Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

ginting wrote: 12 Oct 2021, 21:49
josomba wrote: 30 Sep 2021, 14:01
mrtq wrote: 30 Sep 2021, 11:19 master2 skalian mo nanya nih..
nambah additive bahaya ga ya kalo dipake terus menerus?
kmaren kata kang bengkel pompa bensin bisa jebol kalo keseringan pake additive, benarkah?
sy pake eco racing di soluna, setelah make emang tarikan jadi lebih ngacir sih..
wah eko resing...


:big_grin: :big_grin:
ada yang tahu pabrik eko resing ini, gak ?
MSDSnya bilang apa ya isinya ?
Sepertinya ngga ada MSDS nya Mbah. Tp ada yg bilang itu campuran kamper + minyak sereh. kalau dr aroma nya sih memang sereh banget ya
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

Turboman wrote: 12 Oct 2021, 14:00 Rumor.......ini akan masuk segera

ini salah 1 brand yg lagi "happening" di USA images%20-%202021-10-12T135916.069.jpg
kalau d lihat d toko ijo papasari ada y om....
Beli Hotshot's Diesel Fuel booster 1 LX4 + EDT - SMALL PACK
https://www.tokopedia.com/papasari/hots ... ct%20Share di toko PT PAPASARI Rp271.500 di Tokopedia dengan Bebas Ongkir, Sekarang!
hitchhiker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 25 Apr 2015, 07:57
Daily Vehicle: antb 2017

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by hitchhiker »

Suhu, ada yg pake trailblazer kah? Sy br minang tb, bbm masi sy isiin dex (owner lama klaim selalu dex). Kemaren sb bawa ke bandung di mid nyw terlihat sangat irit, cuma tenaga kok kurang gahar (apa mungkin efek bbm udh lama mengendap? Mobil emg jarang dipake sama owner lama makanya dijual)

Nah setelah dex ini abis rencana mau tes pake biosol. Ada additiv yg recomended kah buat tb? Sy udh siap2 ptt sih 2 kaleng.
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

hitchhiker wrote: 20 Oct 2021, 13:22 Suhu, ada yg pake trailblazer kah? Sy br minang tb, bbm masi sy isiin dex (owner lama klaim selalu dex). Kemaren sb bawa ke bandung di mid nyw terlihat sangat irit, cuma tenaga kok kurang gahar (apa mungkin efek bbm udh lama mengendap? Mobil emg jarang dipake sama owner lama makanya dijual)

Nah setelah dex ini abis rencana mau tes pake biosol. Ada additiv yg recomended kah buat tb? Sy udh siap2 ptt sih 2 kaleng.
Coba purging dulu, atau ganti lendir2 kayak oli mesin atau ATF atau gardan.

Kalau mau aditif yg tenaga jos ya coba PSDK aja atau coba beli 2ehn.

PTT lebih ke halus sih.
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

lagi test si EDT

Komparasi : BioSol SPBU 34 + EDT vs DEX polos

1 Oz EDT utk 30 - 40 L Biosol hasilnya mirip DEX polos utk aspek suara mesin & performa.......range treat 30 - 40 L tergantung kualitas BioSol nya

Utk biaya jatuhnya per L BBM sekitar 750 - 1000 perak / L BBM......jadi total biaya BBM + racun masih jauh lebih murah drpd Dexlite
IMG_20211020_170259_HHT.jpg
IMG_20211020_170259_HHT.jpg (59.3 KiB) Viewed 572 times
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Turboman wrote: 21 Oct 2021, 06:19 lagi test si EDT

Komparasi : BioSol SPBU 34 + EDT vs DEX polos

1 Oz EDT utk 30 - 40 L Biosol hasilnya mirip DEX polos utk aspek suara mesin & performa.......range treat 30 - 40 L tergantung kualitas BioSol nya

Utk biaya jatuhnya per L BBM sekitar 750 - 1000 perak / L BBM......jadi total biaya BBM + racun masih jauh lebih murah drpd Dexlite

IMG_20211020_170259_HHT.jpg
Harganya ngeri jg ya om kalau dipikir, cuma dapat 473 ml.

Tapi kalau diitung2 ya mirip kayak PTT atau PSDK aja secara dosis.

Dibanding PSDK enak mana om?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

sintoni wrote:
Turboman wrote: 21 Oct 2021, 06:19 lagi test si EDT

Komparasi : BioSol SPBU 34 + EDT vs DEX polos

1 Oz EDT utk 30 - 40 L Biosol hasilnya mirip DEX polos utk aspek suara mesin & performa.......range treat 30 - 40 L tergantung kualitas BioSol nya

Utk biaya jatuhnya per L BBM sekitar 750 - 1000 perak / L BBM......jadi total biaya BBM + racun masih jauh lebih murah drpd Dexlite

IMG_20211020_170259_HHT.jpg
Harganya ngeri jg ya om kalau dipikir, cuma dapat 473 ml.

Tapi kalau diitung2 ya mirip kayak PTT atau PSDK aja secara dosis.

Dibanding PSDK enak mana om?
si HS EDT ini suara mesin alusss

kalo PSDK pernah pake kan ?......hehhehe

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

Turboman wrote: 21 Oct 2021, 08:21
sintoni wrote:
Turboman wrote: 21 Oct 2021, 06:19 lagi test si EDT

Komparasi : BioSol SPBU 34 + EDT vs DEX polos

1 Oz EDT utk 30 - 40 L Biosol hasilnya mirip DEX polos utk aspek suara mesin & performa.......range treat 30 - 40 L tergantung kualitas BioSol nya

Utk biaya jatuhnya per L BBM sekitar 750 - 1000 perak / L BBM......jadi total biaya BBM + racun masih jauh lebih murah drpd Dexlite

IMG_20211020_170259_HHT.jpg
Harganya ngeri jg ya om kalau dipikir, cuma dapat 473 ml.

Tapi kalau diitung2 ya mirip kayak PTT atau PSDK aja secara dosis.

Dibanding PSDK enak mana om?
si HS EDT ini suara mesin alusss

kalo PSDK pernah pake kan ?......hehhehe
Suara gemertak nya lebih ngga terdengar ya Om?

Dibanding Amsoil AIO gmn perbandingan kehalusannya?
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 4439
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by sintoni »

Turboman wrote: 21 Oct 2021, 08:21
sintoni wrote:
Turboman wrote: 21 Oct 2021, 06:19 lagi test si EDT

Komparasi : BioSol SPBU 34 + EDT vs DEX polos

1 Oz EDT utk 30 - 40 L Biosol hasilnya mirip DEX polos utk aspek suara mesin & performa.......range treat 30 - 40 L tergantung kualitas BioSol nya

Utk biaya jatuhnya per L BBM sekitar 750 - 1000 perak / L BBM......jadi total biaya BBM + racun masih jauh lebih murah drpd Dexlite

IMG_20211020_170259_HHT.jpg
Harganya ngeri jg ya om kalau dipikir, cuma dapat 473 ml.

Tapi kalau diitung2 ya mirip kayak PTT atau PSDK aja secara dosis.

Dibanding PSDK enak mana om?
si HS EDT ini suara mesin alusss

kalo PSDK pernah pake kan ?......hehhehe
Skrg masih setia PSDK om, selama ini pake PSDK PTT Mannol paling enak si PSDK sih.

Kalau dipikir cuma pake 1oz/30 ml untuk 30-40 liter apa bisa kerasa ya om. Hehehehe
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Bagi yg udah cocok dgn PSDK dan pengen suara mesin halus

PSDK boleh mix yg bawah ini

1 Oz utk 40 - 50 L solar

Mau Pre Mix atau tuang lgs ke tangki bebas

https://tokopedia.link/BXf8MZQxwkb
Screenshot_2021-10-21-09-22-21-959_com.tokopedia.tkpd.jpg
Screenshot_2021-10-21-09-22-21-959_com.tokopedia.tkpd.jpg (51.9 KiB) Viewed 534 times
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

MSDS HotShot EDT

just in case mau liat MSDS nya

* bukan ajakan membeli produk ybs *

https://hss-cdn-lubricationspeci.netdna ... v1p2-1.pdf
hitchhiker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 25 Apr 2015, 07:57
Daily Vehicle: antb 2017

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by hitchhiker »

Kalo biosol spbu 34 vs 31 ada beda di kualitasnya ga om?
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

hitchhiker wrote: 21 Oct 2021, 22:18 Kalo biosol spbu 34 vs 31 ada beda di kualitasnya ga om?
Bantu jawab. Pengalaman saya sih ada ya, meskipun ngga jaminan 31 selalu lebih bagus drpd 34 sih
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
jnkr
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 75
Joined: 17 Apr 2017, 13:24
Location: Bekasi
Daily Vehicle: Car

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by jnkr »

Turboman wrote:lagi test si EDT

Komparasi : BioSol SPBU 34 + EDT vs DEX polos

1 Oz EDT utk 30 - 40 L Biosol hasilnya mirip DEX polos utk aspek suara mesin & performa.......range treat 30 - 40 L tergantung kualitas BioSol nya

Utk biaya jatuhnya per L BBM sekitar 750 - 1000 perak / L BBM......jadi total biaya BBM + racun masih jauh lebih murah drpd Dexlite
IMG_20211020_170259_HHT.jpg
Mantab om. Saya sedang menunggu barangnya dtg nih... Barusan order juga. Mumpung harga msh diskon. Hehe
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by marzoochi »

Ijin share pengalaman oom, Pakai pertamax turbo dari spbu 31 di Mark-X, aman ga pernah check engine light.
Pernah pakai dari spbu 34 dan shell VPower, engine check light sering nyala.

Meskipun SPBU 31 biasanya rame antrian kendaraan umum
hitchhiker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 25 Apr 2015, 07:57
Daily Vehicle: antb 2017

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by hitchhiker »

evanbngdor wrote: 22 Oct 2021, 08:29
hitchhiker wrote: 21 Oct 2021, 22:18 Kalo biosol spbu 34 vs 31 ada beda di kualitasnya ga om?
Bantu jawab. Pengalaman saya sih ada ya, meskipun ngga jaminan 31 selalu lebih bagus drpd 34 sih
Noted om. Pas masi pake pertamax sy selalu isi di 31, lebih karena meterannya aja si, 34 pengalaman banyak yg nakal. Skrg ganti diesel, baru mau nyobain pake biosol..
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by evanbngdor »

hitchhiker wrote: 22 Oct 2021, 12:29
evanbngdor wrote: 22 Oct 2021, 08:29
hitchhiker wrote: 21 Oct 2021, 22:18 Kalo biosol spbu 34 vs 31 ada beda di kualitasnya ga om?
Bantu jawab. Pengalaman saya sih ada ya, meskipun ngga jaminan 31 selalu lebih bagus drpd 34 sih
Noted om. Pas masi pake pertamax sy selalu isi di 31, lebih karena meterannya aja si, 34 pengalaman banyak yg nakal. Skrg ganti diesel, baru mau nyobain pake biosol..
Kalau saya memang bisa dibilang 90% seumur hidup mobil dr baru selalu isi nya di SPBU COCO 31 / 41 / 51 sih karena memang kebetulan SPBU yg kelewatan arah rumah dan jual biosolar ya SPBU 31.

Kalo keluar kota jg biasanya memang agak mengusahakan untuk bisa ke SPBU COCO jg sih kalo pas kelewatan, kalo ngga ya ngga maksain
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
hitchhiker
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 25 Apr 2015, 07:57
Daily Vehicle: antb 2017

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by hitchhiker »

Oya om, kalo kita mau ganti racun, bisa lsg kita ganti kah di next isi fuel tank? Atau mesti diselingin isi sekali tanpa additive dulu?
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

hitchhiker wrote:Oya om, kalo kita mau ganti racun, bisa lsg kita ganti kah di next isi fuel tank? Atau mesti diselingin isi sekali tanpa additive dulu?
lgs aja
User avatar
marzoochi
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 502
Joined: 20 Apr 2010, 07:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Toyota MarkX

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by marzoochi »

lapor dulu oom @turboman
mau coba hotshot dulu heheeheh

Image
Attachments
E6D62703-26AE-45E5-A071-0D1FB47C0768.jpeg
E6D62703-26AE-45E5-A071-0D1FB47C0768.jpeg (754.96 KiB) Viewed 336 times
User avatar
vvti16valve
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 28 Jan 2014, 12:59

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by vvti16valve »

ane yg kudet atau ini harga baru penyesuaian.. entah...
lumayan sih balik lagi mirip2 harga dahulu kala :big_smoking:

-
Attachments
Red Line CFSC.png
Red Line CFSC.png (742.25 KiB) Viewed 242 times
:big_think:
fajarrian
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 320
Joined: 23 Dec 2020, 03:35
Location: Palembang-Bekasi
Daily Vehicle: xpander cross - suzuki splash

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by fajarrian »

vvti16valve wrote: 27 Oct 2021, 21:55 ane yg kudet atau ini harga baru penyesuaian.. entah...
lumayan sih balik lagi mirip2 harga dahulu kala :big_smoking:

-
Wah kayanya udah serentak mulai turun nih, liat di akun toped jual aki harganya juga jadi segitu

Kayanya nih distributornya macem2 kaya amsoil nih
User avatar
vvti16valve
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 90
Joined: 28 Jan 2014, 12:59

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by vvti16valve »

fajarrian wrote: 27 Oct 2021, 22:31
vvti16valve wrote: 27 Oct 2021, 21:55 ane yg kudet atau ini harga baru penyesuaian.. entah...
lumayan sih balik lagi mirip2 harga dahulu kala :big_smoking:

-
Wah kayanya udah serentak mulai turun nih, liat di akun toped jual aki harganya juga jadi segitu

Kayanya nih distributornya macem2 kaya amsoil nih
waaah iya jual aki turun juga.. :big_biglaugh:
:big_think:
User avatar
doko86
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 289
Joined: 05 Jun 2020, 14:50
Location: Tajurhalang - Bogor
Daily Vehicle: 1KR-DE_Ayla-2014

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by doko86 »

vvti16valve wrote: 27 Oct 2021, 22:35
fajarrian wrote: 27 Oct 2021, 22:31
vvti16valve wrote: 27 Oct 2021, 21:55 ane yg kudet atau ini harga baru penyesuaian.. entah...
lumayan sih balik lagi mirip2 harga dahulu kala :big_smoking:

-
Wah kayanya udah serentak mulai turun nih, liat di akun toped jual aki harganya juga jadi segitu

Kayanya nih distributornya macem2 kaya amsoil nih
waaah iya jual aki turun juga.. :big_biglaugh:
bandar over stock sepetinya...... Soalnya harga dah balik lg ke normal
Coba cek ini, deh: "Redline - Red Line Synthetic Oil Complete Fuel System Cleaner" Rp155.000 di toko KaryaJaya Tokopedia. Bisa bebas ongkir, lho.
https://tokopedia.link/RMSiSKMzJkb
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21358
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: Additive diesel/bensin yang cocok buat saya pribadi

Post by Turboman »

Post Reply