Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

omnyanaira wrote:Additive bensin yg proper n harga masih waras skrg apa yaa?? Liat redline cfsc harga nya udah ga worth diatas 200rb. Dulunya sebotol 150rb.
Nyari buat fungsi cleaner bukan buat performa... Tks
boleh coba

Beli Schaeffer 131 TT isi 4 botol aditif Bensin
https://tokopedia.link/rkTWGJFz1jb di toko PT PAPASARI Rp180.000
omnyanaira
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 23 Jan 2018, 07:55

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by omnyanaira »

Turboman wrote: 02 Oct 2021, 17:30
omnyanaira wrote:Additive bensin yg proper n harga masih waras skrg apa yaa?? Liat redline cfsc harga nya udah ga worth diatas 200rb. Dulunya sebotol 150rb.
Nyari buat fungsi cleaner bukan buat performa... Tks
boleh coba

Beli Schaeffer 131 TT isi 4 botol aditif Bensin
https://tokopedia.link/rkTWGJFz1jb di toko PT PAPASARI Rp180.000
Dibanding redline fungsi cleaner nya lebih bagusan mana om??
Schaeffer nie bukannya lebih ke arah performa ya om?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

omnyanaira wrote:
Turboman wrote: 02 Oct 2021, 17:30
omnyanaira wrote:Additive bensin yg proper n harga masih waras skrg apa yaa?? Liat redline cfsc harga nya udah ga worth diatas 200rb. Dulunya sebotol 150rb.
Nyari buat fungsi cleaner bukan buat performa... Tks
boleh coba

Beli Schaeffer 131 TT isi 4 botol aditif Bensin
https://tokopedia.link/rkTWGJFz1jb di toko PT PAPASARI Rp180.000
Dibanding redline fungsi cleaner nya lebih bagusan mana om??
Schaeffer nie bukannya lebih ke arah performa ya om?
ini PDS nya
Screenshot_2021-10-02-19-28-00-766_com.google.android.apps.docs.jpg
Screenshot_2021-10-02-19-28-00-766_com.google.android.apps.docs.jpg (123.67 KiB) Viewed 718 times
trebla88
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 174
Joined: 06 Jun 2016, 17:35

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by trebla88 »

omnyanaira wrote: 02 Oct 2021, 17:07 Additive bensin yg proper n harga masih waras skrg apa yaa?? Liat redline cfsc harga nya udah ga worth diatas 200rb. Dulunya sebotol 150rb.
Nyari buat fungsi cleaner bukan buat performa... Tks
Redline di ace 188rb
Pake cimb niaga qr kmarin potong 35rb mayan
Atau pake shopee / ovo
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 170
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Sonzz »

Om2 disini ada yang pernah pakai Aditif Gasoline merk Spark Racing? Review nya dong 😁

Dulu sempat pakai, tapi gak tau sugesti aja, atau memang beneran ngefek
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by McLaren »

Di sini ada yg pake Schaeffer diesel treat 161?

Sy pake di anki facelift, kok mesin jadi boros, kasar dan tarikan berat yaa. Padahal udah 1 botol 60 rb utk full tank innova yg cuman 50 liter. Udah botol kedua nih

Biasanya pake PSDK, enteng dan irit.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

McLaren wrote: 04 Oct 2021, 20:14 Di sini ada yg pake Schaeffer diesel treat 161?

Sy pake di anki facelift, kok mesin jadi boros, kasar dan tarikan berat yaa. Padahal udah 1 botol 60 rb utk full tank innova yg cuman 50 liter. Udah botol kedua nih

Biasanya pake PSDK, enteng dan irit.
Itu yg mana om?
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by McLaren »

sintoni wrote: 04 Oct 2021, 20:29
McLaren wrote: 04 Oct 2021, 20:14 Di sini ada yg pake Schaeffer diesel treat 161?

Sy pake di anki facelift, kok mesin jadi boros, kasar dan tarikan berat yaa. Padahal udah 1 botol 60 rb utk full tank innova yg cuman 50 liter. Udah botol kedua nih

Biasanya pake PSDK, enteng dan irit.
Itu yg mana om?
Yang ini loo
79016452-B274-4BD2-862B-49CDCB813DF4.jpeg
79016452-B274-4BD2-862B-49CDCB813DF4.jpeg (258.2 KiB) Viewed 571 times
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

McLaren wrote:Di sini ada yg pake Schaeffer diesel treat 161?

Sy pake di anki facelift, kok mesin jadi boros, kasar dan tarikan berat yaa. Padahal udah 1 botol 60 rb utk full tank innova yg cuman 50 liter. Udah botol kedua nih

Biasanya pake PSDK, enteng dan irit.
saya pake sih baik2 aja, kinerja lebih baik drpd BioSol polos

kalo soal performa memang PSDK lebih nendang, tapi tergantung dosis juga

Kalo BioSol polos dikasi Seffer 141 jadi lebih kasar & lebih boros drpd gak pake racun ya gak mungkin banget.......saya pake 141 ini udah lebih dari 6X ya baik2 aja

* bukan seles racun solar *


User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

McLaren wrote: 05 Oct 2021, 09:38
sintoni wrote: 04 Oct 2021, 20:29
McLaren wrote: 04 Oct 2021, 20:14 Di sini ada yg pake Schaeffer diesel treat 161?

Sy pake di anki facelift, kok mesin jadi boros, kasar dan tarikan berat yaa. Padahal udah 1 botol 60 rb utk full tank innova yg cuman 50 liter. Udah botol kedua nih

Biasanya pake PSDK, enteng dan irit.
Itu yg mana om?
Yang ini loo 79016452-B274-4BD2-862B-49CDCB813DF4.jpeg
Post pertama ketulis 161 om, karena itu yg mana itu ya 161. Haha.
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by McLaren »

sintoni wrote: 05 Oct 2021, 10:05
McLaren wrote: 05 Oct 2021, 09:38
sintoni wrote: 04 Oct 2021, 20:29

Itu yg mana om?
Yang ini loo 79016452-B274-4BD2-862B-49CDCB813DF4.jpeg
Post pertama ketulis 161 om, karena itu yg mana itu ya 161. Haha.
Ups salah ketik… 😬
Mungkin habis PSDK trus ganti ini jadi beda yaa rasanya.
Sy pas PSDK di 80-100 cc tiap 20 liter
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

McLaren wrote: 05 Oct 2021, 12:21
sintoni wrote: 05 Oct 2021, 10:05
McLaren wrote: 05 Oct 2021, 09:38

Yang ini loo 79016452-B274-4BD2-862B-49CDCB813DF4.jpeg
Post pertama ketulis 161 om, karena itu yg mana itu ya 161. Haha.
Ups salah ketik… 😬
Mungkin habis PSDK trus ganti ini jadi beda yaa rasanya.
Sy pas PSDK di 80-100 cc tiap 20 liter
Wih, banyak sih itu om.

Kalau ane 1:3 sih.

Jadi misal 60 liter ya 180 ml.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

McLaren wrote:
sintoni wrote: 05 Oct 2021, 10:05
McLaren wrote: 05 Oct 2021, 09:38 Yang ini loo 79016452-B274-4BD2-862B-49CDCB813DF4.jpeg
Post pertama ketulis 161 om, karena itu yg mana itu ya 161. Haha.
Ups salah ketik… Image
Mungkin habis PSDK trus ganti ini jadi beda yaa rasanya.
Sy pas PSDK di 80-100 cc tiap 20 liter
wedew dosisnya gede bgt tu PSDK nya

wkwkwkkw

ya 141 mau pake bareng PSDK boleh kok, tuang masing2 lgs ke tangki
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by McLaren »

Turboman wrote: 05 Oct 2021, 14:00
McLaren wrote:
sintoni wrote: 05 Oct 2021, 10:05

Post pertama ketulis 161 om, karena itu yg mana itu ya 161. Haha.
Ups salah ketik… Image
Mungkin habis PSDK trus ganti ini jadi beda yaa rasanya.
Sy pas PSDK di 80-100 cc tiap 20 liter
wedew dosisnya gede bgt tu PSDK nya

wkwkwkkw

ya 141 mau pake bareng PSDK boleh kok, tuang masing2 lgs ke tangki
Sy ndak ada pom angka 1 om…
Jd biosolnya sering berbusa2…
klo dosis rendah, ngga nendang.
Ngga bisa berdecit bannya hahaha

Kayanya si 141 emg aliran maintenance conditioning, ky PTT.
Butuh bantuan cetane booster 😬
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Belajarmobil »

McLaren wrote: 05 Oct 2021, 18:16
Turboman wrote: 05 Oct 2021, 14:00
McLaren wrote:
Ups salah ketik… Image
Mungkin habis PSDK trus ganti ini jadi beda yaa rasanya.
Sy pas PSDK di 80-100 cc tiap 20 liter
wedew dosisnya gede bgt tu PSDK nya

wkwkwkkw

ya 141 mau pake bareng PSDK boleh kok, tuang masing2 lgs ke tangki
Sy ndak ada pom angka 1 om…
Jd biosolnya sering berbusa2…
klo dosis rendah, ngga nendang.
Ngga bisa berdecit bannya hahaha

Kayanya si 141 emg aliran maintenance conditioning, ky PTT.
Butuh bantuan cetane booster 😬
Ane jg sempet nyoba sefer 141 om.. soalnya tulisannya biotreat..

Skrg lg nyoba sefer 137 tp ditambah 2ehn
McLaren
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 24 Nov 2019, 13:23

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by McLaren »

Belajarmobil wrote: 06 Oct 2021, 17:03
McLaren wrote: 05 Oct 2021, 18:16
Turboman wrote: 05 Oct 2021, 14:00 wedew dosisnya gede bgt tu PSDK nya

wkwkwkkw

ya 141 mau pake bareng PSDK boleh kok, tuang masing2 lgs ke tangki
Sy ndak ada pom angka 1 om…
Jd biosolnya sering berbusa2…
klo dosis rendah, ngga nendang.
Ngga bisa berdecit bannya hahaha

Kayanya si 141 emg aliran maintenance conditioning, ky PTT.
Butuh bantuan cetane booster 😬
Ane jg sempet nyoba sefer 141 om.. soalnya tulisannya biotreat..

Skrg lg nyoba sefer 137 tp ditambah 2ehn
Iya nii, sy minta 2ehnnya bapak, dicampur 141, baru enak…
Tp yaa jadi mahal jatuhnya 😬

137 apa 141 enak mana om?
Belajarmobil
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 44
Joined: 30 Dec 2020, 23:47
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota avanza

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Belajarmobil »

McLaren wrote: 06 Oct 2021, 18:08
Belajarmobil wrote: 06 Oct 2021, 17:03
McLaren wrote: 05 Oct 2021, 18:16

Sy ndak ada pom angka 1 om…
Jd biosolnya sering berbusa2…
klo dosis rendah, ngga nendang.
Ngga bisa berdecit bannya hahaha

Kayanya si 141 emg aliran maintenance conditioning, ky PTT.
Butuh bantuan cetane booster 😬
Ane jg sempet nyoba sefer 141 om.. soalnya tulisannya biotreat..

Skrg lg nyoba sefer 137 tp ditambah 2ehn
Iya nii, sy minta 2ehnnya bapak, dicampur 141, baru enak…
Tp yaa jadi mahal jatuhnya 😬

137 apa 141 enak mana om?
Klo kmrn pas pake 141 blom sempat dicampur 2ehn om..

Yg udh nyoba dicampur 2ehn cuma yg 137..

Jadi belum bisa disimpulkan perbandingannya

Barangkali ada suhu2 lain yg pernah compare?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

McLaren wrote:
Belajarmobil wrote: 06 Oct 2021, 17:03
McLaren wrote: 05 Oct 2021, 18:16 Sy ndak ada pom angka 1 om…
Jd biosolnya sering berbusa2…
klo dosis rendah, ngga nendang.
Ngga bisa berdecit bannya hahaha

Kayanya si 141 emg aliran maintenance conditioning, ky PTT.
Butuh bantuan cetane booster Image
Ane jg sempet nyoba sefer 141 om.. soalnya tulisannya biotreat..

Skrg lg nyoba sefer 137 tp ditambah 2ehn
Iya nii, sy minta 2ehnnya bapak, dicampur 141, baru enak…
Tp yaa jadi mahal jatuhnya Image

137 apa 141 enak mana om?
141 khusus buat yg mobilnya super jarang jalan

kalo sering jalan pakai yg Special Edit DT 2000
Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Jailanijailani »

Tolong tanya om, sekarang harga redline diesel 225rb, kok jadinya berasa mahal ya. Ada saran lain kah? Yang kira2 best value.
Gimana review Lupromax dft?
Harga 50rb an untuk 50 liter solar.
Diklaim bisa naikkan 10 nilai cetane.
Pake ptt diesel untuk kok berasa kurang halus dan kurang nendang untuk pemakaian 50 liter
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Jailanijailani wrote: 12 Oct 2021, 10:15 Tolong tanya om, sekarang harga redline diesel 225rb, kok jadinya berasa mahal ya. Ada saran lain kah? Yang kira2 best value.
Gimana review Lupromax dft?
Harga 50rb an untuk 50 liter solar.
Diklaim bisa naikkan 10 nilai cetane.
Pake ptt diesel untuk kok berasa kurang halus dan kurang nendang untuk pemakaian 50 liter
Masa PTT jelek? Sudah pake berapa x?

Kalau mau coba pakai PSDK, rasio pemakaian 1:300, jadi misal 50 liter solar pake PSDK 150ml.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21377
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Rumor.......ini akan masuk segera

ini salah 1 brand yg lagi "happening" di USA
images%20-%202021-10-12T135916.069.jpg
images%20-%202021-10-12T135916.069.jpg (10.35 KiB) Viewed 240 times
Jailanijailani
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 21 Jan 2018, 07:12

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Jailanijailani »

sintoni wrote: 12 Oct 2021, 11:56
Jailanijailani wrote: 12 Oct 2021, 10:15 Tolong tanya om, sekarang harga redline diesel 225rb, kok jadinya berasa mahal ya. Ada saran lain kah? Yang kira2 best value.
Gimana review Lupromax dft?
Harga 50rb an untuk 50 liter solar.
Diklaim bisa naikkan 10 nilai cetane.
Pake ptt diesel untuk kok berasa kurang halus dan kurang nendang untuk pemakaian 50 liter
Masa PTT jelek? Sudah pake berapa x?

Kalau mau coba pakai PSDK, rasio pemakaian 1:300, jadi misal 50 liter solar pake PSDK 150ml.
Dulu sempat beli ptt selusin. Setelah habis, kembali ke redline lagi karena dirasa lebih halus di mesin.
Psdk 280rb untuk 400 liter dibanding redline 225rb untuk 400 liter mending psdk ya om?
Kalo dulu redline harga 175rb berasa best value banget
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4482
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Jailanijailani wrote: 12 Oct 2021, 18:22
sintoni wrote: 12 Oct 2021, 11:56
Jailanijailani wrote: 12 Oct 2021, 10:15 Tolong tanya om, sekarang harga redline diesel 225rb, kok jadinya berasa mahal ya. Ada saran lain kah? Yang kira2 best value.
Gimana review Lupromax dft?
Harga 50rb an untuk 50 liter solar.
Diklaim bisa naikkan 10 nilai cetane.
Pake ptt diesel untuk kok berasa kurang halus dan kurang nendang untuk pemakaian 50 liter
Masa PTT jelek? Sudah pake berapa x?

Kalau mau coba pakai PSDK, rasio pemakaian 1:300, jadi misal 50 liter solar pake PSDK 150ml.
Dulu sempat beli ptt selusin. Setelah habis, kembali ke redline lagi karena dirasa lebih halus di mesin.
Psdk 280rb untuk 400 liter dibanding redline 225rb untuk 400 liter mending psdk ya om?
Kalo dulu redline harga 175rb berasa best value banget
Kalau ane sih ga pernah pake Redline om. Haha

Ane iseng2 cek ms ada yg jual Redline di harga 175 om.

Itu rasio 1:300 paling concentrated sih om, kalau dia label cuma disuruh 1:200an.
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4131
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by ginting »

josomba wrote: 30 Sep 2021, 14:01
mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..
wah eko resing...


:big_grin: :big_grin:
ada yang tahu pabrik eko resing ini, gak ?
MSDSnya bilang apa ya isinya ?
NestlePureLife
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 38
Joined: 13 Sep 2016, 12:27

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by NestlePureLife »

Untuk mesin 2gd remap pakai dexlite apa mas perlu ptt/pdsk ya om?
2gd feslip ktnya injectornya dpt hp lebih tapi lebuh rewel sama biosolar
Post Reply