Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5353
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

pokoe jgn bilang dibaretin atau di tabrak om...

klo asuransi bonafide gak cerewet om...


bemper alpard aja bolong gede di gigit anjing gw bilang tabrak trotoar krn serempetan ma truk kalah mobilnya..diam aja...walo yakin gak percaya.... :big_biglaugh:


lewat aja om...

mknya ini mau dapat mobil baru kmrn di tawarin sales asuransi...

gw tanya asuransi apa...


raksa.... :wkkk:


sales itu tau asuransi yang bagus....

mereka pusing jg klo susah klaim....malu sama customer...


kcuali jadi manusia gak punya malu...mau duit tapi gak tanggung jawab... makhluk lakhnazt...:big_slap:
juliancobain
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2021, 14:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by juliancobain »

kompresorz wrote: 01 Feb 2021, 12:04 pokoe jgn bilang dibaretin atau di tabrak om...

klo asuransi bonafide gak cerewet om...


bemper alpard aja bolong gede di gigit anjing gw bilang tabrak trotoar krn serempetan ma truk kalah mobilnya..diam aja...walo yakin gak percaya.... :big_biglaugh:


lewat aja om...

mknya ini mau dapat mobil baru kmrn di tawarin sales asuransi...

gw tanya asuransi apa...


raksa.... :wkkk:


sales itu tau asuransi yang bagus....

mereka pusing jg klo susah klaim....malu sama customer...


kcuali jadi manusia gak punya malu...mau duit tapi gak tanggung jawab... makhluk lakhnazt...:big_slap:
Raks* sama Abd* bagus mana om?
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1709
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by alvin23 »

evanbngdor wrote: 01 Feb 2021, 08:25
juliancobain wrote: 31 Jan 2021, 20:57
kompresorz wrote: 31 Jan 2021, 20:31 klo baret samping bilang aja kena ranting dahan lewat jalan sempit...

gw di tabrak beruntun aja bilangnya mundur garasi selip nabrak tiang... :wkkk:


masa gw bilang ditabrak mobil box....sopirnya aja buat makan 50 ribu sehari napas senin kemis....ky anak msh sekolah...

70juta tuh perbaikan asuransi benerin bagasi merci w205...

itupun gw gak minta ganti rugi klaim 300 ribu...


jd orang jgn kelewat pait ky empedu....

pokoe mobil gw sering di tabrak jg ma org...

klo itu owner mobil mewah gw cukup minta uang klaim 300....


biar cepat bubar...malas debat...

toh mobil di asuransi kok...


asik kan....gak perlu pusing senggolan sampe gw pernah liat di tol udah tua tarik2an baju mobil senggolan... :wkkk:


masuk penjara memble dah....idup udah susah di cari tambah susah...
Ide bagus tuh Om, bilang aja kena ranting pohon ya, tapi lumayan dalem sih, takut surveyor curiga.
Btw penasaran aja sih Om, kl ada case claim ngaku jujur diisengin/dibaretin orang gitu, apakah ttp diterima klaimnya
Biasa diminta bukti-bukti lainnya, kayak surat laporan dr kantor polisi dll
Wah selama nilai klaimnya gak major2 banget, dan kecelakaannya ga sampe membahayakan jiwa, jarang minta laporan polisi sih

tinggalin aja kalau klaim sampe ribet gitu
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1709
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by alvin23 »

kunaskun wrote: 28 Jan 2021, 00:10
VanzMatic wrote: 27 Jan 2021, 23:55 Kalau melalui Lifepal akan ketemu Asuransi Sinar Mas. Sejauh ini yg melayani diatas 10 tahun yg saya riset baru Sinar Mas, yakni 12 tahun.

Mungkin rekan lain bisa membantu.
ngomong soal broker online gini, kemarin saya deal di qoala.app karena diskon 25%, dapetnya MAG / Multi Arta Guna, asuransi zaman dulu nih, kaget juga tau masih ada, dafar bengkel body terkenal di kota saya ada, ambil TLO saja d, toh sekarang jarang keluar rumah dan memang lagi pengiritan yg penting ada TJH pihak ketiga dan bencana alam/terorisme/dll yg saya centang semua. lumayan mobil 75 jutaan, umur 9 tahun, dengan diskon 25% jadi 650 ribuan, yg agak nyesel jadi keluar duit 50 ribuan buat pertanggungan driver dan penumpang (karena pasti akan overlap dengan BPJS + pribadi) akibat asal centang semua pilihan klausul tambahan :big_biglaugh:

hebatnya, semua modal foto saja, bahkan foto tanda tangan basah saya saja di atas kertas sobekan apa ga tau nemu di mobil :big_chicken: janjinya maksimum 1 hari kerja, ga taunya 48 jam sejak pengajuan baru dapet email polis, mungkin karena pembayaran via CC jadi baru masuk esok harinya. tanpa ada satupun yg menghubungi saya, nyonya sampe ngomong: palsu ngga tu polis ya :big_slap: , enak juga ya zaman now, ga usah "ngemis2" ke sales buat diskon dsb :ungg:
Kelemahan Qoala itu dia gaada hard polis lagi. Tp diskon kadang memang paling murah.

Sy sekarang kl daftar asuransi pasti lewat broker kayak gini, karena bisa adu diskon. Kalau ke kantornya, hampir pasti kaku no diskon.
Lifepal oke, salesnya bisa di nego. Kalau cermati.com malasnya promo gabisa dinego, udh sesuai kode promo kyk yg ada di toped gitu. Tapi 2-2nya enaknya masih ngandalin cs manusia buat followup dan proses pendaftaran. Cocok buat org malas kayak saya.

Qoala kebalikannya, kayaknya tujuannya biar bisa self service. Cuma kadang bingung kalau mau tanya2. saya pernah sekali di telpon habis isi. Tapi terus gaada lagi. Udah gitu proses isinya lumayan panjang di appnya, dan gabisa disave kl mau balik ke awal.

Asuransi sekarang saya pake MAG semua, karena jaringan bengkelnya cukup bagus kualitasnya, ada MAG service point jg yang deket rumah.
Sebelumnya pake adira, bagus sih pelayanannya bisa dijemput juga, cuma autocillin garage terbatas di Jkt aja, di tangerang plg dkt harus ke bintaro
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

alvin23 wrote: 18 Feb 2021, 17:03
evanbngdor wrote: 01 Feb 2021, 08:25
juliancobain wrote: 31 Jan 2021, 20:57

Ide bagus tuh Om, bilang aja kena ranting pohon ya, tapi lumayan dalem sih, takut surveyor curiga.
Btw penasaran aja sih Om, kl ada case claim ngaku jujur diisengin/dibaretin orang gitu, apakah ttp diterima klaimnya
Biasa diminta bukti-bukti lainnya, kayak surat laporan dr kantor polisi dll
Wah selama nilai klaimnya gak major2 banget, dan kecelakaannya ga sampe membahayakan jiwa, jarang minta laporan polisi sih

tinggalin aja kalau klaim sampe ribet gitu
Ya kalo cuma 1 panel doang sih mungkin ngga dipermasalahkan, tp kalo 2-3 panel biasa suka diminta surat laporan dr kantor polisi dll
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
ijoin
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Dec 2020, 21:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: honda mberrrr

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ijoin »

kunaskun wrote: 28 Jan 2021, 00:10
VanzMatic wrote: 27 Jan 2021, 23:55 Kalau melalui Lifepal akan ketemu Asuransi Sinar Mas. Sejauh ini yg melayani diatas 10 tahun yg saya riset baru Sinar Mas, yakni 12 tahun.

Mungkin rekan lain bisa membantu.
ngomong soal broker online gini, kemarin saya deal di qoala.app karena diskon 25%, dapetnya MAG / Multi Arta Guna, asuransi zaman dulu nih, kaget juga tau masih ada, dafar bengkel body terkenal di kota saya ada, ambil TLO saja d, toh sekarang jarang keluar rumah dan memang lagi pengiritan yg penting ada TJH pihak ketiga dan bencana alam/terorisme/dll yg saya centang semua. lumayan mobil 75 jutaan, umur 9 tahun, dengan diskon 25% jadi 650 ribuan, yg agak nyesel jadi keluar duit 50 ribuan buat pertanggungan driver dan penumpang (karena pasti akan overlap dengan BPJS + pribadi) akibat asal centang semua pilihan klausul tambahan :big_biglaugh:

hebatnya, semua modal foto saja, bahkan foto tanda tangan basah saya saja di atas kertas sobekan apa ga tau nemu di mobil :big_chicken: janjinya maksimum 1 hari kerja, ga taunya 48 jam sejak pengajuan baru dapet email polis, mungkin karena pembayaran via CC jadi baru masuk esok harinya. tanpa ada satupun yg menghubungi saya, nyonya sampe ngomong: palsu ngga tu polis ya :big_slap: , enak juga ya zaman now, ga usah "ngemis2" ke sales buat diskon dsb :ungg:
om, personally thanks banget
gw berkat post lu jadi daftar di app itu dan MAG juga
MAG mobil 160 jt, asuransi MAG 3.9 juta, potong 1.18 juta plus 150 rebu, sisa 2.6 juta

tapi konyolnya, pada hari yg sama gw mau daftar, paginya ternyata mobil diserempet di panel depan kanan sama ojol yg jalan sambil maen hape :big_cry:

Lecet 1 full panel pintu, sampai chrome2 nya juga habis (motor ojolnya Nmax, ngadu body, body mobil gw kalah, cetnya empuk sih ala honda :big_cry: )

jadi mau foto susah deh, akhirnya ngakalin pake foto orang dan diterima sama Qoalanya :big_grin:

Polis aktif langsung klaim :big_exellent:

Nah, alasan kalau diserempet ojol gitu bakal gampang diterima kaga ya?
Perlu laporan polisi dan sejenis nya kah? Soalnya kan konyol juga kalau butuh begituan
Mana abang ojolnya langsung kabur :mky_01:
Last edited by ijoin on 22 Feb 2021, 00:26, edited 2 times in total.
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3116
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kunaskun »

ijoin wrote: 21 Feb 2021, 23:22 om, personally thanks banget
gw berkat post lu jadi daftar di app itu dan MAG juga
MAG mobil 160 jt, asuransi MAG 3.9 juta, potong 1.18 juta plus 150 rebu, sisa 2.6 juta
glad to help :big_okay:

Nah, alasan kalau diserempet ojol gitu bakal gampang diterima kaga ya?
Perlu laporan polisi dan sejenis nya kah? Soalnya kan konyol juga kalau butuh begituan
Mana abang ojolnya langsung kabur :mky_01:
pengalaman tabrak lari dulu ya di asuransi lain, klaim ginian bawa ke bengkel body terdekat, biar mereka urus, nanti bayar tambahan buat keluarin surat polisi tsb :mky_03:
ijoin
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Dec 2020, 21:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: honda mberrrr

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ijoin »

kunaskun wrote: 22 Feb 2021, 20:40
ijoin wrote: 21 Feb 2021, 23:22 om, personally thanks banget
gw berkat post lu jadi daftar di app itu dan MAG juga
MAG mobil 160 jt, asuransi MAG 3.9 juta, potong 1.18 juta plus 150 rebu, sisa 2.6 juta
glad to help :big_okay:

Nah, alasan kalau diserempet ojol gitu bakal gampang diterima kaga ya?
Perlu laporan polisi dan sejenis nya kah? Soalnya kan konyol juga kalau butuh begituan
Mana abang ojolnya langsung kabur :mky_01:
pengalaman tabrak lari dulu ya di asuransi lain, klaim ginian bawa ke bengkel body terdekat, biar mereka urus, nanti bayar tambahan buat keluarin surat polisi tsb :mky_03:
apa bilangnya jangan tabrak lari ya, bilang aja nyerempet tembok di parkiran

Kalau kaya gitu lebih mudah kan, jatohnya kecelakaan tunggal?
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3116
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kunaskun »

ijoin wrote: 22 Feb 2021, 21:07 apa bilangnya jangan tabrak lari ya, bilang aja nyerempet tembok di parkiran

Kalau kaya gitu lebih mudah kan, jatohnya kecelakaan tunggal?
ya bisa juga, walau pengalaman saya entah kenapa selalu urusan bengkel body saja, terima jadi :big_biglaugh:
ijoin
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 14 Dec 2020, 21:48
Location: Jakarta
Daily Vehicle: honda mberrrr

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ijoin »

kunaskun wrote: 22 Feb 2021, 21:16
ijoin wrote: 22 Feb 2021, 21:07 apa bilangnya jangan tabrak lari ya, bilang aja nyerempet tembok di parkiran

Kalau kaya gitu lebih mudah kan, jatohnya kecelakaan tunggal?
ya bisa juga, walau pengalaman saya entah kenapa selalu urusan bengkel body saja, terima jadi :big_biglaugh:
btw flownya gimana sih om? kita bisa milih bengkel mana kah? atau dipilihin pihak asuransi?

apa tinggal datang ke bengkel yg kerja sama, dicek sama pihak bengkel baru nanti dikonfirmasi ke pihak surveyor asuransinya?

ada saran bengkel body yg bagus kah di jakut jakpus?

pengalaman temen terakhir 2 kali di bengkel yg jakut, rekomen dari pihak asuransi, catnya malah keriting :ungg:
ngejer kelar kali ya
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2822
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

ijoin wrote: 22 Feb 2021, 22:46
kunaskun wrote: 22 Feb 2021, 21:16
ijoin wrote: 22 Feb 2021, 21:07 apa bilangnya jangan tabrak lari ya, bilang aja nyerempet tembok di parkiran

Kalau kaya gitu lebih mudah kan, jatohnya kecelakaan tunggal?
ya bisa juga, walau pengalaman saya entah kenapa selalu urusan bengkel body saja, terima jadi :big_biglaugh:
btw flownya gimana sih om? kita bisa milih bengkel mana kah? atau dipilihin pihak asuransi?

apa tinggal datang ke bengkel yg kerja sama, dicek sama pihak bengkel baru nanti dikonfirmasi ke pihak surveyor asuransinya?

ada saran bengkel body yg bagus kah di jakut jakpus?

pengalaman temen terakhir 2 kali di bengkel yg jakut, rekomen dari pihak asuransi, catnya malah keriting :ungg:
ngejer kelar kali ya
Kl saya merem liat dr sisi bengkelnya baru bengkel itu rekanan ama asuransi apa om. Pilih asuransi yg sekiranya om emg kenal baik dan ndak macem2/asuransi yg enak dinego sama pihak bengkelnya. Ini yg saya lakuin. Dg catetan ya premi tahunannya nggak beda jauh. Kl asuransinya enak dinego baik dr pihak om/asuransinya = support financenya bagus biasanya

Hati2 sama bengkel body repair yg suka borong rekanan asuransi berlusin2 om, dr pengalaman saya bengkel begituan saya jamin hasilnya (always) busuk krn mereka kejar kuota, perputeran mobil dan target aja. Selain itu prinsip mereka cuma ABS dan kdg pilih kasih ama mobil yg dikerjain. Ini berdasar pengalaman di kota sy sendiri.

Di lain sisi bs juga ngeliat hasil repaint bemper di mereka om, kl hsl repaint bemper aja busem/gampang ngeletek catnya fix ini bengkel jeleknya ga ketulungan
Don't Judge The Book By It's Cover
Maulaa
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 31 Oct 2015, 14:34

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Maulaa »

Permisi suhu

Ane lagi proses SPK Xpander cross, pembelian cash.

Mohon arahannya untuk pertanyaan saya di bawah ini subu2:

1. Menurut suhu2, asuransi apa yang bisa claim perbaikannya di bengkel resmi (khususnya body repair) untuk unit yang saya lg spk ya? Domisili saya di Jakarta. Sales infonya yang bagus “kresna”, tapi saya kurang familiar sama nama asuransi ini.

2. Om saya pernah pakai asuransi di livina xgear 2014 nya, pernah apes ditabrak motor dr belakang pas diam di lampu merah.. kondisi bemper penyok ke dalem (yg menurut saya, digetok - bisa balik normal lagi), lalu saktinya asuransinya kasih bemper baru belakang dari beres nissan.. ada yg pernah ngalamin seperti ini suhu2? Ini saya lupa om saya pakai asuransi apa..

Mohon bimbingannya suhu.

Terima kasih suhu2.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

Maulaa wrote: 31 Mar 2021, 23:19 Permisi suhu

Ane lagi proses SPK Xpander cross, pembelian cash.

Mohon arahannya untuk pertanyaan saya di bawah ini subu2:

1. Menurut suhu2, asuransi apa yang bisa claim perbaikannya di bengkel resmi (khususnya body repair) untuk unit yang saya lg spk ya? Domisili saya di Jakarta. Sales infonya yang bagus “kresna”, tapi saya kurang familiar sama nama asuransi ini.

2. Om saya pernah pakai asuransi di livina xgear 2014 nya, pernah apes ditabrak motor dr belakang pas diam di lampu merah.. kondisi bemper penyok ke dalem (yg menurut saya, digetok - bisa balik normal lagi), lalu saktinya asuransinya kasih bemper baru belakang dari beres nissan.. ada yg pernah ngalamin seperti ini suhu2? Ini saya lupa om saya pakai asuransi apa..

Mohon bimbingannya suhu.

Terima kasih suhu2.
1. Cari asuransi yang rekanan dengan bengkel body repair terbaik di domisili sekitar Om tinggal

2. Malah bagus kan Om, ganti baru drpd diketok2/didempul. Bengkel yg ngga mau ribet ya pasti gitu juga, malah ada sengaja yg nyobek kancing biar diganti baru. Saya sih juga udah pernah ganti bumper depan&belakang, itu karena kebijakan asuransi jg.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
User avatar
mboisker
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 110
Joined: 12 Jul 2019, 08:06
Location: Malang
Daily Vehicle: Vario 1st Gen
Contact:

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by mboisker »

ijoin wrote: 22 Feb 2021, 21:07
kunaskun wrote: 22 Feb 2021, 20:40
ijoin wrote: 21 Feb 2021, 23:22 om, personally thanks banget
gw berkat post lu jadi daftar di app itu dan MAG juga
MAG mobil 160 jt, asuransi MAG 3.9 juta, potong 1.18 juta plus 150 rebu, sisa 2.6 juta
glad to help :big_okay:

Nah, alasan kalau diserempet ojol gitu bakal gampang diterima kaga ya?
Perlu laporan polisi dan sejenis nya kah? Soalnya kan konyol juga kalau butuh begituan
Mana abang ojolnya langsung kabur :mky_01:
pengalaman tabrak lari dulu ya di asuransi lain, klaim ginian bawa ke bengkel body terdekat, biar mereka urus, nanti bayar tambahan buat keluarin surat polisi tsb :mky_03:
apa bilangnya jangan tabrak lari ya, bilang aja nyerempet tembok di parkiran

Kalau kaya gitu lebih mudah kan, jatohnya kecelakaan tunggal?
saya pake autocillin adira bilang disenggol motor aman sih
sudah 3x kejadian dan ga ribet pake aplikasi online 1x24 jam spk dah turun aja
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ginting »

evanbngdor wrote: 12 Jul 2020, 15:29
om4gus wrote: 12 Jul 2020, 12:31 Apa ada yang pengalaman klaim relianc?

Saya baru punya mobil suzuki sebulan udah ada lecet catnya. Udah klaim lewat telpon katanya mau orang survey dulu mobilnya di rumah.

Apa kalau jalannya sempit ke rumah pengaruh buat klaim?
Kalau asuransi all risk ya semua kecelakaan itu pasti ditanggung sih Om, asal pihak asuransi nya jg harus fair, jangan mengada-ada. Ada perusahaan asuransi yg sedikit mengada-ada kayak misal karena mobil nya ngga ditaroh di garasi, trs kalo kita mau klaim pasti dituduhnya diserempet gara-gara ngga masukin ke garasi, padahal misal diserempetnya di jalan.

Tp itu kasus unik sih, dan kayaknya skg asuransi nya udah wasalam
:mky_04:
saya tuh ya, udah 25 tahun kerja di Asuransi kerugian...sejak 1996..
berdasarkan pengalaman saya, kalau ada Asuransi yg resek gitu, gak Panjang nasibnya.
kalau mobil udah baret kecil lalu sekalian aja diserempetin, itu mah udah jamak dibahas di group WA...tapi saya sh cuma prihatin aja melihat moral hazard kayak gituan, dan gak minat juga "tipping off" ke Asuransi...

jadi menurut saya sih, asal klaimnya genuine, mau serempetan di gang sempit kek, mau di gang lebar kek harusnya gak ngaruh…
sh00t
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 909
Joined: 18 Jan 2019, 17:39

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by sh00t »

Maulaa wrote: 31 Mar 2021, 23:19 Permisi suhu

Ane lagi proses SPK Xpander cross, pembelian cash.

Mohon arahannya untuk pertanyaan saya di bawah ini subu2:

1. Menurut suhu2, asuransi apa yang bisa claim perbaikannya di bengkel resmi (khususnya body repair) untuk unit yang saya lg spk ya? Domisili saya di Jakarta. Sales infonya yang bagus “kresna”, tapi saya kurang familiar sama nama asuransi ini.

2. Om saya pernah pakai asuransi di livina xgear 2014 nya, pernah apes ditabrak motor dr belakang pas diam di lampu merah.. kondisi bemper penyok ke dalem (yg menurut saya, digetok - bisa balik normal lagi), lalu saktinya asuransinya kasih bemper baru belakang dari beres nissan.. ada yg pernah ngalamin seperti ini suhu2? Ini saya lupa om saya pakai asuransi apa..

Mohon bimbingannya suhu.

Terima kasih suhu2.
1. Tanya bengkel resminya terima asuransi apa aja. Trus tanya yang gampang claim pakai asuransi apa. Jangan kepikiran pakai asuransi yang murah preminya trus kalau mau claim susahnya minta ampun.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

ginting wrote: 01 Apr 2021, 11:57
evanbngdor wrote: 12 Jul 2020, 15:29
om4gus wrote: 12 Jul 2020, 12:31 Apa ada yang pengalaman klaim relianc?

Saya baru punya mobil suzuki sebulan udah ada lecet catnya. Udah klaim lewat telpon katanya mau orang survey dulu mobilnya di rumah.

Apa kalau jalannya sempit ke rumah pengaruh buat klaim?
Kalau asuransi all risk ya semua kecelakaan itu pasti ditanggung sih Om, asal pihak asuransi nya jg harus fair, jangan mengada-ada. Ada perusahaan asuransi yg sedikit mengada-ada kayak misal karena mobil nya ngga ditaroh di garasi, trs kalo kita mau klaim pasti dituduhnya diserempet gara-gara ngga masukin ke garasi, padahal misal diserempetnya di jalan.

Tp itu kasus unik sih, dan kayaknya skg asuransi nya udah wasalam
:mky_04:
saya tuh ya, udah 25 tahun kerja di Asuransi kerugian...sejak 1996..
berdasarkan pengalaman saya, kalau ada Asuransi yg resek gitu, gak Panjang nasibnya.
kalau mobil udah baret kecil lalu sekalian aja diserempetin, itu mah udah jamak dibahas di group WA...tapi saya sh cuma prihatin aja melihat moral hazard kayak gituan, dan gak minat juga "tipping off" ke Asuransi...

jadi menurut saya sih, asal klaimnya genuine, mau serempetan di gang sempit kek, mau di gang lebar kek harusnya gak ngaruh…
Ya itu udah wasalam juga Om. Cuma skg sih rasanya udah sedikit atau bisa dibilang ngga ada yg rese gitu. Paling ya seputar hal administratif aja, ada yg detail diminta ada yg ngga
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ginting »

evanbngdor wrote: 01 Apr 2021, 14:24
ginting wrote: 01 Apr 2021, 11:57
evanbngdor wrote: 12 Jul 2020, 15:29

Kalau asuransi all risk ya semua kecelakaan itu pasti ditanggung sih Om, asal pihak asuransi nya jg harus fair, jangan mengada-ada. Ada perusahaan asuransi yg sedikit mengada-ada kayak misal karena mobil nya ngga ditaroh di garasi, trs kalo kita mau klaim pasti dituduhnya diserempet gara-gara ngga masukin ke garasi, padahal misal diserempetnya di jalan.

Tp itu kasus unik sih, dan kayaknya skg asuransi nya udah wasalam
:mky_04:
saya tuh ya, udah 25 tahun kerja di Asuransi kerugian...sejak 1996..
berdasarkan pengalaman saya, kalau ada Asuransi yg resek gitu, gak Panjang nasibnya.
kalau mobil udah baret kecil lalu sekalian aja diserempetin, itu mah udah jamak dibahas di group WA...tapi saya sh cuma prihatin aja melihat moral hazard kayak gituan, dan gak minat juga "tipping off" ke Asuransi...

jadi menurut saya sih, asal klaimnya genuine, mau serempetan di gang sempit kek, mau di gang lebar kek harusnya gak ngaruh…
Ya itu udah wasalam juga Om. Cuma skg sih rasanya udah sedikit atau bisa dibilang ngga ada yg rese gitu. Paling ya seputar hal administratif aja, ada yg detail diminta ada yg ngga
intinya berasuransi itu biar lancer adalah :
1) bayar premi ojo telat

2) jangan berulah, bikin story yang mengada ngada (demi supaya bisa klaim ato minimal hemat OR...kecelakaan mah 10x tapi supaya bisa OR 3x saja maka dikarang cerita yang ngada ngada..biasanya itu akan masuk catatan dosa di pihak internal Asuransi...sy biasanya ngomong ke anak buah, hati hati ama si anu...kelakuan biasanya suka begini begini.....hari hati sama si anu, dia sangat comply tp sangat time constraint, semua musti tepat waktu, dll….)

3) hubungan baik…
nah ini kadang agak unik...apalagi kita kalau kecelakaan di luar kota, masak harus dari Jakarta balek ke Bengkulu untuk urus Surat Ket Polisi dari Polsek tempat TKP….kejauhan...maka dalam situasi itu diperlukan "exception" atau "consideration".
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2153
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

ginting wrote: 01 Apr 2021, 15:03
evanbngdor wrote: 01 Apr 2021, 14:24
ginting wrote: 01 Apr 2021, 11:57

saya tuh ya, udah 25 tahun kerja di Asuransi kerugian...sejak 1996..
berdasarkan pengalaman saya, kalau ada Asuransi yg resek gitu, gak Panjang nasibnya.
kalau mobil udah baret kecil lalu sekalian aja diserempetin, itu mah udah jamak dibahas di group WA...tapi saya sh cuma prihatin aja melihat moral hazard kayak gituan, dan gak minat juga "tipping off" ke Asuransi...

jadi menurut saya sih, asal klaimnya genuine, mau serempetan di gang sempit kek, mau di gang lebar kek harusnya gak ngaruh…
Ya itu udah wasalam juga Om. Cuma skg sih rasanya udah sedikit atau bisa dibilang ngga ada yg rese gitu. Paling ya seputar hal administratif aja, ada yg detail diminta ada yg ngga
intinya berasuransi itu biar lancer adalah :
1) bayar premi ojo telat

2) jangan berulah, bikin story yang mengada ngada (demi supaya bisa klaim ato minimal hemat OR...kecelakaan mah 10x tapi supaya bisa OR 3x saja maka dikarang cerita yang ngada ngada..biasanya itu akan masuk catatan dosa di pihak internal Asuransi...sy biasanya ngomong ke anak buah, hati hati ama si anu...kelakuan biasanya suka begini begini.....hari hati sama si anu, dia sangat comply tp sangat time constraint, semua musti tepat waktu, dll….)

3) hubungan baik…
nah ini kadang agak unik...apalagi kita kalau kecelakaan di luar kota, masak harus dari Jakarta balek ke Bengkulu untuk urus Surat Ket Polisi dari Polsek tempat TKP….kejauhan...maka dalam situasi itu diperlukan "exception" atau "consideration".
Kalo saya termasuk berulah gak ya, ujung bemper depan kiri baret, ujung bemper depan kanan baret. Tp saya klaim nya 1 OR aja, soalnya kan itungannya per panel, jd pasti direpaint semua 1 panel itu. Dan pihak bengkel juga menyarankan gitu
:mky_03:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ginting »

evanbngdor wrote: 01 Apr 2021, 15:10
ginting wrote: 01 Apr 2021, 15:03
evanbngdor wrote: 01 Apr 2021, 14:24

Ya itu udah wasalam juga Om. Cuma skg sih rasanya udah sedikit atau bisa dibilang ngga ada yg rese gitu. Paling ya seputar hal administratif aja, ada yg detail diminta ada yg ngga
intinya berasuransi itu biar lancer adalah :
1) bayar premi ojo telat

2) jangan berulah, bikin story yang mengada ngada (demi supaya bisa klaim ato minimal hemat OR...kecelakaan mah 10x tapi supaya bisa OR 3x saja maka dikarang cerita yang ngada ngada..biasanya itu akan masuk catatan dosa di pihak internal Asuransi...sy biasanya ngomong ke anak buah, hati hati ama si anu...kelakuan biasanya suka begini begini.....hari hati sama si anu, dia sangat comply tp sangat time constraint, semua musti tepat waktu, dll….)

3) hubungan baik…
nah ini kadang agak unik...apalagi kita kalau kecelakaan di luar kota, masak harus dari Jakarta balek ke Bengkulu untuk urus Surat Ket Polisi dari Polsek tempat TKP….kejauhan...maka dalam situasi itu diperlukan "exception" atau "consideration".
Kalo saya termasuk berulah gak ya, ujung bemper depan kiri baret, ujung bemper depan kanan baret. Tp saya klaim nya 1 OR aja, soalnya kan itungannya per panel, jd pasti direpaint semua 1 panel itu. Dan pihak bengkel juga menyarankan gitu
:mky_03:
itu mah wajar,...

yang aneh itu kalau gini..kejadian di kijang...baret spakbor kiri, pintu kiri depan, pintu kiri belakang,quarter panel, pintu belakang..
sisi kanan juga gitu..
bemper depan juga gitu..

lalau dikarang suatu cerita begini :
Pada tanggal ,,,, saya jalan di jalan Putri Hijau, lalau mobil saya diserempet becak motor dari sebelah kiri,.,reflex saya bantik still ke kanan...di kanan saya srempetan sama carry pick-up..karena saya kaget maka saya rem mendadak..lalu disundul dari belakang oleh sudako sehingga terpental saya ke depan.... :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2822
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

ginting wrote: 01 Apr 2021, 21:55
evanbngdor wrote: 01 Apr 2021, 15:10
ginting wrote: 01 Apr 2021, 15:03

intinya berasuransi itu biar lancer adalah :
1) bayar premi ojo telat

2) jangan berulah, bikin story yang mengada ngada (demi supaya bisa klaim ato minimal hemat OR...kecelakaan mah 10x tapi supaya bisa OR 3x saja maka dikarang cerita yang ngada ngada..biasanya itu akan masuk catatan dosa di pihak internal Asuransi...sy biasanya ngomong ke anak buah, hati hati ama si anu...kelakuan biasanya suka begini begini.....hari hati sama si anu, dia sangat comply tp sangat time constraint, semua musti tepat waktu, dll….)

3) hubungan baik…
nah ini kadang agak unik...apalagi kita kalau kecelakaan di luar kota, masak harus dari Jakarta balek ke Bengkulu untuk urus Surat Ket Polisi dari Polsek tempat TKP….kejauhan...maka dalam situasi itu diperlukan "exception" atau "consideration".
Kalo saya termasuk berulah gak ya, ujung bemper depan kiri baret, ujung bemper depan kanan baret. Tp saya klaim nya 1 OR aja, soalnya kan itungannya per panel, jd pasti direpaint semua 1 panel itu. Dan pihak bengkel juga menyarankan gitu
:mky_03:
itu mah wajar,...

yang aneh itu kalau gini..kejadian di kijang...baret spakbor kiri, pintu kiri depan, pintu kiri belakang,quarter panel, pintu belakang..
sisi kanan juga gitu..
bemper depan juga gitu..

lalau dikarang suatu cerita begini :
Pada tanggal ,,,, saya jalan di jalan Putri Hijau, lalau mobil saya diserempet becak motor dari sebelah kiri,.,reflex saya bantik still ke kanan...di kanan saya srempetan sama carry pick-up..karena saya kaget maka saya rem mendadak..lalu disundul dari belakang oleh sudako sehingga terpental saya ke depan.... :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Kalo soal perasuransian begini nih pernah ada yang pengalaman kena bemper bag bawah sampe rangka dalemnya sedikit kena om, dalemannya kena di dudukan kondensor lagi. Terus bemper depan bag bawahnya memang dapet ganti, kondensor ganti KW, dudukannya ga dibetulin. Ini yg maen bengkelnya/asuransinya ya om? Gile aja kalo memang dimainin begini om
Don't Judge The Book By It's Cover
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Mkresnap »

erwinign wrote: 01 Apr 2021, 22:09
ginting wrote: 01 Apr 2021, 21:55
evanbngdor wrote: 01 Apr 2021, 15:10

Kalo saya termasuk berulah gak ya, ujung bemper depan kiri baret, ujung bemper depan kanan baret. Tp saya klaim nya 1 OR aja, soalnya kan itungannya per panel, jd pasti direpaint semua 1 panel itu. Dan pihak bengkel juga menyarankan gitu
:mky_03:
itu mah wajar,...

yang aneh itu kalau gini..kejadian di kijang...baret spakbor kiri, pintu kiri depan, pintu kiri belakang,quarter panel, pintu belakang..
sisi kanan juga gitu..
bemper depan juga gitu..

lalau dikarang suatu cerita begini :
Pada tanggal ,,,, saya jalan di jalan Putri Hijau, lalau mobil saya diserempet becak motor dari sebelah kiri,.,reflex saya bantik still ke kanan...di kanan saya srempetan sama carry pick-up..karena saya kaget maka saya rem mendadak..lalu disundul dari belakang oleh sudako sehingga terpental saya ke depan.... :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Kalo soal perasuransian begini nih pernah ada yang pengalaman kena bemper bag bawah sampe rangka dalemnya sedikit kena om, dalemannya kena di dudukan kondensor lagi. Terus bemper depan bag bawahnya memang dapet ganti, kondensor ganti KW, dudukannya ga dibetulin. Ini yg maen bengkelnya/asuransinya ya om? Gile aja kalo memang dimainin begini om
Ane coba jawab ya om kebetulan pernah tau cara kerja asuransi, asuransi biasanya udah ada suppliernya gan untuk spare parts dan biasanya bengkel resmi untuk partsnya, atau distributor terpercaya, kalo gini biasanya yang bandel antara bengkelnya atau orang lapangannya, soalnya kalau asuransi mereka harus mengganti sesuai dengan yang rusak dan standarnya genuine parts mobilnya
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2822
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

Mkresnap wrote: 02 Apr 2021, 06:05
erwinign wrote: 01 Apr 2021, 22:09
ginting wrote: 01 Apr 2021, 21:55

itu mah wajar,...

yang aneh itu kalau gini..kejadian di kijang...baret spakbor kiri, pintu kiri depan, pintu kiri belakang,quarter panel, pintu belakang..
sisi kanan juga gitu..
bemper depan juga gitu..

lalau dikarang suatu cerita begini :
Pada tanggal ,,,, saya jalan di jalan Putri Hijau, lalau mobil saya diserempet becak motor dari sebelah kiri,.,reflex saya bantik still ke kanan...di kanan saya srempetan sama carry pick-up..karena saya kaget maka saya rem mendadak..lalu disundul dari belakang oleh sudako sehingga terpental saya ke depan.... :mky_07: :mky_07: :mky_07: :mky_07:
Kalo soal perasuransian begini nih pernah ada yang pengalaman kena bemper bag bawah sampe rangka dalemnya sedikit kena om, dalemannya kena di dudukan kondensor lagi. Terus bemper depan bag bawahnya memang dapet ganti, kondensor ganti KW, dudukannya ga dibetulin. Ini yg maen bengkelnya/asuransinya ya om? Gile aja kalo memang dimainin begini om
Ane coba jawab ya om kebetulan pernah tau cara kerja asuransi, asuransi biasanya udah ada suppliernya gan untuk spare parts dan biasanya bengkel resmi untuk partsnya, atau distributor terpercaya, kalo gini biasanya yang bandel antara bengkelnya atau orang lapangannya, soalnya kalau asuransi mereka harus mengganti sesuai dengan yang rusak dan standarnya genuine parts mobilnya
Wah berarti memang kongkalikong bengkel ama appraiser asuransinya ya om. Gedeg saya ama bengkel satu ini sampe detik ini, pdhl logikanya itu justru pihak bengkel cenderung pro ke customer soal klaim2an gini, krn pihak appraiser asuransi yg bandel suka "ngirit" rincian klaimnya.

Wkt saya br ngeh dibegituin stl beberapa bulan, bengkel itu sy datengin dan mereka terkesan cm lempar2an aja yaitu saya suruh bayar full kl mau diperbaikin dan suru antre masuk lama banget (memang posisi saya lemah, krn dah beberapa bulan lalu dan saya bs menyimpulkan nih bengkel butut).

Dan saya sekarang ga mau cari bengkel yang suka ngeborong rekanan asuransi sebanyak2nya, krn biasanya bengkel macem gini kerjaannya campursari
Don't Judge The Book By It's Cover
Mkresnap
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 259
Joined: 04 Dec 2017, 20:57

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Mkresnap »

erwinign wrote: 02 Apr 2021, 10:00
Mkresnap wrote: 02 Apr 2021, 06:05
erwinign wrote: 01 Apr 2021, 22:09

Kalo soal perasuransian begini nih pernah ada yang pengalaman kena bemper bag bawah sampe rangka dalemnya sedikit kena om, dalemannya kena di dudukan kondensor lagi. Terus bemper depan bag bawahnya memang dapet ganti, kondensor ganti KW, dudukannya ga dibetulin. Ini yg maen bengkelnya/asuransinya ya om? Gile aja kalo memang dimainin begini om
Ane coba jawab ya om kebetulan pernah tau cara kerja asuransi, asuransi biasanya udah ada suppliernya gan untuk spare parts dan biasanya bengkel resmi untuk partsnya, atau distributor terpercaya, kalo gini biasanya yang bandel antara bengkelnya atau orang lapangannya, soalnya kalau asuransi mereka harus mengganti sesuai dengan yang rusak dan standarnya genuine parts mobilnya
Wah berarti memang kongkalikong bengkel ama appraiser asuransinya ya om. Gedeg saya ama bengkel satu ini sampe detik ini, pdhl logikanya itu justru pihak bengkel cenderung pro ke customer soal klaim2an gini, krn pihak appraiser asuransi yg bandel suka "ngirit" rincian klaimnya.

Wkt saya br ngeh dibegituin stl beberapa bulan, bengkel itu sy datengin dan mereka terkesan cm lempar2an aja yaitu saya suruh bayar full kl mau diperbaikin dan suru antre masuk lama banget (memang posisi saya lemah, krn dah beberapa bulan lalu dan saya bs menyimpulkan nih bengkel butut).

Dan saya sekarang ga mau cari bengkel yang suka ngeborong rekanan asuransi sebanyak2nya, krn biasanya bengkel macem gini kerjaannya campursari
Kalo saya dulu pengalaman pernah nabrak terus asuransi pake b** insurance diganti semua sih bahkan sampe bemper plastik pun diganti, harusnya sih kalo kondensor itu tetep diganti asli, kalo pegangan harusnya diperbaikin, waktu itu sih bullhead ganti bukan repair, bahkan lampu cuma patah dudukan ganti kanan kiri hehe
erwinign
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2822
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

Mkresnap wrote: 02 Apr 2021, 11:21
erwinign wrote: 02 Apr 2021, 10:00
Mkresnap wrote: 02 Apr 2021, 06:05
Ane coba jawab ya om kebetulan pernah tau cara kerja asuransi, asuransi biasanya udah ada suppliernya gan untuk spare parts dan biasanya bengkel resmi untuk partsnya, atau distributor terpercaya, kalo gini biasanya yang bandel antara bengkelnya atau orang lapangannya, soalnya kalau asuransi mereka harus mengganti sesuai dengan yang rusak dan standarnya genuine parts mobilnya
Wah berarti memang kongkalikong bengkel ama appraiser asuransinya ya om. Gedeg saya ama bengkel satu ini sampe detik ini, pdhl logikanya itu justru pihak bengkel cenderung pro ke customer soal klaim2an gini, krn pihak appraiser asuransi yg bandel suka "ngirit" rincian klaimnya.

Wkt saya br ngeh dibegituin stl beberapa bulan, bengkel itu sy datengin dan mereka terkesan cm lempar2an aja yaitu saya suruh bayar full kl mau diperbaikin dan suru antre masuk lama banget (memang posisi saya lemah, krn dah beberapa bulan lalu dan saya bs menyimpulkan nih bengkel butut).

Dan saya sekarang ga mau cari bengkel yang suka ngeborong rekanan asuransi sebanyak2nya, krn biasanya bengkel macem gini kerjaannya campursari
Kalo saya dulu pengalaman pernah nabrak terus asuransi pake b** insurance diganti semua sih bahkan sampe bemper plastik pun diganti, harusnya sih kalo kondensor itu tetep diganti asli, kalo pegangan harusnya diperbaikin, waktu itu sih bullhead ganti bukan repair, bahkan lampu cuma patah dudukan ganti kanan kiri hehe
Nah yg bener gitu sih om, cm kadang tuh asuransi apalg yg suka ngirit2 sih dan seneng manfaatin "ketidaktahuan" clientnya. Krn client orang awam yg saya lihat ibarat cm ngertinya misal cat bodi baret terus dimasukin asuransi buat repaint beres, penting baret ilang dan kinclong. BTT, bemper depan bag bawahnya memang dapet ganti baru om dulu, cm ternyata bagi saya itu buat "nutupin" borok di dalemnya yg ga diperbaikin. Kondensor diganti KW karena saya tau kl itu beda size om, dan dudukannya krn beda size itu diakalin ama bengkelnya. Sekarang udah beres semua selaen kondensornya om, tapi ya jadi bemper bag bawahnya kl dipasang ga bs bagus. Kebetulan sy nemu body repair yg baik dan lebih profesional berikut asuransinya.

Dulu asuransinya yg saya pake logo gunung
Don't Judge The Book By It's Cover
Post Reply