Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Belajarmobil »

ginting wrote: 20 Aug 2021, 21:09
Turboman wrote: 20 Aug 2021, 13:07 Racun baru utk BioSol

boleh dicoba

Beli SPECIAL EDITION 280ml Schaeffer 137 DT2000 Carbon Treat Extra Cetane
https://tokopedia.link/Cf3b8KiTRib di toko PT PAPASARI Rp200.000
oom Turbo, udah coba E2hn ?
itu kan biangnya (generic) dari racun racun solar yang bermerek.
dam harga per liter juga murah.
kalau pernah, monggo dishare ya oom, tks
2Ehn mungkin mksdny om?? Itu bisa langsung dipake, atau mesti campur2 bahan lain?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Belajarmobil wrote: 22 Aug 2021, 23:40
ginting wrote: 20 Aug 2021, 21:09
Turboman wrote: 20 Aug 2021, 13:07 Racun baru utk BioSol

boleh dicoba

Beli SPECIAL EDITION 280ml Schaeffer 137 DT2000 Carbon Treat Extra Cetane
https://tokopedia.link/Cf3b8KiTRib di toko PT PAPASARI Rp200.000
oom Turbo, udah coba E2hn ?
itu kan biangnya (generic) dari racun racun solar yang bermerek.
dam harga per liter juga murah.
kalau pernah, monggo dishare ya oom, tks
2Ehn mungkin mksdny om?? Itu bisa langsung dipake, atau mesti campur2 bahan lain?
2ehn itu cuma buat naikin cetane..

Tetap butuh zat buat bersih2.

Kalau ane lebih suka produk yg sudah jadian aja.
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Belajarmobil »

sintoni wrote: 23 Aug 2021, 06:41
Belajarmobil wrote: 22 Aug 2021, 23:40
ginting wrote: 20 Aug 2021, 21:09

oom Turbo, udah coba E2hn ?
itu kan biangnya (generic) dari racun racun solar yang bermerek.
dam harga per liter juga murah.
kalau pernah, monggo dishare ya oom, tks
2Ehn mungkin mksdny om?? Itu bisa langsung dipake, atau mesti campur2 bahan lain?
2ehn itu cuma buat naikin cetane..

Tetap butuh zat buat bersih2.

Kalau ane lebih suka produk yg sudah jadian aja.
Klo om pake aditiv yg mana
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Belajarmobil wrote: 23 Aug 2021, 08:54
sintoni wrote: 23 Aug 2021, 06:41
Belajarmobil wrote: 22 Aug 2021, 23:40
2Ehn mungkin mksdny om?? Itu bisa langsung dipake, atau mesti campur2 bahan lain?
2ehn itu cuma buat naikin cetane..

Tetap butuh zat buat bersih2.

Kalau ane lebih suka produk yg sudah jadian aja.
Klo om pake aditiv yg mana
Lg pake PTT sekarang, males bagi2 terus harga paling murmer..
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 23 Aug 2021, 11:18
Belajarmobil wrote: 23 Aug 2021, 08:54
sintoni wrote: 23 Aug 2021, 06:41

2ehn itu cuma buat naikin cetane..

Tetap butuh zat buat bersih2.

Kalau ane lebih suka produk yg sudah jadian aja.
Klo om pake aditiv yg mana
Lg pake PTT sekarang, males bagi2 terus harga paling murmer..
Kalo saya lg PTT + 2EHN, lebih oke hasilnya jelas.

Cuma kemasan 2EHN nya itu kayaknya kurang oke design mulut nya, ngga pernah bisa nuang tanpa ada yg netes/ngalir ke pinggir kemasannya.
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1027
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by benzz89 »


evanbngdor wrote: Kalo saya lg PTT + 2EHN, lebih oke hasilnya jelas.

Cuma kemasan 2EHN nya itu kayaknya kurang oke design mulut nya, ngga pernah bisa nuang tanpa ada yg netes/ngalir ke pinggir kemasannya.
:mky_01:
Ane lg mix 100 ml 2EHN + 100 ml SDT 2000... jd lebih halus suara mesinnya.

Kalau dr aromanya sih SDT 2000 lebih keras banding 2EHN.

Ane jg komplain tuh ama sellernya 2EHN, emang susah nuangnya, pasti rada berantakan & meler2 di botolnya jd ada yg kebuang sia2.

2EHN doang memang naikin cetane number, akselerasi jd lebih galak, gas lebih ngisi.

SDT 2000 doang, suara mesin lebih halus tp tenaga biasa aja.

Mix 2 item itu baru oke buat ane.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Schaeffer SE 137 botol besar, 1 botol bisa utk 500 BioSolar

versi ekonomis

Edisi khusus DT2000 additif BioSolar Cetane Performance booster 490ml
https://tokopedia.link/uYhUqL2zgjb di toko PT PAPASARI Rp300.000

ini botol yg ada takarannya supaya nuang sesuai takaran, botol ini bisa digunakan utk aneka zat cair

Botol Takar Ukur TWIN NECK Oli Samping 500 ml with Child Proof Cap
https://tokopedia.link/bQyeGIkAgjb di toko PT PAPASARI Rp40.000
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Belajarmobil »

Turboman wrote: 04 Sep 2021, 10:01 Schaeffer SE 137 botol besar, 1 botol bisa utk 500 BioSolar

versi ekonomis

Edisi khusus DT2000 additif BioSolar Cetane Performance booster 490ml
https://tokopedia.link/uYhUqL2zgjb di toko PT PAPASARI Rp300.000

ini botol yg ada takarannya supaya nuang sesuai takaran, botol ini bisa digunakan utk aneka zat cair

Botol Takar Ukur TWIN NECK Oli Samping 500 ml with Child Proof Cap
https://tokopedia.link/bQyeGIkAgjb di toko PT PAPASARI Rp40.000
Klo untuk di mix sama 2ehn, pake yg mana om?? Soalnya baru beli 2ehn sejerigen.. jd mau diabisin dlu..

Td ane chat ama toko nya, ditawari 3 macam aditifnya


Oiya ane pake gerobak ANKI 2gd nih om
r1409
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 432
Joined: 24 Dec 2013, 10:19

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by r1409 »

untuk 2EHN, ane juga pake. di panther jadi tarikan lebih enteng, lebih responsif. mesin sedikit lebih halus, asap lebih bersih.

mengenai penuangan, ane sih pake metode pencet.
jadi seal dalamnya dilubangi 2 titik kecil. lalu pake selang aerator (diameter 5mm), masukkan di salah satu lubang tadi, kalau kurang besar lubangnya dibesarkan secukupnya.

jadi botol tinggal dipencet, keluarlah cairan lewat selang. kalo pencetan dilepas, udara masuk lewat lubang angin tadi. jadi aman, ga belepotan dan minim yg terbuang.
jhontor
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 29 Nov 2010, 22:30

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by jhontor »

Om nanya.

Aditif redex petrol yg mungkin msds nya seperti ini apakah rekomended untuk jangka panjang?
Attachments
redex_fuel_system_additive_petrol-english_uk_roi_.copy.pdf
(469.98 KiB) Downloaded 17 times
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

jhontor wrote: 30 Sep 2021, 07:21 Om nanya.

Aditif redex petrol yg mungkin msds nya seperti ini apakah rekomended untuk jangka panjang?
Isinya cuma bensin + minyak tanah dikit.

Mending beli yg pasti2 aja.
mrtq
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 29 Sep 2021, 06:28
Location: ciputat
Daily Vehicle: soluna

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by mrtq »

master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2465
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

r1409 wrote: 18 Sep 2021, 10:39 untuk 2EHN, ane juga pake. di panther jadi tarikan lebih enteng, lebih responsif. mesin sedikit lebih halus, asap lebih bersih.

mengenai penuangan, ane sih pake metode pencet.
jadi seal dalamnya dilubangi 2 titik kecil. lalu pake selang aerator (diameter 5mm), masukkan di salah satu lubang tadi, kalau kurang besar lubangnya dibesarkan secukupnya.

jadi botol tinggal dipencet, keluarlah cairan lewat selang. kalo pencetan dilepas, udara masuk lewat lubang angin tadi. jadi aman, ga belepotan dan minim yg terbuang.
Kalo mau lebih elegan & proper, pake wine pourer, dipasang ke bibir botolnya. Aman ngga tumpah2 jg
:mky_02:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..
Ya kalau pake aditif yg ga habis kebakar ninggalin residu ya ga bagus jg.

Skrg kalau mobil bensin ane rasa kurang perlu aditif yang dipakai tiap x isi bensin, karena perbedaan harga bensin ga terlalu jauh kayak solar goceng ke solar lux.

Pake aditif yang bersifat berapa lama sekali misal 5rb km sekali kayak Redline CSFC.
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2186
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by josomba »

mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..
wah eko resing...


:big_grin: :big_grin:
Image
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by marmut »

mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..


mending pake alat yang dicolok ke lighter om.
1 alat bisa hemat 25%.
colok 5 alat surplus bahan bakar 25%, seumur hidup nggak ke pom bensin lagi.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3227
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Suryaputra »

marmut wrote: 30 Sep 2021, 15:34
mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..


mending pake alat yang dicolok ke lighter om.
1 alat bisa hemat 25%.
colok 5 alat surplus bahan bakar 25%, seumur hidup nggak ke pom bensin lagi.
:big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh: :big_biglaugh:
*Colek me if I'm wrong
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 290
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

ada yang pernah pake BG 44k Fuel system cleaner gak om? ataugak Bullsoneshot 70.000 ? kalau ada reviewnya seperti apa om. tks
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 331
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..
mending pake ini om, lebih gede dan lebih murah
Sa29517fcc21f4af18420abb8fe1b7c71W.jpg
Sa29517fcc21f4af18420abb8fe1b7c71W.jpg (87.05 KiB) Viewed 243 times
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2186
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by josomba »

doko86 wrote: 30 Sep 2021, 17:58 ada yang pernah pake BG 44k Fuel system cleaner gak om? ataugak Bullsoneshot 70.000 ? kalau ada reviewnya seperti apa om. tks
viewtopic.php?p=1151540#p1151540
Anu om, pernah repiu di link atas ini pas awal tahun

:big_grin:
Image
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by DOHC »

fajarrian wrote: 30 Sep 2021, 18:31
mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..
mending pake ini om, lebih gede dan lebih murah
Sa29517fcc21f4af18420abb8fe1b7c71W.jpg
ketauann

angkatan tua neh

:mky_03: :mky_03: :mky_03: :mky_03:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
camarokid
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 32
Joined: 07 Mar 2021, 13:30
Location: Tangsel
Daily Vehicle: 2GD Innova

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by camarokid »

So far mixture 2ehn 100ml + PTT 80ml enak nih buat 2GD.. Setiap pengisian 40-45L solar. Pas km 10rb ganti filsol masih kaya baru euy.

Aman di kantong pula. Hehe
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kompresorz »

fajarrian wrote: 30 Sep 2021, 18:31
mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..
mending pake ini om, lebih gede dan lebih murah
Sa29517fcc21f4af18420abb8fe1b7c71W.jpg
:big_biglaugh: ...


setengah kilo gw tuang 1 tangki dulu.....brebet... :wkkk:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by kompresorz »

sintoni wrote: 30 Sep 2021, 08:42
jhontor wrote: 30 Sep 2021, 07:21 Om nanya.

Aditif redex petrol yg mungkin msds nya seperti ini apakah rekomended untuk jangka panjang?
Isinya cuma bensin + minyak tanah dikit.

Mending beli yg pasti2 aja.
mending beli pertadek n pertamak...

pasti pasti aja...
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by omnyanaira »

Additive bensin yg proper n harga masih waras skrg apa yaa?? Liat redline cfsc harga nya udah ga worth diatas 200rb. Dulunya sebotol 150rb.
Nyari buat fungsi cleaner bukan buat performa... Tks
Post Reply