Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

User avatar
purrfect
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 152
Joined: 20 Oct 2011, 13:52

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by purrfect »

tebeer wrote: 1. apakah berpengaruh pada RV nya
2. bagaimana kondisi unitnya, apakah perlu dicermati?
3. kalo perlu pencermatan khusus, apa tips nya dari rekans SMers.
4. saya kadang menduga, itu unit ex.TD. bener gak sih? mungkin ndak semuanya ya ....
5. apalagi ya? silahkan berbagi pengalaman lainnya deh
1. nggak pernah ambil pusing soal RV kecuali mobil yang diincer itu bukan model sejuta umat.

2 & 3. nggak ada perhatian khusus, cuma pilihan ketersediaan warna tertentu aja yang membatasi pilihan.

4. nggak, biasanya kalo eks-TD dikasih tau sama sales yang bersangkutan entah salesnya inisiatif ngasih tau atau si pembeli yang nanya... unit eks-TD juga biasanya nggak banyak stok-nya. antara udah diambil untuk unit operasional bengkel atau dibeli sama kepala bengkel sendiri.

5. nggak ada hal lain kecuali keterbatasan warna yang tersedia (wajib maklum karena stok sisa) & diskon harga diatas rata-rata.

untuk bonus dealer saya & keluarga nggak ambil pusing, biasanya sih minta dijadikan tambahan 'cashback' atau minta bonus seperti e-toll card atau yang sejenis atau printilan kecil lainnya.
Image
User avatar
tebeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 25 Feb 2016, 15:12

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by tebeer »

vp920b wrote:Om NR ada B-class old stock ga? Kalau ada bagi nomer contactnya.. Saya lagi cari.

Beli unit old stock no worries, masih warranty, saya rata2 beli mobil ketinggalan tahun. Sama aja kaya sepatu, kalau ketinggalan tahun diskon gede jadi enak belinya, pakai ga sayang.

Defender saya ketinggalan tahun dan stock polisi militer indo. Sorento juga old stock tapi lelang. Versys juga beli old stock brand new.. So far so good, masih warranty semua kaya beli baru or unit baru.
marama wrote:Nimbrung jan kemarin ambil mobilio RS m/t dgn disc kpala 3x, waktu itu mikirnya hrg stlh disc 189jt (dari hrg normal 220jt) yang notabene harga 2nd nya di januari itu saya browsing2 di olx rata2 unit 2015 dijual di harga 190an keatas smua.

Yah saya pikir drpd beli bekas mending ambi baru, blm kl bekas mikir balik nama, ada resiko ex banjir tabrakan dll, kalau baru kan hati tenang. Dipakai 5th juga dihitung2 msh untung drpd ambil 2nd 2015.
@om vp and marama .... intinya no worry nih ya .... limitasi di pilihan warna biasanya kan. pastikan warranty. :big_peace:
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by amfibi »

newrubble wrote:ttg benz new old stock w220 sdh pernah dibahas di thread ... dealer mercedes banz yg paling value ...page one

tapi di situ ttg yg warna silver
Hooh post-an ane pas 2014 wkwk... Jaman ayah msh kerja di hartono raya, pas lg main" liat ginian terus tanya ini apaan pah, oh itu NOS S500, odo 70km ... Pa' hartono nya pelit, org2 pada nawar 500-600 aja ga dikasih :mky_07:
Ga tau sekarang masih ada apa engga...

Pas itu juga ada stock ML270 CDI yg 2001, harganya 550 tp ane ga sempet liat ...

Image

Image

Image

Image
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

w220 masih ada
w203 c270 cdi masih ada (tetap ga turun, 400)
w163 ml270 matic cdi juga (minta 500)

jgn kuatir barang di tgn hartono awet n repeat customers sampai anak cucu hafal.itu ... hrg juga kalo sama yg ga kenal ... angka tdk brubah meski nilai rupiah sdh ada di dlm kuburan
User avatar
Mastermax
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 256
Joined: 22 Aug 2013, 00:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by Mastermax »

April 2014 beli kend NIK 2013. Dapat disc 30 jt. Pas datang, mobil digendong dan beberapa bag di tutup stiker putih. Beberapa bag dekil spt bawah pintu, side skirt, kunci bagasi dll. Ruang mesin berdebu. Celah setang wiper banyak daun…., daleman sih msh full plastikan. Ane cek km 0. Ban msh ada bulunya, kode ban 8MJR4513 (temen blg kode ban minggu ke 45/bln 11 thn 2013). Sales blg mau di poles, pasang kaca film, talang air dan mau di PDI dulu. OK Sy tunggu.

Pas penyerahan semua udah kinclong. Ane cek km jadi 8km. katanya buat test drive dan isi in bensin, OK, barengan salesnya dicek semua ga ada baret. Cek Interior ujung atap belakang kiri ada cap bekas jari tangan . Sales blg bekas tangan orang yang masang kaca film, mau diberesin kl orangnya datang lagi. (kebetulan ada bbrp lagi yang mau dipasang kaca film) OK…lanjut ke karet2 pintu, pas di cek ternyata ada bercak orens kayak karat di balik karet pintu kiri depan. Saat itu juga dicoba di bersihin, semprot2, dan berhasil, untung cepet ketahuan mungkin kelamaan dijemur sama kehujanan… lanjut cek semuanya, makan waktu ampir satu jam…hehe OK TTD j serah terima dan difoto.

Alhamdulilah kendaraan OK2 saja. Pas 1000 km pertama langsung ganti oli saja, dan pas dikeluarin, tu oli item banget, padahal waktu itu km baru 500 tp udah jalan sebulan.

So far so good ….yag jengKelin STNK lama… 3 bulan dan BPKB 6 bulan… :big_weee: :big_weee:
User avatar
POS VETT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2256
Joined: 25 Aug 2006, 20:53
Location: Columbus, OH, USA
Daily Vehicle: 2020_Toyota_Tacoma_DoubleCab_V6_4x4

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by POS VETT »

Wah, kalau gw bisa sampai mobil baru yang belum di PDI/prepared, maunya begitu saja tanpa dicopot pelindung2 awalnya. Digendong langsung ke tempat Oom Julius buat paint correction, glass coating, dan clear bra. Proses preparation di dealer2 semuanya menhancurkan cat waktu dicuci dan dipoles.
Tom
"PRIK NSD"
"WAHJUDI"
"POS VETT"
"YELO NEK"
"BLOO BAY"
puteraadrian
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 195
Joined: 22 May 2008, 01:03

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by puteraadrian »

lagi tanya2 datsun GO plus, diskonnya kalau ambik NIK 2015 sadis, 1 juta... haha
Haagendasz
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 22 Aug 2015, 22:31

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by Haagendasz »

buat orang yang tau detailing pasti lebih prefer untuk mobil dianter sama dealer blon diapa2in karena detailer yang dipake sama dealer umumnya modal mesin poles doang ...
rendyfairfax
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Mar 2016, 22:04

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by rendyfairfax »

Gan.., ane mau berbagi cerita. Salam kenal sebelumnya.
Ane barusan aja beli mobil baru proton saga VIN 2012. Dikasih 40Juta. Langsung ane ambil. Overall good condition dan yang perlu di cek yaitu aki aja. Pas nyampe rumah akinya mati, dan langsng diganti sama orang protonnya. Masih garansi.

Bener kata agan diatas, mobil untuk dipake..jadi beli mobil bukan beli usia mobil. :mky_01:
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

di indo itu yg dibeli bukan mobil tapi (pseudo).prestigiousness ... sehingga apapun pseudo prestigious laku dijual ... beli tanpa byk fikir

leather or leatherette
chrome ornament set
woodpanel set on pop car
last year car=yesterday's milk...bad4consump
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 22338
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by DOHC »

ngomong2 soal beda NIK..

utk beberapa mobil yg jenis nya less laku (baca : sedan) dan sialnya kl CBU, jg biasanya kan dapet NIK nya taon sblom nya , walaupun taon stnk tetep taon dibeli nya... temen ane ad koq dl pake honda city GD yg masi cbu thai, di stnk taon pembuatan ditulis 2003 pdahal taon di plat nomor 2004...

harga ?? ga beda jauh ama pricelist..
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by grandis_GT »

rendyfairfax wrote:Gan.., ane mau berbagi cerita. Salam kenal sebelumnya.
Ane barusan aja beli mobil baru proton saga VIN 2012. Dikasih 40Juta. Langsung ane ambil. Overall good condition dan yang perlu di cek yaitu aki aja. Pas nyampe rumah akinya mati, dan langsng diganti sama orang protonnya. Masih garansi.

Bener kata agan diatas, mobil untuk dipake..jadi beli mobil bukan beli usia mobil. :mky_01:
itu yg 40 juta diskonnya om ? gile stok 4 tahun lalu masih ada :mrgreen:
The Art of Luxury
User avatar
alvin23
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1711
Joined: 01 Jan 2007, 09:58
Location: CGK-BDO-JOG

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by alvin23 »

hah bukan kalo dr baca, belinya seharga 40 juta ... Mau juga dongs haha, proton gen2 masih ada ga ya? modelnya manis ga malu2in
Captiva LTZ 2017
Yaris S A/T 2012
User avatar
grandis_GT
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1546
Joined: 26 Aug 2012, 19:36
Location: Riau
Contact:

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by grandis_GT »

beruntung bnget om dapat saga cuma 40 juta, soluna jebot aja masih 50 juta ini BNOS cuma 40 jeti :off_good_job:
The Art of Luxury
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by amfibi »

Haaah serius 40 juta??? Bukannya kalo ga salah saga 2012 NOS bukanya 75 ya ... :ungg:
User avatar
PRBS
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2235
Joined: 06 Mar 2011, 21:00

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by PRBS »

tambahan aja untuk jaga2.

saya beli c26 NIK tahun sebelumnya juga. diskon gede banget. karena selang beberapa bulan keluar yg facelift.

bukan unit testdrive, (karena salesnya udah ngeyakinin saya, kalau ini bukan ex-TD)

tapi, ternyata selang beberapa minggu, baru ketahuan body2 panel kayak sambungan bumper ke fender ada yg ga presisi.gap kap mesin juga ada renggang, trus interior juga ada beberapa yg rattle. ga tahu juga sih ini imbas beli mobil sisa2 gudang atau gimana hahaha.

dan aki mati di bulan ke 5. (ini sih masih dalam garansi, jadi ga keluar uang buat ganti aki). mesin cvt dkk sih ga ada masalha sama sekali.


alhasil cacat2nya body panel dirapihin di body repair langganan keluarga. tapi overall sih worth every penny that u spent. (diskonnya lumayan soalnya)
rendyfairfax
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 12 Mar 2016, 22:04

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by rendyfairfax »

amfibi wrote:Haaah serius 40 juta??? Bukannya kalo ga salah saga 2012 NOS bukanya 75 ya ... :ungg:
Asli gan 40 juta.. mungkin cuci gudang kalik yaa di ponpin.. Ana sebelumnya browsing di internet harganya 70-75jt. cuma yaitu proton terkenal catnya agak tipis. terus kelihatan banget sambungan di spoiler bumpernya enggak rapih. Tapi overall saya puas.., dapet mobil baru harga segitu.

Sekarang tinggal mau asuransiin si proton di kantor ana sendiri. Lagian ngeri sparepartnya agak susah.. :big_cry:
User avatar
amfibi
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8594
Joined: 31 Dec 2012, 12:45
Location: Central Park, JakBar

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by amfibi »

rendyfairfax wrote:
amfibi wrote:Haaah serius 40 juta??? Bukannya kalo ga salah saga 2012 NOS bukanya 75 ya ... :ungg:
Asli gan 40 juta.. mungkin cuci gudang kalik yaa di ponpin.. Ana sebelumnya browsing di internet harganya 70-75jt. cuma yaitu proton terkenal catnya agak tipis. terus kelihatan banget sambungan di spoiler bumpernya enggak rapih. Tapi overall saya puas.., dapet mobil baru harga segitu.

Sekarang tinggal mau asuransiin si proton di kantor ana sendiri. Lagian ngeri sparepartnya agak susah.. :big_cry:
Barusan kasihtau orang rumah, langsung heboh :mky_07:

40jt itu worth it bgt ya om jadinya.... Ada matic ga sih? Pilihan warna apa aja? :D
marama
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 907
Joined: 04 Feb 2010, 15:44

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by marama »

amfibi wrote:
rendyfairfax wrote: Barusan kasihtau orang rumah, langsung heboh :mky_07:

40jt itu worth it bgt ya om jadinya.... Ada matic ga sih? Pilihan warna apa aja? :D
Saya cb cek ke sales yg jual saga, kok buka hrg nya masih 80jt ya untuk NIK 2012, sisa warna silver putih, manual only . Kl 40jt boljug nih buat mbl komplek
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

jaman skrg mobil test drive itu pakai stnk.pakai bpkb ... bukan nopol plaat bantuan

tdk mgkn juga cabut speed indicator u test driving ....bisa bikin potential buyer tdk jadi beli krn dikira mudah rusak pdhl mau curang
iybam
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 104
Joined: 03 Aug 2014, 09:08

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by iybam »

PRBS wrote:tambahan aja untuk jaga2.

saya beli c26 NIK tahun sebelumnya juga. diskon gede banget. karena selang beberapa bulan keluar yg facelift.

bukan unit testdrive, (karena salesnya udah ngeyakinin saya, kalau ini bukan ex-TD)

tapi, ternyata selang beberapa minggu, baru ketahuan body2 panel kayak sambungan bumper ke fender ada yg ga presisi.gap kap mesin juga ada renggang, trus interior juga ada beberapa yg rattle. ga tahu juga sih ini imbas beli mobil sisa2 gudang atau gimana hahaha.

dan aki mati di bulan ke 5. (ini sih masih dalam garansi, jadi ga keluar uang buat ganti aki). mesin cvt dkk sih ga ada masalha sama sekali.


alhasil cacat2nya body panel dirapihin di body repair langganan keluarga. tapi overall sih worth every penny that u spent. (diskonnya lumayan soalnya)
dapet diskon diangka berapa om? kena 60?
User avatar
phakbola
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 192
Joined: 12 Dec 2015, 21:43

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by phakbola »

rendyfairfax wrote: Asli gan 40 juta.. mungkin cuci gudang kalik yaa di ponpin.. Ana sebelumnya browsing di internet harganya 70-75jt. cuma yaitu proton terkenal catnya agak tipis. terus kelihatan banget sambungan di spoiler bumpernya enggak rapih. Tapi overall saya puas.., dapet mobil baru harga segitu.

Sekarang tinggal mau asuransiin si proton di kantor ana sendiri. Lagian ngeri sparepartnya agak susah.. :big_cry:
Buset 40jt buat mobil baru mah worth it banget. Boleh dishare beli di proton mana yah? Mungkin boleh dishare/pm contact salesnya juga kalo berkenan? Koq takut sparepart susah? Bukannya ada garansi? Kan beli baru.
User avatar
nyotnyet
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1670
Joined: 18 Aug 2009, 13:23
Location: surabaya
Daily Vehicle: CX-5 GT Soul Red

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by nyotnyet »

PRBS wrote:tambahan aja untuk jaga2.

saya beli c26 NIK tahun sebelumnya juga. diskon gede banget. karena selang beberapa bulan keluar yg facelift.

bukan unit testdrive, (karena salesnya udah ngeyakinin saya, kalau ini bukan ex-TD)

tapi, ternyata selang beberapa minggu, baru ketahuan body2 panel kayak sambungan bumper ke fender ada yg ga presisi.gap kap mesin juga ada renggang, trus interior juga ada beberapa yg rattle. ga tahu juga sih ini imbas beli mobil sisa2 gudang atau gimana hahaha.

dan aki mati di bulan ke 5. (ini sih masih dalam garansi, jadi ga keluar uang buat ganti aki). mesin cvt dkk sih ga ada masalha sama sekali.


alhasil cacat2nya body panel dirapihin di body repair langganan keluarga. tapi overall sih worth every penny that u spent. (diskonnya lumayan soalnya)
Nah ini nih yg bikin saya males ama merk satu ini...persis om pengalamannya waktu papa ambil GL 2014 di 2015 kmrn...entah PDI mereka yg jelek atau gimana...

Soul Red zoom zoom
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by newrubble »

pengalaman sy selama di indo dulu ..

kalo mobil di harga murah n stock banyak.malah ga mau ... contoh dulu.forrester mk.1 dijual th2006 (175juta) perlu wkt bbrp bln u laku

impreza ge ... legacy bm ... perlu wkt dua th u abis smua

benz w203 c180 kompressor sama.sj

bgt udah abis baru rombongan datang n bilang ... wah sy mau itu ... kirain bisa lbh murah lg ... sy beli deh yg udah org DP n lebihin dua juta ....

sy ketawa liat tingkah bgt
User avatar
tebeer
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 176
Joined: 25 Feb 2016, 15:12

Re: Pengalaman Beli unit NIK tahun sebelumnya

Post by tebeer »

proton nya bisa ngikuti cerita om NR tuh
minta factory warranty ....
rejeki itu. 40jt dapet baru.
Post Reply