Parking spot favourite

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Parking spot favourite

Post by coklatMetalik »

BTW ada jg sih org yg udh sadar resiko bikin penyok mobil orang lain ketika buka pintu. Makanya ada mobil2 yg di ujung pintunya dipasang karet balon. Cukup buat meredam benturan & mengurangi resiko bikin penyok mobil sebelah ketika terbentur pintu kita....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

coklatMetalik wrote: 19 Feb 2017, 14:46
Venturtle wrote: 19 Feb 2017, 12:44
coklatMetalik wrote: 18 Feb 2017, 22:29 Waduh, itu emg punya usaha yg butuh mobil banyak atau gmn ya? Soalnya kalo mau jd kolektor pun kurang cocok, mobil2 itu blm jd collector item....

Mobil2 yg kijang, kuda, avanza, hilux sih kyknya msh kuat jalan, nah yg 2 ekor livina ini (maaf) sy gk yakin....
di rumah itu tinggal 3 keluarga om.. awalnya masing2 cuma punya satu mobil (kijang, kuda, avanza), uda tu pemilik kijang ni beli lagi livina abu abu buat istrinya, selang setahun beli lagi livina putih dan beli hilux buat usaha dia mungkin..yang anehnya
dia beli banyak mobil, yang lama ga dijual.. :big_dunno:
Kalo msh sayang sm mobil lama hrsnya jangan beli mobil baru ya, mending beli rumah biar gk dempet2an 1 rumah diisi 3 keluarga...
kata famili ane, tetangga seberangnya untuk keluar sehari hari biasa pake livina putih,yang lain lebih jarang dipakai. pemilik rumah ini sebenarnya yang punya livina ini..2 keluarga lainnya sebenarnya di luar punya rumah juga, tapi milih untuk tinggal bersama mungkin karena biaya operasional rumah bisa dibagi 3 dan tinggal di kompleks kesannya lebih lux.. :big_dunno:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

coklatMetalik wrote: 19 Feb 2017, 14:48 BTW ada jg sih org yg udh sadar resiko bikin penyok mobil orang lain ketika buka pintu. Makanya ada mobil2 yg di ujung pintunya dipasang karet balon. Cukup buat meredam benturan & mengurangi resiko bikin penyok mobil sebelah ketika terbentur pintu kita....
iya om, belakangan ane liat banyak yang ujung pintunya dipasang karet balon.. kalo ane si biasa kalo kebetulan parkir di tempat sempit, waktu keluar ane selalu pake tangan untuk nahan ujung pintu supaya ga senggolan sama pintu mobil lain..
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn »

coklatMetalik wrote: 19 Feb 2017, 14:48 BTW ada jg sih org yg udh sadar resiko bikin penyok mobil orang lain ketika buka pintu. Makanya ada mobil2 yg di ujung pintunya dipasang karet balon. Cukup buat meredam benturan & mengurangi resiko bikin penyok mobil sebelah ketika terbentur pintu kita....
loh, bukannya itu fungsinya supaya tepi pintu mobil dia gak "terluka" kalo buka jeder ke tembok dll?
Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Parking spot favourite

Post by Kaptenslow »

Menurut saya, jaman skrg tinggal di jakarta, kalo bawa mobil udah musti siap sakit ati di jalan. Baret, penyok, lecet, diserempet motor sampe bajaj.. kudu sabar. Cape ati kalo semua diributin. Apalagi kalo kerjanya di tempat yg jalannya sempit.. cuma cukup buat lewat 2 mobil pas2an jalannya.
Parking spot favorit:
1. Kalo di mall, parkir di samping tiang tembok, jgn di tengah.. menghindari setidaknya sebelah sisi gak kena hajar mobil lain kalo kita atau mobil tetangga buka pintu.
2. Pakai valet. Karena gak liat, maka gak tau kalo mereka buka pintu kita kena apa nggak..
3. Kalo pinggir jalan, usahakan jgn pararel.. mending yg masuk badan. Mengurangi resiko diserempet mobil/motor yg meleng pas lewat.

Dan jangan lupa.. menurut saya.. di jakarta kudu punya asuransi all risk.. CMIIW.
:mky_08:
adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: Parking spot favourite

Post by adai »

kalo menurut sy:
1. parkir mepet di sebelah tiang yg kiri mobil
2. deket pintu masuk biar ga jauh2 jalannya
3. di gedung parkir atas (basement takut kalo tiba2 banjir)
4. deket pos security
5. di tempat teduh atau ada atapnya (awning)
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Parking spot favourite

Post by coklatMetalik »

apshwn wrote: 19 Feb 2017, 16:46

loh, bukannya itu fungsinya supaya tepi pintu mobil dia gak "terluka" kalo buka jeder ke tembok dll?
Ya pintu dia gk luka, & benda yg dibentur pintu dia jg gk luka (tembok, mobil lain, dll)
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn »

Kaptenslow wrote: 19 Feb 2017, 17:13 Menurut saya, jaman skrg tinggal di jakarta, kalo bawa mobil udah musti siap sakit ati di jalan. Baret, penyok, lecet, diserempet motor sampe bajaj.. kudu sabar. Cape ati kalo semua diributin. Apalagi kalo kerjanya di tempat yg jalannya sempit.. cuma cukup buat lewat 2 mobil pas2an jalannya.
Parking spot favorit:
1. Kalo di mall, parkir di samping tiang tembok, jgn di tengah.. menghindari setidaknya sebelah sisi gak kena hajar mobil lain kalo kita atau mobil tetangga buka pintu.
2. Pakai valet. Karena gak liat, maka gak tau kalo mereka buka pintu kita kena apa nggak..
3. Kalo pinggir jalan, usahakan jgn pararel.. mending yg masuk badan. Mengurangi resiko diserempet mobil/motor yg meleng pas lewat.

Dan jangan lupa.. menurut saya.. di jakarta kudu punya asuransi all risk.. CMIIW.
point 2 maksudnya apa Om?
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 17 Feb 2017, 13:20
Venturtle wrote: 16 Feb 2017, 22:46 ada famili ane yang tinggal di kompleks.. pas rumahnya rumah terakhir (buntu).. antara rumahnya dan tetangga seberang dipisahkan tembok besar yang bisa parkir 3 mobil..harusnya cuma tempat parkir pertama yang tempat dia, tapi tempat parkir tengah dan tempat famili ane juga dia embat.. tetangga seberangnya ini satu rumah tinggal 3 keluarga, total mobil ada 6..entah usaha apa.. mobil pickup selalu bolak balik.. ntah ngangkut sparepart mesin atau apa yang berat berat.. cara nuruninnya barangnya hantam ke batako depan pagar famili ane , baru gelindingkan ke tempat dia..kadang tengah malam pun nurunin barang, ganggu orang tidur.. sekarang batako depan pagar famili ane uda remuk remuk, ditambah genangan air cucian mobil jadi mengambang.. garasi tetangga seberangnya jadi kantor..rumahnya juga jadi tempat les dan tempat arisan.. family dan tamu tamunya setiap hari bisa datang puluhan mobil bolak balik.. mobil parkir sembarangan.. asal ada tempat kosong semua diparkirin.. kadang sampai nutupin pagar orang hingga orang ga bisa keluar masuk.. uda jalannya buntu malah banyak mobil datang dan parkir sembarangan.. waktu dibilangin suruh geser malah suruh sabar atau malah bisa marah marah..kata famili ane kalo orang uda tebal muka, mau diomongin baik baik atau ngomong keras pun ga ada gunanya lagi.. sorry kalo oot..
update: tadi pagi sempat mampir ke rumah famili ane.. seperti biasa mobil tetangga seberangnya parkir sembarangan lagi.. gara2 ane mau parkir di tempat famili ane yang tempatnya uda ditaruh mobil sama tetangga seberangnya itu, famili ane jadinya bertengkar hebat sama tetangga seberangnya tadi.. pas pula dalam rumah dia ga ditaruh mobil, tapi parkir diluar full semua mobilnya.. uda dibilangin baik2 suruh geser, malah dibilang kita ga mau ngerti.. parah kan, harusnya dia yang ga ngerti parkir di tempat orang.. akhirnya dengan gaya arogan dan ga senang, dia mindahin mobilnya dan ane bisa parkir di tempat parkir famili ane.. pas saya tanya sama famili ane kenapa dalam rumahnya ada tempat parkir ga dipakai malah parkir sembarangan di luar semua, kata famili ane prinsip tetangga seberangnya itu ambil dulu lahan parkir orang, uda tu ambil lahan parkir kosong (yang ditengah), baru lahan parkir dia.. tamunya disuruh berhenti sembarangan di depan pagar rumah orang, sampe ga ada tempat lagi, barulah parkir dalam rumah dia.. kata famili ane, seumur hidupnya belum pernah jumpa orang kaya gini, yang tebal muka, ga tau aturan, dan ga pernah sekalipun minta maaf karena sembarangan parkir.. tadi setelah ane pulang, ane ditelepon sama famili ane, katanya 2 mobil tetangga seberangnya baru balik.. satu kacanya pecah sebelah supir, satu penyok habis belakangnya kaya habis ditabrak.. apakah ini bukti karma sudah membalas? :big_think:
update lagi: barusan jumpa sama famili ane, katanya tensi darahnya uda naik ke ubun ubun kepala liat kelakuan tetangga seberangnya.. tadi waktu dia pulang rumah, ga bisa parkir, karena spot parkir depan rumahnya diambil sama mobil captiva warna cokelat yang notabene milik tamu tetangga seberangnya, sedangkan spot parkir lainnya uda terisi semua sama mobil tetangga seberangnya.. famili ane juga uda malas ribut, bayangin sehari bisa 3 sampe 4 kali suruh orang geser mobil.. itupun belum tentu mau keluar geser, biasanya pura pura ga tau atau masi mau arogan lagi..alhasil famili ane batal masuk rumahnya dan langsung pergi ke rumah ane untuk sekedar curhat.. famili ane sampe sumpahin tu tetangga seberangnya dan tamu tetangga seberangnya biar dibalas karma yang bertubi tubi.. famili ane sampe malas tinggal di rumahnya lagi.. baru bangun pagi uda liat mobil parkir sembarangan di luar, mau keluar masuk rumah sendiri pun susah.. tetangga seberangnya dari dibilangin baik baik sampe dimarahi dengan sangat sangat keras tetap ga tau malu, bahkan beberapa kali sempat ngajak berantem..
1.BAGI MOBIL ANDA YANG SAAT INI SEDANG PARKIR DI TEMPAT PARKIR RUMAH ORANG , GESERLAH MOBIL ANDA SEKARANG JUGA KARENA MUNGKIN ANDA TIDAK TAU KALAU SEDANG MENYUSAHKAN ORANG LAIN
2. JIKA ANDA TETAP TIDAK MAU TAHU KESUSAHAN ORANG LAIN, INGATLAH KETIKA KARMA ANDA TELAH MATANG, MAKA BALASAN KARMA DARI SEMUA PERBUATAN BURUK ANDA AKAN BERTUBI TUBI KEMBALI MENYERANG ANDA

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 19 Feb 2017, 14:44 parking spot favourite :
1.parkir dekat mobil bersliding door, jadi ga ada resiko kena
hantam pintu belakang.
2. parkir dekat mobil mewah, biasanya yang gini ga akan
hantam hantam pintu mobilnya ke pintu mobil lain. :mky_03:
tambahan :
kalo parkir di kompleks, prinsipnya : parkir di tempat masing masing, kalo sampe harus parkir di tempat orang lain, minta izin dulu sama pemilik rumahnya..
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

adai wrote: 19 Feb 2017, 17:41 kalo menurut sy:
1. parkir mepet di sebelah tiang yg kiri mobil
2. deket pintu masuk biar ga jauh2 jalannya
3. di gedung parkir atas (basement takut kalo tiba2 banjir)
4. deket pos security
5. di tempat teduh atau ada atapnya (awning)
yang no.3, kalo lantai yang terlalu atas, kalo di mall ntar waktu pulang takutnya antri panjang om :mky_01:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

apshwn wrote: 16 Feb 2017, 19:09
setsuka09 wrote: 16 Feb 2017, 08:53 Kemarin siang pas parkir di festival citylink, liat mobil lcgc persis diseberang dihantam pintunya oleh xenia yg baru parkir buka pintu di sebelahnya, ternyata yg buka anak 10thnan, depannya oleh si ibu di hantam jg walau ga sekeras blkg padahal lcgc itu parkir sesuai garis & lurus, xenia sy perhatikan parkir terlalu miring & tdk diluruskan, kasihan jg sih.

Sy ga habis pikir koq tega2nya mereka krn sy yakin kl kejadian itu pst tdk mau terjadi pd mereka.


Sent from my iPhone using Tapatalk
itu dia orang egois bin gak tau malu Om
sekarang banyak orang yang tidak belajar saling menghargai satu sama lain.. waktu melakukan, rasanya biasa2 aja, tapi pas digituin balik, ngamuk2.. :big_dunno:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 20 Feb 2017, 16:12
Venturtle wrote: 17 Feb 2017, 13:20
Venturtle wrote: 16 Feb 2017, 22:46 ada famili ane yang tinggal di kompleks.. pas rumahnya rumah terakhir (buntu).. antara rumahnya dan tetangga seberang dipisahkan tembok besar yang bisa parkir 3 mobil..harusnya cuma tempat parkir pertama yang tempat dia, tapi tempat parkir tengah dan tempat famili ane juga dia embat.. tetangga seberangnya ini satu rumah tinggal 3 keluarga, total mobil ada 6..entah usaha apa.. mobil pickup selalu bolak balik.. ntah ngangkut sparepart mesin atau apa yang berat berat.. cara nuruninnya barangnya hantam ke batako depan pagar famili ane , baru gelindingkan ke tempat dia..kadang tengah malam pun nurunin barang, ganggu orang tidur.. sekarang batako depan pagar famili ane uda remuk remuk, ditambah genangan air cucian mobil jadi mengambang.. garasi tetangga seberangnya jadi kantor..rumahnya juga jadi tempat les dan tempat arisan.. family dan tamu tamunya setiap hari bisa datang puluhan mobil bolak balik.. mobil parkir sembarangan.. asal ada tempat kosong semua diparkirin.. kadang sampai nutupin pagar orang hingga orang ga bisa keluar masuk.. uda jalannya buntu malah banyak mobil datang dan parkir sembarangan.. waktu dibilangin suruh geser malah suruh sabar atau malah bisa marah marah..kata famili ane kalo orang uda tebal muka, mau diomongin baik baik atau ngomong keras pun ga ada gunanya lagi.. sorry kalo oot..
update: tadi pagi sempat mampir ke rumah famili ane.. seperti biasa mobil tetangga seberangnya parkir sembarangan lagi.. gara2 ane mau parkir di tempat famili ane yang tempatnya uda ditaruh mobil sama tetangga seberangnya itu, famili ane jadinya bertengkar hebat sama tetangga seberangnya tadi.. pas pula dalam rumah dia ga ditaruh mobil, tapi parkir diluar full semua mobilnya.. uda dibilangin baik2 suruh geser, malah dibilang kita ga mau ngerti.. parah kan, harusnya dia yang ga ngerti parkir di tempat orang.. akhirnya dengan gaya arogan dan ga senang, dia mindahin mobilnya dan ane bisa parkir di tempat parkir famili ane.. pas saya tanya sama famili ane kenapa dalam rumahnya ada tempat parkir ga dipakai malah parkir sembarangan di luar semua, kata famili ane prinsip tetangga seberangnya itu ambil dulu lahan parkir orang, uda tu ambil lahan parkir kosong (yang ditengah), baru lahan parkir dia.. tamunya disuruh berhenti sembarangan di depan pagar rumah orang, sampe ga ada tempat lagi, barulah parkir dalam rumah dia.. kata famili ane, seumur hidupnya belum pernah jumpa orang kaya gini, yang tebal muka, ga tau aturan, dan ga pernah sekalipun minta maaf karena sembarangan parkir.. tadi setelah ane pulang, ane ditelepon sama famili ane, katanya 2 mobil tetangga seberangnya baru balik.. satu kacanya pecah sebelah supir, satu penyok habis belakangnya kaya habis ditabrak.. apakah ini bukti karma sudah membalas? :big_think:
update lagi: barusan jumpa sama famili ane, katanya tensi darahnya uda naik ke ubun ubun kepala liat kelakuan tetangga seberangnya.. tadi waktu dia pulang rumah, ga bisa parkir, karena spot parkir depan rumahnya diambil sama mobil captiva warna cokelat yang notabene milik tamu tetangga seberangnya, sedangkan spot parkir lainnya uda terisi semua sama mobil tetangga seberangnya.. famili ane juga uda malas ribut, bayangin sehari bisa 3 sampe 4 kali suruh orang geser mobil.. itupun belum tentu mau keluar geser, biasanya pura pura ga tau atau masi mau arogan lagi..alhasil famili ane batal masuk rumahnya dan langsung pergi ke rumah ane untuk sekedar curhat.. famili ane sampe sumpahin tu tetangga seberangnya dan tamu tetangga seberangnya biar dibalas karma yang bertubi tubi.. famili ane sampe malas tinggal di rumahnya lagi.. baru bangun pagi uda liat mobil parkir sembarangan di luar, mau keluar masuk rumah sendiri pun susah.. tetangga seberangnya dari dibilangin baik baik sampe dimarahi dengan sangat sangat keras tetap ga tau malu, bahkan beberapa kali sempat ngajak berantem..
1.BAGI MOBIL ANDA YANG SAAT INI SEDANG PARKIR DI TEMPAT PARKIR RUMAH ORANG , GESERLAH MOBIL ANDA SEKARANG JUGA KARENA MUNGKIN ANDA TIDAK TAU KALAU SEDANG MENYUSAHKAN ORANG LAIN
2. JIKA ANDA TETAP TIDAK MAU TAHU KESUSAHAN ORANG LAIN, INGATLAH KETIKA KARMA ANDA TELAH MATANG, MAKA BALASAN KARMA DARI SEMUA PERBUATAN BURUK ANDA AKAN BERTUBI TUBI KEMBALI MENYERANG ANDA

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
update : share sedikit cerita teman ane yang juga tinggal di kompleks.. ada tetangganya yang awalnya parking spot rumahnya ada 2 .. mobilnya awalnya juga cuma 2, satu buat dia, satu buat istrinya.. masalah muncul ketika mamak istrinya tinggal sama mereka, bawa mobil pulak.. ga ada tempat parkir, jadinya makan parking spot tetangga lainnya.. nah, sekarang makin parah lagi, anaknya yang uda kuliah dibeliin mobil spin silver bekas.. mana ada parking spot lagi? maka dengan tebal mukanya mobil spin silver bekas ini diparkirin di parking spot teman ane..
kalo kaya gini, demi kepentingan pribadi, dengan egoisnya memakan parking spot orang lain, nyusahin orang lain, padahal dia tau kalo dia parkir di parking spot orang, orang jadi ga bisa parkir di tempat mereka sendiri, dan masi harus putar otak parkirin mobilnya, dimana lagi etika dan kepekaan hatinya sebagai seorang manusia? mungkin pertanyaan ini tidak akan pernah terjawab oleh orang yang hatinya sudah mati rasa.. :big_dunno:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

apshwn wrote: 18 Feb 2017, 20:14
Venturtle wrote: 18 Feb 2017, 19:07
djia wrote: 16 Feb 2017, 22:12 Salah satu cara mudah: jangan beli mobil yg sampe nyangkut begitu dalam di hati (entah krn mahal berdasar ukuran kantong atau terlalu sayang).

Jumlah penduduk miskin banyak. Tidak jarang insiden mobil kita krn mereka: kebaret, keserempet, ditaboki anak kecil2 di jalan, kesenggol becak full load, dll.
Kalo mau konflik dgn mereka juga ga solutif, krn mereka ga punya dana buat repair mobil kita.

Jumlah pemilik SIM tembakan dgn skill berkendara yg minim juga banyak. Jumlah kendaraan di jalan juga bertambah sangat cepat. Memperbesar peluang mobil kita kesenggol mereka.

Kalo mobil & biaya repair ga sampe bikin pusing kepala n kuras dompet, hidup bisa lebih adem.
ada teman ane yang baru beli mobil baru , pas satu hari waktu hujan dan tinggal mobil itu satu satunya di rumah (teman ane mobilnya dua, dan mobil satunya lagi dipake anaknya), istrinya nelpon suruh jemput dari salon.. kata teman ane : " nanti ya ma, tunggu hujan reda dulu, ntar mobilnya basah " :big_chicken: :big_chicken:
ya dipayungi aja mobilnya
mana muat mobilnya dipayungi om? :mky_03:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

ricz wrote: 16 Feb 2017, 18:17 Oh iya...nambahin...

Kalo parkir di pinggir jalan, sebisa mungkin TIDAK menghalangi pagar orang even itu orang ga pasang tanda dilarang parkir di pagarnya... :mky_01:

Soalnya saya pernah pengalaman, ban mobil saya digembosin orang gara2 sembarang parkir...
benar banget om.. sebisa mungkin tidak parkir di depan pagar rumah orang.. kalo saking kepepetnya biasanya ane minta izin dulu sama pemilik rumahnya.. karena ane juga ga mau depan pagar rumah ane diparkirin mobil orang lain.. :big_deal:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

ABEDUL wrote: 17 Feb 2017, 14:57 ketika omongan manusia tidak didengar maka karma lah yang berbicara

btt,
kalau ane spot parkir indor maupun outdor tidak mau ambil pusing, karena sering naek angkutan umum dan pke motor kalau kepepet sama waktu.
terkecuali, bawa mobil waktu tertentu spt antar mamak ke pasar ataupun pergi kondangan dll, baru deh sok asik sama petugas parkir di tempat tsb (biar dapat spot yg aman).....
masalahnya kebanyakan orang waktu masi hidup ga pernah mikirin karma buruknya di kehidupan ini, pas waktu ajal mau menjemput, barulah semua ketakutan minta ampunan :big_dunno:
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn »

Venturtle wrote: 21 Feb 2017, 08:55
apshwn wrote: 18 Feb 2017, 20:14
Venturtle wrote: 18 Feb 2017, 19:07

ada teman ane yang baru beli mobil baru , pas satu hari waktu hujan dan tinggal mobil itu satu satunya di rumah (teman ane mobilnya dua, dan mobil satunya lagi dipake anaknya), istrinya nelpon suruh jemput dari salon.. kata teman ane : " nanti ya ma, tunggu hujan reda dulu, ntar mobilnya basah " :big_chicken: :big_chicken:
ya dipayungi aja mobilnya
mana muat mobilnya dipayungi om? :mky_03:
pake payung yang buat di pantai berjemur itu om. dua biji
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn »

Venturtle wrote: 20 Feb 2017, 16:12
Venturtle wrote: 17 Feb 2017, 13:20
Venturtle wrote: 16 Feb 2017, 22:46 ada famili ane yang tinggal di kompleks.. pas rumahnya rumah terakhir (buntu).. antara rumahnya dan tetangga seberang dipisahkan tembok besar yang bisa parkir 3 mobil..harusnya cuma tempat parkir pertama yang tempat dia, tapi tempat parkir tengah dan tempat famili ane juga dia embat.. tetangga seberangnya ini satu rumah tinggal 3 keluarga, total mobil ada 6..entah usaha apa.. mobil pickup selalu bolak balik.. ntah ngangkut sparepart mesin atau apa yang berat berat.. cara nuruninnya barangnya hantam ke batako depan pagar famili ane , baru gelindingkan ke tempat dia..kadang tengah malam pun nurunin barang, ganggu orang tidur.. sekarang batako depan pagar famili ane uda remuk remuk, ditambah genangan air cucian mobil jadi mengambang.. garasi tetangga seberangnya jadi kantor..rumahnya juga jadi tempat les dan tempat arisan.. family dan tamu tamunya setiap hari bisa datang puluhan mobil bolak balik.. mobil parkir sembarangan.. asal ada tempat kosong semua diparkirin.. kadang sampai nutupin pagar orang hingga orang ga bisa keluar masuk.. uda jalannya buntu malah banyak mobil datang dan parkir sembarangan.. waktu dibilangin suruh geser malah suruh sabar atau malah bisa marah marah..kata famili ane kalo orang uda tebal muka, mau diomongin baik baik atau ngomong keras pun ga ada gunanya lagi.. sorry kalo oot..
update: tadi pagi sempat mampir ke rumah famili ane.. seperti biasa mobil tetangga seberangnya parkir sembarangan lagi.. gara2 ane mau parkir di tempat famili ane yang tempatnya uda ditaruh mobil sama tetangga seberangnya itu, famili ane jadinya bertengkar hebat sama tetangga seberangnya tadi.. pas pula dalam rumah dia ga ditaruh mobil, tapi parkir diluar full semua mobilnya.. uda dibilangin baik2 suruh geser, malah dibilang kita ga mau ngerti.. parah kan, harusnya dia yang ga ngerti parkir di tempat orang.. akhirnya dengan gaya arogan dan ga senang, dia mindahin mobilnya dan ane bisa parkir di tempat parkir famili ane.. pas saya tanya sama famili ane kenapa dalam rumahnya ada tempat parkir ga dipakai malah parkir sembarangan di luar semua, kata famili ane prinsip tetangga seberangnya itu ambil dulu lahan parkir orang, uda tu ambil lahan parkir kosong (yang ditengah), baru lahan parkir dia.. tamunya disuruh berhenti sembarangan di depan pagar rumah orang, sampe ga ada tempat lagi, barulah parkir dalam rumah dia.. kata famili ane, seumur hidupnya belum pernah jumpa orang kaya gini, yang tebal muka, ga tau aturan, dan ga pernah sekalipun minta maaf karena sembarangan parkir.. tadi setelah ane pulang, ane ditelepon sama famili ane, katanya 2 mobil tetangga seberangnya baru balik.. satu kacanya pecah sebelah supir, satu penyok habis belakangnya kaya habis ditabrak.. apakah ini bukti karma sudah membalas? :big_think:
update lagi: barusan jumpa sama famili ane, katanya tensi darahnya uda naik ke ubun ubun kepala liat kelakuan tetangga seberangnya.. tadi waktu dia pulang rumah, ga bisa parkir, karena spot parkir depan rumahnya diambil sama mobil captiva warna cokelat yang notabene milik tamu tetangga seberangnya, sedangkan spot parkir lainnya uda terisi semua sama mobil tetangga seberangnya.. famili ane juga uda malas ribut, bayangin sehari bisa 3 sampe 4 kali suruh orang geser mobil.. itupun belum tentu mau keluar geser, biasanya pura pura ga tau atau masi mau arogan lagi..alhasil famili ane batal masuk rumahnya dan langsung pergi ke rumah ane untuk sekedar curhat.. famili ane sampe sumpahin tu tetangga seberangnya dan tamu tetangga seberangnya biar dibalas karma yang bertubi tubi.. famili ane sampe malas tinggal di rumahnya lagi.. baru bangun pagi uda liat mobil parkir sembarangan di luar, mau keluar masuk rumah sendiri pun susah.. tetangga seberangnya dari dibilangin baik baik sampe dimarahi dengan sangat sangat keras tetap ga tau malu, bahkan beberapa kali sempat ngajak berantem..
1.BAGI MOBIL ANDA YANG SAAT INI SEDANG PARKIR DI TEMPAT PARKIR RUMAH ORANG , GESERLAH MOBIL ANDA SEKARANG JUGA KARENA MUNGKIN ANDA TIDAK TAU KALAU SEDANG MENYUSAHKAN ORANG LAIN
2. JIKA ANDA TETAP TIDAK MAU TAHU KESUSAHAN ORANG LAIN, INGATLAH KETIKA KARMA ANDA TELAH MATANG, MAKA BALASAN KARMA DARI SEMUA PERBUATAN BURUK ANDA AKAN BERTUBI TUBI KEMBALI MENYERANG ANDA

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
ini ane mulai gagal paham, kesannya ini udah penindasan loh.

kenapa gak diributin ampe ke polisi sekalian Om? Jelas jelas depan rumah ane kok dia parkirin? Balikin aja Om, sewa gerobak sampah, parkir di depan rumah dia coba. gimana reaksi dia.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

apshwn wrote: 21 Feb 2017, 11:58
Venturtle wrote: 20 Feb 2017, 16:12
Venturtle wrote: 17 Feb 2017, 13:20

update: tadi pagi sempat mampir ke rumah famili ane.. seperti biasa mobil tetangga seberangnya parkir sembarangan lagi.. gara2 ane mau parkir di tempat famili ane yang tempatnya uda ditaruh mobil sama tetangga seberangnya itu, famili ane jadinya bertengkar hebat sama tetangga seberangnya tadi.. pas pula dalam rumah dia ga ditaruh mobil, tapi parkir diluar full semua mobilnya.. uda dibilangin baik2 suruh geser, malah dibilang kita ga mau ngerti.. parah kan, harusnya dia yang ga ngerti parkir di tempat orang.. akhirnya dengan gaya arogan dan ga senang, dia mindahin mobilnya dan ane bisa parkir di tempat parkir famili ane.. pas saya tanya sama famili ane kenapa dalam rumahnya ada tempat parkir ga dipakai malah parkir sembarangan di luar semua, kata famili ane prinsip tetangga seberangnya itu ambil dulu lahan parkir orang, uda tu ambil lahan parkir kosong (yang ditengah), baru lahan parkir dia.. tamunya disuruh berhenti sembarangan di depan pagar rumah orang, sampe ga ada tempat lagi, barulah parkir dalam rumah dia.. kata famili ane, seumur hidupnya belum pernah jumpa orang kaya gini, yang tebal muka, ga tau aturan, dan ga pernah sekalipun minta maaf karena sembarangan parkir.. tadi setelah ane pulang, ane ditelepon sama famili ane, katanya 2 mobil tetangga seberangnya baru balik.. satu kacanya pecah sebelah supir, satu penyok habis belakangnya kaya habis ditabrak.. apakah ini bukti karma sudah membalas? :big_think:
update lagi: barusan jumpa sama famili ane, katanya tensi darahnya uda naik ke ubun ubun kepala liat kelakuan tetangga seberangnya.. tadi waktu dia pulang rumah, ga bisa parkir, karena spot parkir depan rumahnya diambil sama mobil captiva warna cokelat yang notabene milik tamu tetangga seberangnya, sedangkan spot parkir lainnya uda terisi semua sama mobil tetangga seberangnya.. famili ane juga uda malas ribut, bayangin sehari bisa 3 sampe 4 kali suruh orang geser mobil.. itupun belum tentu mau keluar geser, biasanya pura pura ga tau atau masi mau arogan lagi..alhasil famili ane batal masuk rumahnya dan langsung pergi ke rumah ane untuk sekedar curhat.. famili ane sampe sumpahin tu tetangga seberangnya dan tamu tetangga seberangnya biar dibalas karma yang bertubi tubi.. famili ane sampe malas tinggal di rumahnya lagi.. baru bangun pagi uda liat mobil parkir sembarangan di luar, mau keluar masuk rumah sendiri pun susah.. tetangga seberangnya dari dibilangin baik baik sampe dimarahi dengan sangat sangat keras tetap ga tau malu, bahkan beberapa kali sempat ngajak berantem..
1.BAGI MOBIL ANDA YANG SAAT INI SEDANG PARKIR DI TEMPAT PARKIR RUMAH ORANG , GESERLAH MOBIL ANDA SEKARANG JUGA KARENA MUNGKIN ANDA TIDAK TAU KALAU SEDANG MENYUSAHKAN ORANG LAIN
2. JIKA ANDA TETAP TIDAK MAU TAHU KESUSAHAN ORANG LAIN, INGATLAH KETIKA KARMA ANDA TELAH MATANG, MAKA BALASAN KARMA DARI SEMUA PERBUATAN BURUK ANDA AKAN BERTUBI TUBI KEMBALI MENYERANG ANDA

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
ini ane mulai gagal paham, kesannya ini udah penindasan loh.

kenapa gak diributin ampe ke polisi sekalian Om? Jelas jelas depan rumah ane kok dia parkirin? Balikin aja Om, sewa gerobak sampah, parkir di depan rumah dia coba. gimana reaksi dia.
tetangga seberangnya pernah beberapa kali pulang tengah malam dan karena ga ada parking spot lagi, maka dengan tebal mukanya parkir pas di depan pagar famili ane.. dia ga mikir ya kalau andaikan ada orang yang mau ke rumah sakit atau kebetulan ada orang yang mau melahirkan, mobilnya ga bisa keluar gimana? uda beberapa kali laporin ke satpam kompleks.. tapi dasar tetangga seberangnya ga tau malu, beberapa hari da lupa, mulai sembarangan parkir lagi.. istri famili ane juga nyaranin ke famili ane untuk pindah rumah aja daripada ribut mulu tiap hari.. sekedar info, tetangga2 famili ane yang lain juga kebanyakan mobilnya sembarangan parkir.. jadi kalo tetangga seberangnya lagi ga parkir sembarangan , parking spotnya juga diambil tetangga2 lain lagi.. ribet kan om? ane dengar curhatan famili ane aja uda ikut emosi.. ya mau bagaimana lagi? famili ane rencana tahun depan mau pindah rumah kayanya.. yang pastinya rumahnya ga buntu dan mesti liat dulu kelakuan parkir tetangga2nya..
ane berandai andai jika akhirnya famili ane pindah dan rumahnya dijual ke orang yang punya mobil banyak dan lebih tebal muka daripada tetangga seberangnya, pasti seru ni tiap hari berebut parking spot.. :mky_04:
adai
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 80
Joined: 31 Jul 2009, 20:49

Re: Parking spot favourite

Post by adai »

Venturtle wrote: 21 Feb 2017, 13:19
apshwn wrote: 21 Feb 2017, 11:58
Venturtle wrote: 20 Feb 2017, 16:12

update lagi: barusan jumpa sama famili ane, katanya tensi darahnya uda naik ke ubun ubun kepala liat kelakuan tetangga seberangnya.. tadi waktu dia pulang rumah, ga bisa parkir, karena spot parkir depan rumahnya diambil sama mobil captiva warna cokelat yang notabene milik tamu tetangga seberangnya, sedangkan spot parkir lainnya uda terisi semua sama mobil tetangga seberangnya.. famili ane juga uda malas ribut, bayangin sehari bisa 3 sampe 4 kali suruh orang geser mobil.. itupun belum tentu mau keluar geser, biasanya pura pura ga tau atau masi mau arogan lagi..alhasil famili ane batal masuk rumahnya dan langsung pergi ke rumah ane untuk sekedar curhat.. famili ane sampe sumpahin tu tetangga seberangnya dan tamu tetangga seberangnya biar dibalas karma yang bertubi tubi.. famili ane sampe malas tinggal di rumahnya lagi.. baru bangun pagi uda liat mobil parkir sembarangan di luar, mau keluar masuk rumah sendiri pun susah.. tetangga seberangnya dari dibilangin baik baik sampe dimarahi dengan sangat sangat keras tetap ga tau malu, bahkan beberapa kali sempat ngajak berantem..
1.BAGI MOBIL ANDA YANG SAAT INI SEDANG PARKIR DI TEMPAT PARKIR RUMAH ORANG , GESERLAH MOBIL ANDA SEKARANG JUGA KARENA MUNGKIN ANDA TIDAK TAU KALAU SEDANG MENYUSAHKAN ORANG LAIN
2. JIKA ANDA TETAP TIDAK MAU TAHU KESUSAHAN ORANG LAIN, INGATLAH KETIKA KARMA ANDA TELAH MATANG, MAKA BALASAN KARMA DARI SEMUA PERBUATAN BURUK ANDA AKAN BERTUBI TUBI KEMBALI MENYERANG ANDA

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
ini ane mulai gagal paham, kesannya ini udah penindasan loh.

kenapa gak diributin ampe ke polisi sekalian Om? Jelas jelas depan rumah ane kok dia parkirin? Balikin aja Om, sewa gerobak sampah, parkir di depan rumah dia coba. gimana reaksi dia.
tetangga seberangnya pernah beberapa kali pulang tengah malam dan karena ga ada parking spot lagi, maka dengan tebal mukanya parkir pas di depan pagar famili ane.. dia ga mikir ya kalau andaikan ada orang yang mau ke rumah sakit atau kebetulan ada orang yang mau melahirkan, mobilnya ga bisa keluar gimana? uda beberapa kali laporin ke satpam kompleks.. tapi dasar tetangga seberangnya ga tau malu, beberapa hari da lupa, mulai sembarangan parkir lagi.. istri famili ane juga nyaranin ke famili ane untuk pindah rumah aja daripada ribut mulu tiap hari.. sekedar info, tetangga2 famili ane yang lain juga kebanyakan mobilnya sembarangan parkir.. jadi kalo tetangga seberangnya lagi ga parkir sembarangan , parking spotnya juga diambil tetangga2 lain lagi.. ribet kan om? ane dengar curhatan famili ane aja uda ikut emosi.. ya mau bagaimana lagi? famili ane rencana tahun depan mau pindah rumah kayanya.. yang pastinya rumahnya ga buntu dan mesti liat dulu kelakuan parkir tetangga2nya..
ane berandai andai jika akhirnya famili ane pindah dan rumahnya dijual ke orang yang punya mobil banyak dan lebih tebal muka daripada tetangga seberangnya, pasti seru ni tiap hari berebut parking spot.. :mky_04:
kebetulan gang rmh sy jg sering dijadiin parkiran kost-an di gang yg kecil2, jd mereka pd parkir di gang sy yg lbh besar. para pemilik rumah taro semacam batu besar/ pot bunga (dengan stick tinggi) di masing2 spot parkir depan rumah mereka. lumayan manjur tuh pada cari spot parkir tempat lain
darkauror
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 63
Joined: 02 Nov 2016, 14:37

Re: Parking spot favourite

Post by darkauror »

adai wrote: 21 Feb 2017, 14:45
Venturtle wrote: 21 Feb 2017, 13:19
apshwn wrote: 21 Feb 2017, 11:58

ini ane mulai gagal paham, kesannya ini udah penindasan loh.

kenapa gak diributin ampe ke polisi sekalian Om? Jelas jelas depan rumah ane kok dia parkirin? Balikin aja Om, sewa gerobak sampah, parkir di depan rumah dia coba. gimana reaksi dia.
tetangga seberangnya pernah beberapa kali pulang tengah malam dan karena ga ada parking spot lagi, maka dengan tebal mukanya parkir pas di depan pagar famili ane.. dia ga mikir ya kalau andaikan ada orang yang mau ke rumah sakit atau kebetulan ada orang yang mau melahirkan, mobilnya ga bisa keluar gimana? uda beberapa kali laporin ke satpam kompleks.. tapi dasar tetangga seberangnya ga tau malu, beberapa hari da lupa, mulai sembarangan parkir lagi.. istri famili ane juga nyaranin ke famili ane untuk pindah rumah aja daripada ribut mulu tiap hari.. sekedar info, tetangga2 famili ane yang lain juga kebanyakan mobilnya sembarangan parkir.. jadi kalo tetangga seberangnya lagi ga parkir sembarangan , parking spotnya juga diambil tetangga2 lain lagi.. ribet kan om? ane dengar curhatan famili ane aja uda ikut emosi.. ya mau bagaimana lagi? famili ane rencana tahun depan mau pindah rumah kayanya.. yang pastinya rumahnya ga buntu dan mesti liat dulu kelakuan parkir tetangga2nya..
ane berandai andai jika akhirnya famili ane pindah dan rumahnya dijual ke orang yang punya mobil banyak dan lebih tebal muka daripada tetangga seberangnya, pasti seru ni tiap hari berebut parking spot.. :mky_04:
kebetulan gang rmh sy jg sering dijadiin parkiran kost-an di gang yg kecil2, jd mereka pd parkir di gang sy yg lbh besar. para pemilik rumah taro semacam batu besar/ pot bunga (dengan stick tinggi) di masing2 spot parkir depan rumah mereka. lumayan manjur tuh pada cari spot parkir tempat lain
boleh dicoba tuh om, memang sering liat juga di kompleks2 pada taro pot2 biar gk diparkir sembarangan
memang agak repot sih kl setiap kita mau keluar harus geser2 pot, tp daripada diambil orang

atau kasih papan pengumuman aja "yg parkir sembarangan depan rumah ini akan dicabut pentil bannya"
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn »

[/quote]

tetangga seberangnya pernah beberapa kali pulang tengah malam dan karena ga ada parking spot lagi, maka dengan tebal mukanya parkir pas di depan pagar famili ane.. dia ga mikir ya kalau andaikan ada orang yang mau ke rumah sakit atau kebetulan ada orang yang mau melahirkan, mobilnya ga bisa keluar gimana? uda beberapa kali laporin ke satpam kompleks.. tapi dasar tetangga seberangnya ga tau malu, beberapa hari da lupa, mulai sembarangan parkir lagi.. istri famili ane juga nyaranin ke famili ane untuk pindah rumah aja daripada ribut mulu tiap hari.. sekedar info, tetangga2 famili ane yang lain juga kebanyakan mobilnya sembarangan parkir.. jadi kalo tetangga seberangnya lagi ga parkir sembarangan , parking spotnya juga diambil tetangga2 lain lagi.. ribet kan om? ane dengar curhatan famili ane aja uda ikut emosi.. ya mau bagaimana lagi? famili ane rencana tahun depan mau pindah rumah kayanya.. yang pastinya rumahnya ga buntu dan mesti liat dulu kelakuan parkir tetangga2nya..
ane berandai andai jika akhirnya famili ane pindah dan rumahnya dijual ke orang yang punya mobil banyak dan lebih tebal muka daripada tetangga seberangnya, pasti seru ni tiap hari berebut parking spot.. :mky_04:
[/quote]


ini beneran penindasan, masa ampe pindah rumah gara gara dia yang belagu. Dia gak tau malu, kita juga gak usah malu Om. Saran ane, rusakin mobil dia dengan segala cara halus yang gak diketahui. Tengah malam kek, pas dia gak ada kek.

Ini mah gak usah rusakin body/cat. Cari akal supaya mesinnya rusak. Ibarat kalo motor, masukin pasir ke oli nya.
Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Parking spot favourite

Post by Kaptenslow »

apshwn wrote: 20 Feb 2017, 05:14
Kaptenslow wrote: 19 Feb 2017, 17:13 Menurut saya, jaman skrg tinggal di jakarta, kalo bawa mobil udah musti siap sakit ati di jalan. Baret, penyok, lecet, diserempet motor sampe bajaj.. kudu sabar. Cape ati kalo semua diributin. Apalagi kalo kerjanya di tempat yg jalannya sempit.. cuma cukup buat lewat 2 mobil pas2an jalannya.
Parking spot favorit:
1. Kalo di mall, parkir di samping tiang tembok, jgn di tengah.. menghindari setidaknya sebelah sisi gak kena hajar mobil lain kalo kita atau mobil tetangga buka pintu.
2. Pakai valet. Karena gak liat, maka gak tau kalo mereka buka pintu kita kena apa nggak..
3. Kalo pinggir jalan, usahakan jgn pararel.. mending yg masuk badan. Mengurangi resiko diserempet mobil/motor yg meleng pas lewat.

Dan jangan lupa.. menurut saya.. di jakarta kudu punya asuransi all risk.. CMIIW.
point 2 maksudnya apa Om?

Maksudnya kalo ke mall gak mau pusing yaa salah satunya dgn parkir valet. Jadi kan diparkirin.. dan gak perlu khawatir pintu kejedug kiri kanan. Kalaupun kena jedug halus pun kita gak tau, kecuali kalo bukan kena jedug.. tapi diserempet pas valet.. itu pasti ketahuan.
:mky_08:
Kaptenslow
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 267
Joined: 22 Apr 2015, 08:54

Re: Parking spot favourite

Post by Kaptenslow »

apshwn wrote: 21 Feb 2017, 11:58
Venturtle wrote: 20 Feb 2017, 16:12
Venturtle wrote: 17 Feb 2017, 13:20

update: tadi pagi sempat mampir ke rumah famili ane.. seperti biasa mobil tetangga seberangnya parkir sembarangan lagi.. gara2 ane mau parkir di tempat famili ane yang tempatnya uda ditaruh mobil sama tetangga seberangnya itu, famili ane jadinya bertengkar hebat sama tetangga seberangnya tadi.. pas pula dalam rumah dia ga ditaruh mobil, tapi parkir diluar full semua mobilnya.. uda dibilangin baik2 suruh geser, malah dibilang kita ga mau ngerti.. parah kan, harusnya dia yang ga ngerti parkir di tempat orang.. akhirnya dengan gaya arogan dan ga senang, dia mindahin mobilnya dan ane bisa parkir di tempat parkir famili ane.. pas saya tanya sama famili ane kenapa dalam rumahnya ada tempat parkir ga dipakai malah parkir sembarangan di luar semua, kata famili ane prinsip tetangga seberangnya itu ambil dulu lahan parkir orang, uda tu ambil lahan parkir kosong (yang ditengah), baru lahan parkir dia.. tamunya disuruh berhenti sembarangan di depan pagar rumah orang, sampe ga ada tempat lagi, barulah parkir dalam rumah dia.. kata famili ane, seumur hidupnya belum pernah jumpa orang kaya gini, yang tebal muka, ga tau aturan, dan ga pernah sekalipun minta maaf karena sembarangan parkir.. tadi setelah ane pulang, ane ditelepon sama famili ane, katanya 2 mobil tetangga seberangnya baru balik.. satu kacanya pecah sebelah supir, satu penyok habis belakangnya kaya habis ditabrak.. apakah ini bukti karma sudah membalas? :big_think:
update lagi: barusan jumpa sama famili ane, katanya tensi darahnya uda naik ke ubun ubun kepala liat kelakuan tetangga seberangnya.. tadi waktu dia pulang rumah, ga bisa parkir, karena spot parkir depan rumahnya diambil sama mobil captiva warna cokelat yang notabene milik tamu tetangga seberangnya, sedangkan spot parkir lainnya uda terisi semua sama mobil tetangga seberangnya.. famili ane juga uda malas ribut, bayangin sehari bisa 3 sampe 4 kali suruh orang geser mobil.. itupun belum tentu mau keluar geser, biasanya pura pura ga tau atau masi mau arogan lagi..alhasil famili ane batal masuk rumahnya dan langsung pergi ke rumah ane untuk sekedar curhat.. famili ane sampe sumpahin tu tetangga seberangnya dan tamu tetangga seberangnya biar dibalas karma yang bertubi tubi.. famili ane sampe malas tinggal di rumahnya lagi.. baru bangun pagi uda liat mobil parkir sembarangan di luar, mau keluar masuk rumah sendiri pun susah.. tetangga seberangnya dari dibilangin baik baik sampe dimarahi dengan sangat sangat keras tetap ga tau malu, bahkan beberapa kali sempat ngajak berantem..
1.BAGI MOBIL ANDA YANG SAAT INI SEDANG PARKIR DI TEMPAT PARKIR RUMAH ORANG , GESERLAH MOBIL ANDA SEKARANG JUGA KARENA MUNGKIN ANDA TIDAK TAU KALAU SEDANG MENYUSAHKAN ORANG LAIN
2. JIKA ANDA TETAP TIDAK MAU TAHU KESUSAHAN ORANG LAIN, INGATLAH KETIKA KARMA ANDA TELAH MATANG, MAKA BALASAN KARMA DARI SEMUA PERBUATAN BURUK ANDA AKAN BERTUBI TUBI KEMBALI MENYERANG ANDA

:big_deal: :big_deal: :big_deal:
ini ane mulai gagal paham, kesannya ini udah penindasan loh.

kenapa gak diributin ampe ke polisi sekalian Om? Jelas jelas depan rumah ane kok dia parkirin? Balikin aja Om, sewa gerobak sampah, parkir di depan rumah dia coba. gimana reaksi dia.
Namanya hidup bertetangga itu banyak dikit ada komunikasi. Kalo dibilangin baik2 gak bisa, ditegur. Minta dimediasi oleh RT/RW nya. Dan habis itu pasang pot/parking cones. Semoga itu bisa membantu. Daripada dipendem dan sakit ati, lama2 jatuh sakit beneran.
:mky_08:
User avatar
coklatMetalik
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2030
Joined: 24 Jun 2016, 18:26
Daily Vehicle: LGX

Re: Parking spot favourite

Post by coklatMetalik »

Ini salahsatu alasan saya berencana kalo udh punya keluarga nanti, cukup 1-2 mobil dipake bareng2 sekeluarga....

Saya nggak mau bagi2 jatah ini mobil saya, ini mobil istri saya, & masing2 anak dikasih 1. Krn dgn sistem begini boros biaya & tempat parkir. Bayangin kalo nanti saya beranak 3, maka 1 keluarga pelihara 5 ekor mobil. Mau ditaro dimana....
1979 Datsun GN620
1992 Toyota KF40
2000 Toyota KF82
Post Reply