Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

om4gus wrote: 12 Jul 2020, 17:51
evanbngdor wrote:
om4gus wrote: 12 Jul 2020, 12:31 Apa ada yang pengalaman klaim relianc?

Saya baru punya mobil suzuki sebulan udah ada lecet catnya. Udah klaim lewat telpon katanya mau orang survey dulu mobilnya di rumah.

Apa kalau jalannya sempit ke rumah pengaruh buat klaim?
Kalau asuransi all risk ya semua kecelakaan itu pasti ditanggung sih Om, asal pihak asuransi nya jg harus fair, jangan mengada-ada. Ada perusahaan asuransi yg sedikit mengada-ada kayak misal karena mobil nya ngga ditaroh di garasi, trs kalo kita mau klaim pasti dituduhnya diserempet gara-gara ngga masukin ke garasi, padahal misal diserempetnya di jalan.

Tp itu kasus unik sih, dan kayaknya skg asuransi nya udah wasalam
:mky_04:
All risk. Tapi belum pernah punya pengalaman. Makasih buat jawabannya, mungkin gk perlu pinjem garasi ortu dulu buat naruh waktu survey klaim.
Survei biasa ada 2 model, kita yg dateng ke kantor perwakilan mereka, atau perwakilan mereka yg dateng ke tempat kita. Dateng ke tempat kita juga ngga harus di rumah sih, di parkiran mall, lapangan atau manapun ya bisa aja yg penting kan janjian dulu sebelumnya.
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
Dxo24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 22 Apr 2016, 07:15
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Kijang Innova

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Dxo24 »

Dear all,

Saya ada rencana utk asuransikan mobil tahun lama (innova 2005) dan ternyata utk allrisk hanya ada KB Insurance. Apakah sudah pernah ada yg pakai atau ada info mengenai produk ini? Karena sudah coba googling atau samperin websitenya masih kurang puas...

Thankyou
3SZ-VE (2008)
1NR-VE (2016)
1TR-FE (2005)
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

Dxo24 wrote: 21 Sep 2020, 22:05 Dear all,

Saya ada rencana utk asuransikan mobil tahun lama (innova 2005) dan ternyata utk allrisk hanya ada KB Insurance. Apakah sudah pernah ada yg pakai atau ada info mengenai produk ini? Karena sudah coba googling atau samperin websitenya masih kurang puas...

Thankyou
Coba gini aja om, cari bengkel body yg menurut om the best scr hasilnya/udh langganan krn bagus terus tanyain rekanannya ke asuransi apa aja. Baru bs nemu yg asuransi oke mana-bs nerima innova 2005-hsl pengerjaan bs dipercaya. Terus kl sampe perbaikan pun msh bisa dinego pihak bengkelnya misal buat dibagusin entah dg nambah dikit ato kalo bermasalah sama hasilnya bs dibicarain baik2 org bengkelnya
Don't Judge The Book By It's Cover
Dxo24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 22 Apr 2016, 07:15
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Kijang Innova

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Dxo24 »

erwinign wrote: 21 Sep 2020, 22:33
Dxo24 wrote: 21 Sep 2020, 22:05 Dear all,

Saya ada rencana utk asuransikan mobil tahun lama (innova 2005) dan ternyata utk allrisk hanya ada KB Insurance. Apakah sudah pernah ada yg pakai atau ada info mengenai produk ini? Karena sudah coba googling atau samperin websitenya masih kurang puas...

Thankyou
Coba gini aja om, cari bengkel body yg menurut om the best scr hasilnya/udh langganan krn bagus terus tanyain rekanannya ke asuransi apa aja. Baru bs nemu yg asuransi oke mana-bs nerima innova 2005-hsl pengerjaan bs dipercaya. Terus kl sampe perbaikan pun msh bisa dinego pihak bengkelnya misal buat dibagusin entah dg nambah dikit ato kalo bermasalah sama hasilnya bs dibicarain baik2 org bengkelnya
Okk om, thankyou masukannya.. nanti saya coba kontak bengkel rekanan terdekat yg pernah nanganin unit lain. Kebetulan dia ada rekanan di situ juga
3SZ-VE (2008)
1NR-VE (2016)
1TR-FE (2005)
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1036
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by MSU »

Dxo24 wrote: 21 Sep 2020, 22:05 Dear all,

Saya ada rencana utk asuransikan mobil tahun lama (innova 2005) dan ternyata utk allrisk hanya ada KB Insurance. Apakah sudah pernah ada yg pakai atau ada info mengenai produk ini? Karena sudah coba googling atau samperin websitenya masih kurang puas...

Thankyou
kayaknya kalo udh di atas 10thn memang susah cari yang mau terima all risk
kalaupun mau biasa rate rada tinggi..tp coba2 aja googling om
Dxo24
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 111
Joined: 22 Apr 2016, 07:15
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Kijang Innova

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Dxo24 »

MSU wrote: 22 Sep 2020, 11:32
Dxo24 wrote: 21 Sep 2020, 22:05 Dear all,

Saya ada rencana utk asuransikan mobil tahun lama (innova 2005) dan ternyata utk allrisk hanya ada KB Insurance. Apakah sudah pernah ada yg pakai atau ada info mengenai produk ini? Karena sudah coba googling atau samperin websitenya masih kurang puas...

Thankyou
kayaknya kalo udh di atas 10thn memang susah cari yang mau terima all risk
kalaupun mau biasa rate rada tinggi..tp coba2 aja googling om
Betul om, ini saya cek via online hanya ada 1 yg terima, yaitu KB Insurance. Tapi sejauh ini belum nemu review penggunanya :big_childish:
3SZ-VE (2008)
1NR-VE (2016)
1TR-FE (2005)
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by ipat »

Mau tanya,sy baru beli mobil 2nd,dapet asuransi tokio marine sampai 2022,di mobil ada beberapa lecet, kalo mau di claim bisa ga ya?
Jagonyaaki
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 179
Joined: 11 Jan 2016, 09:08
Location: Bandung

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by Jagonyaaki »

ipat wrote: 28 Oct 2020, 09:05 Mau tanya,sy baru beli mobil 2nd,dapet asuransi tokio marine sampai 2022,di mobil ada beberapa lecet, kalo mau di claim bisa ga ya?
Selama asuransinya all risk dan masih berlaku,bisa om... tinggal bawa polisnya ke bengkel rekanan saja...
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

nih baru perpanjang...walo jatuh tempo bulan 2...

kagak pake protes cerewet...gw baca pun kagak tuh...setujuh aja..

kijang lebih mahal dr fortuner preminya...pdhl 2 taun gak pernah klaim..mungkin trauma....1 tahun bisa klaim 3x cat 1 bodi...ganti kaca..ganti 2 pintu tabrakan sama truk..ganti bemper...ganti pintu bagasi...dan lain lain... :wkkk:

pokoe asal urusan gw lancar jaya...asal bikin gw senang.. dimahalin diatas pasaran ikut wae aja...pokoe sama2 senang lah... :big_smoking:

Screenshot_20210113-181823_Gallery.jpg
Screenshot_20210113-181823_Gallery.jpg (319.58 KiB) Viewed 422 times
Screenshot_20210113-181839_Gallery.jpg
Screenshot_20210113-181839_Gallery.jpg (317.61 KiB) Viewed 422 times
juliancobain
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2021, 14:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by juliancobain »

kompresorz wrote: 13 Jan 2021, 18:33 nih baru perpanjang...walo jatuh tempo bulan 2...

kagak pake protes cerewet...gw baca pun kagak tuh...setujuh aja..

kijang lebih mahal dr fortuner preminya...pdhl 2 taun gak pernah klaim..mungkin trauma....1 tahun bisa klaim 3x cat 1 bodi...ganti kaca..ganti 2 pintu tabrakan sama truk..ganti bemper...ganti pintu bagasi...dan lain lain... :wkkk:

pokoe asal urusan gw lancar jaya...asal bikin gw senang.. dimahalin diatas pasaran ikut wae aja...pokoe sama2 senang lah... :big_smoking:


Screenshot_20210113-181823_Gallery.jpg
Screenshot_20210113-181839_Gallery.jpg
Om kayaknya mobilnya banyak bener, mobil kantor ya?
Terus kayaknya kena musibah mulu om mobilnya kwkwk
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11134
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by VanzMatic »

MSU wrote:
Dxo24 wrote: 21 Sep 2020, 22:05 Dear all,

Saya ada rencana utk asuransikan mobil tahun lama (innova 2005) dan ternyata utk allrisk hanya ada KB Insurance. Apakah sudah pernah ada yg pakai atau ada info mengenai produk ini? Karena sudah coba googling atau samperin websitenya masih kurang puas...

Thankyou
kayaknya kalo udh di atas 10thn memang susah cari yang mau terima all risk
kalaupun mau biasa rate rada tinggi..tp coba2 aja googling om
Kalau melalui Lifepal akan ketemu Asuransi Sinar Mas. Sejauh ini yg melayani diatas 10 tahun yg saya riset baru Sinar Mas, yakni 12 tahun.

Mungkin rekan lain bisa membantu.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kunaskun »

VanzMatic wrote: 27 Jan 2021, 23:55 Kalau melalui Lifepal akan ketemu Asuransi Sinar Mas. Sejauh ini yg melayani diatas 10 tahun yg saya riset baru Sinar Mas, yakni 12 tahun.

Mungkin rekan lain bisa membantu.
ngomong soal broker online gini, kemarin saya deal di qoala.app karena diskon 25%, dapetnya MAG / Multi Arta Guna, asuransi zaman dulu nih, kaget juga tau masih ada, dafar bengkel body terkenal di kota saya ada, ambil TLO saja d, toh sekarang jarang keluar rumah dan memang lagi pengiritan yg penting ada TJH pihak ketiga dan bencana alam/terorisme/dll yg saya centang semua. lumayan mobil 75 jutaan, umur 9 tahun, dengan diskon 25% jadi 650 ribuan, yg agak nyesel jadi keluar duit 50 ribuan buat pertanggungan driver dan penumpang (karena pasti akan overlap dengan BPJS + pribadi) akibat asal centang semua pilihan klausul tambahan :big_biglaugh:

hebatnya, semua modal foto saja, bahkan foto tanda tangan basah saya saja di atas kertas sobekan apa ga tau nemu di mobil :big_chicken: janjinya maksimum 1 hari kerja, ga taunya 48 jam sejak pengajuan baru dapet email polis, mungkin karena pembayaran via CC jadi baru masuk esok harinya. tanpa ada satupun yg menghubungi saya, nyonya sampe ngomong: palsu ngga tu polis ya :big_slap: , enak juga ya zaman now, ga usah "ngemis2" ke sales buat diskon dsb :ungg:
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

juliancobain wrote: 26 Jan 2021, 14:56
kompresorz wrote: 13 Jan 2021, 18:33 nih baru perpanjang...walo jatuh tempo bulan 2...

kagak pake protes cerewet...gw baca pun kagak tuh...setujuh aja..

kijang lebih mahal dr fortuner preminya...pdhl 2 taun gak pernah klaim..mungkin trauma....1 tahun bisa klaim 3x cat 1 bodi...ganti kaca..ganti 2 pintu tabrakan sama truk..ganti bemper...ganti pintu bagasi...dan lain lain... :wkkk:

pokoe asal urusan gw lancar jaya...asal bikin gw senang.. dimahalin diatas pasaran ikut wae aja...pokoe sama2 senang lah... :big_smoking:


Screenshot_20210113-181823_Gallery.jpg
Screenshot_20210113-181839_Gallery.jpg
Om kayaknya mobilnya banyak bener, mobil kantor ya?
Terus kayaknya kena musibah mulu om mobilnya kwkwk
ya om dapat dr kantor gonta ganti unit...

namanya mobil dipake harian maklum bonyok om...

mobil dipake spy rusak om... :big_biglaugh:

nih ada yang bonyok om..spion pecah batok n sen...bodi sekeliling baret penyok...itu aja dibawah pintu hampir jatuh sangkut trotoar...berhubung toyota ditendang masuk lagi kancingnya... :wkkk:

belum klaim aja...nanti aja..kasian asuransi..


mungkin bentar lagi dapat mobil dinas baru dr kantor bulan depan om...sudah pengajuan... :big_childish:

asik kan... :big_biglaugh:

Screenshot_20210128-081437_Gallery.jpg
Screenshot_20210128-081437_Gallery.jpg (122.29 KiB) Viewed 377 times
User avatar
VanzMatic
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 11134
Joined: 27 Nov 2010, 08:07
Location: Yogya Is Timewa

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by VanzMatic »

kunaskun wrote:
VanzMatic wrote: 27 Jan 2021, 23:55 Kalau melalui Lifepal akan ketemu Asuransi Sinar Mas. Sejauh ini yg melayani diatas 10 tahun yg saya riset baru Sinar Mas, yakni 12 tahun.

Mungkin rekan lain bisa membantu.
ngomong soal broker online gini, kemarin saya deal di qoala.app karena diskon 25%, dapetnya MAG / Multi Arta Guna, asuransi zaman dulu nih, kaget juga tau masih ada, dafar bengkel body terkenal di kota saya ada, ambil TLO saja d, toh sekarang jarang keluar rumah dan memang lagi pengiritan yg penting ada TJH pihak ketiga dan bencana alam/terorisme/dll yg saya centang semua. lumayan mobil 75 jutaan, umur 9 tahun, dengan diskon 25% jadi 650 ribuan, yg agak nyesel jadi keluar duit 50 ribuan buat pertanggungan driver dan penumpang (karena pasti akan overlap dengan BPJS + pribadi) akibat asal centang semua pilihan klausul tambahan :big_biglaugh:

hebatnya, semua modal foto saja, bahkan foto tanda tangan basah saya saja di atas kertas sobekan apa ga tau nemu di mobil :big_chicken: janjinya maksimum 1 hari kerja, ga taunya 48 jam sejak pengajuan baru dapet email polis, mungkin karena pembayaran via CC jadi baru masuk esok harinya. tanpa ada satupun yg menghubungi saya, nyonya sampe ngomong: palsu ngga tu polis ya :big_slap: , enak juga ya zaman now, ga usah "ngemis2" ke sales buat diskon dsb :ungg:
Di saya malah dapetnya diarahkan ke Sinar Mas. Lumayan diskonnya. Ya mudahan ga zonk aja servisnya.
" It is not the eyes that are blind, but the hearts "
kunaskun
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3266
Joined: 26 Mar 2007, 15:16

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kunaskun »

VanzMatic wrote: 28 Jan 2021, 11:34 Di saya malah dapetnya diarahkan ke Sinar Mas. Lumayan diskonnya. Ya mudahan ga zonk aja servisnya.
ya selama polis sudah terbit, berarti sudah aman :big_exellent:
fl4b1e
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 227
Joined: 27 Dec 2015, 22:18

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by fl4b1e »

VanzMatic wrote:
kunaskun wrote:
VanzMatic wrote: 27 Jan 2021, 23:55 Kalau melalui Lifepal akan ketemu Asuransi Sinar Mas. Sejauh ini yg melayani diatas 10 tahun yg saya riset baru Sinar Mas, yakni 12 tahun.

Mungkin rekan lain bisa membantu.
ngomong soal broker online gini, kemarin saya deal di qoala.app karena diskon 25%, dapetnya MAG / Multi Arta Guna, asuransi zaman dulu nih, kaget juga tau masih ada, dafar bengkel body terkenal di kota saya ada, ambil TLO saja d, toh sekarang jarang keluar rumah dan memang lagi pengiritan yg penting ada TJH pihak ketiga dan bencana alam/terorisme/dll yg saya centang semua. lumayan mobil 75 jutaan, umur 9 tahun, dengan diskon 25% jadi 650 ribuan, yg agak nyesel jadi keluar duit 50 ribuan buat pertanggungan driver dan penumpang (karena pasti akan overlap dengan BPJS + pribadi) akibat asal centang semua pilihan klausul tambahan :big_biglaugh:

hebatnya, semua modal foto saja, bahkan foto tanda tangan basah saya saja di atas kertas sobekan apa ga tau nemu di mobil :big_chicken: janjinya maksimum 1 hari kerja, ga taunya 48 jam sejak pengajuan baru dapet email polis, mungkin karena pembayaran via CC jadi baru masuk esok harinya. tanpa ada satupun yg menghubungi saya, nyonya sampe ngomong: palsu ngga tu polis ya :big_slap: , enak juga ya zaman now, ga usah "ngemis2" ke sales buat diskon dsb :ungg:
Di saya malah dapetnya diarahkan ke Sinar Mas. Lumayan diskonnya. Ya mudahan ga zonk aja servisnya.
Mobil saya usia 6 tahun. Pas 2 minggu kemarin cek Lifep*al dpt Mega dan Sinarmas. Dari broker ini dpt 3 pilihan: Mega nawarin disc 30%, Sinarmas 25%, ama Tugu 30% Tadinya dah mau ambil Sinarmas pas liat jaringan bengkel..

eh, ditawarin ayah saya pakai jaringan IBS broker asuransi yang nawarin lebih tinggi diskonnya. ya sudah lgs tanpa pikir panjang ambil lewat IBS :) mudah2an pakai Etiqa (asuransi rujukan dari IBS) ini oke yaa..

Sebelumnya pakai KSK, mobil tinggal saya bawa kengkel aja, bengkelnya bertindak sebagai surveyor juga. Jadi klaimnya mudah. Ganti asuransi karena cari yg lebih murah preminya..
User avatar
b8099ok
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 2794
Joined: 18 Nov 2009, 11:14
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2020 All New Xpander Pickup

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by b8099ok »

Gw pake tokio marine, claim gampang. Asal bengkel rekanannya enak aja diajak kerjasama. Sbnrnya tergantung dr bengkel yg anda pake. Klo rese ya ganti bengkel dah.
Tune and drive! :big_love:
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

b8099ok wrote: 28 Jan 2021, 22:15 Gw pake tokio marine, claim gampang. Asal bengkel rekanannya enak aja diajak kerjasama. Sbnrnya tergantung dr bengkel yg anda pake. Klo rese ya ganti bengkel dah.
Nah ini, percuma pake provider asuransi sebagus apapun tp kalo bengkel rekanannya ngga ada yg sesuai dengan keinginan kita.

Better tanya dulu di bengkel yg sesuai keinginan kita itu dia rekanan sama provider apa aja, baru nanti seleksi dari situ deh
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
juliancobain
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2021, 14:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by juliancobain »

kompresorz wrote: 28 Jan 2021, 10:16
juliancobain wrote: 26 Jan 2021, 14:56
kompresorz wrote: 13 Jan 2021, 18:33 nih baru perpanjang...walo jatuh tempo bulan 2...

kagak pake protes cerewet...gw baca pun kagak tuh...setujuh aja..

kijang lebih mahal dr fortuner preminya...pdhl 2 taun gak pernah klaim..mungkin trauma....1 tahun bisa klaim 3x cat 1 bodi...ganti kaca..ganti 2 pintu tabrakan sama truk..ganti bemper...ganti pintu bagasi...dan lain lain... :wkkk:

pokoe asal urusan gw lancar jaya...asal bikin gw senang.. dimahalin diatas pasaran ikut wae aja...pokoe sama2 senang lah... :big_smoking:


Screenshot_20210113-181823_Gallery.jpg
Screenshot_20210113-181839_Gallery.jpg
Om kayaknya mobilnya banyak bener, mobil kantor ya?
Terus kayaknya kena musibah mulu om mobilnya kwkwk
ya om dapat dr kantor gonta ganti unit...

namanya mobil dipake harian maklum bonyok om...

mobil dipake spy rusak om... :big_biglaugh:

nih ada yang bonyok om..spion pecah batok n sen...bodi sekeliling baret penyok...itu aja dibawah pintu hampir jatuh sangkut trotoar...berhubung toyota ditendang masuk lagi kancingnya... :wkkk:

belum klaim aja...nanti aja..kasian asuransi..


mungkin bentar lagi dapat mobil dinas baru dr kantor bulan depan om...sudah pengajuan... :big_childish:

asik kan... :big_biglaugh:


Screenshot_20210128-081437_Gallery.jpg
Oia om, kalau mobil dibaretin orang panjang misalnya, kalau kita klaim bilang dibaretin orang nanti ditolak tdk ya klaimnya?
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3394
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by erwinign »

juliancobain wrote: 30 Jan 2021, 18:56
kompresorz wrote: 28 Jan 2021, 10:16
juliancobain wrote: 26 Jan 2021, 14:56

Om kayaknya mobilnya banyak bener, mobil kantor ya?
Terus kayaknya kena musibah mulu om mobilnya kwkwk
ya om dapat dr kantor gonta ganti unit...

namanya mobil dipake harian maklum bonyok om...

mobil dipake spy rusak om... :big_biglaugh:

nih ada yang bonyok om..spion pecah batok n sen...bodi sekeliling baret penyok...itu aja dibawah pintu hampir jatuh sangkut trotoar...berhubung toyota ditendang masuk lagi kancingnya... :wkkk:

belum klaim aja...nanti aja..kasian asuransi..


mungkin bentar lagi dapat mobil dinas baru dr kantor bulan depan om...sudah pengajuan... :big_childish:

asik kan... :big_biglaugh:


Screenshot_20210128-081437_Gallery.jpg
Oia om, kalau mobil dibaretin orang panjang misalnya, kalau kita klaim bilang dibaretin orang nanti ditolak tdk ya klaimnya?
Udah kenal baik ama agen asuransi/bengkel bodynya belum om? Asuransinya allrisk kan? Kl 2 itu jawabannya iya, bisa diatur lah soal reportnya :big_okay:

Pesen saya, kl yang kena baret bodi besi cermat2 aja pilih bengkel body repairnya om. Hasil body besi = plg menentukan kualitas bengkel itu apalg kl dr owner klaim asuransi
Don't Judge The Book By It's Cover
juliancobain
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2021, 14:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by juliancobain »

erwinign wrote: 30 Jan 2021, 19:58
juliancobain wrote: 30 Jan 2021, 18:56
kompresorz wrote: 28 Jan 2021, 10:16

ya om dapat dr kantor gonta ganti unit...

namanya mobil dipake harian maklum bonyok om...

mobil dipake spy rusak om... :big_biglaugh:

nih ada yang bonyok om..spion pecah batok n sen...bodi sekeliling baret penyok...itu aja dibawah pintu hampir jatuh sangkut trotoar...berhubung toyota ditendang masuk lagi kancingnya... :wkkk:

belum klaim aja...nanti aja..kasian asuransi..


mungkin bentar lagi dapat mobil dinas baru dr kantor bulan depan om...sudah pengajuan... :big_childish:

asik kan... :big_biglaugh:


Screenshot_20210128-081437_Gallery.jpg
Oia om, kalau mobil dibaretin orang panjang misalnya, kalau kita klaim bilang dibaretin orang nanti ditolak tdk ya klaimnya?
Udah kenal baik ama agen asuransi/bengkel bodynya belum om? Asuransinya allrisk kan? Kl 2 itu jawabannya iya, bisa diatur lah soal reportnya :big_okay:

Pesen saya, kl yang kena baret bodi besi cermat2 aja pilih bengkel body repairnya om. Hasil body besi = plg menentukan kualitas bengkel itu apalg kl dr owner klaim asuransi
Blm pernah klaim sih om, all risk. Emg kl bilang diiseing orang sulit kalim ya? Soalnya itu panjang hitungan 4 panel
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by kompresorz »

klo baret samping bilang aja kena ranting dahan lewat jalan sempit...

gw di tabrak beruntun aja bilangnya mundur garasi selip nabrak tiang... :wkkk:


masa gw bilang ditabrak mobil box....sopirnya aja buat makan 50 ribu sehari napas senin kemis....ky anak msh sekolah...

70juta tuh perbaikan asuransi benerin bagasi merci w205...

itupun gw gak minta ganti rugi klaim 300 ribu...


jd orang jgn kelewat pait ky empedu....

pokoe mobil gw sering di tabrak jg ma org...

klo itu owner mobil mewah gw cukup minta uang klaim 300....


biar cepat bubar...malas debat...

toh mobil di asuransi kok...


asik kan....gak perlu pusing senggolan sampe gw pernah liat di tol udah tua tarik2an baju mobil senggolan... :wkkk:


masuk penjara memble dah....idup udah susah di cari tambah susah...
juliancobain
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2021, 14:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by juliancobain »

kompresorz wrote: 31 Jan 2021, 20:31 klo baret samping bilang aja kena ranting dahan lewat jalan sempit...

gw di tabrak beruntun aja bilangnya mundur garasi selip nabrak tiang... :wkkk:


masa gw bilang ditabrak mobil box....sopirnya aja buat makan 50 ribu sehari napas senin kemis....ky anak msh sekolah...

70juta tuh perbaikan asuransi benerin bagasi merci w205...

itupun gw gak minta ganti rugi klaim 300 ribu...


jd orang jgn kelewat pait ky empedu....

pokoe mobil gw sering di tabrak jg ma org...

klo itu owner mobil mewah gw cukup minta uang klaim 300....


biar cepat bubar...malas debat...

toh mobil di asuransi kok...


asik kan....gak perlu pusing senggolan sampe gw pernah liat di tol udah tua tarik2an baju mobil senggolan... :wkkk:


masuk penjara memble dah....idup udah susah di cari tambah susah...
Ide bagus tuh Om, bilang aja kena ranting pohon ya, tapi lumayan dalem sih, takut surveyor curiga.
Btw penasaran aja sih Om, kl ada case claim ngaku jujur diisengin/dibaretin orang gitu, apakah ttp diterima klaimnya
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2399
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by evanbngdor »

juliancobain wrote: 31 Jan 2021, 20:57
kompresorz wrote: 31 Jan 2021, 20:31 klo baret samping bilang aja kena ranting dahan lewat jalan sempit...

gw di tabrak beruntun aja bilangnya mundur garasi selip nabrak tiang... :wkkk:


masa gw bilang ditabrak mobil box....sopirnya aja buat makan 50 ribu sehari napas senin kemis....ky anak msh sekolah...

70juta tuh perbaikan asuransi benerin bagasi merci w205...

itupun gw gak minta ganti rugi klaim 300 ribu...


jd orang jgn kelewat pait ky empedu....

pokoe mobil gw sering di tabrak jg ma org...

klo itu owner mobil mewah gw cukup minta uang klaim 300....


biar cepat bubar...malas debat...

toh mobil di asuransi kok...


asik kan....gak perlu pusing senggolan sampe gw pernah liat di tol udah tua tarik2an baju mobil senggolan... :wkkk:


masuk penjara memble dah....idup udah susah di cari tambah susah...
Ide bagus tuh Om, bilang aja kena ranting pohon ya, tapi lumayan dalem sih, takut surveyor curiga.
Btw penasaran aja sih Om, kl ada case claim ngaku jujur diisengin/dibaretin orang gitu, apakah ttp diterima klaimnya
Biasa diminta bukti-bukti lainnya, kayak surat laporan dr kantor polisi dll
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
juliancobain
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 26 Jan 2021, 14:05
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Tanya asuransi mobil yang claimnya ga ribet.com

Post by juliancobain »

evanbngdor wrote: 01 Feb 2021, 08:25
juliancobain wrote: 31 Jan 2021, 20:57
kompresorz wrote: 31 Jan 2021, 20:31 klo baret samping bilang aja kena ranting dahan lewat jalan sempit...

gw di tabrak beruntun aja bilangnya mundur garasi selip nabrak tiang... :wkkk:


masa gw bilang ditabrak mobil box....sopirnya aja buat makan 50 ribu sehari napas senin kemis....ky anak msh sekolah...

70juta tuh perbaikan asuransi benerin bagasi merci w205...

itupun gw gak minta ganti rugi klaim 300 ribu...


jd orang jgn kelewat pait ky empedu....

pokoe mobil gw sering di tabrak jg ma org...

klo itu owner mobil mewah gw cukup minta uang klaim 300....


biar cepat bubar...malas debat...

toh mobil di asuransi kok...


asik kan....gak perlu pusing senggolan sampe gw pernah liat di tol udah tua tarik2an baju mobil senggolan... :wkkk:


masuk penjara memble dah....idup udah susah di cari tambah susah...
Ide bagus tuh Om, bilang aja kena ranting pohon ya, tapi lumayan dalem sih, takut surveyor curiga.
Btw penasaran aja sih Om, kl ada case claim ngaku jujur diisengin/dibaretin orang gitu, apakah ttp diterima klaimnya
Biasa diminta bukti-bukti lainnya, kayak surat laporan dr kantor polisi dll
Oh mesti pake surat laporan polisi ya... Hmm mending alasan lain aja ya
Post Reply