Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Post Reply
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3241
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by NYoman »

iamwewe wrote: 09 Oct 2018, 08:11
NYoman wrote: 09 Oct 2018, 07:02 Yaris 2NR-FE CVT 100kph 2100rpm
lho om nyoman beli yaris facelift? reviewnya dong om..........
Iya om.. mungkin nanti ya, mau sy buat macam review brio kmrn..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
Domain318
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 61
Joined: 16 Jan 2016, 10:58

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Domain318 »

E36 318i 100km/h @2500rpm gear 4
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Pugman »

Kebetulan jalan tol lagi lengang, bisa potret2.
Maaf kalau dianggap tidak safety.

[emo-police]
:big_peace:
_20181013_094128.JPG
Melengkapi postingan sebelumnya.
Mazda 8, 100kpj posisi D, sudah stabil di Gear 5 sekitar 2150rpm.
rob168
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 30
Joined: 30 Dec 2014, 20:19

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by rob168 »

Innova G AT2.0 2018 100kph @2000 RPM
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3241
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by NYoman »

Ralat, kemarin baru nge-tol lagi, setelah cruissing stabil jadi rendah bgt rpm nya.. Yaris 2NR CVT 1800an rpm
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
kompresorz
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 5579
Joined: 28 Oct 2012, 11:58

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by kompresorz »

pernah gak sengaja santai liat rpm 1500 di anki n VRZ...mknya irit sadis nih mobil...

setelah itu lgsg bejek gak sabar
FR6
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 344
Joined: 26 Jul 2017, 16:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: LMPV

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by FR6 »

NYoman wrote: 15 Oct 2018, 05:16 Ralat, kemarin baru nge-tol lagi, setelah cruissing stabil jadi rendah bgt rpm nya.. Yaris 2NR CVT 1800an rpm
Wah lebih rendah dari City GM6/Jazz GK5 ya om
arfs
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1290
Joined: 25 Jan 2016, 18:40
Location: Jakarta

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by arfs »


2013 Innova Diesel Matic
“I don’t want to be preached to about cars by someone who doesn’t even know how to drive.” - Hiromu Naruse (TMC Master Test Driver) to Akio Toyoda, 2000.
User avatar
NYoman
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3241
Joined: 29 Mar 2007, 10:09
Location: Singaraja-Surabaya-Bekasi-Adelaide
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by NYoman »

FR6 wrote: 21 Oct 2018, 10:03
NYoman wrote: 15 Oct 2018, 05:16 Ralat, kemarin baru nge-tol lagi, setelah cruissing stabil jadi rendah bgt rpm nya.. Yaris 2NR CVT 1800an rpm
Wah lebih rendah dari City GM6/Jazz GK5 ya om
Saya lupa berapa kalau Jazz GK5 harusnya mirip2 lah secara kapasitas mesin dan angka torsi memper dan sama2 CVT nya..
arfs wrote: 21 Oct 2018, 19:23
2013 Innova Diesel Matic
Wah saya 2000 kalau di MT sekitar 80kph 2500-2700 itu baru 100 kph kalau datar..
All about coffee? Ask me.. Need fresh roasted coffee? PM =)
emadeus
Visitor
Visitor
Posts: 2
Joined: 16 Jul 2008, 14:20

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by emadeus »

lapor,

AUDI A4 B8, RPM 1800 @100KPH
BMW E60 525, RPM 2000 @100KPH
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Pugman »

emadeus wrote: 28 Feb 2019, 00:06 lapor,

AUDI A4 B8, RPM 1800 @100KPH
BMW E60 525, RPM 2000 @100KPH
Direview donk Om A4 B8 nya.. Jarang banget neh yang review Audi..
gadjahalphien
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 359
Joined: 25 Oct 2016, 07:53
Daily Vehicle: 3NR-VE + BGU [masih rawat inap]

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??ü

Post by gadjahalphien »

Report :
RM3 2.4 AT - 100kph @ 1900rpm (CC aktif)
W204 1.8t AT - 100kph @ 2100 rpm (CC aktif)
A3 8P 1.6 MT - 100kph @ 2900 rpm
Ferio 1.6 MT - 100kph @ 2900 rpm
Terios’15 AT - 100kph @ 3200 rpm
Ayla 1.2 AT - 100kph @ 2800 rpm
Daily : 65kW 3NR-VE
Occasional : 75kW 1.6BGU | 89kW 1ZZ-FE | 132kW K24Z | 150kW M271DE
Tampanman
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 301
Joined: 31 Dec 2018, 19:52
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Mazda2 yaris

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Tampanman »

PRBS wrote: 06 Jan 2018, 10:20
adrevolution wrote: 06 Jan 2018, 10:09 Dari data2 yg ada, keliatan kalau AT cruising rpm nya selalu lebih rendah dari MT, bisa beda 500 rpm. Tapi kenapa AT konvensional masih lbh boros ketimbang MT ya utk lukot? Apa karena loss di transmisi AT segitu gedenya ketimbang MT?
Kalau CVT baru bisa lbh irit karena cruising rpmnya rendah bgt.

CMIIW
Cuma untuk kasus CVT.. 1st time user CVT biasanya akan boros dulu di pemakaian awal.. karena ga terbiasa dengan lelet dan flat torsi diawal, jadi mau gamau dibejek..

Tapi kalau sudah tau selahnya, CVT itu menyenangkan.. ya karena irit dan smoothnya bikin senang.. (btw ini kalo kasus saya loh ya)
Betul om, mertua gw klo pake cvt, malah boros, doi biasa pake yang konvensional, pas start terlalu dibejek, jadi banyak power loss
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by FU27 »

Datsun Go M/T 2016 2500-2750 RPM
ilhamr
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 25 Oct 2016, 18:27

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by ilhamr »

Sirion 1.3 matic '11 100kmh @2500rpm
Gnki 2.5 '13 manual 100kmh @2800rpm
Rasuano
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 128
Joined: 31 Jan 2019, 21:18
Location: Jkt

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Rasuano »

FU27 wrote: 22 Jul 2019, 12:14 Datsun Go M/T 2016 2500-2750 RPM
Apa cuma perasaan saya aja datsun go ini napasnya panjang banget terutama gigi 2 dan 3 nya om? Pernah bawa punya temen, gigi 3 speed 80 kyknya belom nyentuh rpm 3000
Lajur paling kanan HANYA UNTUK MENDAHULUI
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by FU27 »

Rasuano wrote: 23 Jul 2019, 10:03
FU27 wrote: 22 Jul 2019, 12:14 Datsun Go M/T 2016 2500-2750 RPM
Apa cuma perasaan saya aja datsun go ini napasnya panjang banget terutama gigi 2 dan 3 nya om? Pernah bawa punya temen, gigi 3 speed 80 kyknya belom nyentuh rpm 3000
Iya oom, nafasnya panjang2. Saya sebelumnya bawa brio MT, nafasnya gak sepanjang datsun go
outlaw
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 68
Joined: 14 Nov 2012, 08:46

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by outlaw »

Sundul lagi ah

All New Ertelu 1.5 4AT jadul 2500 rpm
lukot bawa santai kadang selap-selip tombo ngantuk dapat 1:14an isi pertamax

Kelihatanya disini yg transmisi matic rpm cenderung lebih rendah dari manual tapi sik...sik.sik ,
coba kita tanya kaki kanan saja seberapa dalem dia injak pedal gas untuk maintain mesin sampai 2500rpm dan kadang lebih,apalagi dengan muatan penuh ... pegal katanya....oh pantas ga irit-irit amat...wkwkwk
FU27
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 739
Joined: 03 May 2017, 16:39
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Karimun Wagon R
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by FU27 »

Karimun Wagon R MT 100kpj gigi 5, 3100an RPM
User avatar
lnrdchrst
New Member of Junior Mechanic
New Member of Junior Mechanic
Posts: 22
Joined: 19 Jan 2018, 17:15
Location: Jakarta
Daily Vehicle: 2018 Terios
Contact:

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by lnrdchrst »

iikutan yah om om :ungg:

2018-2019 Terios 1.5L (R) 5MT 3000 RPM

:ngacir:
arsaerescool
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 78
Joined: 29 Dec 2017, 11:18
Daily Vehicle: Supra Fit

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by arsaerescool »

FU27 wrote: 19 Nov 2019, 16:36 Karimun Wagon R MT 100kpj gigi 5, 3100an RPM
Wah sama nih

nambahin Nav 1 CVT 100 kpj 2100 RPM
User avatar
riizv89
New Member of Senior Mechanic
New Member of Senior Mechanic
Posts: 167
Joined: 12 Apr 2017, 12:52
Location: Indonesia
Daily Vehicle: Tokinov

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by riizv89 »

1. ANKI 2.0 Reborn 2016 AT 100Kph : 3.000 rpm
2. OPS Dakar 2.5 2015 AT 100Kph : 2.000 rpm
3. GE8 RS 2014 AT : 100 Kph : 2.100 rpm
User avatar
technoholic
Member of Junior Mechanic
Member of Junior Mechanic
Posts: 42
Joined: 11 Jun 2014, 19:15

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by technoholic »

Fortuner VRZ 2GD 100 km/h @1500-1600 rpm
Image
2E - 7K - 1NZ - 1TR - 2KD - 2GD
whitehorse4
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 418
Joined: 02 Oct 2017, 06:00

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by whitehorse4 »

Gk5 CVT 2000RPM
Avanza 4AT 2012 3400RPM
CRV RD1 2500RPM

Btw kalo full load ngaruh ke top speed signifikan ga ya? Baik bensin atw diesel
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Bikin list yuk, 100kpj berapa RPM??

Post by Pugman »

whitehorse4 wrote: 14 May 2020, 03:55 Gk5 CVT 2000RPM
Avanza 4AT 2012 3400RPM
CRV RD1 2500RPM

Btw kalo full load ngaruh ke top speed signifikan ga ya? Baik bensin atw diesel
Pengaruh, terutama kalau mobil di bawah 2000cc, untuk 7 penumpang. Bisa turun 10-20kpj.
Saya pakai Mazda8 yang 2300cc saja, kalau cuma isi 4-5 orang bisa mentok sampai speed limiter 175kpj, tapi begitu ditambah 3 orang lagi (anak-anak) plus barang bawaan, itu jadi cuma sekitar 160kpj. Mau naik 170kpj susah..
Biarpun itu untuk alasan safety, kadangkala terasa nyebelin juga lho dikasih speed limit
:big_grin:
Post Reply