Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
tebeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 25 Feb 2016, 15:12

Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by tebeer »

hello, rekans SMers
nubi mau nyoba posting nih

awal awal tahun begini, kisaran januari-februari,
beberapa dealer malah sampe bulan maret,
sering ngasih diskon gede2an
utamanya untuk unit dengan NIK tahun sebelumnya
semisal klo tahun ini ya berarti unit NIK dengan thn 2015
barusan ada yang nawari DP 5juta saja tapi sayangnya unit nya only 1
jadi gakda pilihan lain ....

pengalaman rekans SMers untuk hal semacam itu bagaimana ?
1. apakah berpengaruh pada RV nya
2. bagaimana kondisi unitnya, apakah perlu dicermati?
3. kalo perlu pencermatan khusus, apa tips nya dari rekans SMers.
4. saya kadang menduga, itu unit ex.TD. bener gak sih? mungkin ndak semuanya ya ....
5. apalagi ya? silahkan berbagi pengalaman lainnya deh

untuk sharingnya, saya ucapkan terimakasih

salam dari Semarang
riyantoro
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 123
Joined: 28 Nov 2015, 22:19

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by riyantoro »

Halo Mas
Coba kasih opini ya... Mengingat ini sudah bulan Maret
Sepertinya bener2 Barang sisa ya
Jade harus dicermati betul kondisi nya
Klo salesnya jujur harusnya dia jelasin kondisinya minus apa saja
Misal Ada baret dsb
Yg jelas harus gede diskonnya Mas....

Piss


Sent from my iPad using Tapatalk
User avatar
B 0 YZ
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 281
Joined: 17 Aug 2007, 16:03

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by B 0 YZ »

Saya termasuk orang yang suka hunting unit beda taun, menurut saya kalo bedanya hanya 5jt ya lebih baik ambik unit tahun sekarang, tapi kalo diatas 15jt saya ambil unit lama.

Resale value minusnya hanya contoh, kita beli mobil 2016 tapi nik 2015, pada saat dijual ta mobil dihitung tahun 2015, tapi kalo diskon selisihnya besar tentu sudah tutupin selisih resales value 1 taun yang umumnya ga besar ya, lebih ke arah kondisi mobil. Ga heran kalo unit 2015 kondisi bagus mulus serv record, laku lebih tinggi dari 2016 yang bocel2 no record dlll pada saat dijual nanti

Biasanya yang saya temui si ex display ya mobil tsb beberapa, kalo ex td belum nemu kasus seperti itu, boasa antara ex display atau stok gudang yang sudah berdebu, saran aja coba minta lijat unit ke gudang, kalo debu tebal dan bau mobil baru belum hilang, maka itu memang mobil stok gudang yang belum laku2

Mobil begini banyakan tipe2 kurang favorit, kalo sekarang mobil seperti ini umumnya manual sekarang2 ini
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 544
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by ransyah1234 »

tebeer wrote:...
1. apakah berpengaruh pada RV nya
2. bagaimana kondisi unitnya, apakah perlu dicermati?
3. kalo perlu pencermatan khusus, apa tips nya dari rekans SMers.
4. saya kadang menduga, itu unit ex.TD. bener gak sih? mungkin ndak semuanya ya ....
5. apalagi ya?
...
Saya baru ambil yg mirip begini...deal spk dan production date dec 2015 stnk taun 2016

1. Rv beda taun beda harga tapi banyak faktor lain juga...kondisi...service hist...dll plus speak2 aja taun 15 tapi pemakaian 16

2. Kondisi unit sama sperti cek mobil baru pada umumnya..plus cek km yg wajar dan bulu2 ban untuk terhindar dari unit td...pastikan semua ban dan serep bulan taun produksi sama...

3. Pas dealer hunting tanya untuk diskon normal taun berjalan kali ya...pas ngobrol udh enak baru deh nanya yg prev year. Biar ada patokan juga

4...sama seperti poin 2

Kalau saya sih suka yg begini...suka ga laku yg tipe tengah agak bawah kan...kalau cuma beda gimmick dan ga concern atas itu...nah cocok

Happy hunting
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

sy malah bukan cuma last year inventory

trahir 2011 sy ambil subaru new old stock 2009 price cut byk dr 375jt jadi 235jt

masabodoh rv n pas sy jual 2012 ya 235jt

pernah ambil new old stock yg sdh 11thn dlm gudang atpm meski harga tdk murah
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1281
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: RE: Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by arfs »

newrubble wrote:sy malah bukan cuma last year inventory

trahir 2011 sy ambil subaru new old stock 2009 price cut byk dr 375jt jadi 235jt

masabodoh rv n pas sy jual 2012 ya 235jt

pernah ambil new old stock yg sdh 11thn dlm gudang atpm meski harga tdk murah
Ambil mobil apa om nr sampe ada di inventory 11 tahun gk laku?

Sent from my ASUS_T00F using Tapatalk
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

ya mmg mobil ga laku .... alm ayah sy pernah ambil

1977 fiat 132gls matic pd thn 1988 (12jt)
1975 ford falcon xb matic pd thn 1990(3jt)
1978 simca 1000gl manual pd th 1992(8jt)
1978 chrysler avenger 1800 man pd th93(10jt)
1973 jeep wagoneer matic pd th 1992 (30jt)
1979 vw kombi type2 pd th 1986 (15jt)
1981 citroën faf manual pd th 1990 (15jt)
1977 citroën cx pallas matic pd th 1993 (60jt)
1983 citroën gs pallas man pd th 1992 (26jt)

smua sdh sy jual antara bln ke 9 pemakaian atau paling lambat thn 2006
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

yg sy ingat itu seminggu ssdh sy ambil citroën cx ... pt alun tebet jadi abu ... sengaja atau tdk sengaja sy tdk tau tapi tdk lama ssdh itu mrk beli kebon klapa sawit
Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by Haagendasz »

klo hobby memang ga peduli resale value kaya om NR ...

asal suka mobilnya ya dibeli, kira2 gitu ya om prinsipnya ?
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by sintoni »

Idem saya om BOYZ

Ya gpp lah beli mobil NIK tahun sebelumnya.

Emang nanti pas dijual tetap kita diitung tahun pembuatannya bukan tahun pemakaian.

Tapi kan perbedaan diskon yang kita bayar sudah cukup bayarin penurunan harga sekennya.

Beli mobil NIK tahun lalu bisa save 15-20 juta. Kalo kita pake mobil itu 4-5 tahun, paling bedanya pas dijual cuma 5-10 jutaan untuk mobil dengan NIK yang beda 1 tahun.
wenD
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 145
Joined: 08 Feb 2013, 08:08

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by wenD »

Saya pribadi sh blm pernah beli nik sblmny
Cmn berencana dan akan membeli unit nik thn sblmny jika ad rejeki lg
Klo soal rv mah gk usa khawatir, yg perlu khawatir itu kondisi mobilny aj
User avatar
tebeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 25 Feb 2016, 15:12

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by tebeer »

riyantoro wrote:Halo Mas
Coba kasih opini ya... Mengingat ini sudah bulan Maret
Sepertinya bener2 Barang sisa ya
Jade harus dicermati betul kondisi nya
Klo salesnya jujur harusnya dia jelasin kondisinya minus apa saja
Misal Ada baret dsb
Yg jelas harus gede diskonnya Mas....

Piss


Sent from my iPad using Tapatalk
oke sip. tetep harus cermat seperti umumnya yah ....
mobilkutu
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 362
Joined: 16 Dec 2015, 09:27

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by mobilkutu »

Tergantung bro, kalo nik tahun sebelum nya and tuh mobil di taruh di outdoor si ogah dah.

Bertahun2 kepanasan kehujanan. Kalo interior plastik murahan mana kuat jemur. :off_no:


Kalo selisih diskon 5-10jt, mendingan nik 2016 langsung, lebih panjang masa pakai.
User avatar
tebeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 25 Feb 2016, 15:12

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by tebeer »

B 0 YZ wrote:Saya termasuk orang yang suka hunting unit beda taun, menurut saya kalo bedanya hanya 5jt ya lebih baik ambik unit tahun sekarang, tapi kalo diatas 15jt saya ambil unit lama.

Resale value minusnya hanya contoh, kita beli mobil 2016 tapi nik 2015, pada saat dijual ta mobil dihitung tahun 2015, tapi kalo diskon selisihnya besar tentu sudah tutupin selisih resales value 1 taun yang umumnya ga besar ya, lebih ke arah kondisi mobil. Ga heran kalo unit 2015 kondisi bagus mulus serv record, laku lebih tinggi dari 2016 yang bocel2 no record dlll pada saat dijual nanti

Biasanya yang saya temui si ex display ya mobil tsb beberapa, kalo ex td belum nemu kasus seperti itu, boasa antara ex display atau stok gudang yang sudah berdebu, saran aja coba minta lijat unit ke gudang, kalo debu tebal dan bau mobil baru belum hilang, maka itu memang mobil stok gudang yang belum laku2

Mobil begini banyakan tipe2 kurang favorit, kalo sekarang mobil seperti ini umumnya manual sekarang2 ini
kes yang terakhir saya ditawarin, bukan beda 5juta, mas ... tapi DP nya 5 juta saja. kaget deh .... itungannya admin sama asuransi aja itu.
sayangnya cuma unit satu satunya sih. jadi gak ada pilihan lain. mau di cek di cermati ya adanya itu. turun lagi DP nya juga udah mentok itu katanya.
sepertinya ex display karena km nya kurang dr 100km.
ransyah1234 wrote: Saya baru ambil yg mirip begini...deal spk dan production date dec 2015 stnk taun 2016

1. Rv beda taun beda harga tapi banyak faktor lain juga...kondisi...service hist...dll plus speak2 aja taun 15 tapi pemakaian 16
2. Kondisi unit sama sperti cek mobil baru pada umumnya..plus cek km yg wajar dan bulu2 ban untuk terhindar dari unit td...pastikan semua ban dan serep bulan taun produksi sama...
3. Pas dealer hunting tanya untuk diskon normal taun berjalan kali ya...pas ngobrol udh enak baru deh nanya yg prev year. Biar ada patokan juga
4...sama seperti poin 2

Kalau saya sih suka yg begini...suka ga laku yg tipe tengah agak bawah kan...kalau cuma beda gimmick dan ga concern atas itu...nah cocok

Happy hunting
oke. thanks infonya. RV lebih ditentukan kondisi saat akan dijual dan riwayatnya.
point 3 .... bagus juga itu trik nya
User avatar
htannis
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3287
Joined: 29 Dec 2011, 14:36

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by htannis »

beli nik tahun sebelumnya sih gak masalah, cuman liat disc nya dulu bedanya, soalnya harga jual kalau orang ngerti pasti liat dari tahun pembuatannya bukan dari tahun registrasi
STREET RACING IN A 4xx whp/1xxx nm atw in a 3050cc DIESEL MPV IS NOT A CRIME
well it is, but who cares
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

dulu wkt ambil subaru impreza GE 2.0r matic ... wkt discount dari 375jt jadi 235jt sy cuma tanya ... factory warranty masih ada apa tdk

bgt mrk jwp ada sy minta tertulis resmi n bgt sy dapat sy lsg loan kpm bca ...

kondisi mobil ... cat hancur ... ban empat hancur ... mobil sy dismantle n body sy kirim ke a2000 ... engine wiring sy dpt baru dr motorimage jkt ... arief dulu sales mgr n inu dulu salesperson sblm dia pindah peugeot tb simatupang

ban toyo diganti baru ...n brake system tokico (bukan shockabsorber ya) ganti baru ...exhaust set trmsk twin muffler juga baru ... kaca blakang yg nempel karat dpt baru trmsk pasang

(ya kaca karatan krn body rustproof kondisi extreme.... di iceland terbukti ... tdk ada subby body bolong karat meski mrk sdh masuk junkyard)

body repaint mrk tanggung n bgt juga ganti ini itu. Kan subby sdh mulai tdk bs ambil barang krn ribut ribut 2wd vs 4wd yg ini awd ... bgt mobil di angkat di balai uji deperin ri yg jalan cuma 2 roda depan (kan computer controlled) ahirnya bisa lepas

ada 30 units dulu yg spt itu n ahirnya 2013 abis smua ... rata rata GE matic dijual 235jt sampai 250jt ... wrx manual dari 450jt kena 375jt

justru mrk yg perlu sy u bisa lepaskan units dr bureaucrats aborijin itu . bgt sy pergi barang kena sita smua

sy selalu bayangkan hadapi bureaucrats atau polisi atau tentara indo tdk beda dg teman teman mrk dr nigeria / mozambique (n sy selalu ketawa kalo ada yg bilang ... mrk tdk bodoh loh) ... pakai seragam ... pangkat berkilau kanan kiri tapi bgt hrs decision making hrs panggil teman teman satu utan u rembuk

kalo sy di jkt itu proton sperma skrg pasti sy ambil ... 275jt jadi cuma 130 jt - 150jt (man vs matic).asal ada factory warranty selama bengkel resmi mrk buka ... dealership kabur masabodoh

atau zna succe kalo discount jadi 80 - 90jt ya tdk peduli sy toh nissan engine

buat sy itu real challenge on how enthusiastic i m ... (or i simply just another mainstreamer)

sy selalu pakai math logic u beli bginian n kalo tdk ada challenge ya pasti sy beli avanza atau kijang brandnew matic ... yg super sure on mainstream track ... mau last year carryover atau current manuf year tinggal liat sj brp byk disc.
liep
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1671
Joined: 14 Feb 2014, 15:01

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by liep »

saya beli nik sbelumnya, kmrn sempat mau jual so taruh di olx, ga masalah kok ttg rv, krn tergantung perawatan jg, jarang dpake, mbl jd dihargai spt tahun pemakaian malah krmn dr beberapa user
next klo mau ganti mbl saya mau hunting lg nik sbelumnya lg
User avatar
BmwTomang
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 98
Joined: 20 Jan 2016, 20:53

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by BmwTomang »

1. apakah berpengaruh pada RV nya

- ga ada pengaruh om,hitungan nya kalao beli nik sebelumnya ya kita untung didepan sih.pas mau jual kan dihitung harga otr nik sebelum nya.adi ga jauh beda lah.

2. bagaimana kondisi unitnya, apakah perlu dicermati?

- yang pastu unit baru om,ga ada yg perlu dikhawatirkan.

3. kalo perlu pencermatan khusus, apa tips nya dari rekans SMers.

- sama ama no 2.

4. saya kadang menduga, itu unit ex.TD. bener gak sih? mungkin ndak semuanya ya ....

- ga mungkin om unit test drive,kalau di tmpat saya (BMW) ,unit test drive dijual nya ada divisi khusus ,BPS (Bmw Premium Selection) .
Lagian terlalu besar resiko dealer kalao mau boongin dengan jual unit second dibilang baru.
More info & test drive :
085101472222 (Tkmsl)
081808175885 (XL)
Follow ig @bmw.jakarta
--Joy is You,Joy Is Me ,Joy Is BMW--
User avatar
Schweppes
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 220
Joined: 15 May 2012, 13:35
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Dahon Speed

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by Schweppes »

tebeer wrote:hello, rekans SMers
nubi mau nyoba posting nih

awal awal tahun begini, kisaran januari-februari,
beberapa dealer malah sampe bulan maret,
sering ngasih diskon gede2an
utamanya untuk unit dengan NIK tahun sebelumnya
semisal klo tahun ini ya berarti unit NIK dengan thn 2015
barusan ada yang nawari DP 5juta saja tapi sayangnya unit nya only 1
jadi gakda pilihan lain ....

pengalaman rekans SMers untuk hal semacam itu bagaimana ?
1. apakah berpengaruh pada RV nya
2. bagaimana kondisi unitnya, apakah perlu dicermati?
3. kalo perlu pencermatan khusus, apa tips nya dari rekans SMers.
4. saya kadang menduga, itu unit ex.TD. bener gak sih? mungkin ndak semuanya ya ....
5. apalagi ya? silahkan berbagi pengalaman lainnya deh

untuk sharingnya, saya ucapkan terimakasih

salam dari Semarang
Pas tahun 2010, saya ambil Yaris S Limited produksi 2009, dapat diskon 30 juta trus dapet jok kulit. Ya sudah deh langsung bungkus aja, nomornya dapet di bulan 2 tahun 2010. Kondisi unit masih baru, terbukti saat diantar ke rumah KM gak sampe 20KM, dan bukan unit display, semuanya masih mulus. Kalau RV sih masih sama ya, pilihannya kan tinggal mau beli unit atau surat? maksudnya RVnya masih sesuai harga pasaran, cuman belum jadi dilepas karena masih ada nilai nostalgianya .
User avatar
A7Corsair
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 07 Sep 2014, 08:35

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by A7Corsair »

Haagendasz wrote:klo hobby memang ga peduli resale value kaya om NR ...

asal suka mobilnya ya dibeli, kira2 gitu ya om prinsipnya ?
Saia jg gak peduli resale value ...

soalnya budgetnya dapet yg tahun sebelumnya ...
:big_smile]
Malahan waktu itu dapet bonus rear camera + GPS ...
User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by haristk7 »

ada 30 units dulu yg spt itu n ahirnya 2013 abis smua ... rata rata GE matic dijual 235jt sampai 250jt ... wrx manual dari 450jt kena 375jt
oot dikit

om rubble, bukannya yang GE habis ludes ya pas 2012 ? soalnya saya mau ambil yang GE pas bulan 3-4 katanya udah habis ludes udah gak ada stok, jadinya ambil yang GJ deh..sampe sekarang masih demen yang GE, jauh lebih sporty dan ganteng bentuknya..yang GJ menang lebih kalem dan keliatan lebih dewasa modelnya..btw kalo GE 375jt dan GJ 399jt, berarti gak ampe 15jt dong kenaikan harga aslinya, padahal fiturnya nambah banyak dan secara kualitas improvement besar2an di banyak sektor :big_think:

ampe sekarang pun masih ada keinginan bungkus GE warna silver, either hatchback facelift atau sedan :big_biglaugh:

___________________________________________________________________________________________

dulu saudara ada yang pernah ambil GL NIK tahun sebelumnya pas awal2 tahun, gak ada perbedaan kalo unitnya masih belom facelift, pas dijual harga juga gak jauh beda ama unit tahun setelahnya..paling nanti kalo ambil NIK tahun sebelumnya cek kondisi mobil aja semisal

- ban --> kalo kelamaan biasanya udah rusak
- aki --> kalo kelamaan biasanya udah soak
- interior--> terutama cek dashboard
- eksterior, ada baret atau gak
- mungkin perlu cek ada karat atau gak

perlu ditanya juga mobil NIK lama disimpennya di dalam gudang apa dijemur di lapangan..kalo dijemur tanya apa dikasi body cover apa dibiarin aja..enaknya ambil NIK tahun sebelumnya, diskonnya gede :mrgreen:
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"
User avatar
vulvy8858
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 701
Joined: 02 Feb 2016, 10:34
Location: Ja - Bo - Ta - Bek
Daily Vehicle: KR150P + 1K1FS

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by vulvy8858 »

tebeer wrote:hello, rekans SMers
nubi mau nyoba posting nih

awal awal tahun begini, kisaran januari-februari,
beberapa dealer malah sampe bulan maret,
sering ngasih diskon gede2an
utamanya untuk unit dengan NIK tahun sebelumnya
semisal klo tahun ini ya berarti unit NIK dengan thn 2015
barusan ada yang nawari DP 5juta saja tapi sayangnya unit nya only 1
jadi gakda pilihan lain ....

pengalaman rekans SMers untuk hal semacam itu bagaimana ?
1. apakah berpengaruh pada RV nya
2. bagaimana kondisi unitnya, apakah perlu dicermati?
3. kalo perlu pencermatan khusus, apa tips nya dari rekans SMers.
4. saya kadang menduga, itu unit ex.TD. bener gak sih? mungkin ndak semuanya ya ....
5. apalagi ya? silahkan berbagi pengalaman lainnya deh

untuk sharingnya, saya ucapkan terimakasih

salam dari Semarang
kebetulan taun 2008 sempet ambil T30 NOS angkatan 2007
dan taun 2016 awal kmaren sempet ambil KWR GS AGS angkatan 2015

1. RV tergantung kondisi mubil. :big_smile]
2. mubil2 NOS rata2 kelamaan ditaro di gudang, pas awal2 cek2 aja ada rust apa engga, sama kode produksi ban nya, uda liwat 1 taun apa belom.
3. selow lah, diskon besarnya sesuai ama depresiasi 1 taun itu.
4. bisa jadi, bisa jadi ex TD yang cuma dikasi muter2 dealer ato radius dibawah 3 km, ex display, atau ex pameran. T30 yang saya pake sampe sekarang kayaknya bekas display showroom yang dibersih2in pas dianter ke rumah, pas mendarat di rumah, KM uda hampir 100. begitu juga KWR yang saya pake sekarang. pas sampe rumah, KM uda diatas 75. :mky_06:

but that's not a big deal. saya beli mubil buat dipake. bukan buat disayang sayang amat.
kalo beli mubil buat disimpen / barang koleksi, maybe lain urusan.
Daily Warrior:
Yamaha Jupiter Z1 1DY 2015
Maruti Suzuki Baleno A/T 1K1FS 2018

Weekend two-wheeler:
Kawasaki Ninja RR SE KR150P 2012
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

[/ ] ...bukannya yang GE habis ludes ya pas 2012 ? soalnya saya mau ambil yang GE pas bulan 3-4 katanya udah habis ludes udah gak ada stok, jadinya ambil yang GJ deh..sampe sekarang masih demen yang GE, jauh lebih sporty dan ganteng bentuknya..yang GJ menang lebih kalem dan keliatan lebih dewasa modelnya..btw kalo GE 375jt dan GJ 399jt, berarti gak ampe 15jt dong kenaikan harga aslinya, padahal fiturnya nambah banyak dan secara kualitas improvement besar2an ...[/quote]

abis 2013.02 ... smua itam pearl ... sy panjar 8 units trahir ... tapi 1 per 1 sy lepas bgt teman teman ambil (5) tiga cancel tapi wang balik ... cuma panjar 5 juta per unit n barang tetap di cakung stockyard (ex fabriek sakai sakti)

... kalo sdh panjar yg level pion tdk bisa omong
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

apapun kondisi ... sy cuma perlu satu

factory warranty hrs ada secara tertulis resmi

subby itu mobil murah ... awd under 500jt apapun dia
jivos
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1960
Joined: 28 Nov 2008, 16:04
Location: jkt

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by jivos »

Itu subby yg cat rusak, Sy ada lihat bbrp unit gressnya di bengkel cat dkt pertigaan fatmawati, sbrang jags dealer, sejejer honda dealer.
Bs begitu krn shipment kah
4 wheels move the body, 2 wheels move the soul. just so connected 🏍
Post Reply