Minta Review dari pengguna Otospector

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

gentatneg
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 15 Oct 2017, 16:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: P100TS

Minta Review dari pengguna Otospector

Post by gentatneg »

Assalamualaikum
izin minta review suhu suhu SM, rencananya dalam waktu dekat ane mau minang mobkas
sebetulnya ane sih sedikit sedikit ngerti trik untuk ngecek mobil cuma rada segan kalo ngecek sendirian, punya pengalaman pahit soalnya :big_cry:
apakah suhu suhu disini udah pernah pake jasa Otospector buat beli mobkas ? plus dan minusnya apa ya kalo pake jasa tersebut ?
mohon masukannya ya :big_deal:
12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by 12valves »

Belum pernah coba. Sudah pernah baca2 di website mereka. kalo boleh tahu mobil apaan yg diincer boss??

bantu up saja.
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630
apshwn
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 591
Joined: 14 Oct 2016, 05:42

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by apshwn »

bulan lalu ane jual mobil bini dan si pembeli pake jasa otospector. menurut saya sih lumayan profesional ya dan ngerti mesin dan kaki kaki, malah bawa alat buat ngukur ketebalan cat jadi tau kalo ada bekas cat ulang.

dan mereka biasanya nanya client, mau beli mobkas apa, misalnya merk X, maka akan diutus teknisi bekas bengkel resmi merk X.
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2689
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by Jambangan »

Wah baru tau ada jasa ginian
Kudet gw
Biayanya brp ya??
2011 Toyota Rush
2012 Perodua Myvi
User avatar
armann
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1091
Joined: 29 Dec 2015, 01:55
Location: JakartaBarat

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by armann »

Jambangan wrote: 05 Nov 2017, 20:58 Wah baru tau ada jasa ginian
Kudet gw
Biayanya brp ya??
bantu jwb, dulu temen prnh pake di range harga 300-500rb, dari lcgc sampe macem s class
PM for any interest in JDM / ASEAN car parts & accs
User avatar
speedy208
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 266
Joined: 09 Jun 2005, 11:17

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by speedy208 »

Sama ijin mantau deh...tertarik juga sama jasa otospector ini...lumayan membantu buat yg awam sama seluk beluk mobkas...apalagi sekarang banyak showroom yg "nakal"
User avatar
Jambangan
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2689
Joined: 08 Feb 2012, 18:57
Location: Bekasi
Daily Vehicle: 2011 Toyota Rush

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by Jambangan »

armann wrote: 05 Nov 2017, 23:25
Jambangan wrote: 05 Nov 2017, 20:58 Wah baru tau ada jasa ginian
Kudet gw
Biayanya brp ya??
bantu jwb, dulu temen prnh pake di range harga 300-500rb, dari lcgc sampe macem s class
Mantap om
Worth it lah ya harga segitu
2011 Toyota Rush
2012 Perodua Myvi
alkhaemy
Visitor
Visitor
Posts: 8
Joined: 07 Oct 2015, 10:14

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by alkhaemy »

Sebelumnya pernah denger sih jasa seperti ini.
Untuk daerah Surabaya Malang ada ga jasa yang sejenis?
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2818
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by martinnn »

kalo yang ngecek disambit duit ama yg punya mobil gmana tuh
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of NANOLITE LED Lamp, interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
gentatneg
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 15 Oct 2017, 16:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: P100TS

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by gentatneg »

12valves wrote: 05 Nov 2017, 18:33 Belum pernah coba. Sudah pernah baca2 di website mereka. kalo boleh tahu mobil apaan yg diincer boss??

bantu up saja.
nah iya reviewnya cuma ada diwebsite mereka, diforum forum belum ada yang review takutnya ada yang apes ato pengalaman buruk cuma belum di blow up hahaha

incer biem seri 7 e65 2002 gan hehehe
apshwn wrote: 05 Nov 2017, 18:50 bulan lalu ane jual mobil bini dan si pembeli pake jasa otospector. menurut saya sih lumayan profesional ya dan ngerti mesin dan kaki kaki, malah bawa alat buat ngukur ketebalan cat jadi tau kalo ada bekas cat ulang.

dan mereka biasanya nanya client, mau beli mobkas apa, misalnya merk X, maka akan diutus teknisi bekas bengkel resmi merk X.
hmm fair enough ya berarti, apalagi pake bekas teknisi beres. thanks gan reviewnya :)
Jambangan wrote: 05 Nov 2017, 20:58 Wah baru tau ada jasa ginian
Kudet gw
Biayanya brp ya??
ada gan, bahkan banyak pesaingnya coba gugling aja lumayan buat bantu kalo enggak punya kenalan montir hehehe
range harga lumayan kok untuk yang standar 350k, buat big car 400k dan buat premium car 500k
armann wrote: 05 Nov 2017, 23:25
Jambangan wrote: 05 Nov 2017, 20:58 Wah baru tau ada jasa ginian
Kudet gw
Biayanya brp ya??
bantu jwb, dulu temen prnh pake di range harga 300-500rb, dari lcgc sampe macem s class
thanks gan dibantu :)
speedy208 wrote: 06 Nov 2017, 07:52 Sama ijin mantau deh...tertarik juga sama jasa otospector ini...lumayan membantu buat yg awam sama seluk beluk mobkas...apalagi sekarang banyak showroom yg "nakal"
nah iya tuh makanya, semoga trit ini bisa bantu buat yang kepengen beli mobkas cuma enggak punya referensi montir hehe
alkhaemy wrote: 06 Nov 2017, 08:22 Sebelumnya pernah denger sih jasa seperti ini.
Untuk daerah Surabaya Malang ada ga jasa yang sejenis?
iya dulu emang ada om, malah ada yang independent cuma sekarang yang lagi happening si otospector ini
wah ane kurang tau tuh kalo diluar jabodetabek, mungkin suhu disini ada yang punya pengalaman ??
martinnn wrote: 06 Nov 2017, 08:55 kalo yang ngecek disambit duit ama yg punya mobil gmana tuh
wah ini yang ane takutin makanya minta review para suhu SM :(
martinnn
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 2818
Joined: 17 Aug 2015, 13:32
Location: Jabodetabek
Daily Vehicle: Innova gen 1 vvti + Supra X 125 with Givi Top box

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by martinnn »

selama checkernya berstatus karyawan mah resiko disuap pasti ada...jasa ngecek misalnya 300-500 ribu... si karyawan dapet brp ? 10% + gaji bulanan ? ditambain 300 ribu sama owner showroom juga manggut manggut...apalagi kalo emang mobilnya lemon dan owner nakal

kecuali otospector ada garansi 6bulan kalo ternyata busuk berani buyback.... kalo nggak sih mending bawa montir kenalan :upss:
Morv.co.id ( Brand marketing Agency & Production House )
Astha Jaya Indo ( Distributor of NANOLITE LED Lamp, interior and Lighting Designer )

https://api.whatsapp.com/send?phone=6281288415145
gentatneg
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 15 Oct 2017, 16:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: P100TS

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by gentatneg »

martinnn wrote: 06 Nov 2017, 09:35 selama checkernya berstatus karyawan mah resiko disuap pasti ada...jasa ngecek misalnya 300-500 ribu... si karyawan dapet brp ? 10% + gaji bulanan ? ditambain 300 ribu sama owner showroom juga manggut manggut...apalagi kalo emang mobilnya lemon dan owner nakal

kecuali otospector ada garansi 6bulan kalo ternyata busuk berani buyback.... kalo nggak sih mending bawa montir kenalan :upss:
nah iya maksudnya bikin trit ini juga karena penasaran kok otospector enggak kasih garansi ya, statementnya cuma bilang analisa menyeluruh dari pihak ke 3 tapi enggak menjamin apapa cuma beberapa lembar kertas hasil evaluasi "expert"

kalo ada kenalan montir pasti ane pakai yang udah jadi kenalan gan, tapi kenyataannya enggak punya makanya mempertimbangkan jasa otospector ini hahahaha
kenop
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 576
Joined: 24 Aug 2015, 12:06

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by kenop »

Sy rasa buat nyogok pihak otospector nya agak susah yah
Kan yg kontak si OS dr pihak calon pembeli, mekanik OS baru ketemu penjual waktu hari H mobil mau di cek, uda gt mekanik yg dikirim jg random kan pasti

Sy sih ngga kepikiran aja gmana caranya penjual bs nyogok pihak OS, kalo penjual nya aja ngga tau calon pembeli bakal bawa siapa buat cek mobil nya
kendibocor
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 584
Joined: 10 Aug 2015, 20:13
Location: Jakarta

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by kendibocor »

Kalo saya bilang harusnya cukup terpercaya ya. Model jasa gini kan bener2 based on trust, sekali dua kali mereka ketauan bisa disogok bubar lah itu usaha.
Tp perlu dicermati juga kalo namanya pengecekan gini ya ga bisa 100% akurat. Namanya barang bekas pakai bisa aja saat ini di cek masih layak pakai, 2-3 bln lg jadi rusak.

Tar giliran rusak dibilangnya laporannya ga akurat. Intinya sih tetep aja mau pakai montir sendiri atau jasa pihak ketiga kaya gini, tetep aja buyer harus sadar kalo ini beli mbl 2nd, bukan mobil baru. Jadi jangan ekspektasinya bebas masalah dalam 1-2 thn ke depan.

Kalo suruh mereka kasi garansi ya bisa2 ga hidup mereka. Dengan jasa 300-500rb mereka harus garansi 6 bln mbl yg mereka cek. Kalo kita beli mbl 2nd cek di beres aja jg beres gamau tanggung kalo dlm brp hari tuh mbl tiba2 ada kerusakan setelah dibeli.

Kalo ga punya montir kenalan saya rasa gpp pake jasa model gini, kalo mau beli mbl 2nd yg rada mahal ya pake aja jasa model kaya gini trus double check jg ke beres. Jadi datanya dari si OS sama beres bisa di compare
satrialiar69
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 318
Joined: 16 Jun 2016, 10:44

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by satrialiar69 »

nyogok petugasnya bisa aja terjadi...
kalau calon buyer ada di kota B, tertarik mobkas di kota J, dan minta bantuan tim Otospector, yaaaa bisa banget itu kejadian

kecuali kita janjian sama tim Otospector, ngecek bareng, saya rasa agak sulit owner mau "bisik2" sesuatu.
:)
User avatar
ambifi
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 64
Joined: 26 Sep 2017, 08:48

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by ambifi »

gentatneg wrote: 06 Nov 2017, 21:10
martinnn wrote: 06 Nov 2017, 09:35 selama checkernya berstatus karyawan mah resiko disuap pasti ada...jasa ngecek misalnya 300-500 ribu... si karyawan dapet brp ? 10% + gaji bulanan ? ditambain 300 ribu sama owner showroom juga manggut manggut...apalagi kalo emang mobilnya lemon dan owner nakal

kecuali otospector ada garansi 6bulan kalo ternyata busuk berani buyback.... kalo nggak sih mending bawa montir kenalan :upss:
nah iya maksudnya bikin trit ini juga karena penasaran kok otospector enggak kasih garansi ya, statementnya cuma bilang analisa menyeluruh dari pihak ke 3 tapi enggak menjamin apapa cuma beberapa lembar kertas hasil evaluasi "expert"

kalo ada kenalan montir pasti ane pakai yang udah jadi kenalan gan, tapi kenyataannya enggak punya makanya mempertimbangkan jasa otospector ini hahahaha
Untuk meminimalisir resiko, apabila hasilnya OK (layak beli) langsung transaksi aja. Mobil bs langsung kita boyong.
Ga garansi mungkin maksudnya ada kemungkinan pemilik mobil mengganti part2 kalo kita ga langsung ambil mobilnya.
12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by 12valves »

ambifi wrote: 07 Nov 2017, 09:52
gentatneg wrote: 06 Nov 2017, 21:10
martinnn wrote: 06 Nov 2017, 09:35 selama checkernya berstatus karyawan mah resiko disuap pasti ada...jasa ngecek misalnya 300-500 ribu... si karyawan dapet brp ? 10% + gaji bulanan ? ditambain 300 ribu sama owner showroom juga manggut manggut...apalagi kalo emang mobilnya lemon dan owner nakal

kecuali otospector ada garansi 6bulan kalo ternyata busuk berani buyback.... kalo nggak sih mending bawa montir kenalan :upss:
nah iya maksudnya bikin trit ini juga karena penasaran kok otospector enggak kasih garansi ya, statementnya cuma bilang analisa menyeluruh dari pihak ke 3 tapi enggak menjamin apapa cuma beberapa lembar kertas hasil evaluasi "expert"

kalo ada kenalan montir pasti ane pakai yang udah jadi kenalan gan, tapi kenyataannya enggak punya makanya mempertimbangkan jasa otospector ini hahahaha
Untuk meminimalisir resiko, apabila hasilnya OK (layak beli) langsung transaksi aja. Mobil bs langsung kita boyong.
Ga garansi mungkin maksudnya ada kemungkinan pemilik mobil mengganti part2 kalo kita ga langsung ambil mobilnya.
setuju sih. secepetnya dapet jawaban langsung angkut.

masalahnya soal sogok menyogok itu yg belum ada sistem yg memproteksi itu dr Otospector?? namanya sales mobil kan kadang bisa menghalalkan segala cara.. ga ada maksud merendahkan profesi sales btw.. :ungg:
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by Asfur »

Di WTC mangdu, cukup banyak mobil2 yg udah di inspeksi scr gratis oleh pihak OS, kmrn ini hunting2 mobil, ada liat cukup banyak yg sdh ada sertifikat OS nya, termasuk unit yg ane ambil udah diinspeksi sama OS, walopun ane ambil bukan krn udah diinspeksi dia, tp emang udah lolos seleksi ane dan temen ane, abis itu bawa cek up ke beres.
Ada yg ane tanyain ke pihak sorum, ane bilang gini wah si boss berani juga bayar semua stok boil di OS kan, kata si boss : ngk ko, jadi kapan itu ada org beli bawa OS dan akhirnya org itu beli sama saya, dan si OS ini kebetulan lg promosi, jadi mobil2 saya di OS kan sama dia scr gratis kalo ngk gratis mah sy jg ngk mau lah buang biaya.
Kalo ane tanya, apa iya si OS ini bener2 ahli, kata si boss sih lumayan, untuk liat2 standaran macam tabrakan sama eks banjir, kalo sol-sol an yg rapi mgkn dia bisa lolos juga. Kalo engine/ecu error rasanya bakal ngk ke detect, krn kayaknya dia ngk bawa alat cek ecu, atau bawa tp mgkn utk mobil2 sederhana aja, macam mobil premium rasanya dia ngk ada alat scan nya.
Saran ane kalo mau pake OS oke2 aja apalagi si om ngk ngerti, tp abis itu yah bawa ke beres buat di cek menyeluruh lagi biar afdol nya.
aldilee18
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 248
Joined: 22 Dec 2013, 08:10
Location: Jakarta utara
Daily Vehicle: Fortuner d4d 2012

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by aldilee18 »

masalahnya, klo yg ane baca di web nya, hasilnya sehari sesudahnya, ga instant saat itu juga. jdi msh ada kemungkinan bermain.
gentatneg
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 15 Oct 2017, 16:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: P100TS

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by gentatneg »

kenop wrote: 07 Nov 2017, 09:04 Sy rasa buat nyogok pihak otospector nya agak susah yah
Kan yg kontak si OS dr pihak calon pembeli, mekanik OS baru ketemu penjual waktu hari H mobil mau di cek, uda gt mekanik yg dikirim jg random kan pasti

Sy sih ngga kepikiran aja gmana caranya penjual bs nyogok pihak OS, kalo penjual nya aja ngga tau calon pembeli bakal bawa siapa buat cek mobil nya
mungkin dari segi logika memang iya namun perlu diketahui hasil otospector itu kan katanya diolah jadi masih ada kemungkinan kan, intinya sih trust sama testimoni nyawanya si otospector ya hehe
kendibocor wrote: 07 Nov 2017, 09:15 Kalo saya bilang harusnya cukup terpercaya ya. Model jasa gini kan bener2 based on trust, sekali dua kali mereka ketauan bisa disogok bubar lah itu usaha.
Tp perlu dicermati juga kalo namanya pengecekan gini ya ga bisa 100% akurat. Namanya barang bekas pakai bisa aja saat ini di cek masih layak pakai, 2-3 bln lg jadi rusak.

Tar giliran rusak dibilangnya laporannya ga akurat. Intinya sih tetep aja mau pakai montir sendiri atau jasa pihak ketiga kaya gini, tetep aja buyer harus sadar kalo ini beli mbl 2nd, bukan mobil baru. Jadi jangan ekspektasinya bebas masalah dalam 1-2 thn ke depan.

Kalo suruh mereka kasi garansi ya bisa2 ga hidup mereka. Dengan jasa 300-500rb mereka harus garansi 6 bln mbl yg mereka cek. Kalo kita beli mbl 2nd cek di beres aja jg beres gamau tanggung kalo dlm brp hari tuh mbl tiba2 ada kerusakan setelah dibeli.

Kalo ga punya montir kenalan saya rasa gpp pake jasa model gini, kalo mau beli mbl 2nd yg rada mahal ya pake aja jasa model kaya gini trus double check jg ke beres. Jadi datanya dari si OS sama beres bisa di compare
hmm kalo untuk resiko beli barang 2nd ane sih masih tau diri ya namanya barang bekas pasti ada defectnya, enggak akan mungkin sama dengan kalo beli baru cuma untuk jadi smart buyer dengan meminimalisir resiko kan sah sah saja, kesalahan minor sih bisa ditolerir tapi kalo fatal gimana ? hehe

intinya kan otospector hadir untuk memberikan kemudahan kepada user yang enggak ngerti seluk beluk mobil, nah ane masih penasaran aja apakah ada yang dapet kejadian enggak enak habis pake jasa ini sebelum memutuskan emang pake jasa ini, soalnya lumayan sih mau cari mobil Europe, dulu sempet ketipu gede pas beli mobkas :(
satrialiar69 wrote: 07 Nov 2017, 09:41 nyogok petugasnya bisa aja terjadi...
kalau calon buyer ada di kota B, tertarik mobkas di kota J, dan minta bantuan tim Otospector, yaaaa bisa banget itu kejadian

kecuali kita janjian sama tim Otospector, ngecek bareng, saya rasa agak sulit owner mau "bisik2" sesuatu.
:)
nah ini juga bisa jadi case ya untuk potensi yang negatifnya, cuma belum pernah ada testimoni negatif jadi overall Otospector selama ini masih kredibel ya
ambifi wrote: 07 Nov 2017, 09:52 Untuk meminimalisir resiko, apabila hasilnya OK (layak beli) langsung transaksi aja. Mobil bs langsung kita boyong.
Ga garansi mungkin maksudnya ada kemungkinan pemilik mobil mengganti part2 kalo kita ga langsung ambil mobilnya.
ane sempet baca juga tuh kasus beli mobkas di WTC mangga dua yang dapet unit beda sama pas dicek sebelumnya, thanks ya gan masukannya :)
12valves wrote: 07 Nov 2017, 11:39 setuju sih. secepetnya dapet jawaban langsung angkut.

masalahnya soal sogok menyogok itu yg belum ada sistem yg memproteksi itu dr Otospector?? namanya sales mobil kan kadang bisa menghalalkan segala cara.. ga ada maksud merendahkan profesi sales btw.. :ungg:
ini nih salah satu garansi yang perlu ditekankan Otospector supaya calon pengguna jasanya merasa aman, intinya memang balik ke trust sih cuma trust tanpa ada dasar yang kuat juga kan salah, ya kan ? hehehe
Asfur wrote: 07 Nov 2017, 15:28 Di WTC mangdu, cukup banyak mobil2 yg udah di inspeksi scr gratis oleh pihak OS, kmrn ini hunting2 mobil, ada liat cukup banyak yg sdh ada sertifikat OS nya, termasuk unit yg ane ambil udah diinspeksi sama OS, walopun ane ambil bukan krn udah diinspeksi dia, tp emang udah lolos seleksi ane dan temen ane, abis itu bawa cek up ke beres.
Ada yg ane tanyain ke pihak sorum, ane bilang gini wah si boss berani juga bayar semua stok boil di OS kan, kata si boss : ngk ko, jadi kapan itu ada org beli bawa OS dan akhirnya org itu beli sama saya, dan si OS ini kebetulan lg promosi, jadi mobil2 saya di OS kan sama dia scr gratis kalo ngk gratis mah sy jg ngk mau lah buang biaya.
Kalo ane tanya, apa iya si OS ini bener2 ahli, kata si boss sih lumayan, untuk liat2 standaran macam tabrakan sama eks banjir, kalo sol-sol an yg rapi mgkn dia bisa lolos juga. Kalo engine/ecu error rasanya bakal ngk ke detect, krn kayaknya dia ngk bawa alat cek ecu, atau bawa tp mgkn utk mobil2 sederhana aja, macam mobil premium rasanya dia ngk ada alat scan nya.
Saran ane kalo mau pake OS oke2 aja apalagi si om ngk ngerti, tp abis itu yah bawa ke beres buat di cek menyeluruh lagi biar afdol nya.
wah begitu ya ane baru tau kalo OS lagi promo ke showroom mobkas
hmm nah ketauan kan defectnya berarti, jadi mikir ulang ya secara mau angkut sedan premium Europe nih kalo Otospector aja enggak punya alat buat ngecek ngeri juga ya :( jadi bisa diasumsikan kerja dan biaya dua kali ya pake OS dan cek ke Beres :mky_05:
aldilee18 wrote: 07 Nov 2017, 16:28 masalahnya, klo yg ane baca di web nya, hasilnya sehari sesudahnya, ga instant saat itu juga. jdi msh ada kemungkinan bermain.
nah kan bener, enggak langsung keluar hasilnya, jadi ragu ragu euy


maaf ya para suhu ane penuh pertimbangan untuk pake jasa Otospector padahal cuma beli mobkas, intinya ane juga lagi belajar untuk jadi smart & efficient buyer karena pengalaman sebelumnya ane udah 2 kali ketipu beli mobkas yang pertama mobil klasik mercy tiger yang bodi dan mesinnya bobrok serta dikibulin montir dicilangkap dan yang kedua Nissan infiniti i30 yang hasilnya juga kurang memuaskan karena banyak masalah di mesin V6nya, alasan suka beli mobkas karena modelnya kalo beli mobil baru modelnya enggak suka terlalu pasaran hehehehe
12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by 12valves »

hobi TS beresiko tinggi yak :mky_03:
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630
User avatar
Asfur
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 529
Joined: 24 Oct 2008, 11:19

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by Asfur »

12valves wrote: 08 Nov 2017, 08:31 hobi TS beresiko tinggi yak :mky_03:
:mky_01: bener nih hobinya kelas berat, kayaknya kalo hobinya macem gini, pake OS sih ngeri2 sedep, mending bawa suhu nya aja lgs.
Dogies
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 550
Joined: 27 Dec 2007, 09:16

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by Dogies »

Itu harga OS per unit ato ampe dapet boil yak? Kayaknye per unit ye...
Klo ngecek sekaligus 3 boil lumayan juga tuh...
12valves
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 200
Joined: 21 Feb 2016, 02:03

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by 12valves »

Asfur wrote: 08 Nov 2017, 09:09 :mky_01: bener nih hobinya kelas berat, kayaknya kalo hobinya macem gini, pake OS sih ngeri2 sedep, mending bawa suhu nya aja lgs.
Kalo punya hobi begini, kudu upgrade diri bener2 banyak by experience utk mendukung hobinya.

belajar punya mata & telinga tajem lihat mobil atau denger suara enjin sekilas udah tau busuknya, udah bisa hitung perbaikannya, udah punya data harga replacement partnya. kudu invest alat scan ecu utk analisa kerusakan. Mirip2 tukang taker harga mobil 2nd lah :mky_07:
- Plastic IMM Auxillary.
- CNC machines.

Free Proffesional concultancy : 081293578630
gentatneg
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 15 Oct 2017, 16:27
Location: Jakarta
Daily Vehicle: P100TS

Re: Minta Review dari pengguna Otospector

Post by gentatneg »

12valves wrote: 08 Nov 2017, 08:31 hobi TS beresiko tinggi yak :mky_03:
hahaha elektrikal semua ya, kelas berat banget wkwk
Asfur wrote: 08 Nov 2017, 09:09
12valves wrote: 08 Nov 2017, 08:31 hobi TS beresiko tinggi yak :mky_03:
:mky_01: bener nih hobinya kelas berat, kayaknya kalo hobinya macem gini, pake OS sih ngeri2 sedep, mending bawa suhu nya aja lgs.
nah makanya mikirin resiko tersebut nanya nanya suhu SM yang pernah pake OS, tapi makin kesini makin urungin niat buat gamble karena belum ada jawaban yang pas buat bikin ane berani jalan pake OS buat cek inceran ane hahaha
Dogies wrote: 08 Nov 2017, 10:29 Itu harga OS per unit ato ampe dapet boil yak? Kayaknye per unit ye...
Klo ngecek sekaligus 3 boil lumayan juga tuh...
setau ane perunit gan jadi kalo mau pake OS ya bisa dibilang 80 - 90 % udah yakin kalo yang keluar hasil dari OS itu gradenya A atau B langsung angkut hahaha
12valves wrote: 08 Nov 2017, 13:49
Asfur wrote: 08 Nov 2017, 09:09 :mky_01: bener nih hobinya kelas berat, kayaknya kalo hobinya macem gini, pake OS sih ngeri2 sedep, mending bawa suhu nya aja lgs.
Kalo punya hobi begini, kudu upgrade diri bener2 banyak by experience utk mendukung hobinya.

belajar punya mata & telinga tajem lihat mobil atau denger suara enjin sekilas udah tau busuknya, udah bisa hitung perbaikannya, udah punya data harga replacement partnya. kudu invest alat scan ecu utk analisa kerusakan. Mirip2 tukang taker harga mobil 2nd lah :mky_07:
jadi tengsin ya orang awam kayak ane main kelas berat :ungg:

kalo perhitungan parts dkknya sih udah ancang ancang karena kalo disini nyuruh siapin 10-15 % untuk perbaikan, ane tau diri kalo mobil ini pasti diatas 40% untuk perbaikan tapi kan enggak ada salahnya untuk meminimalisir perbaikan dengan menjadi smart buyer hahaha
sebetulnya udah beberapa bulan browsing masalah mobil ini melalui forum maupun youtube sih, overall worth to buy asalkan dapet unit garage queen :p

lah kalo udah lengkap kayak gitu gak perlu OS dong ya hahahaha
Post Reply