Krisis identitas pd mobil

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Krisis identitas pd mobil

Post by ricz »

Bro2 sekalian,

Pernah mengalami krisis identitas pd mobilnya gk?
Misalnya bro2 py sebuah mbl tp mirip ama mbl dari brand yg lain...

Bagi yg pernah mengalaminya silakan dishare ya.. :mrgreen:
2011 Avanza 1.3 G MT
mr_mytplx
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1235
Joined: 20 Apr 2009, 13:17

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by mr_mytplx »

numpang PERTAMAX dl... :big_peace:
ricz wrote:Bro2 sekalian,

Pernah mengalami krisis identitas pd mobilnya gk?
Misalnya bro2 py sebuah mbl tp mirip ama mbl dari brand yg lain...

Bagi yg pernah mengalaminya silakan dishare ya.. :mrgreen:
engga pernah tuh...biasa2 aja...mau mirip jg gpp...
User avatar
c_adhi_k
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2141
Joined: 02 Sep 2012, 15:34

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by c_adhi_k »

Digabung aja sama innova sama m8
Berpotensi bau rendeman
:ngacir: :ngacir:
Ketika anda merasa lucu berarti anda tidak lucu
demikian sebaliknya kalau anda merasa tidak lucu berarti anda beneran tidak lucu
User avatar
P 13 QA
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 323
Joined: 13 Dec 2012, 14:27
Location: Warehouse

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by P 13 QA »

sy punya ipah dr thn 2010...

cm anehnya, napa boil ane sering disangka avanza atawa xenia :frm_bang_head: :mky_07:
Bonera: "Cassano? He said that above Inter there's only the sky, maybe at Parma he'll find the satellites." LOL !!!
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ricz »

Nanti GL facelift keluar tar boil kt disangka GL loh...

Drpd stres, lebih bagus berendem :ngacir:
Last edited by ricz on 13 May 2013, 17:12, edited 1 time in total.
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
y_anjasrana
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 8755
Joined: 14 Feb 2003, 16:05
Location: Jakarta - Tangerang

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by y_anjasrana »

sepertinya mirage ane mulai kena krisis identitas nih. labelnya sih citycar, tp klu parkir sbelahan dgn hatchback keliatannya malah gedean mirage.... pantesan parkiran di rumah jd tambah sempit....
Accurate V5 Accounting System Consultant
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by madcat015 »

Buset...

Dibikin beneran trit ini... :wkkk:

Ane sebagai nubitol paling cacad di SM belum pernah mengalami krisis identitas pada mobil... dua kali...

Baru sekali doang... :big_smoking:

Abis upload poto R3 gadungan di grup BB SM jadi teracuni...

Akhirnya yah, beginilah adanya sekarang :mky_01:

Yang penting fun aja... Lagian asyik juga bisa bikin orang kecele di jalan.

"Beuh... R3 item..." abis lewat baru liat twin tail pipes atau PSD atau Sun roof atau HID atau electric lift gate nya... "Wah, M8.... :mky_02: "

Temen ane krisis identitas gara2 beli BMW F30... Mirip bokongnya sama F10.

Akhirnya tuh mobil dilego semua... :mky_03:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
artoodetoo
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 5981
Joined: 26 Aug 2007, 10:43

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by artoodetoo »

Saya punya All New Corolla 1997 pernah dikira Soluna.
TERLALUH :big_slap:
Monggo mampir ke blog saya http://yahyakurniawan.net
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ricz »

madcat015 wrote:Buset...

Dibikin beneran trit ini... :wkkk:

Ane sebagai nubitol paling cacad di SM belum pernah mengalami krisis identitas pada mobil... dua kali...

Baru sekali doang... :big_smoking:

Abis upload poto R3 gadungan di grup BB SM jadi teracuni...

Akhirnya yah, beginilah adanya sekarang :mky_01:

Yang penting fun aja... Lagian asyik juga bisa bikin orang kecele di jalan.

"Beuh... R3 item..." abis lewat baru liat twin tail pipes atau PSD atau Sun roof atau HID atau electric lift gate nya... "Wah, M8.... :mky_02: "

Temen ane krisis identitas gara2 beli BMW F30... Mirip bokongnya sama F10.

Akhirnya tuh mobil dilego semua... :mky_03:
Masi mending ente, ada yg bisa dipamerin dari mobil ente. Lah gue? Yg bisa dipamerin cuman emblem Boyota, Kijang Innova, D4D ama 2.5 G... :frm_bang_head:
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by madcat015 »

ricz wrote: Masi mending ente, ada yg bisa dipamerin dari mobil ente. Lah gue? Yg bisa dipamerin cuman emblem Boyota, Kijang Innova, D4D ama 2.5 G... :frm_bang_head:
Kan ada turbo nya bro...

R3 gadungan ane ga ada turbo nya... :mky_01:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
bali_juventino
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 442
Joined: 01 Aug 2012, 13:33

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by bali_juventino »

wkwwkwk.. smpai ada tritnya..
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
thread kekuasaannya om madcat nih..
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ricz »

madcat015 wrote:
ricz wrote: Masi mending ente, ada yg bisa dipamerin dari mobil ente. Lah gue? Yg bisa dipamerin cuman emblem Boyota, Kijang Innova, D4D ama 2.5 G... :frm_bang_head:
Kan ada turbo nya bro...

R3 gadungan ane ga ada turbo nya... :mky_01:
Turbo pun lemot bgt.. Bkn VNT lg.. IsPan aja ad turbo.. :mky_05:
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by madcat015 »

bali_juventino wrote:wkwwkwk.. smpai ada tritnya..
:wkkk: :wkkk: :wkkk: :wkkk:
thread kekuasaannya om madcat nih..
Begitulah bro... Kayaknya member2 baru SM ini pada cacad semua... :big_smoking:

Siapa yang ngajarin jadi cacad gini ya...? :big_smoking:
ricz wrote:
madcat015 wrote:
ricz wrote: Masi mending ente, ada yg bisa dipamerin dari mobil ente. Lah gue? Yg bisa dipamerin cuman emblem Boyota, Kijang Innova, D4D ama 2.5 G... :frm_bang_head:
Kan ada turbo nya bro...

R3 gadungan ane ga ada turbo nya... :mky_01:
Turbo pun lemot bgt.. Bkn VNT lg.. IsPan aja ad turbo.. :mky_05:
Bagaimana kalo Ipah bisa lebih ngebul kayak cumi2 daripada GL... :upss:

Ngomong2, GL double blower apa ga ya? Ipah double blower lhooo... :mky_02:
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ricz »

Ada donk...

Di blkg console box...

Edit : Oh iya...Lupa gw.. Ipah kuat nanjak, gk kek GL gk kuat nanjak... (Jadi ingat trit yg ramai membahas GL gk kuat nanjak)
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
278bubba
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2012, 14:18
Location: Indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by 278bubba »

PS bokap ane malah sering dibilang Pajero thok ama org2....ini gimana ya, masuk krisis identitas kah?
D23 YD25DDTi
F07 N55
E38 M62
W463 M103
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by madcat015 »

Setidaknya ane bisa nemukan Mazda8 dengan nonik di internet... :big_smoking:

Susah bener nyari Ipah dan nonik... :mky_01:

Image
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by Nightster Guy »

Ada temen punya YJ wrangler, ntah di mana dosa si Wrangler, beberapa org ngira dia ubahan dr CJ-7.. 'Mas rapi banget ngerubah CJ nya, bengkelnya di mana? Body parts asli smua ya? Tembus 200 neh.. Kok gak beli Wrangler asli aja mas'

:big_slap:
User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2256
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2020_Toyota_Tacoma_DoubleCab_V6_4x4

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by POS VETT »

Selalu ada masalah identitas. Ndak kuat beli 911 ya dapetnya 350Z ...
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"BLOO BAY"
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ricz »

Ada koq, sapa bilang gak ada?

Dan inilah buktinya..


Image
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
Bueuk_32
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2002
Joined: 26 Oct 2012, 19:47

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by Bueuk_32 »

madcat015 wrote:Setidaknya ane bisa nemukan Mazda8 dengan nonik di internet... :big_smoking:

Susah bener nyari Ipah dan nonik... :mky_01:

Image

wah..wah..wah.. pantesan bro madcat betah bener naik kapal induk,,, wong ABK nya bening gini.. :ungg:
"The Power of ren-Dreams"
Image
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ricz »

Buat madcat

Image
2011 Avanza 1.3 G MT
User avatar
madcat015
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 13575
Joined: 29 Nov 2012, 15:52
Location: Surabaya

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by madcat015 »

Kok ane ga dapat pic nya ya...? :mky_01:
Bueuk_32 wrote:
madcat015 wrote:Setidaknya ane bisa nemukan Mazda8 dengan nonik di internet... :big_smoking:

Susah bener nyari Ipah dan nonik... :mky_01:

Image

wah..wah..wah.. pantesan bro madcat betah bener naik kapal induk,,, wong ABK nya bening gini.. :ungg:
Ah... yang pasti nonik M8 lebih ca'em... :big_smoking:

Jadi ane bisa menggunakan sun roof dan captain seat dengan sebaik2nya... :mky_03:
Last edited by madcat015 on 13 May 2013, 18:44, edited 1 time in total.
Obey the mahakitteh. :big_cat:

Image

Image << Panic button for mere miserable mortals
User avatar
yose
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 35
Joined: 13 May 2013, 00:55

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by yose »

Nightster Guy wrote:Ada temen punya YJ wrangler, ntah di mana dosa si Wrangler, beberapa org ngira dia ubahan dr CJ-7.. 'Mas rapi banget ngerubah CJ nya, bengkelnya di mana? Body parts asli smua ya? Tembus 200 neh.. Kok gak beli Wrangler asli aja mas'

:big_slap:
Sumpah ini ngakak bacanya :wkkk:
walopun alm. xenia Li gw disangkain avanza s mpe pernah abis stel klep dibeliin oli 4 botol padahal harusnya 3
gara2 bemper depan pake avs,, ini krisis ato bangga yah :big_slap:
User avatar
walid_007
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2932
Joined: 30 Mar 2013, 07:52
Location: pekalongan, indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by walid_007 »

kalo yg gak krisis ntu :mky_08:




......dari jarah ratusan meter udah ketara itu mobil apa...
dari piluhan meter lebih jelas lagi......
dari belasan meter kita udah melirik ntu mobil( driver + yang disamping )
jarak +- 10 meter tangan kita udah lambaikann tangan ......
orangnya ramah....boleh numpang tapi mbayarrrr :mky_02: :mky_02:


kemungkinan
1. metro mini
2. omprenggg annn
3. sedan mungil a.k.a taxi :big_peace:
Image

LGX
the legend of toyota
ricz
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 12117
Joined: 23 Jan 2013, 17:18
Location: Indonesia

Re: Krisis identitas pd mobil

Post by ricz »

madcat015 wrote:Kok ane ga dapat pic nya ya...? :mky_01:
Bueuk_32 wrote:
madcat015 wrote:Setidaknya ane bisa nemukan Mazda8 dengan nonik di internet... :big_smoking:

Susah bener nyari Ipah dan nonik... :mky_01:

Image

wah..wah..wah.. pantesan bro madcat betah bener naik kapal induk,,, wong ABK nya bening gini.. :ungg:
Ah... yang pasti nonik M8 lebih ca'em... :big_smoking:

Jadi ane bisa menggunakan sun roof dan captain seat dengan sebaik2nya... :mky_03:
Kan yang penting ada bro,,, :mky_03:

Btw gk suka captain seat gua, lebih suka jok model biasa spt di ipah..

Lebih enak buat tiduran.. :mrgreen:
2011 Avanza 1.3 G MT
Post Reply