Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: sh00t, akbarfit, avantgardebronze, Ryan Steele, r12qiSonH4ji

Post Reply
MSU
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1177
Joined: 06 Jan 2019, 09:51
Location: INA
Daily Vehicle: Diesel

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by MSU »

pisangGoreng007 wrote: 19 Sep 2022, 11:29
Suryaputra wrote: 19 Sep 2022, 10:19
sintoni wrote: 19 Sep 2022, 10:11

Tapi ngeri2 sedap jg om, klau di BeRes bilangnya harga 100++, masa yg dijual di onlen cuma 35rb.
baru cek, honda engine cleaner = Rp 104rb include PPN
dipotong PPN dan service aja, masih 80rb-an
wkwkwkwk
too good to be true dong ya klo bisa sampe 30rb an jual nya hehe..
kyknya pilihan yg ekonomis itu Redline ya, harga segitu dapat 400an Ml..

dibanding punya mitsu, harga nya 11 12 dng redline tapi dapat nya sekitar 200an ml
mungkin itu dapatnya hadiah program...
mau dijual 100rb ga laku...akhirnya cuci gudang aja
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5467
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Suryaputra »

wicaksono99 wrote: 19 Sep 2022, 12:35
pisangGoreng007 wrote: 19 Sep 2022, 10:08
wicaksono99 wrote: 18 Sep 2022, 21:24

Mahal.. Mending honda high performance engine cleaner PEA 50% harga 35rban. Isi 250ml. :big_peace:
Ada rekomendasi toko yg ngejual Om?
https://tokopedia.link/pFQH2JXrrtb
sintoni wrote: 19 Sep 2022, 10:11
wicaksono99 wrote: 18 Sep 2022, 21:24

Mahal.. Mending honda high performance engine cleaner PEA 50% harga 35rban. Isi 250ml. :big_peace:
Tapi ngeri2 sedap jg om, klau di BeRes bilangnya harga 100++, masa yg dijual di onlen cuma 35rb.
Ya ngeri2 sedap pasti ada.. Cuma ya namanya beres kan harga jualnya udh ditentuin & nyari cuannya kan jualan fluida. Ecommerce kan jualan yg gak perlu tempat, gak kena pajek langsung.. Harga jual pasti bisa diteken. Tapi saya belinya di tokopedia garage kok, sellernya jualan sparepart khusus honda.
pisangGoreng007 wrote: 19 Sep 2022, 11:29
Suryaputra wrote: 19 Sep 2022, 10:19

baru cek, honda engine cleaner = Rp 104rb include PPN
dipotong PPN dan service aja, masih 80rb-an
wkwkwkwk
too good to be true dong ya klo bisa sampe 30rb an jual nya hehe..
kyknya pilihan yg ekonomis itu Redline ya, harga segitu dapat 400an Ml..

dibanding punya mitsu, harga nya 11 12 dng redline tapi dapat nya sekitar 200an ml
Kembali ke pilihan masing2 sih.. Tapi saya nyari yg di msds komposisi pea yg paling banyak dengan rentang komposisi yg rapet. Contohnya pilih yg kandungan pea 20-25% dibanding kandungan pea 10-30%. Lah kalau dapet pea yg 11% rugi kita.. Udah mahal2 tapi dapetnya dikit (orang pabrik produksi pasti maunya ngemix batas bawah supaya output produknya tinggi) Hehehe... :big_peace:
Klo lihat bbrp parts lain sih harganya mepet beres.
Sok sikat lah :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
Pilatypus
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 48
Joined: 01 Jan 2022, 22:37
Daily Vehicle: Ertiga K14B

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Pilatypus »

pisangGoreng007 wrote: 19 Sep 2022, 11:29
Suryaputra wrote: 19 Sep 2022, 10:19
sintoni wrote: 19 Sep 2022, 10:11

Tapi ngeri2 sedap jg om, klau di BeRes bilangnya harga 100++, masa yg dijual di onlen cuma 35rb.
baru cek, honda engine cleaner = Rp 104rb include PPN
dipotong PPN dan service aja, masih 80rb-an
wkwkwkwk
too good to be true dong ya klo bisa sampe 30rb an jual nya hehe..
kyknya pilihan yg ekonomis itu Redline ya, harga segitu dapat 400an Ml..

dibanding punya mitsu, harga nya 11 12 dng redline tapi dapat nya sekitar 200an ml
Mitsu kalo klaimnya 75% beneran itungannya dapet lebih banyak PEAnya. Kalau bener yah.
Redline kan 25% kalo ga salah. Jadinya 25% x 445 ml = 111,25 ml PEA
Mitsu 75% x 200 ml = 150 ml PEA.
Dosis tinggal disetarakan aja.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5467
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Suryaputra »

Pilatypus wrote: 19 Sep 2022, 15:25
pisangGoreng007 wrote: 19 Sep 2022, 11:29
Suryaputra wrote: 19 Sep 2022, 10:19

baru cek, honda engine cleaner = Rp 104rb include PPN
dipotong PPN dan service aja, masih 80rb-an
wkwkwkwk
too good to be true dong ya klo bisa sampe 30rb an jual nya hehe..
kyknya pilihan yg ekonomis itu Redline ya, harga segitu dapat 400an Ml..

dibanding punya mitsu, harga nya 11 12 dng redline tapi dapat nya sekitar 200an ml
Mitsu kalo klaimnya 75% beneran itungannya dapet lebih banyak PEAnya. Kalau bener yah.
Redline kan 25% kalo ga salah. Jadinya 25% x 445 ml = 111,25 ml PEA
Mitsu 75% x 200 ml = 150 ml PEA.
Dosis tinggal disetarakan aja.
Redline CFSC PEA konon 28 - 34%

https://www.redlineoil.com/content/file ... LEANER.pdf
asumsikan in avg 31% lah yaa

selebihnya biasa confidential / rahasia dapur
wkwkwkw
___________________________________

klo saya pakai Redline,
1. Dosis awal setengah botol.
2. Selanjutnya 1-2ml per 1 liter pertamax

Klo pertalite, gedein lg aja dikit dosisnya
*Colek me if I'm wrong
hafizh
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 210
Joined: 27 Jun 2008, 13:36

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by hafizh »

sintoni wrote: 18 Sep 2022, 12:12
trebla88 wrote: 18 Sep 2022, 10:47
Suryaputra wrote: 18 Sep 2022, 10:40

100rb an klo gak salah cek thn lalu
Berarti too good to be true 35rb :mky_01:
Udah terlanjur beli 2 kaleng pula.

:big_bored:
coba cek om dibanding sama beli di beres, saya pernah beli isinya mirip bensin bau menyengatnya agak kurang, beda klo beli di beres, begitu dibuka bau langsung menyengat dan warna lebih pekat.
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5467
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Suryaputra »

hafizh wrote: 20 Sep 2022, 07:24
sintoni wrote: 18 Sep 2022, 12:12
trebla88 wrote: 18 Sep 2022, 10:47

Berarti too good to be true 35rb :mky_01:
Udah terlanjur beli 2 kaleng pula.

:big_bored:
coba cek om dibanding sama beli di beres, saya pernah beli isinya mirip bensin bau menyengatnya agak kurang, beda klo beli di beres, begitu dibuka bau langsung menyengat dan warna lebih pekat.
woww..
di toko yg sama?
harganya mirip?

Mungkin... kandungannya asli, trus dikurangin (dibagi ke dlm 3 botol)
dan sisa nya dicampur bensin yg warnanya rada bening :mky_03:
*Colek me if I'm wrong
alexand
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by alexand »

gan ada rekomendasi aditif selain red line ?
buat nyampurin ke pertalite supaya gak busuk2 amat nih bensin
User avatar
daimler
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by daimler »

alexand wrote: 22 Sep 2022, 11:01 gan ada rekomendasi aditif selain red line ?
buat nyampurin ke pertalite supaya gak busuk2 amat nih bensin
Nubie mencoba bantu jawab

Kalo dr suhu2 dimari ada amsoil performance improver (cm lmayan pricey)
Last edited by daimler on 22 Sep 2022, 13:09, edited 1 time in total.
Planned Obsolescence is inevitable expensive cars≠more reliable
Image
AbdulHakim
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 639
Joined: 22 Mar 2021, 06:59
Location: Indonesia

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by AbdulHakim »

alexand wrote: 22 Sep 2022, 11:01 gan ada rekomendasi aditif selain red line ?
buat nyampurin ke pertalite supaya gak busuk2 amat nih bensin
Schaeffer 131 Top Tier
CRMax
dosis baca aturan pakai
daimler wrote: 22 Sep 2022, 11:48 Kalo dr suhu2 dimari ada amsoil performance improver (cm lmayan pricey)
Hotshot's secret FR3
yang saya bold itu untuk oli mesin om, kayak inul ester 6969
User avatar
daimler
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 164
Joined: 24 Aug 2022, 15:40
Location: Semarang
Daily Vehicle: DE 2011
Contact:

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by daimler »

AbdulHakim wrote: 22 Sep 2022, 13:05
daimler wrote: 22 Sep 2022, 11:48 Kalo dr suhu2 dimari ada amsoil performance improver (cm lmayan pricey)
Hotshot's secret FR3
yang saya bold itu untuk oli mesin om, kayak inul ester 6969
Ah iya my bad, nubi edit hapus om biar tidak terjadi kesalahan
Planned Obsolescence is inevitable expensive cars≠more reliable
Image
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Chr1stm1 »

AbdulHakim wrote: 22 Sep 2022, 13:05
alexand wrote: 22 Sep 2022, 11:01 gan ada rekomendasi aditif selain red line ?
buat nyampurin ke pertalite supaya gak busuk2 amat nih bensin
Schaeffer 131 Top Tier
CRMax
dosis baca aturan pakai
daimler wrote: 22 Sep 2022, 11:48 Kalo dr suhu2 dimari ada amsoil performance improver (cm lmayan pricey)
Hotshot's secret FR3
yang saya bold itu untuk oli mesin om, kayak inul ester 6969
Seffer 131 yg xtra lubricity lebih enak, suara mesin jadi alus banget
alexand
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by alexand »

ada yg pernah coba Hotshot's Secret LX4 Lubricity Extreme buat mesin bensin ?
harganya lumayan oke kayaknya kemasan 16 oz Rp415.750 di tokped toko papasari
tiap 1 oz bisa buat 45 liter bensin
akbrn
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 367
Joined: 26 Sep 2017, 14:38

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by akbrn »

alexand wrote:ada yg pernah coba Hotshot's Secret LX4 Lubricity Extreme buat mesin bensin ?
harganya lumayan oke kayaknya kemasan 16 oz Rp415.750 di tokped toko papasari
tiap 1 oz bisa buat 45 liter bensin
dari akhir 2020 an pake LX4 + pertalite di vespa, untuk maintenance dosis cukup 1 : 1.5 / 1 : 2

coba 1 ml : 1 liter, oli mesin jd cpt EOL, mungkin gara2 karakter mesin high rpm

kl mau dosis single shot, pas dkt2 waktu ganti oli aja

tarikan masih lebih enak amsoil PI dgn dosis yg sama, tp suara mesin lebih halus

mungkin ada lubrikasi di area ruang bakar, mesin jd lebih halus
Richardusjames
Newbie
Newbie
Posts: 12
Joined: 30 Jul 2017, 07:11

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Richardusjames »

Suryaputra wrote:
hafizh wrote: 20 Sep 2022, 07:24
sintoni wrote: 18 Sep 2022, 12:12 Udah terlanjur beli 2 kaleng pula.

:big_bored:
coba cek om dibanding sama beli di beres, saya pernah beli isinya mirip bensin bau menyengatnya agak kurang, beda klo beli di beres, begitu dibuka bau langsung menyengat dan warna lebih pekat.
woww..
di toko yg sama?
harganya mirip?

Mungkin... kandungannya asli, trus dikurangin (dibagi ke dlm 3 botol)
dan sisa nya dicampur bensin yg warnanya rada bening :mky_03:
Harusnya sih tidak om. Coba perhatikan bag bawah botol ada tanggal expired nya. Kemungkinan besar barang yg sudah expited dijual harga obral atau barang kembalian dari dealer yg sdh expired. Rata2 2021 kalau om perhatikan.

Harusnya sih aman mungkin khasiat aja yg berkurang selama segel utuh ga ada kobtaminasi oksigen dll
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5467
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Suryaputra »

Richardusjames wrote: 23 Sep 2022, 07:21
Suryaputra wrote:
hafizh wrote: 20 Sep 2022, 07:24
coba cek om dibanding sama beli di beres, saya pernah beli isinya mirip bensin bau menyengatnya agak kurang, beda klo beli di beres, begitu dibuka bau langsung menyengat dan warna lebih pekat.
woww..
di toko yg sama?
harganya mirip?

Mungkin... kandungannya asli, trus dikurangin (dibagi ke dlm 3 botol)
dan sisa nya dicampur bensin yg warnanya rada bening :mky_03:
Harusnya sih tidak om. Coba perhatikan bag bawah botol ada tanggal expired nya. Kemungkinan besar barang yg sudah expited dijual harga obral atau barang kembalian dari dealer yg sdh expired. Rata2 2021 kalau om perhatikan.

Harusnya sih aman mungkin khasiat aja yg berkurang selama segel utuh ga ada kobtaminasi oksigen dll
Oh ok.
sy pernah pakai dulu pas servis 20rb.

trus nyoba redline CSFC, akhirnya sampai skrg pakai Redline, karena dia contains sintetis oil untuk lubrikasi bagian atas piston.

klo honda cleaner, bentuknya cair aja.
*Colek me if I'm wrong
alexand
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 125
Joined: 26 Apr 2013, 03:47
Location: jakarta
Daily Vehicle: xpander sport AT 2020

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by alexand »

akbrn wrote: 23 Sep 2022, 01:58
alexand wrote:ada yg pernah coba Hotshot's Secret LX4 Lubricity Extreme buat mesin bensin ?
harganya lumayan oke kayaknya kemasan 16 oz Rp415.750 di tokped toko papasari
tiap 1 oz bisa buat 45 liter bensin
dari akhir 2020 an pake LX4 + pertalite di vespa, untuk maintenance dosis cukup 1 : 1.5 / 1 : 2

coba 1 ml : 1 liter, oli mesin jd cpt EOL, mungkin gara2 karakter mesin high rpm

kl mau dosis single shot, pas dkt2 waktu ganti oli aja

tarikan masih lebih enak amsoil PI dgn dosis yg sama, tp suara mesin lebih halus

mungkin ada lubrikasi di area ruang bakar, mesin jd lebih halus
waduh ngeri ngeri sedap juga racun bensin bikin oli cepet ganti
saya rencananya sih 1 oz (29,5ml) / full tank pertalite (kira2 38-39 liter)
User avatar
Suryaputra
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5467
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Bandung
Daily Vehicle: L15Z1

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Suryaputra »

alexand wrote: 23 Sep 2022, 09:07
akbrn wrote: 23 Sep 2022, 01:58
alexand wrote:ada yg pernah coba Hotshot's Secret LX4 Lubricity Extreme buat mesin bensin ?
harganya lumayan oke kayaknya kemasan 16 oz Rp415.750 di tokped toko papasari
tiap 1 oz bisa buat 45 liter bensin
dari akhir 2020 an pake LX4 + pertalite di vespa, untuk maintenance dosis cukup 1 : 1.5 / 1 : 2

coba 1 ml : 1 liter, oli mesin jd cpt EOL, mungkin gara2 karakter mesin high rpm

kl mau dosis single shot, pas dkt2 waktu ganti oli aja

tarikan masih lebih enak amsoil PI dgn dosis yg sama, tp suara mesin lebih halus

mungkin ada lubrikasi di area ruang bakar, mesin jd lebih halus
waduh ngeri ngeri sedap juga racun bensin bikin oli cepet ganti
saya rencananya sih 1 oz (29,5ml) / full tank pertalite (kira2 38-39 liter)
Menarik nih.
Pantes pas sy test lab oli bekas yg dipakai 10rb KM, itu sulfurnya tinggi banget.

Lihat uoa kawan" lain kok gak setinggi saya punya.
Padahal sy rutin pertamak dan aditif 2ml per 1 liter bbm.


Klo gtu coba tiap pas mau ganti oli aja deh yaa
*Colek me if I'm wrong
pisangGoreng007
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 27
Joined: 25 Feb 2021, 11:29
Location: tangerang selatan
Daily Vehicle: Xpander Cvt

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by pisangGoreng007 »

alexand wrote: 22 Sep 2022, 20:51 ada yg pernah coba Hotshot's Secret LX4 Lubricity Extreme buat mesin bensin ?
harganya lumayan oke kayaknya kemasan 16 oz Rp415.750 di tokped toko papasari
tiap 1 oz bisa buat 45 liter bensin

Saya udh coba lx4 di xpander cvt, tapi bensin nya pakai pertalite. dosis nya 1ml / liter.
Rasanya engk ada perubahan apa2, lebih enak pakai 131TT hehe
supersae
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 91
Joined: 16 Oct 2016, 19:53

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by supersae »

supersae wrote: 18 Sep 2022, 19:49 stp octane power booster ok gak sih ?
ada yg sdh pernah pakai ?
Chr1stm1
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 21 Apr 2021, 16:07
Location: Bandung & Jakarta
Daily Vehicle: All New Veloz 2022 ANR 2018 Avanza K3VE 2011 Wuling Confero S ACT 2020

Re: Aditif buat bensin (PolyEtherAmine , dll...)

Post by Chr1stm1 »

supersae wrote: 23 Sep 2022, 19:33
supersae wrote: 18 Sep 2022, 19:49 stp octane power booster ok gak sih ?
ada yg sdh pernah pakai ?
sy pernah coba STP yg CFSC yg botol baru bel di official tokped dan STP Octane booster di kendaraan dinas wuling confero ( pake yg CFSC dulu baru setelah setengah tangki pakai yang octane booster ) so far ga ada rasa apa2 alias berasa buang duit aja :big_childish: , itu di saya yah, subjektif
Post Reply