Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

Kaya harga tanah naik terus
51032F30-309F-4A85-A72C-3318CDBF62C8.jpeg
51032F30-309F-4A85-A72C-3318CDBF62C8.jpeg (163.55 KiB) Viewed 507 times
severmaya
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 186
Joined: 27 Mar 2017, 08:38
Location: bekasi
Daily Vehicle: vroom

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by severmaya »

Buat bensin ada saran ga? Harga amsoil pi mihil di ace, redline naik terus dari 150 rb :big_dunno:
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by well »

fajarrian wrote: 28 May 2021, 11:39 Kaya harga tanah naik terus
51032F30-309F-4A85-A72C-3318CDBF62C8.jpeg
Sekarang ini sedang ada fenomena untuk barang2 import secara keseluruhan sedang naik.
Kenapa naik? karena cost transportasi (biaya shipping) sedang tinggi sekali, dikarenakan sedang susah kontainer sehingga kenaikan biaya shipping akan mempengaruhi biaya barang tsb.
Bukan hanya produk yg import lgs yg naik, barang lokal yang material utama ataupun material pembantunya mengandung material import jg akan naik.
Contoh seperti ban meskipun produksi lokal tp jg ikut berdampak
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21058
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

severmaya wrote:Buat bensin ada saran ga? Harga amsoil pi mihil di ace, redline naik terus dari 150 rb :big_dunno:
Buat bensin ini mayan oke juga

Beli Schaeffer 131TT additif bensin
https://tokopedia.link/Ic7NOaj2Cgb di toko PT PAPASARI Rp400.000
ciptoM47
Visitor
Visitor
Posts: 1
Joined: 30 May 2021, 12:43

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ciptoM47 »

Turboman wrote:Kabar gembira buat pecinta BioSolar B30

skg ini mobil yg jalan 2 minggu / Sebulan sekali pun boleh pake BioSol B30........udah ada racun "anti Basi" utk BioSol B30

Schaeffer 141 Biotreat additif solar 1 box isi 10
https://tokopedia.link/hSHTElyWvgb di toko PT PAPASARI Rp600.000

Racun Anti Basi Biodiesel ini bisa handle sampai B50

* bukan seles racun *
IMG_20210524_122031.jpg
Screenshot_2021-05-24-14-33-49-576_com.google.android.apps.docs.jpg
Cara kerja sama PTT DLC sama kah om turbo ??
Thaanks
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21058
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

MSDS Schaeffer 141

Panah = zat anti Basi utk BioDiesel
IMG_20210524_122031.jpg
IMG_20210524_122031.jpg (90.34 KiB) Viewed 413 times
rednhers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Jan 2021, 21:00

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rednhers »

Turboman wrote: 30 May 2021, 20:04 MSDS Schaeffer 141

Panah = zat anti Basi utk BioDiesel

IMG_20210524_122031.jpg
kalo buat bensin pakai apa ya om ?
apa redline aja cukup ?
soalnya tangki mobil sya selalu di atas 3/4 tapi keluar garasi kadang cuma sebulan sekali :mky_01:
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

rednhers wrote: 31 May 2021, 17:10
Turboman wrote: 30 May 2021, 20:04 MSDS Schaeffer 141

Panah = zat anti Basi utk BioDiesel

IMG_20210524_122031.jpg
kalo buat bensin pakai apa ya om ?
apa redline aja cukup ?
soalnya tangki mobil sya selalu di atas 3/4 tapi keluar garasi kadang cuma sebulan sekali :mky_01:
Bengsinnya pake apa emang? Redline aja sih cukup
Pakein ron 95/98 aja kalo jarang pake, bensin lama2 bisa basi
rednhers
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 04 Jan 2021, 21:00

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by rednhers »

fajarrian wrote: 31 May 2021, 18:08
rednhers wrote: 31 May 2021, 17:10
Turboman wrote: 30 May 2021, 20:04 MSDS Schaeffer 141

Panah = zat anti Basi utk BioDiesel

IMG_20210524_122031.jpg
kalo buat bensin pakai apa ya om ?
apa redline aja cukup ?
soalnya tangki mobil sya selalu di atas 3/4 tapi keluar garasi kadang cuma sebulan sekali :mky_01:
Bengsinnya pake apa emang? Redline aja sih cukup
Pakein ron 95/98 aja kalo jarang pake, bensin lama2 bisa basi
pakai pertamax sih skrg2,
mo pertamax turbo takut gak kuat mesin nya,
kompresi cuma 10:1 hehe :mky_01:
tanda nya bensin basi apa ya ?
fajarrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 204
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang - Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

rednhers wrote: 31 May 2021, 18:30
fajarrian wrote: 31 May 2021, 18:08
rednhers wrote: 31 May 2021, 17:10
kalo buat bensin pakai apa ya om ?
apa redline aja cukup ?
soalnya tangki mobil sya selalu di atas 3/4 tapi keluar garasi kadang cuma sebulan sekali :mky_01:
Bengsinnya pake apa emang? Redline aja sih cukup
Pakein ron 95/98 aja kalo jarang pake, bensin lama2 bisa basi
pakai pertamax sih skrg2,
mo pertamax turbo takut gak kuat mesin nya,
kompresi cuma 10:1 hehe :mky_01:
tanda nya bensin basi apa ya ?
Baunya udah beda, biasanya bisa bikin endapan di tanki

Waktu awal2 pandemi mobil sy juga gapernah jalan samsek lipinfut L11 sama splash. adakali 4-5 bulan cuma di pnasin doang. Isinya pertalite polosan gapake aditif apa2.
Rasanya sih ga ada beda sama sekali pas dipake jalan lagi
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by well »

Turboman wrote: 30 May 2021, 20:04 MSDS Schaeffer 141

Panah = zat anti Basi utk BioDiesel

IMG_20210524_122031.jpg
Kalau udah terlanjur basi, ngga bs ya dikasih itu? :big_biglaugh:
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21058
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

well wrote:
Turboman wrote: 30 May 2021, 20:04 MSDS Schaeffer 141

Panah = zat anti Basi utk BioDiesel

IMG_20210524_122031.jpg
Kalau udah terlanjur basi, ngga bs ya dikasih itu? :big_biglaugh:
kalo mau terus disimpan ya kasih aja
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by well »

Turboman wrote: 02 Jun 2021, 10:12
well wrote:
Turboman wrote: 30 May 2021, 20:04 MSDS Schaeffer 141

Panah = zat anti Basi utk BioDiesel

IMG_20210524_122031.jpg
Kalau udah terlanjur basi, ngga bs ya dikasih itu? :big_biglaugh:
kalo mau terus disimpan ya kasih aja
siap
apeknelson
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 26 Dec 2017, 19:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by apeknelson »

izin gabung y para senior..pakai Anki 2GD fl
Captivian8
Newbie
Newbie
Posts: 14
Joined: 13 May 2019, 13:13
Daily Vehicle: Captiva

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Captivian8 »

dear all,, sesepuh2 sedulur2 dan OmTurbo

mau nannya apa ada yg udah nyoba CRMAX Diesel search2 udh banyak yg pake, mohon infonya..
Terima kasih, sedulur2..
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21058
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Ada paket Sampler isi 4 botol utk additip solar & bensin Schaeffer

bisa kombinasi


Beli Schaeffer fuel additive paket sampler - 137+141 diesel
https://tokopedia.link/ypuE9F0P2gb di toko PT PAPASARI Rp220.000
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21058
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Captivian8 wrote:dear all,, sesepuh2 sedulur2 dan OmTurbo

mau nannya apa ada yg udah nyoba CRMAX Diesel search2 udh banyak yg pake, mohon infonya..
Terima kasih, sedulur2..
cobain aja

minta data MSDS nya dari yg jual / di website nya coba
andrejunior
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by andrejunior »

kalo STA-BIL Fuel Stabilizer, ada yg pernah pake kah?
Attachments
STA-BIL-Fuel-Stabilizer-4-oz-1.png
STA-BIL-Fuel-Stabilizer-4-oz-1.png (191.35 KiB) Viewed 97 times
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

andrejunior wrote: 13 Jun 2021, 21:18 kalo STA-BIL Fuel Stabilizer, ada yg pernah pake kah?
ini buat mobil garage quen y om.....
andrejunior
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 25 Nov 2018, 23:03

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by andrejunior »

doko86 wrote: Yesterday, 07:01
andrejunior wrote: 13 Jun 2021, 21:18 kalo STA-BIL Fuel Stabilizer, ada yg pernah pake kah?
ini buat mobil garage quen y om.....
iya om, kayak mobil saya. di masa pandemi gini 1 bulan ga sampe 100km

apa butuh fuel stabilizer ya supaya ga "basi" ?
well
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 321
Joined: 02 Jul 2020, 10:03
Location: Sub
Daily Vehicle: Sepeda Ontel

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by well »

suhu, mohon konfirmasi atau informasi mengenai SDT2000 schaeffer.
Saya sempat beli SDT2000 versi botolan (kaleng) yg kemungkinan di import sendiri oleh penjual di toko ijo, lalu saya juga beli SDT 2000( 137 Diesel) yg repack kemasan botolan (plastik) yg di datangkan oleh importir resmi. Nah setelah datang, saya bingung kenapa warnanya beda, klo yg versi repack lebih gelap, sedangkan yg yg versi botol kaleng lebih terang?
Saat ini keluar yg versi baru seri 141 repack, ternyata warna dan baunya sama persis dengan SDT 2000 yg saya beli versi botolan yg dimasukin sendiri oleh penjual di toko ijo.
Apa ada yg bisa menanggapi kebingungan saya? apa sdt 2000 versi kaleng dengan yg repack berbeda? tp kenapa yg kaleng sama sprt yg versi 141 secara visual dan baunya?
pengamatan saya cm pengamatan sederhana saja, tidak ada data uji labnya.
Attachments
sdt2000.jpg
sdt2000.jpg (21.64 KiB) Viewed 46 times
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 246
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: *bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

andrejunior wrote: Yesterday, 12:25
doko86 wrote: Yesterday, 07:01
andrejunior wrote: 13 Jun 2021, 21:18 kalo STA-BIL Fuel Stabilizer, ada yg pernah pake kah?
ini buat mobil garage quen y om.....
iya om, kayak mobil saya. di masa pandemi gini 1 bulan ga sampe 100km

apa butuh fuel stabilizer ya supaya ga "basi" ?
pake bbm agak bagusan aja om, minim pertamax..... Trus, minim 2 minggu sekali mobil d ajak muter om.
Post Reply