Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

Dudd88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 26 Oct 2018, 10:08
Location: Samarinda
Daily Vehicle: Grand livina

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by Dudd88 »

Lolol wrote: 18 Jun 2020, 20:43
Dudd88 wrote: 18 Jun 2020, 20:28
Pugman wrote: 18 Jun 2020, 20:05
Mobilnya Apa Om? Penggerak roda depan apa belakang?
Mobil saya penggerak roda depan kasusnya sama seperti Om, bunyi klutuk-klutuk dan ada bunyi gesekan kalau lewat jalan kondisi tertentu atau salah satu roda kena lubang dan ga bunyi kalau kena keduanya.
Kemarin udah check, ternyata boot as roda kanan bagian dalam sobek, terus boot rack steer kanan juga sobek.
Boot yang sobek sudah saya ganti, sekalian check kemarin tie rod, long tie rod dan arm bagus, link stabilizer udah agak oblak, begitu pasang dan spooring bunyi gesekan dan klutuk-klutuk hilang, tapi beberapa hari kemudian bunyi klutuk-klutuk keluar lagi, jadi dugaan saya sementara ini asalnya dari link stabilizer, tapi saya gantinya nanti sajalah nunggu ada pendapatan lebih. Sekarang saya jalankan pelan2 saja dan selembut mungkin melewati lubang Hehehe..
Mobilnya fwd om. Kemarin sempet cek, ada boot rack steer kiri lepas, sudah sy pasang masih ada bunyi. Nanti coba sy cek boot as roda n link stabilizer. Link stabilizer cek nya harus dilepas apa bisa digoyang2 aja pas terpasang ya om?
Boot nya udah lama kah lepas nya ? Kalau udah lama takut nya terlanjur terkontaminasi debu atau kering grease nya. Kalo link sih cukup di gerakin in pake tangan aja, kalo gerak banyak kemungkinan udah kena. Coba bandingin sama yang belakang bakal berasa beda harus nya
Kurang tau juga kapan lepasnya om, sekilas sih masih ada grease nya. Tapi gak jelas kotor apa nggak. Kemarin langsung pasang lagi soalnya gak ada grease di rumah, kalau dibersihkan.
Siap om, nanti mau coba gerkin link stab nya. Tks
Dudd88
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 77
Joined: 26 Oct 2018, 10:08
Location: Samarinda
Daily Vehicle: Grand livina

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by Dudd88 »

Pugman wrote: 18 Jun 2020, 21:18
Dudd88 wrote: 18 Jun 2020, 20:28
Pugman wrote: 18 Jun 2020, 20:05
Mobilnya Apa Om? Penggerak roda depan apa belakang?
Mobil saya penggerak roda depan kasusnya sama seperti Om, bunyi klutuk-klutuk dan ada bunyi gesekan kalau lewat jalan kondisi tertentu atau salah satu roda kena lubang dan ga bunyi kalau kena keduanya.
Kemarin udah check, ternyata boot as roda kanan bagian dalam sobek, terus boot rack steer kanan juga sobek.
Boot yang sobek sudah saya ganti, sekalian check kemarin tie rod, long tie rod dan arm bagus, link stabilizer udah agak oblak, begitu pasang dan spooring bunyi gesekan dan klutuk-klutuk hilang, tapi beberapa hari kemudian bunyi klutuk-klutuk keluar lagi, jadi dugaan saya sementara ini asalnya dari link stabilizer, tapi saya gantinya nanti sajalah nunggu ada pendapatan lebih. Sekarang saya jalankan pelan2 saja dan selembut mungkin melewati lubang Hehehe..
Mobilnya fwd om. Kemarin sempet cek, ada boot rack steer kiri lepas, sudah sy pasang masih ada bunyi. Nanti coba sy cek boot as roda n link stabilizer. Link stabilizer cek nya harus dilepas apa bisa digoyang2 aja pas terpasang ya om?
Terpasang bisa, tapi tergantung posisi link, Peugeot saya link nya panjang dan mudah diraih, sekarang mazda 8 link stabilizer pendek cuma sekitar 10cm panjangnya dan agak susah diraih,
Untuk check coba roda belokin full ke kiri untuk periksa yang kanan dan full belok ke kanan untuk check yang kiri. Ban tidak di dongkrak tidak apa-apa, tapi kalau mau sekalian lihat kondisi bushing arm sebaiknya di dongkrak
Siap om, spertinya agak panjang link nya. Yg belakang yg pendek. Tks
Lolol
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 67
Joined: 27 Aug 2017, 16:46

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by Lolol »

erwinign wrote: 18 Jun 2020, 21:06
Lolol wrote: 18 Jun 2020, 20:43
Dudd88 wrote: 18 Jun 2020, 20:28

Mobilnya fwd om. Kemarin sempet cek, ada boot rack steer kiri lepas, sudah sy pasang masih ada bunyi. Nanti coba sy cek boot as roda n link stabilizer. Link stabilizer cek nya harus dilepas apa bisa digoyang2 aja pas terpasang ya om?
Boot nya udah lama kah lepas nya ? Kalau udah lama takut nya terlanjur terkontaminasi debu atau kering grease nya. Kalo link sih cukup di gerakin in pake tangan aja, kalo gerak banyak kemungkinan udah kena. Coba bandingin sama yang belakang bakal berasa beda harus nya
Om kemarin saya wkt servis dibilangin mekaniknya kl shockbreaker kiri depan udah goyang2+bootnya udah sobek itu kenapa ya? Sama sering bunyi glodak aneh di sekitar kanan depan kl lewat poldur/manuver belok. Mobil crv re
Kalo yang kiri udah sampe goyang sama lepas boot nya ya kemungkinan karena pemakaian dan harus ganti, kalo yang kanan sih kemungkinan ball joint, kalo ini harus di copot cek nya kecuali udah sampe parah boot nya sobek biasa nya rembes sekalian juga cek bushing stabilizer
agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by agnisp »

Om @DOHC dan master2 lain, kalau periksa dan betulin kaki HR-V ke mana ya bengkel yg specialist dan recommended?
Kalau lewat polisi tidur atau lobang, kaki kanan bunyi Kluk - kluk, kluk - kluk. Dicek sama beres H katanya mesti ganti 1 set suspensi kanan, parts 1.7 jt, jasa 300 rb, sudah PPN.
Disarankan juga ganti sekalian kanan dan kiri, 4 juta. Mobil masih 40k KM, kayanya sayang duit juga ganti semua 1 set. Ayunan naik turun masih bagus sih, cuma bunyi aja kanan depan.
Profith83
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3781
Joined: 14 Jul 2008, 09:54

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by Profith83 »

agnisp wrote: 20 Jun 2020, 16:37 Om @DOHC dan master2 lain, kalau periksa dan betulin kaki HR-V ke mana ya bengkel yg specialist dan recommended?
Kalau lewat polisi tidur atau lobang, kaki kanan bunyi Kluk - kluk, kluk - kluk. Dicek sama beres H katanya mesti ganti 1 set suspensi kanan, parts 1.7 jt, jasa 300 rb, sudah PPN.
Disarankan juga ganti sekalian kanan dan kiri, 4 juta. Mobil masih 40k KM, kayanya sayang duit juga ganti semua 1 set. Ayunan naik turun masih bagus sih, cuma bunyi aja kanan depan.
Coba ke jantra kaki2x. Tiap kota besar biasanya ada. Kapan hari Innova di GBT tidak tahu problemnya apa. Mau ke BeRes gak yakin nanti sdh ganti ini dan itu, masih problem kan kecewa.
Di Jantra cari 0.5 hari akhirnya dapat yaitu baut arm yang gede panjang rada doll.
agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by agnisp »

Profith83 wrote: 20 Jun 2020, 17:00
agnisp wrote: 20 Jun 2020, 16:37 Om @DOHC dan master2 lain, kalau periksa dan betulin kaki HR-V ke mana ya bengkel yg specialist dan recommended?
Kalau lewat polisi tidur atau lobang, kaki kanan bunyi Kluk - kluk, kluk - kluk. Dicek sama beres H katanya mesti ganti 1 set suspensi kanan, parts 1.7 jt, jasa 300 rb, sudah PPN.
Disarankan juga ganti sekalian kanan dan kiri, 4 juta. Mobil masih 40k KM, kayanya sayang duit juga ganti semua 1 set. Ayunan naik turun masih bagus sih, cuma bunyi aja kanan depan.
Coba ke jantra kaki2x. Tiap kota besar biasanya ada. Kapan hari Innova di GBT tidak tahu problemnya apa. Mau ke BeRes gak yakin nanti sdh ganti ini dan itu, masih problem kan kecewa.
Di Jantra cari 0.5 hari akhirnya dapat yaitu baut arm yang gede panjang rada doll.
Tampaknya beberapa rekomen Jantra.. bisa cek gratis dulu. Wokelah reservasi dulu. Terima kasih infonya om
User avatar
Pugman
Member of Mechanic Engineer
Member of Mechanic Engineer
Posts: 1428
Joined: 16 Aug 2014, 11:39

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by Pugman »

agnisp wrote: 20 Jun 2020, 17:31
Profith83 wrote: 20 Jun 2020, 17:00
agnisp wrote: 20 Jun 2020, 16:37 Om @DOHC dan master2 lain, kalau periksa dan betulin kaki HR-V ke mana ya bengkel yg specialist dan recommended?
Kalau lewat polisi tidur atau lobang, kaki kanan bunyi Kluk - kluk, kluk - kluk. Dicek sama beres H katanya mesti ganti 1 set suspensi kanan, parts 1.7 jt, jasa 300 rb, sudah PPN.
Disarankan juga ganti sekalian kanan dan kiri, 4 juta. Mobil masih 40k KM, kayanya sayang duit juga ganti semua 1 set. Ayunan naik turun masih bagus sih, cuma bunyi aja kanan depan.
Coba ke jantra kaki2x. Tiap kota besar biasanya ada. Kapan hari Innova di GBT tidak tahu problemnya apa. Mau ke BeRes gak yakin nanti sdh ganti ini dan itu, masih problem kan kecewa.
Di Jantra cari 0.5 hari akhirnya dapat yaitu baut arm yang gede panjang rada doll.
Tampaknya beberapa rekomen Jantra.. bisa cek gratis dulu. Wokelah reservasi dulu. Terima kasih infonya om
Ya bisa coba Jantra untuk check gratis, saya kesitu 1x untuk spooring sama check kaki belakang yang suka jedug. Mereka cuma bisa spooringnya aja, untuk perbaikan jedug di kaki belakang memang hasil temuan mereka, tapi mereka ga sanggup makanya saya ke bengkel kaki-kaki lain yang suka bongkar pasang per, disitu dibuatkan stopper dari karet.
Cuma pengalaman saya di Jantra agak kurang baik, waktu spooring center dop velg saya hilang 1, jadi kalau dari sana, setelah selesai perbaikan periksa teliti kendaraan ya.
1592667642758934.JPG
1592667642758934.JPG (44.93 KiB) Viewed 327 times
Masalahnya saya susah juga nyari barang sepele kaya begitu, beli Ori 250rb/pcs kemahalan seh buat saya. Akhirnya keliling ke tukang Velg bekas, coba-coba ternyata pas sama punya CX-5, tapi karena warnanya item jadi harus beli 4, bekas aja 100rb/pcs
:big_peace:
agnisp
Full Member of Junior Mechanic
Full Member of Junior Mechanic
Posts: 126
Joined: 07 Jun 2019, 11:42
Location: Jakarta
Daily Vehicle: Honda HR-V

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by agnisp »

Wah thanks infonya om Pugman, bener juga mesti waspada dan dicek lagi..
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by patrickstar »

Mumpung di trit kaki-kaki, saya mau bagi pengalaman di AN Ertiga 2018. Waktu itu saya pernah cerita masalah saya di SM tapi belum dapat jawaban, mungkin karena pemakainya masih sedikit.
AN Ertiga 2018 saya, dari pertama keluar Dealer menurut saya bantingannya keras & ngga nyante, sampe2 dijalan sering harus koreksi stir ( istilahnya apa ya supaya jalannya lurus ). Kena aspal kasar aja grudak-gruduk, kena garis2 putih juga kerasa gludakannya, mirip Avanza. Saya sebelumnya Ertiga 2013 soalnya, jadi tahu nyamannya Ertiga lama vs AN Ertiga.
Akhirnya saya ke tukang per. Per depan diganti Per standar untuk modifikasi ( ulir lebih banyak), per belakang diganti mirip punya Brio ( diameter besi lebih kecil daripada per bawaan). Kalo shock masih bawaan aslinya.
Dan ternyata sangat-sangat signifikan, jauh lebih nyaman, bantingan lebih nyante, stir ngga perlu banyak dikoreksi. Anak saya juga ngerasa jauh lebih enak. Demikian om sharingnya.
Santai dijalan, nikmati hidup.
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by erwinign »

patrickstar wrote: 21 Jun 2020, 13:42 Mumpung di trit kaki-kaki, saya mau bagi pengalaman di AN Ertiga 2018. Waktu itu saya pernah cerita masalah saya di SM tapi belum dapat jawaban, mungkin karena pemakainya masih sedikit.
AN Ertiga 2018 saya, dari pertama keluar Dealer menurut saya bantingannya keras & ngga nyante, sampe2 dijalan sering harus koreksi stir ( istilahnya apa ya supaya jalannya lurus ). Kena aspal kasar aja grudak-gruduk, kena garis2 putih juga kerasa gludakannya, mirip Avanza. Saya sebelumnya Ertiga 2013 soalnya, jadi tahu nyamannya Ertiga lama vs AN Ertiga.
Akhirnya saya ke tukang per. Per depan diganti Per standar untuk modifikasi ( ulir lebih banyak), per belakang diganti mirip punya Brio ( diameter besi lebih kecil daripada per bawaan). Kalo shock masih bawaan aslinya.
Dan ternyata sangat-sangat signifikan, jauh lebih nyaman, bantingan lebih nyante, stir ngga perlu banyak dikoreksi. Anak saya juga ngerasa jauh lebih enak. Demikian om sharingnya.
Sempet cek shockbreaker OEMnya merk apa om? Sapa tau masih monroe kaya yg ertiga lama
Don't Judge The Book By It's Cover
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by patrickstar »

erwinign wrote: 21 Jun 2020, 14:21 Sempet cek shockbreaker OEMnya merk apa om? Sapa tau masih monroe kaya yg ertiga lama
Ngga ngeh sih om, karena dari awal analisa sotoy saya bukan di shock tapi di per nya.
Btw, sebelum ke tukang per, saya request ke Beres untuk ganti per dengan Ertiga lama, tapi bengkel nolak.
Santai dijalan, nikmati hidup.
erwinign
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3407
Joined: 19 Apr 2014, 10:45
Location: SRG

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by erwinign »

patrickstar wrote: 21 Jun 2020, 14:50
erwinign wrote: 21 Jun 2020, 14:21 Sempet cek shockbreaker OEMnya merk apa om? Sapa tau masih monroe kaya yg ertiga lama
Ngga ngeh sih om, karena dari awal analisa sotoy saya bukan di shock tapi di per nya.
Btw, sebelum ke tukang per, saya request ke Beres untuk ganti per dengan Ertiga lama, tapi bengkel nolak.
Tp memang bener sih om, ANE ini wkt saya test unit awal pas launch di IIMS 2018 itu memang lbh lincah tapi moncong depannya itu kaya ngga nyantai gitu ngayunnya dibanding ertiga lama saya :big_biglaugh: . Stl ganti per berarti mirip2 ertiga lama jg hasilnya om?
Don't Judge The Book By It's Cover
patrickstar
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 492
Joined: 26 Aug 2013, 12:50

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by patrickstar »

erwinign wrote: 21 Jun 2020, 14:53 Tp memang bener sih om, ANE ini wkt saya test unit awal pas launch di IIMS 2018 itu memang lbh lincah tapi moncong depannya itu kaya ngga nyantai gitu ngayunnya dibanding ertiga lama saya :big_biglaugh: . Stl ganti per berarti mirip2 ertiga lama jg hasilnya om?
Hahaha ... berarti feeling kita sama Om, apalagi kita ex Ertiga lama ...
Kalo menurut saya, setelah ganti per jadi mirip2 Ertiga lama.
Tapi saya siap2 efek cons nya juga, analisa saya umur shock bisa jadi lebih pendek, karena kerja shock lebih berat.
Mirip Ertiga lama, nyamanya ok tapi 4 tahun harus ganti shock.
Santai dijalan, nikmati hidup.
flycomb
Visitor
Visitor
Posts: 6
Joined: 16 May 2019, 11:39

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by flycomb »

mohon sarannya om... mobil ayla, bagian kiri ada suara seperti besi beradu... bunyi teng.. teng... sepertinya disekitaran daerah shocknya... kira-kira masalahnya dimana ya om?
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by adityabp »

flycomb wrote: 07 Oct 2020, 15:33 mohon sarannya om... mobil ayla, bagian kiri ada suara seperti besi beradu... bunyi teng.. teng... sepertinya disekitaran daerah shocknya... kira-kira masalahnya dimana ya om?
Cek link stabilizer-nya dulu. Jangan2x patah.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by marmut »

adityabp wrote: 19 Oct 2020, 15:34
flycomb wrote: 07 Oct 2020, 15:33 mohon sarannya om... mobil ayla, bagian kiri ada suara seperti besi beradu... bunyi teng.. teng... sepertinya disekitaran daerah shocknya... kira-kira masalahnya dimana ya om?
Cek link stabilizer-nya dulu. Jangan2x patah.

ayla dirumah sini gaada link stabilizernya om....

:big_childish:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by marmut »

flycomb wrote: 07 Oct 2020, 15:33 mohon sarannya om... mobil ayla, bagian kiri ada suara seperti besi beradu... bunyi teng.. teng... sepertinya disekitaran daerah shocknya... kira-kira masalahnya dimana ya om?

bunyi timbul pada saat apa?
kena jalan jelek?
terus-terusan saat berhenti dan diam?
saat injak pedal rem?
saat belok?

kalo nggak bisa/nggak ngerti cara periksa roda sendiri dirumah, coba datangi 3 bengkel untuk minta diperiksakan. nanti dilihat apakah analisa ketiga bengkel itu sama atau berlainan?
adityabp
New Member of Mechanic Engineer
New Member of Mechanic Engineer
Posts: 1196
Joined: 07 May 2014, 09:36

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by adityabp »

marmut wrote: 19 Oct 2020, 19:46
adityabp wrote: 19 Oct 2020, 15:34
flycomb wrote: 07 Oct 2020, 15:33 mohon sarannya om... mobil ayla, bagian kiri ada suara seperti besi beradu... bunyi teng.. teng... sepertinya disekitaran daerah shocknya... kira-kira masalahnya dimana ya om?
Cek link stabilizer-nya dulu. Jangan2x patah.

ayla dirumah sini gaada link stabilizernya om....

:big_childish:
Masak sih? Kaki depan gak ada stabilizernya?
:big_think:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by Omnibus »

kalo gitu check karet roti (karet bushing) stabilizer nya. di olshop ada yg jual karet rotinya berarti ada kalau roti.

jd kepingin beli bubur kacang ijo, celup2in roti. :upss:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by marmut »

adityabp wrote: 20 Oct 2020, 08:55
Masak sih? Kaki depan gak ada stabilizernya?
:big_think:

ayla nda ada. sama kaya mitsusi miras.
yang ada agya.
gapapa gaada stabilizer, lumayan lebih enteng beberapa kg.
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by marmut »

Omnibus wrote: 20 Oct 2020, 09:42 kalo gitu check karet roti (karet bushing) stabilizer nya. di olshop ada yg jual karet rotinya berarti ada kalau roti.

jd kepingin beli bubur kacang ijo, celup2in roti. :upss:


wah, baca tulisan suhu mbah shifu jadi lapar.....
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by DOHC »

marmut wrote: 20 Oct 2020, 14:15
adityabp wrote: 20 Oct 2020, 08:55
Masak sih? Kaki depan gak ada stabilizernya?
:big_think:

ayla nda ada. sama kaya mitsusi miras.
yang ada agya.
gapapa gaada stabilizer, lumayan lebih enteng beberapa kg.
Ada pun jg ga ngaruh

Mesin 1KR-UZ V8 dikasi body imut, ban cuman lebi gede dikit dr nmax.. mo dikasi ultra racing bar full depan blakang ampe kabin jg tetep aj berasa mo tebalik

Yah mungkin mirip rasanya kaya naek mobil diisi igun di keempat sisi
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
User avatar
Omnibus
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8241
Joined: 08 Apr 2008, 17:12

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by Omnibus »

DOHC wrote: 20 Oct 2020, 14:54
Ada pun jg ga ngaruh

Mesin 1KR-UZ V8 dikasi body imut, ban cuman lebi gede dikit dr nmax.. mo dikasi ultra racing bar full depan blakang ampe kabin jg tetep aj berasa mo tebalik

Yah mungkin mirip rasanya kaya naek mobil diisi igun di keempat sisi
nganu mbah .... yg ane bold, kayanya bakal lebih stabil drpd pake ban lebar + stabilizer bar + top strut brace + vsc.

jamin tahan gempa mbah :mky_01:
User avatar
marmut
New Member of Mechanic Master
New Member of Mechanic Master
Posts: 8476
Joined: 16 Oct 2013, 13:27

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by marmut »

DOHC wrote: 20 Oct 2020, 14:54
marmut wrote: 20 Oct 2020, 14:15
adityabp wrote: 20 Oct 2020, 08:55
Masak sih? Kaki depan gak ada stabilizernya?
:big_think:

ayla nda ada. sama kaya mitsusi miras.
yang ada agya.
gapapa gaada stabilizer, lumayan lebih enteng beberapa kg.
Ada pun jg ga ngaruh

Mesin 1KR-UZ V8 dikasi body imut, ban cuman lebi gede dikit dr nmax.. mo dikasi ultra racing bar full depan blakang ampe kabin jg tetep aj berasa mo tebalik

Yah mungkin mirip rasanya kaya naek mobil diisi igun di keempat sisi

mbah, igun ama frd gedean mana?
DOHC
Member of Mechanic Master
Member of Mechanic Master
Posts: 24512
Joined: 01 Feb 2009, 00:48
Location: in engine bay with carbonfibre as roof

Re: Kaki Kaki Mobil Bermasalah? Yuk kenali 4 Indikasinya

Post by DOHC »

marmut wrote: 20 Oct 2020, 20:45
DOHC wrote: 20 Oct 2020, 14:54
marmut wrote: 20 Oct 2020, 14:15


ayla nda ada. sama kaya mitsusi miras.
yang ada agya.
gapapa gaada stabilizer, lumayan lebih enteng beberapa kg.
Ada pun jg ga ngaruh

Mesin 1KR-UZ V8 dikasi body imut, ban cuman lebi gede dikit dr nmax.. mo dikasi ultra racing bar full depan blakang ampe kabin jg tetep aj berasa mo tebalik

Yah mungkin mirip rasanya kaya naek mobil diisi igun di keempat sisi

mbah, igun ama frd gedean mana?
Pilihan yg susah mbah

Mungkin 1 igun + 1 frd = 1 agya kl yah

Btw ini dalam 2 x 24 jam, si igun ud dbahas lebi dari 5 kali loh oleh saya ama mbah omni, tp kl renata, si mbah lgs bereaksi....

Jangan2.... mbah marmut itu................ :big_think:
numpang lewat aja.... :ngacir: :ngacir:
Post Reply