All About Renault

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: All About Renault

Post by newrubble »

renault paling jauh di jual di selatan planet ini di dutch indie alias indo by fuchs en rens (nationwide) n fleet use (taxi) pertama di surabaya renault nn torpedo)

selain jualan chrysler n white-trucks (setahun sblm packard mrk jual) renault renault ini (assembled in algiers) diangkut mv bintsng (ex ss pieter corneliszoon hooft) (kapal baru dibikin betul habis kebakaran n converted from passenger liner) dari algiers ke genoa, portsaid, suez, colombo, sabang, belawan, spore n ahir nya 14 nov 1926) offloaded 8 units dalam 80 wooden boxes
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6290
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: All About Renault

Post by marmut »

Nightster Guy wrote: Serius r5 turbo? Yg bodi lebar bener, mid engine? Di blakang jok depan lsg mesin tanpa jok blakang..
ya, betul. renault 5 dengan 2 pintu, pantat belakangnya lebar banget nggak seperti yang biasa saya liat (4 pintu dan body ramping).
arsenal168861
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 17 Oct 2014, 14:02

Re: All About Renault

Post by arsenal168861 »

newrubble wrote:renault paling jauh di jual di selatan planet ini di dutch indie alias indo by fuchs en rens (nationwide) n fleet use (taxi) pertama di surabaya renault nn torpedo)

selain jualan chrysler n white-trucks (setahun sblm packard mrk jual) renault renault ini (assembled in algiers) diangkut mv bintsng (ex ss pieter corneliszoon hooft) (kapal baru dibikin betul habis kebakaran n converted from passenger liner) dari algiers ke genoa, portsaid, suez, colombo, sabang, belawan, spore n ahir nya 14 nov 1926) offloaded 8 units dalam 80 wooden boxes

tipe apaan tuh om renault yang jadi taxi? bukannya di australi juga jualan juga renault om?
User avatar
Xous
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1216
Joined: 16 Nov 2009, 13:20
Location: Surabaya

Re: All About Renault

Post by Xous »

1926, Om nr keren databasenya, tau segitu bs tau detail, pdhl jaman dynosaurus tuh. Arsipna kumplit
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: All About Renault

Post by newrubble »

yg dibuat taxi di surabaya renault nn torpedo dgn radiator ada di blakang engine dkt firewall n argometer ada di pillar a ( LH)

di ostrali renault br ada thn 1964 n baru buka ckd facility renault peugeot tgl 24 august 1966 mrk ckd ren8 di west heidelberg, fabriek ada di corner dougharty n kylda roads, melbourne (bekas punya continental distribution facility) dgn managing director pertama, mr jaques thoridnet
montirangin
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6271
Joined: 22 May 2014, 10:38

Re: All About Renault

Post by montirangin »

om NR selain punya data, otak attorney memang bener2 harus punya memory dan ram yg besar sekali. Juga processor yg bisa keep updated ikut jaman. Hebat!
arsenal168861
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 34
Joined: 17 Oct 2014, 14:02

Re: All About Renault

Post by arsenal168861 »

bused dah om NR..gila2an informasinya.. ampe tau segitunya.

kalau cerita renault indonesia gmn om? kan masuk indo di bawah astra, trus aliansi sama nissan, jadi gabung di indomobil trus keluar dari indo masuk lagi ... cuman taunya gtu doank secara garis besarnya...
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: All About Renault

Post by newrubble »

astra international trahir jualan renault 23 april 1999
renault 21 gtx (ckd 1993)

under indomobil mrk tdk pernah exit indo
tapi stop jualan
krn ckd kit smua dr EU
mrk 99% tdk punya local vendorship
sehingga tiap item kena bea masuk komponen
(maklum indo lg bangun, apa sj kena pajak)

jadi nya bila small volume sales output akan mahalbskali cost / unit vs (no)profit

saat itu kan ghosn punya big homework
bikin nissan strong retail operation indo (dari yg tadi cuma andalkan taxi feet sales)
jadi focus on nissan first
User avatar
Nightster Guy
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6543
Joined: 30 Sep 2010, 23:20
Location: somewhere between here and eternity

Re: All About Renault

Post by Nightster Guy »

marmut wrote:
Nightster Guy wrote: Serius r5 turbo? Yg bodi lebar bener, mid engine? Di blakang jok depan lsg mesin tanpa jok blakang..
ya, betul. renault 5 dengan 2 pintu, pantat belakangnya lebar banget nggak seperti yang biasa saya liat (4 pintu dan body ramping).
Errrrr ampun om selama ini sy liat r5 (regular) selalu 2 pintu... (?)

:big_peace:
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: All About Renault

Post by grandis_GT »

Ane masih sering liat truck" putih jaman jebot pake logo renault bawa container di lintas medan-pekanbaru , tapi gak ada tipenya , seperti truck volvo yg lengkap dengan emblem F10/12 , penasaran bos nya dapat spare part darimana , apakah sama dengan volvo :big_think:
The Art of Luxury
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: All About Renault

Post by newrubble »

renault trucks owned by volvo trucks group
User avatar
ecco
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 943
Joined: 14 Aug 2013, 20:07

Re: All About Renault

Post by ecco »

Gak ada yg pernah coba Clio RS? Ganteng kali itu mobil...
Matikan HP/SmartP/BB/iPhone dalam pesawat, Gak usah sok penting - kalo penting nggak naik kelas Ekonomi
User avatar
Turboman
SM Specialist
SM Specialist
Posts: 21061
Joined: 12 Dec 2005, 12:14

Re: All About Renault

Post by Turboman »

Scenic TDI sih ada komunitasnya om

Btw utk yg baru2 tetep gak jalan

Duster udah masuk lebih dr setahun aja di jalan nyaris nggak pernah nemu

Kendala di Duster gak ada yg Matic, lalu yg manual koplingnya berat.......persis kayak kopling Heavy Duty BRC utk Ipah D4 D beratnya
Fangany
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 10 Oct 2018, 10:06
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Vario

Re: All About Renault

Post by Fangany »

Pingin tau all Renault 18 tl kelebihan dan kekurangannya
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6290
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: All About Renault

Post by marmut »

Fangany wrote: 11 Oct 2018, 23:55 Pingin tau all Renault 18 tl kelebihan dan kekurangannya

kelebihannya :
- posisi mengemudi nyaman.
- jok sangat nyaman.
- minim blindspot.
- konsumsi bahan bakar yang cukup irit.
- perawatan mesin cukup mudah.
- pajak murah.
- engine bay legaaaaa.
- suspensi.
- power window untuk pintu depan.
- central lock.
- auto unlock saat mobil kecelakaan/terbalik.
- aluminium engine (termasuk engine block).


kekurangan :
- nose dive saat hardbraking dan seringnya ban belakang ngunci sampe nyeret.
- weight distribution.
- longitudinal engine on FWD car.
- ngga ada spion kiri.
- spare parts.
- aluminium engine.
- bloody european electrical.
- 3 tuas membingungkan di dekat lingkar kemudi (1 sen, 1 lampu+klakson, 1 wiper).
- it's a french.
adi100
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 14 Dec 2017, 20:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: SupraBapak

Re: All About Renault

Post by adi100 »

Menarik mendengar kisah-kisah para owner renault ini
adi100
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 14 Dec 2017, 20:45
Location: Semarang
Daily Vehicle: SupraBapak

Re: All About Renault

Post by adi100 »

newrubble wrote: 14 Nov 2014, 15:45 astra international trahir jualan renault 23 april 1999
renault 21 gtx (ckd 1993)

under indomobil mrk tdk pernah exit indo
tapi stop jualan
krn ckd kit smua dr EU
mrk 99% tdk punya local vendorship
sehingga tiap item kena bea masuk komponen
(maklum indo lg bangun, apa sj kena pajak)

jadi nya bila small volume sales output akan mahalbskali cost / unit vs (no)profit

saat itu kan ghosn punya big homework
bikin nissan strong retail operation indo (dari yg tadi cuma andalkan taxi feet sales)
jadi focus on nissan first
Mau tanya om, kebetulan ada tetangga mau menjual renault 21 yg lama ngejongkrok dan kebetulan harganya juga relatif murah. Saya ada rencana ingin menambah 1 mobil sebagai secondary car. Utamanya sebagai mobil hobi, yang ingin saya tanyakan adalah :
1. Kira-kira, utk spare part, ketersedian dipasaran, bagaimana ya om ?
Soalnya klo saya tny ownernya, part mesin pny beberapa kesamaan dengan citroen bx & peugeout 405. Bearti, seharusnya masih lumayan aman, sekalipun ga pake part ori mesin renault kah ?
2. Kira-kira , penyakit mobil ini apa ya ?
3. Untuk kaki-kaki, apakah dia seringkih dengan sesamanya yg berasal dr perancis seperti citroen & peugeout ?
4. Renault 21 yg dijual ini, mesin yg dipake masih karbu 2000cc, kira-kira, utk urusan mesin apakah termasuk bandel
5. Klo urusan kabel, apakah mudah getas & bocor arus ?
6. Sama ownernya, mau dilepas harga 15 jt, kondisi lengkap apa adanya, cuman beberapa cat kusam, tapi tidak ada penyok / cat ulang dan pajak mati bertahun-tahun. Kemungkinan sdh mati lebih dr 5 thn, kira-kira harga segitu pantas tdk ya ? Klo saya, berencana bakalan nawar diharga 12.5, atau mungkin bisa saran harganya bisa lebih turun dengan mempertimbangkan apa ya om ?
7. Klo semisal saya angkut, ada dana sekitar 10-18jt utk biaya restore (kaki-kaki, ban, cat ulang, mesin, karet-karet, selang, engine & gearbok mounting ?
8. Kira-kira, sewaktu si renault 21 ini keluar, lawan sepadannya kira-kira apa ya ? apakah mercy 190E ?
Post Reply