Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ginting »

erwinign wrote: 02 Apr 2021, 11:30
Mkresnap wrote: 02 Apr 2021, 11:21
erwinign wrote: 02 Apr 2021, 10:00

Wah berarti memang kongkalikong bengkel ama appraiser asuransinya ya om. Gedeg saya ama bengkel satu ini sampe detik ini, pdhl logikanya itu justru pihak bengkel cenderung pro ke customer soal klaim2an gini, krn pihak appraiser asuransi yg bandel suka "ngirit" rincian klaimnya.

Wkt saya br ngeh dibegituin stl beberapa bulan, bengkel itu sy datengin dan mereka terkesan cm lempar2an aja yaitu saya suruh bayar full kl mau diperbaikin dan suru antre masuk lama banget (memang posisi saya lemah, krn dah beberapa bulan lalu dan saya bs menyimpulkan nih bengkel butut).

Dan saya sekarang ga mau cari bengkel yang suka ngeborong rekanan asuransi sebanyak2nya, krn biasanya bengkel macem gini kerjaannya campursari
Kalo saya dulu pengalaman pernah nabrak terus asuransi pake b** insurance diganti semua sih bahkan sampe bemper plastik pun diganti, harusnya sih kalo kondensor itu tetep diganti asli, kalo pegangan harusnya diperbaikin, waktu itu sih bullhead ganti bukan repair, bahkan lampu cuma patah dudukan ganti kanan kiri hehe
Nah yg bener gitu sih om, cm kadang tuh asuransi apalg yg suka ngirit2 sih dan seneng manfaatin "ketidaktahuan" clientnya. Krn client orang awam yg saya lihat ibarat cm ngertinya misal cat bodi baret terus dimasukin asuransi buat repaint beres, penting baret ilang dan kinclong. BTT, bemper depan bag bawahnya memang dapet ganti baru om dulu, cm ternyata bagi saya itu buat "nutupin" borok di dalemnya yg ga diperbaikin. Kondensor diganti KW karena saya tau kl itu beda size om, dan dudukannya krn beda size itu diakalin ama bengkelnya. Sekarang udah beres semua selaen kondensornya om, tapi ya jadi bemper bag bawahnya kl dipasang ga bs bagus. Kebetulan sy nemu body repair yg baik dan lebih profesional berikut asuransinya.

Dulu asuransinya yg saya pake logo gunung
Hmmm.. Logo gunung..
Saya tahu itu...kebetulan disamping tugas saya di company skrg, saya tugas di satu perusahaan JV (saya utusan shareholder lokal) yg berada di gedung yg sama dengan asuransi yg oom sebut..

Itu dulu asuransi sudah lama banget.. Pusatnya di daerah Kota sono..

Lalu masuk investor baru, sempat menanjak, termasuk agresive juga, lalu menurun kondisinya.
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2841
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

ginting wrote: 03 Apr 2021, 00:22
erwinign wrote: 02 Apr 2021, 11:30
Mkresnap wrote: 02 Apr 2021, 11:21
Kalo saya dulu pengalaman pernah nabrak terus asuransi pake b** insurance diganti semua sih bahkan sampe bemper plastik pun diganti, harusnya sih kalo kondensor itu tetep diganti asli, kalo pegangan harusnya diperbaikin, waktu itu sih bullhead ganti bukan repair, bahkan lampu cuma patah dudukan ganti kanan kiri hehe
Nah yg bener gitu sih om, cm kadang tuh asuransi apalg yg suka ngirit2 sih dan seneng manfaatin "ketidaktahuan" clientnya. Krn client orang awam yg saya lihat ibarat cm ngertinya misal cat bodi baret terus dimasukin asuransi buat repaint beres, penting baret ilang dan kinclong. BTT, bemper depan bag bawahnya memang dapet ganti baru om dulu, cm ternyata bagi saya itu buat "nutupin" borok di dalemnya yg ga diperbaikin. Kondensor diganti KW karena saya tau kl itu beda size om, dan dudukannya krn beda size itu diakalin ama bengkelnya. Sekarang udah beres semua selaen kondensornya om, tapi ya jadi bemper bag bawahnya kl dipasang ga bs bagus. Kebetulan sy nemu body repair yg baik dan lebih profesional berikut asuransinya.

Dulu asuransinya yg saya pake logo gunung
Hmmm.. Logo gunung..
Saya tahu itu...kebetulan disamping tugas saya di company skrg, saya tugas di satu perusahaan JV (saya utusan shareholder lokal) yg berada di gedung yg sama dengan asuransi yg oom sebut..

Itu dulu asuransi sudah lama banget.. Pusatnya di daerah Kota sono..

Lalu masuk investor baru, sempat menanjak, termasuk agresive juga, lalu menurun kondisinya.
Sekarang kaya udah tenggelem aja tuh asuransi om :big_biglaugh: saya sekarang pake asuransi oranye itu udah jauh lebih baik.

Kl om ginting sering pantau2 instagram sama utube, mestinya om ngeh bengkel mana yg saya maksud
Don't Judge The Book By It's Cover
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Mkresnap »

erwinign wrote: 03 Apr 2021, 08:23
ginting wrote: 03 Apr 2021, 00:22
erwinign wrote: 02 Apr 2021, 11:30

Nah yg bener gitu sih om, cm kadang tuh asuransi apalg yg suka ngirit2 sih dan seneng manfaatin "ketidaktahuan" clientnya. Krn client orang awam yg saya lihat ibarat cm ngertinya misal cat bodi baret terus dimasukin asuransi buat repaint beres, penting baret ilang dan kinclong. BTT, bemper depan bag bawahnya memang dapet ganti baru om dulu, cm ternyata bagi saya itu buat "nutupin" borok di dalemnya yg ga diperbaikin. Kondensor diganti KW karena saya tau kl itu beda size om, dan dudukannya krn beda size itu diakalin ama bengkelnya. Sekarang udah beres semua selaen kondensornya om, tapi ya jadi bemper bag bawahnya kl dipasang ga bs bagus. Kebetulan sy nemu body repair yg baik dan lebih profesional berikut asuransinya.

Dulu asuransinya yg saya pake logo gunung
Hmmm.. Logo gunung..
Saya tahu itu...kebetulan disamping tugas saya di company skrg, saya tugas di satu perusahaan JV (saya utusan shareholder lokal) yg berada di gedung yg sama dengan asuransi yg oom sebut..

Itu dulu asuransi sudah lama banget.. Pusatnya di daerah Kota sono..

Lalu masuk investor baru, sempat menanjak, termasuk agresive juga, lalu menurun kondisinya.
Sekarang kaya udah tenggelem aja tuh asuransi om :big_biglaugh: saya sekarang pake asuransi oranye itu udah jauh lebih baik.

Kl om ginting sering pantau2 instagram sama utube, mestinya om ngeh bengkel mana yg saya maksud
Yang gunung punya produk mobil om? Ane kira life insurance doang, yang oranye maksudnya m*m?
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2841
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

Mkresnap wrote: 03 Apr 2021, 10:39
erwinign wrote: 03 Apr 2021, 08:23
ginting wrote: 03 Apr 2021, 00:22

Hmmm.. Logo gunung..
Saya tahu itu...kebetulan disamping tugas saya di company skrg, saya tugas di satu perusahaan JV (saya utusan shareholder lokal) yg berada di gedung yg sama dengan asuransi yg oom sebut..

Itu dulu asuransi sudah lama banget.. Pusatnya di daerah Kota sono..

Lalu masuk investor baru, sempat menanjak, termasuk agresive juga, lalu menurun kondisinya.
Sekarang kaya udah tenggelem aja tuh asuransi om :big_biglaugh: saya sekarang pake asuransi oranye itu udah jauh lebih baik.

Kl om ginting sering pantau2 instagram sama utube, mestinya om ngeh bengkel mana yg saya maksud
Yang gunung punya produk mobil om? Ane kira life insurance doang, yang oranye maksudnya m*m?
Krg tau om, gunung itu backgroundnya biru yg jelas dan namanya gunung kembarannya everest.

Oranye f*g
Don't Judge The Book By It's Cover
femurkuat
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 27 Dec 2020, 08:18
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Toyota Rush TRD Sportivo 2020

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by femurkuat »

kompresorz wrote: 31 Jan 2021, 20:31 klo baret samping bilang aja kena ranting dahan lewat jalan sempit...

gw di tabrak beruntun aja bilangnya mundur garasi selip nabrak tiang... :wkkk:


masa gw bilang ditabrak mobil box....sopirnya aja buat makan 50 ribu sehari napas senin kemis....ky anak msh sekolah...

70juta tuh perbaikan asuransi benerin bagasi merci w205...

itupun gw gak minta ganti rugi klaim 300 ribu...


jd orang jgn kelewat pait ky empedu....

pokoe mobil gw sering di tabrak jg ma org...

klo itu owner mobil mewah gw cukup minta uang klaim 300....


biar cepat bubar...malas debat...

toh mobil di asuransi kok...


asik kan....gak perlu pusing senggolan sampe gw pernah liat di tol udah tua tarik2an baju mobil senggolan... :wkkk:


masuk penjara memble dah....idup udah susah di cari tambah susah...
om, gw jg abis kena tabrak beruntun nih, emng knp ya klo bilang ketabrak apa bakal susah diklaim kah?
maklum belom pernah ngeklaim soalnya hehe
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Mkresnap »

femurkuat wrote: 15 Apr 2021, 11:19
kompresorz wrote: 31 Jan 2021, 20:31 klo baret samping bilang aja kena ranting dahan lewat jalan sempit...

gw di tabrak beruntun aja bilangnya mundur garasi selip nabrak tiang... :wkkk:


masa gw bilang ditabrak mobil box....sopirnya aja buat makan 50 ribu sehari napas senin kemis....ky anak msh sekolah...

70juta tuh perbaikan asuransi benerin bagasi merci w205...

itupun gw gak minta ganti rugi klaim 300 ribu...


jd orang jgn kelewat pait ky empedu....

pokoe mobil gw sering di tabrak jg ma org...

klo itu owner mobil mewah gw cukup minta uang klaim 300....


biar cepat bubar...malas debat...

toh mobil di asuransi kok...


asik kan....gak perlu pusing senggolan sampe gw pernah liat di tol udah tua tarik2an baju mobil senggolan... :wkkk:


masuk penjara memble dah....idup udah susah di cari tambah susah...
om, gw jg abis kena tabrak beruntun nih, emng knp ya klo bilang ketabrak apa bakal susah diklaim kah?
maklum belom pernah ngeklaim soalnya hehe
Biasanya bakal nanya dulu gan yang nabrak udah ada asuransi yang cover pigak ketiga belum, kalo gaada baru deh bisa proses asuransinya, begitu pengalaman saya
sabhara
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 06 Jun 2016, 11:30

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by sabhara »

Om2,
Ada rekomendasi asuransi yg punya kerjasama dg beres hyundai yg bagus dan klaimnya ngga ribet?
Makasih
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1941
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by josomba »

sabhara wrote: 16 May 2021, 10:33 Om2,
Ada rekomendasi asuransi yg punya kerjasama dg beres hyundai yg bagus dan klaimnya ngga ribet?
Makasih
Apa ga justru tanya dulu ke BeRes hyundai-nya dulu, kerjasama dengan asuransi siapa saja untuk urusan body repair? :big_peace:
Image
b3rez
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by b3rez »

halo semua, ikutan nimbrung ya.

kebetulan abis beli asuransi somp* di qo*ala bulan kemarin, lumayan jg diskonnya.

Trauma gara2 karena 2019 akhir pernah kecelakaan beruntun di cipali dan posisi kendaraan ga ada asuransi all risk. sebelumnya pas msh kredit kendaran pake somp* juga dan gampang klaim nya.

btw kalo ambil perluasan bengkel resmi, kendaraan kita bisa masuk ke bengkel resmi untuk body repair ya?
Attachments
asuransi.jpg
asuransi.jpg (60.98 KiB) Viewed 256 times
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2168
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

b3rez wrote: 17 May 2021, 23:14 halo semua, ikutan nimbrung ya.

kebetulan abis beli asuransi somp* di qo*ala bulan kemarin, lumayan jg diskonnya.

Trauma gara2 karena 2019 akhir pernah kecelakaan beruntun di cipali dan posisi kendaraan ga ada asuransi all risk. sebelumnya pas msh kredit kendaran pake somp* juga dan gampang klaim nya.

btw kalo ambil perluasan bengkel resmi, kendaraan kita bisa masuk ke bengkel resmi untuk body repair ya?
Coba lihat list daftar bengkel resmi rekanannya aja Om. Dr situ keliatan bengkel resmi mana aja yg bisa mereka provide sesuai dengan klausul yg diberikan
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
b3rez
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 25
Joined: 06 Nov 2016, 00:24

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by b3rez »

evanbngdor wrote: 18 May 2021, 08:23
b3rez wrote: 17 May 2021, 23:14 halo semua, ikutan nimbrung ya.

kebetulan abis beli asuransi somp* di qo*ala bulan kemarin, lumayan jg diskonnya.

Trauma gara2 karena 2019 akhir pernah kecelakaan beruntun di cipali dan posisi kendaraan ga ada asuransi all risk. sebelumnya pas msh kredit kendaran pake somp* juga dan gampang klaim nya.

btw kalo ambil perluasan bengkel resmi, kendaraan kita bisa masuk ke bengkel resmi untuk body repair ya?
Coba lihat list daftar bengkel resmi rekanannya aja Om. Dr situ keliatan bengkel resmi mana aja yg bisa mereka provide sesuai dengan klausul yg diberikan
ternyata banyak juga jaringan beres, gak rugi nambah 100rb an wkwkwk. sip thanks om
ipasha96
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 31
Joined: 16 Oct 2008, 10:34

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ipasha96 »

mboisker wrote: 01 Apr 2021, 08:27
ijoin wrote: 22 Feb 2021, 21:07
kunaskun wrote: 22 Feb 2021, 20:40

glad to help :big_okay:



pengalaman tabrak lari dulu ya di asuransi lain, klaim ginian bawa ke bengkel body terdekat, biar mereka urus, nanti bayar tambahan buat keluarin surat polisi tsb :mky_03:
apa bilangnya jangan tabrak lari ya, bilang aja nyerempet tembok di parkiran

Kalau kaya gitu lebih mudah kan, jatohnya kecelakaan tunggal?
saya pake autocillin adira bilang disenggol motor aman sih
sudah 3x kejadian dan ga ribet pake aplikasi online 1x24 jam spk dah turun aja
Sama nih, pengalaman sudah hampir 4 tahun pakai Autocillin Adira bagus-bagus saja, 3x klaim nggak pake ribet lewat aplikasi onlinenya. Cukup foto bagian yang lecet, bikin kronologi kejadian (ya agak ngarang-ngarang sedikit sih :big_biglaugh: ), nggak ditanya macem-macem, SPK langsung keluar. Tiap tahun perpanjangan polis lewat Cerm*ti.com
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2168
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

ipasha96 wrote: 24 May 2021, 09:36
mboisker wrote: 01 Apr 2021, 08:27
ijoin wrote: 22 Feb 2021, 21:07

apa bilangnya jangan tabrak lari ya, bilang aja nyerempet tembok di parkiran

Kalau kaya gitu lebih mudah kan, jatohnya kecelakaan tunggal?
saya pake autocillin adira bilang disenggol motor aman sih
sudah 3x kejadian dan ga ribet pake aplikasi online 1x24 jam spk dah turun aja
Sama nih, pengalaman sudah hampir 4 tahun pakai Autocillin Adira bagus-bagus saja, 3x klaim nggak pake ribet lewat aplikasi onlinenya. Cukup foto bagian yang lecet, bikin kronologi kejadian (ya agak ngarang-ngarang sedikit sih :big_biglaugh: ), nggak ditanya macem-macem, SPK langsung keluar. Tiap tahun perpanjangan polis lewat Cerm*ti.com
Nah saya jg beli polis asuransi lewat website itu, lumayan kalo pas dapet promo gede, diskonnya sampe 50%. Untuk CRV 2016 itu Garda Oto 8jt, Autocilin via web itu cuma 4jt an
:mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5358
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

kmrn baru perpanjang....gak pake ribet..lgsg suruh proses aja...

OR 500 ribu....krn dianggap resiko tinggi...taun ini gw tahan gak klaim walo kaca depan pecah dan lain sebagainya...taun sebelumnya sempat klaim perbaikan di plaza toyota hampir 70 jutiawaaawwwwooooo.....

biasanya tiap taun klaim...sekitar 40-50 jutiawwwwaaaawww

tapi biarlah kasian juga...

gak mau cerewet...kasi berapapun oke jiwa....pokoe yg penting gampang klaim...dr taun 2004 gak pernah kecewe..gonta ganti mobil selalu lgsg caling...raksa nih mobil baru saya....jossss...gandosssss....

pokoe sekali lagi bukan aliran cerewet manusia pait ky empedu banyak maunya tapi minta spesial....
Screenshot_20210610-070346_WhatsApp.jpg
Screenshot_20210610-070346_WhatsApp.jpg (235.48 KiB) Viewed 75 times
Screenshot_20210610-073835_Gallery.jpg
Screenshot_20210610-073835_Gallery.jpg (118.52 KiB) Viewed 75 times
Jman
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 149
Joined: 14 Sep 2012, 16:37

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Jman »

kompresorz wrote: 10 Jun 2021, 07:37 kmrn baru perpanjang....gak pake ribet..lgsg suruh proses aja...

OR 500 ribu....krn dianggap resiko tinggi...taun ini gw tahan gak klaim walo kaca depan pecah dan lain sebagainya...taun sebelumnya sempat klaim perbaikan di plaza toyota hampir 70 jutiawaaawwwwooooo.....

biasanya tiap taun klaim...sekitar 40-50 jutiawwwwaaaawww

tapi biarlah kasian juga...

gak mau cerewet...kasi berapapun oke jiwa....pokoe yg penting gampang klaim...dr taun 2004 gak pernah kecewe..gonta ganti mobil selalu lgsg caling...raksa nih mobil baru saya....jossss...gandosssss....

pokoe sekali lagi bukan aliran cerewet manusia pait ky empedu banyak maunya tapi minta spesial....

Screenshot_20210610-070346_WhatsApp.jpg
Screenshot_20210610-073835_Gallery.jpg
pelanggan setia mah beda, klaim sampai 40juta lebih masih boleh perpanjang 😂
gw tahun kemarin gk boleh all risk akhirnya nego karena mobil satunya pake raksa juga, akhirnya boleh allrisk tp dpt OR 500k dan rate tinggi..
tahun ini gk perpanjang 1 mobil, tp dpt diskon lumayan untuk mobil satunya..
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5358
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

:big_biglaugh: ...

maklum orang cincai mah rejekinya sperti air mengalir...di bumi aja sudah senang...trs masuk sorga... :wkkk:


klo sudah rasain yang gampang klaim bonafide ngpn cari yang lain apalg krn harga lebih murah...

gak sberapa selisih harga dengan perbaikan mobil...
Post Reply