Parking spot favourite

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn »

brenz100 wrote: 15 Feb 2017, 22:31
newrubble wrote: 15 Feb 2017, 16:11 mall lain sy tdk krn biasa cukup datang n pergi dgn taxi sj

valet tdk pernah...... masa tukang parkir kita kasih bawa mobil kita......kalo ada rusak mrk bs apa......
Sdkt nambahin. Bbrp kali liatin vallet2 bw mobil cust main bejek aja. Gas poll pencong kanan pencong kiri ada gundukan d sasak.
Srg liat di valletnya mall di daerah timur sby.
iya, di tret lain malah ada yang pake valet tapi kita aja yang nyetirin ke spot nya. jadi beli spot doang. ya frankly speaking, mobil ada apa apa, si dia mau tanggung jawab?
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn »

setsuka09 wrote: 16 Feb 2017, 08:53 Kemarin siang pas parkir di festival citylink, liat mobil lcgc persis diseberang dihantam pintunya oleh xenia yg baru parkir buka pintu di sebelahnya, ternyata yg buka anak 10thnan, depannya oleh si ibu di hantam jg walau ga sekeras blkg padahal lcgc itu parkir sesuai garis & lurus, xenia sy perhatikan parkir terlalu miring & tdk diluruskan, kasihan jg sih.

Sy ga habis pikir koq tega2nya mereka krn sy yakin kl kejadian itu pst tdk mau terjadi pd mereka.


Sent from my iPhone using Tapatalk
itu dia orang egois bin gak tau malu Om
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 596
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Parking spot favourite

Post by apshwn »

kalo mau revisi subject gimana ya? harusnya "parking spot favourite dan dibenci spy gk kena door ding"
cresentmoon
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 57
Joined: 18 Nov 2015, 22:55

Re: Parking spot favourite

Post by cresentmoon »

Oh ya kalau parkir udh ga ngalangin pager org, pls liat2 juga muat ga mobil lain lewat. Aku pernah kejebak ga bs keluar di gang sempit yg panjang pdahal tinggal bbrp meter lg jalan raya gara2 lebar mobilku gamuat. Untung ad org yg buka garasinya buat aku putbal hehehe. Secara mau mundur gamungkin jauh banget
djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Parking spot favourite

Post by djia »

setsuka09 wrote: 16 Feb 2017, 08:53 Kemarin siang pas parkir di festival citylink, liat mobil lcgc persis diseberang dihantam pintunya oleh xenia yg baru parkir buka pintu di sebelahnya, ternyata yg buka anak 10thnan, depannya oleh si ibu di hantam jg walau ga sekeras blkg padahal lcgc itu parkir sesuai garis & lurus, xenia sy perhatikan parkir terlalu miring & tdk diluruskan, kasihan jg sih.

Sy ga habis pikir koq tega2nya mereka krn sy yakin kl kejadian itu pst tdk mau terjadi pd mereka.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Yg begini biasanya orangnya baru punya mobil, atau punya mobil jarang dipake jalan bareng2, atau punya mobil di tempat yg jarang orang punya mobil.

Kalo sudah terbiasa naik mobil, anak kecil pun bakal ngerti kok etika n safety buka pintu mobil.
User avatar
setsuka09
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 559
Joined: 26 Jun 2015, 16:04

Re: Parking spot favourite

Post by setsuka09 »

apshwn wrote:
setsuka09 wrote: 16 Feb 2017, 08:53 Kemarin siang pas parkir di festival citylink, liat mobil lcgc persis diseberang dihantam pintunya oleh xenia yg baru parkir buka pintu di sebelahnya, ternyata yg buka anak 10thnan, depannya oleh si ibu di hantam jg walau ga sekeras blkg padahal lcgc itu parkir sesuai garis & lurus, xenia sy perhatikan parkir terlalu miring & tdk diluruskan, kasihan jg sih.

Sy ga habis pikir koq tega2nya mereka krn sy yakin kl kejadian itu pst tdk mau terjadi pd mereka.


Sent from my iPhone using Tapatalk
itu dia orang egois bin gak tau malu Om
djia wrote:
setsuka09 wrote: 16 Feb 2017, 08:53 Kemarin siang pas parkir di festival citylink, liat mobil lcgc persis diseberang dihantam pintunya oleh xenia yg baru parkir buka pintu di sebelahnya, ternyata yg buka anak 10thnan, depannya oleh si ibu di hantam jg walau ga sekeras blkg padahal lcgc itu parkir sesuai garis & lurus, xenia sy perhatikan parkir terlalu miring & tdk diluruskan, kasihan jg sih.

Sy ga habis pikir koq tega2nya mereka krn sy yakin kl kejadian itu pst tdk mau terjadi pd mereka.


Sent from my iPhone using Tapatalk
Yg begini biasanya orangnya baru punya mobil, atau punya mobil jarang dipake jalan bareng2, atau punya mobil di tempat yg jarang orang punya mobil.

Kalo sudah terbiasa naik mobil, anak kecil pun bakal ngerti kok etika n safety buka pintu mobil.
Iya om, pelajaran yg sy ambil jangan jd orang seperti itu, susah apanya parkir sesuai garis & hormati milik org lain toh kita jg ingin dihargai, so sy semakin cinta parkir sebelah tiang / pintu masuk.

BTT kl dijalan seringnya pasrah aja dapet dimana pun asal jgn di spot2 rawan kejahatan, resiko terburuk baret2 krn org lain drpd kaca dipecahin / hilang.


Sent from my iPhone using Tapatalk
User avatar
brintanizer
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 871
Joined: 09 Jul 2014, 15:21
Location: Surakarta
Daily Vehicle: Honda CRV

Re: Parking spot favourite

Post by brintanizer »

1. Indoor

Biar gak kehujanan kalo mau masuk mobil

2. Deket pintu masuk dan sekuriti

Lbh aman aja kalo mobil berada di dkt lalu lintas orang banyak & pengawasan satpam ( meskipun gak menjamin aman )

3. Lebar

Biar gak susah keluar masuknya

di apartemen gw dulu lahan parkirnya sempit & ditambah pararel kalo lg full jadi susah keluar kalo pake mobil besar macem suv & sedan .

Kalo parkir dijalan sih gw mending jalan sedikit lbh jauh drpd parkir dempet2an di depan toko yg mau didatengin

Udah 8 tahun bisa nyetir tapi teteup paling males parkir pararel . Karena mobil gw ga bisa parkir sendiri dan parkir pararel di indonesia itu kecil & sempit
- apple, banana, & grape -
User avatar
haristk7
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1402
Joined: 18 Nov 2012, 17:01
Daily Vehicle: Pleiades

Re: Parking spot favourite

Post by haristk7 »

Kalo saya di parkiran gedung/mall itu paling suka di

- dekat pillar/dinding
- dekat dengan tempat banyak orang lalu lalang
- dekat dengan kantin supir
- tempatnya terang
- deket tempat satpam (kalo bisa)
- mobil sebelah cara parkir nya harus bagus, miring dikiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiiittttt masih toleransi lah ya --> karena saya sendiri markirin mobil paling gak suka liat gak sesuai garis parkiran alias miring2, miring dikit aja rasanya gak sempurna..

opsional
- dekat pintu masuk
- sebelahan ama mobil yang rada bagusan atau mobil langka (kalo sedan minimal sekelas Corolla, kalo crossover minimal sekelas Outlander Sport) --> rata2 kalo mobil murah saya perhatiin buka pintu suka nggak pake liat/mikir, tau2 kena mobil samping dan bikin penyok kecil, kan kesel juga rasanya


kalo jaman masih ngampus biasanya saya lebih demen parkir di spot yang emang khusus paralel dan tidak dibawah pohon besar...soalnya kalo di kampus parkiran biasa masih suka ngeliat ada yang parkirnya ngaco, atau parkir paralel di depan mobil kita tapi park brake nya aktif..gak bisa keluar deh..kebetulan dulu deket ama satpam kampus, jadi kalo ada spot kosong deket satpam langsung dikasi, mayan kalo misalnya ada tugas kelompok atau acara kampus yang bisa ampe tengah malem, nggak khawatir ninggalin mobil
#menolaklupa

"If you think education is expensive, try the cost of ignorance"
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 585
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Parking spot favourite

Post by kendibocor »

Kalo saya:
1. Misalkan parkiran mobil ada 3 spot trus diselingi pilar, pasti menghindari spot tengah.
2. Usahakan parkir disebelah mbl yg lebih bagus dr mobil saya
3. Kalo ada spot yg sendiri, saya pasti pilih spot yg sendiri
4. Hindari dibawah pohon, biasa prkir dibawah pohon psti kena poop burung atau getah pohon. Repot bersihinnya.
5. Yg paling penting, parkir sesopan mungkin, kalo bisa jgn miring2, jgn mepet2 garis biar mbl sebelah kita kalo buka pintu ga bentur mbl kita dan ga mempersulit mereka keluar. Namanya tempat prkir umum, harus memperhatikan user lain ditempt parkir itu jg sekaligus menghindari tangan2 jahil yg sebel kalo liat kita parkir sembarangan (saya pernah "ngerjain" mbl di apt saya yg luar biasa sopan parkir ditengah2 garis pdhl harusnya itu spot untuk 2 mbl, mana lg ujan gede banget n itu satu2nya spot yg indoor. Alhasil saya harus hujan2an. Bukan tindakan yg bagus sih tp kadang gemes aja model2 kaya gini harus sekali2 dikasi pelajaran. Abis itu tuh orng parkirnya uda sopan sih)
djia
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1059
Joined: 16 Jun 2013, 22:27
Daily Vehicle: laptop_dan_hape

Re: Parking spot favourite

Post by djia »

Salah satu cara mudah: jangan beli mobil yg sampe nyangkut begitu dalam di hati (entah krn mahal berdasar ukuran kantong atau terlalu sayang).

Jumlah penduduk miskin banyak. Tidak jarang insiden mobil kita krn mereka: kebaret, keserempet, ditaboki anak kecil2 di jalan, kesenggol becak full load, dll.
Kalo mau konflik dgn mereka juga ga solutif, krn mereka ga punya dana buat repair mobil kita.

Jumlah pemilik SIM tembakan dgn skill berkendara yg minim juga banyak. Jumlah kendaraan di jalan juga bertambah sangat cepat. Memperbesar peluang mobil kita kesenggol mereka.

Kalo mobil & biaya repair ga sampe bikin pusing kepala n kuras dompet, hidup bisa lebih adem.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

ada famili ane yang tinggal di kompleks.. pas rumahnya rumah terakhir (buntu).. antara rumahnya dan tetangga seberang dipisahkan tembok besar yang bisa parkir 3 mobil..harusnya cuma tempat parkir pertama yang tempat dia, tapi tempat parkir tengah dan tempat famili ane juga dia embat.. tetangga seberangnya ini satu rumah tinggal 3 keluarga, total mobil ada 6..entah usaha apa.. mobil pickup selalu bolak balik.. ntah ngangkut sparepart mesin atau apa yang berat berat.. cara nuruninnya barangnya hantam ke batako depan pagar famili ane , baru gelindingkan ke tempat dia..kadang tengah malam pun nurunin barang, ganggu orang tidur.. sekarang batako depan pagar famili ane uda remuk remuk, ditambah genangan air cucian mobil jadi mengambang.. garasi tetangga seberangnya jadi kantor..rumahnya juga jadi tempat les dan tempat arisan.. family dan tamu tamunya setiap hari bisa datang puluhan mobil bolak balik.. mobil parkir sembarangan.. asal ada tempat kosong semua diparkirin.. kadang sampai nutupin pagar orang hingga orang ga bisa keluar masuk.. uda jalannya buntu malah banyak mobil datang dan parkir sembarangan.. waktu dibilangin suruh geser malah suruh sabar atau malah bisa marah marah..kata famili ane kalo orang uda tebal muka, mau diomongin baik baik atau ngomong keras pun ga ada gunanya lagi.. sorry kalo oot..
ransyah1234
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 547
Joined: 23 Nov 2014, 12:25

Re: Parking spot favourite

Post by ransyah1234 »

Urusan dengan orang tak tau malu atau aturan banyak sabar saja...sudah ga ada guna urusan dgn mereka...biarlah karma balas

Di airport dulu jemput istri mobil sebelah buka pintu kencang kena mobil saya...yang buka anaknya...saya bilang ke bapaknya bagaimana ini urusan...tanpa ucap maaf, dia bilang kalau di jakarta dikit2 minta urusan repot jadinya

Mau saya banting balik pintu mobil saya ke pintu dia tapi kok liat anak2nya jadi kasihan...sudahlah pergi saja
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

ransyah1234 wrote: 16 Feb 2017, 23:00 Urusan dengan orang tak tau malu atau aturan banyak sabar saja...sudah ga ada guna urusan dgn mereka...biarlah karma balas

Di airport dulu jemput istri mobil sebelah buka pintu kencang kena mobil saya...yang buka anaknya...saya bilang ke bapaknya bagaimana ini urusan...tanpa ucap maaf, dia bilang kalau di jakarta dikit2 minta urusan repot jadinya

Mau saya banting balik pintu mobil saya ke pintu dia tapi kok liat anak2nya jadi kasihan...sudahlah pergi saja
iya om, biarlah karma yang membalas.. btw, anak2 sedari kecil juga harus dididik untuk liat2 dulu sebelum buka pintu.. kebayang ga kalo yang digituin mobil sendiri.. zaman sekarang banyak orang egois om.. parkir tempat orang tenang2 aja, pas tempatnya diparkirin orang ngamuk2..pas buka pintu hantam pintu orang, cari seribu satu alasan, pas balik digituin, malah ngamuk2.. ya intinya biarlah karma yang membalas :big_okay:
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Parking spot favourite

Post by adityabp »

ransyah1234 wrote: 16 Feb 2017, 23:00 Urusan dengan orang tak tau malu atau aturan banyak sabar saja...sudah ga ada guna urusan dgn mereka...biarlah karma balas

Di airport dulu jemput istri mobil sebelah buka pintu kencang kena mobil saya...yang buka anaknya...saya bilang ke bapaknya bagaimana ini urusan...tanpa ucap maaf, dia bilang kalau di jakarta dikit2 minta urusan repot jadinya

Mau saya banting balik pintu mobil saya ke pintu dia tapi kok liat anak2nya jadi kasihan...sudahlah pergi saja
Gak usah dibanting om. Cukup tempelkan pinggir pintu ke bodi. Trus teken pintunya kuat2x.
Lumayan bikin penyok yg bener2x anoying kalo dilihat. :mky_01:
User avatar
ipat
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 677
Joined: 30 Oct 2015, 00:33

Re: Parking spot favourite

Post by ipat »

Sy selalu pake aturan sama penumpang,
1 buka pintu liat kanan kiri(tergantung pintunya),bawah juga takut becek ato apa
2 nutup pintu pelan cukup,paling benci kalo pintu sy dilempar kenceng,bahkan truk sy jg begitu,kernet sy jg paham
3 sy biasakan kalo parkir digedung penumpang sy suruh turun dulu/sy drop nanti ketemuan
4 parkir sy harus lurus garis dan mepet kiri/kanan (tergantung), spy kendaraan lain bisa lebar
5 sy foto kendaraan sebelahnya
6 parkir dkt mobil bagus,biasanya mereka punya etika,
QnetiC
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 455
Joined: 07 Apr 2008, 15:35

Re: Parking spot favourite

Post by QnetiC »

kadang kalo cari parkir susah, terus ada spot kosong tapi mobil sebelahnya keluar dari garis. kalo lagi iseng, meskipun longgar saya pepetin saja di bagian pintu sopirnya (saya msh ga keluar garis) biar sopirnya masuk lewat pintu penumpang depan...
gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Parking spot favourite

Post by gobale »

klu bicara parkir motor...ntah kenapa kok pada sukanya markir rapet2 walaupun tempat parkir masih luas...super sebel sama pengendara begini, sengaja cari parkir yg lapang, ehh pas mau pulang, ada aja motor sebelahnya parkir rapet, padahal kiri-kanannya masih luas
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Parking spot favourite

Post by adityabp »

gobale wrote: 17 Feb 2017, 09:50 klu bicara parkir motor...ntah kenapa kok pada sukanya markir rapet2 walaupun tempat parkir masih luas...super sebel sama pengendara begini, sengaja cari parkir yg lapang, ehh pas mau pulang, ada aja motor sebelahnya parkir rapet, padahal kiri-kanannya masih luas
Bukannya itu kerjaannya tukang parkir ya?
gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Parking spot favourite

Post by gobale »

bukan, gak ada tukang parkir.... sepertinya memang kebiasaan markir pengendara motor kebanyakan ditempat sempit dan sembarangan, jadi ditempat luas pun selonongboy aja
anrico17
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 618
Joined: 09 Dec 2015, 23:12
Location: Laptop dan Rumah
Daily Vehicle: Disetirin

Re: Parking spot favourite

Post by anrico17 »

Kalo ke mall/apartemen/gedung, cari parkir paling atas (gedung parkir) ato paling bawah (basement), itu pasti paling sepi.... Kalo spesifik cari deket enterance ato gk pilar fondasi
Hanya sekedar netizen yang numpang lewat

L15Z6, 4N15
User avatar
papafara
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 107
Joined: 17 Sep 2016, 18:58

Re: Parking spot favourite

Post by papafara »

Venturtle wrote: 16 Feb 2017, 23:09 zaman sekarang banyak orang egois om.. parkir tempat orang tenang2 aja, pas tempatnya diparkirin orang ngamuk2..
jadi inget tetangga depan rumah, mobilnya kadang tiga kadang empat, carport cuma satu spot. dua mobil pasti diparkir di pinggir jalan, nyusahin ane keluar rumah. Kebeneran kompleks ane rumahnya ga pake pager dan lagi ada rumah yang kosong. Jadi deh tuh satu mobil tetangga nangkring di carport rumah kosong, lumayan parkir gratis ga kena panas ga kena ujan.

BTT, sekarang daripada stres sendiri kalo ke mall/toko mending milih2 ke yang tempat parkirnya lebar dan gampang cari spot kosong.
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

papafara wrote: 17 Feb 2017, 11:29
Venturtle wrote: 16 Feb 2017, 23:09 zaman sekarang banyak orang egois om.. parkir tempat orang tenang2 aja, pas tempatnya diparkirin orang ngamuk2..
jadi inget tetangga depan rumah, mobilnya kadang tiga kadang empat, carport cuma satu spot. dua mobil pasti diparkir di pinggir jalan, nyusahin ane keluar rumah. Kebeneran kompleks ane rumahnya ga pake pager dan lagi ada rumah yang kosong. Jadi deh tuh satu mobil tetangga nangkring di carport rumah kosong, lumayan parkir gratis ga kena panas ga kena ujan.

BTT, sekarang daripada stres sendiri kalo ke mall/toko mending milih2 ke yang tempat parkirnya lebar dan gampang cari spot kosong.
kadang heran uda jelas ga ada lahan parkir masi beli mobil banyak banyak.. parahnya lagi kalo makan tempat parkir orang atau nutupin depan pagar rumah orang :big_dunno:
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

Venturtle wrote: 16 Feb 2017, 22:46 ada famili ane yang tinggal di kompleks.. pas rumahnya rumah terakhir (buntu).. antara rumahnya dan tetangga seberang dipisahkan tembok besar yang bisa parkir 3 mobil..harusnya cuma tempat parkir pertama yang tempat dia, tapi tempat parkir tengah dan tempat famili ane juga dia embat.. tetangga seberangnya ini satu rumah tinggal 3 keluarga, total mobil ada 6..entah usaha apa.. mobil pickup selalu bolak balik.. ntah ngangkut sparepart mesin atau apa yang berat berat.. cara nuruninnya barangnya hantam ke batako depan pagar famili ane , baru gelindingkan ke tempat dia..kadang tengah malam pun nurunin barang, ganggu orang tidur.. sekarang batako depan pagar famili ane uda remuk remuk, ditambah genangan air cucian mobil jadi mengambang.. garasi tetangga seberangnya jadi kantor..rumahnya juga jadi tempat les dan tempat arisan.. family dan tamu tamunya setiap hari bisa datang puluhan mobil bolak balik.. mobil parkir sembarangan.. asal ada tempat kosong semua diparkirin.. kadang sampai nutupin pagar orang hingga orang ga bisa keluar masuk.. uda jalannya buntu malah banyak mobil datang dan parkir sembarangan.. waktu dibilangin suruh geser malah suruh sabar atau malah bisa marah marah..kata famili ane kalo orang uda tebal muka, mau diomongin baik baik atau ngomong keras pun ga ada gunanya lagi.. sorry kalo oot..
update: tadi pagi sempat mampir ke rumah famili ane.. seperti biasa mobil tetangga seberangnya parkir sembarangan lagi.. gara2 ane mau parkir di tempat famili ane yang tempatnya uda ditaruh mobil sama tetangga seberangnya itu, famili ane jadinya bertengkar hebat sama tetangga seberangnya tadi.. pas pula dalam rumah dia ga ditaruh mobil, tapi parkir diluar full semua mobilnya.. uda dibilangin baik2 suruh geser, malah dibilang kita ga mau ngerti.. parah kan, harusnya dia yang ga ngerti parkir di tempat orang.. akhirnya dengan gaya arogan dan ga senang, dia mindahin mobilnya dan ane bisa parkir di tempat parkir famili ane.. pas saya tanya sama famili ane kenapa dalam rumahnya ada tempat parkir ga dipakai malah parkir sembarangan di luar semua, kata famili ane prinsip tetangga seberangnya itu ambil dulu lahan parkir orang, uda tu ambil lahan parkir kosong (yang ditengah), baru lahan parkir dia.. tamunya disuruh berhenti sembarangan di depan pagar rumah orang, sampe ga ada tempat lagi, barulah parkir dalam rumah dia.. kata famili ane, seumur hidupnya belum pernah jumpa orang kaya gini, yang tebal muka, ga tau aturan, dan ga pernah sekalipun minta maaf karena sembarangan parkir.. tadi setelah ane pulang, ane ditelepon sama famili ane, katanya 2 mobil tetangga seberangnya baru balik.. satu kacanya pecah sebelah supir, satu penyok habis belakangnya kaya habis ditabrak.. apakah ini bukti karma sudah membalas? :big_think:
gobale
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 582
Joined: 25 Sep 2008, 08:20

Re: Parking spot favourite

Post by gobale »

di jkt mah biasa....rumahnya kayak kandang kambing, mobilnya mewah > 1 yg penting kekinian dipandang sukses
Venturtle
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1589
Joined: 25 Jan 2017, 16:12

Re: Parking spot favourite

Post by Venturtle »

gobale wrote: 17 Feb 2017, 13:24 di jkt mah biasa....rumahnya kayak kandang kambing, mobilnya mewah > 1 yg penting kekinian dipandang sukses
ini mobilnya mobil tua semua om :mky_03:
Post Reply