"Strange" Sights in Indonesia

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by skylion »

Porche um...
ImageImageImage
20190923_130553.jpeg
20190923_130553.jpeg (90.08 KiB) Viewed 623 times
20190923_130803.jpeg
20190923_130803.jpeg (83.77 KiB) Viewed 623 times
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ginting »

Yang 1-2 adalah Gaaz

Yang 3 : Impala atau Dodge
thestoneroses wrote:Biar rame, dan sedang agak menganggur.
Tebak-tebakan mobil yuk, foto 1-2 mobil yang sama.
Foto 3 agak susah

Image

Image

Image



dok.foto-foto pribadi,
oh iya om NR ngga boleh ikutan nebak hehe
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by thestoneroses »

1-2 benar, kemarin ditebak sama suhu volvo

no 3 saya lg ubek2 foto dari depan
Ron Asheton Forever
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ginting »

thestoneroses wrote:1-2 benar, kemarin ditebak sama suhu volvo

no 3 saya lg ubek2 foto dari depan
btw, foto siapa oom ?

oom yg pegang senapan ?

99KY
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 135
Joined: 16 May 2014, 22:46

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by 99KY »

kramatbatu wrote: 29 May 2019, 09:20 sekalian izin share om2

sm SAAB 9-3 ( pny tmn sy konon ktanya cmn ada bbrp unit saja di indo )

Image
sampai masuk kesini juga fotonya. saya lihat foto ini di IG.
User avatar
anadzir
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Dec 2018, 13:16
Daily Vehicle: 2016 SX-4 Scross

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by anadzir »

Chevrolet Colorado Flex Cab
Nissan Patrol Y60 SWB

Image
Attachments
20151115_153931.jpg
20151115_153931.jpg (283.41 KiB) Viewed 623 times
Last edited by anadzir on 24 Sep 2019, 15:28, edited 2 times in total.
antekakio
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 397
Joined: 18 Sep 2013, 09:26
Location: Di atas genteng
Daily Vehicle: CX-5

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by antekakio »

99KY wrote: 24 Sep 2019, 15:13
kramatbatu wrote: 29 May 2019, 09:20 sekalian izin share om2

sm SAAB 9-3 ( pny tmn sy konon ktanya cmn ada bbrp unit saja di indo )

Image
sampai masuk kesini juga fotonya. saya lihat foto ini di IG.
Yang punya mobil nongol
mcdelivery
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 81
Joined: 25 Jan 2016, 14:58

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by mcdelivery »

Wih di parkiran fakultas hukum univ negeri di depok kemarin ada jaguar x type wagon euy
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re:

Post by thestoneroses »

ginting wrote: 23 Sep 2019, 19:41
thestoneroses wrote:1-2 benar, kemarin ditebak sama suhu volvo

no 3 saya lg ubek2 foto dari depan
btw, foto siapa oom ?

oom yg pegang senapan ?
punya pribadi om, copyright saya, iseng nyecan dari album

hehe yg mana lagi
Ron Asheton Forever
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Asfur »

Lagi jalan2 ke sentra mobkas serpong, ada liat mercy kayaknya jadi2an yah ini :mky_01:
Attachments
WhatsApp Image 2020-01-03 at 1.54.32 PM.jpeg
WhatsApp Image 2020-01-03 at 1.54.32 PM.jpeg (280.17 KiB) Viewed 617 times
User avatar
pendoli
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 646
Joined: 01 Jan 2016, 21:51

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by pendoli »

Asfur wrote: 03 Jan 2020, 14:13 Lagi jalan2 ke sentra mobkas serpong, ada liat mercy kayaknya jadi2an yah ini :mky_01:
Smart roadster ya?
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1280
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by arfs »

240D - W123
Screenshot_2020-01-30-08-39-11-306_com.miui.gallery.jpeg
Screenshot_2020-01-30-08-39-11-306_com.miui.gallery.jpeg (29.14 KiB) Viewed 554 times
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Bandung - Jakarta

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Rasuano »

Kemaren sore lewat haji nawi ada w126 500/300 sel (ga kliatan jelas tulisannya) wrn putih lagi nongkrong di bengkel ac dwi guna..... ga sempet foto
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
zanira
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 141
Joined: 01 Oct 2016, 18:33

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by zanira »

Sudah 2x ngeliat porsche panamera (mobil yg sama) putih di jl.raya serpong, gile mobil kaya bft di pake daily :big_exellent:

Tp kapolda ga demen ngeliatny, katany suara knalpotny ga berisik :wkkk:
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by saturday »

IMG_20200724_083614~2.jpg
IMG_20200724_083614~2.jpg (299.97 KiB) Viewed 468 times
ZNA Succe.
saturday
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 230
Joined: 28 Sep 2018, 08:31

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by saturday »

Asfur wrote: 27 Mar 2019, 14:53 Wah ternyata ada juga yg sempet beli ini serena kw.
Lah rupanya mobil yang sama sama postingan saya diatas 👆
svaerd
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 18 Jun 2019, 14:10

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by svaerd »

Toyota vanguard ada dijual di m123, pengen banget liat reviewnya yang belum ada dimari
User avatar
Herman7103
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1447
Joined: 03 Oct 2016, 06:17
Location: SOUTH SUMATRA
Daily Vehicle: All New Grand Livina CVT

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by Herman7103 »

Mobil Rare Volvo V70 Station Wagon.
IMG_20210320_193426.jpg
IMG_20210320_193426.jpg (127.95 KiB) Viewed 372 times
:glodak:
HR15DE 2014
newrubble
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 7239
Joined: 07 Dec 2012, 10:22

Re:

Post by newrubble »

ginting wrote: 23 Sep 2019, 14:13 Yang 1-2 adalah Gaaz

Yang 3 : Impala atau Dodge
thestoneroses wrote:Biar rame, dan sedang agak menganggur.
Tebak-tebakan mobil yuk, foto 1-2 mobil yang sama.
Foto 3 agak susah

Image

Image

Image

salah besar
1 dan 2 adalah Aro ims57 pre-facelift scandinavian compliance perhatikan lampu sein serta exterior mirror n windshield wiper set). faceliftt sdh dgn wiper set di bawah.

3 adalah skoda felicia 994 cabrio (1 dari 88 units yg pernah ada di dunia n 1 dari 5 units di indo)
smuanya imported (assembled) by pt indonesia merdeka motor (imer motor)
KielConstantine
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1053
Joined: 03 Jul 2013, 13:23
Location: Indonesia

Re: Re:

Post by KielConstantine »

newrubble wrote: 21 Mar 2021, 03:33
ginting wrote: 23 Sep 2019, 14:13 Yang 1-2 adalah Gaaz

Yang 3 : Impala atau Dodge
thestoneroses wrote:Biar rame, dan sedang agak menganggur.
Tebak-tebakan mobil yuk, foto 1-2 mobil yang sama.
Foto 3 agak susah

Image

Image

Image

salah besar
1 dan 2 adalah Aro ims57 pre-facelift scandinavian compliance perhatikan lampu sein serta exterior mirror n windshield wiper set). faceliftt sdh dgn wiper set di bawah.

3 adalah skoda felicia 994 cabrio (1 dari 88 units yg pernah ada di dunia n 1 dari 5 units di indo)
smuanya imported (assembled) by pt indonesia merdeka motor (imer motor)
:big_chicken:

Tiba-tiba sesepuh SM nongol donks....

Jem 3:33 pula ... mantap
S̶h̶e̶e̶r̶ ̶D̶r̶i̶v̶i̶n̶g̶ ̶P̶l̶e̶a̶s̶u̶r̶e̶
Sheer Repairing Pleasure :big_smoking:
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 352
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by gadjahalphien »

Whiiiih.

Legend is back
newrubble wrote: 21 Mar 2021, 03:33 salah besar
1 dan 2 adalah Aro ims57 pre-facelift scandinavian compliance perhatikan lampu sein serta exterior mirror n windshield wiper set). faceliftt sdh dgn wiper set di bawah.

3 adalah skoda felicia 994 cabrio (1 dari 88 units yg pernah ada di dunia n 1 dari 5 units di indo)
smuanya imported (assembled) by pt indonesia merdeka motor (imer motor)
Nge-up sekalian.
Hasil ketemu mobil langka dari jamannya mbah Harto
Kuda stuttgart 4 cylinder FR.
Kuda stuttgart 4 cylinder FR.
217BA275-A20D-4CD0-BB48-E59280CC9AF3.jpeg (1.77 MiB) Viewed 242 times
Kuda stuttgart 4 cylinder FR
Kuda stuttgart 4 cylinder FR
940E8F08-1092-4574-94D0-C04E86F2E70E.jpeg (1.7 MiB) Viewed 242 times
Mungkin aja om @newrubble tahu sejarahnya mobil ini
Last edited by gadjahalphien on 21 Mar 2021, 10:32, edited 1 time in total.
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
User avatar
marmut
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 6260
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Re:

Post by marmut »

KielConstantine wrote: 21 Mar 2021, 07:13
newrubble wrote: 21 Mar 2021, 03:33
ginting wrote: 23 Sep 2019, 14:13 Yang 1-2 adalah Gaaz

Yang 3 : Impala atau Dodge

salah besar
1 dan 2 adalah Aro ims57 pre-facelift scandinavian compliance perhatikan lampu sein serta exterior mirror n windshield wiper set). faceliftt sdh dgn wiper set di bawah.

3 adalah skoda felicia 994 cabrio (1 dari 88 units yg pernah ada di dunia n 1 dari 5 units di indo)
smuanya imported (assembled) by pt indonesia merdeka motor (imer motor)
:big_chicken:

Tiba-tiba sesepuh SM nongol donks....

Jem 3:33 pula ... mantap

ituuu.... beneran mbah NR?

:shock:

saya nggak lagi ngimpi kan?
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: Re:

Post by ginting »

newrubble wrote: 21 Mar 2021, 03:33
ginting wrote: 23 Sep 2019, 14:13 Yang 1-2 adalah Gaaz

Yang 3 : Impala atau Dodge
thestoneroses wrote:Biar rame, dan sedang agak menganggur.
Tebak-tebakan mobil yuk, foto 1-2 mobil yang sama.
Foto 3 agak susah

Image

Image

Image

salah besar
1 dan 2 adalah Aro ims57 pre-facelift scandinavian compliance perhatikan lampu sein serta exterior mirror n windshield wiper set). faceliftt sdh dgn wiper set di bawah.

3 adalah skoda felicia 994 cabrio (1 dari 88 units yg pernah ada di dunia n 1 dari 5 units di indo)
smuanya imported (assembled) by pt indonesia merdeka motor (imer motor)
Saya sedih dan Senang, nih..
Sedih, karena tebakan saya salah.

Senang, karena sang Lejen sudah balik ke SM.
We missed you so much oom..

gimana kabarnya di sono, oom ?
sehat semua keluarga, kan ?
salam sama keluarga ya oom..

atas nama segenap warga SM< dengan ini kami haturkan terima kasih atas kesediaan oom NR untuk koreksi jawaban ini…
dan semoga ke depan kami tetap bisa mendapatkan banyak pencerahan dari oom NR disini..

Jabat erat jangan hemat,
AG
ginting
SM Moderator
SM Moderator
Posts: 4063
Joined: 08 Dec 2013, 23:05
Location: CIPUTAT
Daily Vehicle: ISUZU MU-X
Contact:

Re: "Strange" Sights in Indonesia

Post by ginting »

saturday wrote: 24 Jul 2020, 14:59
Asfur wrote: 27 Mar 2019, 14:53 Wah ternyata ada juga yg sempet beli ini serena kw.
Lah rupanya mobil yang sama sama postingan saya diatas 👆
mbah, itu ZNA yg di alam sutera berserakan dulu, skrg sudah jadi apa ?
apakah masih geletak aja disana?
thestoneroses
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 393
Joined: 22 Jan 2015, 18:45
Location: +62 / +65

Re: Re:

Post by thestoneroses »

newrubble wrote: 21 Mar 2021, 03:33
ginting wrote: 23 Sep 2019, 14:13 Yang 1-2 adalah Gaaz

Yang 3 : Impala atau Dodge
thestoneroses wrote:Biar rame, dan sedang agak menganggur.
Tebak-tebakan mobil yuk, foto 1-2 mobil yang sama.
Foto 3 agak susah

Image

Image

Image

salah besar
1 dan 2 adalah Aro ims57 pre-facelift scandinavian compliance perhatikan lampu sein serta exterior mirror n windshield wiper set). faceliftt sdh dgn wiper set di bawah.

3 adalah skoda felicia 994 cabrio (1 dari 88 units yg pernah ada di dunia n 1 dari 5 units di indo)
smuanya imported (assembled) by pt indonesia merdeka motor (imer motor)
Oom. Ketahuan kalau oom yang nebak mah.
Untung nama orang di situ ngga disebut oom he he

Yuk main oom, ntar mb-1000 nya saya keluarin.

Kalau cabrio kan udah diambil sama serong jalan...
Ron Asheton Forever
Post Reply