[ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Ingin membahas hal-hal umum mengenai mobil dan otomotif, silakan bahas disini...

Moderators: F 272, b8099ok, ginting, FRD, artoodetoo, y_anjasrana

burgerking
Visitor
Visitor
Posts: 5
Joined: 02 Sep 2020, 21:42
Location: Jakarta Timur
Daily Vehicle: Public Transport

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by burgerking »

Pboyz97 wrote: 25 Oct 2021, 18:28
Jan07 wrote: 25 Oct 2021, 17:47 Update:Tadi ke showroom mobkas di Bogor dan hanya ketemu satu sienta :big_bored: daaann ibu saya langsung milih sienta,diajak liat Xp/Livina/reborn diesel :big_grin: Dia tetep milih sienta udah gamau liat mobil lain lagi,akhirnya mulai hunting nih mobil deh...Nyarinya lumayan susah ya,tadi ada satu cuma menurut saya overpriced dengan harga 195 tahun 2016 km udah 77.[cencored] Kalau ada om2 disini user sienta Q 2017-2018-2019 boleh berkabar siapatau harga cocok :big_weee:
Oiya,apakah ada saran om nyari sienta ini apa aja yang perlu diperhatikan dan nyari mobkas dimana ya om2 enaknya ?Yang indikasi2 seperti bekas tabrak,km puteran,bekas banjir,dll lebih minim.Terimakasih.
wah. agak tinggi ya kalo kmnya 77rb, kalo kmnya under 40rb dan asli record boleh dipertimbangkan kalo harga segitu. kalo nyari sienta emg agak susah ya , karena populasinya juga agak jarang, cuma menurut saya masih lebih gampang nemuin yg kondisinya bagus dibanding mobil toyota lain kaya avanza, rush, innova atau fortuner yg notabene banyak dijadikan mobil harian ownernya atau armada pt atau rental which is yg kondisinya cape dan ga karuan juga banyak

kalo nyari sienta paling yg perlu diperhatiin
- kaki2
- rack steering
- pastiin owner sebelumnya telaten dan rutin ganti oli cvt nya
- buku servis, buku manual , faktur WAJIB ADA. kalo gaada mending cari unit lain karena kemungkinan besar gaberes barangnya
- usahain nyari di pemakai langsung aja , karena kondisinya lebih apa adanya menurut saya
- jangan tergiur harga dibawah pasaran. mending ambil lebih mahal dikit tapi barangnya oke daripada asal murah tapi banyak PR nya
- pastikan electric sliding doornya masih berfungsi dengan baik
- ajak kenalan atau mekanik yg ngerti mobil, jadi potensi dapet unit jelek bisa diminimalkan
Mantep emang saran dari om Pboyz97 ini, selalu jelas dan mudah dipahami.

Sorry oot tadi abis baca review HRV nya Om Pboyz97 haha. Kalo udah bosen boleh kabar2 Om, siapa tau cocok :big_peace: :big_peace:
HaykelAdityawarman
Member of Senior Mechanic
Member of Senior Mechanic
Posts: 183
Joined: 06 Mar 2019, 09:15
Location: Greater Jakarta
Daily Vehicle: 2015 Mitsubishi A03A 3A92 GLX MT

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by HaykelAdityawarman »

Jan07 wrote: 25 Oct 2021, 17:47 Oiya,apakah ada saran om nyari sienta ini apa aja yang perlu diperhatikan dan nyari mobkas dimana ya om2 enaknya ?Yang indikasi2 seperti bekas tabrak,km puteran,bekas banjir,dll lebih minim.Terimakasih.
Klo mau cari unit yang pasti aman sih gaada yang bisa jamin om. Mesti kitanya yang bisa lihat kondisi mobilnya gimana. Saran saya klo om ga berani ngecek sendiri bisa pake jasa otospector atau semacemnya, ada temen yang udah pernah pake dan menurut saya detail hasilnya.

Saya pribadi sih paling suka ambil mobil seken dari owner langsung yang tangan pertama dan service recordnya lengkap, dari situ kita bisa lihat seberapa royalnya dia buat ngurus mobilnya. Harga juga lebih bisa digoyang krn dia jualnya ga nyari untung, dan kebanyakan sih kita bisa test drive.

Sementara klo showroom krn orientasinya profit, seringkali kondisi apa adanya, jarang yang bolehin test drive dan negonya gabisa banyak2. Sisi plusnya showroom dia bisa kita datengin kapan aja ga perlu ribet bikin appointment.
Current: 2008 Mitsubishi CY4A 4B11 CVT

Others:
2020 2GD-FTV AT / 2019 PQ26-6C 1.2 TSI DSG / 2013 GM2 L15A AT / 2004 RB1 K24A CVT / 2003 E46 M54B25 AT
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Pboyz97 »

burgerking wrote: 25 Oct 2021, 22:01

Mantep emang saran dari om Pboyz97 ini, selalu jelas dan mudah dipahami.

Sorry oot tadi abis baca review HRV nya Om Pboyz97 haha. Kalo udah bosen boleh kabar2 Om, siapa tau cocok :big_peace: :big_peace:
makasih om. kebetulan hrvnya masih mau saya pakai agak lama, minimal sampe tahun depan hehehe
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Jan07 »

Update:Sudah nyari beberapa unit sienta dan tadi sudah DP eh ternyata speedometer bekas gantian dan banyak banget konsultasi dan telfonan dengan om Pboyz97.Terimakasih banyak om Pboyz97 sangat sangat membantu hampir kecebur saya :big_slap: Boleh ditawarin om kalau ada yang Sienta Q nya mau dijual dan harga cocok :big_grin:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Pboyz97 »

Jan07 wrote: 29 Oct 2021, 19:01 Update:Sudah nyari beberapa unit sienta dan tadi sudah DP eh ternyata speedometer bekas gantian dan banyak banget konsultasi dan telfonan dengan om Pboyz97.Terimakasih banyak om Pboyz97 sangat sangat membantu hampir kecebur saya :big_slap: Boleh ditawarin om kalau ada yang Sienta Q nya mau dijual dan harga cocok :big_grin:
sama"om. dijadikan pembelajaran aja. yg penting jangan terburu2 dan tergesa2, sama jangan DP sebelum om udh yakin betul sm unitnya (setelah dilakukan pengecekkan secara menyeluruh) dan jangan lupa bawa mekanik atau kenalan yg ngerti mobil kalo cek unit , jadi potensi dapet unit jeleknya bisa diminimalkan + jangan tergiur sm embel2 harga murah, dan km rendah. gamasalah ambil km tinggi dan harga lebih mahal dikit tapi barangnya siap pake daripada harga murah km rendah tapi banyak PR nya
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Jan07 »

Update:Saya akhirnya sudah angkut sienta di perorangan tahun 2016 dengan beberapa PR,tapi masih acceptable yaitu
1.Foglamp kanan redup
2.Baret" tipis disekitar bumper
3.Locker safety belt agak susah lepas
Saya mau berterimakasih dengan bro PBoyz97 dan bro erwingin.Mereka yang bantu saya neh biar ga kecebur :big_peace: hampir aja kecebur beberapa kali :big_slap:
Review sementara mobil enak cuma karena saya bawa mobil jenisan jazz&sedan begitu bawa nih mobil agak kurang enak posisinya DAN.. L E M O T.Tapi bisa juga karena belum ganti oli ya om sudah 6000an ini hariini saya mau flush oli mesin&cvt sekalian :big_smile]
Attachments
20211105_094953.jpg
20211105_094953.jpg (933.61 KiB) Viewed 138 times
SmartSelect_20211105-095545_Instagram.jpg
SmartSelect_20211105-095545_Instagram.jpg (256.01 KiB) Viewed 138 times
SmartSelect_20211105-095609_Instagram.jpg
SmartSelect_20211105-095609_Instagram.jpg (261.25 KiB) Viewed 138 times
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Poporing »

selamat menikmati mobil barunya om...
kalo lemot, di PWR mode terus aja om..
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Pboyz97 »

Jan07 wrote: 05 Nov 2021, 10:03 Update:Saya akhirnya sudah angkut sienta di perorangan tahun 2016 dengan beberapa PR,tapi masih acceptable yaitu
1.Foglamp kanan redup
2.Baret" tipis disekitar bumper
3.Locker safety belt agak susah lepas
Saya mau berterimakasih dengan bro PBoyz97 dan bro erwingin.Mereka yang bantu saya neh biar ga kecebur :big_peace: hampir aja kecebur beberapa kali :big_slap:
Review sementara mobil enak cuma karena saya bawa mobil jenisan jazz&sedan begitu bawa nih mobil agak kurang enak posisinya DAN.. L E M O T.Tapi bisa juga karena belum ganti oli ya om sudah 6000an ini hariini saya mau flush oli mesin&cvt sekalian :big_smile]
sama2 om. intinya sama2 saling sharing dan saling membantu aja om, biar kita ga kejeblos dalam membeli mobekas, karena dulu saya sendiri pernah mengalami dan rasanya gak enak bgt. prnya ya masih wajar lah. kalo baret2 tipis di bemper bisa dibenerin kapan2 kalo mau dijual lg mobilnya, sm kalo foglamp kanan redup, bisa coba dibersihin atau ganti bohlamnya aja sekalian hehehe

kalo biasa bawa jazz ya emg kerasa lemot, karena karakternya sienta ini memang lebih ke comfort oriented, bukan driver oriented, wajar kalo tarikannya gak seenak jazz, tapi kalo buat daily dalkot ataupun rute tol, mobil ini udh cukup kok + buat ibu2 juga pas, apalagi yg denger2 yg bakal makenya ibunya om jan, udh paling cocok itu sienta, gak terlalu kecil, gak terlalu gede, tapi masih lega dan muat banyak + akses keluar masuknya juga gampang karena sliding door hehehe

anyway congrats om, semoga awet dan sesuai ekspektasi mobilnya
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Jan07 »

Poporing wrote: 05 Nov 2021, 10:13 selamat menikmati mobil barunya om...
kalo lemot, di PWR mode terus aja om..
PWR mode sienta dimana ya om ?
Jan07
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 333
Joined: 23 Dec 2016, 01:18

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Jan07 »

Pboyz97 wrote: 05 Nov 2021, 10:33
Jan07 wrote: 05 Nov 2021, 10:03 Update:Saya akhirnya sudah angkut sienta di perorangan tahun 2016 dengan beberapa PR,tapi masih acceptable yaitu
1.Foglamp kanan redup
2.Baret" tipis disekitar bumper
3.Locker safety belt agak susah lepas
Saya mau berterimakasih dengan bro PBoyz97 dan bro erwingin.Mereka yang bantu saya neh biar ga kecebur :big_peace: hampir aja kecebur beberapa kali :big_slap:
Review sementara mobil enak cuma karena saya bawa mobil jenisan jazz&sedan begitu bawa nih mobil agak kurang enak posisinya DAN.. L E M O T.Tapi bisa juga karena belum ganti oli ya om sudah 6000an ini hariini saya mau flush oli mesin&cvt sekalian :big_smile]
sama2 om. intinya sama2 saling sharing dan saling membantu aja om, biar kita ga kejeblos dalam membeli mobekas, karena dulu saya sendiri pernah mengalami dan rasanya gak enak bgt. prnya ya masih wajar lah. kalo baret2 tipis di bemper bisa dibenerin kapan2 kalo mau dijual lg mobilnya, sm kalo foglamp kanan redup, bisa coba dibersihin atau ganti bohlamnya aja sekalian hehehe

kalo biasa bawa jazz ya emg kerasa lemot, karena karakternya sienta ini memang lebih ke comfort oriented, bukan driver oriented, wajar kalo tarikannya gak seenak jazz, tapi kalo buat daily dalkot ataupun rute tol, mobil ini udh cukup kok + buat ibu2 juga pas, apalagi yg denger2 yg bakal makenya ibunya om jan, udh paling cocok itu sienta, gak terlalu kecil, gak terlalu gede, tapi masih lega dan muat banyak + akses keluar masuknya juga gampang karena sliding door hehehe

anyway congrats om, semoga awet dan sesuai ekspektasi mobilnya
Iyapp betul om,ibu saya yang pake juga nanti nambah tato" di bemper :big_slap: Menurut saya ini mobil karakternya mirip innova bensin kali ya...Dibawa nya maunya santai,beda sama mobilio&brv meskipun mpv rasanya 11 12 sama jazz :big_peace:
Pboyz97
Full Member of Mechanic Engineer
Full Member of Mechanic Engineer
Posts: 3130
Joined: 09 Oct 2016, 22:14
Location: East Jakarta
Daily Vehicle: HRV E CVT 2018

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Pboyz97 »

Jan07 wrote: 05 Nov 2021, 11:01
Pboyz97 wrote: 05 Nov 2021, 10:33
Jan07 wrote: 05 Nov 2021, 10:03 Update:Saya akhirnya sudah angkut sienta di perorangan tahun 2016 dengan beberapa PR,tapi masih acceptable yaitu
1.Foglamp kanan redup
2.Baret" tipis disekitar bumper
3.Locker safety belt agak susah lepas
Saya mau berterimakasih dengan bro PBoyz97 dan bro erwingin.Mereka yang bantu saya neh biar ga kecebur :big_peace: hampir aja kecebur beberapa kali :big_slap:
Review sementara mobil enak cuma karena saya bawa mobil jenisan jazz&sedan begitu bawa nih mobil agak kurang enak posisinya DAN.. L E M O T.Tapi bisa juga karena belum ganti oli ya om sudah 6000an ini hariini saya mau flush oli mesin&cvt sekalian :big_smile]
sama2 om. intinya sama2 saling sharing dan saling membantu aja om, biar kita ga kejeblos dalam membeli mobekas, karena dulu saya sendiri pernah mengalami dan rasanya gak enak bgt. prnya ya masih wajar lah. kalo baret2 tipis di bemper bisa dibenerin kapan2 kalo mau dijual lg mobilnya, sm kalo foglamp kanan redup, bisa coba dibersihin atau ganti bohlamnya aja sekalian hehehe

kalo biasa bawa jazz ya emg kerasa lemot, karena karakternya sienta ini memang lebih ke comfort oriented, bukan driver oriented, wajar kalo tarikannya gak seenak jazz, tapi kalo buat daily dalkot ataupun rute tol, mobil ini udh cukup kok + buat ibu2 juga pas, apalagi yg denger2 yg bakal makenya ibunya om jan, udh paling cocok itu sienta, gak terlalu kecil, gak terlalu gede, tapi masih lega dan muat banyak + akses keluar masuknya juga gampang karena sliding door hehehe

anyway congrats om, semoga awet dan sesuai ekspektasi mobilnya
Iyapp betul om,ibu saya yang pake juga nanti nambah tato" di bemper :big_slap: Menurut saya ini mobil karakternya mirip innova bensin kali ya...Dibawa nya maunya santai,beda sama mobilio&brv meskipun mpv rasanya 11 12 sama jazz :big_peace:
kalo mobilio sm brv sih emg rasanya 11 12 sm bawa jazz, kebetulan dulu pernah nyoba punya temen, emg rasanya gak kaya bawa mobil gede, tapi mirip2 kaya bawa mobil kecil kaya brio atau jazz rasanya :big_biglaugh:
Past:
1NZFE 4AT/L15A 5AT/K24Z1 5AT/2.0 Skyactiv 6AT/4A91 4AT/2NRFE CVT/K3VE 5MT/1NRVE 5MT/2.5 SKYACTIV - G 6AT

Now:
1.5 VTEC Turbo CVT / L15Z1 CVT / 8AR-FTS 6AT
Poporing
Full Member of Senior Mechanic
Full Member of Senior Mechanic
Posts: 482
Joined: 14 Jun 2020, 13:46
Location: Jkt
Daily Vehicle: honda

Re: [ASK] Beli Sienta Baru is it worth it?

Post by Poporing »

Jan07 wrote: 05 Nov 2021, 10:59
Poporing wrote: 05 Nov 2021, 10:13 selamat menikmati mobil barunya om...
kalo lemot, di PWR mode terus aja om..
PWR mode sienta dimana ya om ?
eh salah ya?
halu ya saya..
:big_think:

maapkeun
Post Reply