1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
slapnuts
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 295
Joined: 18 Nov 2012, 19:16

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by slapnuts »

Suka deh liat komen om Kompre,, jiwa muda terus, mobil banyak tapi pajak selalu tertib πŸ‘
benzz89
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 932
Joined: 09 Feb 2008, 21:32

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by benzz89 »

Mungkin Om Kompre umurnya baru kepala 2 atau kepala 3 kali, jadi nyalinya ada terus... yang sudah kepala 4 atau 5 minggir aje, kepala 6 atau 7 pake sopir... Hahahaha
Omnibus wrote:pake obat kuat atau ramuan penenang apaan tuhhh yakkk ..... bisa geber gitu terus2an nyali ada terus :big_biglaugh:

hyper car di tangan om kompre bisa beneran terbangggg kayanya
yanuarra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1765
Joined: 28 Dec 2019, 16:55
Location: Jakarta

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by yanuarra »

Yaris AT 2010 jkt-kediri non stop, variasi speed 100-190 kph, full tol keluar nganjuk, full muatan 5 dewasa+bagasi..bbm pertamax.. dpt 1:17an
User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by skylion »

Bdg - jkt, dari paskal ke kuningan. Tol cipularang lancar, speed 80-120. Paling macet bagian dalem kotanya saja.
20200112_134521.jpeg
20200112_134521.jpeg (49.55 KiB) Viewed 410 times
User avatar
josomba
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2012
Joined: 05 Aug 2017, 19:00
Location: Tangerang Selatan
Daily Vehicle: Delman

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by josomba »

skylion wrote: ↑30 Jan 2020, 07:39 Bdg - jkt, dari paskal ke kuningan. Tol cipularang lancar, speed 80-120. Paling macet bagian dalem kotanya saja.20200112_134521.jpeg
Sadis... haha.

Selancar2nya jalanan, pake mazdut 2 berangkat jam 5 pagi dari bandung hari minggu, isi full-to-full dr shell pasteur ke pertamina alam sutera cuman 1:19.7 itu dah super eco nyetirnya (80-90 kph).
Image
User avatar
skylion
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 278
Joined: 11 Apr 2007, 15:03

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by skylion »


josomba wrote:
skylion wrote: ↑30 Jan 2020, 07:39 Bdg - jkt, dari paskal ke kuningan. Tol cipularang lancar, speed 80-120. Paling macet bagian dalem kotanya saja.20200112_134521.jpeg
Sadis... haha.

Selancar2nya jalanan, pake mazdut 2 berangkat jam 5 pagi dari bandung hari minggu, isi full-to-full dr shell pasteur ke pertamina alam sutera cuman 1:19.7 itu dah super eco nyetirnya (80-90 kph).
Kan hybrid um. Itu um bisa dpt 19,7 non hybrid bagus banget. Ane pake subaru juga cuman 1:13-14 jalan santai.
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz »

minggu pagi olahraga jantung biar gak kolesterol....

kbetulan pengen tes sama iringan depan nih tiba maksa motong....

masa kijang kalah ma es teler....disel vs vtek

yah paling kalah kalo sudah main 200...yg penting irit polllll.....

jln masih rame kijang mohon bersabar ini ujian....:big_weee:


irit lah yau..

rem kik don rwem kik don rem kik don...rem trs asap ngebul rem trs asap ngebul rem trs asap ngebul....STRONGZZZZZ

pintu tol kunciran lgsg bejek ngesot nyala VSC...torsiiiiiiiiii.. :big_love:


JAKARTA TANGERANG jarak 300 kilometer nempelin pedal ke karpet cuma 170 ribu rupiah....cling cling



KIJANG TIADA 2 NYA....



Screenshot_20200209-094930_Gallery.jpg
Screenshot_20200209-094930_Gallery.jpg (197.13 KiB) Viewed 365 times
Screenshot_20200209-094357_Video Player.jpg
Screenshot_20200209-094357_Video Player.jpg (141.32 KiB) Viewed 365 times
Screenshot_20200209-094312_Video Player.jpg
Screenshot_20200209-094312_Video Player.jpg (126.26 KiB) Viewed 365 times
Screenshot_20200209-110732_Video Player.jpg
Screenshot_20200209-110732_Video Player.jpg (120.09 KiB) Viewed 365 times
Screenshot_20200209-094426_Video Player.jpg
Screenshot_20200209-094426_Video Player.jpg (130.13 KiB) Viewed 365 times
Screenshot_20200209-094920_Gallery.jpg
Screenshot_20200209-094920_Gallery.jpg (182.36 KiB) Viewed 365 times
Screenshot_20200209-094940_Gallery.jpg
Screenshot_20200209-094940_Gallery.jpg (216.89 KiB) Viewed 365 times
Screenshot_20200209-094947_Gallery.jpg
Screenshot_20200209-094947_Gallery.jpg (227.62 KiB) Viewed 365 times
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz »

o ya ada 1 lagi nih mobil yang bentuknya ky bus....

siang isi...sore isi...

jakarta tangerang...santai bawanya....transmisi selalu di D...

lancar rame aja biasa.....


yahhh ini toyota bikin mobil emang rata2 irit..hmm... :big_think:

Mesin 2500 CC...bodi ky bus transjakarta...

yahhh masih usia ababil sering pedal to karpet transmisi manual sih biasanya sedikit boros tapi yahhh masih toleransi 1:6...


naik w205 mobil segede tempe aja selalu 1: 6....heran gw...

tapi maklum tenaga lumayan gede.... positif tinking...


nah kalo mesin 1.500 CC turbo konsumsi 1:4-5 kencang kagak langsung gw jual ke sowrom....lgsg negatif tinking....sepetttt

dipikir duit tinggal cetak dirumah trs dibakar jd asap ngebul...
Screenshot_20200211-185516_Gallery.jpg
Screenshot_20200211-185516_Gallery.jpg (233.84 KiB) Viewed 338 times
Screenshot_20200211-185544_Gallery.jpg
Screenshot_20200211-185544_Gallery.jpg (188.62 KiB) Viewed 338 times
Screenshot_20200211-185705_Gallery.jpg
Screenshot_20200211-185705_Gallery.jpg (173.56 KiB) Viewed 338 times
Chr1z
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 26
Joined: 09 Jan 2018, 19:23
Location: Jakarta
Daily Vehicle: VW_Polo

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Chr1z »

kompresorz wrote: ↑11 Feb 2020, 20:33 o ya ada 1 lagi nih mobil yang bentuknya ky bus....

siang isi...sore isi...

jakarta tangerang...santai bawanya....transmisi selalu di D...

lancar rame aja biasa.....


yahhh ini toyota bikin mobil emang rata2 irit..hmm... :big_think:

Mesin 2500 CC...bodi ky bus transjakarta...

yahhh masih usia ababil sering pedal to karpet transmisi manual sih biasanya sedikit boros tapi yahhh masih toleransi 1:6...


naik w205 mobil segede tempe aja selalu 1: 6....heran gw...

tapi maklum tenaga lumayan gede.... positif tinking...


nah kalo mesin 1.500 CC turbo konsumsi 1:4-5 kencang kagak langsung gw jual ke sowrom....lgsg negatif tinking....sepetttt

dipikir duit tinggal cetak dirumah trs dibakar jd asap ngebul...

Screenshot_20200211-185516_Gallery.jpg
Screenshot_20200211-185544_Gallery.jpg
Screenshot_20200211-185705_Gallery.jpg
Gagal fokus gw ama "rantai kapal" di tangan nya om kompre :mky_07: :big_slap:
Frenzyking
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 100
Joined: 25 Oct 2015, 00:11

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Frenzyking »

Izin sharing om Agya 1.2 G A/T piaraan bini dalkot paling busuk 1:12 plg hemat bisa 1:13. Lukot 1:18.5. Semua metode full to full bbm ron 92.. mubil kutu gini kadang konsumsi bbmnya bikin senyum senyum sendiri 😁
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz »

Chr1z wrote: ↑11 Feb 2020, 20:57
kompresorz wrote: ↑11 Feb 2020, 20:33 o ya ada 1 lagi nih mobil yang bentuknya ky bus....

siang isi...sore isi...

jakarta tangerang...santai bawanya....transmisi selalu di D...

lancar rame aja biasa.....


yahhh ini toyota bikin mobil emang rata2 irit..hmm... :big_think:

Mesin 2500 CC...bodi ky bus transjakarta...

yahhh masih usia ababil sering pedal to karpet transmisi manual sih biasanya sedikit boros tapi yahhh masih toleransi 1:6...


naik w205 mobil segede tempe aja selalu 1: 6....heran gw...

tapi maklum tenaga lumayan gede.... positif tinking...


nah kalo mesin 1.500 CC turbo konsumsi 1:4-5 kencang kagak langsung gw jual ke sowrom....lgsg negatif tinking....sepetttt

dipikir duit tinggal cetak dirumah trs dibakar jd asap ngebul...

Screenshot_20200211-185516_Gallery.jpg
Screenshot_20200211-185544_Gallery.jpg
Screenshot_20200211-185705_Gallery.jpg
Gagal fokus gw ama "rantai kapal" di tangan nya om kompre :mky_07: :big_slap:

:big_chicken:

di toko emas serba cantik pasar baru banyak oiiiii....

fokus sama kilometer...siapa tau kurang jelas fotonya... :ungg:

siang isi 88170....trs isi sore lagi 88224....

isi pertamak 7,25 liter...

berapa tuh.... :big_weee:

mobil mafia...enyak nyetirnya....mesinnya aja kurang enyak kcuali pindah manual baru keluar bengisnya....

kurang enyak kalo sudah rasain kijang.... :big_slap:

tapi toyota biar harga mahal kopongan tapi irit n gak susahin..jual cepat n harga msh bagus.... :big_grin:



:ngacir:
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2727
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Suryaputra »

Mobilio CVT
rute dalkot bandung.
gak pakai AC :big_weee:
pergi hbs subuh, pulang malam saat udara dingin

Image

Klo rute tol mah gampang dapet di atas 20 km/liter :big_grin:

MiD dan full to full gak terlalu beda jauh.
mobil cc 1500 gini beneran mayan beda signifikan antara pakai ac dan tidak :ungg:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
ongisnade
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 444
Joined: 18 Apr 2013, 18:16

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by ongisnade »

Tol Solo Nganjuk 5 orang penumpang dewasa+barang jalanan padat kecepatan kadang cepat kadang lambat sebelum hujan
Image

Tol Solo-Nganjuk 5 orang penumpang dewasa+barang jalanan padat kecepatan kadang cepat kadang lambat kondisi hujan sangat deras
Image

Luar kota kondisi padat ramai lancar penumpang 2 orang dewasa
Image

BBM full pertadex Grand Santafe. Luar kota ramai lancar jalan pelan lebih irit penumpang hanya 2 orang.
selubae
Visitor
Visitor
Posts: 4
Joined: 02 Jun 2019, 22:42
Location: Palembang
Daily Vehicle: Honda Accord

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by selubae »

Honda Accord VTIL 2007 AT dalkot 1:5.5 KM, isi Pertamax atau Pertalite beda tipis/sama aja.
juhee
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 19
Joined: 27 Jan 2020, 11:32
Location: jakarta
Daily Vehicle: roda empat

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by juhee »

izin share yah om
mblio mt S 2016/12
dalkot = 1 : 14/15km masih dapet (eco drive) palingan 60/80 , macet2n 1 : 11/12km, ac nyala
lukot/tol = 1 : 17/18 (mentok 150 limited), ac nyala
isi pertamax
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by k1493nk »

Rekor terboros pake ANKI
IMG_20200218_152506_494.jpg
IMG_20200218_152506_494.jpg (72.14 KiB) Viewed 184 times
Caycau
Newbie
Newbie
Posts: 13
Joined: 22 Dec 2019, 05:41

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Caycau »

k1493nk wrote: ↑18 Feb 2020, 15:25 Rekor terboros pake ANKIIMG_20200218_152506_494.jpg
Ini bensin or diesel ya?
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2727
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Suryaputra »

Caycau wrote: ↑20 Feb 2020, 08:08
k1493nk wrote: ↑18 Feb 2020, 15:25 Rekor terboros pake ANKIIMG_20200218_152506_494.jpg
Ini bensin or diesel ya?
klo liat tachometer sih ANKI diesel yah.
design nya serupa pula sama punya om kompre.
sodara senenen mobil nya :upss:

ANKI & Forti wajib diesel, enteng dan irit.
klo gak ngeri borosnya :ngacir:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by lemonadelovers »

Suryaputra wrote: ↑20 Feb 2020, 08:34
Caycau wrote: ↑20 Feb 2020, 08:08
k1493nk wrote: ↑18 Feb 2020, 15:25 Rekor terboros pake ANKIIMG_20200218_152506_494.jpg
Ini bensin or diesel ya?
klo liat tachometer sih ANKI diesel yah.
design nya serupa pula sama punya om kompre.
sodara senenen mobil nya :upss:

ANKI & Forti wajib diesel, enteng dan irit.
klo gak ngeri borosnya :ngacir:
Avg speednya 121km/h 8,6km/l apa klo anki diesel dibawa kenceng FC cuma segitu ya?
Btw yg bensin dual vvti msh boros ya?
k1493nk
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 205
Joined: 14 Oct 2015, 05:18

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by k1493nk »

Caycau wrote:
k1493nk wrote: ↑18 Feb 2020, 15:25 Rekor terboros pake ANKIIMG_20200218_152506_494.jpg
Ini bensin or diesel ya?
Diesel om... Always full throtle and full toll road from rest area kendal to tegal
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz »

lemonadelovers wrote: ↑20 Feb 2020, 09:14
Suryaputra wrote: ↑20 Feb 2020, 08:34
Caycau wrote: ↑20 Feb 2020, 08:08

Ini bensin or diesel ya?
klo liat tachometer sih ANKI diesel yah.
design nya serupa pula sama punya om kompre.
sodara senenen mobil nya :upss:

ANKI & Forti wajib diesel, enteng dan irit.
klo gak ngeri borosnya :ngacir:
Avg speednya 121km/h 8,6km/l apa klo anki diesel dibawa kenceng FC cuma segitu ya?
Btw yg bensin dual vvti msh boros ya?
gw punya kawan ada venturer n seri G...taun 2018 n 2019....keduanya bensin...


beuhhh klo soal bensin jangan di tanya.....


amit....


ktnya kalo digas ngungggggg.....ky lari pemanasan sbelum ngibrit....



tapi tetap kagak ngibrit.... :big_chicken:


udah gw wanti beli disel....:big_slap:


kalo gw lgsg jual lagi....kencang boros aja gw jual...ngpn buang duit cuma di bakar jd asap..emang gak cape bolak balik spbu...nanti terkenal sama pegawai spbu... :big_biglaugh:

:ngacir:
lemonadelovers
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1361
Joined: 26 Apr 2014, 11:42

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by lemonadelovers »

kompresorz wrote: ↑22 Feb 2020, 08:13
lemonadelovers wrote: ↑20 Feb 2020, 09:14
Suryaputra wrote: ↑20 Feb 2020, 08:34

klo liat tachometer sih ANKI diesel yah.
design nya serupa pula sama punya om kompre.
sodara senenen mobil nya :upss:

ANKI & Forti wajib diesel, enteng dan irit.
klo gak ngeri borosnya :ngacir:
Avg speednya 121km/h 8,6km/l apa klo anki diesel dibawa kenceng FC cuma segitu ya?
Btw yg bensin dual vvti msh boros ya?
gw punya kawan ada venturer n seri G...taun 2018 n 2019....keduanya bensin...


beuhhh klo soal bensin jangan di tanya.....


amit....


ktnya kalo digas ngungggggg.....ky lari pemanasan sbelum ngibrit....



tapi tetap kagak ngibrit.... :big_chicken:


udah gw wanti beli disel....:big_slap:


kalo gw lgsg jual lagi....kencang boros aja gw jual...ngpn buang duit cuma di bakar jd asap..emang gak cape bolak balik spbu...nanti terkenal sama pegawai spbu... :big_biglaugh:

:ngacir:
Makanya saya jg bingung udah dual vvti kok ternyata msh boros. Itu bensin lari kemana di gas doang larinya ga seberapa :big_chicken:
User avatar
Suryaputra
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2727
Joined: 30 Apr 2013, 14:10
Location: Jakarta - Bekasi

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Suryaputra »

lemonadelovers wrote: ↑22 Feb 2020, 09:31
kompresorz wrote: ↑22 Feb 2020, 08:13
lemonadelovers wrote: ↑20 Feb 2020, 09:14

Avg speednya 121km/h 8,6km/l apa klo anki diesel dibawa kenceng FC cuma segitu ya?
Btw yg bensin dual vvti msh boros ya?
gw punya kawan ada venturer n seri G...taun 2018 n 2019....keduanya bensin...


beuhhh klo soal bensin jangan di tanya.....


amit....


ktnya kalo digas ngungggggg.....ky lari pemanasan sbelum ngibrit....



tapi tetap kagak ngibrit.... :big_chicken:


udah gw wanti beli disel....:big_slap:


kalo gw lgsg jual lagi....kencang boros aja gw jual...ngpn buang duit cuma di bakar jd asap..emang gak cape bolak balik spbu...nanti terkenal sama pegawai spbu... :big_biglaugh:

:ngacir:
Makanya saya jg bingung udah dual vvti kok ternyata msh boros. Itu bensin lari kemana di gas doang larinya ga seberapa :big_chicken:
Pernah nebeng bbrp kali anki bensin dan lihat MID nya di angka 5-6 km / liter

ntah itu mid gak pernah direset apa gmn, tapi kata driver nya emang tu anki bensin borosnya ampun buat mesin 2 liter :big_chicken:

even camry 2.5 liter aja msh lbh irit :ngacir:
https://ngitunghpp.com/ - Hemat hingga Milyaran untuk Pebisnis Kuliner
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5445
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by kompresorz »

Suryaputra wrote: ↑22 Feb 2020, 10:38
lemonadelovers wrote: ↑22 Feb 2020, 09:31
kompresorz wrote: ↑22 Feb 2020, 08:13

gw punya kawan ada venturer n seri G...taun 2018 n 2019....keduanya bensin...


beuhhh klo soal bensin jangan di tanya.....


amit....


ktnya kalo digas ngungggggg.....ky lari pemanasan sbelum ngibrit....



tapi tetap kagak ngibrit.... :big_chicken:


udah gw wanti beli disel....:big_slap:


kalo gw lgsg jual lagi....kencang boros aja gw jual...ngpn buang duit cuma di bakar jd asap..emang gak cape bolak balik spbu...nanti terkenal sama pegawai spbu... :big_biglaugh:

:ngacir:
Makanya saya jg bingung udah dual vvti kok ternyata msh boros. Itu bensin lari kemana di gas doang larinya ga seberapa :big_chicken:
Pernah nebeng bbrp kali anki bensin dan lihat MID nya di angka 5-6 km / liter

ntah itu mid gak pernah direset apa gmn, tapi kata driver nya emang tu anki bensin borosnya ampun buat mesin 2 liter :big_chicken:

even camry 2.5 liter aja msh lbh irit :ngacir:

:big_biglaugh:

ipah teman aja 1: 5 paling irit...dari PIK ke sunter isi pertabo spy gak ngelitik...krn mobil buat angkut barang yah biar aja ktnya...lgpula orgnya gak demen disel...

skrg dual vvti tapi bobot lebih berat di anki...

2.0 NA di puter jg tetap jebot....

apalg di taro bodi yang ky truk...tipikal mesin bensin yang mainnya rpm atas yah bengek....
mknya mau triple vvti jg gak bakal bisa ky disel....


camri gak tau cvt...alpad bisa irit mungkin krn transmisi CVT...gw pake alpad gak pernah dibawah 1:6...

ada nih orang beli fortuner sbelumnya tes drive fortuner disel...enak tenaganya...
trs di beli VRZ bensin krn dipikir CC besar pasti lebih enak tenaganya...

eh trs komplain mobilnya tenaganya beda n boros...beda sama tes drive...
nyesal ktnya...

tipikal bensin... di tempel ke bodi segede kepala truk 2,5 ton...
apalg kalo buat angkot batu....beuhhhhhh......napasnya senen kemis.....:big_weee:

:ngacir:
Sonzz
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 153
Joined: 02 Dec 2017, 18:37
Location: BTH-CGK
Daily Vehicle: Veloz 3SZ-VE Brio L12

Re: 1 LITER BBM BISA BERAPA KM - PART 03

Post by Sonzz »

kompresorz wrote: ↑22 Feb 2020, 18:43
Suryaputra wrote: ↑22 Feb 2020, 10:38
lemonadelovers wrote: ↑22 Feb 2020, 09:31

Makanya saya jg bingung udah dual vvti kok ternyata msh boros. Itu bensin lari kemana di gas doang larinya ga seberapa :big_chicken:
Pernah nebeng bbrp kali anki bensin dan lihat MID nya di angka 5-6 km / liter

ntah itu mid gak pernah direset apa gmn, tapi kata driver nya emang tu anki bensin borosnya ampun buat mesin 2 liter :big_chicken:

even camry 2.5 liter aja msh lbh irit :ngacir:

:big_biglaugh:

ipah teman aja 1: 5 paling irit...dari PIK ke sunter isi pertabo spy gak ngelitik...krn mobil buat angkut barang yah biar aja ktnya...lgpula orgnya gak demen disel...

skrg dual vvti tapi bobot lebih berat di anki...

2.0 NA di puter jg tetap jebot....

apalg di taro bodi yang ky truk...tipikal mesin bensin yang mainnya rpm atas yah bengek....
mknya mau triple vvti jg gak bakal bisa ky disel....


camri gak tau cvt...alpad bisa irit mungkin krn transmisi CVT...gw pake alpad gak pernah dibawah 1:6...

ada nih orang beli fortuner sbelumnya tes drive fortuner disel...enak tenaganya...
trs di beli VRZ bensin krn dipikir CC besar pasti lebih enak tenaganya...

eh trs komplain mobilnya tenaganya beda n boros...beda sama tes drive...
nyesal ktnya...

tipikal bensin... di tempel ke bodi segede kepala truk 2,5 ton...
apalg kalo buat angkot batu....beuhhhhhh......napasnya senen kemis.....:big_weee:

:ngacir:
ANKI kantor NIK 2016, type Q Bensin...ambil second di KM 30xxx..Bensin Pertamax turbo...skrg uda KM 38000. Oli pake Shell 0w-20 yg made in Thai klo ga salah...AVG Mid di angka 7.6km/l - 7.8km/l....
Post Reply