Krisis identitas pd mobil

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by armann »

belakangnya bmw seri 7 g11
sama
belakangnya toyota camry xv50 facelift

mirip bener, penempatan chrome2nya yg bikin mirip & design lampu
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10872
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ChZ »

Civic FB....

Suka jadi target salah identitas sama tukang parkir...

"Honda City"....

Pernah di suatu gereja krn parkirannya penuh jadi mobil ditaroh titip kunci biar bisa dipindah2.... Mobil ane posisi di depan pintu gereja... Guess what apa tulisan di tagnya? "Honda City depan gereja" :big_slap:

Waktu ane dan admin SM di suatu tempat dan kami disuruh pindahin mobil...

"Mas yang bawa Ertiga abu-abu dan Honda City warna silver siapa ya"

:big_slap:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by coklatMetalik »

Ertiga abu2? Si kapal induk ya?
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1360
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by lemonadelovers »

gara2 liat suzuki S cross

kadang saya mikir bentuk body (selain grill dan lampu) mirip jg sama mercy GLA 200 :big_think:
egibaio
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 854
Joined: 19 May 2015, 11:08

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by egibaio »

325 saya sering dikira 318. Tapi memang de-badged sih
User avatar
LiveInTheFastLane
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 79
Joined: 28 Feb 2017, 18:35
Location: Bintaro - BSD - Tangerang Selatan

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by LiveInTheFastLane »

VW Polo temen sering bgt dikira Golf hahaha gapapasih dikira mobil lebih mahal :big_slap: :big_exellent: :big_peace:
Pajero Sport GLS M/T 2011 (4D56)
Accord VtiL 2.5 CVT 2012 (K24W)
Tiguan 1.4 TSI DSG 2016 (150 PS ; 110 KW)
Polo 1.2 TSI 2017 (105 HP ; 180 NM) :ngacir: :ngacir: :ngacir: :ngacir:
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by PRBS »

kalau sedang bawa C26, sering dikira mobil sekelas alphard dkk sama tukang parkir & tukang cuci arema.. (gara2 bentuknya kotak kaku)

padahall mah jauh bener kelasnya..

kalau bawa blazer, selalu dicap itu terrano..

kalau bawa peugeot 206, dicap starlet sama tukang parkir.. "mas2, yg punya starlet hijau ya?" (ga sekali dua kali diginiin)

kalau bawa civic, dikira honda city. (sama kek bro CHZ pengalamannya)
User avatar
ChZ
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 10872
Joined: 08 Oct 2013, 21:30
Location: Semarang
Daily Vehicle: Civic FK4

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ChZ »

coklatMetalik wrote: 12 Mar 2017, 05:37 Ertiga abu2? Si kapal induk ya?
Admin SM pak t0mc4t om.... mobilnya Ertiga abu-abu beneran bukan Ertiga abal-abal... #eh
PRBS wrote: 12 Mar 2017, 10:20 kalau sedang bawa C26, sering dikira mobil sekelas alphard dkk sama tukang parkir & tukang cuci arema.. (gara2 bentuknya kotak kaku)

padahall mah jauh bener kelasnya..

kalau bawa blazer, selalu dicap itu terrano..

kalau bawa peugeot 206, dicap starlet sama tukang parkir.. "mas2, yg punya starlet hijau ya?" (ga sekali dua kali diginiin)

kalau bawa civic, dikira honda city. (sama kek bro CHZ pengalamannya)
Lama-lama pasang emblem Honda City beneran biar sekalian deh... :big_slap:
2011 Toyota XU30 / 2016 XP170
2015 Honda RU5 / 2017 FK4 / 2018 RW1
2019 Mitsubishi NC1W

https://livingwithcars.wixsite.com/livingwithcars/blog
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1385
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by Pugman »

Kalau secara bentuk, 406 saya mungkin ada miripnya sama Accord VTi.
Belum pernah krisis identitas tapi karena merek di Indonesia yang paling susah nyebutnya karena jauh tulisan sama lafalnya, jadi yang disebut angka belakang saja.
adty
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 910
Joined: 04 Sep 2014, 09:06

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by adty »

Ini bukan identitas mirip mobil lain sih....

...tapi T31 saya sering banget dikira 7 seater. Padahal row ke-2nya aja sempit
Penikmat roti tawar beroda
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by coklatMetalik »

Yg menurut saya krisis identitas sih Veloz. Di bodi tdk ada tulisan Avanza samasekali & di website toyota pun dipisah, seolah2 dibuat Veloz ini bukan Avanza......
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ipat »

Temen ada yg pake G Class sering dikira daihatsu Taft..
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by newrubble »

toyota aygo di indo tdk laku krn cbu-imported as pug107 ..... made in czech
satrialiar69
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by satrialiar69 »

non Toyota pake stiker guede sportipu masuk kategori gak sih?
hahah
User avatar
adrevolution
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1212
Joined: 15 Nov 2016, 12:22
Location: Tangerang
Daily Vehicle: Mazda 2

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by adrevolution »

Pernah di cucian mobil kalau gak salah, M2 ogut dibilang yasir. Mentang2 belakangnya bulet kek yasir bakpau kali yah :big_dunno:

Sama dulu bokap jaman pake all new corolla 1.8 lagi ganti bohlam di bengkel aksesoris dibilang lancer (padahal kayaknya orang lbh familiar corolla drpd lancer, entahlah)
P5-VPS | L15Z5 | MR20DD
silentIm2
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 654
Joined: 02 Feb 2015, 10:47

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by silentIm2 »

Captiva ane di BNS dibilang CR V. Pas lagi pesen furnitur aluminium sama juragannya juga nanya CR V baru ya
Maklum warna abu2 gelapnya mirip.

Sent from my ASUS_X008DA using Seraya Motor mobile app

shortdistance
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 18
Joined: 19 Dec 2020, 20:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Avanza F650

Re: Krisis Identitas Pada Mobil

Post by shortdistance »

satrialiar69 wrote: 13 Mar 2017, 11:17Non Toyota memakai stiker besar (TRD Sportivo) masuk kategori gak sih?
Hahaha.
Tergantung, jika mobil itu ber-merk Daihatsu dan Lexus (kedua merk ini adalah bagian Toyota Group), maka tidak masalah. Namun, jika mobil tersebut adalah merk di luar Toyota Group, maka penggunaan stiker TRD Sportivo dan stiker GR Sport adalah tidak tepat.
------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
Selamat malam dan salam hormat untuk bos t0mc4t, para moderator, dan para penghuni Serayamotor.com. Kali ini saya akan membahas salah satu mobil yang mengalami krisis identitas, yaitu Toyota Rush/Daihatsu Terios tahun 2017-sekarang (kode bodi F800). Pembahasan lebih lanjut ada di bawah.

Bagian Depan
Image
Toyota Rush 2017-sekarang (kode bodi F800, pre-facelift)

Image
Daihatsu Terios 2017-sekarang (kode bodi F800, pre-facelift)

Image
Honda CR-V 2012-2014 (kode bodi RM, pre-facelift)

Bagian depan ketiga mobil ini memiliki kemiripan, yaitu di bentuk headlamp dan grill. Perbedaannya terletak di rumah foglamp, posisi lampu sein (lampu sein Honda CR-V terletak di tepian luar, sedangkan Toyota Rush/Daihatsu Terios terletak di tepian dalam), keberadaan lampu proyektor {Honda CR-V memiliki lampu proyektor halogen di tepian luar sebagai lampu besar (lampu multi reflektor halogen di tepian dalam berfungsi sebagai lampu besar dan lampu dim) sedangkan Toyota Rush/Daihatsu Terios hanya memiliki lampu multi reflektor LED (dua bilah tepian luar sebagai lampu besar dan satu bilah di sisi dalam sebagai lampu dim)}, dan jumlah bilah di grill (Honda CR-V memiliki tiga bilah grill, sedangkan Toyota Rush/Daihatsu Terios memiliki empat bilah grill).
Bagian Belakang
Image
Toyota Rush 2017-sekarang (kode bodi F800, pre-facelift)

Image
Daihatsu Terios 2017-sekarang (kode bodi F800, pre-facelift)

Image
Subaru Outback 2003-2006 (kanan, kode bodi BP, pre-facelift) dan Subaru Outback 2010-2014 (kiri, kode bodi BR)

Image
Honda Odyssey 2008-2010 (Amerika Utara, kode bodi RL3/RL4, facelift)

Image
Honda Odyssey 2014-2017 (Amerika Utara, kode bodi RL5, facelift)

Image
Honda Mobilio 2014-sekarang (kode bodi DD4)

Image
Toyota Fortuner 2016-2020 (kode bodi AN150, pre-facelift)

Image
Toyota C-HR 2017-sekarang (kode bodi AX10, pre-facelift)

Toyota Rush/Daihatsu Terios memiliki kemiripan bentuk stoplamp dengan Subaru Outback, Honda Odyssey, Honda Mobilio, dan Toyota Fortuner (walaupun Subaru Outback, Honda Mobilio, dan Toyota Fortuner memiliki bentuk lampu mundur yang berbeda). Toyota Rush/Daihatsu Terios memiliki kemiripan lekuk-lekuk pintu bagasi dengan Honda Mobilio dan Toyota C-HR (walaupun ketiga mobil ini memiliki tempat license plate yang berbeda bentuk).
Post Reply