Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

biznatch
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 08 Jan 2017, 11:00

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by biznatch »

Ajobalonn3 wrote: 13 Jan 2019, 15:52
biznatch wrote: 12 Jan 2019, 20:32 Barusan maen ke dealer mitsu. Ditawarin outlander sport px NIK 2016 dikasih diskon 100jt ++, jatuhnya lebih murah daripada hrv tipe terendah. Bikin galau...
Dicab mana gan? Klo ga ambil bole kasi tau ya minat soalnya
Di palembang om....
quyquy
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 580
Joined: 08 Dec 2015, 23:08

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by quyquy »

Andhyka wrote: 12 Jan 2019, 21:17
biznatch wrote: 12 Jan 2019, 20:32 Barusan maen ke dealer mitsu. Ditawarin outlander sport px NIK 2016 dikasih diskon 100jt ++, jatuhnya lebih murah daripada hrv tipe terendah. Bikin galau...
Kalo dapet diskon 3 digit sikat aja OS-nya. Saya sudah pakai 5 tahun lebih merasa worth it banget OS ini.

Untuk harga 300 juta suspensi OS dah multilink setara mobil CRV, Xtrail, RAV4 yg sekelas diatasnya. BQ 5 tahun lebih juga kedap tidak ada bunyi aneh2. Mesin NA 2000cc bertenaga dan bisa diisi Pertalite.
Wah betul Sob.. OS mah worth sekarang harga sekennya. Ane pnya OS PX. Kalo ada barang gress stok lawas trs diskon gede ampe dibawah 290an mah sikat aja.

Bodi sekompak gitu tapi mesinnya 2000cc. Gokil nggak tuh. Rpm menengah atasnya ngejambak beneer.
Dan jujur ane kasih pertalite kagak ngelitik Sob..

Udah gitu kedap bener itu.
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by suketcell »

Misi gann
Ane dapet tawaran diskon Ignis GX MT Facelift
NIK 2020
Harga nett 170jt
Masih worth ga sih
Makasih
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2177
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by evanbngdor »

suketcell wrote: 08 Jun 2021, 22:20 Misi gann
Ane dapet tawaran diskon Ignis GX MT Facelift
NIK 2020
Harga nett 170jt
Masih worth ga sih
Makasih
Dibanding NIK 2021 diskonnya selisih berapa? Kalo cuma beda 2-3 juta ya ngapain :mky_01:
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by suketcell »

evanbngdor wrote: 09 Jun 2021, 14:25
suketcell wrote: 08 Jun 2021, 22:20 Misi gann
Ane dapet tawaran diskon Ignis GX MT Facelift
NIK 2020
Harga nett 170jt
Masih worth ga sih
Makasih
Dibanding NIK 2021 diskonnya selisih berapa? Kalo cuma beda 2-3 juta ya ngapain :mky_01:
NIK 2021 disc sampe 15jeti max
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2177
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by evanbngdor »

suketcell wrote: 10 Jun 2021, 00:10
evanbngdor wrote: 09 Jun 2021, 14:25
suketcell wrote: 08 Jun 2021, 22:20 Misi gann
Ane dapet tawaran diskon Ignis GX MT Facelift
NIK 2020
Harga nett 170jt
Masih worth ga sih
Makasih
Dibanding NIK 2021 diskonnya selisih berapa? Kalo cuma beda 2-3 juta ya ngapain :mky_01:
NIK 2021 disc sampe 15jeti max
Selisihnya diskonnya berapa antara NIK 2020 dan 2021?
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
suketcell
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 33
Joined: 02 Jun 2019, 21:31
Location: Surabaya
Daily Vehicle: Suzuki

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by suketcell »

evanbngdor wrote: 10 Jun 2021, 08:21
suketcell wrote: 10 Jun 2021, 00:10
evanbngdor wrote: 09 Jun 2021, 14:25

Dibanding NIK 2021 diskonnya selisih berapa? Kalo cuma beda 2-3 juta ya ngapain :mky_01:
NIK 2021 disc sampe 15jeti max
Selisihnya diskonnya berapa antara NIK 2020 dan 2021?

Nett NIK 2020 Disc 30 jt
Harga sebelum diskon 200.500
mungkin isa dipush 1-3 juta lagi turunnya

Nett NIK 2021 Disc max 15jt
Harga Sebelum diskon = 204.500
User avatar
sintoni
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3980
Joined: 05 Jun 2014, 20:03
Daily Vehicle: [cencored]

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by sintoni »

suketcell wrote: 10 Jun 2021, 20:35
evanbngdor wrote: 10 Jun 2021, 08:21
suketcell wrote: 10 Jun 2021, 00:10
NIK 2021 disc sampe 15jeti max
Selisihnya diskonnya berapa antara NIK 2020 dan 2021?

Nett NIK 2020 Disc 30 jt
Harga sebelum diskon 200.500
mungkin isa dipush 1-3 juta lagi turunnya

Nett NIK 2021 Disc max 15jt
Harga Sebelum diskon = 204.500
Sikat NIK 2020 sih om, sudah hampir 10% perbedaan harganya.
evanbngdor
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2177
Joined: 13 Sep 2015, 10:08

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by evanbngdor »

sintoni wrote: 10 Jun 2021, 22:10
suketcell wrote: 10 Jun 2021, 20:35
evanbngdor wrote: 10 Jun 2021, 08:21

Selisihnya diskonnya berapa antara NIK 2020 dan 2021?

Nett NIK 2020 Disc 30 jt
Harga sebelum diskon 200.500
mungkin isa dipush 1-3 juta lagi turunnya

Nett NIK 2021 Disc max 15jt
Harga Sebelum diskon = 204.500
Sikat NIK 2020 sih om, sudah hampir 10% perbedaan harganya.
Setuju, udah lumayan banget itu. Toh garansi jg sama aja dihitung mulai dari unit diterima kan
1995 - Toyota Great Corolla SEG 1.6 M/T
2013 - Toyota Grand New Kijang Innova G 2.5 M/T
2016 - Honda CRV 2.0 M/T
casabalancas
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 578
Joined: 02 Oct 2017, 17:20
Location: Jakarta

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by casabalancas »

Ambil aja Om, coba push minta cashback lagi, Indomobil biasanya lebih berani jor2an cashback kok, apalagi sekarang udah masuk bulan 6 juga.

Pengalaman waktu itu beli Renault Duster, karena beda tahun & mau beralih ATPM saya dapat cashback sampai 100 juta + bonus2
adzie
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 21 Aug 2015, 06:26

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by adzie »

setuju sama komen Om2 Senior diatas, kalo diskon udh sampe level 50 - 100jtan mah sikat aja... saya dua kali pengalaman beli baru
NIK lama

Xtrail T32 2.5, beli taun 2016 Jan dapet unit yang Des 2015.. waktu taun itu harga Xtrel diskon 60jt lumayan kan :D..
Mazda Biante 2.0. Beli taun 2018 dpt unit yg taun 2017. diskon dapet 90 juta + service gratis utk fast moving selama 3 taun hehehe..

ga enaknya pas jual unitnya, jadi keitung taun lebih tua biarpun unit yg kita dapet produksi akhir taun (desember taun sebelumnya)..
DE Sedan R Type - 1.5L MZR (ZY-VE)
A4 (1J) - Mk4
T32 - QR25DE
Granz - 2.0 L SkyActiv-G (PE-VPS) I4
:big_smoking:
User avatar
aspsilver
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 964
Joined: 28 Oct 2004, 15:38
Location: Jakarta

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by aspsilver »

saya pernah beli avanza veloz AT, NIK th sebelumnya, NIK 2013, di 2014, dapat diskon, nah beda sama yang NIK 2014 Rp 15 juta, sedangkan di pasar mobil bekas, selisih beda tahum hanya 5-10 juta, ya saya ambil yang NIK sebelumnya.

cuma, biasanya setelah NIK tahun lalu habis, NIK tahun ini daat dikson gede juga.
cuma ya itu kan tunggu, gak tau sampai kapan, sedangkan mobilnya mau dibeli sekarang


nah kadang ada kasus lain
saya beli Pajero sport saat launching th 2009, saya beli 370 juta, nah di 2014, kalo saya beli pajero sport exceed th 2014, harganya setelah diskon cuma 360.

sama seperti saya beli Glory 560, saya beli pas launching th 2019, Rp 233, saat ini setelah diskon cuma Rp215 NIK 2020
Post Reply