29
sintoni wrote: 17 May 2021, 09:12 Mayan nih, sudah coba hampir 10 hari sudah 40 liter an..

Mirip2 PTT halusnya, tenaga jg lumayan enak..

Harga jg ramah kantong.
Wah jd pengen coba nih. Skg sih baru pake nya Mannol Ester untuk oli itu, soalnya stock aditif msh banyak. Msh ada PSDK, PTT, 2EHN
:mky_01:
2Ehn kurang tertarik sih, secara fungsi utama cuma naikin cetane. Biosol cetane 48, sedangkan mobil ane minta minimal 45.

Jadi lebih suka yang fungsi bersih2 + bikin halus mesin.
2 EHN jgn stand alone om... di mix Dex 10 lt, sisanya baru full bio, sejauh ini sih plng cocok di ane yah.

Bio sdh mau B40 ntahlah racun2 yg cuman sekian ml itu apakah bisa bantu "netralisir" komposisi bio yg makin meningkat itu.

Kl mobilnya kerja rodi sih full bio gak masalahlah tanpa racun jg, kl mobilnya jarang jalan, isi solarnya 1-2 kali sebulan sih better mix Dex lah, takut nge-gel aja itu si bio kelamaan di tangki.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 17 May 2021, 10:38
Saya sih selalu mix, ngga pure 2Ehn doang, biasanya PTT+PSDK atau PTT+2EHN. Tp kadang PSDK doang jg
:mky_01:
PSDK aja udah ada cetane boosternya, ngapain ks 2EHN lg? Emang di buku manual butuh cetane berapa?
benzz89 wrote: 17 May 2021, 12:19 2 EHN jgn stand alone om... di mix Dex 10 lt, sisanya baru full bio, sejauh ini sih plng cocok di ane yah.

Bio sdh mau B40 ntahlah racun2 yg cuman sekian ml itu apakah bisa bantu "netralisir" komposisi bio yg makin meningkat itu.

Kl mobilnya kerja rodi sih full bio gak masalahlah tanpa racun jg, kl mobilnya jarang jalan, isi solarnya 1-2 kali sebulan sih better mix Dex lah, takut nge-gel aja itu si bio kelamaan di tangki.
Repot sih campur2 aditif, apalg di aditif yng biasa ane pake sudah ada cetane boosternya.

Ini ane jg isi solar sebulan 2x, paling sebulan jalan 1000 km.

Mau beli 2ehn, jg males karena dia kemasan literan.. Bisa 6x dosis full tank, nanti dosis 5 sama 6 sudah teroksidasi sama udara luar.

Mau campur ke dex jg males karena di kampung ane, SPBU yang jual bio sama dex berbeda, jadi males harus pindah SPBU.

Ane ada sharing di trit sebelah, ambil sampel biosol di botol kaca, ini sudah 1 minggu belum ada perubahan sih, mau ane coba keep sampe 1 bulan.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 17 May 2021, 12:46
evanbngdor wrote: 17 May 2021, 10:38
Saya sih selalu mix, ngga pure 2Ehn doang, biasanya PTT+PSDK atau PTT+2EHN. Tp kadang PSDK doang jg
:mky_01:
PSDK aja udah ada cetane boosternya, ngapain ks 2EHN lg? Emang di buku manual butuh cetane berapa?
2KD dijejelin biosol polos jg jalan Om. Cuma saya bandingin memang PSDK only sama PSDK+ 2EHN itu beda lumayan jauh sih rasa mesinnya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 17 May 2021, 14:10
sintoni wrote: 17 May 2021, 12:46
evanbngdor wrote: 17 May 2021, 10:38
Saya sih selalu mix, ngga pure 2Ehn doang, biasanya PTT+PSDK atau PTT+2EHN. Tp kadang PSDK doang jg
:mky_01:
PSDK aja udah ada cetane boosternya, ngapain ks 2EHN lg? Emang di buku manual butuh cetane berapa?
2KD dijejelin biosol polos jg jalan Om. Cuma saya bandingin memang PSDK only sama PSDK+ 2EHN itu beda lumayan jauh sih rasa mesinnya
Masing2 dosis berapa ml? Untuk bisol berapa liter?
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 17 May 2021, 14:46
evanbngdor wrote: 17 May 2021, 14:10
sintoni wrote: 17 May 2021, 12:46

PSDK aja udah ada cetane boosternya, ngapain ks 2EHN lg? Emang di buku manual butuh cetane berapa?
2KD dijejelin biosol polos jg jalan Om. Cuma saya bandingin memang PSDK only sama PSDK+ 2EHN itu beda lumayan jauh sih rasa mesinnya
Masing2 dosis berapa ml? Untuk bisol berapa liter?
Saya sih kira-kira aja Om per masing-masing aditif itu gak mutlak 50:50, yg jelas totalnya sekitar 100ml untuk top up solar sekitar 30-35 liter (setengah tangki)

So far gak ada masalah sih, ngga mau ribet2 jg ngitungnya. Kalo pas ngga sempet nuang aditif pas mau isi solar, ya setelahnya aja
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 18 May 2021, 08:27
sintoni wrote: 17 May 2021, 14:46
evanbngdor wrote: 17 May 2021, 14:10

2KD dijejelin biosol polos jg jalan Om. Cuma saya bandingin memang PSDK only sama PSDK+ 2EHN itu beda lumayan jauh sih rasa mesinnya
Masing2 dosis berapa ml? Untuk bisol berapa liter?
Saya sih kira-kira aja Om per masing-masing aditif itu gak mutlak 50:50, yg jelas totalnya sekitar 100ml untuk top up solar sekitar 30-35 liter (setengah tangki)

So far gak ada masalah sih, ngga mau ribet2 jg ngitungnya. Kalo pas ngga sempet nuang aditif pas mau isi solar, ya setelahnya aja
:mky_01:
2eh males sih beli, soalnya kemasan literan..

Nanti sudah dosis terakhir sudah basi kena oksidasi.

Apalg pengiriman susah keluar pulau.

Kalau PTT Mannol PSDK mah enak bisa free ongkir tokoijo.
McLaren
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 127
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by McLaren »

Rasa PSDK doang 75 cc per 20 liter, emang ngga enak, kasar mesinnya di 2GD facelift.
Enakan 2ehn 37 cc+psdk 37 cc per 20 liter biosolar.
Speed konstan di toll 100-110 km/h bisa dapat 17,9 km/liter.
Komparasinya Pure DEX, speed sama dapat 18,4 km/liter.

Pake ban 225/50 R18, geser 2-3 persen speednya.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 18 May 2021, 09:52
evanbngdor wrote: 18 May 2021, 08:27
sintoni wrote: 17 May 2021, 14:46

Masing2 dosis berapa ml? Untuk bisol berapa liter?
Saya sih kira-kira aja Om per masing-masing aditif itu gak mutlak 50:50, yg jelas totalnya sekitar 100ml untuk top up solar sekitar 30-35 liter (setengah tangki)

So far gak ada masalah sih, ngga mau ribet2 jg ngitungnya. Kalo pas ngga sempet nuang aditif pas mau isi solar, ya setelahnya aja
:mky_01:
2eh males sih beli, soalnya kemasan literan..

Nanti sudah dosis terakhir sudah basi kena oksidasi.

Apalg pengiriman susah keluar pulau.

Kalau PTT Mannol PSDK mah enak bisa free ongkir tokoijo.
oh iya kalo luar pulau sih emang jd pertimbangan banget hehe. Kalo kirim ke Jabodetabek masih bs dapet free ongkir di tokoijo, dan seliter itu paling lama jg 2 bulan udah abis gara2 skg udah WFO lg setiap hari
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3959
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

evanbngdor wrote: 18 May 2021, 13:47
sintoni wrote: 18 May 2021, 09:52
evanbngdor wrote: 18 May 2021, 08:27

Saya sih kira-kira aja Om per masing-masing aditif itu gak mutlak 50:50, yg jelas totalnya sekitar 100ml untuk top up solar sekitar 30-35 liter (setengah tangki)

So far gak ada masalah sih, ngga mau ribet2 jg ngitungnya. Kalo pas ngga sempet nuang aditif pas mau isi solar, ya setelahnya aja
:mky_01:
2eh males sih beli, soalnya kemasan literan..

Nanti sudah dosis terakhir sudah basi kena oksidasi.

Apalg pengiriman susah keluar pulau.

Kalau PTT Mannol PSDK mah enak bisa free ongkir tokoijo.
oh iya kalo luar pulau sih emang jd pertimbangan banget hehe. Kalo kirim ke Jabodetabek masih bs dapet free ongkir di tokoijo, dan seliter itu paling lama jg 2 bulan udah abis gara2 skg udah WFO lg setiap hari
:mky_01:
Kalau 2 bulan masi aman lah om, kalau lebih dari itu takut teroksidasi..

Kalau ga coba pake Amsoil All-in-one..

Bilangnya temen tenaga jadi enak kayak pake PSDK.
r0JAK
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 09 Apr 2021, 11:29

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by r0JAK »

Amsoil All-in-one..top ...enak..empuk..halus..bertenaga....
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 18 May 2021, 14:43
evanbngdor wrote: 18 May 2021, 13:47
sintoni wrote: 18 May 2021, 09:52

2eh males sih beli, soalnya kemasan literan..

Nanti sudah dosis terakhir sudah basi kena oksidasi.

Apalg pengiriman susah keluar pulau.

Kalau PTT Mannol PSDK mah enak bisa free ongkir tokoijo.
oh iya kalo luar pulau sih emang jd pertimbangan banget hehe. Kalo kirim ke Jabodetabek masih bs dapet free ongkir di tokoijo, dan seliter itu paling lama jg 2 bulan udah abis gara2 skg udah WFO lg setiap hari
:mky_01:
Kalau 2 bulan masi aman lah om, kalau lebih dari itu takut teroksidasi..

Kalau ga coba pake Amsoil All-in-one..

Bilangnya temen tenaga jadi enak kayak pake PSDK.
Amsoil all in one pernah coba juga, lumayan oke sih seinget saya waktu itu. Mirip2 redline.

Tp yg mutlak harus ada dalam racikan saya sih selama ini ya PSDK. Obat mujarab soalnya itu
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21058
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Kabar gembira buat pecinta BioSolar B30

skg ini mobil yg jalan 2 minggu / Sebulan sekali pun boleh pake BioSol B30........udah ada racun "anti Basi" utk BioSol B30

Schaeffer 141 Biotreat additif solar 1 box isi 10
https://tokopedia.link/hSHTElyWvgb di toko PT PAPASARI Rp600.000

Racun Anti Basi Biodiesel ini bisa handle sampai B50

* bukan seles racun *
Screenshot_2021-05-24-14-33-49-576_com.google.android.apps.docs.jpg
Screenshot_2021-05-24-14-33-49-576_com.google.android.apps.docs.jpg (68.21 KiB) Viewed 161 times
IMG_20210524_122031.jpg
IMG_20210524_122031.jpg (90.34 KiB) Viewed 161 times
Post Reply